Avis sur MSC Armonia : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Emmanuel D. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Bof"

Publié le 05/11/2019

personnel au top,c est à dire le malgache qui faisait notre cabine...trop gentil,les Phillipines au service de table...parfaite,les 1er spectacle ...super finissant en fin de séjour en ennuie. Une clientèle de beaufs affamés et peu éduqués. Mais le plus grave: une compagnie de voleurs car ...87,50 € facturé par jour et par personne en frais de service et tips obligatoire ....hallucinant.... et après un haussement de ton ...un click sur l'ordi et on est à zéro. Je vous laisse imaginer l'argent qu'ils gagnent s'ils arrivent à berner ne serait ce que la moitié des 2200 passagers.

Bruno D. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"vieux navire"

Publié le 01/05/2019

Bon navire, un peu vieux. Mais la qualité est bonne
Cabine trop petite. Personnels accueillant

Frederic et audrey D. Cruiser Niv. 2 9 avis En famille

"navire intimiste"

Publié le 08/03/2019

Petit bateau si on le compare à d'autre mais il est très bien.
Rien a redire : la propreté du bateau, la nourriture, tout est au top !

DOMINIQUE C. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"petit bateau"

Publié le 07/03/2019

Le bateau Armonia n'est pas le luxe que je connais sur les autres croisières. MSC nous a dit qu'il est celui approprié pour le port de la Havane. Un personnel investi

Ssndrine S. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Pas satisfaite "

Publié le 06/03/2019

Malgré le fait que le navire soit très propre nous ne sommes pas satisfait
- la nourriture du buffet n'est pas varié tous les jours le même menu et qui en plus n'est pas bon
- la réception nous prend pour des imbéciles et des pigeons il a fallut aller les voir 4 fois afin qu une personne compétente réponde à nôtres demande
- les excursions sont très mal organisé on nous entasse dans les couloirs pour la sortie du navire
- les consignes de sécurité obligatoire sont catastrophiques elles ont lieu sur le pont du navire ou seules les personnes de devant y voient quelque chose
- les spectacles ne sont pas qualitatif et souvent ennuyeux
Les seules points positifs que nous avons constatés sont la grande propreté et la gentillesse des personnes qui nettoient les chambres et le circuit propose qui lui est vraiment top

Philippe Z. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"petit bateau"

Publié le 03/03/2019

Navire Armonia bien entretenu, mais de petite taille. Le circuit prévoit des temps assez long en navigation, mais le navire ne propose pas suffisamment d'activités extérieures (jeux d'eau). Le choix du navire nous a été expliqué par l'escale à Cuba, dont l'accueil n'est pas possible pour les gros navires.

Pascale B. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Très mitigée"

Publié le 14/11/2018

Croisière le Havane, belyze, roatan, casta maya, cozumel. Voyage très insuffisant. Vieux bateau. Déco bof. Cuisine tout les jours identique. Belyze ile horrible. On se demande ce que l'on fait là. Triste pauvre sale et pas particulièrement rassurant. Roatan on va visiter les iguanes guide sympa. Jolie petit paradis. Costa maya très artificiel. Crée de toute pièce par msc. Cozumel jolie petite ville propre. Des gens sympas et accueillants. Pour revenir au bateau le personnel ne parle pas ou 1 parfois le français. La nourriture brocolis. Pâtes, poulet. Tout les jours.les desserts des gélatine une fois rouge et une fois verte sinon rien de spécial. Aucun fruits exotiques. Des piscines minuscules. Sauf celle pour les enfants sur laquelle la peinture venait d'être refaite et pas sèche. La petite de 10ans est ressortie bleue sans compter qu'elle était couverte de boutons. Donc j'ai vue des paysages agréable 1 escale sur 2. Pour le reste rien de transcendant. Un bon hôtel aurait été sûrement plus sympa. Pour avoir la comparaison. Je suis tout de même très déçu.

Tony M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Sans plus"

Publié le 29/10/2018

Croisière Caraïbes ... Navire qui commence à vieillir, équipages qui ne parlent pas Français mais agréables dans l'ensemble, nourriture identique durant tout le séjour et vraiment très moyenne.
La chambre était très correcte. Les draps n'ont pas été changés durant tout le séjour. Le ménage quant à lui très correct.
Ayant fait plusieurs croisières, ce bateau reste bien en dessous de la moyenne.

Sylvie S. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Bonne surprise"

Publié le 27/08/2018

J'avais lu tellement de commentaires négatifs sur l'armonia et sur cette croisière dans les Caraïbes, que je regrettais presque mon choix. Et, peut-être parce que je m'attendais au pire, je suis allée de bonne surprise en bonne surprise. Le vol avait été bien réservé ainsi que le transfert depuis l'aéroport, ma Cruise Card m'attendait dans ma cabine avec mes tickets pour les excursions et la feuille du jour. Certes la cabine est petite, surtout la salle de bain mais tout est propre et le service bien fait. Certes, la nourriture au buffet pourrait être plus variée mais les repas à La Pergola sont tout à fait intéressants. Certes le bateau est vieillissant mais le personnel est très efficace et sympathique. Les spectacles sont de qualité et les excursions bien organisées. Cerise sur le gâteau; l'emplacement du bateau dans le chenal de La Havane, juste en face de la vieille ville.

NATHALIE A. Cruiser Niv. 2 6 avis En famille

"Une bonne semaine"

Publié le 31/07/2018

Le navire n'est pas tout jeune mais le personnel fait le nécessaire pour vous faire passer une bonne semaine.
Notre femme de chambre danalutchmee sanghan de l'ile Maurice et notre serveur agus Lawa komang d'indonesie étaient au top !!!
La cabine 9090 le design n'est pas top mais la literie est nickel.
Au restaurant , les plats étaient très bon.

Laurent C. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Low cost low éducation "

Publié le 25/07/2018

Voyages en juillet dans les Caraïbes à bord de l'ARMONIA. L'organisation est bien pensée. Avions une chambre avec balcon ce que je recommande. Le personnel est aimable serviable et surtout... surtout extrêmement patient avec une clientèle épouvantable ou les incivilités sont légions. Comment peut on, sous prétexte d'avoir payé un billet pour une croisiere, gaspiller autant de nourriture. Il y a un vrai paradoxe lorsque sur la facture finale apparaît un montant prélevé pour l'UNICEF, avec panneau de bambins affamés, et que la plupart des voyageurs osent laisser des assiettes pleines de nourriture à débarrasser. Les gens laissent des saletés dans tous les coins. L'éducation de certains étaient vraiment absente. Alors je veux bien me dire que ce type de croisiere est low cost... mais il y a des limites educative. On vous fait une théorie pour le code vestimentaire pour aller dans les restaurant mais on tolère le comportement digne d'une porcherie de bons nombre de clients. Alors merci pour les employés qui sont clairement pris pour des esclaves par la clientèle.

ANOUAR B. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"très moyen"

Publié le 02/05/2018

Suite Fatastica 1115
Restauration très moyenne
Le buffet du Petit déjeuner est toujours le même
Fuite d'eau dans les toilettes à coté du bar à cigares non réparée pendant toute la croisière
A éviter cette excursion c'est de l'arnaque les descriptifs sont mensongers: Code de l'excursion COZ33

Manuel laureano F. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Bateau un peu vieux"

Publié le 27/03/2018

Super ambiance à bord du bateau .... personnel très agréable .. les animateurs au top

Alain B. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"msc c'est bien , costa c'est mieux"

Publié le 15/03/2018

restauration moyenne , manque d'activités durant la journée
personnels resto et cabine efficaces et souriants
cabine confortable n° 9001

Patrick T. Cruiser Niv. 3 14 avis En couple

"repas moyens"

Publié le 15/03/2018

Cabine 8232 Pont 8
Lit confortable , spacieux .
Douche trop petite .
Repas de la deuxième semaine identique à la première semaine .
Repas trop copieux , pas de bonne qualité .
Hygiène : quelques améliorations sont nécessaires .
Membre d'équipage que nous avons aimé : le serveur principal de notre table .

Jeanpierre / aziza y A. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"prestations moyennes"

Publié le 07/02/2018

Cabine a minima confortable double minuscule et rideaux de douche désuet.
Cabine 8034 pont 8.
Le personnel du restaurant et des cabines très professionnels et agréable ( maxime, yuda et son collègue don je ne me rappelle pas le prénom.
Le buffet ne se renouvelle pas souvent.
Trop cher par rapport aux prestations.
Pratiquement aucun personnel parlant français.

Jocelyne K. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"Le bateau était très moyen"

Publié le 07/12/2017

Le bateau Armonia était très moyen.
La nourriture pas bonne le soir sauf si on commandait autre chose payant... Le midi c'était vraiment pas mangeable. Autrement la suite était agréable .le personnel de l'accueil n'était pas sympathique. Je crois que je préférerai Costa la prochaine fois.

Michel F. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"voyage agréable"

Publié le 18/11/2017

Cabine 1105 pont 10. le personnel du msc armonia très agréable surtout serveur restaurant Ginarza
et Raoul serveur bar.
Activité et animation sympas.
Dommage que les forfait boissons ne soit pas compris dans le prix du voyage.

Christelle L. Cruiser Niv. 1 2 avis Entre ami(e)s

"le sauna est payant"

Publié le 14/11/2017

N°cabine 8147 pont 8
personnel de cabine correct ,mais moins de petites attentions que sur COSTA.
Très bonne restauration, des animateurs au top .
Si nous avions voulu utiliser la salle de sport, son accès est assez difficile vu sa capacité (peu de matériel et vite saturé).
Pas d'accès gratuit au sauna contrairement à COSTA.

Claudette D. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Des soucis au débarquement"

Publié le 07/11/2017

Personnel de l'intendance charmant.
Repas à bord de l'Armonia très bons et variés.
par contre,personnel de l'accueil très indifférent et pas à l'écoute.
impossible de pouvoir sortir en priorité du bateau annoncé avec 2 h de retard.
Notre correspondance n'ayant pu être prise tout le groupe de 14 personnes a galère jusque tard dans la nuit.Très mauvais souvenir , alors qu'il nous aurait suffi de gagner un petit 1/4 h,et cela aurait été possible avec un peu de bonne volonté...

Cliquez-ici pour revenir au site