Recherchez
votre croisière

Avis sur le port de Cannes (France) : Prix du parking, accessibilité...


Les témoignages de nos clients

Lora E. Cruiser Niv. 4 32 avis En couple

"port risqué en cas de mauvais temps"

Publié le 31/10/2018

Le départ de Cannes a comme risque, ce que nous avons expérimenté, c'est qu'en cas de gros temps on a été débarqué à Marseille et qu'avant de reprendre la route il a fallu être ramenés en cars de Marseille à Cannes en plus de deux heures.

Cyrille D. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"jamais plus de Cannes"

Publié le 24/10/2018

nous ne partirons jamais plus de Cannes,
1) embarquement en chaloupes
2) pas de parking à proximité, nous avons dû faire plus de 500 m avec les bagages ( parking Laubeau fermé )
nous avons couché à Savone à l'Idea Hotel , bon hôtel .

Patricia G. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"aucune attente"

Publié le 19/10/2018

Pas d'attente de suite pris en charge tout était parfait.on est venu la veille et nous avons dû prendre un hôtel prix abordable proche gare .on est venu en bus de Montpellier

Armand B. Cruiser Niv. 3 20 avis En couple

"facile d'accès"

Publié le 18/10/2018

Très facile d'accès en taxi un peu cher car le chauffeur prend toujours le trajet le plus long. Nous conseillons l'hôtel L'ESTERELLE qui est face à la gare de Cannes et avec des prix très attractifs en retenant à l'avance.

PATRICIA D. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"l'idéal"

Publié le 30/08/2018

Pour nous c'est l'idéal puisque nous habitons Cannes !

Carmen G. Cruiser Niv. 2 6 avis En famille

"tellement pratique pour nous"

Publié le 04/07/2018

Partir de Cannes à été une belle expérience , vu que j’habite Grasse

VINCENT S. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"un peu folklorique"

Publié le 23/05/2018

Il faut savoir que l'escale se fait en chaloupe, en effet le bateau est en rade. Alors quand la mer est agitée cela peut être un peu folklorique.
Ensuite, le parking est juste à côté du port (à réserver au moins 4 semaines avant), mais il faut savoir que les gérants déplacement les voitures sur le parking. Pourquoi et comment, je ne sais pas? mais cela surprend, car on peut croire qu'on nous a volé la voiture.
Enfin, sur cette croisière, les croisiéristes embarquent et débarquent tous les jours (A Barcelone pour les Espagnols, En italie pour les italiens). C'est bien car cela évite le temps d'attente trop long mais cela ne met pas dans l'ambiance de la croisière. Ex : Tous les jours, la procédure de sécurité était faite. Le repas ou le spectacle de fin de croisière ont été fait pour les Cannois, au bout du 3 jours. C'est un peu déroutant. D'où les 3 étoiles seulement.

CORINE M. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"port compliqué en cas de vents forts"

Publié le 09/05/2018

Le port de Cannes est sympa mais notre départ a été très compliqué car il y avait beaucoup de vent et on a pas pu embarquer tout de suite .
Beaucoup d'attente mais c'était indépendant de MSC
Tout les passagers en transit ont aussi beaucoup attendu pour rejoindre le FANTASIA, avant qu'ils mettent en place de gros bateaux (chaloupe initialement prévue) .
Bref en cas de fort vent l'embarquement /débarquement à Cannes est compliqué Mais ça nous fait une anecdote à raconter ...et de bons souvenirs

Dominique Cruiser Niv. 4 23 avis

"Cannes n'est pas un bon port pour l'embarquement"

Publié le 16/11/2016

Peu d'infrastructure: obligés de faire la queue pour un contrôle sur le quai en plein vent.
Transfert au départ de Nice gare: pas d'accueil de la part de MSC avant l'heure de convocation (passée) contrairement à ce que peux faire COSTA.
Hôtel INTERLAKEN Nice Gare à déconseillé.

José Cruiser Niv. 2 7 avis

"Départ en chaloupes"

Publié le 27/10/2016

Le départ de Cannes en chaloupes bien organisé.
Nous avons laissé notre véhicule au Parking Pantiero qui est couvert. prix correct pour une semaine

Lionel Cruiser Niv. 1 5 avis

"le quai Lauboeuf lieu d'embarquement, nétait pas indiqué dans la convocation"

Publié le 05/10/2016

Comme c'était notre première croisière nous sommes arrivés en train la veille et nous avons pris une nuit à l'hôtel Abrial à proximité du quai d'embarquement de Cannes.
Dommage que dans le prix la prise en charge de notre domicile (Clermont-Ferrand) n'est pas été inclus cela aurait évité biens des tracas.
D'ailleurs le quai Lauboeuf lieu d'embarquement devrait être indiqué sur notre carnet de route !

Roger Cruiser Niv. 1 3 avis
Publié le 14/09/2016

Parking de Cannes un peu cher. Le double de ce que l'on m'avait annoncé. J'avais voulu faire une réservation a l'avance. L'on m'a dit que ce n'était pas nécessaire. Résultat.... Parkings surchargés pour cause de manifestation nautique...

Géraldine Cruiser Niv. 2 10 avis
Publié le 26/08/2016

Génial le départ de Cannes ! Facile, pas de monde, en plein centre ! Le rêve pour démarrer la croisière !
Parking souterrain surveillé à 65 euros la semaine négocié par MSC : cool !

Alexandra Cruiser Niv. 1 5 avis

"Nous avons testés la "chaloupe" à Cannes !!! "

Publié le 27/06/2016

Nous avons testés la "chaloupe" à Cannes !!! C'était une première étant donné que les autres croisières que nous avions faites, le bateau était à quai directement.

Norbert Cruiser Niv. 2 8 avis

"Bonne organisation au port de Cannes"

Publié le 17/06/2016

Nous avons pris un TGV Nancy-Cannes, une chambre d'hôtel, bonne organisation au port, pour nous en yacht club, embarquement prioritaire, appréciable!!

Christian Cruiser Niv. 4 33 avis

"Embarquement en chaloupes assez olé olé lorsqu'il y a du vent"

Publié le 16/06/2016

Convention parking avec la chambre de commerce 65 euros la semaine, non annoncé par votre agence. Embarquement en chaloupes assez olé olé lorsqu'il y a du vent. A priori MSC ne poursuivra pas l'année prochaine dommage pour les sudistes.

Guylene Cruiser Niv. 1 1 avis

"Parfait depuis Villeneuve loubet"

Publié le 24/05/2016

Très bien habitant Villeneuve loubet

Brigitte Cruiser Niv. 4 29 avis

"Embarquement à Cannes avec transfert depuis Nice"

Publié le 18/05/2016

Nous sommes partis de Cannes, mais nous avons prit le transfert de l'aéroport de Nice pour Cannes où nous avons prit la chaloupe.

Christian Cruiser Niv. 2 10 avis

"Parfait depuis Antibes"

Publié le 17/05/2016

Nous avons choisi cette croisière et ce départ de Cannes car nous habitons Antibes.

Cliquez-ici pour revenir au site