Recherchez
votre croisière

Avis sur le port de Kiel : prix du parking, accessibilité...


Les témoignages de nos clients

Didier L. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"un départ très compliqué"

Publié le 25/09/2018

Notre voyage aller a été une catastrophe. Déjà Costa n'avait prévu que deux heures pour aller de Hambourg à Kiel et embarquer dans les temps. Cela nous paraissait déjà trop court. Mais en plus l'avion a eu deux heures de retard. Nous sommes arrivés à 17 heures 20 au bateau. Une minute plus tard et la sécurité fermait . Nous serions restés sur le quai alors que le bateau était encore là. Dans l'affolement , une de nos valises a disparu. Nous avons mis la soirée à la chercher avant de la retrouver.

Michel V. Cruiser Niv. 2 8 avis En famille

"Parking pratique"

Publié le 13/08/2018

Parking parken & meer avec transfert vers le port de Kiel très pratique, rapide, sûr pour 10 euros par jour...

François G. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"bonne organisation"

Publié le 02/08/2018

Bonne organisation de l'aéroport de Hambourg au port de Kiel par Costa.

Magali T. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"Gros stress à cause d'une mauvaise adresse donnée par MSC"

Publié le 21/08/2017

l'adresse du parking de Kiel qui nous a été communiquée n'était pas la bonne : 9 korugen - 24226 heikendorf - nous avons donc cherché la bonne adresse pendant 2 heures. Nous aurions pu rater le bateau. (Apparemment tous les français avaient la mauvaise adresse)
Une fois la bonne adresse trouvée, il nous a fallu encore 2h pour que notre voiture soit prise en charge par Paken und Meer.
Nous n'étions pas informé que le personnel du parking allait lui-même garer notre voiture et que nous allions effectuer un transfert de 30 mn en autocar pour rejoindre le bateau.
Ceci est inadmissible cela nous a gâché notre 1ère journée . Et nous a fait stresser pour le retour.

Marie José Gladys I. T. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"peu d'intérêt"

Publié le 24/07/2017

Ville peu intéressante à visiter mais proche de Hambourg.
Navette MSC disponible à la gare. ( je pense que c'est une information qui doit être diffusé aux clients MSC).
Le mieux c'est d'arriver bien avant les autres passagers pour déposer tranquillement ses bagages à la gare puis aller tranquillement faire l'embarquement dès que c'est possible.
La gare routière est tous près de la gare de Kiel pour les passagers qui veulent prendre le bus.

Michel K. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"difficile d'accès"

Publié le 22/05/2017

Accès au port de Kiel long et pénible du à des travaux tout au long du transfert Hambourg Kiel.
Pas de restauration avant l'embarquement
Il serait peut être plus intéressante d'embarquer à Copenhague?

Nagi . Cruiser Niv. 1 5 avis

"La note de 1 car le 0 n'existe pas. "

Publié le 22/08/2016

Les coordonnées GPS ainsi que l'adresse étaient erronées.Avec les coordonnées GPS nous nous sommes retrouvés en pleine forêt, l'adresse correspondait à la partie du port de Kiel qui est plutôt commerciale, après maintes recherches nous avons trouvé un des directeurs de cette partie du port,qui a rentré lui-même les indications GPS (nous étions à 18 Kms du port d'embarquement) en nous signalant que ce problème était récurant avec MSC et que la direction du port avait demandé à de nombreuses reprises que ces indications soient rectifiées par MSC. Le valet parking était très bien organisé ( nous avons un problème de mobilité) que ce soit au départ comme à l'arrivée, peut- être pas assez signalé car difficile à trouver. Il est à noter que le trajet entre Hambourg et Kiel nous à pris 2 h 30 pour à peine 100 Kms ceci à cause des travaux. Plus approximativement 1 h 30 de recherche du port, heureusement que nous avons de la marge !

Marie-Joëlle . Cruiser Niv. 1 3 avis

"J'avais pris le forfait transfert Kiel-Hambourg"

Publié le 24/05/2016

J'avais pris le forfait transfert Kiel-Hambourg. Bien organisé...( bien que nettement plus cher que si j'avais retenu ce transfert par Internet).

Béatrice . Cruiser Niv. 1 5 avis

"Un voyage vers Kiel plutôt facile"

Publié le 24/09/2015

Nous avons fait la route depuis la région parisienne. Nous nous sommes arrêtés à la frontière entre la Belgique et l'Allemagne dans l'hôtel ibis budget Aachen Raeren Grenze dont le personnel est aimable et accueillant, possibilité d'utiliser gratuitement un ordinateur relié à internet et une imprimante, pour les oublis de dernières minutes. Arrivés vers 21h15, le restaurant attenant était en train de fermer, un peu tôt pour un vendredi soir, mais l?hôtel propose quelques plats surgelés de très bonne qualité. Nous avions réservé le parking sur le port de Kiel, en me rendant sur le site de MSC j'ai vu qu'il fallait envoyer un mail pour réserver en fait il fallait donner sa plaque d'immatriculation et payer à l'avance.

Françoise . Cruiser Niv. 2 9 avis

"Informations inexactes de la part de MSC concernant l'embarquement à Kiel"

Publié le 19/08/2015

J'avais réservé un garage près du port d'après ce que j'avais lu sur internet ; mais en arrivant sur place, déception de ne pas trouver notre bateau et aucun nom du port d'embarquement sur nos documents reçus !!! En fait, il était à l'opposé du port "normal" et il fallait 15 min en voiture pour y accéder ! Il y avait un parking à côté mais comme nous avions réservé à l'autre endroit, nous y avons mis la voiture quand même et avons dû prendre un taxi (16,50 euros le trajet) pour arriver au port d'embarquement ! Très déçus sur ce plan là car ça nous a fait des frais non prévus !

Danielle . Cruiser Niv. 1 3 avis

"A Kiel, tout s'est bien passé"

Publié le 05/06/2015

Embarquement satisfaisant. Accés bien indiqué. L'hotel Viking à proximité du port d'embarquement nous a entièrement satisfaits

Bernard . Cruiser Niv. 1 4 avis

"Organisation nulle ! "

Publié le 05/06/2015

Arrivée à Hambourg : à la descente de l'avion, il y avait 2 destinations pour des navires Costa (Néoromantica et Pacifica). Le désordre parfait. Aucune signalisation de destination sur les bus. Nous ne savions pas si nous étions dans le bon bus. Juste avant de partir une hôtesse nous a signalé, dans le bus, la destination (en italien et allemand). Des personnes s'étaient trompées de bus. Arrivée à Kiel, nous avions réservé une suite. Soit disant que tout serait fait pour que nous puissions embarquer en priorité. Rien de tout cela. Nous avons fait la queue debout comme tout le monde durant 1 h 30, jusqu'à ce qu'une personne passe dans la file d'attende regarde nos papiers d'embarquement et nous demande de la suivre. Pas de file avec un guichet pour les suites. A l'arrivée à Kiel dans le bâtiment d'embarcation, pas de renseignements, pas de distribution d'eau et rien pour déjeuner.

JP . Cruiser Niv. 1 4 avis

"Une file d'attente énorme et d'embarquement prioritaire"

Publié le 26/08/2014

Réserver un parking à 109EUR jamais trouvé. Recommandé par Costa, donc 160EUR sur place. Une file d'attente énorme et d'embarquement prioritaire.

Jean-Louis . Cruiser Niv. 3 17 avis

"Bonne organisation pour la prise en charge costa depuis Roissy"

Publié le 31/07/2014

Bonne organisation pour la prise en charge costa depuis Roissy. Transfert Hambourg - Kiel sans excès d'attente. Embarquement rapide grâce à la carte gold pearl.

Jean-marc . Cruiser Niv. 1 3 avis

"Terminal très bien organisé mais malentendu sur le parking"

Publié le 17/06/2014

Le terminal très bien organisé , sauf que le parking , soit disant que pendant le séjour ma voiture devait être dans un parking couvert, et quand j'ai récupéré ma voiture elle était très sale et pour le prix 140 euros je trouve très cher pour quelle soit resté dehors....... Je ne suis pas très content de la prestation sur place........

Jean-Marie . Cruiser Niv. 1 5 avis

" Il nous a fallu attendre 1 h 45 pour accéder au navire"

Publié le 13/05/2014

J'ai fait une réservation électronique, inutile, elle n'est pas prévue sur place, alors même qu'elle est recomandée sur le carnet de voyage. Il nous a fallu attendre 1 h 45 pour accéder au navire, mal assis, avec une sono défaillante, dans un hall surpeuplé, froid sans boisson ou petite restauration offerte comme chez MSC rien de glamour. Point à améliorer impérativement

Claude . Cruiser Niv. 4 60 avis

"Embarquement un peu long"

Publié le 20/06/2013

J'aurai préféré partir de Hambourg pour éviter le bus vers Kiel où l'embarquement a été un peu long (nous avions le n° d'embarquement 19) A l'aéroport de Hambourg des Hôtesses Costa nous attendaient après notre vol(réservé par Costa) Au retour notre bus est parti avec 3/4h de retard de Kiel, donc à l'aéroport c'était un peu la course!!

Joel . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Parking a 400m du port"

Publié le 27/09/2012

A Kiel il existe un parking à 400 m du port 2 fois moins cher (mais tout en allemand) info donnée par des croisiéristes rencontrés.

Lucien . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Bon Plan hôtel + parking pendant une semaine - Croisière Capitales de la Baltique"

Publié le 11/09/2012

Nous avions réservé l'hôtel am Schwedenkai près de l'embarcadère de Kiel. Le prix comprenait une chambre double, 2 petits déjeuners et une place de parking pour une semaine. Pour les jours supplémentaires de parking, cela coûtait 8 Euros par jour. Au total, cela nous a coûté 180 Euros. De plus, il y avait un transfert en taxi vers l'embarcadère compris dans le prix.

Cliquez-ici pour revenir au site