Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Atlantique : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
4,3 /5
sur 66 Avis clients
Voir tous les avis clients Atlantique
30 avis excellents
0 %
24 avis très bons
0 %
11 avis satisfaisants
0 %
1 avis pas très bons
0 %
0 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Marc H.
"modification d'escale cause de grèves"
publié le 05-10-2019
Changement d'escale 3 jours avant le départ. Pas d'escale au Havre en raison des grèves, les autres compagnies dont MSC étaient présentes !!! Super découverte de l'escale à la Corogne où le bateau est en ville. Temps très pluvieux à Douvres et Vigo
Eric H.
"belle croisière"
publié le 04-10-2019
Belle croisière et beau parcours. Lisbonne et Cadix très agréables à visiter. Météo un peu maussade sur la partie nord
Michel D.
"prendre des coupes files pour le Parc Guel"
publié le 04-10-2019
Bonnes escale de plus celle du Havre était annulée ce qui nous a permis d'aller à Zeebruges et de visiter Bruges, très belle ville. Une personne très malade dans le golfe de Gascogne mais très bien suivie par le médical et l'animatrice française qui s'est inquiété régulièrement de sa santé 2 excursions par Costa, celle de Londres de plus en plus difficile, temps d'aller et retour en bus 5 h30 et pauvreté des paniers repas qui de toute façon sont inclus dans le prix et ne peuvent pas en être retirés Saint jacques de Compostelle bien, déjeuner dans le restaurant Paladores super seul hic intérieur de l'édifice en travaux et tout baché Autres escales par nos propres moyens impossibilité de rentrer au parc Guel sans coupe file à acheter sur internet ce que nous avion omis de faire. Climat frais jusqu'a la Corogne ou nous avons retrouvé le beau temps Plus d'indications sur le passage du bateau aux endroits caractéristiques sur le journal de bord (exemple Gibraltar heure d'entrée dans le détroit,... Quand j'ai posé la question on m'a répondu que la maquette était réalisée à Gènes et que seule l’impression était réalisée à bord et la je ne les ai pas crus, le format ayant diminué
Philippe L.
"escale magique à Gibraltar"
publié le 28-09-2019
Beau parcours avec une escale à Gibraltar ou après avoir pris le téléphérique pour monter vers le sommet du rocher on découvre une vue splendide la présence de petits singes sauvages est magique . L'escale de Barcelone était trop courte.Arrivée à7h retour au bateau à 13 h30 .Sachant qu'avant 10 heures les visites et les achats ne sont pas vraiment réalisables .
Marie-claude R.
"très beau temps"
publié le 24-09-2019
En dehors de la Grande Bretagne, nous avons pu sortir facilement et faire toutes les excursions que nous avions préparées Nous avons bénéficié d'un très beau temps
Henri F.
"de belles escales"
publié le 10-06-2019
Nous avons aimé l'escale à LISBONNE. Le bateau est proche du centre, ce qui nous a permis d'aller nous promener facilement dans cette belle ville. A VIGO, une belle excursion à BAIONA et un temps splendide. AMSTERDAM, en liberté, très agréable. WARNEMUNDE : le bateau est tout près. Nous avons fait une excursion à ROSTOCK, (très joli) avec un guide excellent.
Paul J.
"certaines escales un peu décevante"
publié le 03-06-2019
Les 2 excursions que nous avions choisies nous ont plu. Par contre pour les autres les navettes payantes à chaque fois et plutôt cher pour la prestation. Les escales eu Europe du Nord n'étaient pas top au niveau de la météo et celle d'Arrhus, le jour de l'Ascension, avec tous les commerces fermés un peu décevante.
Andre B.
"choisir des escales longues"
publié le 02-06-2019
les escales sont de plus en plus courtes et lors des déplacements a Londres ou a Saint Jacques il ne reste qu 4 heures pour visiter au pas de course.Le port d'Ijmuiden est un mauvais choix car situé loin de tout et sans communications.Lisbonne,Le Havre et Aarhus sont facilement accessibles .
Jack T.
"des bonnes et moins bonnes escales"
publié le 21-05-2019
les escales arwich et ljumiden dans des ports industriels sont très quelconques. escales préférées lisbonne cherbourg et stockholm.
Roselyne R.
"la méditerranée est le mieux"
publié le 29-04-2019
A part Lisbonne qui est magnifique et Barcelone que l’on connaît bien, Cadix ne nous a pas enchantée et Vigo et Southampton sont des villes sans aucun intérêt si on ne prend pas d’excursion.
DIMITRI F.
"trop de jours en mer"
publié le 01-11-2018
nous aimons toujours faire escales pour découvrir de belles villes............mais cette fois déçus par trop de jours en mer.
Sandrine P.
"Coup de coeur pour Porto"
publié le 01-10-2018
Très bel itinéraire du Havre à Marseille avec escales à La Corogne, Porto, Lisbonne, Gibraltar et Valence. Météo superbe pour un mois de septembre. Nous avons fait toutes les escales par nous-mêmes. Porto est notre coup de coeur, nous y retournerons en court séjour pour approfondir !
Didier L.
"avons apprécié les escales "
publié le 25-09-2018
Nous avons apprécié les escales sauf Vigo car la ville n'est pas très belle et il n'y a pas grand chose à voir. En ce qui concerne Barcelone, l'escale était trop courte et ne nous a pas permis de voir toutes les réalisations de Gaudi.
Henri F.
"excursion émouvante"
publié le 24-09-2018
Excursions COSTA avec un guide parlant français:très bien. Nous les avons toutes aimées. L'excursion PLAGES DU DÉBARQUEMENT, émouvante et très intéressante. LONDRES, très bien. PORTO aussi. De plus, nous avons eu un temps magnifique chaque fois. Costa devrait revoir ses paniers pic nic qui ne sont pas très bons.
Marc H.
"trop chaud à Londres..."
publié le 11-06-2018
Escales longues et agréables bien rythmés. Avons très apprécié l'excursion à Séville. Avons souffert de la chaleur à Londres et Hambourg !!!
Philippe L.
"super parcours"
publié le 20-05-2018
super parcours pour aborder de belles capitales européennes (Lisbonne ,amsterdam londres copenhague...
Marie madeleine N.
"très belles escales"
publié le 05-12-2017
Très belle croisière, les escales: le top. La Palma aux Canaries est une découverte . Coup de cœur pour Alméria, très agréable. Tanger....il faut aimer, sans grand intérêt Climat parfait pour la saison, soleil tout le long, 26 ° aux Canaries, le rêve, mais froid à Barcelone et Valencia
Isabelle T.
"escales pratiques car proches du port"
publié le 20-09-2017
Nous avons aimé toutes les escales car le débarquement se trouvait à 2 pas des villes sauf Barcelone ou il était nécessaire de prendre une navette pour se rendre en ville. Nous avons fait une excursion à Barcelone peut-être un peu trop rapide, mais sympa tout de même. Concernant le soleil que nous sommes allés chercher, il n'était malheureusement pas au rdv partout.
Bernard J.
"prenez les bus de ville"
publié le 13-06-2017
Toutes les escales sont superbes en particulier Lisbonne ou nous avons pris le train pour Sintra et le bus pour visiter le Palais de Pena par nous même . Le bateau vend toujours les transferts des ports au centre ville alors que souvent il y a les bus de ville beaucoup moins cher et pour le même endroit
Sophie K.
"Très varié et plein de bonnes surprises."
publié le 06-06-2017
Itinéraire de positionnement entre 2 cycles de croisières très original qui nous a permis de naviguer jusqu'à Gibraltar et de remonter par Lisbonne et Vigo avant d'aborder la France, l 'Angleterre , l'Allemagne et le Danemark. Très varié et plein de bonnes surprises. A Vigo, il faut absolument faire les iles Cies, c'est enchanteresse. Prévoir d'y passer la journée tellement le lieu est magique . Deux compagnies ont des ferry pour vous y emmener. La traversée dure 40mn pour 16.5€ A/R /Personne. A Harwich ne pas prendre la navette Costa proposée à 11€ mais le train juste en sortant du bateau qui vous emmène pour 2£50 dans le village. Une équipe de bénévoles au Tshirt bleu est présente un peu partout pour vous aider à visiter la ville. Ne pas manquer la visite de la redoute avec un vrai musée militaire au rdc. A cherbourg il ya aussi des promenades du centre en attelage. Très sympa. 5e devant l'office de tourisme.
Philippe L.
"Très pratique pour visiter les VILLES d'escales"
publié le 31-05-2017
Croisière agréable car de nombreuses escales à Vigo on arrive directement dans la ville . A Barcelone des navettes de la ville pour 4 euros aller et retour du port au bord des bassins proches du centre ville. Cadiz on débarque près du centre ville. Lisbonne même chose on rejoint le centre ville rapidement à pied.
Lora
"trop de jours en mer"
publié le 13-11-2016
Les destinations préférées étaient Lisbonne, Malaga et Barcelone. Nous n'aimons pas particulièrement les escales au Maghreb telles que Casablanca. De plus nous trouvons que les 3 jours en mer sont un peu trop pour une croisière de 9 nuits. A part ça, nous étions très contents de ce parcours. Mais nous pensions qu'une escale à Gibraltar aurait été une bonne chose.
Marc
"Organisation impeccable mais excursions sans interêts"
publié le 02-10-2016
Les escales sont inintéressantes, celles que j'ai préféré sont Berlin, Amsterdam et Cadix. L'organisation est impeccable, régulation pour accéder au bus, aide au PMR mon cas, le climat est ce qu'il est. La difficulté des excursions étaient bien renseigné sur les description.
Nadine
"Clientèle a 80% allemande et italienne, a 90% senior..."
publié le 19-09-2016
Clientèle a 80% allemande et italienne, a 90% senior, vous imaginez la suite, pas amusante, pas drôle, figée,les gens ne s'habillent pas du tout le soir étonnant, un peu déprimante.Deux croisières 2 mondes aux antipodes. Excursions les mieux Bruges,Portland Honfleur. Nulle Santander, Gibraltar passez rien a voir Moyenne Porto et le chemin pédestre 5kms sur la route de St Jacques de Compostelle. Climat mitigé.
Alain
"Funchal a été notre coup de coeur"
publié le 31-05-2016
Trop de jours en mer surtout pour Santa Cruz de Tenerife. La plus belle escale : Funchal. Pour notre part si la ville d'escale nous est inconnue nous ne prenons pas d'excursion. Facile a visiter (Malaga,Funchal,Gibraltar) 4 jours de mer c'est beaucoup.
Dany
"Nous avons beaucoup apprécié le Portugal et l'Andalousie"
publié le 30-05-2016
Escales préférées sur notre croisière Méditerranée et atlantique : Lisbonne, Porto et Cadix. Escale à éviter : Ferrol. L'excursion à Cadix de très mauvaise qualité (guide).
Christian
"Toutes les escales ne se valent pas"
publié le 27-05-2016
Nous avons adoré Cadix , puis Porto et Lisbonne mais aucun intérêt pour Ferrol.
Chantal
"Les escales à Cadix et Ferrol sont nos préférées "
publié le 27-05-2016
Les escales à Cadix et Ferrol sont nos préférées le climat est agréable à Cadix nous avons visité la ville avec le guide qui nous a vraiment aidé à parcourir la ville, SUPER !!! à Ferrol, nous avons retenu l'accueil, le plan distribué à la sortie du navire, la navette gratuite, les cornemuses au pied du navire, les coups de canon pour notre départ et la visite du musée naval très enrichissant.
Mireille
"Lisbonne est trop grande pour le temps de l'escale"
publié le 26-05-2016
les escales préférées : Cadix et Porto. Lisbonne étant une grande ville nous n'avons pas eu le temps de faire grand chose il y avait trop de monde et pour Porto nous en avons vu un peu plus mais le temps nous a manqué.
Paul
"Cadix et Ferrol sont deux belles escales"
publié le 26-05-2016
Très bonnes escales en Méditerranée et Océan Atlantique, mon choix se porte sur deux particulièrement; Cadix et Ferrol. Pour ce qui est du climat, on a toujours eu beau temps fin mai.
Denis
"Proposer autre chose que Gibraltar le dimanche !"
publié le 25-05-2016
L'escale à Gibraltar, un dimanche (tout est fermé) n'a pas lieu d'exister!
Karen
"Gibraltar, Cadiz et Porto sont de supers escales"
publié le 24-05-2016
Meilleurs escales - Gibraltar (grimper le rocher), Cadiz (flâner dans les rues) et Porto. Très bien organisé pour les visites touristiques, avec un terminal croisière tout neuf et des navettes gratuites. (Visiter la ville - le marche, le gare et les bords de La Douro)(Visiter aussi la banlieue où se trouve le bateau - sympa.) Lisbonne était intéressante, mais pas très convenable depuis le bateau et trop du monde en centre ville. Les trams sont rigolo, mais n'achète pas le billet d'un jour du gare - ça marche seulement pour les trains! Ferrol était pluvieux et fermé - donc pas grande chose a faire.
Sébastien
"Climat idéal mi mai sur la destination Méditerranée et Atlantique"
publié le 24-05-2016
Gibraltar avec arrivée à 17h au lieu de 14h un dimanche, c'est moyen car beaucoup de choses fermé y compris le téléphérique pour aller sur le rocher. Sinon les autres escales bien. Climat idéal à cette saison.
Serge
"Coup de coeur pour Lisbonne"
publié le 23-05-2016
Lisbonne fut la plus belle escale malgré une perte de temps sur le manque d'information en termes de moyen de visiter la ville. Gibraltar n'est pas top un dimanche.
Michel
"Nous avons bien aimé Cadix, très facile pour se repérer"
publié le 09-02-2016
Toutes les escales étaient bien mais certaines ont un temps limité pour profiter au maximum des villes. A Cadix, le bateau arrive en ville et des parcours au sol, de différentes couleurs, permettent de parcourir la ville seul si on le désire.
Eric
"De belles escales dans l'ensemble"
publié le 02-02-2016
Barcelone est une très belle ville. Casablanca serait à rayer de la croisière. Santa Cruz de Tenerife et Funchal sont vraiment magnifiques. Et Malaga est également une très belle ville.
Yvette
"Sécurité limitée sur l'excursion en 4 x 4 à Funchal"
publié le 11-01-2016
Bien que d'un prix assez élevé, les propositions d'excursions semblent bonnes - nous n'avons pu en tester que deux. Funchal en 4 x 4 est a déconseiller si on n'arrive pas le premier au véhicule attribué ; les 4 derniers arrivants de chaque véhicule sont chargés comme du bétail, même pas dans le sens de la marche, et ce, sans aucune ceinture de sécurité !
Christian
"Des escales à remplacer pour les croisières aux Canaries"
publié le 23-11-2015
Trop de jours en mer et toujours Barcelone et Malaga, il faudrait les remplacer. Pour les escales à Funchal, Tenerife et Lanzarote, le taxi coûte entre 25 et 50 euros par personnes pour 1/2 ou journée de balade.
Patricia
"Les escales étaient Gênes, Malaga, Casablanca, Lisbonne et Barcelone"
publié le 17-11-2015
Pour les escales, je me me fais des itinéraire avec l'aide d'un forum et je me débrouille très bien toute seule et cela ne me coûte vraiment pas cher. Il y a un peu de préparation avant de partir mais ça vaut le coup. Celle que nous avons le plus aimé c'est Malaga où il faisait vraiment beau pour un mois de novembre. Et ensuite Lisbonne où la aussi, il s'agit d'une belle ville propre et agréable. Sans oublier Barcelone avec tant de choses à voir. Parfois, c'est un peu frustrant de ne pas rester assez longtemps en escale mais on se dit on reviendra...
Eric
"Les taxis ne sont très professionnels à Madère"
publié le 03-11-2015
Le passage dans l'Atlantique était un peu mouvementé. Nous avons adoré Tenerife et un peu moins Funchal car les taxis qui vous attendent veulent à tout prix vous imposer les destinations.
Jean-Jacques
"Toutes les escales sont intéressantes"
publié le 16-10-2015
Nous avons un petit plus concernant Gênes, Casablanca et Lisbonne car les autres nous les connaissions. Le point fort, le déplacement par taxi ou par tram qui permettent d?être au plus près de la population. Pour le climat, pas de chance à Lisbonne il ne faisait pas très beau.
Bernard
"Le mauvais temps nous a empêché de voir Bordeaux"
publié le 28-09-2015
A cause du mauvais temps, nous avons passé deux jours à Lorient à la place de deux jours à Bordeaux... Des regrets, mais ce sont les aléas de la croisière. Trop court, la demie journée à Porto.
Jean-Louis
"La majorité des escales pouvaient se faire à pied"
publié le 21-09-2015
Facile de se balader seuls à Douvres, Cherbourg, Porto, Lisbonne, Cadix et Malaga Dans les excursions Costa : Séville (de Cadix), et Grenade avec l'Alhambra (de Malaga) : très bien, bien que temps trop court. Excellente excursion Costa à Majorque : Valdemossa, comprenant un récital Chopin : top!!!
Maryse
"Les villes qui bordaient l'Atlantique étaient les plus belles"
publié le 21-09-2015
Nous avons beaucoup aimé Casablanca Lisbonne et Cadix qui sont de très belles villes. A Casablanca, nous avons choisi un taxi qui nous a fait découvrir la ville pendant 3 heures, c'était super. A Cadix, le bus rouge et à Lisbonne nous avons tout fait par nos propres moyens.
Suzette
"Beau temps en Atlantique comme en Méditerranée, en septembre"
publié le 21-09-2015
Nous avons eu la chance d'avoir du beau temps tout au long de notre voyage et nous avons apprécié chaque escale même celles que nous connaissions déjà.
Arnaud
"Cette croisière de 10 jours était vraiment le bon choix"
publié le 10-09-2015
Les deux escales au Maroc ne sont pas les meilleures. Cadix et Lisbonne sont les deux plus belles et ce serait plus logique de faire deux jours d'escale à Lisbonne plutôt que de rester deux jours dans le port horrible et poussiéreux de Casablanca. L'escale de Valence était beaucoup trop courte pour en profiter (14h/19h).
Brigitte
"C'était vraiment génial !!!"
publié le 07-07-2015
Nous avons aimé toutes les escales surtout le Portugal, Tanger et Cadix. Cependant l'escale a Savone est trop courte, nous avons peu de temps pour s'organiser pour les excursions personnelles. Nous pouvons trouver de très bons guides à prix raisonnables à chaque escale. Le climat a été très favorable du 13 au 24 juin 2015.
Fabienne
"C'était vraiment une de nos meilleures croisières au point de vue des destinations"
publié le 06-07-2015
Les destinations étaient magnifiques surtout Funchal qui a été notre préférée. Vu la saison, il a fait très chaud bien entendu mais comme nous avons fait surtout des excursions en catamaran par nos propres moyens (moins chères et aussi agréables qu'avec Costa), c'était parfait. A chaque port, il y a des navettes gratuites ou des bus de ville peu chers qui vous sortent du port ou vous amènent en centre ville.
Sandrine
"De belles escales exceptée Palamos"
publié le 29-05-2015
Notre escale préférée fut sans aucun doute la ville de Gibraltar. Nous avons beaucoup aimé aussi Casablanca, Tanger et Alicante. Par contre, nous avons trouvé que Palamos était moyen si on reste dans la ville. Climat parfait. Pour les excursions, je prépare toutes les escales pour les faire par nous-mêmes
Christiane
"Enchantés par cette croisière entre Méditerranée et Baltique"
publié le 26-05-2015
"Route vers le NORD". Les escales étaient bien choisies bien que nous les connaissions déjà pour la majorité d'entre elles. En Espagne c'était plus agréable car il faisait beau temps. Nous avons beaucoup aimé Oxford (l'excursion) puis Amsterdam, mais le mauvais temps et le froid ont un peu gâché les dernières escales. Dans l'ensemble belle croisière !
Anne
"Un très beau parcours"
publié le 28-04-2015
Gênes, Cartagène, Tanger, Lisbonne (deux jours), Casablanca (deux jours), Cadix, Barcelone, Marseille. Nous avons eu un véritable coup de coeur pour les villes de Lisbonne et de Cadix. Par contre une journée à Casablanca suffisait largement pour bénéficier d'une seconde journée à Barcelone par exemple.
Lucien
"Escales trop courtes"
publié le 23-02-2015
Dommage qu'il n'y ait pas beaucoup de temps pour visiter les îles Canaries ainsi que Madère . Par contre, l'excursion à Casablanca et Rabat est très réussie. Les journées en mer sont trop nombreuses surtout en février où l'on ne profite guère des installations du navire telles que la piscine ou profiter de son balcon.
Carole
"Superbe"
publié le 17-12-2014
Toutes les escales sont excellentes! Bien sûr, les escales qui se font directement en ville comme Naples sont les préférées car pas de bus à prendre et moins de stress pour le retour sur le bateau! L'escale à Marseille devrait se faire plus près du centre-ville, non loin des terrasses du port par exemple!
Elisabeth
"Les escales étaient très bien avec un choix d'excursions varié"
publié le 06-10-2014
Peu ou pas d'infos sur les excursions: c'était le saut dans l'inconnu si on ne s'était pas un peu renseigné avant Visites en solo: problèmes avec les bus à Alicante Les autres escales étaient très bien avec un choix d'excursions varié: trop longtemps à Casa et pas assez à Rabat dans l'excursion à la journée pbs d'organisation à la sortie du bateau
Joël
"Escales trop courtes ,trop de navigation pour atteindre 2 destinations"
publié le 09-09-2014
Escales trop courtes ,trop de navigation pour atteindre 2 destinations ( calais dimanche 24 aout 17 h vers la corogne mardi 26 aout à 10h puis départ 17 h jusque cadix le jeudi 28 aout 8h30 ) Escales à Alméria à terre à 7h départ à 11h30.et Tarragone arrivée à 11h30 départ 17h temps à terre trop court. Bateau instable sur l'Atlantique mais ???
Sophie
"Escales préférées Elbe et Malte"
publié le 28-08-2014
Notre escale préférée reste l'Ile d'Elbe même si nous avons beaucoup aimé Malte. En partant début aout, nous avons eu très beau temps. Par contre, les excursions sont un peu chère, ex : Pompeï avec 6 EUR en train et par personne,nous avons pu nous y rendre et retrouver le groupe parti avec le bateau.
Marylène
"Croisiere rose des sables tres bon choix d escales"
publié le 16-06-2014
Croisiere rose des sables tres bon choix d escales sauf Palamos où il n y a rien. Nous avons adoré l'excursion à Lanzarote dans le parc naturel de Timanfaya avec également une balade en chameau escale à Tanger trop courte , les boutiques de la médina n'ouvrant qu'à 10h (11h pour nous) , l'horaire d'escale de 8h à 13h était un peu mal ciblé.
Isabelle
"Paysages magnifiques"
publié le 16-06-2014
De très belles iles; mauvais temps toute la semaine ! mais vous n'y êtes pour rien ! les paysages restent magnifiques. Aucune escale adapté aux handicapés encore une fois !!! nous avons tout fait par nous même. Bonne idée du bus costa qui nous accompagne en ville. ( un peu cher ) un taxi revient moins cher !
Daniel
"Les visites dans la plupart des escales peuvent se faire en individuel"
publié le 12-06-2014
Itinéraire tout à fait convenable, même si la dernière escale à PALAMOS ne présente pas beaucoup d'intérêt. Escales très intéressantes à GIBRALTAR, CASABLANCA, AGADIR, sur les îles des Canaries et à Madère, CADIX et ALICANTE sont de bonnes escales. Les visites dans la plupart des escales peuvent se faire en individuel.
Bernadette et René
"Toutes les escales sont intéressantes, mais prix des excursions exorbitants"
publié le 10-02-2014
Toutes les escales sont intéressantes, mais le prix des excursions est jugé par beaucoup de monde, dont je fais parti, exorbitants ainsi que les prix des photos, par contre dans les excursions nous avons eu des guides intéressants et conviviaux, regrette juste les sorties avec plusieurs nationalités, le climat ne dépendant de personne, nous avons fait avec, manque évidemment de soleil et trop de pluie nous voyagerons désormais plus tard, mai juin me semble plus propice (croisière faite en février)
Jacqueline
"Mauvaises conditions météo mais très bien"
publié le 10-02-2014
Toutes malheureusement les conditions climatiques ne nous ont pas permis d'apprécier totalement les escales de cette croisière en Méditerranée et Atlantique (pluie). J'ai aimé Barcelone, Tenerife, Funchal, Malaga. Ces villes peuvent se visiter en excursions libres facilement.
Alexandra
"Bel itinéraire mais trop de naviguation"
publié le 25-04-2013
Nous sommes ravis des villes que nous avons faites( BARCELONE,CADIX,LISBONNE,CASABLANCA,GENES )le delai des excursions est pour nous un peu court et les 2 jours et demi de navigation pour le retour etait trop long c est un detail que je regarderais pour la prochaine croisiere, la compagnie aurait du faire une petite pause par exemple aux baleares on est passes a cote beaucoup de personnes pensaient la meme chose a bord. En ce qui concerne les excursions en passant par le bateau trop cheres, nous avons fait par nos propres moyens (taxis,tramway,funiculaire) moins cher, mieux et a notre gout nous avons meme visites des choses que ceux qui faisaient avec MSC n ont pas visites pour 5 fois moins cher.
Marc
"Mention spéciale pour l'escale à Lanzarote"
publié le 11-02-2013
Madeire, Tennerife et Lanzarote ont un climat très doux (plus de 20°) et ensoleillé au mois de janvier-février. L'escale à Lanzarote pour voir le parc des volcans est une expérience unique à recommander au cours de cette croisière Méditerranée et Atlantique au départ de Barcelone ( Parking Viajeros à recommander).
Marie-Claude
"Les escales sont moins riches culturellement qu'en Méditerranée Orientale"
publié le 04-01-2013
Les escales sont moins riches culturellement qu'en Méditerranée Orientale. Mais nous le savions. Les excursions organisées par le bateau sont un peu chères. Souvent, nous préférons sortir seuls, sauf pour des visites de musées (ex les Musées du Vatican). Croisière Méditerranée & Atlantique au départ de Gênes.
Sylvie
"Idéal en Novembre"
publié le 03-12-2012
Escale préférée de cette croisière Méditerranée et Atlantique : Funchal climat idéal en novembre, ni trop chaud, ni froid encore parcours idéal car vision "globale" méditérranée et atlantique et possibilités d'organiser soi même toutes les escales (inutile de faire les excursions organisées par Costa).
Francis
"Itinéraire intéressant"
publié le 15-11-2012
Expérience intéressante que de faire un départ sur l'Atlantique et une arrivée en Méditerranée. Escale de Vigo très plaisante. Arrivée et escale de Lisbonne passionnante. Escale de Gibraltar sans intérêt, bétonnage de la ville à outrance, centre ville sans intérêt et téléphérique hors de prix et tout le monde n'a pas la monnaie en livre sterling:mépris du touriste! Il manquait une escale en Méditerranée Climat parfait (début novembre)
page 1/1

Top ventes De Atlantique

  • Costa Pacifica
  • Nice
  • 15 jours
  • 01/04/2022
-18%
à partir de
1199
  • MSC Poesia
  • Nice
  • 7 jours
  • 05/10/2022
-34%
à partir de
489
Voir toutes les croisières De Atlantique
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
Garantie financière Groupama N° police 4000717380
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 09:00/20:00   Sam. 09:00/18:00   Dim. Fermé