CLIQUEZ ICI pour accéder aux informations sur les annulations de croisières liées au COVID-19

Avis sur MSC Opera : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Johann S. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"Bravo au personnel de l'Opera"

Publié le 02/03/2020

Le personnel du MSC Opera est très sympathique et serviable. Le bateau est propre et somptueux. L'entretien est quotidien et cela se voit. Les serveurs des restaurants sont aimables et professionnels.Bravo.

Rene christine P. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"personnel dévoué"

Publié le 01/03/2020

Tout très bien sur le MSC Opera sauf (mais nous le savions) les dimensions de notre cabine 8126.
Restauration de très bonne qualité
Animations et club enfants très appréciés par notre petit-fils Nathael.
Personnel dévoué et souriant, comme d'habitude, à l'exception de notre serveur au restaurant.
Mention particulière pour le charisme, le sourire, la gentillesse du head waiter, Adrian ALMEIDA.

josette g. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"trés bien"

Publié le 25/02/2020

bonjour
je reviens une croisière sur opéra personnel super gentil restaurant le soir rien à dire le personnel parlait français et toujours la pour nous être agréable . les spectacles au théâtre vraiment bien la cabine intérieur est un peu petite mais très propre l équipe animation était super le seul bémol pour moi c'est le spa pas de pierres chaudes ni de bain
je tiens à dire que j'ai fait 10 croisières avec Costa et la première avec msc et franchement les français sont mieux traités sur msc bonne croisière à tous

Henri B. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"très bien mais"

Publié le 19/02/2020

Très bien si ce n'est le carreau de la fenêtre sur mer qui est reste sale de Gènes a Haïfa
cabine au Pont 9 N° 9005
Restaurant de classe. Bon service et relations chaleureuse. Mauvaise musique à tous les niveaux sauf disco que nous n'avons pas visite.

Brigitte R. Cruiser Niv. 4 34 avis Entre ami(e)s

"le coffre fort cabine est derrière le miroir"

Publié le 09/02/2020

Nous avions la cabine n°9293 cabine extérieure claire et lumineuse située a l'arrière du bateau, notre cabiniére s'appelait Inès elle était au top, gentille, souriante parlant français.
je vous signale a tout hasard pour les prochains passagers sur le MSC Opera que le coffre fort se trouve derrière le miroir et non dans le placard sur ce bateau.

Joelle C. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"pas terrible"

Publié le 05/02/2020

C'est le plus mauvais bateau de MSC pour la nourriture ,détestable ,souvent pareille et légumes pas cuits
Les spectacles pas de problème, agréable
Peu de personnel parlant Français
Les amusements le soir pour danser à désirer pas terrible

Claude H. Cruiser Niv. 3 15 avis En couple

"bravo aux cuisiniers du MSC Opera"

Publié le 28/01/2020

Navire Opera agréable, à taille humaine. Cabine 10041 pont 10 , calme propre, personnel courtois et à l'écoute, de nombreux rangements. Repas que ce soit le petit déjeuner ou le déjeuner au buffet, menus variés et goûteux bravo aux cuisiniers de ce bateau aussi bien pour les plats que pour les desserts. Bien pour les activités

Frederic D. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Langue Française / déjeuner à Rome / transfert"

Publié le 26/01/2020

Personnel de bord et propreté aunsi que la cabine sont irréprochables.
Sauf que le repas a Rome s'est apparenté plus à une cantine au restaurant Casanova où les avis referencés sur Tripodvisor sont vrais car outre les classiques pastas à la sauce, le porc et les haricots étaient "mangeables" mais la mousse au chocolat du dessert était très artificielle et le café filtre et le vin ( tord boyau) dégueulasses .
La langue française est pratiquement inexistante pour le personnel de bord car essentiellement de consonance hispanique , la croisière est plus facile pour les espagnols et italiens voir Portugais.
De même le monsieur italien barbu de l'animation ( pas Amin) fait ses animations exclusivement en italien voir un mélange italo/anglais incompréhensible.
Le grand monsieur sud-américain de l'accueil excursion ne parle pas du tout français et il nous l'a bien précisé d'ailleurs mais parle allemand alors qu'ayant une langue maternelle espagnole il ne fait pas l'effort de dire un seul mot de français nous renvoyant à ses collègues d'un ton irrité.
Le transfert vers Nice a été chaotique car il y avait plus de passager que de places assises dans le bus et au vue de la cohue nous sommes descendus et avons du changer de bus car personne ne voulait bouger , un couple a même repayer sont retour sur Nice car disparus du listing .
Les excursions étaient très bien mais certaines un peu courtes et menées au pas de charge.
Belle croisière sur le MSC Opera finalement .
Nous reviendrons quand même sur MSC Croisières
A bientôt !

Carmelo I. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"très moyen"

Publié le 22/01/2020

Cabine 10065 :
cabine minuscule
pas d'eau chaude dans la douche, il a fallu remplacer le mélangeur
douche minuscule avec des parois amovibles qu'il fallait laisser
ouverte pour pouvoir se retourner
fermeture porte balcon non fonctionnelle qui a été remplacée
porte armoire prête à se détacher
Personnel restaurant ne comprend pas même l'italien.

Audette D. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Tristoune !"

Publié le 18/01/2020

Nous rentrons d'une croisière sur le bateau MSC "Opéra" incluant Noël et Nouvel An. Sommes rentrés le 04/01/20. Quelle déception ! Aucune déco sur les tables pour marquer ces 2 soirées festives. Les menus, bien qu'acceptables, n'avaient rien d'exceptionnel pour ces 2 réveillons !!! La soirée de la St-Sylvestre fut lamentable : juste un grand écran installé dans la salle de spectacles pour nous faire patienter ... et 2 petits numéros pour meubler (que nous avions déjà vus quelques jours auparavant ).
Quant aux spectacles, corrects il faut bien le dire, ils étaient plaisants quoique répétitifs en fin de croisière.
Les excursions se font au pas de course ; il ne faut pas perdre de vue le guide !
Nous faisons des croisières depuis 2003. Au fur et à mesure que les années passent, nous sommes désolés de constater de la dégradation des prestations. Nous en déduisons que les croisières ne nous intéressent plus.
Nous avions un avis très négatif des Croisières COSTA ; finalement, nous revenons sur notre impression. Votre concurrent COSTA est beaucoup mieux organisé !
Seul avis favorable, notre cabinier Delbin CHAVEZ toujours souriant et disponible (cabine 9300).
CONCLUSION : plus que déçu et que je déconseille à mes connaissances. Dommage !

Olivier A. Cruiser Niv. 2 6 avis En solo

"bateau très agréable"

Publié le 18/01/2020

Petit bateau à taille humaine ou on ne sent que peu l'effet de foule. Certes il n'y a pas autant de choix de bars ou de restaurants que sur les plus gros, mais ce bateau Opera est très agréable.

Alain F. Cruiser Niv. 3 12 avis En couple

"lamentable"

Publié le 09/01/2020

Cabine 8183, bon confort, bon entretien.
L'homme de ménage de cette cabine était parfait.
Concernant l'hygiène, la plupart des distributeurs de gel désinfectant étaient HS !
Une ombre au tableau la vitre extérieures de la cabine était totalement opaque par la saleté et aucun nettoyage durant la croisière.

Joseph D. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"ma liste de doléances"

Publié le 06/01/2020

Il faut je pense un peu de courage, pour oser donner des Conseils à MSC Croisière.
Mais étant donné que c’est pour leur bien, ils feront peut-être un peu mieux que le MSC OPERA à l’avenir, je vais donc essayer, même en sachant que cela ne sert à rien.
Pour ne pas être trop long je vais faire une liste :
ACCUEIL Excursions ( Hautain et infecte pour les Français pour le personnel masculin)
Organisation départ Excursions, (Nonchalant, désorganisé). Distribution des numéros de Bus dans une cohue générale, dans le bus à 10h 30’. Ensuite en apprend par le guide que nous avons 2 H de retard .
Retard au départ, visite faite au pas de course, aucunes possibilités d’acheter le moindre souvenir, pas le temps, il faut courir après le guide.
Salon Bar, plafond bas sonorité à 90 décibels certains soir
Après la visite de Jérusalem et le lendemain ACRE je ne pouvais faire l’excursion de RHODES, ( trop fatigué).
Pour être correct sans demander le remboursement (24 h avant) je vais avertir le personnel des Excursions qu’il manquera 2 Personnes, sans même m’écouter il me criait aux oreilles, excursion non remboursable, ce n’était pas le but de ma démarche.
Pour finir je sais que MSC n’est pas responsable mais lorsque qu’une personne avec une carte de Priorité + une carte de stationnement invalide pour un Accident du Travail à un taux de 70%, demande gentiment à un employé de MSC de l’aider pour le règlement final se fait carrément remettre à ma place, c’est-à-dire une file de 50 personnes devant moi.
Alors que ce même employé s’occupe d’une charmante Italienne pour l’aider à éviter la queue avec sa tablette……
Il est vrai que je conseil à MSC de carrément interdire la clientèle Française sur leur bateau.
Le soir du Réveillon les tables étaient réservé pour les Italiens une question de Champagne vraiment étrange la démocratie en Italie, ma femme m’a retenu je voulais prendre une bouteille l’a vidé dans le seau et demandé la carte…………….
Je termine sans parler de la nourriture en disant à MSC de faire mieux pour leur 2° Bateau car je suis persuadé que MSC OPERA est tout simplement leur premier bateau de croisière, ils n’en pas encore appris à être un minimum correct avec leurs clients.
Vivement que je retrouve les Croisières COSTA !!!

Eliane s. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"DECUE"

Publié le 05/01/2020

Je rentre d'un séjour sur MSC Opera :, le 04/01/2020
Personnel très agréable
spectacle : bien
animation nulle , pour le réveillon du 31 , couchée à 00h 30
buffet : comme à la cantine , peu de choix.
3 jours de pleine mer , c'est long sur 12 jours
Bateau Opera a évité car on s'attend à mieux , musique nulle .
Une croisière , c'est un tout .

Claude W. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"terriblement repetitif"

Publié le 04/01/2020

On ne peut pas dire que le personnel du MSC Opera soit " top"
nous occupions la cabine 8159 pont 8 babord ( à gauche dans le sens du navire pour les profanes) avec un GRAND sabord, grande fenêtre ( fixe !) très agréable quand même. Cabine extérieure ambiance Fantastica , qui n'avait rien de fantastique quand même, sauf peut être d'avoir son petit déj pour Madame dans la cabine.
Restauration, buffet du midi pourrait beaucoup mieux faire, car terriblement repetitif ( Flunch fait mieux sic) sans être méchant !
Diner, déjà mieux, beaucoup de créativité, beaucoup de choix, manque peut être de saveur ( je suis ancien restaurateur et goûteur dans des écoles de cuisine
MAIS on remarque très facilement que chaque portion doit être pesée.
On ne manque de rien et on ne sort pas de table en ayant faim !
Animation O.K rien de" Fantastica " Ne pas oublier non plus la période de cette croisière ! En hiver et la clientèle n'était pas particulièrement jeune.
Donc l'ambiance allait avec, mais bien quand même.
Spectacles du soir pas mal du tout, très bons danseurs belle chorégraphies
Tout bien dans l'ensemble, sauf que vers la fin , idem, REPETITIF
Quand au directeur de croisière du MSC Opera, une élocution des plus rapides, sauf pour les Italiens.

Christine S. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"navire inadapté"

Publié le 29/12/2019

Nous avons l’impression que nous étions bien trop nombreux pour ce navire
Pour débarquer et surtout embarquer lors des escales !!!! Un seul poste de sécurité !!!!! Inadmissible notamment aifa !!!! Plus d’une heure dans la queue !!!! Etc etc

Fleur S. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Scandaleux"

Publié le 25/12/2019

Des vacances de l'horreur.
Une organisation quasi inexistante, que cela soit au sein du navire et pendant les excursions
Navire Opera vétuste et manque de propreté des cabines et espaces publics.
Nourriture très mauvaise
Nous avions déjà fait une croisière sur le MSC Bellisima non comparable
A bord du navire Opera pendant la croisière 300 personnes ont signés une pétition par rapport aux problèmes rencontrés, mais le personnel et les responsables ne cherche même pas de solutions.
Scandaleux !
Nous ne réserverons plus jamais sur MSC.

Jessica S. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"un véritable bordel"

Publié le 25/12/2019

Heureusement que la croisière n'était pas cher, annulation de 2 escales changement d'horaire , procédure de débarquement nul un véritable bordel, employé irrespectueux, le garçons de chambre qui rentre dans la chambre sans frapper et il faut lui courir derrière pour avoir des mouchoir ou du papier toilette , serveurs pas serviable du tout.
Le même type de spectacle tout les soirs, exactement les mêmes animations tout les jours..
Il faut patienter au buffet pour être placé à une table et ça peut prendre plusieurs minutes pas top pour les personnes âgées surtout lorsque le bateaux bouge.
C'était ma onzième croisière et c'était la plus décevante

Ghyslaine M. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"parfait"

Publié le 04/12/2019

cabine 9084 du MSC Opera : une horreur quand la mer bouge! nous sommes dans un petit recoin, avec toutes les vibrations, mais heureusement on nous a changé d'une autre cabine. Grâce à Mr Jaishn Meetoo qui s'est vraiment occupé de nous et parle bien le français ce qui est appréciable. Spectacles formidables, nourriture rien à dire, activités bof.

Michel D. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"L’opéra est un bateau vieillissant"

Publié le 03/12/2019

1 étoile pour le navire .5 pour l’hygiène .1 pour le casino...arnaque pur et simple
5 pour le personnel (Mr Refly)
3 pour la nourriture
2 pour les animations . Un jour en mer ;soirée ligue de champions ...Obligé de regarder le match dans un bar enfumé...
L’opéra est un bateau vieillissant, avec des ascenseurs qui ne desservent pas tous les même étages...C’était la deuxième et dernière croisière sur ce navire. Ce sont les escales proposées qui nous ont orientées vers l'Opéra.

Cliquez-ici pour revenir au site