Avis sur MSC Lirica : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Nicole C. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"Msc est notre compagnie préférée"

Publié le 10/02/2020

Le Msc Lirica est un peu petit et vieillot par rapport aux nouveaux bateaux.par contre surclassé en suite le top avec très bon service. Le restaurant hippocampe était vraiment très bon , notre serveur Listrian des Philippines vraiment super sympa, on en garde encore le souvenir .
Les spectacles au théâtre très bons aussi. Dommage peu de français.....

Martine B. Cruiser Niv. 2 10 avis En solo

"j'ai apprécié la possibilité de parler en Français"

Publié le 10/02/2020

Personnel du MSC Lirica très gentil pour ma cabine, cabine toujours aussi agréable et propre . Je n'ai pas noté son nom, numéro de ma cabine : 8149. Nous (notre tablée) avons été déçus par la qualité des repas au restaurant. Au point que nous avons fini par aller au buffet . J'ai apprécié de pouvoir m'exprimer en français à la réception ou notamment un ( jeune) homme était très agréable . Désolée , je n'ai pas noté son nom.

Sylvie M. Cruiser Niv. 2 7 avis Entre ami(e)s

"Premier bateau de MSC réaménagé mais la Suite reste petite ."

Publié le 29/01/2020

Cabine 10054 Petite suite bien entretenue. Choix plus restreint dans les plats, ce qui est un plus, mais de meilleur qualité
Le personnel de service du MSC Lirica est professionnel et agréable surtout Arvee notre serveur mauricien
Le forfait boissons est difficile à comprendre par exemple un cocktail à 8 €est possible par contre pas de chocolat à 4 €
Différencier les forfaits par les astérisques

Nicole S. Cruiser Niv. 1 4 avis En solo

"Bon rapport qualité prix (mais je préfère Costa)"

Publié le 14/12/2019

Petite cabine extérieure 8036
Restaurant Tb ; pas été au self trop bruyant
Pas de toit rétractable donc pont extérieur inutilisable si mauvais temps
Espaces communs du Lirica trop petits et surpeuplés pour les activités proposées
Personnel ok serviable et aimable
J'avais pris ce bateau avant qu'il ne soit agrandi je n'avais pas eu cette sensation de foule

Gérard M. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"très correcte"

Publié le 24/11/2019

Personnel au top cabine balcon un peu petite mais confortable très bonne literie navire à taille humaine
Merci à tout le personnel du MSC Lirica pour leur gentillesse et leur professionnalisme

ISABELLE R. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"encore confortable"

Publié le 23/11/2019

le MSC Lirica est un navire confortable mais a besoin d'un bon coup de jeune, les sièges des salons et bars sont tachés. le personnel, hormis 1 ou 2, très sympathique.

Monique L. Cruiser Niv. 4 21 avis En couple

"Bon rapport qualité-prix"

Publié le 23/11/2019

Bon rapport qualité-prix, prestations répondant à nos attentes.
Un seul petit bémol: les cabines balcon sont très petites, il n’y a même pas un fauteuil. Par contre, le restauration est excellente, le personnel aux petits soins, particulièrement notre serveur du restaurant l’Ippocampo, Jonathan. Il nous a beaucoup chouchoutés !

LAURENT B. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"croisière agréable et confortable"

Publié le 14/11/2019

Cabine intérieure agréable, lit confortable, restauration au buffet à peine assez variée à mon goût.
Personnel du MSC Lirica au top : cabine et service à table

Sephora A. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"personnel pas souriant"

Publié le 15/09/2019

Le bateau en lui-même manquait d'entretien dans son ensemble (moisissures dans la salle de bain, lampe qui ne fonctionne pas, taches sur la moquette, au bar les verres étaient sales...) par rapport aux autres bateaux qu'on a déjà fait (armonia, opéra et costa Fascinosa).
Le personnel du bar pas souriant et surchargés.
Mais ceux du restaurant et le personnel de nettoyage était gentil.
Bref nous ne retournerons plus au Msc Lirica.

Beatrice S. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"parfait"

Publié le 10/06/2019

Cabine 8157 : parfait. Agus,la personne qui s’occupait de notre cabine, un homme adorable, professionnel. Parfait ! Confort de la cabine, calme, propre.

Jean-Pierre B. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"un bateau à taille humaine"

Publié le 20/05/2019

Numéro de cabine avec balcon 9145 pont 9. Très bon confort de cabine. Le personnel du Lirica en général est professionnel, très serviable, sympathique et à notre écoute. La restauration est de très bonne qualité. La propreté, l'hygiène est sans reproche. Les spectacles sont de très bons niveaux. Les photographes un peu trop insistants. Je recommande ce bateau à taille humaine.

Eric P. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"manque de personnel, au buffet, dans les bars"

Publié le 25/04/2019

le bateau moins luxueux de ce que l'on a connu auparavant
et tout ce qui sent suit : moins de personnel et impossible de trouver une place au buffet le midi et le matin ...mal organiser .
nous étions un groupe de 7 personnes et séparer pour le repas du soir dans 2 restaurant on a pu régler le problème après beaucoup de discussions
les membres du casino et du restaurant Bussolla étaient au petit soins .
par contre le jacuzzi en panne 3 premiers jours et piscine à 13 degrés non chauffée
bien dommage

Frederic J. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"Excellent rapport qualité/prix"

Publié le 10/04/2019

Confort cabine superbe. Activité et animation pourrait être meilleure. Personnel agréable mais moins sympathique que lors de notre croisière au départ de Miami l'année dernière.

Bernard D. Cruiser Niv. 4 28 avis En couple

"Cabine très confortable"

Publié le 30/01/2019

Personnel : très bien
Cabine 10069 pont 10 : excellent, Cabine très confortable (malgré du bruit le matin tôt provenant du pont au dessus).
la restauration : très bien
hygiène : très bien

Joseph F. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"très bons spectacles"

Publié le 29/01/2019

Navire de taille raisonnable, ce qui ne donne pas une impression de foule à l'intérieur.
Très bonne qualité des spectacles sur ce navire.
Restauration à la place de bonne qualité
Les annonces ne sont pas faites de manière trop bruyante, ce qui n'était pas le cas sur le Fantasia.
Point négatif : Les soirées disco à partir de 23h30 au 12ème qui font un peut trop de bruit. On était au 10ème.

Carmelo I. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"Mauvaise organisation"

Publié le 14/12/2018

Confort cabine 12029, pont 12, OK, à part le thermostat air conditionné non réglable (nous revenons avec une bronchite),
Après plaintes diverses, on nous apporte une bouteille de Prosecco pour nous consoler.
L'avant dernier jour, le spectacle du soir a eu lieu l'après-midi alors que la plupart des passagers étaient en maillot de bain pour profiter
du soleil. Organisation générale déficiente. Spectacles satisfaisants.

Nathalie C. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"personnel au TOP "

Publié le 04/11/2018

personnel du Lirica au TOP
une équipe d'animation géniale
de beaux spectacles comme d'habitude
de très bons repas. Un service rapide au restaurant le soir ce qui n'est pas toujours le cas sur des bateaux plus grands.
côté hygiène rien à redire.
Côté cabine, nous étions en intérieur fantastica et nous avons trouvé que la douche était vraiment trop petite d'autant que l'on a une barre dans le dos pour se retenir. Première fois où nous avons trouvé une douche aussi petite.

Sylvie G. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"J'ai vécu un rêve"

Publié le 10/06/2018

Personnel du Lirica à l'écoute, très disponible, souriant. Extrêmement propre dans la chambre comme tout le reste su bateau. Chambre 9036 deck 9, toujours propre 2 fois par jour le monsieur d'une extrême gentillesse passé l'aspirateur, fait le lit, changement serviette et le soir ferme les rideaux et laisse allumé le chevet j'ai trop aimé cet attention. La restauration excellente et disponible 20/24 h très varié et jamais la même que ce soit au self ou au restaurant ou côté pizza très propre malgré tout le monde. Les spectacles sont très variés et superbe à regarder. 2 membres de l'équipage m'ont marqué le monsieur du service à table très à l'écoute, dévoué ainsi que le monsieur qui nous faisait la chambre. Mais il y a aussi les serveuses toujours un petit mot gentil ou plaisanterie. Très bien conseillée aussi sur les excursions qui sont très bien organisés et magnifique, très bon guide qui explique en détail. Tout est superbe de très belles boutiques aussi. Vraiment j'ai vécu un rêve.

Marie-Jeanne K. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"VOYAGE MSC LIRICA MEDITERRANEE 27/04 au 4/05/2018"

Publié le 10/05/2018

1ère croisière sur MSC LIRICA - Chambre 10001 au 10ème. étage
- confort cabine/suite très satisfaisant, très propre, nettoyée 2 x par jour, avec comme personnel de cabine
Mr. Odon ZAKAMANANA absolument irréprochable, poli, courtois, toujours disponible, soigné et souriant.
- Au self service "Ippocampo" le midi, cuisine toujours bonne, abondante et variée chaque jour.
Bravo aux chefs et au staff cuisine.
Le personnel de table d'une patience à toutes épreuves. Bravo à eux aussi.
- Le soir au restaurant "my choice", nous avons été servis pendant une semaine par Mr. Noël OLIVA +
Edwin CASTRO, serveurs stylés, attentifs, souriants, vraiment un personnel aux petits soins.
- l'animation "Brodway", très attendue chaque soir, 1 heure très sympathique avec de bons artistes.

Par contre ZERO DE CONDUITE:
- l'incorrection des passagers, incivilité, et surtout le manque de respect en ce qui concernait la nourriture.
- les excursions, très chères pour ne rien voir, hormis les souvenirs, proposées pour 4H/4H30 et réduites à 1h30,
conduites par des guides désintéressés et désabusés. Il est préférable que chacun s'organise par lui-même.
- excercices de sécurité: grosse pagaille et nuls.......... en espérant qu'il n'y ait jamais de problèmes!!!!!

Grace au personnel et à la propreté du bateau, je donne une bonne note , pour le reste ma note est très mauvais




-

Daniel V. Cruiser Niv. 2 9 avis En famille

"Organisation et services très satisfaisants"

Publié le 07/05/2018

Bien qu'assez ancien dans la flotte MSC le Lirica offre une taille raisonnable. le confort des cabines est satisfaisant. Le personnel à bord est très agréable et disponible.
La cuisine de la cafétéria est toujours bien fournie et suffisamment variée pour que chacun y trouve son plaisir. Les plats du restaurant "ippocampo" nous ont ravis tous les soirs.
L'équipe d'animation est très dynamique, et les spectacles du soir au théâtre flamboyants.
Nous avons particulièrement apprécié Mathieu et Josué qui assuraient notre service à table, mais également le personnel des salons toujours disponible et agréable.

Cliquez-ici pour revenir au site