Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Caraïbes : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
4 /5
sur 252 Avis clients
Voir tous les avis clients Caraïbes
86 avis excellents
0 %
103 avis très bons
0 %
51 avis satisfaisants
0 %
12 avis pas très bons
0 %
0 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Alan H.
"nous aimons cette destination"
publié le 10-03-2020
Nous vivons en Guadeloupe donc aimons cette destination. Nous avions choisi cet itinéraire pour rendre visite à des amis sur différentes îles. Malheureusement, en raison de l'épidémie de coronavirus, nous n'avons pu débarquer à St Kitts.
Sofian C.
"avons bien apprécia Catalina"
publié le 09-03-2020
Catalina pour son côté tranquille et loin du matraquage touristique de vente forcée en extérieur
Veronique G.
"prendre les bus locaux"
publié le 03-03-2020
Escales trop courtes sans parler du gros bazar pour débarquer et re- embarquer...changement d'escale à la Jamaïque pour Ochio rios coup de cœur pour le parc Konobo. Aruba il y a des bus locaux juste en face des terminaux pour aller aux plages. Wifi gratuit dans le centre commercial Renaissance
Nadia L.
"coup de coeur pour la Barbade"
publié le 01-03-2020
tous nos escales étaient bien, mais notre coup de coeur c est pour la barbade . faut faire attention si on ne prend pas d excursions avec Costa, faut faire attention aux taxis locaux.
Maryse C.
"il faudrait des casques traducteurs pour les excursions"
publié le 26-02-2020
Belles destinations, cependant les excursions ne permettent pas assez d'arrêts pour prendre des photos. Les prix des souvenirs sur toutes les étapes sont EXAGÉRÉS. Sortie snorkling sur la barrière de corail excellente. Sous marin, cette excursion aurait mérité des casques pour traduction en français. D'ailleurs toutes les excursions devraient être équipées de masques traducteurs
Eric G.
"une très belle croisière"
publié le 26-02-2020
Très belles escales, en dehors peut-être de Tortola, mais cela reste une très belle croisière !
Thierry J.
"la Grenade est mon escale préférée"
publié le 25-02-2020
Mon escale préférée a été la Grenade. J'ai toujours eu un coup de coeur pour cette île
Cecile M.
"aurions préféré plus d'îles"
publié le 24-02-2020
Plus large choix d’îles aurait été mieux plutôt que de rester deux jours sur une même ile
Maryse E.
"excursions en anglais"
publié le 24-02-2020
Nous avons beaucoup aimé Trinidad dommage la visite était en anglais alors qu’il y avait que des français dans le bus
Claude S.
"escales longues"
publié le 23-02-2020
j'ai aimé toutes les escales car en plus elles étaient longues ce qui nous laisser le temps de visiter sans se presser
Sophie V.
"un circuit répétitif"
publié le 17-02-2020
Un circuit qui revient chaque année depuis déjà un certains temps. Dommage pour nous qui connaissions déjà ce parcours. Catalina est toujours une île avec une mer turquoise et agréable. Et bien sûr st Martin pour le shopping
Ginette K.
"je me suis régalé"
publié le 16-02-2020
ile Catalina merci au personnel de Costa pour tout le travail effectue pour ce barbecue géant c'était magique. saint martin superbe aussi. saint kits bof bof arrêt dans les conteneurs. bof loin de tout c'était le seul bémol. sinon je me suis régalé.
Nathalie C.
"escale préféré : La Barbade"
publié le 16-02-2020
L'escale la plus agréable Tobago. Pour les autres rien de surprenant ...on résident dans les Caraïbes en Guadeloupe.
Isabelle T.
"mieux vaut prendre les taxis locaux"
publié le 16-02-2020
Pas fait d'excursions car je trouve que certaines sont beaucoup trop cher. Je préfère voir avec un taxi local et faire mon tour de l'île. Escales préférées Tobago, Barbade, Grenade et Martinique, ste Lucie sans grand intérêt car l'île n'est pas très attrayante car très sale.
Serge S.
"les escales que nous souhaitions"
publié le 10-02-2020
Tout bien. Nous avons eu les escales que nous souhaitions,et même si nous sommes restés quelquefois sur le bateau,nous le souhaitions à cette occasion;car nous avons déjà profité de ce parcours,et nous avons souhaité rester nous reposer,et profiter des occupations du bord...
Ghislaine C.
"barbecue géant au top"
publié le 09-02-2020
je connaissais déjà, la météo était avec nous, beau tout le temps, 29°... guadeloupe : j'ai fait par moi même, shopping en ville (je connais déjà) je conseille le mémorial act.. j'ai bien aimé voir des pélicans à 1 m de moi près du marché aux poissons ROMANA : j'ai pris le TCHU TCHU pour aller en ville (je connais déjà altos de chavon, saona...) Catalina : playa, je vais tout au fond à l'ombre d'un cocotier.. barbecue géant au top, belle organisation, beaucoup de tables, de transats.. Tortola : j'ai adoré l'excursion le Meilleur de Tortola pour le tour de l'île et baignade à long bay.. (j'avais déjà fait Virgin gorda par moi même une autre année) ST MARTIN : navette bateau pour la ville, shopping... (je connais déjà Maho beach)
José Germaine V.
"climat favorable"
publié le 08-02-2020
Nous avons appréciées toutes les escales et les excursions. nous avons été accompagné avec un guide parlant français. le climat et la température était favorable.
Guilhem G.
"Puerto Rico magnifique"
publié le 04-02-2020
Saint Martin a beaucoup changée, l’île n’a pas encore retrouvé toute ses facultés ce qui peu rendre certaines situations à la limite de l’insécurité. La ville de Puerto Rico est magnifique. Trois jours en mer pour profiter des installations du navire. CocoCay très belle destination mais les extras sont vraiment à un prix élevés.
Lucile A.
"des escales authentiques"
publié le 04-02-2020
Destinations déjà faites mais nous avons profité différemment. Saint kitts et Antigue très authentique et appréciable
DANIEL C.
"le must c'est St Barth"
publié le 04-02-2020
Tortola très moyen ! La Jamaïque ou Porto Rico serait un plus . Le must évidemment Saint Barth où repose le Boss !
Alexis L.
"Plage et Shopping"
publié le 03-02-2020
Très belles escales, particulièrement ST KITTS ET ST MARTIN pour les plages et le shopping et la DOMINIQUE pour la végétation tropicale et les cascades et bassins ex TRAFALGAR FALLS.
Corneille alex D.
"nous revenons malade"
publié le 03-02-2020
Antillais, nous connaissions quelques escales et nous voulons aller absolument à la soufrière de La Dominique pour nos douleurs articulaires. En revanche la pluie de St Martin nous a secoué. Est-ce pour cela que nous sommes malades tous les 2, en plus de la clim à laquelle nous ne sommes pas habitués.
Monique P.
"Très beau temps"
publié le 03-02-2020
Escales préférées St MARTIN. , St KITT'S ANTIGUA Très beau temps . Une petite matinée de pluie qui nous a permis de nous reposer. Excursion, il vaut toujours mieux les faire par soi même.
Angela N.
"Escale raccourcie"
publié le 03-02-2020
Notre escale préférée, fut l'île de Roatan, mais séjour trop court, comme toutes les autres excursions d'ailleurs. On nous fait partir à 08.00 pour être de retour à bord à 13.00, alors que le bateau ne repartait pas avant 18.00 ... Que se passe-t-il avec MSC ?
Annick T.
"soirée trop bruyante"
publié le 27-01-2020
Ce circuit n'était pas terrible. Départ samedi avec une première escale le lundi à Saint Domingue (Romana) où s'est tenue une soirée à terre, très très bruyante (sono à fond jusqu'à 4h du matin) .
Natacha J.
"un itinéraire typique"
publié le 17-01-2020
escales typique des petites Antilles : Plages, soleil, forets, rivières et cascades !
Franck C.
"beaucoup de vent"
publié le 13-01-2020
Belles températures, soleil présent sans plus, beaucoup de vent ne permettant pas d'accoster à Ocean Cay remplacée par Nassau. Des escales pas évidentes à découvrir seul ce qui force à utiliser les excursions MSC.
Ghislaine B.
"un cadre magnifique"
publié le 13-01-2020
J'ai beaucoup aimé Barbades et son environnent propre, la gentillesse de la population et le cadre magnifique
Brigitte D.
"On a adoré particulièrement Tortola"
publié le 12-01-2020
On a fait l'excursion Terre et Mer avec Costa à Tortola. C'était super. Par contre le descriptif laisse supposer des choses qui ne sont pas. A notre goût, c'était même mieux. Il est facile de faire par soi-même le tour des îles comme St Martin, Antigua, St Vincent. Les taxis au port, sont peu chers, et super sympas. On arrive à trouver des français qui veulent faire la même chose, donc en se regroupant on paie moins cher encore. On a adoré particulièrement Tortola et St Vincent. Cette croisière nécessite surtout d'avoir des dollars US. On a eu de la chance, il a fait un temps superbe. A St Vincent, sans pluie mais menaçant par moments. Martinique pluie, et Guadeloupe un vent à décorner les boeufs, mais elle était en vigilance pour cela.
Fabien M.
"dommage pour la journée de mer"
publié le 11-01-2020
Nous aurions préféré avoir une escale au lieu d'une journée de navigation Les horaires des escales était appréciable toute 1 journée pour profiter
Kevin C.
"Partez à l'aventure sans prendre les excursions des compagnies"
publié le 10-01-2020
Nous avons apprécié toutes les escales, même si le Panama fut le pays le moins intéressant. Nous avons adoré la Jamaïque (rafting sur la rivière Martha Bray), la Colombie (visite de la vieille ville de Cartagène), le Mexique (lagon aux 7 couleurs), le Costa Rica (la forêt tropicale et la plage de Playa Bonita) ainsi qu'Ocean Cay, même si l'île sera plus intéressante encore dans quelques années et même si la météo n'était pas forcément au rendez-vous. Un conseil excursion ? Faites comme nous et partez à l'aventure sans passer par le circuit officiel des excursions.
Sonia M.
"du beau temps"
publié le 31-12-2019
toutes les destinations étaient à voir, nous avons visité par nos propres moyens sans excursions, nous avons eu un très beau temps ensoleillé tout au long du séjour , pas une goutte de pluie
Nathalie M.
"nous préférons les escales plus culturelles"
publié le 31-12-2019
Le temps n'était malheureusement pas au beau fixe avec beaucoup de nuages tous les jours. Nous préférons les croisières en Europe car il y a plus de choses à voir, contrairement aux Caraïbes où les excursions sont basées principalement sur les plages. Les bateaux débarquent dans des terminaux où il n'y a rien à faire si on ne prend pas de transport pour aller voir autre chose. Ce n'est pas le cas en Europe où l'on arrive souvent dans la ville où très proche.
Veronique F.
"certains ports pourraient être plus accueillants"
publié le 28-12-2019
Les ports d'escale tel Antigua, Kingston doivent être plus accueillant et avoir des lieux ouvert pour recevoir des touristes sinon c'est pas la peine de les mettre au programme
Isabelle E.
"escales pratiques pour les plages"
publié le 26-12-2019
Escales permettant un accès facile à la plage (Roatan au pied du bateau, St Martin trajet à pied de 20 minutes, Grand Cayman plage proche de Seven Miles, Nassau plage pas très equipée mais facilement accessible à pied, Port Everglades plage Las Olas... Météo variable (pluies et vents) mais températures de plus de 26°
ANDRE L.
"excursions extrèmement chères"
publié le 14-12-2019
Bonne météo, choix des excursions en amont possible et diverses mais certaines sont extrêmement chères ! Très bonne journée aux Bahamas cococay
Josiane R.
"nous préférons la Polynésie"
publié le 04-11-2019
Je n'ai pas eu de préférence entre les différentes destinations que nous avons fait car ça ressemble presque chez nous (Tahiti). Le climat est le même sauf le décor (Tahiti est plus beau). Les habitants de chaque îles que nous avons fait, sont très "speed" et surtout "attrape touriste".
Muguette D.
"avons bien aimé Cozumel"
publié le 03-11-2019
La Jamaïque c’était un jour férié. Nous avons bien aimé Cozumel. Habitant la Caraïbe les excursions plage ne nous intéressent pas. De plus les excursions sont très excessives.
Francine S.
"très chaud"
publié le 03-10-2019
Il a fait très chaud. Nous avons particulièrement apprécié Cozumel et Nassau.
Christelle T.
"beau parcours"
publié le 02-09-2019
Beau parcours avec de temps en temps des journées de navigation qui permet de profiter du bateau et de se reposer.
Carole S.
"on a adoré"
publié le 18-08-2019
Nous avons adoré les escales et beaucoup aimé Porto-Rico et la Barbade est magnifique.
Christian D.
"pas assez de temps à St Martin"
publié le 26-07-2019
Il faudrait que l'île Saint Martin, que le bateau passe quelques heures de plus, pas assez de temps pour essayer de visiter.
Annick L.
"magnifique Cuba"
publié le 22-04-2019
nous avons visite librememt la havane que nous connaissions , ville magnifique la havane by night super
Marie D.
"aperçu des îles du Sud Caraïbes"
publié le 12-04-2019
Excepté la 1ère escale à Tobago, un dimanche, de peu d'intérêt, la croisière nous a permis d'avoir un aperçu des îles du Sud Caraïbes. Apprécié les excursions négociées sur place avec les taxis locaux à La Barbade, Sainte-Lucie et Martinique.
Catherine F.
"climat idéal"
publié le 05-04-2019
Escales préférées : La Martinique, Les îles Vierges, St Kitts et St Barth à part la traversée en ferry qui nous a rendu malade (bien à signaler). Températures idéales
Daniel V.
"le ferry pour St Barth n'est pas top"
publié le 05-04-2019
le point négatif , c'est le ferry pour aller à st Barth , tout le monde malade car il y avait des grosses vagues et le skipper allait très vite et ça avait l'air de l'amuser !!!!!!!!!!!!!! le personnel pour les excursions n'est pas très sympathique et indifférent !!!!!
Axel D.
"le cliché de la carte postale"
publié le 03-04-2019
2 semaines de rêve dans les Antilles en mars 2019 avec 20 degrés minimum dès le réveil et en journée de 25 à 30 degrés. Quasi aucun nuage en 2 semaines. De l'eau bleu turquoise, des plages de sable blanc. bref le cliché de la carte postale tous les jours. A faire au moins 1x dans sa vie.
Emmanuel benoit S.
"avons pris des taxis sur place"
publié le 31-03-2019
pas de problèmes particuliers. Beaucoup de commerces à saint Kits. Rues très animées, également Antigua. Sinon nous avons effectué des visites avec les taxis sur place, moins cher pour nous.
Evelyne G.
"faire les excursions avec les locaux"
publié le 28-03-2019
Destination parfaite en hiver, j'ai aimé l'île de la Dominique. Nous pourrions rester 2 nuits au même endroit, pour visiter plus l'île d'escale. Les excursions proposées par les locaux sont moins chères, et très bien.
Monique P.
"utiliser les transports en commun"
publié le 25-03-2019
Barbade et Trinidad et Tobgo. Très beau temps. Nous préférons les excursions faites par nous même en utilisant les transports en commun ( moins couteux)
Patricia C.
"super temps"
publié le 25-03-2019
Toutes les escales étaient bien. soleil tous les jours. excursions faites par nous même location voiture Martinique et Guadeloupe ...Bus touristiques sur les autres îles visite et plage sauf Antigua il pleuvait le matin mais super soleil. Point négatif St Martin un dimanche tout est fermé.
Christine B.
"barbecue sur la plage"
publié le 19-03-2019
Escale remarquable sur l'ile de TORTOLA. (barbecue géant très bien organisé)
Larry R.
"super climat pour faire des excursions"
publié le 18-03-2019
Le climat était très propice pour les excursions, j'ai bien aimé saint-kitts et antigua par contre la romana pas terrible
Pierre J.
"buffet sur la place à Catalina"
publié le 18-03-2019
Croisière génial mais je ne comprends pas pourquoi il y a un arrêt à la Romana alors que c'est une ville qui craint énormément pour notre sécurité, nous avons été parquer dans un périmètre de 500 m sur 500 m avec interdiction de le franchir donc une journée et demi là-bas ça fait un peu long... Vraiment un très point positif pour Île Catalina où nous avons été surpris que Costa organise un buffet a la plage gratuitement. Vraiment très bonne idée bravo
Sylvia M.
"de très beaux sites"
publié le 16-03-2019
Il a fait beau durant toute la croisière. Nous avons aimé toutes les escales où nous avons pu visiter de très beaux sites par nos propres moyens grâce aux chauffeurs de taxi et guides présents au port, largement moins cher que les excursions Costa.
Lydia D.
"très chaud à Aruba"
publié le 13-03-2019
Nous avons préféré les escales à Aruba et curacao,c'était génial.Seul bémol, il faisait trop chaud.
Nicole B.
"prendre les taxis à quai"
publié le 11-03-2019
Escales agréables. A faire absolument le memorial act en Guadeloupe. Se balader sur le board walk à Christ Church à la Barbade. Port of Spain à Trinidad sans intérêt. Ne pas hésiter à prendre et négocier les tarifs avec les taxis à l'arrivée qui sont vraiment plus compétitifs que sur le bateau.
Walter F.
"escale de croisiériste artificielle"
publié le 08-03-2019
Cuba bien, Belize nous avons apprécié l'excursion sur le site de altun ha (par nous même) sinon Belize city sans intérêt, roatan excursion plage... Costa maya très décevant escale de croisiériste artificielle! on ne peut rien faire à part des excursions MSC exorbitantes. dommage!
Isabelle T.
"jolies escales"
publié le 07-03-2019
St kitts très jolies, de belles boutiques, la ville est agréable.. Les autres escales bien également
STEPHANE D.
"nager avec les raies"
publié le 06-03-2019
Excursion à ne pas manquer : nager avec les raies. Incroyable. Sensations fortes garantie
Monique R.
"excursions compagnies cheres"
publié le 05-03-2019
j'ai aimé St Martin, St kitt , le climat chaud les excursions sont trop chères, un tarif par couple serait mieux adapté et un tarif dégressif si on prend plusieurs excursions
Serge R.
"excursions par nous même"
publié le 04-03-2019
Le tour effectué par la croisière était un pré-requis et franchement Jamaïque, Mexique, Iles Caïman, Bahamas ... que dire de plus ? Nous avons fait les excusions par nous-même car les prix des excusions du bateau nous semblaient un peu surfait.
Nadiège clotilde L.
publié le 04-03-2019
Dans l'ensemble c'est bien mais le navire arrive sur certaines destinations trop tard et par souvent très top donc pas assez de temps passez dans l'excursion
Philippe Z.
"Tulum au Mexique à voir"
publié le 03-03-2019
Jamaïque et Iles Caïmans sont sans grand intérêt, par contre Cozumel (excursion au Mexique - site maya de Tulum) et La Havane sont très intéressants.
ALAIN C.
"agréable à visiter"
publié le 27-02-2019
la destination que nous avons préférée, TRINIDAD pour le shopping et GRENADE pour l'excursion. sinon c'était partout agréable à visiter et nous n'avons rencontré aucun problème
Roby A.
"toujours agréable"
publié le 26-02-2019
Déjà fait en parti mais toujours agréable de faire escale dans les iles, climat agréable pas trop chaud cette année. Escales préférés Dominique et Saint kits et névis.
Carole P.
"super journée à Catalina"
publié le 25-02-2019
Beaucoup aimé la journée à catalina. Pour St kits dommage qu'on est pas accosté dans la ville et qu'on soit obligé de prendre un bus. Pour la romana, le temps était trop court
GUY I.
"rien de terrible"
publié le 25-02-2019
Une journée en Guadeloupe ok, - une demie journée à ST MARTIN avec une excursion agréable. La Romana une escale arnaque , l'ile de Catalina la meilleurs journée de la croisière, ST KITTS rien à y faire et ANTIGUA rien de terrible .
Jacqueline B.
"aspect culturel privilégié"
publié le 24-02-2019
Nous avons choisi notre croisière en fonction des escales proposées. L'aspect culturel étant privilégié.Après avoir pris connaissance des avis sur forum voyage / croisière, nous avons fait appel à des guides ou des sociétés d'excursion locales sans passer par MSC dans la mesure du possible ce qui a réduit le coût des visite d'au moins 50% par rapport à celles de MSC sauf pour TULUM où les avis s'accordaient à recommander de ne pas prendre le risque d'y aller par nos propres moyens à cause du temps imparti. Nous avons été déçu par le temps pluvieux le 1er jour à La Havane. La visite en a été véritablement gâchée et par la décision du commandant de ne pas accoster à Costa Maya à cause de la mer trop agitée. Bien entendu la faute n'en incombe qu'au temps peu clément ce jour là mais lorsque l'on vient de si loin on ne peut que vouloir en profiter au maximum.
Isabelle E.
"le paradis de Virgin Gorda"
publié le 17-02-2019
Aimons toujours Tortola, prendre la navette pour le paradis de Virgin Gorda. Trouvons les excursions Costa chères... Le double du prix... Heureux d'avoir découvert St Vincent. Regrettons que les croisières pour Aruba, Curaçao soient rares.
Carine M.
"What else ?"
publié le 13-02-2019
Soleil, ciel bleu, mer turquoise, beaux paysages... what else? Chaque île a son propre charme. Je regrette seulement que nous n'ayons pu accoster à Grand Cayman pour cause de temps défavorable.
Franck C.
"superbe météo"
publié le 12-02-2019
Nous avons eu la chance de bénéficier d'une superbe météo. De belles excursions faites avec MSC. Sainte Lucie remarquable. Un peu déçu par l'excursion proposée par MSC pour la visite de Port of Spain. Trop de bus par rapport aux visites (4 heures d'excursions, 15 min au jardin botanique, 30 min au fort, 10min à un point de vue et 40 min sur une plage) . Attention aux excursions proposant une pause sur une plage, vous devrez vous acquittez sur place de supplément pour bénéficier de transat et parasol.
Gaelle L.
"très bel itinéraire"
publié le 11-02-2019
Un très bel itinéraire que je recommande vivement les îles du sud de la Caraïbe sont à découvrir Nous n'avons pas pris d'excursions MSC, mais des taxis locaux à chaque escale, très bon rapport qualité/ prix
Monique P.
"faire ses excursions par soi même"
publié le 11-02-2019
Escale préférée Grenade, il vaut mieux préparer ses excursions et les faire sans passer par MSC excursions
Blandine P.
"climat de rêve"
publié le 11-02-2019
Destination de rêve , climat de rêve surtout en février La réservation des excursions à l'avance sur internet est un vrai plus ( bureau des réservation surbooké). Les excursions sont très intéressantes pour découvrir la culture et les produits des pays. Gros bémol sur l'excursion 02KX à St Kitts qui est inintéressante voire arnaque ( Costa doit la supprimer à mon avis )
Guylène J.
"beau temps"
publié le 10-02-2019
Nous avons fait la Guadeloupe, Trinidad, Grenade , Barbade et j'ai particulièrement apprécié Sainte-Lucie. Beau temps pendant toute la semaine.
Carine T.
"climat excellent"
publié le 08-02-2019
Escales préférées Curacao Aruba et Jamaica. N’avons pas pu faire grand Cayman car la mer était trop agitée pour sortir les chaloupes. Avons donc eu une journée de plus en mer. Le climat au mois de janvier était excellent sans être trop chaud.
Henri F.
"Une avalanche de couleurs"
publié le 07-02-2019
Toutes les escales sont belles:TORTOLA, ANTIGUA, ST MARTIN, STE LUCIE...beaux paysages, mer turquoise, poissons de toutes les couleurs, eaux limpides et chaudes. Une avalanche de couleurs sous un soleil omniprésent. Topissime! On a fait de nombreuses excursions en catamaran et elles ont été toutes géniales.
Anne-Marie B.
"présence de l'algue Sargasse"
publié le 07-02-2019
Chaque île est différente. J’ai beaucoup aimé la Dominique pour la beauté de ses paysages Un gros problème quand même dans toutes les îles avec la présence importante sur tout le côte atlantique de sargasses: un vrai fléau pour le tourisme
Serge S.
"huit jours de détente"
publié le 01-02-2019
Nous étions venus chercher huit jours de détente pour des personnes un peu âgées; nous avons pu faire connaissance avec des iles que nous connaissions peu,ou pas du tout,et nos escales nous ont bien plu, et nous nous sommes promis de revenir,(bien sûr avec les conseils de Costa!)...
Monique C.
"très bien"
publié le 27-01-2019
Les 2 excursions que nous avons faites très bien sauf qu'à Tobago nous avons eu un guide qui ne parlait pas du tout français très gênant avec que des Français. ...!!!! Par contre à Grenade super la guide Ginette de Tropical.... chauffeur aussi.
Christian P.
"escale préféré CUBA"
publié le 26-01-2019
Mon escale préféré a été Cuba pour son état encore sauvage avec leurs anciennes voitures, les architectures sont vraiment dans un état de ruine, le climat est agréable les astuces pour les excursions il faut prendre des taxis sur place et négociés les prix
Carole D.
"bonne organisation à Catalina"
publié le 23-01-2019
pas trouvé Antigua intéressante, excursion à la Romana intéressante et bien présentée mais 1 peu cher, bonne organisation concernant la journée à l' ile Catalina
Pascal G.
"toutes les escales ont de l'intérêt"
publié le 22-01-2019
Destinations sympathiques ayant toutes de l'intérêt. Difficile de ressortir une destination particulière car cela dépend de l'activité choisie (excursions ou seulement balades autour du port). Toutefois, nous avons bien aimé Ocho Rios, les iles Cayman et Costa Maya, un peu moins Nassau
Sylvie D.
"de belles îles"
publié le 18-01-2019
Dans la majorité des cas les îles étaient belles et la durée de l’escale laissait le temps de faire une excursion.
Carole H.
"Bien choisir son taximan"
publié le 16-01-2019
La Guadeloupe des taximans trop gourmand heureusement il y en avait de très sympa Dommage on ne savait pas que pointe a pitre se fermait a 13 h St Martin pas grand chose a voir par manque d'informations La romana Bien choisir son taximan car on nous a demander 20 dollars pour - de 5 mn de route alors que ça en vaut 5 Sinon un bon point pour la sécurité et bon coût de vie St kits et antigua bravo pour les boutiques et l'ambiance En résumé très bon climat mais excursions trop cher On regrette de ne pas avoir pris celui hors de costa car trop cher a bord Taxe trop cher sur le bateau pour échanger la monnaie
Claude L.
"nous y venons depuis 30 ans"
publié le 15-01-2019
Nous connaissons bien la mer des CARAÏBES : nous y venons chaque année depuis plus de 30 ans. escale préférée: PORT OF SPAIN.
Malika T.
"j'ai aimé toutes les escales"
publié le 15-01-2019
Escales préférées : aucune. Je les ai toutes aimées. Sans compter qu'avant d'arriver sur la Martinique on a eu la chance d'avoir du beau temps tous les jours. Je ne me suis renseignée sur aucune des excursions. Je n'en ai fait aucune. C'était un choix.
Richard Q.
"climat parfait"
publié le 15-01-2019
Les amarrages ne sont pas toujours judicieux, éloignés des centres villes. Excursions trop onéreuses pour une famille, climat au top
Lionel M.
"la Romana à déconseiller"
publié le 13-01-2019
La Romana était le seul point négatif parmi les escales, un manque de sécurité criant, du à une pauvreté extrême, le circuit en train n'est pas approprié et surévalué. Je déconseille la visite de ce pays, il faut s'arrêter uniquement au village touristique situé au pied du navire.
VANESSA P.
"St Martin à refaire"
publié le 09-01-2019
escale LA ROMANA est inutile et rien à découvrir , emplacement du navire au port et environnement,t très moche escale de SAINT MARTIN demanderai à rester plus longtemps escale de la MARTINIQUE demanderait à être plus courte, emplacement du navire au port pas du tout agréable
Patrice R.
"manque de temps sur St Martin"
publié le 07-01-2019
C'est dommage que nous n'avons pas eu plus de temps sur Saint Martin et que nous ayons eu une destination en moins que les personnes qui partent de Guadeloupe. J'aurais apprécié faire une escale à la Dominique.
Carmen M.
"Divertissement assuré"
publié le 07-01-2019
ST KITTS, reste notre escale préférée , mais nous avons aussi apprécié La GUADELOUPE, DOMINIQUE et les autres. Les taxis qui proposent les circuits le font très bien et cela est aussi un bon contact avec la population . Divertissement assuré
Djellali K.
"plage à couper le souffle"
publié le 06-01-2019
Nous avons fait l’excursion à Norman Island avec navigation sur catamaran et snorkeling sur les récifs coralliens. La navigation était superbe dans les eaux très claires, mais une grande déception par l’état des coraux très abîmés et par le faible nombre de poissons. Sans doute avons nous assisté aux conséquences du réchauffement de la planète. L’excursion sur une plage de Saint Martin était assez plaisante avec un chauffeur qui a fait un excellent topo (en anglais uniquement ) sur les curiosités de l’ile. La plage était à couper le souffle alors que nous sommes habitués aux belles plages de la Martinique.
Arlette S.
"mauvaise visite à Road Town"
publié le 04-01-2019
Beau temps... juste un peu de pluie un matin. Excursion TRT03 à Road Town (Tortola Îles Vierges britanniques) est à déconseiller : visite dans un bus tape-cul sur des routes bordées de végétation intense, quasi aucune visibilité, aucun arrêt pour voir le panorama.
Nelly C.
"belles iles"
publié le 03-01-2019
j'ai apprécié les iles car sauf St Lucie c'était la première fois que je faisais ce parcours. Je déplore cependant qu'on soit aussi loin de la ville, avant cela permettait l'accès en 5 min sans obligatoirement prendre de taxi.
Brigitte D.
"du bon et du moins bon"
publié le 03-01-2019
Excursion sur St Martin, 3045, tour de l'île en bus. Aucun commentaire, car micro en panne, mais même après le changement de bus, c'est l'animateur italien qui s'est un peu collé au français, mais à l'origine c'était le chauffeur qui devait commenter pour les français, or il alignait difficilement deux mots de français. La seule indication qu'il nous ait fournie, et je cite, "à gauche, le Mac Do". Après on nous a laissé 50mn à Marigot à ne rien faire, car il n'y a rien à voir, rien à faire. On a perdu notre temps. Par contre l'excursion à St Pierre en Martinique, 3051, super intéressante, guide local parlant, français et italien, bavard, et féru d'histoire et de littérature, superbe excursion. On a fait Antigua au lieu de Tortola c'est dommage, car Antigua, ça fait plusieurs fois que nous y allions alors que Tortola on ne connaissait pas trop. Déçus. Si on a choisit cet itinéraire à cette date c'était pour la Dominique, il est dommage que les Costa n'y aillent pas souvent.
Jean-pierre L.
"bien aimé St Martin"
publié le 02-01-2019
J'ai bien aimé l'escale à Saint Martin et la DOMINIQUE par contre un peu déçu que Costa nous avais pas dis que Antigua était fermé après les fêtes
Astrid M.
"avons visité pas nos propres moyens"
publié le 02-01-2019
Les escales étaient convenables.nous avons fait le choix de visité par nos propres moyen. attention de toujours négocier et partir en groupe
Catherine M.
"j'ai surtout profité du bateau"
publié le 02-01-2019
Les Antilles, c'était une bonne destination. Le climat était identique à la nôtre. Pas vraiment d'opinions pour les excursions. J'ai donné la priorité aux activités et animations du bateau. Pour les escales, je n'ai rien à dire.
Eric P.
"globalement déçu"
publié le 01-01-2019
Changement de dernière minute : Tortola pour Antigua qui nous a gêné Peu de choix d'excursions nautiques ( annulation de notre excursion aqua fun ride. Nous avons été globalement déçu et probablement ce sera notre dernière croisière en Caraibes.
Isabelle E.
"prenez des taxis"
publié le 31-12-2018
Très belles plages (Barbade, Ste Lucie, Grenade, Tortola) facilement accessibles "en individuels" par taxi à des prix négociables et très intéressants
Carole L.
"vousne voudrez plus repartir"
publié le 30-12-2018
Destination de rêve même si je viens de la caraïbe vue ainsi elle est encore plus belle j'ai adoré toutes les escales et les excursions à Sainte Lucie, sa verdure, son volcan et son rhum punch et monalisa notre joyeuse guide qui ne souhaite pas se marier car il y a 7 femmes pour un homme sur cette île Barbade et Arthur et son problème de rhum car son meilleur rhum du monde produit à la barbade est un rhum français Grenade et ses épices muscade curcuma cannelle Je sais ce n'est pas très objectif Mais essayez et vous verrez vous voudrez plus quitter ce bateau et cette destination
Jean jacques O.
"il faut s'organiser par soi même"
publié le 26-12-2018
Nous avons apprécié l'escale de Carthagène des Indes et de Costa Maya. Nous avons été très déçu par l'excursion "visite de la vieille ville de Panama" qui a consisté a passer 2 h de visite au musée et une heure a l'église. Le reste 30mn sous une pluie battante pour rejoindre le bus garé a l'extérieur du périmètre classé. Ceci nous incite a organiser personnellement les escales.
Josette et vivian J.
"manque de changements"
publié le 26-12-2018
C'est toujours les mêmes itinéraires, pourtant la caraïbe est assez vaste, (il n'y a pas d'escales dans les iles américaines exemple: porto rico, St Thomas. ...)
Tracey C.
"génial"
publié le 25-12-2018
Chaque jour, une destination différente. Arrivée entre 8h et 9h, départ 18h 19h (génial pour profiter à terre, shopping, plages, excursion...)
Maryse T.
"changez les escales svp"
publié le 24-12-2018
Pour nous martiniquais les escales sont toujours les mêmes. Nous sommes à saturation.
Patricia S.
"mieux vaut gêrer avec les locaux"
publié le 19-12-2018
2 escales nous étaient inconnues, à savoir Trinidad et Saint-Vincent. Les excursions du bateau restent toujours aussi élevées. Nous y avons effectivement réservé l'excursion de Harrison's cave à Barbade, qui nous serait revenu à moindre coût en gérant directement avec les locaux.
Louis M.
"avons essuyé les plâtres"
publié le 02-12-2018
Très moyen, un de nos guides qui parlait beaucoup, était en fait peu efficace. avons l'impression d'avoir "essuyé les plâtres".
Charlene S.
"paysages à couper le souffle"
publié le 12-11-2018
Comment ne pas aimer de tels paysages ! Le temps était en permanence au RDV et les paysages à couper le souffle
ANGE S.
"moyenne à cause de l'annulation de San Juan"
publié le 21-05-2018
moyenne la seule excursion que nous avons réservée a San Juan a malheureusement a été annulée pour cause de suicide d'un membre du personnel alors que nous devions rencontrer des membres de notre famille que nous avons pas vus depuis 7 ans.dommage pour lui le pauvre et pour nous qui avons réservée cette croisière rien que pour cela.
Edwige L.
"un émerveillement"
publié le 12-05-2018
En toute sécurité, nous avons choisi les escales organisées par MSC à Saint Domingue et St Kitts : un émerveillement! Avec regret, nous n’avons pu opter pour la mini croisière à Tortola, qui était complète.
Maryse G.
"climat agréable toute la croisière"
publié le 06-05-2018
dommage que nous n'avons pas pu faire escale à Saint Martin! le climat était agréable le beau temps a joué en notre faveur durant toute la durée de la croisière personnellement j'ai préféré l'ile Catalina ou nous avons passés une journée de détente très conviviale mais aussi Antigua
Dionny M.
"déçu par la Romana"
publié le 10-04-2018
Un peu déçu de la destination de la Romana le port est trop loin de la ville, obligation de se déplacer en taxi. Pour Saint Kitts, le transfert du port au centre ville avec costa est chère
Claire P.
"j'ai adoré"
publié le 07-04-2018
Découverte des îles anglophones Bon accueil partout sauf Barbade J’ai adoré la journée en mer
Lirard G.
publié le 04-04-2018
Escales très agréables Curacao et Aruba. Escales trop courtes à Bonaire et St Vincent
Roger P.
"très bonne destination"
publié le 03-04-2018
très bonne destination que j'ai choisi ;j'ai beaucoup aimé curaçao c'est dommage qu'on soit passé le dimanche ,c'est un très bel endroit .il a fait beau, j'ai visité à pied Aruba ,bien je n'ai pas aimé kralindijk très sale .
Marie josee J.
"destination que je connaissais déjà bien"
publié le 03-04-2018
Destination que je connais déjà, je ne suis pas descendu du bateau à part à BASSETERRE dommage le vendredi saint est tombé en Martinique tous était fermé mais je referai encore des croisières sur Costa
Guy albert L.
"Excursions de qualité"
publié le 02-04-2018
Toutes les destinations nous ont plu surtout St Kitt's et Nevis en remplacement de la Dominique. Temps excellent. Excursions de qualité.
Fabrice P.
"Ile Catalina sans intérêt"
publié le 01-04-2018
L'escale sur l'ile de Catalina a été sans aucun intérêt pour moi, pas très différent d'une journée en mer... Vendeurs trop insistants a la Romana ce qui gâche la visite de la ville.
Zoe D.
"St kitts superbe"
publié le 31-03-2018
j'ai choisi les excursions costa, j'ai regretté le côté ultra rapide de la visite de la Guadeloupe sinon les îles quoique proches sont différentes et superbes, surtout St kitts
MARYSE C.
"Séjour du 16/03/18 au 23/08/18 : soleil tous les jours."
publié le 29-03-2018
Sur chaque île, nous avions escale pour la journée complète. Les excursions avec les taxis locaux très bien. Nous avons réussi à payer toujours en EUROS. Une excursion à Sainte Lucie achetée par COSTA. Regret que l'excursion se termine sur une plage pas très belle, alors que pendant la visite, nous avons faits des arrêts sur des plages plus jolies. Circuit à modifier.
Jean marie B.
"il faut négocier les excursions"
publié le 24-03-2018
L’escale à Tobago sans grand intérêt hormis la plage proposée. Les excursions proposées sont nombreuses mais relativement chères, les propositions extérieures par les locaux sont nombreuses et souvent moins chères (négociations nécessaires).
Frederic D.
"excursion Bob Marley à faire"
publié le 20-03-2018
Déçu ne ne pas s'être arrêtés aux Bahamas mais pour raison de sécurité. L'excursion en transit à Miami n'est pas adaptée, pas le temps de faire le hop and stop en raison du temps trop court ne le permettant pas ainsi nous n'avons même pas pu voir la plage. L'excursion à stingray en revanche est vraiment très bien, dommage que le ciel soit gris. Pour les autres excursions notamment "bob marley" c'était bien.
Henri F.
"très belles escales"
publié le 19-03-2018
Escales très belles à BONAIRE,ARUBA,et CURACAO, mais trop courte..5h.. pour cette dernière, ainsi qu'à GRENADE où le Retour au bateau à été un peu compliqué:à 13h,une seule entrée et tout le monde se bouscule pendant un long d'attente de 30mn devant le bateau!manque d'organisation qui fait défaut à Costa quelquefois...dommage.
Eddy C.
"escales merveilleuses"
publié le 18-03-2018
Toutes les escales ont été merveilleuses car ça permet de voir les différents niveaux de vie autour de nous et surtout l’organisation autour du tourisme dans les autres îles
Marielle V.
"inoubliable"
publié le 18-03-2018
Les îles ABC sont magnifiques. Le tour d'Aruba en quad à été un moment inoubliable. Par contre il y avait trop de vent rendant impossible la baignade sur certains sites notamment à Curaçao. . les excursions de grenade son très moyennes. Préférez la plage aux cascades vous serez moins déçus.
Odile C.
"J'ai aimé toute les escales."
publié le 17-03-2018
Les escales que nous avons faites Guadeloupe, Curaçao, Antigua, Aruba, et grenade et bonnaire. J'ai aimé toute les escales. Le climat agréable et frais.
Pierre T.
"Curaçao notre préférée"
publié le 17-03-2018
Sur le plan topographique, les îles de la deuxième semaine sont différentes de ceux de la première semaine. L'île de Curaçao a été notre préférée. Nous avons été déçus de l'excursion de Sainte Lucie car nous n'avons pas pu visiter la réserve naturelle de Pigeon Island contrairement au descriptif de l'excursion.
Nathalie D.
"j'ai adoré"
publié le 13-03-2018
J'ai adoré toutes les escales, mais je n'ai fais que deux excursions avec Costa : le tour en jeep à Saint-Domingue (excellent guide et chauffeur) et le buggy à Antigua (équipe jeune, dynamique et super sympa) surtout n'oublier pas votre permis de conduire... Sinon en Guadeloupe, ne rater pas la visite du Mémorial Acte et l'aquarium à Gosier
Laurie C.
"Escale préférée : Haïti"
publié le 11-03-2018
Notre escale préférée est celle à Labadee, Haïti. Nous avons fait une excursion organisée par Royal Caribbean, composée d’un safari photos pour enfants avec les personnages Dreamworks, une heure dans un waterpark, un accès illimité à un grand toboggan (le Dragon slide), un barbecue gratuit fourni par Royal Caribbean, un accès aux plages avec transats gratuits et une fête pour enfants de retour sur le bateau ! Nous avons même pu faire du shopping avec des produits artisanaux locaux.
Johana M.
"coup de coeur pour l'escale de Costa Maya"
publié le 06-03-2018
Climat idéal fin février début mars, pendant qu'il fait froid en métropole, on part au soleil !!! Coup de coeur sur l'escale de Costa Maya et de Belize faites avec Island Marketing Ltd (costamayacruisesexcursions.com).
Gilles B.
"Déception pour la Romana"
publié le 06-03-2018
très beau parcours - dommage qu'on n'est pas pu aller à St-Martin La Romana est un peu décevante. On sent ce peuple pas heureux. La police est omniprésente- signe de tensions!!!
Jessica F.
"annulation de l'escale de St Kitts sans indemnisation"
publié le 02-03-2018
Les escales était sublimes, j'ai pu profiter, en plus il faisait beau, mais nous n'avons pas pu descendre du bateau à St Kitts, et il n'y a eu aucune compensation, ni indemnisation, ni geste commercial suite à cela, alors que cette destination m’intéressait tout particulièrement pour que je puisse profiter avec ma famille résidant la-bas
Suzette B.
"bonne surprise"
publié le 26-02-2018
nous avons été agréablement surprise de l'île de catalina très belle île propreté satisfaisante bonne organisation de la part de costa notre journée fût tres agréable
Nathalie F.
"escale de rêves"
publié le 24-02-2018
La Grenade, Sainte Lucie et Barbade sont de belles destinations avec des excursions de qualité. Des destinations de rêves dans l'ensemble !!!
Marie-laure M.
"St Kitts vraiment très belle"
publié le 20-02-2018
Belle croisière, l'île de St-Kitts est vraiment très belle. Par contre de manière générale les excursions sont vraiment trop chères, il vaut mieux prendre un taxi , si on parle un peu anglais et/ou espagnol selon l'escale. Dommage de ne pas voir de carnaval le mardi gras.
Fred A.
"Aruba au top"
publié le 18-02-2018
Aruba était le top du top. Nous allons y revenir pour un séjour. Curaçao était pas mal pour son carnaval. Nous n'avons pas aimé du tout Bonaire et st Vincent (la ville).
Carla M.
"Ile cataline trop Usine"
publié le 14-02-2018
Les escales que j'ai préféré sont Antigua Martinique et Sunkis nous sommes arrivés trop tard à Sunkis vers 13h45 pas assez de temps pour visiter. La Romana c'est trop loin de la ville. Je n'ai pas aimé ile Catalina c'est trop usine tout les gens du bateau sont sur l'ile en même temps
Michel M.
"asutces excursions sur les forums"
publié le 13-02-2018
Le climat est chaud avec de temps en temps des averses. Les escales préférées sont la Barbade, les kits, la Martinique, Grenade . Les astuces d'excursions sont sur le forum préparées par Rcoucou
Jeanpierre / aziza y A.
"Avons bien apprécié La Havane"
publié le 07-02-2018
Très belle destinations, belles excursions mais vraiment chères. Dommage pour le climat nous ne pensions pas trouver la pluie. La Havane très accueillante et on peux se balader seul sans problème , les cubains sont très gentils et contents de voir des touristes.
Isabelle E.
"Il y en a pour tous les goûts"
publié le 07-02-2018
Grenade beaucoup de choses à voir. Barbade belles plages splendide grotte Harrison A chaque ile des taxis proposent des circuits. Alternative aux excursions msc. Chacun peut faire son choix.
Jacqueline B.
"excursions organisées trop chères"
publié le 05-02-2018
Les escales ont été les suivantes : La Romana, catalina, Saint-Kitts, antigua et martinique Nous avons choisi 2 excursions avec le bateau La première à la Romana , la description annonçait une randonnée puis une baignade dans un cenote. En réalité il s agissait d une courte visite d un parc où l'on Pouvait voir des animaux des arbres et un accès aménagé menait au cenote. Cette excursion a été la déception de tout le groupe car nous étions tous prêts pour faire une vraie randonnée La deuxième était sur un atoll à antigua, l'île de prickly pear : le bateau restait à antigua toute la journée pourtant l'excursion n a duré que 5h. Il s agit d un petit îlet avec une quarantaine de transats et un espace pour la restauration. C'était sympa mais ça ne valait pas les 101€ demandés par costa. Nous avons quitté l'îlet vers 14h après le déjeuner alors que le moment était parfait pour une petite sieste. A catalina nous n'avons pas quitté le bateau , nous en avons profité tandis que la plupart des passagers était sur l’ile À saint kits nous avons fait une excursion quad par nous même. Le bateau accoste loin du port et propose pour 7€ des navettes pour aller à downtown, ou étaient déjà positionnés 2 autres bateaux de croisière. Et c'est là qu’il il y a des excursions intéressantes et variées ainsi que des hommes avec des animaux à photographier. En Martinique nous avons loué une voiture. Juste en quittant le port, devant le portail 2 banderoles d'agence informent du business. Ne vous attendez pas à un local, ou un bureau, les contrats sont remplis et signés debout. Le prix 90€ Pour la journée quelque soit la catégorie. Ils ne s'embêtent pas trop les gars alors autant sortir tôt pour avoir le choix et en profiter toute la journée. Ils permettent de rendre la voiture jusqu’à 19h.
Geneviève D.
"Impossible de se balader seul en Jamaïque"
publié le 04-02-2018
Incontestablement, la meilleure escale était La Havane : bateau à quai aux portes de la vieille ville, de belles découvertes, pas de sentiment d'insécurité. La Jamaïque : impossible de sortir du port à pied "pour raisons de sécurité". Sans avoir acheté d'excursion, 2 possibilités : prendre un taxi local (il vaut mieux bien parler l'anglais) ou payer 19,90€ de navette qui vous amène au centre commercial de Rose Hall puis sur une petite plage privée (et payante), surpeuplée. Ça fait cher la baignade ! Georgetown : accès par chaloupes bien organisées, la ville est jolie, faite pour le shopping. On se sent vraiment aux Antilles. Cozumel : Pas très authentique, mais agréable. Beaucoup de boutiques, c'est ici qu'il faut acheter les souvenirs de vacances !
Marie Anne Chantal A.
"Déçu par l'escale de Panama City"
publié le 01-02-2018
Grosse déception pour notre escale à Panama. Etant donné que n'avions pas pris d'excursion avec MSC, nous étions les derniers à débarquer...le temps étant trop juste pour visiter Panama City, nous avons donc pris la navette qui a traversé un quartier de "bidonvilles" avant de nous déposer dans un lieu peu touristique pour y faire du shopping....Il n'y avait rien d'intéressant!
Jacqueline B.
"avons bien accroché les escales carabes"
publié le 30-01-2018
Les caraïbes, nous avons préféré la Havane avec son passé. Nous avons découvert cette ville en libre, sans difficulté. Le premier jour pour nous repérer nous avons prix le car open Habanas Bus Tour, et pour 10 CUC par personne nous avons parcouru pendant près de 2 h 1/2 les rues et les quartiers de cette ville avec les principaux centres d'intérêt. Nous le recommandons. Ensuite nous nous sommes promenés dans les rues de la vieille ville sans problème. Nous avons moins accroché sur les autres destinations. La Jamaïque Montégo Bay nous avons pris l'escursion des chutes de Dunn's river, à voir. Lors du parcours pour s'y rendre nous avons vu un pays partagé, très sale et peu aménagé pour les pauvres et grands hôtels et golfs pour les riches. Aucun effort pour l'environnement. Au grand cayman Georgetown, peu d'intérêt, tout est importé, aucun artisanat, bord de plage sale. A Cozumel plus propre, avec un air mexicain, belles fresques dans la ville, artisanat local.
Gaëlla H.
"Bon climat. "
publié le 24-01-2018
Les excursions pour les plages ne sont pas à prendre avec la compagnie car trop chères. Mais certaines excursions notamment la grotte d’harisson à la Barbade est à faire absolument.
Bernard J.
"prendre les taxi locaux"
publié le 22-01-2018
Les visites avec Costa sont chères ,donc on fait les nôtres avec les taxis locaux A Antigua on va à la plage Jolly beach avec le bus local pour 3 dollars américains pour 2 avec 20 minutes de trajet alors que Costa demande plus de 40 € mais avec le transat
Danielle G.
"excursions intéressantes"
publié le 22-01-2018
Toutes les excursions intéressantes, elles ont toutes leur charme (bonaire et aruba), curacao moins plaisante et st Vincent de beaux coins à visiter
Martine B.
"Beaux paysages"
publié le 18-01-2018
Nous avons préféré les îles Roatan pour les paysages et les îles Cayman pour les excursions.
Yolaine C.
"Bonne destination"
publié le 17-01-2018
Pour tous ceux qui aiment le soleil et les plages c'est une bonne destination, des taxis pour les excursions sont disponibles à moindre coût, il est plus facile de négocier à plusieurs. Essayez de faire des groupes avec les autres croisiéristes.
Marilyn M.
"St Vincent sans intérêt"
publié le 16-01-2018
Les escales effectuées étaient trop courtes. Celle de st Vincent par contre était trop longue... Mortelle même. ville particulièrement sale.. pas accueillante... Nous pensons qu'il serait de bonne augure de choisir une autre destination et d'annuler la journée en mer.
Ghislaine C.
"notre meilleure escale : Tobago"
publié le 13-01-2018
on a eu de la chance, pas trop de pluie, on a pu faire nos excursions, beaucoup aimé TOBAGO et GRENADE, très belles îles colorées. Tobago beaucoup d'espaces verts, notre guide BRIE était adorable et parlait très bien français. c'est notre meilleure escale. Concernant Barbade, nous avons fait l'excursion sur une des plages, cela aurait été bien de choisir une plage près d'un centre commercial ou supermarché, car 4H sur une plage ça fait beaucoup pour nous martiniquais.. j'ai marché à pied mais rien aux alentours.. et après trop fatiguée pour aller en ville l'après midi. STE LUCIE : connaissant déjà l'endroit, on a pris les taxicos pour aller à Rodney bay, très bon service de transport en commun, on ne reste jamais sur le trottoir.. c génial. Pas d'insécurité ressentie sur ces îles, suffit de ne pas trop se faire remarquer, d'être humble , respectueux et poli. J'adore aller dans les supermarchés locaux pour voir les produits du pays, j'achète les confitures, épices, granola.. et autres confiseries.
Robert C.
"Destination pour les plages"
publié le 06-01-2018
Sur les 3 escales proposées (Freeport aux Bahamas, Grand Turk et Amber Cove en République Dominicaine), nous avons préféré Grand Turk. Beau temps en général même si nous avons eu un peu de pluie lors de la journée de navigation entre les Bahamas et Grand Turk. Escales peu propices aux découvertes culturelles, cette destination est essentiellement pour la plage et les activités nautiques.
YANN M.
"Romana = boutiques à touristes"
publié le 01-01-2018
quasiment pour toutes les escales si on ne prend pas d'excursion, tout est organisés avec des boutiques à touristes dès la descente du quai. Les accès aux villes sont correctes. La république dominicaine peut être une escale à supprimer, en effet la Romana n'est pas une ville très accueillante, avec les policiers à tout les coins de rue qui nous dirige uniquement vers le centre de la ville ou se trouve les boutiques à touristes....
Maryse T.
"escales trop classiques"
publié le 26-12-2017
Nous avons fait 13 jours nous avons fait Guadeloupe 2 fois où c'était fermé sainte kiss 2 fois ou il n'y a rien. Puis nous sommes allés à saint john's ou le lundi partout est fermé. Nous avons eu une journée en mer. Les escales choisies ne sont pas les mieux vous auriez pu proposer porto rico venezuela il y a bien d'autres endroits dans la caraïbe.
Marianne F.
"St Thomas dévasté"
publié le 27-11-2017
St Thomas dévasté par les derniers ouragans et météo pluvieuse et brumeuse. Ste Lucie magnifique et exceptionnelle Barbade sans intérêt Princess cays bien organisé par le navire St kitts et Antigua à découvrir
Jonathan C.
"absolument fabuleux."
publié le 13-11-2017
vous pouvez (devez) conseiller l'excursion à Half Moon Cay, plage paradisiaque, mer translucide etc.... Les excursions à Grand Turk (Power Scooter) et Amber Cove (Discover Puerto Plata) étaient riche de culture et de snorkelling. Quant à Nassau, nous connaissions déjà et avons découvert Atlantis, absolument fabuleux.
Janny V.
"escales toutes intérressantes"
publié le 31-10-2017
Circuit très intéressant, dommage que de fortes pluies aient un peu gâché 2 de nos excursions, mais personne ne peut rien contre les conditions climatiques..; Nous avons apprécié toutes les escales
Sylvain H.
"Merveilleuse escale"
publié le 31-07-2017
Merveilleuse escale à San Juan ( Porto Rico). Trop de jours en mer (3 jours). Cela entraîne une saturation autour des piscines et zones extérieures. Les mêmes excursions sont proposées à terre à des tarifs nettement plus abordables.
ROGER V.
"rien d'authentique pour cette croisière de 15 jours à Cuba"
publié le 12-05-2017
très peu adapté à la visite de cuba. escale la plus importante pour nous annulée, l'ile de la jeunesse. Très difficile d'aller au parc national par terre. Apparemment, les autorités cubaines n'acceptent pas souvent le débarquement donc pourquoi promettre cette escale lors de la vente de cette croisière. deux escales belize et costa maya inintéressantes. Belize city ne présente aucun intérêt et les centres d'intérêt sont très loin. Quant à costa maya, un centre touristique de shopping et une plage privatisée par les restaurants bars et shopping, rien d'authentique. l'itinéraire de la première croisière est intéressant car deux jours à la havane, et si l'on arrive en individuel, on peut profiter plus de la havane, la Jamaïque et les iles caïmans, et cozumel sont très intéressantes mais la deuxième croisière avec Belize costa maya et deux jours en mer, n'est pas intéressante. L'île de la jeunesse supprimée aurait pu être remplacée par une autre escale sur cuba, cela aurait été plus intéressant qu'une journée en mer supplémentaire.
Marie-laure D.
"le jour en mer parfait pour se reposer"
publié le 26-04-2017
Nous avons été très contents du trajet effectué par le bateau. Venant de la MARTINIQUE, nous n'avons pas été gêné par les températures. L'alternance de 2 escales suivi d'un jour en mer a permis de se reposer et de profiter du bateau. Aruba est très différente des autres Iles. On se croirait au Mexique! Nous avons fait deux excursions organisées par la compagnie, environ 60$ par personne (un peu cher pour la prestation) et deux par nous mêmes ( moitié moins chères). Mais les explications (guides) sont données en anglais et parfois en espagnol. Donc on a toujours un peu peur de se faire "gruger". Les chauffeurs de taxi vous annoncent un prix correspondant à leur bus rempli! Donc bien se mettre d'accord sur le rapport tarif/visite avant de monter dans le taxi!
Hedwige L.
"avons raté les grillages sur la plage"
publié le 25-04-2017
Toutes les escales très bien! Un regret: Pas d'information suffisantes préalablement sur le déroulement de la journée à Catalina; ignorant la proposition du repas de midi sur l'île,avec grillades...etc...nous n'y avons pas participé et ne sommes descendus sur l'île que l'après-midi. Nous avons compris seulement à ce moment, ce que nous avons raté.
MARINE L.
"Ne prenez pas les excursions du bateau"
publié le 06-04-2017
possibilité de faire les excursions par notre propre moyen à prix moins important que celui proposé par le bateau manque d'intérêt de l'île catalina Saint Kitt et antigua ++
Elise N.
"parfait en cette saison"
publié le 06-04-2017
Destination au soleil parfait en cette période. Très belles escales en particulier la Jamaïque, puis par ordre de préférence Bahamas/Georgetown puis Cozumel. Excursions réalisés par nos soins. Astuce pour des excursions maison : prendre des cartes un peu précises des lieux.
Liliane H.
"courtes escales"
publié le 30-03-2017
certaines escales de cette croisière caraïbes trop courtes, notamment à Grenade : très belle excursion dans l'intérieur des terres mais au retour pas le temps de visiter la ville...
Guy L.
"bonne destination"
publié le 27-03-2017
La destination m'a plu car elle avait déterminé mon choix de croisière. J'ai bien aimé Curaçao et Aruba. J'ai chaque fois trouvé un bus proposant une excursion à un tarif raisonnable avec un guide parlant français.
Sandrine C.
"déçu par l'organisation"
publié le 23-03-2017
Escales pour certaines de plus en plus courtes. (7h-13 ou 14h-19) Très déçu de l'organisation le jour du débarquement à Saint Martin. Nous arrivons au port à 12h30. Notre débarquement pour l'aéroport était prévue à 15h (sachant que nous n'avons décollé qu'à 21h). On nous a refusé de descendre du navire à 12h30 alors que nous avions la possibilité de faire quelques boutiques sur le port. En réalité nous n'avons rien vu de Saint Martin que se soit à l'arrivée ou au départ.
Karine C.
"moyen à cause de la pluie"
publié le 13-03-2017
Ce n'est pas tous les jours qu'il faisait beau , on a eu de la pluie en Guadeloupe, Bonaire et Grenade de la Pluie aussi. Sinon à Aruba il a fait très beau et le jour de navigation aussi. Les excursions étaient trop chères. Les escales je trouve que ça a été mensongères car nous avons pas été à curaçao on a été très très déçu ce sont des itinéraires à ne pas faire.
Gisele D.
"escale annulée sans remplacement"
publié le 12-03-2017
Problème sur l'escale ILE CATALINA qui a été annulée pour raison de houle (en fait il n'y avait pas beaucoup de houle). Rien de prévu en remplacement... Je conseillerai aux passagers de se débrouiller par eux-mêmes pour les excursions qui sont chères à bord, et qu'on peut facilement faire en taxi
Sylvie V.
"Escale d'Aruba : Très bien"
publié le 12-03-2017
la nouvelle escale d'Aruba est très bien, très belle ile, propre contrairement à beaucoup d'iles au caraïbes.... possibilité de louer une voiture juste au niveau du port ! attention toutefois, une ile avec très peu d'indications ...ce qui nous a amené à faire du hors piste avec une berline ... un temps vraiment mitigé avec des averses tous les jours .... pour Bonaire , privilégiez une sortie snorkeling ou plage, car franchement il n'y a pas grand chose à voir sur l'ile .... à part les salines
Marie anne L.
"escales autours de Cuba sans intérêts"
publié le 07-03-2017
Hormis Cuba, les escales à la Jamaïque et aux îles Cayman ne présentent guère d'intérêt... De plus à la Jamaïque était proposée une navette à 19,90 € par personne que l'on a dû attendre près d'une heure car trop peu nombreuses et trop petites... Même pb au retour. Là c'est vraiment une arnaque de la part de MSC qui ne m'avait jusqu'alors pas habitué à cela... De plus elle ne conduisait même pas dans la ville...
Astrid M.
"escale préférée : St Martin"
publié le 22-02-2017
L'escale que nous avons préférée était st martin. Le port, la beauté de la ville et la propreté nous ont beaucoup plus. Nous avons eu beaucoup de chance pour le temps, sauf pour l'ile catalina où l'escale à été annulée pour cause de pluie. Nous ne cachons pas notre déception, mais personne n'en est responsable. De ce fait, nous étions content de la décision du capitaine de faire une journée de plus en mer.
Missais R.
"destination choisie pour le bateau"
publié le 19-02-2017
J'ai choisi cette croisière pour le bateau (je n'ai pas été déçu: Harmony of the seas) et non pas pour les escales car je les ai toutes faites à plusieurs reprises. Néanmoins mon escale préférée reste sans aucun doute "Labadee" car ce lieu est vraiment magnifique.
Marie-laure D.
"2em fois ce circuit"
publié le 19-02-2017
C'est un circuit que je faisais pour la deuxième fois. Habitant la Martinique, je ne recherchais ni les plages, ni le soleil à tout prix. Je me suis régalée à Santo Domingo, dans la partie coloniale.
Michelle
"coup de coeur pour Grenade"
publié le 15-02-2017
j'ai beaucoup apprécié les excursions choisies. L'ile aux oiseaux à Tobaggo et Les grottes à La Barbade. Un coup de coeur pour l'ile de Grenade et j'aime toujours autant Sainte Lucie que je connais bien.
Josiane
"manque de francophonie pour les excursions"
publié le 13-02-2017
toutes les escales éraient agréables nous avions pris 2 excursions car certaines étaient déjà complètes même avant le départ par contre même si on avait des guides parlant un peu de français c'était bien souvent que quelques mots donc pas facile de les comprendre. Nous avons pris des taxis locaux pour les autres îles dommage qu'il n'y avait personne qui parlait en français
Jean-jacques
"Nous avons tout fait en autonome"
publié le 06-02-2017
Nous avons effectué toutes les excursions de manière autonome, en taxi sauf en GUADELOUPE. Climat agréable évidemment ANTIGUA et la MARTINIQUE ont été nos deux escales préférées. A la ROMANA il faut prendre comme guide FRANCISCO - tél. 829 33 84 211
Alexandre
"avis sur ma croisière Cuba"
publié le 31-01-2017
2 jours à qui à la Havane = top du top pour découvrir la ville. Le bateau est au pied de la vielle ville. Tout peut se faire à pied. Nous n'avons pas pris les excursions du bateau. Escale à la Jamaique raccourcie pour cause de mauvais temps en mer. Donc 2 jours en mer au lieu d'un. Et donc arrivée à 18h pour repartir à 23h30 à Montego Bay. La compagnie avait tout de même organisé une animation à bord avec des danseurs et un orchestre jamaicain, ainsi que des transferts vers le Hip strip (rue principale de Monego Bay) pour les gens souhaitant toutefois aller dîner en ville. Belle escale aux îles Caymans. Lenteur pour débarquer en chaloupe car 4 navires étaient au port ce jour là. Très belle île. Possibilité de louer un scooter et de découvrir les longues plages de sables. J'ai nagé avec des tortues sur une plage absolument magnifique et avec peu de touristes ! Nous sommes allé à Rhum Point et avons ainsi fait le tour de l'île et déjeuné les pieds dans le sable. Escale à Cozumel au Mexique n'ayant pour attrait que les belle plages sauvage de la côte Est. Possibilité de louer un 4x4 pour découvrir l'île. Nous avons déjeuner au Coconut bar, et avons profité de la baignade sur une belle plage à proximité.
Roger
"parfait pour le shopping"
publié le 30-01-2017
pour la destination caraïbes ,il n'y a que TOBAGO qu'on avait pas fait ; j'ai aimé l'escale de SAINTE LUCIE et de MARTINIQUE pour le shopping .
VICTORIA
"prendre des taxis locaux pour visiter"
publié le 29-01-2017
Tortola et Antigua, paysage, plages. Nous avons pris des taxis au lieu des tours et c'était bien et moins cher.
Bruno
"croisière idéale pour découvrir plusieurs îles"
publié le 22-01-2017
Excellente solution pour découvrir quelques îles des Caraïbes Climat au top surtout quand les températures sont négatives en France...
Jacques
"moyen"
publié le 16-01-2017
3 étoiles pour la Dominique et grenade sont pas très intéressantes plus la Dominique pour la nature nous faisons un bain dans la caraïbe 20 ans en arrière ,en se qui concerne la grenade ils arnaquent les touristes ,on vous attire dans un mini bus avec un prix raisonnable une fois que la visite commence ils font des arrêts et vous demande deux euro de plus pour aller plus loin et voir mieux ,même chose pour les points de vue pour photo ,mais ce n ai pas tout notre chauffeur avais déjà un groupe a charge les a lâché au bord de la plage avec location de chaise longue a 15 euro et il emmène un deuxième groupe en excursions seulement voila vivant aux Antilles nous avons choisi de retourner au bateau sans faire la parti plage et la nous avons découvert la supercherie des chauffeurs de mini bus au détriments des touristes qui avait paye avec leur compagnie une plage dans un hôtel avec grande piscine et boissons a volonté ,les français sont laisse pour compte sur l'ancienne compagnie France qui a était racheté par une compagnie espagnole
Christelle
"La Barbade et ses belles plages"
publié le 15-01-2017
c'était de très belles destinations surtout la barbade qui m'a charmé, de belles plages , une population très accueillante ; beaucoup de sécurité
Arlette
"Bien"
publié le 15-01-2017
Excursion "Beautés de la Barbade" = trop de bus, peu de temps pour les arrêts/visites, belle plage mais vestiaires sales et pas de douche - restauration à l'habitation Sunbury était de qualité.La journée de navigation de la Guadeloupe à Tobago = trop longue, perte de temps
Claude, jean
"Prendre les excursions locales"
publié le 14-01-2017
Escales intéressantes, en particuliers La Barbade A déplorer la journée en mer lors du trajet Guadeloupe-Tobago. Excursions de qualité mais très chères lorsque comparées au tarif local pour la même sortie
Angèle
"Regret pour la Barbade"
publié le 09-01-2017
Grand regret que l'escale à la BARBADE se fasse le 25/12 / Opération ville morte due aux fêtes / Sachant que la Barbade restait la destination phare de cette croisière.
Patricia
"déçue par La Barbade"
publié le 03-01-2017
déçue de l'excursion à la Barbade : à l'exception de l'arrêt à la plage Bathsheba Cela s'explique peut-être par le faite que nous résidons en Guadeloupe et nous sommes coutumier à de beaux sites
Eunice
"mon escale préférée aux caraïbes: isla Catalina"
publié le 26-12-2016
Cette fois-ci mon escale préféré a été ISLA CATALINA avec une ile au sable blanc et la mer turquoise, activité relaxante et non payante, bien organisée. Je pense que Costa devrait prévoir un escale de ce genre dans toutes les croisieres
Lucien
"Belle destination mais attention au prix des excursions"
publié le 12-12-2016
Bonnes escales. Mais il faut signaler le prix exagéré des excursions. Ainsi, une excursion sur le Canal de Panama nous a coûté 152 Dollars par personne, alors que sur le site MSC avant le départ, elle coûtait 125 Euros. Or, lors de notre croisière, le dollar équivalait à l'euro. De plus, l'excursion au Costa Rica était complète. Nous avons du nous contenter de nous promener dans la ville de Puerto Limon.
JOSIANE
"Parfait même si les escales sont bien trop courtes... "
publié le 26-09-2016
Les excursions, QUE en Anglais, sont très chères et expédiées, voir inintéressantes surtout celle que nous avons pris sur l'île de NASSAU (Charme et Beauté)... Vous avez tout intérêt à débarquer et à prendre un taxi sur place (beaucoup moins cher surtout quand on est deux!) qui vous montre les choses intéressantes à voir et souvent même se débrouille en Français....
Jacqueline
"Une préférence pour La Havane et Cozumel"
publié le 28-03-2016
La Havane fut superbe et nous avions du temps pour visiter, elle avait beaucoup de charme. La Jamaïque s'est avérée moins bien et un peu "craignos"surtout qu'il y avait peu de temps d'escale. Les îles Caïmans étaient impersonnelles, policées, sans grand intérêt. Cozumel est une station balnéaire très touristique, très américanisée. Très beau temps partout et on a utilisé les transports locaux sans problème, mais nous parlons Anglais et Espagnol.
Jacqueline
"Un coup de coeur pour Cuba"
publié le 22-03-2016
La havane était un vrai régal. La plage de Cayman offrait une belle frange de sable, mais il ne fallait pas avoir envie d'aller dans l'eau : cailloux, rochers et forte dénivellation à 50 centimètres du bord. La Jamaïque fut bien et au Mexique, c'est là que j'ai du suivre l'excursion en Espagnol/Allemand, ce qui n'a pas posé trop de problèmes, le but étant visiblement de nous emmener dans les pièges à touristes !
Marie-José
"Il faut faire attention à La Romana"
publié le 26-02-2016
Globalement satisfaits. Nous avons apprécié l'effort des différentes îles pour offrir un accueil agréable ; malheureusement, nous avons préféré ne pas sortir au centre de La Romana car il semblerait que l'on se fait un peu harceler par les habitants (expérience vécue il y a deux ans déjà, et qui semble s'être dégradée).
Valérie
"J'ai beaucoup aimé La Barbade"
publié le 24-02-2016
Aucun intérêt de s'arrêter à Tobago. C'est une île pauvre et peu développée. La Barbade, elle, est à voir. Elle possède une belle architecture, ainsi que de jolies plages et en plus, le pays s'avère être bien organisé.
Marie-France
"Un vrai coup de coeur pour la République Dominicaine"
publié le 23-02-2016
La destination préférée a été celle de La Romana. Nous avons formé un groupe de 12 personnes et loué un taxi pour une visite de la ville et des grottes de Maravillas. Malheureusement, celles-ci étant fermées pour travaux notre guide, Luis, nous a trouvés quelque chose de sympa avec une de ses connaissances. C'est ainsi que nous avons découvert une partie de la côte en hors bord au départ de Bayahibe, en allant vers Casa de Campo et en terminant par une descente du Rio de Chavon où ont été tournés Rambo, Apocalypse now et Anaconda. Vraiment génial, pour 35 dollars au total. Saint-Kitts, pas grand chose, Envie de mieux connaître Antigua. Guadeloupe, Martinique et Saint-Martin sont des destinations à découvrir ou à redécouvrir.
Alexandra
"Des escales sympathiques mais il y en a d'autres plus belles"
publié le 16-02-2016
Les destinations choisies sont intéressantes, une île néanmoins est sans intérêt Trinidad & Tobago !!! Je pense que Margarita était plus judicieux. La Barbade est par contre très sympa.
Colette
"Les températures étaient très agréables en février"
publié le 16-02-2016
Climat parfait surtout quand on pense à l'hiver en Europe. Mes escales préférées Catalina et Saint Kitts. Astuces d'excursions, prendre un taxi à plusieurs pour se rendre où on veut.
Rabiah
"De superbes températures en février"
publié le 09-02-2016
Durant la croisières, les escales étaient Pointe à Pitre, Saint Domingue, Île Catalina, Saint Martin, Saint Kitts et Antigua. Il faisait 28°C début février 2016. Les plages sont belles et les baignades sont appréciées.
Hermina
"J'ai beaucoup apprécié les escales"
publié le 08-02-2016
Je ne peux pas exprimer ce que j'ai vécu tellement c'était sensationnel. J'ai beaucoup aimé Tortola et Antigua, les autres, je connaissais.
Virginie
"Les transports à plusieurs sont à conseiller"
publié le 28-01-2016
La paquebot Costa Magica propose toujours des escales à peu près identiques chaque année, ce qui est dommage. Saint Kitts est une très bonne destination, les gens sont serviables accueillants et chaleureux. Le mieux quand on part à plusieurs c'est de prendre un mini van pour faire le tour de l'île ou encore pour aller se baigner a la mer. Les prix sont dégressifs en fonction du nombre de passagers dans le bus.
Sylvain
"L'île Catalina est une escale qui pourrait être remplacée"
publié le 28-01-2016
Le navire pourrait s'abstenir de faire une escale sur l'île de Catalina, sans grand intérêt. Suite aux commentaires négatifs de passagers, nous n'avons pas pris d'excursions, car trop chères, pour ce qui était proposé. Nous avons donc visité par nous même, soit en taxi ( beaucoup moins chers) soit à pied.
Gilles & Fabienne
"De belles escales mais des taxis locaux assez chers"
publié le 26-01-2016
Très bien ! Nous avons aimé la Guadeloupe (grande escale donc journée facile à organiser avec un taxi pour la journée) pour la beauté des sites (Roadtown et Saint John ) nous avons loué une voiture à deux occasions (Saint Martin et Saint John) ce qui correspond plus à notre style de vacances. en revanche, comme nous arrivons souvent dans des ports isolés des villes, si nous ne prenons pas les excursions, nous sommes obligés de prendre un taxi, ils connaissent tous le prix des excursions à bord, donc ils adaptent leur prix en fonction, et cela reste souvent très exorbitant, donc quoi qu'il arrive, toujours un peu pris au piège...
Hubert
"Nous avons tout aimé sauf la République Dominicaine"
publié le 26-01-2016
Belles escales et excursions en privé (taxi et locations de voiture). L'escale en République Dominicaine fut pour nous la moins satisfaisante. (Le petit train nous dépose sur une place où nous sommes assaillis par de multiples personnes nous proposant de tout). Ce n'était pas sécurisant !
Christian
"Privilégiez le taxi à plusieurs aux Caraïbes"
publié le 07-01-2016
Nos escales préférées ont été Saint Vincent et La Barbade. Pour les visites à terre par vos propres moyens, nous vous donnons une astuce : négociez une visite (ou un tour de l'île) avec un taxi collectif. Cela vous reviendra à 20 euros par personne, environ.
Marianne
"Nous n'avons pas apprécié la capitale de la République Dominicaine"
publié le 30-12-2015
On aurait pu éviter de faire escale a Saint-Domingue. La vieille ville n'offre rien à voir, que la pauvreté. Il n'y a pas de sites à visiter. Punta Cana ou Bahibe seraient des lieux plus intéressants.
Muriel
"Durant les escales, vous trouverez de nombreux centres commerciaux"
publié le 29-12-2015
Si on ne prend pas les excursions, assez chères en famille, les escales sont surtout marchandes, au port avec des centres commerciaux à ciel ouvert, pas forcément intéressants pour les Européens, sauf pour les bijoux, mais il faut budgétiser avant son achat et garder la tête froide. Une escale dans une ville comme Pointe-à-Pitre serait appréciable : plus d'autonomie et une vraie découverte urbaine. Pour Saint-Martin, oubliez le water boat ou bateau taxi à 7 euros l'aller/retour (sauf si vous voulez faire un tour en petit bateau) on vous annonce au bureau infos 20 minutes de marche aller, le trajet ne dure que 8 minutes !
Véronique
"Beaucoup de choses sympas à voir aux Antilles"
publié le 29-12-2015
A Saint-Domingue, il faut visiter la cathédrale et la maison du fils de Christophe Colomb ainsi qu'El Faro. Saint Kitts est une île très belle et propre, vous pouvez faire un tour en bus/taxi. A Saint-Martin, vous pouvez faire du shopping à Philipsburg. Et à Antigua, vous pouvez faire un tour de l'île et vous arrêter à l'une des très nombreuses plages.
Sébastien
"La Romana et l'île Catalina ne m'ont pas convaincu"
publié le 28-12-2015
Déçu par les deux escales suivantes : La Romana est une ville pauvre, loin d'être touristique à part l'espace duty-free aménagé à la sortie du bateau. Escale servant uniquement à faire monter des passagers et à ravitailler. Concernant l'île Catalina (île Costa), elle est exclusivement réservé aux croisiéristes avec une centaine de transats et de parasols. Mer houleuse et plage dangereuse. Peu d'intérêt à part bronzer
Véronique
"De journées plages à faire sur les îles néerlandaises du sud"
publié le 15-12-2015
Coup de coeur comme l'année dernière : Grand Cayman. Facile à visiter avec les bus locaux (station de bus à côté de la bibliothèque, library en anglais). On paye en dollars et on vous rend la monnaie en monnaie locale, plages publiques très sympas. Aruba est magnifique et facile à visiter avec les bus locaux. De belles plages à Curaçao mais les gens ne sont pas sympas attention aux plages payantes, les bus sont à gauche de la poste quand on vient du bateau.
Isabelle
"Très bonne journée plage à Saint Thomas"
publié le 05-12-2015
La plage de Saint Thomas est vraiment magnifique. Un conseil : y allez le plus tôt possible car s'il y a plusieurs bateaux de croisière le même jour, la plage est noire de monde, dommage !
Gaëlle
"Escale préférée ; Nassau"
publié le 04-08-2015
Le climat est très agréable pour une croisière, même durant les jours en mer. Les excusions sont multiples et pour tous les goûts. Il convient de bien se renseigner sur les avis au sujet des excursions. Par exemple, l'excursion consistant à nager avec les dauphins est un attrape-touristes puisqu'elle ne consiste qu'à être pris en photo avec un dauphin qui est dressé pour se mettre contre vous ou vous pousser dans l'eau. 188 dollars ; c'est un peu cher...
Nicole
"Belles escales aux Antilles"
publié le 07-04-2015
Durant notre croisière, nous avons adoré : Sainte-Lucie et les îles vierges. Malgré le temps chaotique, nous n'avons pas éprouvé de gêne. Les excursions étaient très bien organisées mais un peu chères. Nous avons regretté à la Guadeloupe de devoir quitter Sainte-Anne à 13 heurs alors que le navire ne partait qu'à 21 h...
Veronicka
"Belles escales dans l'ensemble"
publié le 06-04-2015
Nous avons préféré les escales suivantes : Virgin Gorda, nager avec les raies à Antigua, nous avons été impressionnés par l'organisation parfaite sur l'île Catalina concernant la plage, les transats ou le buffet. buffet. Néanmoins, un peu trop de sollicitation oppressante des boutiques de souvenirs.
Caroline
"Jolies escales aux Antilles, sauf Saint-Martin"
publié le 31-03-2015
Excellentes destinations concernant les escales à Tortola, l'île Catalina, Antigua ou Martinique. Nous avons été déçus par Saint-Martin, inintéressante pour le shopping (prix excessivement élevés), et escale limitée à 3 heures sur place, insuffisante pour se rendre sur les plages ou visiter la partie française ou louer une voiture.
Marie
"Je ne me suis pas sentie à l'aise en République Dominicaine"
publié le 19-03-2015
Je n'ai pas pris d'excursion sur la Guadeloupe (une amie est venue me chercher) et la République Dominicaine, c'est difficile d'y faire quelque chose seule. La police municipale a voulu m'obliger à prendre un taxi pour visiter la Romana alors que j'étais déjà devant le marché... Je suis retournée à mon bus, dommage, j'ai raté de belles photos. Sinon Antigua, Tortola, Catalina étaient très bien mais les excusions sont chères pour ce qu'elles sont.
Laëtitia
"Des escales à revoir ou à modifier"
publié le 09-03-2015
Lors de notre croisière aux Caraïbes nous avons trouvé que l'escale à La Romana mériterait d'être changée car c'est une ville sans intérêt qui nous donne, je pense, une mauvaise image du pays. Il n'a également pas grand chose à voir, ni à faire à Pointe-à-Pitre et on constate un sentiment d'insécurité.
Claire
"Des escales magnifiques... d'autres moins"
publié le 03-03-2015
Nous ne sommes pas descendus à Pointe-à- Pitre car la Guadeloupe est la région française la plus dangereuse. 2 de mes collègues qui y travaillent s'y sont faits agresser. Saint Martin : escale trop courte, on ne peut pas vraiment visiter en 5h. La Romana : je me suis sentie très très mal à l'aise, j'ai détesté. Catalina : belle plage, merveilleuse journée détente. Tortola : notre gros coup de coeur, on va y retourner en vacances, fabuleux, un régal, j'aurais voulu y passer plus de temps pour faire au moins 2 excursions. Antigua : pas mal aussi, île à creuser encore, mélange de Martinique et de Marie-Galante, c'est propre et coloré. On s'est débrouillé seul pour tout, sans Costa Croisières, car trop cher.
Brigitte
"Bien savoir négocier à La Romana"
publié le 02-03-2015
On n'a fait aucune excursion. Nous sommes descendus dans les villes où nous avions accosté. Quant au climat, il est ce qu'il est, on n'a pas d'avis à donner. Quand on fait une croisière dans les Antilles on sait quel climat on va affronter. La Romana, c'est embêtant car il faut prendre un taxi pour aller en ville et négocier la course, car ils demandent tout de suite des prix astronomiques par personne. Alors que pour les autres villes, il y avait un peu de marche mais on était assez vite dans le centre.
Mariella
"Nous avons créé nos propres excursions"
publié le 26-02-2015
L'excursion que nous avons préférée est la grotte Harisson à La Barbade, elle nous a beaucoup plu. La visite a été effectuée en petit train. La grotte est tout simplement magnifique. Les visites ont été organisées par nos propres soins en louant des taxis qui pratiquent des prix de groupe. C'est beaucoup moins chers que par le navire.
Nadia
"Grande satisfaction des destinations choisies"
publié le 25-02-2015
Un coup de c?ur pour... Samanà ! Trop naturelle et beauté des paysages ! La spontanéité des habitants, leur joie de vivre et les commerçants... qui faisaient l'effort de parler français ! J'y retournerai pour un séjour plus long. J'ai passé d'agréables visites. Dommage pour l'excursion du pont du diable à Antigua qui a été annulée à mon grand désarroi !
Christine
"Prévoir du temps pour le débarquement quand le bateau reste en rade"
publié le 28-01-2015
Miami et grand turk trés agréable, le climat agréable, excursions visite de la ville... mais ils auraient du nous PREVENIR qu'il y a 2 escales où l'on s'arrêterait en mer et on prendrait des CHALOUPES pour accéder au port, ça prends beaucoup de temps surtout pour ceux qui n'ont pas pris d'excursions. SAMANA et TORTOLA.
Mirette
"il faudrait commencer à varier les itinéraires"
publié le 28-01-2015
Ce serait bien que Costa change la destination pour la saison 2015/2016 car c'est un circuit qui revient trop souvent aussi bien par MSC. Certaines excursions peuvent être faites sans passer par la compagnie. Il suffit de descendre du bateau il y a toujours des taxis qui vous emmènent là où vous le souhaitez pour moins cher.
Christophe
"manque de précisions sur certaines excursions"
publié le 27-01-2015
Il faudrait préciser que l'excursion baleine se passe en pleine mer et non dans la baie de samana et qu'elle est à éviter pour les personnes ayant le mal de mer. Ce jour là, plusieurs personnes ont été malade à bord du bateau d'excursion.... Concernant Miami il faudrait également nous informer que tout le monde doit descendre du bateau y compris les enfants!!!! Nous avions réservé une excursion que pour 2 adultes et nous avons été dans l'obligation de prendre et de payer pour nos enfants !!!
Simonne
"à réserver sans hésitations"
publié le 26-01-2015
Trajet de croisière déjà connu. Excursions personnellement choisies à la descente du bateau sur les différentes destinations. Pour ceux qui aiment la mer, le soleil et les belles plages, une croisières aux caraïbes Antilles c'est vraiment le bon choix. Nous sommes Martiniquais, donc aucun problème pour nous pour faire les excursions par nous même.
Frédéric
"attention aux bureaux de change qui arnaquent les touristes."
publié le 23-01-2015
La destination préféré de ma croisière aux caraïbes était Catalina. L'escale en Guadeloupe était nulle, aucun effort pour accueillir les touristes au niveau du port. Tortola est cher pour 20 euro le change nous a proposé 12 dollars US c'est révoltant quand on sait que l'euro est plus fort que le dollars. Destination peu intéressante.
Stéphanie
"Véritable carte postale"
publié le 07-01-2015
Nous avons fait comme excursions : hors bord et plage à Saona, nager avec les raies à Antigua, les baths à Virgin Gorda, sainte Lucie par terre et mer, village de potier et Madinina en Martinique,et visite du domaine de la Valombreuse, distillerie Longueteau, la cascade aux écrevisses. A saint Martin nous avons pris un taxi pour nous rendre sur la plage du Galion parfaite pour les enfants car abritée du vent. Malheureusement le taxi n'est jamais venu nous chercher donc pour notre premier jour ça nous a bien refroidit donc on a préféré faire les excursions organisées par Msc Les enfants ont adoré l'île de Saona... Moi un coup de cœur pour Sainte Lucie et sa forêt tropicale. A la descente des bateaux il y a toujours une horde de taxis prêts à vous faire faire le tour de l'île. Ne pas hésiter à se grouper dans un taxi pour bénéficier de meilleurs tarifs... Sur les différentes îles on est très sollicité pour un taxi, un matelas, un paréo, des tresses, un massage ...
Marie France
"Du bien et du moins bien"
publié le 06-01-2015
Escales sur Tortola et Antigua très satisfaisantes : qualité de l'accueil, contact avec les locaux, visites proposées par les guides locaux... Excursion libre en république Dominicaine (La Romana) plutôt décevante : harcèlement des petits artisans locaux (marché), pollution en centre ville,...je conseille les excursions organisées sur cette destination. Peu d'interêt à Saint-Martin non plus...
Barbara
"Croisière tropicale CDF au départ de st Domingue: génial!"
publié le 29-12-2014
Croisière tropicale CDF au départ de st Domingue avec vol inclus faite juste avant les fêtes de Noël, le top du top! Vols avec Pullmantur pas terribles mais ce n'est pas le plus important dans le voyage. Bonne prise en charge depuis Paris jusqu'au bateau. Nous avons fait toutes les escales par nous mêmes entre copines et c'est très facile! il faut compter 25EUR ou 25USD/ jour soit pour louer une voiture, soit un taxi à partager à plusieurs. TRès facile de rejoindre les plus belles plages et les plus beaux coins des iles. ++ Escales Préférées: Martinique, Guadeloupe, la Romana, Saint martin - Escales moins aimées: Ile Margarita et St Domingue Un voyage paradisiaque qui donne vraiment la pêche en plein hiver!!! Des plages cartes postales, une eau cristalline à 30°, une ambiance créole très fun, bref de supers vacances... NB: Pensez à amener des dollars!!!
Eliane
"j'espère en refaire une autre bientôt sur un autre circuit "
publié le 29-12-2014
C'est dommage d'aller à ST DOMINGUE et de tomber à la ROMANA, on aurait pu se retrouver dans une ville pour profiter des affaires. J'ai beaucoup apprécié les animations, c'est dommage d'arriver dans un port un jour férié car beaucoup de magasins sont fermés. j'ai apprécié les animations faites au restaurant le soir des diners de gala. belle organisation durant les escales. J'ai adoré l'escapade sur l'ile de Catalina.
Céline
"croisière paradisiaque"
publié le 29-12-2014
J'ai fait 5 excursions sur 6. Je me suis régalée avec les dauphins à Tortola et le catamaran avec homard à St John's. Mon coup de c?ur est pour St Marteen à Philisburg où j'ai fait de la plongée et de très belles plages. une expérience de rêves pour nous qui venions de Montpellier en plein mois de décembre.
Maryse
"le rêve"
publié le 16-12-2014
Tortola petite ile agréable, antigua tres belle ile et le punch est vraiment trop bon. La Guadeloupe, allez au gosier prendre un petit bateau, passez la journée sur ilet une petite ile paradisiaque, 5 euro par personne bus et bateau et déguster des accras de morue. Sur ile sainte Lucie (70 euros) journée sur un catamaran music et punch a gogo. Visite soufrière se baigner a la cascade et se baigner sur une petite plage bordée de palmiers en sirotant du petit punch. le rêve !!!
Xavier
"Les trois iles ABC hollandaises sont très plates et plutôt arides"
publié le 31-03-2014
Cartagena nous a déçus, si on compare son centre historique à celui de villes européennes, notamment en Espagne ou en Italie. Les trois iles ABC hollandaises sont très plates et plutôt arides. La moins intéressante est Aruba avec ses hotels gratte-ciels qui font penser à la Floride. Curaçao est mieux, surtout la capitale de l'ile. Nous avons préféré Bonaire, qui a plus de végétation, mais c'est sans comparaison avec les autres iles des Caraïbes (Martinique, Ste-Lucie, Grenade, les Grenadines, St-Kitts, St-Barths, etc.).
Marie-Nerline
" Je n'ai pas aimé le lieu d'accostage à Antigua"
publié le 27-03-2014
Croisières dans les Caraïbes/Antilles: la République Dominicaine que je ne connaissais déjà mais dont je ne me lasse jamais par contre je n'ai pas aimé le lieu d'accostage à Antigua. Ce n'était pas touristique et loin de l'Heritage Quay (15 à 20 min à pied).
Danielle
"Toutes les escales étaient intéressantes"
publié le 27-03-2014
Toutes les escales dans les Caraïbes Antilles ont été intéressantes et nous ont plu . Le climat était très agréable . Par contre, il faut éviter de prendre les excursions du bateau qui sont hors de prix (cie Costa Croisières) et ne procurent rien de plus que les taxis présents à la descente du bateau.
Raphaël
"Excursions beaucoup trop chères "
publié le 25-03-2014
Escale préférée de cette croisières dans les Caraïbes Antilles, les iles vierges Pas toujours bien expliqué aux points infos à la descente du bateau, manque d'interlocuteur Français, pas toujours de plans de l'endroit ou l'on se trouve Excursions beaucoup trop chères
Pascal
"Climat remarquable et l'accueil sur les iles est des plus remarquables"
publié le 24-03-2014
Les destinations (croisière dans les Caraibes / Antilles au départ de Fort de France/ Martinique) et escales étaient formidables et le système de comptage et décomptage des passagers est excellent. Le climat est remarquable et l'accueil sur les iles est des plus remarquables.
Catherine
"Escales originales comme Sainte Lucie, la Barbade ou Saint Kitts"
publié le 18-03-2014
Escales originales comme Sainte Lucie, la Barbade ou Saint Kitts. l'excursion en Catamaran est sympa , mais la plage n'est pas tres belle et il n'y a rien à voir. l'excurison à la Romana en camion de l'armée est vraiment nulle, petit tour dans les chemins et "arrêts" pour acheter des "souvenirs" boire un coup et manger quelques fruits, longues attentes sur place ou il n'y a rien a voir, pour faire une excursion de 4 heures qui nous a couté plus de 100 EUR pour 2, vente de chapeaux à 15 EUR pour envoyer les enfants à l'école, et visite d'une fabrique de cigares avec petit magasin en face avec vente de souvenirs et encore longue attente (tout le monde voulait repartir) avant le retour au bateau.
Christiane
"Excursions sans traduction du guide"
publié le 17-03-2014
Excursions sur cette croisière Caraïbes Antilles généralement avec guide anglais uniquement et parfois même sans accompagnateur Costa Croisières(très embêtant lorsqu'on maitrise mal la langue) de ce fait nous n'avions pas d'intérêt à faire des excursions; une traduction par oreillette serai souhaitable.
Evelyne & Christian
"Manque de temps mais croisière très intéressante"
publié le 04-03-2014
Croisière très intéressante. Idéale pour une 1ère fois. Dommage que certaines escales ont des arrivées tardives dans les ports EX :12/ 13H pour St Martin et La Romana.Cela laisse peu de temps. L'excursion "une journée à la plage à Bayahibe" s'avère être un après-midi à Bayahibé. Pour 84 E/Pers !!! Le repas compris dans cette excursion doit être pris en 4ème vitesse car le restaurant va fermer. A Tortola et Antigua Nous avons préféré prendre des taxis collectifs d'une dizaine de personnes pour avoir un bon prix (20E/Pers). Recommander de descendre sur l'Ile Catalina. Sinon les excursions Costa sont relativement chères.
Jean-Marie
"Le climat est très apprécié quand on arrive de métropole"
publié le 10-02-2014
De très belles escales (Martinique, Guadeloupe, St-Martin, St-Domingue), d'autres moins passionnantes (Antigua, La Romana). Les excursions ne sont pas toujours très intéressantes, mais par contre, sont toujours très chères ! On a parfois l'impression qu'escale et excursions n'ont de raison d'être que pour que le touriste fasse marcher l'économie locale. C'est un peu désagréable... Le climat est très apprécié quand on arrive de métropole, la vie dans les îles est un merveilleux dépaysement, les paysages tellement différents de chez nous.... Bref, une croisière très agréable !
Jacques
"Quelques pluies tropicales sur la Guadeloupe et la Martinique, mais c'est la saison(janvier)"
publié le 07-02-2014
Troisième croisière dans les Caraïbes, St.Martin, n'a pas un grand interêt touristique- Quelques pluie tropicales sur la Guadeloupe et la Martinique, mais c'est la saison(janvier), dommage que l'escale à Tortola ne soit que l'après-midi, de ce fait, l'excursion à "Virgin Gordat" est trop courte pour le temps passé sur place !
Guylène
"Croisière Costa Méditerranéa de 14 jours du 26 décembre 2013 au 09 Janvier 2014"
publié le 23-01-2014
ACCUEIL: excellent à bord. Personnel des cabines : super. NOURRITURE : Vous venez manger de la cuisine italienne aux Antilles. Pas d'accras, de boudins, ni de ti-punch. ATTENTION: Message pour DJ MATTEO "Il faut revoir la musique ! Les morceaux choisis sont passéistes. Aucunes nouveautés..... LES PAPIS ET MAMIS DE LA MUSIQUE ANTILLAISE. Je me suis amusée les deux premiers soirs, mais écouter pendant 1 heure (de 22h15 à 23 h 15) le même enchaînement pendant 14 jours, cela a été PENIBLE. PS / Si vous voulez manger créole, arrêtez vous dans les restaurants à terre.. J'ai mangé un délicieux lambi grillé à l'étage du Dufy free de Sainte-Lucie. Lol, j'y ai rencontré certains membres de l'équipage du Costa Méditerranéa. Dommage, que j'ai découvert trop tard qu'on se régalait plus à terre que sur le bateau. C'était le dernier jour. . BONNES VACANCES à vous tous.
Daniel
"Grande chance d'avoir profité du soleil tous les jours "
publié le 13-01-2014
Grande chance d'avoir profité du soleil tous les jours et de re-découvrir des destinations de rêves comme Saint-Martin ou Saint Domingue. La journée sur l'île de Catalina est super ainsi que l'escale de Saint Martin. Nous n'avons pas fait d'excursions car nous habitons la Martinique depuis 38 ans et avons donc pas mal visité toutes ces îles.
Ajas
"Certaines escales trop courtes"
publié le 13-01-2014
Escales dans les caraibes: Ile de Catalina et aussi Antigua et Tortola, mais pour Saint-Martin, je trouve que nous sommes arrivés trop tard et en plus un dimanche très peu de magasins ouverts et, nous ne sommes restés que 4 heures, très insuffisant pour pouvoir faire des achats et pour visiter. Merci
Denise
"Tortola et la Romana ont été nos escales préférées"
publié le 10-01-2014
L'escale préférée de cette croisière aux Caraïbes était Tortola avec ses routes tantôt littorales tantôt montagneuses et les belles vues. La seconde escale appréciée était celle de la Romana, surtout avec le spectacle nocturne : époustouflant. C'est dommage qu'on n'ait pas pu voir le site de jour!
Françoise
"Super climat au mois de Janvier"
publié le 10-01-2014
Climat croisière dans les caraïbes antilles au mois de janvier:4, escales:4 costa facilite les escales, donne des infos et recommandations,descente en pirogue sur catalina appréciable et infrastructures sur place, très bien. excursions:2- prix trop élevé pour une famille de 4 personnes.
Gérard
"Escales de qualité, à l'exception de la MArtinique, le jour de Noël"
publié le 07-01-2014
Escales de qualité, à l'exception de la MArtinique, le jour de Noël, où nous avons trouvé portes closes quasiment partout. Cette destination semble par ailleurs boudée par les autres compagnies de croisière, notre bateau étant le seul à quai à Fort de France alors que au moins 2 ou 3 navires d'autres compagnies étaient à quai sur les autres escales
Alain
"Transatlantique agréable mais décevante sur le point des excursions"
publié le 19-12-2013
Transatlantique agréable mais décevante sur le point des excursions sur les Caraîbes : pas suffisamment de places à toutes les escales alors que le bateau était 1/2 plein.Publicité mensongère pour nombreuses excursions (ex catamaran à la Barbade, pas de "petit train" à St KITT). Systéme de réservation avant le départ:impossible pour les français ,effectif pour les espagnols.Absences de traducteur dans les minibus.Absence de renseignements sur la mise en place de navette à quai.
Philippe
"Je préconise de faire les excursions par le bateau"
publié le 14-03-2013
Une ecale chaque jour, dans des endroits paradisiaques des Caraïbes : vraiment rien à dire, si ce n'est que c'était un régal. Climat très beau tout le temps de la croisière. Je préconise de faire les excursions par le bateau car elles sont très bien organisées et très professionnelles(cie Royal Caribbean). Mais apparemment certains faisaient par eux-mêmes car ils connaissaient déjà les lieux. SAN JUAN peut par contre être fait seul avec la prise d'un taxi aller-retour, ce que l'on a fait.
Arlette
"Déçue par la Romana"
publié le 11-02-2013
En ce qui concerne les escales lors de ma croisières dans les Caraïbes Antilles , elles étaient assez bien, mais la ROMANA j'ai été très déçue, car il y a une insécurité sur place.vraiment dommage car je sais que c'est dûe à la pauvreté. Le climat était bien et les excursions étaient bien également.
Denis
"Escales trop courtes"
publié le 28-01-2013
Escales trop courtes sur cette croisière dans les Caraïbes/Antilles, laissant peu de temps pour visiter. Cela dit, c'est un choix personnel que de ne pas prendre d'excursions ou de choisir une croisière limitée à 1 semaine comportant 5 escales. La soirée spectacle à La ROMANA est peu chère . A ne pas manquer.
page 1/1

Top ventes De Caraïbes

  • MSC Meraviglia
  • Miami
  • 8 jours
  • 07/11/2020
Forte demande !
-36%
à partir de
459
  • Norwegian Getaway
  • Miami
  • 6 jours
  • 14/01/2022
-31%
à partir de
569
  • Empress of the Seas
  • Miami
  • 8 jours
  • 07/02/2021
-30%
à partir de
595
  • Empress of the Seas
  • Miami
  • 9 jours
  • 20/02/2021
-28%
à partir de
669
  • Empress of the Seas
  • Miami
  • 8 jours
  • 31/01/2021
-27%
à partir de
677
Voir toutes les croisières De Caraïbes
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé