Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Fjords & Scandinavie : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
4,3 /5
sur 111 Avis clients
Voir tous les avis clients Fjords & Scandinavie
51 avis excellents
0 %
44 avis très bons
0 %
11 avis satisfaisants
0 %
4 avis pas très bons
0 %
1 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Francis T.
"les Fjords avec Hurtigruten en Octobre"
publié le 22-10-2019
nous sommes sortis en escale chaque fois que cela était possible donc de 30 mn à deux heures trente. soit pour se dégourdir les jambes soit pour avoir un aperçu de la ville. c'était du 15 au 20 octobre et nous avons eu beaucoup de chance avec la météo. Soleil la plupart du temps. Sommets enneigés au nord et couleurs d'automne au sud !
Jack T.
"les excursions sont faciles à pied"
publié le 16-09-2019
escales préférées le cap nord et les iles lofotens ainsi que bergen et tromdhein le bateau étant près des villes les excursions sont très faciles à pied
Annie C.
"le charme des fjords norvégiens"
publié le 11-08-2019
Toutes les escales ont leur charme. J'ai aimé l'escale à Geiranger avec excursion de la route des aigles et de la route des trolls sous un ciel éclatant, l'excursion du cap Nord , la visite des villes de Trondheim et de Tromso et également la visite guidée de Bergen. Nous avons eu beaucoup de chance avec la météo : beau temps sur les 3/4 du trajet, temps couvert au cap Nord et un peu de pluie à Bergen au retour mais canicule à l'aller. Un peu déçue par l'excursion des Lofoten (beaucoup de car et peu d'arrêts dans les villages) mais je pense que le charme de ces îles ne peut s'apprécier qu'en voiture particulière ou en randonnée donc il me faudra revenir dans ce beau pays aux paysages grandioses.
Beatrice E.
"grandiose"
publié le 11-08-2019
Paysages grandioses, stations sur le pont 8 agréables grâce au soleil presque permanent.
Nathalie S.
"coup de coeur pour le Cap Nord"
publié le 05-08-2019
Belle croisière, différente, dépaysante, reposante ! Notre escale coup de cœur Le Cap Nord Celle que l'on a moins aimé Molde !
Gerald P.
"excursions magnifiques"
publié le 01-08-2019
Météo exceptionelle,excursions cap nord,lofoten,et geiranger magnifiques.
Carole L.
"tellement extraordinaire"
publié le 25-07-2019
On en a pris plein les yeux. Des températures certes basses mais des paysages tellement extraordinaires qu’on s’en fichait
Christiane C.
"à couper le souffle"
publié le 19-07-2019
Voyage principalement vers le Svalbard et les iles Lofoten. Destination de rêve. Mais nous aurions préféré ne pas faire les escales en Norvège du sud (Olden et Bergen) pour favoriser celles du nord et profiter ainsi d'étapes plus longues. On ne reste qu'une demi-journée sur place ce qui est trop peu. Les excursions sont elles aussi trop courtes. On a l'impression de tout faire en courant et en survolant... A Tomso et Bergen on peut faire les visites soi-même. Il ne faut pas craindre de marcher un peu. Paysages à couper le souffle.
Roger K.
"Bergen la plus belle ville de Norvège"
publié le 17-07-2019
Cette croisière comporte de nombreux jours de navigation dans l'arctique qui nous ont permis de découvrir des paysages de glaciers magnifiques. Embarquement à Tromso, puis navigation jusqu'à Longyarbyen où nous n'avons débarqué: mer agitée Ensuite Ny Alesund , les îles Lofoten, Olden et Bergen, une très belle ville...pour moi la plus belle de Norvège.
Jean marie M.
"superbe"
publié le 16-07-2019
Superbe, mais il faut que la météo soit de la partie. Ce fut le cas cette semaine-ci
Janny V.
"excursions de msc décevantes"
publié le 03-07-2019
Très mauvais rapport qualité prix de 3 excursions sur 4 choisies sur cette croisière en Norvège...Décevant TSO05 LYR07 HON01SPB
YANNICK P.
"nous pensions avoir plus froid"
publié le 30-06-2019
Au mois de juin nous avons eu 20 degrés en général, du beau soleil le premier jour d'excursion bien sûr nous avons eu un peu de pluie les jours suivants mais seulement en fin d'après midi quand nous étions prêts à regagner le bateau. Nous pensions vraiment qu'en la Norvège il faisait plus froid que cela.
MICHEL M.
"magnifique destination"
publié le 30-05-2019
Magnifique malgré ce rude climat. Heureusement que nous avions pensé à nos anoraks, nos gants et nos bonnets mais la beauté des paysages compensent largement le froid. Ne pas hésiter à organiser soit même son excursion à Bergen et à Stavanger dont les centres d'intérêt sont proches du port. Pour des destinations plus éloignées comme le mont Dalsnibba, les excursions proposées par Rivages du monde sont plus adaptées.
Francois R.
"beaucoup de navigation"
publié le 30-05-2019
Le départ de Kiel nous a fait perdre une journée passée en navigation même si les animations et conférences occupaient agréablement le temps. La distance entre deux escales entraînent beaucoup de navigations au détriment du temps passé à visiter les villes. Peu de temps personnel. Beaucoup de marche pour atteindre le glacier de Svartisen qui à notre avis n'était pas remarquable. Beau temps pendant toute la croisière.
Philippe A.
"supers paysages"
publié le 29-05-2019
Bergen: pluie et excursion mal calibrée. Si on ne voit rien pour cause de brouillard, on ne prend pas le funiculaire et on a un plan B Geiranger; super excursion au mont Dalsnibba - très bon guide Village d'Aurland : super paysage mais excursion nulle. Trop de temps perdu, collation inutile... Globalement (sauf Geiranger) les excursions ne valent pas la peine et sont trop chères
Emmanuel P.
"petit train de Flam génial"
publié le 29-05-2019
Escales préférées. Vik-Flam et le Fjord de Geirander. Le petit train de Flam fut génial L'excursion de Bergen était trop courte. 2 heures supplémentaire de quartier libre aurait été les biens venues. Au niveau du temps pas génial mais cela aurait pu être pire. Il a fait beau pour les excursion de Geirander et Vik-Flam ce qui est le principal.
PHILIPPE B.
"excursions de la compagnie hors de prix"
publié le 13-09-2018
Les excursions, elles sont hors de prix, au moins le double de leur prix, voire le triple. Nous n'en avons pris aucune par Costa pour cette raison mais avons tout fait par nous-mêmes.
Slaheddine C.
"la Norvège est très belle"
publié le 05-09-2018
Le pays est très beau les escales aussi . Nous avons eu une mésaventure avec une excursion Costa. Nous avons payé pour une excursion de 3 heures et nous nous sommes trouvés dans une autre totalement différente de 1h30 et personne n'a voulu nous écouter ni comprendre y compris la responsable des excursions qui était méchante et très désagréable.
FLORENCE V.
"paysages d'une grande beauté"
publié le 30-08-2018
Les fjords de Norvège sont magnifiques, paysages d'une grande beauté, montagnes très verdoyantes, impressionnantes et vertigineuses. Le climat est certes pluvieux et humide mais nous le savions avant le départ, donc pas de surprise. Les excursions sont chères et pas toujours à la hauteur de l'annonce faite, nous avons été très déçus par la balade en train dans la région de Romsdal, les beaux paysages sont obstrués par la végétation. Les escales parfois sans intérêt car trop petite ville où les activités sont bien limitées.
DANIEL H.
"une navigation remarquable"
publié le 29-08-2018
Voyage à faire: paysages grandioses, vues à couper le souffle... rendus aussi possible par une navigation remarquable ! Excursions bien organisées dans l'ensemble, climat agréable même au Cap nord où il a fait beau. Nous avions pris des excursions de demi journée ce qui nous permettait de visiter aussi par nous-mêmes et souvent de manger ou déguster "local". Une particularité: il n'y a pas de guides norvégiens, le job ne doit pas les intéresser... Mais nos guides étrangers ont été très bons.
Yassine M.
"la meilleure croisière qui puisse exister"
publié le 27-08-2018
On a fait une seule excursion, les autres étaient chères. On a beaucoup aimé les escales . Les fjords, on connaît déjà lors d une croisière antérieure. On aime tellement qu’on y reviendra certainement. Une croisière dans les fjords est la meilleure qui puisse exister. Parole d'un amateur de croisières.
Michel V.
"telle que nous l'imaginions"
publié le 13-08-2018
Destination nature par excellence, la Norvège s'est révélée telle que nous l'imaginions. Fraicheur, verdure et paysages grandioses
Claudette F.
"nous avons apprécié toutes les escales"
publié le 31-07-2018
quant aux excursions nous avions pris celle d'Honningsvag les autres visites se font facilement à pied et en utilisant les bus réguliers informations données par l'office du tourisme présent à chaque escale nous avons réussi le temps étant particulièrement clément sans pluie entre 10° à MINUIT à Honningsvag et 28° à Alesund
Jocelyne V.
"ce fut parfait"
publié le 28-07-2018
les escales toujours aussi belles à condition de savoir se débrouiller par soi-mêmes. Nous connaissions la Norvège (deux fois avec le déliziosa) bateau beaucoup plus petit, et jamais deux bateaux dans ces fjords à l'époque. Nous avons loué des voitures et fait des randonnées hors des sentiers battus, le temps fut avec nous et ce fut parfait, sauf pour l'attente pour descendre et monter!!
Gerard E.
"voyage très appréciable"
publié le 01-07-2018
J'ai beaucoup apprécié ce voyage. Excursion au cap nord dans le brouillard mais il fallait s'y attendre. De la pluie à Alesund, du soleil à Bergen ce qui est rare. L'été au nord de la Norvège, il fait 12 ° au mieux, souvent 4°. Pour les escales dans les villes de tromso, tronheim et Bergen. pas besoin de prendre d'excursion.
Bernard J.
"Super escales"
publié le 26-06-2018
Super escales ,on a fait les excursions par nous mêmes (question prix) en début d'après midi et heureusement car le temps se gâtait souvent plus tard A Tromso le transfert en centre ville par MSC est à 15€ et ensuite il faut traverser le pont à pied pour voir l'église ou repayer un bus..... mais en sortant du bateau on a acheté un pass journalier ,qui nous permet de prendre les bus ,autant de fois que l'on veut pour 5€ ....... tarif sénior
Blandine P.
"mémorables fjords"
publié le 21-06-2018
Destination de rêve malgré une météo pas terrible mais qui fait partie du pays( pluie, froid ) l’excursion à l’échelle des trolls est impressionnante. Les arrivées dans les villages de Geiranger et Andalnès sont mémorables
Christiane, virginie W.
"regret pour Bergen"
publié le 21-06-2018
L'excursion que j'ai préféré c'est la chaire Preikestolen et le glacier Briksdall La température un peu juste je regrette juste de ne pas avoir vu Bergen et trouve l'arrêt à Bremshaven sans intérêt ( le port comme la ville n'ont rien d'intéressant à voir)
Christian B.
"manque de guides locaux"
publié le 20-06-2018
Les escales ont bien répondu à nos attentes. J’aurais noté 5 si nous avions eu des guides Norvégiens, les nôtres étaient majoritairement des Italiens qui ont beaucoup de progrès à faire en Français. Il est difficile de parler d’un pays où l’on est pas complètement intégré. Exception à Bergen où Chloé une Française vivant dans le pays qui fût la seule à avoir bien restitué avec finesse sa perception de l’état d’esprit Norvégien.
MICHEL D.
"excursions onéreuses"
publié le 12-06-2018
Les excursions proposées par MSC étaient onéreuses. Le circuit programmé n'était pas toujours respecté et notamment par un guide "Français" pour l'excursion de Tromso. Commentaires trop longs dans le musée. Mauvaise organisation de MSC pour le retour en chaloupe, puis l'accès au navire pour l'excursion au Cap Nord. Temps de débarquement et d'accès au navire trop long, contrôles fastidieux, manque de personnels et de portiques de contrôles. D'autre part, le même jour, à 22H45, lors du retour Cap Nord, le buffet était pratiquement vide, excepté des petits casse-croûte...
Jean-paul L.
"points de vue splendides"
publié le 04-06-2018
Temps exceptionnellement beau d'après les guides. Les excursions nous ont permis de voir des points de vue splendides hormis la première; nous aurions pu nous en passer. Dommage que nous n'ayons pu réserver les excursions par l'intermédiaire d'Azur croisières avant le départ. Certaines d'entre elles étaient déjà complètes à la présentation à bord.
Claude H.
"de la brume au retour sinon parfait"
publié le 01-06-2018
Conditions atmosphériques idéales lors du séjour, seul le retour s'est fait dans la brume Escales préférées Bergen et Vik Flam
Michel A.
"un temps extraordinaire"
publié le 04-05-2018
une semaine avec un temps extraordinaire , quelques heure de petite pluie pendant une navigation, tout le reste avec un soleil éclatant ce qui nous a permis de profiter au maximum des paysages magnifiques de la cote norvégienne les escales un un peu courtes pour les passagers qui optent pour les visites à pieds impossible pour notre budget de prendre les excursions programmées, hors de prix, nous avons pris l'excursion du cap nord et ne regrettons pas la guide cette fois parlant un français très correct
Donatien V.
"vue magnifiques et dépaysantes"
publié le 25-08-2017
Très belle croisière avec des vues magnifiques et dépaysantes. 2 escales inutiles : Stavanger et Bremerhaven. Très déçu de l'escale à Bremerhaven car nous avons perdu notre journée. Il n'y a rien à faire d’intéressant dans cette ville. C'est une escale d'embarquement pour la clientèle allemande qui est inutile car ils pourraient très bien embarquer au port d'Amsterdam. La vitesse moyenne de croisière du bateau beaucoup trop faible (12 nœuds en pleine mer !!!) et donc beaucoup de temps passé en mer. En allant plus vite, Costa pourrait rajouter une escale un peu plus au nord de la Norvège. Il faudrait aussi que Costa supprime l'escale à Bremerhaven et la remplace par une autre.
Michel rene louis B.
"météo clémente"
publié le 24-08-2017
Très belles vues panoramiques des fjords, surtout avec une météo assez clémente en dépit d'une météo annoncée pluvieuse.
Jacky S.
"Émerveillement"
publié le 14-08-2017
Émerveillement devant une nature et des paysages magnifiques. Toutefois les excursions, si elles nous ont comblés, nous paraissent d'un prix élevé.
Andre S.
"superbe croisière dans les Fjords"
publié le 23-07-2017
4, 8 est la note que nous donnons sur cette superbe croisière. Le climat a été très agréable puisque nous avons eu peu de pluie. Bien sûr c'est la découverte des Fjords que nous avons préféré et c'était notre but. La ville de Stavanger que nous avons visitée nous a beaucoup plu.
HENRI F.
"temps radieux, paysages magnifiques"
publié le 11-07-2017
Excursion HEYLESIT GEIRANGER superbe. En plus, temps radieux. Les autres escales nous ont bien plu également. La navigation dans les fjords à été magnifique.
Marielle L.
"Ne prenez pas les excursions avec le bateau"
publié le 09-07-2017
le prix des excusions prohibitifs par MSC et de piètre qualité (guide non locaux, ne connaissant pas la Norvège ) alors que très facile à trouver sur place moitié moins chers Ne pas hésitez à réclamer sur le bateau - boisson ou massage en dédommagement
JAMES C.
"les arrivées dans les fiords sont inoubliables"
publié le 07-07-2017
Tout est découverte ! mais pour nous les arrivées dans les fiords sont inoubliables ainsi que cette drôle de sensation de voir le jour durer 24h00 !! Nous avons fait le cap nord (transfert), hellesylt la journée complète dans les montagnes jusqu' a Geiranger et la visite de Bergen panoramique depuis le funiculaire. Le climat très "normal" pour le pays,agréable a condition de prévoir ses tenues !!
Jacques S.
"circuit très intérressant"
publié le 27-06-2017
paysages magnifiques, circuit très intéressant, escales sympas Je demande le remboursement des 2 x 65 € qui ont été encaissés pour l'excursion de Stavanger et qui a été annulée. dommage que cette croisière Pullmantur qui avait beaucoup d'atouts au départ ait été gâché par cette emprise espagnole!
Julie F.
publié le 20-06-2017
Magnifique région et bon choix des escales. Nous n'avons fait aucune excursion avec Costa, mais avons tout réservé par nous même avant le départ et même sur place. Le temps a été très coopératif pour une croisière en Norvège
Sylvie V.
"Prenez une cabine avec balcon"
publié le 15-06-2017
parcours superbe, nous avons été gâté par le temps !! certaines escales peuvent se faire seuls et j'ai aimé toutes les escales !! ne pas rater les navigations aussi elles font partis de la réussite de la croisière ! le départ de tromso pour ses paysages et la tranquillité du fjord, la magnifique entrée et sortie du geiranger ... préférez une cabine avec un balcon, vous y passerez du temps !!
Jackie P.
"Nous nous attendions à moins bien pour le climat"
publié le 01-06-2017
Belles excursions parfois un peu chères . Le climat était mieux que ce à quoi nous nous attendions . Toutes les escales nous ont plu !
Robert B.
"Une nature conservée et protégée"
publié le 24-05-2017
EXTRAORDINAIRE. Des sites à couper le souffle. Une nature conservée et protégée. Un grand sentiment de calme et de sérénité. Des cascades, de la neige, des montagnes et cette mer qui se faufile entre les montagnes. Nous n'avons pas fait les excursions de la compagnie. Les ports sont tous en centre ville. Southampton : facilement accessible en train et/où bus depuis Londres Hethrow en 2h30. Stavanger : belle ville . Puis j'avais réserve par internet sur le site RODNE une croisière de 2h pour 24 €. Beau fjord avec la grottes de vagabonds, une immense cascade. Les maisons des weeh-end des norvégiens. Skjolden : petite ville agréable. Acheter sur place une excursion dans le parc national. Des murs de neige de 3 mètres de haut . Des vues sur le fjord en montant . Des moutons, chèvres, bovins , tous à pois longs. Alesund : port de pêche important. Geiranger : à mon avis le clou du spectacle. Le village de 250 habitants est au fond du fjord très étroit. Notre excursion payée 23 € par personne nous a permis de monter au-dessus de ce fjord. Il y a des photos superbes à faire.
Michel K.
"Une destination digne d'interêt"
publié le 22-05-2017
Copenhague est une escale intéressante. La visite des fjords de GEIRANGER et FLAMM sont dignes d’intérêt pour une première visite de la Norvège. Avons bénéficié d'un climat très agréable (soleil tous les jours).
Nicole
publié le 17-09-2016
Soucis de météo (non imputable à la compagnie) qui ne nous a pas permis de profiter des excursions dans les fjords à leur juste valeur. Astuces : Acheter les excusions ailleurs que dans le bateau serait un gain de temps et d'argent. (Attention, les excursions proposées avec le dossier avant le départ ne sont pas complètes ; beaucoup plus de choix proposés sur le bateau).
Michel
publié le 07-09-2016
Nous avons été surpris par le prix de l'excursion à Flam (petit train) qui prévoyait une durée de 4 heures. Or, le voyage en train n'était que de 2 h aller/retour pour un prix bien supérieur (112€) à un billet acheté sur place 440 Kr (55€) Globalement cette croisière en Norvège a été réussie, par contre son appellation "Soleil de minuit" n'est pas appropriée, il aurait fallu grimper plus au Nord.
Martine
publié le 05-09-2016
semaine pourrie au niveau du temps mais ce n'est la faute à personne.... les paysages sont magnifiques et grandioses
Anne
publié le 03-09-2016
j'ai adoré les fjords c'était la 3 ème fois que j'allais en Norvège mais les autres fois par la route là c'est le plaisir de découvrir chaque matin un nouveau décor éblouissant les excursions sont onéreuses
Laurent
publié le 01-09-2016
Malgré le climat un peu frais en cette fin août, les escales étaient très biens. Excursions prises par nos propres moyens plutôt que par le bateau (prix effarant). Bonne adéquation entre pure ville (Stavanger et Bergen) et les escales un peu plus orientées "paysage" (Flâm et Geiranger). La durée des escales est idéale en générale. Par contre, le temps passé en mer est assez conséquent.
Patrick
publié le 23-08-2016
les fjords de Norvège sont une pure merveille de la nature Nous avons eu grand beau temps tous pendant la croisière ce qui est assez rare pour la Norvège Les excursions sont intéressantes et aucun regret de ce côté-là
Nagi
"très belle destination si il fait beau"
publié le 22-08-2016
Très belle destination, malheureusement les conditions météo ne nous ont pas permis de suivre l'itinéraire prévu, la partie la plus intéressante probablement a été annulée et remplacée par une escale à Oslo qui n'était pas notre point d'intérêt. Cela a été très bien expliqué et organisé, il n'en reste pas moins que nous sommes restés sur notre faim. Nous avons rencontré un très gros problème sur notre excursion "route des neiges", après 5kms sur une route de montagne, la route était impraticable pour le car à cause d'un accident, (le guide et le chauffeur avaient été prévenu par les automobilistes mais avaient voulu continuer le trajet) : impossibilité de faire demi-tour, donc pour les passagers 5 kms à pieds pour redescendre, là aussi la partie la plus intéressante de l'excursion n'a pas été réalisée. MSC nous a remboursé 40% de l'excursion.
Philippe
"Croisière magnifique avec un temps radieux."
publié le 04-08-2016
Certains guides ne sont pas à la hauteur du prix demandé. Ils maitrisent mal la langue française et ne connaissent rien à la Norvège. Ils lisent un dépliant comme nous le ferions après un passage au syndicat d'initiative. Prix des excursions trop élevées au vue des prestations fournies.
Sophie
"Il n'y a somme toute pas tant de choses à voir en Norvège."
publié le 03-08-2016
Le temps est très variable et si vous traversez le fjord dans la brume, une bonne partie du spectacle manque. à Flaam, pas grand chose à faire, surtout si toutes les places du petit train sont déjà prises. Petits cafés sympa à geiranger dans les rues aux maisons colorées. Escale préférée : celle de Bergengen. Enfin une grande ville , avec un quartier historique et des balades possibles depuis le funiculaire. Facile à planifier sans passer par les excursions de la compagnie.
Jean Michel
"superbe destination"
publié le 28-07-2016
Toutes les escales très intéressantes et paysages formidables avec du soleil et quelques nuages. Avons apprécié FLAM et son tain, BERGEN pour les abords du port. Excursions prix = très cher, il est préférable de se débrouiller par soi même.
Josette
"Rien à redire sur les escales dans les fjords Norvégiens"
publié le 26-07-2016
Ma préférée est sans aucun doute Bergen avec son vieux quartier,son marché aux poissons XXL, mais les promenades sur les fjords en bateau valent le détour.Pour ma part je me suis offert le tour en hélico mais il est vrai que c'est une excursion aléatoire (le temps est maître de la chose). Je trouve que le prix des excursions est trop chère d'autant que la plupart sont faisables seuls,les ports où l'Horizon accoste étant en ville (mise à part la sortie hélico).Dans le cas de balades seuls prévoir éventuellement des couronnes les euros ne sont pas toujours acceptés et quand c'est les cas le change est à la "louche "
Alain
"superbe"
publié le 26-07-2016
Très belles destinations avec des paysages remarquables qui font oublier le climat un peu frais, venteux et parfois pluvieux. A retenir le fjord de Geiranger et le train de Flam. Coût des excursions élevé. Avec un guide compétent on comprend toutefois mieux le contexte avec maintes explications sur la religion, la politique, l'économie locale, l'histoire, la géographie et et la géologie.
Nicolas
"Prévoir des bon bouquins pour une croisière en Norvège..."
publié le 26-07-2016
Climat moyen (trés nuageux au Nord, plus dégagé au sud). Escales +++ : Bergen, Geiranger, Flam, Longyearbyen/Pyramiden ; escale + : Hambourg ; escale - : Honningsvag ; escale --- : Tromso Hambourg, Bergen et Tromso : à faire par ses propres moyens (attention : à Tromso le musée Polaria est une arnaque, il vaut mieux visiter le musée Polaire beaucoup plus riche et intéressant). Honningsvag : faire l'excursion du crabe royal si vous pouvez (chère mais plus intéressante que le Cap Nord). Si vous le pouvez : faire affaire avec des agences locales avant le départ de la croisière, cela revient moins cher Un peu trop de jours de mer à notre goût (prévoir des bons bouquins...), mais ça on le savait avant de partir.
Jacques
"croisière Fjords de Norvège au départ de Calais"
publié le 04-07-2016
Escale préférée : HELLESYLT/GEIRANGER , nous avons découvert des paysages magnifiques avec un guide exceptionnel qui a su nous intéresser aussi à la vie norvégienne. Un chauffeur de bus excellent (bus 11) Par contre déception pour le train de FLAM : départ trop tard, (16 H 45) donc retour tardif, un buffet qui ne correspondait pas au repas à la salle de restaurant. excursion trop onéreuse pour l'intérêt présenté.
Michel
"Très bon aperçu des fjords de Norvège"
publié le 30-06-2016
Très bon aperçu des fjords de Norvège. Très bon choix pour les escales. Pour les excursions c'est un l'arnaque. A Flaam une excursion nous a été facturée 72 euros/personne pour parcourir en 3 heures, 80 km de routes dont 35 km de tunnels. Et tout ça pour aller visiter la boutique d'un hôtel dans la montagne et voir une église en bois (impossible de rentrer !) qui n'a vraiment rien d'extraordinaire. Si les tunnels avaient été mentionnés dans le descriptif, nous ne l'aurions pas choisie. Autre excursion à Bergen pour une "visite à sa guise" facturée 41 euros pour prendre le funiculaire et manger un sandwich au saumon qui coûte environ 5 euros ! (Croisières de France)
Dorothee
"La destination Fjords de Norvège était à la hauteur de nos attentes"
publié le 30-06-2016
La destination Fjords de Norvège était à la hauteur de nos attentes, Geiranger à été notre escale préférée. Le point très négatif est l'exagération des prix des excursions, car 114 euros pour le train de Flaam c'est plus cher qu'un Lille - Marseille en TGV Pourquoi paie t-on plus cher le forfait boisson en réservant 1 an à l'avance nous avons payé 15 euros par jour et par personnes à la réservation pour le forfait liberté plus, alors que le forfait absolu était à 10 euros par jour et par personne sur le bateau ??? J aimerais avoir une explication !!!!
Guy
"La Norvège est magnifique mais les excursions trop chères"
publié le 28-06-2016
Le point critique sont les excursions. Elles sont chères, cependant nous avons apprécié l'excursion Helleslylt à Geiranger mais à 156,00 euros/ personne çà demande réflexion. Quant à Bergen à votre guise 41,00 euros c'est de l'arnaque. Nous regrettons de l'avoir prise. Rien ne correspond au prix demandé. Nous avons aimé La Norvège magnifiques paysages, en plus sous le soleil.
Gabriel
"Toutes les escales dans les fjords que nous avions pris étaient très bien"
publié le 17-06-2016
Toutes les escales dans les fjords que nous avions pris étaient très bien. Nous avons eu du beau temps et nos guides étaient sympas, les chauffeurs connaissait bien leur secteur de route, virages bien négociés.
Michel
"Excursion décevante à Flamm sinon très bien!"
publié le 17-06-2016
Superbe pour les fjords, hormis les 2 villes ( Stavenger et Bergen, très intéressantes) peu de possibilités d'achats....et c'est très bien!!! Un excursion décevante ( intéret et prix prohibitif!): le train de Flamm.
Patricia
"Toutes les escales dans les fjords étaient parfaites"
publié le 16-06-2016
Toutes les escales dans les fjords étaient parfaites. Le prix un peu chère surtout si l'on comparait avec les excursions (Croisières de France) prises en directe avec les offices de tourisme de Norvège. Le climat idéale, pour un pays nordique.
Christiane
"Il vaut mieux se debrouiller seuls"
publié le 16-06-2016
Destination Fjords très bien! Excursions (Croisières de france) hors de prix pour le service rendu comparé a d'autres compagnies. Il vaut mieux se debrouiller seuls
Philippe & Elisabeth
"Evitez les excursions beaucoup trop chères"
publié le 16-06-2016
Le prix des excursions (Costa) est beaucoup trop cher; nous avons le sentiment d'être arnaqués; nous avons fait la sortie à Stavenger, c'était moyen et la sortie en train: très cher, inutilement long !!!!
Patricia
" Excursions faites par nous mêmes car beaucoup trop chères"
publié le 16-06-2016
Très belle destination, escales peut-être un peu courte a Honningsvag par contre météo extraordinaire mais là c'est juste de la chance. Excursions faites par nous mêmes car beaucoup trop chères.
Sylvie
"Coup de coeur pour Bergen"
publié le 10-06-2016
Très belles escales dans les Fjords, la préférée étant Bergen. Nous avons eu de la chance au niveau temps. Les excursions de MSC étaient très onéreuses (dommage).
Geneviève
"Paysages magnifiques"
publié le 10-06-2016
Supers excursions dans les Fjords de Norvège. Paysages magnifiques. Guide de qualité.
Christian
"Les escales sont sympas et intéressantes"
publié le 09-06-2016
Les escales Fjords de Norvège sont sympas et intéressantes mis à part Kristiansand, petite ville banale. Une météo clémente avec soleil et même chaleur, une population cool, sympa, parlant anglais.
Martine
"Grandiose!"
publié le 07-06-2016
Fjords de Norvège, paysages magnifiques et grandioses, dépaysement garanti.
Pearl
"Superbe destination sous le soleil du mois de fin mai"
publié le 31-05-2016
Superbe destination et nous avons eu énormément de chance sur le temps, le soleil a été de la partie tous les jours dans les Fjords ! Du côté des excursions, les prix nous semblent vraiment trop chers. Ex: à Flam il nous a été proposé une excursion "voyage en train" à 114 euros par personne, mais si nous l'achetions une fois sur place, le même trajet en train acheté par nos propres moyens s'élevait à 45 euros par personne... Par contre il faut noter que la réservation d'excursion une fois à bord est réellement facile et rapide, du moment qu'on y va avant le rush du 1er matin en mer :)
Marie-Joëlle
"Une valeur sûre comme destination"
publié le 24-05-2016
Les fjords de Norvège sont une excellente destination bien-sûr. Mais prix des excursions vendues sur le navire excessifs (avec MSC)...
Béatrice
"Mon escale préférée est celle de Geiranger"
publié le 24-09-2015
Les paysages sont magnifiques. Le climat fut bon température de 16°C en moyenne et la pluie ne nous a embêté qu'en mer, ce qui nous a empêché de profiter de la piscine. Les excursions avec MSC sont à un prix exorbitant il vaut mieux s'organiser soi même. Selon nos voisins de table, l'excursion d'une journée entière entre Hellesylt et Geiranger est à faire : montée sur un glacier et repas typique local.
Karine
"Une belle destination dans l'ensemble"
publié le 17-08-2015
Climat variable, faut prévoir des pulls et des k-ways. Bergen est la plus belle destination. A Stavanger, il n'y a rien grand chose à voir. Evitez les excursions avec Croisières de France qui sont très chères. Il vaut mieux descendre soi-même et aller à l'office du tourisme, sauf à Flam ou le train pour Mirdal est souvent complet. Pour le soleil de minuit, mieux vaut partir en juin. Deux jours de pluie sur la semaine.
Jeanne
"Une belle croisière dans les fjords"
publié le 17-08-2015
Une belle semaine avec du soleil. Les excursions furent très agréables et belles sauf celle de Flam à Voss qui avait un rapport qualité/prix exorbitant.
Daniel
"Une météo maussade mais de belles escales"
publié le 11-08-2015
Les escales sont toutes intéressantes, le climat était un peu sombre pour l'époque et les excursions un peu chères.
Frédéric
"Tres belle croisière avec beaucoup de choses à voir"
publié le 11-08-2015
Longyearbyen est un must. Il y faisait beau et 12 degrés. Hellesylt et Geiranger : le fjord par définition... Un impératif. Conseil : prendre l'excursion au départ de Hellesylt pour rejoindre Geiranger.
Marie-Line
"Beaucoup de jolis petits ports"
publié le 07-08-2015
Nous avons eu de la chance d'avoir beau temps. Il a fait environ 16 a 17 degrés la journée, et 8 degrés le matin. Sinon il faut savoir qu'il pleut souvent. La mer était agitée, donc tangage important, attention au mal de mer. Le port de Bergen était très joli, montez au funiculaire car on a une belle vue. Attention le prix des excusions est très cher. Essayez de faire des choses par vous-même, par exemple à Stavanger, la balade en bateau dans le Lysefjord peut être faite tout seule pour la moitié du prix demandé par Croisières de France. Places à réserver à l'office tourisme ou la compagnie locale de bateaux.
Annie
"Escales intéressantes mais excursions beaucoup trop chères"
publié le 05-08-2015
Nous n'en avons fait que deux dont la promenade en bateau sur le fjord de Naeroy et Stalheim. Deux heures de bateau, c'était beaucoup trop long et 97 euros par personne, vraiment trop cher.
Bernard
"Un rêve réalisé correspondant totalement à ce que nous en attendions"
publié le 04-08-2015
Nous avons bénéficié d'un climat exceptionnel : soleil permanent et températures parfaites. La seule étape vraiment touristique est Bergen, les autres escales étant trop petites pour présenter un intérêt autre que folklorique. En revanche de très belles excursions et activités offrant un éventail de choix permettant à chacun de trouver son bonheur.
Liliane
"Nous n'avons pas eu un excellent temps mais les paysages sont dépaysants"
publié le 24-07-2015
Les escales étaient sympas. Il est souhaitable d'être bien informé avant de partir sur le change. Pour nous il est bon de payer avec la monnaie du pays car les commerçants forcent légèrement sur le taux de change. J'ai personnellement bien aimé Bergen car la ville ancienne est des plus charmantes et y typiques. Les beaux arcs-en-ciel et les cascades impressionnantes sont des plus majestueux.
Nathalie
"Oslo valait le coup mais l'escale ne durait pas longtemps"
publié le 22-07-2015
L'escale à Kristiansand ne valait pas une journée alors que l'escale d'Oslo était trop courte.
Jean
"Une très belle destination mais une météo maussade"
publié le 15-07-2015
Très bonne organisation des excursions. Merveilleux voyage si ce n'est la météo mitigée dont personne n'est responsable bien sur.
Catherine
"La destination est magnifique"
publié le 22-06-2015
Excursions organisées par nous même à chaque fjord, tous différents et splendides! La sortie du fjord de Bergen est magnifique. Bien se couvrir car le climat est un peu frais, neige à Andalsnes mais beaux paysages!!!!
Claire
"Ferry vers Geiranger depuis Hellesylt"
publié le 16-06-2015
Très belle destination, malheureusement l'escale de Geiranger avait été annulée l'avant-veille de notre départ et nous avons passé toute la journée dans la petite bourgade d'Hellesylt - pour la croisière du 4 juillet ce serait bien de prévenir les "individuels" qu'il y a un ferry qui fait l'aller-retour à Geiranger, paraît-il le plus beau fjord de Norvège
Micheline
"Temps désagréable à cette période"
publié le 09-06-2015
La pluie et le froid étaient au rendez-vous. Excursions trop chères pour la qualité rendue. Je pense que certaines peuvent être faites librement (Bergen entre autre car même le sandwich au saumon n'a pas été offert).
Jean-Claude
"Des guides plus ou moins bons"
publié le 05-06-2015
Sur quatre excursions, deux ont eu des guides intéressants (Stavanger et Flaam). Les deux autres Geiranger et fjord de Bergen ont été polluées par des guides particulièrement mauvais, incompréhensibles, monocordes avec un discours pénible.
Geraldine
"Escales préférées : Stavanger et Bergen"
publié le 12-09-2014
Pour des raisons de mauvais temps, notre départ a été différé au lendemain midi, donc nous avons eu une escale en moins et un temps mitigé ce qui a un peu terni le début du voyage. Mauvais temps dans l'ensemble (fin aout). Escales préférées : Stavanger et Bergen Excursions : à ne surtout pas prendre sur le bateau, c'est l'arnaque. A chaque escale, vous trouverez dans le hall du bureau des excursions, sur un présentoir un plan de la ville avec toutes les choses intéressantes à visiter. L'on peut quasiment faire exactement la même chose en arrivant sur place et pour moitié moins cher voire plus (exemple : une excursion dans un fjord à Stavanger pour 91 EUR, à terre la même pour 50 EUR, la seule différence c'est que nous nous avons mangé une gaufre !!). En descendant du bateau vous pouvez également vous munir d'un plan (gratuit). A savoir que le niveau de vie en Norvège est très élevé, tout est donc très cher.
Jacques
"Magnifique destination. gestion des excursions calamiteuse"
publié le 12-09-2014
Magnifique destination. gestion des excursions calamiteuse : aucune possibilité d'obtenir le détail et prix des excursions avant son voyage (brochure/agence/internet). Présentation sommaire sur le bateau (même pas de présentation projetée mais simplement quelques explications fournies par une personne parlant difficilement français et pour prise de décision très rapide. Prix prohibitifs (comparés à ceux pratiqués une fois descendu à quai). Aucune information sur les possibilités de se débrouiller par soi même (sentiment partagé avec d'autres passagers).
Gérard
"Destination à faire manifestement en fin juin ou juillet"
publié le 09-09-2014
Les Fjords de Norvège est une destination à faire manifestement en fin juin ou juillet, concernant les excursion non seulement le tarif était plus que surprenant et il ne correspondait pas à celui fourni par votre agence de Villeneuve Loubet !! des augmentations à faire pâlir un gouvernement!!!
Vaness
"Super, magnifique"
publié le 02-09-2014
Super, magnifique. Dommage que l'on est eu une escale en moins et je pense que le choix sur l'escale c'est fait sur le cote commerciale et non beaute des paysages. Bergen aurait pu etre oublie, aucun interet. De plus nous sommes decu de la compagnie car ils n'ont meme pas fait un geste commercial pour cette perte d'un jour.
Daniel
"Geiranger et Bergen sont deux très belles destinations "
publié le 29-08-2014
Geiranger et Bergen sont deux très belles destinations de cette croisière dans les Fjords de Norvège. Kristiansand n' est pas très interessant et à Oslo on n' a pas assez de temps. A Warnemünde Costa devrait offrir plus d' excursions. Il y avait seulement trois possibilités à choisir.
Blanche
"Pas pu apprécier les escales à leur propre valeur/mauvais temps"
publié le 29-08-2014
N'avons pas pu apprécier les escales à leur propre valeur, le temps n'étant pas propice. STAVANGER : pluie et froid et escale trop courte ne nous permettant pas de réserver une excursion sur le Lysenfjord individuellement sans passer par CDF (les tarifs proposés sur le port sont bien moins chers que ceux de CDF) GEIRANGER ; avons réservé avec CDF l'excursion Panorama avec le mont DANILSBBA mais hélas n'avons pas vu grand chose tout étant dans la brume, la guide acompagnatrice n'a parlé que de banalités liées à la route ou à la pluie qui allait peut être cesser... dommage pour nous, car d'autres croisieristes ont eu la chanche d'avoir d'excellents guides L'escale de BERGEN a été la plus agréable. Le bateau arrive ds la ville et il est très facile de visiter par soi même de plus il a fait très beau. Je pense qu'il faut éviter d'effectuer un croisière en Norvège après le 1er août
Sophie
"Destination merveilleuse et climat favorable au mois d'aout"
publié le 25-08-2014
Les Fjords de Norvège est une destination merveilleuse et climat favorable 20-28 degrés toute la semaine. Les excursions à bord coûtent deux fois plus cher que le prix proposé aux particuliers mais ces derniers ne peuvent pas en profiter car tout est réservé par les compagnies de croisière. Monopole?
François
"Je suis satisfait malgré quelques critiques"
publié le 21-08-2014
Une escale a été annulée en raison du retard pris lors de la croisière précédente et en raison du mauvais temps qui ne semblait pourtant pas empêcher les ferries de naviguer. Prix prohibitif pour nous conduire au départ de la randonnée sur le PREIKESTOLEN : 123EUR pour 1/2 heure de bac et quelques km en car et pas même un casse-croute pour cette randonnées difficile qui durait 5 heures à cheval sur le repas de midi. Je n'ai jamais vu cela chez Costa. Sinon c'était très bien (FLAM +++++, BERGEN ++), je suis satisfait malgré les critiques précédentes.
Laurent
"Infos insuffisantes et inexistantes si l'on veut visiter seul"
publié le 18-08-2014
Concernant les excursions Costa dans les Fjords de Norvège, les informations sont insuffisantes et inexistantes lorsque l'on souhaite trouver une solution alternative. Costa aurait tout à y gagner, notamment à travers de plus de partenariats locaux. Mauvaise stratégie de vente...
Jean-Louis
"Avons beaucoup apprécié le soleil de minuit"
publié le 31-07-2014
Avons beaucoup apprécié le soleil de minuit pendant une semaine dans les fjords de Norvège, même si c'est un peu déphasant. Spitzberg magnifique sous le soleil et Islande superbe. Beaucoup de chance pour le temps (fin juillet) malgré des températures plutôt basses (0 à 2°).
Dominique
"Escales au milieu des fjords territoires vierges Très satisfaisantes "
publié le 11-07-2014
Escales au milieu des fjords territoires vierges Très satisfaisantes - Une excursion plaisante sans plus a bord d'un bateau à vapeur, car le guide était sans intérêt. La promenade à bord du bateau était trop courte par rapport au chemin parcouru pour s'y rendre. Le café était réservé seulement aux amateurs de cette boisson et tant pis pour les autres. Le chauffeur du car roulait un peu trop vite et nous avons heurté la barrière de sécurité causant des frayeurs dans le car. Le mélange des 2 langues français allemand était dérangeant d'autant que les allemands avaient un guide plus complet que les français. Une excursion magnifique vers Flam. Excellent guide, bonne documentations, belles découvertes, restaurant excellent, chauffeur excellent.
Karen
"Si vous parlez anglais, pas besoin de payer les tarifs chers des excursions"
publié le 30-06-2014
Un bon equilibre entre jours en mer et jours d'escales sur la croisiere "Entre Celtes et Vikings". Si vous parlez anglais, pas besoin de payer les tariffs chers des excursions. Faites vos propres tournees avec les bus gratuites locales. Le train touristique du Flam vaut le prix, quand meme.
Robert
"Escale trop courte à Oslo pour visiter cette magnifique ville"
publié le 27-06-2014
Escale à Andalsnes avec temps superbe mais trop longue (peu de choses à faire si ce n'est bronzer sur le navire) Par contre orage à Bergen le matin. Escale trop courte à Oslo pour visiter cette magnifique ville. N'avons pas pris les excursions Costa (chères) mais le petit train à Kristiansand, le funiculaire à Bergen , le bus impérial à Oslo et la marche pied. L'escale à Warnemude n'apporte rien et il faudrait mieux s'arrêter dans un autre fjord en Norvége. Bien sur il faut tenir compte de la logistique pour établir le circuit.
Dominique
"majorité de beau temps mais Cap Nord brumeux"
publié le 04-09-2013
croisière à la fin Août : Bergen beau 21°, Tromso beau 20°, nous eu aussi de la pluie et du brouillard sur d'autres escales,mais en majorité beau, et nous venions pas pour le soleil mais pour voir les fjords norvégiens. Dommage quand même d'avoir vu le cap nord dans le brouillard ,mais Costa n'y est pour rien
Catherine
"Attention au prix des excursions"
publié le 10-07-2013
La destination n'était pas les Fjords mais la Norvège et le cercle article Un peu déçu, n'avons pas vu grand chose de la Norvège. Beaucoup trop de jour en mer (5 sur 13). Le climat pas très bon, entre 5 et 13 degrés, nous n'avons pas pu profiter des piscines extérieures. Les excursions beaucoup trop chères pour leur contenu, et bien sur en anglais. Nous avons d'ailleurs réussi à nous faire rembourser la moitié de la somme déboursée pour une excursion à 99 Euros/p et qui n'en valait même pas la moitié. Cette croisière en Norvège n'est pas faite pour des personnes ne parlant pas et ne comprenant pas l'anglais.
François
"Excursions organisées par les compagnies de croisières trop cheres"
publié le 08-07-2013
Meilleure escale sur notre croisière dans les Fjords Norvégiens : Bergen. Les excursions organisées par la croisière ne sont pas dignes d'intérêt, chères et peu attractives. Nous avons joués dissidents en organisant nous même les excursions. Bien nous en a pris car nous fûmes satisfaits de notre propre organisation !!!.....
Graham
"infos tourisme sur place toujours facile à trouver"
publié le 10-06-2013
Kristiansand n'était pas très intéressant, tous les autres très bien. Parfois pas assez de temps à quai (Oslo, Bergen). Nous avons fait nos propres excursions, ceux proposées par la compagnie étant hors de prix ( Celebrity Cruise). Infos tourisme sur place toujours facile à trouver, de bon qualité et le personnel très serviable.
Jean Marie
"Intérêt dans la beauté des paysages"
publié le 05-11-2012
Excursions Costa très chères avec un mauvais rapport qualité/prix et malheureusement parfois incontournables sur certaines escales. La météo a été convenable pour la région et la saison. L'intérêt de cette croisière dans les fjords se situe au niveau des paysages la plus part des villes escales ne présentant que peu d'intérêt, hormis Trondheim et Bergen.
Olivier
"Fjords magnifiques"
publié le 27-09-2012
Andalsnes : Fjord magnifique, rien à voir dans la ville. Geiranger : Fjord magnifique, superbe randonnée pédestre de la ferme Vesteras au point de vue Vesterasfjellet. Escale trop courte. Stavanger : ne mérite pas réellement une escale pour les personnes ne désirant pas acheter une visite organisée (très coûteuse). Warnemunde : bien, beaucoup d'animation dans le port, plage agréable sous le soleil. Oslo : 5h d'escale est suffisant pour faire un tour de ville à pieds mais insuffisant si l'on veut en plus visiter l'un ou l'autre musées
Corinne
"Croisière en famille du 01 Juillet 2012"
publié le 16-07-2012
Les Fjords norvégiens sont une destination très plaisante, assez dépendante de la météo. Escales préférées : Geiranger, Bergen, Copenhague. Stavanger aurait pu en faire partie mais la pluie et la brume étaient au rendez-vous. Lysefjord dans le brouillard... Escale sans intérêt : Kiel, qui devrait être considéré comme un port d'embarquement uniquement et non vendu comme une escale. Journée en mer consacrée exclusivement au shopping et à la table, compte tenu du vent régnant à l'extérieur. Sur cette destination, il serait plus logique d'avoir un bateau avec une des piscines couverte découvrable si beau temps. Eau à 17°C... Croisiéristes assez âgés dans l'ensemble : Avantage --> très calme. Pas de jeunes enfants surexcités et peu d'adultes "expansifs" Inconvénient --> très calme !
Marie Antoinette
"croisière Cap Nord + Fjords du 25 mai au 05 Juin 2012"
publié le 07-06-2012
Nous avons bien aimé le CAP NORD,les îles LOFOTEN, GEIRANGER, Pour les escales sans excursions, la ville de BERGEN est notre préférée car vraiment typique. Par contre les excursions sont chères et le tarif non justifié pour ANDALSNES belles vacances et très beaux paysages. A conseiller dans la période du 24/05 au 06/06 car les sommets sont enneigés et il y a de très belles cascades. Tempêtes de neige etc....
page 1/1

Top ventes De Fjords & Scandinavie

  • MSC Poesia
  • Copenhague
  • 8 jours
  • 05/06/2021
-22%
à partir de
899
  • Costa Diadema
  • Copenhague
  • 8 jours
  • 19/06/2021
-21%
à partir de
979
  • Costa Diadema
  • Copenhague
  • 8 jours
  • 26/06/2021
-21%
à partir de
979
  • Celebrity Reflection
  • Amsterdam
  • 9 jours
  • 29/05/2021
-17%
à partir de
1253
  • MS Kong Harald
  • Kirkenes
  • 6 jours
  • 29/11/2020
à partir de
774
Voir toutes les croisières De Fjords & Scandinavie
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé