Avis sur MSC Poesia : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

marc g. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"croisiere pour anniversaire 50 ans de mariage"

Publié le 18/08/2019

personnel service très correct et avenant
qualité nourriture très moyenne
spectacle très correct mais toujours en italien donc MANQUE DE TRADUCTION SUFFISANT pour une croisière dite internationale
chambre et balcon un peu petite par rapport à Costa et d'autres
très difficile à obtenir des changement de linge de salle de bain et lit pas complètement refait notamment pour drap du dessous
7 autour d'une table de 6 alors que nous souhaitions pour nos cinquante de mariage d'être en tète a tète ce qui aurait été possible. Nous devions être au 1er service et sommes retrouvés au 2ème service sans possibilité de changement
sollicitations trop insistantes et permanentes pour des suppléments divers
surcouts permanents dont 70 euros par personne (sans nous en informer) plus 15% de service
pour info nous avons fait des croisières avec Costa et d'autres croisièristes avec beaucoup plus de satisfaction pour un prix pas plus élevé.

Alain M. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"restaurant grandiose"

Publié le 23/07/2019

Le personnel du Poesia était vraiment bien. Le confort des cabines j’étais vraiment surpris très confortable et , on était dans la cabine 14015 et c’était une cabine à l’intérieur pas de hublot mais ça nous dérangeait pas , au restaurant c'était grandiose et très propre et les repas très bon pour le monde qui avait, il y a vraiment des activités pour toutes , au niveau personnel des bar où restaurants ils sont vraiment bien et sont toujours là pour les vacanciers

Jean B. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"assez bon"

Publié le 22/05/2019

12084 pont 12. tout est bien. parfaite organisation vu le nombre de passagers. très beau décor sans le luxe tapageur et mauvais gout. seul bémol les repas du midi et soir très médiocres. mais nous sommes français.

Michelle L. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"correct"

Publié le 06/12/2018

ensemble correct, cabine 11106 pont 11.
Nous étions peu de français donc parfois oubliés dans les annonces

Mireille S. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

" la clientèle brésilienne a mis l'ambiance"

Publié le 04/12/2018

Personnel professionnel et discret. Équipe d'animation décevante, mais la clientèle brésilienne a su mettre de l'ambiance.
Excellente compagnie, seul reproche, le pont de promenade 7 pourrait offrir des chaînes ou transats pour les amoureux de la mer. Il m'a été répondu qu'il s'agissait d'un problème de sécurité ... curieuse réponse, alors que penser des compagnies anglosaxones qui offrent cette prestation.

Edwin N. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"Dégradation de la qualité"

Publié le 04/12/2018

La cabine no 11157 a besoin d'être rafraîchie , problème de climatisation et de toilette , moquette usée ,, ampoules en panne , bruyante
Restauration du soir fantaisiste et pas de qualité
Animation nulle ,et réservée aux passagers brésiliens . Aucune considération pour les autres nationalités
Excursions organisées par des amateurs , conférencière anglaise , lisant des notes et pensant être en vacances
Attente très longue aux différents bars
Très déçu par le service et l'accueil à bord
Dégradation de la qualité , des prestations et du prix par rapport à la précédente croisière sur MSC
Personnel de cabine et de restaurant le soir très bien

Normand P. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"cabine confortable"

Publié le 04/11/2018

cabine 12048 pont numéro 12
Cabine confortable comme lors de nos 2 dernières croisières
Pour le repas du midi (déjeuner) la formule combiné de buffet et service au table au restaurant n'est pas confortable, beaucoup de gens debout qui circulent comme au pont du buffet, pas un vrai service au table, il faudrait revenir à l'ancienne formule comme nous avions vécu en 2015. Offrir le service de buffet seulement au pont prévu à cet effet.

Anton M. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"l'aspirateur en permanence dans les couloirs"

Publié le 30/10/2018

Juste que le grand miroir de notre chambre 9067 vibrait la première nuit et la dernière nuit ... Ensuite vu que nous étions en compagnie de mon amie d'enfance ainsi que ces amis nous avions beaucoup de peine a communiquer le soir vu que (comme d habitude ) la musique était beaucoup trop forte et on avait vraiment l'impression que les chanteurs pleuraient tout au long la soirée ! (Genre Chris de Burg!) On a en fait jamais trouver un seul endroit pour ce retrouver dans une atmosphère agréable et relaxante genre musique de fond CD qui suffirait amplement !!! J'ai trouvé personnellement très désagréable que a tout bout de champs il y en ait un qui fasse semblant de passer l'aspirateur alors que ce n'est même pas sale... en plus cela nous fait repenser que nous serons bientôt aussi de corvée a la maison .Ensuite pour vraiment que mon mail serve a quelque chose ...j'ai trouve que le mobilier et les moquettes (brun ect..) étaient vraiment degu.... couleur vraiment ..dommage ! Nous espérons que notre avis influencera un peu les responsables.

K G. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"qualité des prestations au top"

Publié le 21/10/2018

personnel au top ; cabine intérieure 9011 exigu , la restauration excellente , les activités/animations satisfaisantes , hygiène impeccable , Mr WIGAMA au service de notre table et Mme TANIA notre cabine attendant. très bon qualité/prix , la sécurité étais correcte , qualité des prestations au top

Karim O. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"le service se casse la figure"

Publié le 20/10/2018

Le service à bord maintenant... et bien mis à part au restaurant, tous ce casse la figure, en cabine Aurea, nous avons été obligés de réclamer le peignoir, chaussons et parfum d’ambiance. Les peignoirs mis à notre disposition sont plus destinés à finir à la poubelle que dans notre cabine (peignoirs déchirés et très usés au col)...
Nous n’avons pas eu la possibilité de suivre l’évolution de notre compte carte, car sur la télévision il y figure un autre nom que le notre.... et cela n’a jamais été réglé malgré la réception alertée. Je fini par la cabine balcon 15025 du POESIA. Belle et grande cabine, de plus un balcon gigantesque (cabine destinée prioritairement aux PMR), mais une odeur nauséabonde dans la salle de bain, idem, cela n’a jamais été réglé malgré la réception alertée.

Marcel F. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"animateur irrespectueux"

Publié le 17/10/2018

je rentre d'une croisière en méditerranée sur le bateau Poesia , superbe ( Italie, Grèce, Albanie, Croatie ) sauf que lors des soirées un animateur dont je ne me souviens pas le prénom , mais c'est le seul animateur marocain, celui-ci devant la gente féminine n'hésite pas a ce moquer des personnes surtout homme , pour leurs physiques et leurs tenues vestimentaires , il est irrespectueux et impolie , j'aimerais que cet avis remonte au responsable des animateurs pour que celui-ci réagisse envers cet animateur car cela porte préjudice a MSC. cordialement.

Lora E. Cruiser Niv. 4 42 avis En couple

"trop de bruit"

Publié le 16/10/2018

Le personnel et le confort de la cabine 8036 étaient très correct, la nourriture n'était pas au top, mais le plus problématique était surtout le bruit. On ne trouve pas un endroit le soir où il n'y a pas de musique, or cette musique est toujours beaucoup trop forte et le niveau des musiciens laisse à désirer. De même il n'est pas possible de se reposer sur les ponts extérieurs la journée à cause du bruit excessif de l'animation, comme si tout le monde devait en profiter.

Patricia G. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"animation trop forte"

Publié le 15/10/2018

Notre cabine était confortable et silencieuse . no 8044 au 8ème
La nourriture on va dire de bonne qualité au buffet par contre moyennement bonne au restaurant et le vin soit par all inclusive ou au verre ressemble plus à du vinaigre qu à du vin.
L' animation et la musique beaucoup trop forte sur le pont .. autour des piscines.
Le choix musical dans les salons n'était pas extraordinaire.

Idriss A. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Rapport qualité prix limite "

Publié le 28/08/2018

Cabine 8036 assez correcte
Nourriture nulle
Certain membre de l'équipage pas assez professionnel a la limite de l'impolitesse
Rien à voir avec la Norwegian

Elie G. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"personnel de chambre envahissant"

Publié le 20/08/2018

Personnel très pro, la cabine est confortable bien que les m2 ne correspondent pas à la description qui fait référence à une cabine entre 20 et 30m2.
Seul problème rencontré est le personnel de chambre qui est beaucoup trop envahissant, il rentre quand bon lui semble malgré le fait qu'on lui dise non, et il force le passage pour rentrer à l'intérieur de la chambre.

Cyril P. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"de très bonnes activités"

Publié le 20/08/2018

Superbe navire un personnel irréprochable des animateur au top . J’avais une cabine au pont 10 numéro 10146 très confortable une literie de très bonne qualité une salle de bain mortalité et surtout un balcon pour profiter des vues. Pour la restauration la cafétéria il y a,tous,ce que vous voulez à toutes heure pour les restaurants des repas très très bon et raffinés avec des serveurs à votre écoute . Nous avons aimé tous les membres d’équipages du Poesia sans exception. De très bonnes et drôles activités avec l’équipe d’animation .

Z L. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Agressivité commerciale et service très moyen"

Publié le 06/08/2018

Les points positifs: qualité de la chambre, organisation lors des différent débarquements.
Les points négatifs : sur exposition des clients a de la consommation, on se sent des vaches a lait. C'est déplaisant et limité anti- commercial. La climatisation est trop forte et ne peut être réglée que central. L'équipage désagréable, on sent qu'ils sont hyper démotives ou subissent trop de pression ce qui déteint sur le service. Les 2 piscines disponibles sont trop petites pour le nombre de personnes à bord donc oubliez de vous dorer au soleil a part que vous soyez fans des bains de foule. Sarande est une grosse arnaque. Et aussi il faut prévoir plus de personnels au niveau des bars et points d'information pour éviter des attentes inutiles et désagréables. Au niveau de la réception, mettre des gens qui parlent plusieurs langues ! Nous avons eu de fausses informations à cause d'une mauvaise communication.

Valerie D. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"INOUBLIABLE!!"

Publié le 25/07/2018

Nous sommes partis en croisière le 7 Juillet vers Athenes sur le MSC POESIA. Il s'agissait de notre 1er croisière ! Nous avons été incroyablement surpris de l'organisation et la sécurité qui règne à bord du bateau. Nous avions une chambre balcon Aurea au pont 12! les employés, et dès la sortie de notre chambre à n'importe quelle heure ont toujours un mot amical et le sourire ! Nous avons adoré nos serveurs ainsi que l'équipe animation toujours amusante et entrainante ! Le bateau est splendide ! très élégant. Notre chambre au TOP. Toutes nos escales ont été prises avec le croisiériste pour plus de sécurité ! nous n'avons aucun regrets. BRAVO MSC ! Ce bateau mérite largement les 5 étoiles , nous avons évidement prévu de refaire une croisière à bord du MSC POESIA

Alexandra R. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"super animation"

Publié le 30/05/2018

par rapport à 10 ans en arrière je trouve une légère baisse de convivialité au niveau du personnel ...trop de salade de pâtes au buffet pas assez de salade de légumes. Cabine 15016 rien à dire. Animation super, certains serveurs et certains barman super. notre chambre était toujours impécable.

Gilles R. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Escale albanie sans intérêt"

Publié le 23/05/2018

Pour la croisière Venise, Bari, Grèce, Saranda en Albanie et Dubrovnik, les escales sont courtes et les visites se font au pas de charge pour ne pas rater le retour au bateau. Ce concept de croisière n'est pas adapté à une visite sereine des sites mais rien à redire sur le confort du bateau. Le plus surprenant et incompréhensible est surtout le choix de l'escale à Saranda en Albanie qui n'a vraiment aucun intérêt. Il n'y a rien à voir à part une excursion (chère comme les autres) pour voir un trou d'eau. En France on a la Fontaine de Vaucluse qui est plus intéressante. Mais surtout il n'y a absolument rien à voir dans Saranda. La ville est moche, délabrée et sale avec des mendiants à chaque coin de rue. On ne se sent vraiment pas à l'aise. C'est dommage car en face il y a l'ile de Corfou qui est autrement plus attrayante. Donc à éviter absolument, vous aurez mieux à faire en restant dans le bateau.

Cliquez-ici pour revenir au site