Recherchez
votre croisière

Avis sur le port de Marseille : Prix du parking, accessibilité...


Les témoignages de nos clients

Serge O. Cruiser Niv. 4 23 avis En famille

"tarif du parking croisière élevé"

Publié le 08/01/2019

Facilité d’accès en voiture au port de Marseille dont le tarif cependant est élevé car identique pour 11 jours que pour un mois.....(140 euros)

Armand B. Cruiser Niv. 3 20 avis En couple

"bon hôtel à proximité du port croisière"

Publié le 06/01/2019

En face de la gare St Charles l'hôtel Holiday Inn Express est de très bonne qualité à 110€ la nuit petit déjeuner compris. Taxis près de la gare pour rejoindre le port 23€

Eric M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Peut mieux faire"

Publié le 31/12/2018

cella demanderai du modernisme au niveaux de la réception clients et bagages. à comparer à BARCELONE ET GÈNES les terminaux sont largement mieux.

Alain L. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"impeccable"

Publié le 30/12/2018

Port très facile d'accès en voiture. Parking proche.
Terminal croisière impeccable.

Bernard M. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"parking à coté du bateau"

Publié le 29/12/2018

Le parking à coté de l'embarquement est un plus.
Par contre le prix est prohibitif.

Georges M. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"tarif correct pour 4 semaines"

Publié le 28/12/2018

Parking très pratique au terminal pour un prix correct ( 140 € pour 4 semaines )
Taxi très sympa entre l'aéroport et le port pour 52 €

Mireille M. Cruiser Niv. 3 12 avis En solo

"Plus de départ de Marseille pour moi"

Publié le 24/12/2018

personne à la gare, proche d'un hôtel où j'ai du passer la nuit parce que avec mes vols de Brest à Paris puis de Paris à Marseille, même en partant le matin, j'arrivais trop tard pour embarquer, le prix de taxi exorbitant d ela gare à l'embarcadère parce que personne de Msc pour nous accueillir (je suis restée faire des va et viens entre le RDC et les Taxis en bas pendant 3 h 15 ) retour avec la navette MSC aéroport compliquée à obtenir ( toujours trop tôt chaque jour parce que je passais tous les jours et finalement trop tard 2 jours avant parce que j'arrivais à 14 h et qu'il fallait s'inscrire avant midi . Bon après du stress encore on a réussi à m'obtenir une place....mais à la sortie de l'embarcadère personne de msc pour nous diriger.. j'ai fait tous les bus du parking, demandé aux grand taxis, avec mes bagages et mes douleurs au dos, aux genoux, aux épaules e t mes problèmes respiratoires dus au odeurs e t fumées d e tabac qui m'avaient provoqués plusieurs saignements d e nez durant la croisière, personne ne savaient rien... pourtant je demandais aux personnes avec l'uniforme MSC. Ca a duré plus d'une demie heure et je paniquais parce que je me disais qu'elle allait partir sans moi... et que j'allais rater mes vols ou payer encore un taxi en plus du pris de la navette....j'avais pourtant bien écouté toutes les consignes....à la fin j'ai trouvé un monsieur de msc qui m'a dit qu'il allait appeler quelqu'un.. qui est arrivé mais mon bon de réservation rempli à la réception n e suffisait pas il fallait une carte je ne sais pas quoi, la carte du bateau ne suffisait pas. il m'a dit d'attendre... toutes les 10 mn je le voyais passer il me disait "oui attendez..." encore d e la patience et d e l'angoisse pour moi. donc organisation déplorable.

Thomas L. Cruiser Niv. 4 53 avis En famille

"Toujours aussi facile d'embarquer à Marseille"

Publié le 23/12/2018

Pas de difficultés particulières, l'embarquement s'est fait de manière fluide et plutôt rapide. Nous avons pu embarquer dans les premiers aux alentours de 12h et un quart d'heure plus tard nous étions à bord. Simple, rapide et efficace pour profiter un maximum du navire dès les premiers instants.

Thierry C. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"correct"

Publié le 17/12/2018

Attente un peu longue à l'embarquement.
un taxi entre gare et aéroport à un prix correct(20€)

Claude H. Cruiser Niv. 2 9 avis Entre ami(e)s

"de gros progrès"

Publié le 16/12/2018

Le port de départ, Marseille a fait de gros progrès, notamment la navette qui mène les touristes jusqu'à la Joliette, proche du métro qui passe par la gare St Charles, dans la ville même.

Gladys M. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"hall d'accueil non chauffé"

Publié le 05/12/2018

Toujours des halls non adaptés, non chauffés, même s'il y a eu des efforts, il faudrait qu'ils prennent exemple sur d'autres ports.

Thomas L. Cruiser Niv. 4 53 avis En famille

"Embarquement bien rodé à Marseille"

Publié le 04/12/2018

Nous sommes arrivés à la gare routière de Saint-Charles et avons pris un taxi jusqu'au terminal croisière sans attendre. La course nous a été facturée 18 euros. Pas de complication particulière à l'embarquement à Marseille. Le système d'appel par numéro fonctionne bien si les gens sont disciplinés. Il faudrait tout de même que le port prévoit un cheminement piétonnier abrité pour les passagers embarquant sur le quai situé un peu plus en amont du port.

Jean-claude T. Cruiser Niv. 3 12 avis En couple

"personnel du port aguerri"

Publié le 03/12/2018

Rien à dire. Formalités d'Embarquement très vite traitées, par un personnel aguerri.

Robert W. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"cher mais véhicules à l'abri"

Publié le 03/12/2018

Le prix du parking est élevé: 100€ ! mais nous sommes au pied du bateau pour l'embarquement mais véhicules sont à l'abri des malfaisants

Philippe L. Cruiser Niv. 4 25 avis En couple

"navette gratuite vers la Joliette"

Publié le 02/12/2018

Aucun problème .En quittant le port à la fin de la croisière possibilité d'utiliser une navette gratuite qui nous amène à la joliette .

Audrey C. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"Accès facile au port"

Publié le 25/11/2018

Le taxi : 19€ aller et 21,30€ au retour. Bémol car le personnel chargé de diriger les croisiéristes aurait du proposer des regroupements pour ceux qui allaient vers la même destination : nous avons eu comme taxi, un mini van qui pouvait accueillir 8 personnes alors que nous étions 2, dommage on aurait pu économiser sur le "co-voiturage".
Accès facile au port.
Accueil facile grâce au système de numérotation qui n'empêche malheureusement pas les malpolis de forcer le passage et de bousculer pour passer avant tout le monde, comme s'ils avaient peur que le navire parte sans eux !

Olivier R. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"embarquement rapide"

Publié le 24/11/2018

salle d’embarquement spacieuse dépose des bagages rapide sommes arrivés pour 11h étions sur le bateau à 13h10

Alain P. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"parking du port un peu cher"

Publié le 21/11/2018

Facilité d'accès. Parking couvert un peu cher mais sécurisé également.

Andre C. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"Blocage des gilets jaunes"

Publié le 20/11/2018

Accès depuis la gare st Charles pas pratique en dehor du taxi. Sinon:
Métro + bus gratuit jusqu’à l’entrée du port puis 500m à pied avec nos sacs et valises jusqu’au bateau
Le retour , suite aux blocages des gilets jaunes nous n’avons pas pris le taxi mais à pied , bus et métro . En effet,Costa n’avais pas anticipé pour ajouter des navettes supplémentaires

Valerie H. Cruiser Niv. 2 10 avis En couple

"parking attenant au bateau"

Publié le 20/11/2018

Port Marseille- nouveau terminal 2
Parking attenant couvert 14€/jour soit 98€ croisière 8 jours contre 75€ si parking départ Barcelone

Cliquez-ici pour revenir au site