Recherchez
votre croisière

Avis sur le port de La Havane (Cuba) : Prix du parking, accessibilité...


Les témoignages de nos clients

NATHALIE A. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"dépaysement total"

Publié le 31/07/2018

Le port est à trente minutes de l’aéroport.
La Havane reste mon escale préférée.
Le dépaysement total.

Patrick T. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"port de départ médiocre"

Publié le 15/03/2018

Valises ( 2 ) endommagées a l'aller et au retour , bonnes pour la déchèterie ( poignée télescopique principale de manoeuvre cassée , roue arrachée , serrure de verrouillage cassée .... )
3 visas par personne pour la Havane :
1 pour l'arrivée le 27 / 02 / 2018 ( 25 € )
1 pour le 06 / 03 / 2018 ( 15 € )
1 pour le 13 / 03 / 2018 ( 15 € )
L'attestation Assurance Santé n'a été demandé à aucun moment !!!!!!!

Geneviève D. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"Bon embarquement, rapide et pratique."

Publié le 04/02/2018

Le bureau de change dans la gare maritime est très pratique, le taux de change y est bon (23 CUC pour 20 €) et la boutique bien achalandée en rhum à des prix plus que corrects.
Point de départ idéal pour de belles promenades (à pied, en carriole, taxi ou voiture américaine)
Dommage que pour les provinciaux il n'y ait pas de tarif de préacheminement permettant d'enregistrer les bagages directement, leur récupération à Paris a été une véritable épreuve après un vol réfrigérant dans un avion glacial.
Malgré ce retour difficile (nous étions tous deux malades), nous gardons un beau souvenir de cette croisière au départ de Cuba.

Jacqueline B. Cruiser Niv. 3 12 avis En couple

"bonne organisation"

Publié le 30/01/2018

MSC s'est occupé de tout et surtout de nos valises. A notre descente d'avion nous avons aussitôt embarqué dans des autobus pour nous rendre au port de la Havane. Sans problème.

Evelyne G. Cruiser Niv. 3 15 avis En couple

"Une situation du port idéale"

Publié le 15/01/2018

Merveilleusement situé par rapport au bateau. Un vrai plus.
La Havane: la plus belle escale, avec une proximité port/ ville

Bernard J. Cruiser Niv. 4 45 avis En couple

"balade en voiture décapotable à faire"

Publié le 28/10/2017

Magnifiques souvenirs de la balade en voiture décapotable dans la Havane avec un chauffeur sympa malgré la pollution
3 heures pour 70€ pour la voiture

Sok khim T. Cruiser Niv. 1 4 avis En solo

"les contrôles pour les formalités sont interminables"

Publié le 27/10/2017

J'ai connu Cuba depuis 15 ans, rien a changé à la Havane à part certains quartiers touristiques, le reste est inchangé.
Malgré le changement de l'itinéraire à cause d'ouragan Nate et qqs jours de mauvais temps. Dans l'ensemble reste positif. Un bémol sur les contrôles cubains, long queue et les multiples visas bureaucratiques.

ROGER V. Cruiser Niv. 2 8 avis En famille

"le port n'est pas adapté si plusieurs paquebots"

Publié le 12/05/2017

très bien si un seul bateau mais lorsque deux bateaux au port de la havane, le contrôle des autorités n'y est pas adapté et cela devient vite l'enfer. Donc, je conseille plutôt un séjour à la havane avec des visites plus approfondies du reste de l'île.

Jean claude S. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"en plein centre"

Publié le 04/04/2017

Terminal trés proche de la vieille ville: dommage que MSC ne nous ai donné aucune information ,car même arrivé au bateau à 22h30 nous aurions pu aller écouter de la musique cubaine à moins de 10 minutes.

Michel C. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"prévoir 2 cartes touristiques si 2 semaines "

Publié le 02/03/2017

Très bon accueil, personnel de MSC super, par contre énormément d'attente pour récupérer les valises,( + d'une heure.)
Il faut dire aux futurs croisiéristes qui font deux semaines de croisière, qu'il faut régler sur place non pas 1 visa d'entrée à Cuba, mais deux ( 60€ pour deux personnes)

Georges Cruiser Niv. 1 3 avis

"très bien situé"

Publié le 02/02/2017

le port croisière de Cuba est juste à coté de la place centrale de la ville. très bien.

Alexandre Cruiser Niv. 1 5 avis

"fluide et efficace"

Publié le 31/01/2017

Arrivée à l'aéroport et transfert en bus très fluide et efficace, en moins de 40 minutes. Bonne organisation au niveau du check in et embarquement simple et on retrouve sa carte magnétique directement dans sa cabine. Par de service de restauration attitré au restaurant le premier soir compte tenu de l'arrivée tardive des clients.

Maryse Cruiser Niv. 1 1 avis

"Bateau bien mais des escales très mal choisies"

Publié le 20/01/2016

Le bateau MSC Opera et les prestations sont très corrects, les spectacles excellents mais les escales très mal choisies. Trop de contrôles à la Havane. Très mauvaise organisation. Des files d'attente interminables. Où sont les plages de sable fin que l'on voit sur les cartes postales ? Aucune information quant aux coutumes des pays sur le bateau. Mauvaises indications (possibilité de régler en euro alors que les commerçants le refusent). Excursions beaucoup trop coûteuses et annulées au dernier moment pour certaines. Plages de sable fin et transats payants. Voyage très décevant je ne le conseillerai à personne. Avant de proposer de nouvelles croisières il faudrait peut être se renseigner sur ce que l'on peut faire et voir à terre tout le monde ne peut pas se payer des excursions ! Payer ce prix là pour voir ça c'est de l'abus. Ce n'est pas la première croisière que je fais une croisière avec MSC mais je ne sais pas si je recommencerais.

Cliquez-ici pour revenir au site