Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Costa Fortuna : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,8 /5
sur 92 Avis clients
Voir tous les avis clients Costa Fortuna
18 avis excellents
0 %
46 avis très bons
0 %
20 avis satisfaisants
0 %
5 avis pas très bons
0 %
3 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Hervé C.
"Fausse cabine « prémium »"
publié le 20-11-2019
Méfiez-vous certaines cabines avec vue sur mer Premium sont avec une vue obstruée sur plus de la moitié du hublot et donnent sur une coursive utilisée par le personnel et certains passagers qui du coup on une vue plongeante sur votre cabine et votre lit... Voir ci dessous la réponse de Costa à ce sujet : « Conformément à la réglementation en matière de transport maritime de passagers, des procédures sont mises en œuvre à bord des navires Costa pour garantir les standards les plus élevés en matière de sécurité, à travers l’adoption volontaire des meilleurs protocoles en vigueur dans l’industrie. A ce titre, ils possèdent des garde-corps renforcés afin de faire face aux aléas climatiques les plus extrêmes. C'est la raison pour laquelle les cabines en surplomb du pont avant ont une vue limitée. Elle n'est toutefois pas obstruée, c'est la raison pour laquelle ces cabines respectent les critères de la catégorie extérieure. », « Nos installations ne peuvent cependant être immunisées contre tous les aléas inopinés de la vie courante ».
Pascal G.
"Très bonne prestations "
publié le 04-11-2019
Nous avions deux chambres, celle des enfants le ménage était parfait mais pour notre chambre le ménage était superficiel et je n’ai pas l’habitude de me plaindre. Le service de restaurant et la nourriture parfait.
Elmahjoub B.
"Insatisfait"
publié le 28-10-2019
Nourriture, ambiance et personnel du Costa Fortuna aimable rien à dire Par contre toilette deux fois bouché sans intervention dans les temps, il a fallu attendre le lendemain pour réparer la première panne Deuxième remarque d'insatisfaction la facture de la fin du voyage a été gonflée 52€ + 15€ sans justificatif Les bus sont chers à part ça le reste est satisfaisant
Isabelle E.
"notre avis sur le Fortuna"
publié le 21-10-2019
Restauration très correcte. Bon service (dans le cadre du Restaurant Club avec une ambiance privilégiée. Beaucoup moins enchanteur au buffet.). Cabine 947 très calme. Personnel du Costa Fortuna très chaleureux (cabiniste Jegadesh, serveur restaurant club , superviseur Aymee) Capitaine exceptionnel Severino Palomba
Alison A.
"c'était très bien"
publié le 14-10-2019
Nous étions dans la cabine 8387 sur le pont 8. Nous avons eu la chance d'être servie par Marshall au restaurant michelangelo il était parfait. Le navire Fortuna ainsi que la cabine, le confort, la restauration etc rien à dire c'était très bien.
Emmanuelle D.
"animations du soir très sympa"
publié le 05-10-2019
Personnel très gentil et souriant. Cabine assez petite mais on ne fait qu'y dormir donc pas très grave(6241). Animations de jour à bord assez limitées et répétitives. Celles du soir en revanche très sympas (spectacles, ambiances musicales différentes). Bateau Fortuna très propre et restauration au top. Brian notre cabiniste et Jason notre barman du bar de l'atrium super gentils.
Catherine V.
"Superbe croisière"
publié le 29-09-2019
Très jolie croisière séjour trop court à Palma service resto et cuisine nickel service chambre parfait. Personnel agréable animation très bien trop de nourriture gâchée les excursion non prises beaucoup trop chères les gens on été déçu nous aucun regret on préfère notre liberté mise à disposition des navettes .
Françoise S.
"gaspillage au buffet honteux"
publié le 23-09-2019
Personnel du Fortuna sympathique , cabine propre et confortable ,spectacles au théâtre magnifiques , restauration au top que ce soit buffet ou restaurants (juste dommage que" certaines personnes" notamment au buffet ne "gaspillent "trop de nourriture !!! honteux !! Par rapport au Magica l'an dernier , moins de soirées animées dansante par l'équipe d'animation sur le Fortuna le soir est ce voulu ?? cabines 1322 Pont 1 et 2417 Pont 2 . Restaurant Raffaello Pont 3 Table 373 1er service un grand merci à notre serveur toujours très agréable (Manalo ) si je ne me trompe . Et notre correspondant Français Rémi .
Dominique L.
"petites attentions adorables et superbe buffet de minuit"
publié le 23-09-2019
ce n'est pas le plus beau, mais j'ai passe une excellente croisiere à bord du Costa Fortuna, équipe d'animation géniale ,cabine 7236 pont 7, rien a dire cabiniste adorable petites attentions qui font plaisir tous les soirs un pliage de serviettes différent singe, éléphant , j'ai profiter du restaurant club le top,le bar de la piscine personnel efficace et très aimable,buffet de minuit superbe
Roger M.
"qualités des prestations moyenne"
publié le 18-09-2019
on peut dire que l'on est loin des vacances de rêves ,trop de monde trop de bruits vous nous aviez dit tout inclus il n'en est rien nous avons du rajouter 35 euros p p pour avoir des apéritifs que nous aimons.quand aux excursions vraiment un attrape couillon. Reste les spectacles de très bonne qualité ,le service aussi les restaurants juste au dessus de la moyenne deux et plus pour le repas du soir fini costa croisières
Solo H.
"Belle croisiére ...dommage"
publié le 11-09-2019
Nous voila de retour de notre croisière sur le Costa Fortuna, tout était très bien, nourriture plus que correct, service impeccable, chambre très propre (petit souci avec les WC.. vite réparé) tout est super, animations au top ...mais...sauf le bruit , impossible de se reposer sur ce bateau, le matin au dessus de nos cabines (pont 8) un bruit infernal à partir de 6h30, du bruit dans les coursives jusqu 'à 1h voir 2h du matin, le manque de savoir vivre des passagers, (des vigiles seraient les bienvenus) et alors le pire c' est les après midi au moment de la sieste ou du repos sur les transats, les annonces en toutes les langues qui n' en finissent pas impossible de prendre du repos et pourtant nous étions parti pour cela, pour se reposer!!!! on a déjà fait 2 croisières sur CROISIÈRES DE FRANCE et ça n' a rien a voir avec le Costa en qualité de tranquillité et de repos!! nous ne retournerons pas sur les bateaux de Costa!!!!
Paule C.
"un cabinier adorable"
publié le 09-09-2019
Pont 10.Cabine 1054. Très bien située. Près des ascenseurs. Personnel du Costa Fortuna très aimable, disponible à tout moment. Excellente restauration. Hygiène irréprochable. Je ne souviens plus du nom de mon cabinier adorable !!! Le personnel du Grand Bar avec lequel j’ai beaucoup sympathisé
Marie-france géraldi P.
"bonne organisation"
publié le 09-09-2019
Personnel du Costa Fortuna particulièrement à l'écoute Qualité d'organisation très bonne
Norman J.
"manque d'animation en français"
publié le 05-09-2019
Le restaurant très bon. Cabine correcte. Animation bien mais manque vraiment d'animation en français. Club enfant : le personnel parle très peu français et les enfants ont du coup beaucoup de mal à comprendre. De plus jeux et film tout en italien…bien dommage pour nos enfants qui du coup n'ont pas trop voulu y aller à cause de cela car ils se sentaient un peu seul et abandonné…. Sinon le personnel du Fortuna très agréable dans l'ensemble surtout notre serveur Milan Thapa!
Sined J.
"Plaques de suie quotidiennes sur les balcons"
publié le 31-07-2019
Nous avons fait longue une croisière à bord du Costa Fortuna. Notre cabine balcon était situé à l'arrière du bateau. Nous avons eu à déplorer la présence de plaques de suie de plusieurs millimètres à plusieurs centimètres carrés qui venaient se déposer quasiment en permanence sur notre balcon (et ceux de nos voisins) interdisant totalement son emploi même pour y déposer quelque une simple serviette. Nous avons également constaté que le pont supérieur consacré à des activités sportives était maculé de ces plaques de suie très visibles et très salissantes. Elles étaient sûrement accompagnées de milliers de particules moins visibles et on peut s'imaginer la qualité de l'air dans ces zones . Bonjour la santé sur le Costa Fortuna !
Anabelle B.
"excellent restaurant"
publié le 25-07-2019
Suites très confortables avec excellent restaurant Conte grande Sécurité optimale
Laurine G.
"Superbe croisière !"
publié le 20-07-2019
Ma famille et moi avons passé une semaine géniale à bord du Costa Fortuna. De bonnes cabines toujours propres, de bonnes activités de divertissement et une équipe d’animation géniale. La nourriture était bonne. Seule bémol, on nous avait placé au premier service (19h30) du restaurant MichelAngelo et après nous nous y somme pris trop tard pour changer de service donc le soir, il y avait un trou entre l’heure de la "fête" et le moment où nous mangions.
Christelle C.
"Des médecins incompétents !!!"
publié le 08-07-2019
Votre vie est en danger !!! Les médecins sont d'une incompétence prouvée par ma propre expérience. J'ai passé 7 jours sur ce bateau avec des maux de ventre s'aggravant de jour en jour. J'ai consulté 4 fois les médecins (qui en + ne parlent pas un mot de français) et leur diagnostic n'était sois-disant pas alarmant. Sauf que ma vie était finalement en danger !!! On vous donne des médicaments sans savoir ce que c'est, on vous fait des piqures d'antidouleurs pour vous calmer, on vous met sous perfusion, et on vous dit en anglais : ne vous inquiétez pas Madame, ce n'est pas grave... Et le tout bien évidemment pour la somme de 650€ les 4 consultations !!! Heureusement que mon séjour ne durait que 7 jours, sinon je terminais mes jours sur ce bateau !!! Ils n'ont jamais voulu me débarquer d'urgence avant la fin de mon séjour ! Le dernier jour, je suis partie d'urgence avec les pompiers à l'hôpital de Marseille pour être opérée dans la foulé. J'ai frôlé la septicémie (donc le drame !!!!). Je rajoute que les médecins ne connaissent même pas leur bateau puisqu'ils ne se repèrent même pas dans les couloirs ni les étages !!! C'est honteux de vendre du rêve et de ne pas être à la hauteur au niveau médical. Avec le nombre de passagers à bord, il devrait y avoir un service de médecine largement plus compétent. Je vous souhaite qu'il ne vous arrive rien à bord, sinon..... votre vie peut se terminer en mer.....
Natacha N.
"Magique et magnifique"
publié le 29-06-2019
Très belle croisière !! Un accueil chaleureux !! Pleins d'émotions et d'amitiés !! Et surtout un équipage magnifique !! Que ce soit bar, chambre, restaurant que du bonheur !! J'étais au paradis c'est pour cela j'y retourne l'année prochaine au mois d'avril !!
Jean Paul M.
"Costa fortuna tres moyen"
publié le 25-06-2019
Beaucoup de problème de cabine nous avons dû changer trois fois : première fois un problème de bruit dans le plafond solution donner par Costa boule kies. la deuxième il nous on demande de changer car il fallait intervenir rapidement dans la cabine une fuite. la troisième était correct mais des fuites eau dans les plafonds près de la piscine et au ponts six. Trois fois les valises en une semaine en compensation une bouteille de vin que nous avons refusé après discussion il nous ont donne 30euros oui trente euros... sinon le personnel comme toujours excellent (nous sommes à notre sixième croisière ) mais jamais nous avons rencontré de problème.
Françoise M.
"moyen"
publié le 10-06-2019
Cabine balcon fantastica n° 7401. (moquette sale, peignoirs vieillots, manque les chaussons, manque de produits qui doivent être fournis) . Corbeille de fruits immangeable (vieux) que nous avons retourné. Nourriture moyenne, le personnel reste correct dans les restaurants. Merci au Maître d'Hôtel qui nous a regroupés dès le premier jour provisoirement avant de nous accorder une table de 6 avec nos amis (bien que nous ayons demandé le regroupement dès la réservation). Notre serveur resto Michel Angelo table 2 très gentil.
Miriam S.
"irréprochable"
publié le 10-06-2019
Cabine 1055 pont 10 Cabine confortable, restauration de qualité, personnel souriant et à l'écoute. Excellent rapport qualité prix. Prestations irréprochables.
Mimi G.
"croisière mai 2019 Costa Fortuna"
publié le 18-05-2019
Un personnel très sympa, un bateau propre, le personnel de cabine très discret et des chambres nickels, des spectacles superbes, une majorité de français , mais très difficile de se faire comprendre..les repas aux restos sont très bon, avec un soir un dîner de gala à tomber, au buffet bcp de choix pour tous les gouts, , le gros bémol, le soir difficile de trouver de la place dans les salons principaux, et il y en a un à l'arrière du bateau mais c'est tellement sombre que personne n'y va.......vous prenez le inclusive mais vous êtes vraiment restreins sur les boissons ( ex: pas le droit aux cocktails avec alcool, au martini etc...)
Katia A.
"retour de croisiere"
publié le 12-05-2019
croisière organisée par CE nous étions en couple dans une cabine au 2 étage avec hublots pour 7 jours cabine toujours bien entretenu par un personnel discret, efficace et poli animation sur le bateau pratiquement non stop . il y en a pour tous selon les goûts de chacun et pour tous les ages. restauration au Mikaelangelo table 128 avec notre serveur Mr Franklin Fernandes qui nous a chouchoute car toujours au petit soin animateurs toujours au top ...spectacles de PROFESSIONNELS divers et varies tous les soir proposition d excursions multiples en résumer nous sommes très content de cette croisière et nous recommandons cette compagnie sans hésitation pour nous c est un 10 sur 10
Guy S.
"Activités culturelles intéressantes"
publié le 29-03-2019
Personnel professionnel sans plus et variable suivant la nationalité des intervenants . Cabine 9225 ,3 cabiniers sur la période sans contact . Restauration correcte sans plus( moins bon que sur le Magica ) Activité manuelles nulles .Activités culturelles intéressantes grâce au conférencier (++)
Sébastien P.
"prix vraiment très raisonnable"
publié le 16-03-2019
Très joli bateau, très bons repas, décors, animations. Un personnel très serviable et souriant. Le trajet proposé était magnifique pour un prix vraiment très raisonnable.
Frederic G.
"confortable"
publié le 22-02-2019
Navire confortable très bien entretenu malgré son age
Alexandre T.
"activités pour tous les âges "
publié le 07-02-2019
Cabine 6341 au 6e pont un peu bruyant juste au-dessus du Grand bar La restauration excellente le soir et le personnel toujours aux petits soins Les activités sont pour tous les âges ainsi que les animations très bien Pour la propreté du bateau juste un cran en dessous de ce que nous avons déjà connu Un tout grand merci à notre serveur au restaurant le soir à Monsieur Muchlis pour sa bonne humeur toujours souriant et son professionnalisme
HANS W.
"bonne cabine"
publié le 07-02-2019
Le bateau Fortuna est très vieillissant, a besoin d une bonne réfection. la cabine N° 9215 qui nous a été attribué était parfaite, pas de bruit et très accessible aux autres services du navire. bravo à SANDRA pour le choix. la restauration, les plats souvent froids et service beaucoup trop long. le correspondant français GREGOIRE est au top
Jean jacques L.
"personnel très gentil"
publié le 24-01-2019
Cabine 7212 très bien mais il y a une caméra de surveillance du pilotage sur le balcon. Tout le personnel très très gentil.
Thi-xuan huong N.
"Bonne croisière avec un très bon rapport qualité/prix."
publié le 17-01-2019
Cabine balcon n° 7400 bien confortable. La restauration est correcte. Nous avons beaucoup apprécié la gentillesse et le professionnalisme du serveur Madé au restaurant Raffaello table n° 377. L'hygiène des ponts du bateau est moyenne, surtout les ponts 9, 10, 11 et 12.
Thi-xuan huong N.
"gentillesse des serveurs"
publié le 16-01-2019
La cabine intérieure 2202 est moyennement confortable : 2 lits simples, très bruyant lors des accostages en escale. L'hygiène du navire est moyenne aussi bien sur les ponts extérieurs que dans les couloirs. Nous avons beaucoup apprécié la gentillesse et le professionnalisme du serveur Madé au restaurant Raffaello (table 377).
Miriam S.
"Excellente croisière avec des prestations remarquables"
publié le 01-01-2019
Navire Fortuna un peu ancien mais bien entretenu, cabine spacieuse et confortable avec un rangement spacieux. Personnel attentionné et souriant quelque soit leur poste de travail (du jamais vu) Restauration tout à fait correcte Spectacles de grande qualité
Moumy
"Le Costa Fortuna est un navire vieillissant mais bien entretenu"
publié le 08-03-2016
Décors classiques de bateaux de croisière. Dommages dernières croisières sur le Costa Fortuna. Un petit forcing à l'achat des packs boissons dès notre montée à bord. Pas beaucoup de choix en poissons dans les restaurants Michelangelo et Raffaello (très souvent de la morue). Quelques ruptures de stocks de fruits. Le reste en général est une prestation correcte surtout pour le prix payé en dernière minute.
Christine
"Un navire qui commence à faire son âge mais où on mange de bons plats"
publié le 02-02-2016
Le Costa Fortuna est un bateau un peu vieillissant. La cabine extérieure que nous occupions possédait une superficie très agréable. Restauration de qualité, plats cuisinés et raffinés au dîner le soir.
Isabelle
"Cabine très propre sur le Costa Fortuna mais une cuisine destabilisante"
publié le 28-01-2016
Cabine, propreté, divertissements (spectacles, animateurs) tout à fait satisfaisants. Menus au restaurant et au buffet trop "innovateurs" ? (poulpe, fèves, fenouil. ..à toutes les sauces). On regrette l'absence d'une bonne cuisine traditionnelle.
Régine
"De grandes cabines mais une décoration un peu ancienne sur le Costa Fortuna"
publié le 27-01-2016
Nous avons trouvé que la décoration du navire était un peu dépassée. Nous occupions la cabine n°9268, au pont 09 Napoli et elle était très spacieuse. Concernant la restauration, il n'y a rien à dire non plus.
Claude
"Un navire vieillissant avec une cuisine pas toujours bonne"
publié le 11-01-2016
A bord du Costa Fortuna, nous étions dans la cabine n°6231, au pont 06 Lisbona. Nous avons trouvé que les cabines étaient un peu vieillottes. Concernant les restaurants, la cuisine était très médiocre, heureusement que le self s'est avéré meilleur.
Geneviève
"Le Costa Fortuna est un navire à la décoration soutenue"
publié le 11-01-2016
Confort des cabines satisfaisant, mais la décoration de l'ensemble du navire date un peu et est trop chargée à mon goût, les nouveaux navires sont mieux. La restauration était dans l'ensemble satisfaisante, service rapide à table (mais les viandes de boeuf souvent trop cuites). A notre demande nous avons réussi à obtenir une table ronde pour 12 personnes plus conviviale que la table en long qui nous avait été proposée au départ.
Georges
"Le Costa Fortuna possède un intérieur trop expressif"
publié le 28-12-2015
La décoration était trop chargée. La cabine est d'apparence correcte mais la ventilation au-dessus du lit est très pénible. La restauration était très bien, surtout le petit déjeuner au restaurant . Les animation ont été très inégales : trois spectacles très bons, le reste médiocre.
Alain
"Un navire qui sait donner satisfaction"
publié le 28-12-2015
Sur le Costa Fortuna, nous occupions la cabine n°2256, pont 02 Miami, elle s'est avérée de bon confort. Un inconvénient vient du décrochement aux pont 03 et 04, pour passer de la proue à la poupe, à cause des restaurants et des cuisines en plein milieu. Le reste satisfaisant.
Sandra
"Cabine plutôt bruyante sur le Costa Fortuna"
publié le 03-11-2015
Équipage rien à dire... nous avons été très en colère au niveau du bruit dans la chambre. Bruits de chaises jusqu'à très tard dans la nuit et surtout un bruit très fort au petit matin. On nous a demandés de faire venir un membre du personnel ce que nous avons fait à 6h du matin.
Christian
"Cabine mal placée sur le Costa Fortuna et décoration d'un autre temps"
publié le 12-10-2015
Prestations très honnêtes pour un prix "dernières minute", surclassé en cabine extérieure "premium" mais ils baptisent n'importe quoi "premium" Notre cabine était très bruyante en face des cuisines. La nourriture fut correcte mais d'autres Costa sont meilleurs. Navire ancien, bien entretenu mais la décoration date un peu. La conception est ancienne et seuls deux ponts permettent d'aller d'un bout à l'autre du bateau : le pont 02 et le pont 05.
Sylvie
"Le navire Costa Fortuna a donné satisfaction"
publié le 05-10-2015
Nous avions la cabine 8375 au pont 08 Vigo, très bien entretenue et bien placée. La restauration, la décoration du navire, les activités, les spectacles étaient parfaits.
Pascale
"Moins de choix en ce qui concerne la nourriture sur le Fortuna"
publié le 25-09-2015
Nous occupions la cabine n°7407 qui se trouvait pont 07 Caracas. Le steward était super. Restauration ok, même si elle n'était pas aussi variée que sur les bateaux Costa plus grands.
Jean-Louis
"Le navire Costa Fortuna aurait besoin d'un petit coup de neuf"
publié le 21-09-2015
L'appréciation est mitigée car notre première croisière de 2007 était précisément sur le Costa Fortuna. Si sa décoration reste réussie ("belle époque") dans les coursives et ascenseurs ; cartographie ancienne au restaurant-buffet en particulier. Une partie du mobilier (fauteuils des salons ou cabines) et des revêtements de sols (moquettes des coursives) ont pris un vilain coup de vieux et paraissent bien usés.
Suzette
"Décoration agréable et cabine très bien à bord du Costa Fortuna"
publié le 21-09-2015
La décoration nous a plu car elle était sobre. La cabine était confortable avec un personnel toujours au top. Notre numéro de cabine était la 6334, au pont 6 Lisboa.
Marc
"Une cabine à rénover, un buffet répétitif et des boutiques sans grand intérêt"
publié le 12-08-2015
Dans notre chambre, la moquette méritait d'être changée et l'eau de la douche était froide mais dans l'ensemble c'était propre. Concernant l'espace spa gratuit, le jacuzzi était plusieurs fois en maintenance.Nous avons eu un buffet identique durant 15 jours (saucisson de jambon ,fromage en tranche, biscuits secs et fruits pas murs du style melons ou pastèques), très peu de légumes, pendant 14 jours. Très limite vu le nombre d'étoiles annoncées ; nous n' avons pas eu faim car nous avons fait une cure de tagliatelles à la sauce tomate. Nous avons été surpris par la facturation des glaçons dans les boissons, ça congèle l' envie d'en demander. Les spectacles étaient bien mais la décoration des espaces communs du Costa Fortuna s'avérait "bling bing". L'espace commercial était très limité sans grand choix et les promotions dignes d 'un marché aux puces "made in china".
Winnifred
"Difficultés pour accéder aux restaurants à l'arrière sur le Costa Fortuna"
publié le 12-08-2015
Pour les cabines et le confort ok, mais la porte de terrasse était défaillante et non réparée. L'accès au restaurant à l'arrière du bateau est très compliqué. il faut passer par le 5ème, puis descendre au 4ème ou 3ème, non accessible de tous les ascenseurs. Le restaurant Rafaello n'est pas utilisé pour les petits-déjeuners, ni à midi, alors que ce resto est facile d'accès et au milieu du bateau. Même parcours pour arriver au 11ème, il faut bien connaitre son chemin, sinon on tourne en rond. Pour les personnes à mobilité réduite , une vrai galère !!! Pour aller au self-service au 9ème, faut impérativement passer par la piscine , donc à l'extérieur, d'ou un courant d'air désagréable pour rentrer dans le self donnant des rhumes à beaucoup de personnes . Une fois de plus, nos cabines étaient très éloignées l'une l'autre et à des ponts différents. Y a t'il vraiment pas moyen de rapprocher les cabines des personnes figurant dans un même dossier?
André
"Les services à bord du Costa Fortuna étaient impeccables"
publié le 11-08-2015
La cabine que nous occupions n°8329, située pont 08 Vigo était confortable. Les piscines, jacuzzis, et sauna s?avéraient pratiques et efficaces. Les animations et le théâtre ont été intéressants dans l'ensemble. La formule "boissons comprises" était impeccable
Liliane
"Souci avec la chasse d'eau et visibilité limitée sur le navire Costa Fortuna"
publié le 24-07-2015
Nous avions pris un balcon (nous étions au 8ème pont) pour regarder les fjords et le balcon du 9ème pont nous a gâché un peu la vue. De plus les toilettes ne fonctionnaient pas et nous avons été dérangés les quatre premiers jours jusqu'à avoir, enfin, une réparation complète de la chasse d'eau. Nous avions eu la chance, néanmoins d'avoir des serveurs sympas et très compétents et une femme de chambre, Carmelia, très efficace.
Marie
"La décoration du Costa Fortuna manque un peu de sobriété"
publié le 23-07-2015
Notre cabine n° 1224, située au pont 01, Rio de Janeiro était confortable et l'on n'entendait pas trop les moteurs du bateau. En ce qui concerne la restauration, il y avait du choix et de la qualité. Les animations sont également correctes.
Béatrice
"Le Costa Fortuna possède des cabines satisfaisantes et de bons menus"
publié le 09-07-2015
Notre cabine était spacieuse et confortable, elle se trouvait au pont 7, Caracas. Les restaurants et les menus étaient parfaits. Tout était parfait, nous avons passé une agréable croisière.
Marcel
"Cabine à rénover sur le Fortuna mais nourriture et animations satisfaisantes"
publié le 03-07-2015
La cabine intérieure située au pont 7, Caracas, dans laquelle nous étions logés aurait bien besoin d'une rénovation, le sol n'était pas toujours plat. En ce qui concerne les animations et la restauration, c'était très bien.
Marc
"Un bateau qui vieillit mais qui reste agréable"
publié le 25-06-2015
Le navire Costa Fortuna est relativement ancien mais toujours confortable en cabine et en extérieur. Restauration et animation globalement de qualité
Serge
"Cabine confortable, bonnes animation et cuisine italienne sur le Costa Fortuna"
publié le 18-06-2015
Même en n'ayant bénéficié que d'une cabine extérieure, nous nous sommes sentis bien. Cette dernière était la cabine n°1408, située au pont 1, Rio de Janeiro.A notre prochaine croisière nous essaierons de goûter à une cabine"balcon", pour être encore mieux ? La restauration, sans être extraordinaire, a été très bonne, et comme j'aime la cuisine Italienne... Les animations étaient assez variées et elles nous ont apportées bien de la joie et du bien-être...
Virginie
"Sur le Costa Fortuna, la cabine située au pont 2 Miami était bruyante"
publié le 26-05-2015
Nous n'avons jamais eu de cabine aussi bruyante sur un bateau. En fait le pont 3 (promenade) est au dessus et les employés s'y affairent souvent. Restauration: repas toujours très bons, suffisamment copieux. Par contre le point négatif c'est qu'il n'est plus possible d'avoir des carafes d'eau au restaurant.
Florence
"La cabine et le navire sont biens mais souci au restaurant"
publié le 26-05-2015
La décoration du Costa Fortuna était très bien et la cabine que nous occupions l'était également. Par contre, il y avait un gros problème d'agencement du coin restaurant où j'avais ma table, ce fut la déception de notre voyage.Sinon, l'équipe d'animation était sympa et dynamique.
Roland
"Cabine propre mais trop de laisser aller concernant les jacuzzis"
publié le 15-05-2015
Décoration un peu trop chargée mais la cabine du navire Costa Fortuna était confortable et très propre. Nous étions dans la n°1028, située pont 10 Barcelona. Rien à dire sur les activités et la restauration. Par contre, concernant les jacuzzis, il faudrait être beaucoup plus ferme, trop d'enfants , trop longtemps et quelques fois seuls : c'est dommage qu'il n'y ait pas plus de rappels des consignes quitte à faire des annonces aux hauts parleurs car les notes écrites ne semblent pas être lues.
Laurence
"Navire propre au personnel accueillant et souriant"
publié le 27-04-2015
A bord du navire Costa Fortuna, la décoration apparait comme très kitsch mais les enfants adorent. Les spectacles étaient plaisants. La restauration, elle, était correcte, sauf pour les desserts, qui étaient d'un niveau inférieur. ça se comprend, les Français sont les meilleurs alors difficile à égaler.
Bernard
"Navire très joli mais qui doit améliorer son Wifi"
publié le 07-04-2015
Nous étions dans la cabine n°7243, située au pont 7 Caracas. Tout était parfait sur le bateau Costa Fortuna à l'exception de la Wifi. La wifi du bateau est mauvaise et très mal conçue, la connexion est aléatoire et la déconnexion difficile : il faut être connecté pour obtenir avec une commande spéciale le temps restant. Prix élevé.
Claudine
"Un navire qui vieillit aux prestations correctes"
publié le 09-03-2015
Le Costa Fortuna commence à présenter quelques signes de fatigue, il est temps de lui faire un lifting. Concernant le décor ou le confort, rien à dire. Nous occupions la cabine 8251, située au pont 08 Vigo et nous avons apprécié son emplacement tout près des ascenseurs. La restauration était toujours variée et bonne, les animations, spectacles etc ... super !!!
Nadine
"Un navire confortable"
publié le 03-03-2015
Décoration et confort des cabines sont très bien à bord du navire Costa Fortuna. La restauration est variée et possède beaucoup de choix appréciables. Les activités et animations étaient amusantes. Un bémol sur le prix des cocktails et forfaits boissons trop élevés. Les horaires de dîner au restaurant principal n'étaient pas pratiques (18:30 et 21:00) et idem pour les spectacles (19:30 et 21:30). Dans le premier créneau horaire c'est trop tôt, dans le second c'est trop tard ! Un grand bravo aux danseurs qui étaient vraiment très professionnels...nous avons cependant moins aimé le spectacle de magie.
Christian
"Navire qui commence à vieillir"
publié le 02-03-2015
A bord du Costa Fortuna, il y a toujours toujours de très bonnes prestations du personnel, qui demeure accueillant et aimable. Les cabines sont toutefois agréables, le restaurant est bien mais les buffets laissent à désirer... Le navire est tombé en panne, nous sommes restés immobilisés deux jours à Tortola.
Eugène
"A bien regarder sur le plan du navire"
publié le 02-03-2015
J'ai été déçu par l'emplacement de ma cabine sur le Costa Fortuna qui se trouvait à l'arrière sous le restaurant du pont 9 Napoli et toutes les nuits j'étais réveillé en sursaut par de gros bruits d'objets qui tombent. Bizarre également de réclamer du chocolat en poudre tous les matins et s'entendre dire qu'il n'y en a plus à 07h30 dès le deuxième jour de croisière.
Simon
"Nul ! A oublier au plus vite."
publié le 02-03-2015
Sur le Costa Fortuna, nous étions dans la cabine 6353 pont 6 Lisbona. Rien à reprocher à la cabine, excepté le lavabo bouché durant tout le séjour, malgré l'intervention journalière des techniciens. Restauration nulle, pas de diversité dans les menus, sauf le restaurant du dîner. Contrairement à l'habitude, tout est devenu payant à bord, même la visite du bateau (39 euros). En revanche les spectacles du soir sont de très bonne qualité. Dommage que nous avons été bloqués durant 48 heures à Tortola pour cause de panne.
Mariella
"Nous avons effectué une belle croisière"
publié le 26-02-2015
Sur le Costa Fortuna, nous avions la cabine 6238, située au pont 6 Lisbona. Tout le navire comporte de très belles décorations. La restauration est très variée et bonne. Une très grande diversité d'animations très intéressantes que ce soit le sport, les danses, le casino, les animations ou les spectacles du soir au théâtre.
Sylvia
"Un navire plutôt sympa"
publié le 26-02-2015
Sur le paquebot Costa Fortuna, les décorations étaient super belles. Ce navire était très propre et luxueux, le personnel était très à l'écoute, à la fois poli et chaleureux malgré la difficulté de la langue. Il serait bien d'intégrer plus de membres d'équipage francophones sur les croisières au départ de France.
Maryse
"Un personnel très compétent"
publié le 17-02-2015
La déco du Costa Fortuna était bien. Les cabines intérieures deviennent pesantes au bout de 7 jours car le manque de lumière se fait ressentir, les cabines extérieures seront donc à privilégier mais malgré tout, la literie est bonne. Le club enfants, tout comme les animations pour adultes étaient excellentes. Il manquerait juste un espace jeux pour enfants avec un toboggan, ainsi que des tables de tennis de table supplémentaires.
Zoé
"Bien dans l'ensemble"
publié le 11-02-2015
La cabine sur le Costa Fortuna était plutôt agréable et le personnel du navire était avenant. Un peu déçu par les repas que nous avons trouvés monotones. Côté animations, celles-ci seraient à revoir car elles paraissent trop enfantines. Il faudrait que la compagnie Costa arrête de faire tout payer à bord, cela devient épuisant.
Chantal
"Très bon confort"
publié le 06-02-2015
Les animations quotidiennes du navire Costa Fortuna sont réalisées par des animateurs très dévoués et remplis de bonne volonté. Les spectacles au théâtre sont d'une très grandes qualité. En matière de restauration, de bons repas très appréciés, cependant nous regrettons l'absence de plats typiques de la Caraïbe. Cependant, la décoration est d'un autre temps.
Philippe
"Organisation à revoir"
publié le 26-01-2015
Très bien pour le Costa Fortuna par contre horaires des exercices de sécurité a revoir : 22 h 45 !!!( excusez moi de dormir ) Séance de rattrapage le lendemain soir ...à l'heure du repas....( excusez moi de manger) Et on nous fait bien sur remarquer que nous n'avons pas participé à l'exercice obligatoire de sécurité.
Patricia
"Rien à redire, tout était parfait, l'équipage dans tout son ensemble était parfait."
publié le 20-01-2015
Excellent pour tout, la décoration, le confort des cabines (cabine 1361 pont 01 Rio De Janeiro), la restauration (Raffinée, variée), les animations, le club enfant (pour notre par notre enfant a beaucoup apprécié et ne voulait plus quitter le club, nous parents avons pu en toute sérénité profiter de cette magnifique croisière avec le Magica)
Irmine
"Bonne moyenne générale"
publié le 07-01-2015
Dans l'ensemble tout était parfait. Bonn entente avec le personnel de navigation. Nous avons tous pu mettre en pratique notre anglais, c'était enrichissant. Ma fille a pu bénéficier du service de garderie avec l'animation. La restauration était conforme à nos attente. Cabine confortable ( 2324 catégorie extérieure Premium pont 02 Miami)
Guy
"Nette baisse de la qualité par rapport à la croisière que nous avions fait l'an dernier. "
publié le 06-01-2015
Décoration kitsch et ancienne, cabines simples et confortables, animations correctes, sorties chères, forfait boissons obligatoire avec alcool pour les adultes (même si on ne boit pas d'alcool!!! = vente forcée). Programmation des spectacles curieuse? Spectacle de "magie" pas extraordinaire le soir du réveillon! Passage des serviettes en tissu à des serviettes en papier. Bateau très remuant avec une mer calme!
Eric
"note 5/5 pour le personnel"
publié le 31-12-2014
Personnels du Costa Fortuna très accueillants, professionnels et gentils, rien à dire. Mais exercice de sécurité trop long et mal organisé, comparé à celui de notre 1er croisière Costa. Certaine personne se sont senti mal d'attendre debout à la chaleur avec le gilet de sauvetage. Ils nous ont recompté au moins 5 fois, en rang d?oignons, j'ai eu l'impression d'être à l'armée. Confort de la cabine (7306 pont 07 Caracas) bien. Mais la restauration très moyenne surtout dans les self service du déjeuner. C'était mieux lors de notre 1er croisière sur le Magica.
Béatrice
"De vrais professionnels"
publié le 30-12-2014
Équipage professionnel et implique que ce soient les serveurs, garçons de chambre ou encore l'équipe d'animation. Confort de la cabine (cabine intérieure premium 6299 pont 06 Lisboa) très correct et bien entretenu. Les repas sont excellents avec un large choix. Spectacles au théâtre de très bon niveau.
Yollande
"Le fortuna n'a en rien la somptuosité du luminosa cela est peut-être due a son ancienneté. "
publié le 29-12-2014
Notre cabine était assez confortable. Par contre comme je suis une personne de petite taille j'ai trouvé que la cuvette des wc était installée trop haut et l' évacuation des déchets se faisait très mal. Lorsque j'ai choisi le 2ème service j'ai fait une erreur car 21h c'était beaucoup trop tard pour nous. mon mari a voulu une deuxième tournée de dessert qui était très bon cela lui a été refusé. Le serveur lui a dit qu'il était trop part. Pour le reste nous n'avons pas d'avis, nous n'avons pas pris part aux activités
Claude
"Le navire après 11 ans de service est défraichi."
publié le 16-12-2014
Les cabines (n°9268, catégorie BP prenium, pont Napoli) ont soufferts. La restauration s'est réduite au minimum, et la variété n'est plus de mise au point ou même les distributeurs de glace ont été enlevé et replacé par des automates payants. Les prix ont explosés et le montant prélevé pour charges et pourboire devient exorbitant. 8.50 euros par Jp. ainsi que le prix des cocktails qui frise les 8.50 euros. Les animations sont de meilleur niveau et sur l'équipe d'animation il n'y a rien à redire.
Michelle
"Satisfaisant"
publié le 16-12-2014
Décoration: un peu " baroque" mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Confort des cabines (cabine n°6228, catégorie BC classic, pont Lisbona): très bon Restauration :très bien ( il y a la quantité et la qualité ) ; Nous avons pris tous nos repas au restaurant. Activités nombreuses et variées.
Monique
"Globalement,déception pour ce qui concerne les spectacles du soir"
publié le 07-10-2014
Globalement,déception pour ce qui concerne les spectacles du soir. Bons danseurs, mais que l'on n'a pas vu le dernier soir. Il y a eu juste un chanteur. Un soir il y a eu un numéro magnifique de portance à deux. Nourriture en abondance mais pas bonne globalement, sauf les petits gâteaux. Pizza et pâtes immangeables pour moi. Ce n'est pas cuisiné. Sauce tomate telle que, etc.. repas de Gala qui n'a de gala que le nom. On n'a même pas aperçu le commandant. Heureusement que nous n'étions pas là pour la nourriture ! Dans la cabine, tissus du fauteuil et du pouf, sale.
Patricia
"Meme si le navire n'est pas récent nous avons tout appréciés "
publié le 20-03-2014
Meme si le navire n'est pas récent nous avons tout appréciés la cabine intérieure était très bien et très bien située sur le navire. De classic nous avons eue une cabine premium. Nous avons passés un excellent séjour sur le Costa Fortuna et tout l'équipage Costa Croisières y a contribué.
Brigitte
"Déco très moyenne"
publié le 10-05-2013
Décoration du navire le Costa Fortuna: très moyenne. La cabine était très spacieuse. Restauration bien, personnel de accueil pas du tout à l'écoute et ne parlant pas très bien le français. Les animations étaient bien mais je ne repartirai pas avec Costa Croisières. Je préfère de loin MSC Croisières.
Denis
"Jolie déco et belle cabine"
publié le 25-02-2013
Jolie decoration à bord du Fortuna........belle cabine.....activites moyenne...bonne restauration.....un seul bemol a remedier si possible........j ai pris la formule all inclusive....coctails eau vins etc....pour le vin il est servi au verre et a volonte sauf qu il faut sans arret pleurer pour etre servi...autre chose certains membres d equipage devrait a prendre a sourire et parler francais.
Denis
"Jolie decoration du Costa Fortuna"
publié le 06-12-2012
Jolie decoration du Costa Fortuna........belle cabine.....activites moyenne...bonne restauration.....un seul bemol a remedier si possible........j ai pris la formule inclusive....cocktails eau vins etc....pour le vin il est servi au verre et a volonte sauf qu il faut sans arret pleurer pour etre servi...autre chose certains membres d equipage devrait a prendre a sourire et parler français. super commandant...
Monique
"Navire très agréable et convivial"
publié le 22-11-2012
Navire très agréable et convivial, même si la décoration "costa", en général, ne correspond pas toujours à nos goûts; Cabine n°8250 du Costa Fortuna calme, bien située.... Restauration très correcte. Nous avons peu utilisé les services d'animation. A noter toutefois la grande qualité des conférences proposées pendant les journées en mer. petit bémol: les spectacles du soir manquaient un peu de variété... Nous avons senti un personnel très attentif à la satisfaction du client. Beaucoup de prestations inclues dans le prix (ex: sauna...)
Jean-François
"Déco un peu vieillotte par rapport aux autres bateaux"
publié le 08-10-2012
Le Costa Fortuna est très bien mais les décorations sont un peu vieillottes par rapport aux autres bateaux de la même série. Restauration excellente, animations moyennes, spectacles supers. Toujours la même gentillesse du personnel en cabines et restaurants. Prestations excellentes de Costa Croisières.
Olivier
" Nous avons fortement apprécié les restaurants à la carte"
publié le 27-09-2012
Nous avons fortement apprécié les restaurants à la carte, que ce soit pour le petit déjeuner, le déjeuner et bien entendu le dîner où nous bénéficions d'une table de 4 personnes. Le buffet de midi était bien, sans plus (beaucoup de monde, qualité des desserts inférieure à mes espérances mais bon, je suis très gourmand...) Concernant notre cabine, c'était parfait avec notre vue mer, elle était très bien agencée et spacieuse. Les activités à bord étaient limitées (piscine petite, pas de golf ou de mur d'escalade comme c'est le cas dans d'autres compagnies) Le Costa fortuna était très bien, le décor est une affaire de goût. Toutes les annonces se font en français ce qui est évidemment appréciable. Le personnel de Costa était assez discret ce qui nous convenait très bien et compétent chacun à son niveau
Evelyne
"Le Costa Fortuna m'a donné entière satisfaction"
publié le 12-09-2012
Le Costa Fortuna m'a donné entière satisfaction au niveau du confort, de la décoration, de la restauration, des spectacles, du personnel. J'ai apprécié l'amabilité et les attentions qu'on m'a témoigné en raison de mon handicap (prêt d'une fauteuil roulant, glace toujours disponible pour mon genou douloureux. Un seul point à améliorer concernant le fauteuil roulant : il n'était pas toujours performant, concrètement il y a plus moderne).
Gérard
"Personnel de cabine prévenant et agréable - Croisière dans les capitales de la Baltique"
publié le 28-08-2012
Cabine confortable sur le Costa Fortuna - décoration agréable - Restauration de très bonne qualité mais boissons trop chères. Personnel de cabine prévenant et agréable. Personnel de restauration très courtois mais service moins bien organisé que dans d'autres compagnies. Trop de monde sur le navire ?
Christian
"croisière entre ami(e)s du 14 au 27 Mai 2012"
publié le 14-06-2012
Beau navire, belles décorations, à bord du Fortunal la restauration est excellente mais les menus des selfs n'étaient pas diversifiés par rapport à d'autres croisières que nous déjà fait. Animation nul toujours par rapport a ce que nous avons connus.Mais rien a dire concernant le personnel et les animateurs qui étaient excellents. La prestation de l'équipage et du personnel mérite la note maximum.
Barbara
"déco moyenne mais superbe navire"
publié le 15-05-2012
très grand et beau bateau et en quelques heures on y est comme à la maison. La salle de spectacle sur deux étages est superbe. Malgré une déco un peu kitsch, on s'y sent bien et l'on a envie de se balader partout. Super coup de coeur pour le sauna magnifique avec vue sur la mer et le coin piscine intérieure à l'arrière du bateau avec sa vue panoramique. Il y a beaucoup de monde à bord mais l'on trouve toujours un coin ou recoin pour être au calme que ce soit à l'intérieur ou sur les ponts. Les différents bars sont très accueillants, en revanche point super négatif, ils sont à moitié fumeur, pour la plupart, et quand on ne fume pas, ce n'est pas très agréable. Les cabines sont confortables et au pont 7 où nous dormions, c'était très calme et pourtant j'ai le sommeil léger !!
page 1/1

Top ventes De Costa Fortuna

  • Costa Fortuna
  • Stockholm
  • 8 jours
  • 05/06/2021
-23%
à partir de
859
  • Costa Fortuna
  • Nice
  • 4 jours
  • 25/11/2021
Prix imbattable !
-49%
à partir de
269
  • Costa Fortuna
  • Marseille
  • 4 jours
  • 03/11/2021
-46%
à partir de
299
  • Costa Fortuna
  • Nice
  • 4 jours
  • 04/11/2021
-46%
à partir de
299
Voir toutes les croisières De Costa Fortuna
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé