Avis sur MSC Opera : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Christine G. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"SAV nul"

Publié le 11/10/2019

après un incident à Venise nous avons eu un retard de près de 6 heures !! une attente interminable et des correspondances ratées !! et aucun dédommagement, ou geste commercial. les compagnies aériennes sont plus réactives dans ces cas là !!
pour seules réponses nous avons : votre réclamation sera traitée dans les 6 semaines.... 1ère demande faite au mois de juin !!!... 2ème en septembre et toujours rien .

Marie L. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Croisière du 22 au 29/09/2019 mer adriatique"

Publié le 04/10/2019

Bateau vieillot, serveurs dépassés au bar fuyant les regards des clients pour ne pas être sollicités. Ascenseur trop petit ainsi que le théâtre. Si vous ne prenez pas votre mal en patience, il peut arriver des esclandres envers le personnel et certains clients, en particulier les italiens irrespectueux et sans gêne !!! Excursions proposées trop chères donc livrés à nous mêmes pour les escales. Repas froid certains soirs, salés. Salle bruyante et étouffante. Bref plus jamais MCS OPÉRA ni un circuit où les italiens espagnols siciliens calabrais sont les rois du Monde !!!! Revoyez vos prestations et le prix de cette croisière décevante !!!

Séverine P. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Un magnifique bateau"

Publié le 17/09/2019

Le MSC OPERA est un magnifique bateau. Un grand merci à LINGGA pour la propreté de la cabine (pont 7). Les animations sont excellentes surtout le spectacle du soir (à ne pas rater). Le dîner est super dans les restaurants un grand merci aux cuisiniers et aux serveurs pour leur gentillesse.
Le couple italien qui chantent est excellent j'ai passé de bonnes soirées à les écouter et surtout à danser.
Par contre je trouve qu'il y a trop de monde surtout quand nous restons en mer. On ne peut pas se reposer au bord de la piscine.

Patrick T. Cruiser Niv. 3 14 avis En famille

"présence de musique intempestive"

Publié le 10/09/2019

Personnel du MSC Opera + que satisfaisant , principalement la femme de chambre ainsi que le serveur au restaurant pour le dîner.
Très bonne nourriture , mais quelques plats un peu trop salés .
Salle de lecture , bibliothèque bruyante compte de la présence de musique intempestive .
Impossible de se concentrer lors d'une partie de scrabble .

Matthieu G. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"Rapport qualité prix au top"

Publié le 27/08/2019

Un bateau au top avec un équipage qui prend soin de vous pendant toute la croisière.

RENEE M. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"deçue"

Publié le 07/07/2019

Nous avons fait une croisière du 23 au 30 juin sur le MSC OPERA, nous étions 4 adultes, c'était notre troisième croisière, la deuxième sur MSC, et une chez COSTA.
- bateau 15 ans d'âge, un peu vieillot, moquette tachée dans les couloirs.... mais le prix est aussi élevé que dans un bateau plus récent
- changement d'itinéraire, CRÊTE au lieu de MYKONOS
- si on ne fait pas les excursions proposées (trop chères), on est très mal renseigné pour sortir en ville
- pour les journées en mer, les transats sont réservés de bonne heure (ce qui est interdit)
Cette croisière nous a vraiment déçu, la prochaine sera sur COSTA.

Barthelemy F. Cruiser Niv. 3 16 avis En couple

"navire agréable"

Publié le 04/07/2019

Dans l'ensemble le navire Opera est agréable,le personnel est irréprochable. qualité-prix bon sauf prix des boissons.

Christine S. Cruiser Niv. 2 10 avis En famille

"très beaux spectacles"

Publié le 02/07/2019

cabines petites mais propres pont 9 , personnel de l'Opera très gentil, notre intendant cabine a été adorable toujours le sourire et un mot gentil.
très beaux spectacles chaque soir.

FRANCIS C. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"nous étions accros aux cours de danse"

Publié le 01/07/2019

7° pont cabine 731. Gaëtan s'occupait de l'entretien, de l'hygiène de notre cabine.
En plus de son professionnalisme et de sa disponibilité, sa bonne humeur nous a ravi.
Le restaurant l'Approdo: rien à redire en ce qui concerne le personnel du MSC Opera toujours souriant et à notre disposition . Les menus variés et appétissants ont apprivoisés nos papilles. Nous sommes danseurs "accros" et les cours de danse dispensés par Wanda et Pedro nous ont comblés ainsi que leur gentillesse et bonne humeur.

Christiane M. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"cabine bien entretenue"

Publié le 25/06/2019

Bonnes conditions de navigation . Personnel de l'Opera au top(petit bémol pour le personnel de la réception) cabine n° 9271 pont 9 agréable bien entretenue, restauration très bien , service au restaurant parfait avec mention spéciale à Muliyawan un serveur balinois

JOSETTE C. Cruiser Niv. 2 10 avis Entre ami(e)s

"un bateau de taille humaine"

Publié le 25/06/2019

Nous partions pour la deuxième fois avec le bateau OPERA. Un bateau à taille humaine. Cabine 8048 Fantastica pont 8 confortable, avec du rangement, une salle de bains opérationnelle. Le personnel de cabine et de restauration vraiment rien à dire. Les animations au top et les spectacles du soir digne de grands cabarets.

Walter F. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"un bateau très agréable"

Publié le 08/03/2019

cabine 8150 pont 8, cabine bien située, confortable mais salle de bain à revoir. la restauration est de meilleure qualité que sur des plus gros bateau MSC.
MSC opéra est plus vieux que le SEASIDE ou Preziosa mais tout aussi agréable, les salles de bains sont à revoir. en comparaison du Costa Magica le bateau est plus moderne, les cabines intérieures sont plus agréables mais il n'y a pas de toboggan, moins de jacuzzi, pas de piscine arrière, et l'espace sauna / spa est nettement moins bien... cela reste un bateau très agréable, convivial et nous avons passé une bonne croisiere.

Jacqueline B. Cruiser Niv. 2 10 avis En couple

"morosité du personnel"

Publié le 24/02/2019

Pont 9 cabine 9177.
Un petit bémol sur la cuisine. Au restaurant les plats figurant sur le menu étaient très diversifiés ce qui était très appréciable sauf que les éléments de la recette bien que présents n'aboutissait pas au goût attendu. Par exemple, j'ai eu l'occasion de choisir du couscous. Tous les ingrédients y étaient mais cela n'avait pas le goût de couscous à cause de la sauce totalement différente. Cette particularité s'est reproduite sur de nombreux plats et à la longue laisse une impression de déception. Une chose m'a frappé également, c'est la morosité du personnel évoluant dans le restaurant le matin et le midi.

Christian P. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"personnel serviable"

Publié le 26/01/2019

CABINE N°8044 PONT N°8
Rien a dire sur le personnel du msc Opera ils sont gentils et serviable,les repas du restaurant sont bons mais pas assez copieux ,le membre d’équipage le plus apprécié est le garçon qui s'occupe des chambres

Jeannine et léon N. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"serveur très gentil"

Publié le 24/01/2019

Adika serveur de la table 300 au restaurant du soir absolument gentil et aux petits soins pour nous

veronique b. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"très belle expérience !! A refaire"

Publié le 24/12/2018

très bons moments passés à bord du msc Opéra !!! Personnel très à l'écoute (mention spéciale à Adelmo). très bonne ambiance, escale super, bref ça nous correspond parfaitement. Propreté ras et dès que l'on pourra, on reviendra!!!!!

michèle V. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"croisiere Méditerranée 29 avril au 06 mai 2018"

Publié le 18/12/2018

Croisière sur le bateau Opéra.
Personnel très bien mais pas assez nombreux.
Cabine correcte.
Pas d'animation. 1 seul jacuzzi.. honteux
Mauvaise gestion de l'organisation avec beaucoup trop de monde.. la queue partout !!
mention speciale pour Ariagna CABRERA au Bar Service - Pont 5 (souriante et très compétente)..

Maguy L. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"deception"

Publié le 05/12/2018

Nous avons faits la transatlantique départ Gènes du 03 au 27 novembre-l'opéra n'est pas à la hauteur ,Cuisine spectacles,l'air conditionné est à fond ,nous sommes sous antibiotiques avec une toux incroyable...
Le personnel restaurant et cabine est parfait ,il faut le reconnaitre ,
Ne vous laissez pas faire avec le forfait internet à 109€ vous ne pouvez utiliser qu'une toute petite partie de votre forfait ,,arnaque ,je suis descendu tous les jours à la réception à ce sujet..2 jours avant notre débarquement le chef informatique s'est décidé à me débloquer mon forfait...qui était annule depuis 10 jours ,,alors qu'il restait 4800 gi
même pas un 10 % utilisé,à la réception ils me parlaient comme à une demeurée.merci pour l'ambiance "le client est roi".

Edmond G. Cruiser Niv. 3 18 avis En couple

"très bon rapport qualité prix"

Publié le 09/11/2018

8130 pont 8
Personnel très agréable et serviable
J'ai apprécié d'avoir un navire de cette capacité

Stephanie S. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"Bateau assez compliqué "

Publié le 31/10/2018

Cabine trop petite, pont 7, 7110. Femme de chambre très gentille et attentionnée. J'ai oublié des articles à bord, aucun moyen de rappeler le bateau / la compagnie à part un mail. Le service client propose un rappel objets trouvés mais au final demande d'envoyer un mail. Bateau Opera assez compliqué pour se mouvoir.

Cliquez-ici pour revenir au site