Avis sur MSC Fantasia : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Jean-claude R. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"restauration correcte"

Publié le 21/11/2019

parfaitement identique aux autres paquebots. trop grand à notre avis ce qui nuit quand même à la qualité en général de la croisière. A titre d'exemple impossibilité d'avoir une table à deux pour le restaurant
restauration correcte. personnel restaurant et cabines très bien, mais surchargés de travail. Nous n'avons jamais rencontré de membres d'équipage. quant à la sécurité nous restons sceptiques pour ce qui est de son efficacité (sur les autres croisières aussi)

Maxime B. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"personnel dévoué"

Publié le 13/11/2019

Cabine 5047, puis 5005. Dès le 2e jour, je signale un bruit métallique vers 6h du matin (que je filme) et qui durera de 1 à 15 minutes selon les matinées.
Personnels de cabine et de restauration très dévoués et sympathiques. Hygiène ok.

Maribel F. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"déception totale pour ma cabine"

Publié le 13/11/2019

- Nr cabine 5001 - Pont 5
- L'autre couple cabine 8167 - Pont 8
- L'autre couple cabine 11151 - Pont 11
CABINE 5001 : déception totale car déjà j'avais demandé des mois à l’avance une cabine le plus haut possible et surtout que nous voyagions avec un autre couple pour être au minimum sur le même étage (pont 8) et on m'avait attribué la 8163 et en dernière minute on me donne une cabine dans les caves la 5001 ou je n’ai pas pu dormir une seule nuit sans bruits des moteurs car nous étions juste à coté et des craquements à devenir fou et j'aime autant vous dire que mon mari n’avait pas bon !!!!
Alors que nous avions payé un forfait supplémentaire pour éviter ce genre de déception et impossible de changer et sois-disant on m'a donné une catégorie supérieure ! Regrettable de pas tenir compte que l'on voyageait pas seul !
PERSONNEL : Gentils MAIS ils avaient l'air d’être des débutants et un peu perdu et trop d'attente pour une commande de boissons cela allait dans tous les sens :-(
il y avait un appareil sur chaque table (au restaurant du buffet) pour faire venir le personnel et aucun ne fonctionnait !
Animation : OK
Hygiène : TRÈS BIEN

Huguette D. Cruiser Niv. 1 3 avis En solo

"un enchantement"

Publié le 08/11/2019

Pour nous ce fut un enchantement. Le restaurant Velvet est digne des tables étoilées, le personnel tellement gentil et à votre écoute. Nous étions une table de 11 amis et pour nous tous le ressenti est le même fabuleux.
Une seule ombre au tableau le manque de personnel parlant français à la réception.

Nicole T. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"Première croisière "

Publié le 07/11/2019

MSC Fantasia- Cabine 9056 pont 9 . Personnel agréable, restauration bien, croisière âge tendre très agréable et enchanté du programme.

Maryse V. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"très bonnes prestations"

Publié le 07/11/2019

Le personnel super sympa, très poli, que ce soit en salle, pour les cabines....Rien à dire

Denise A. Cruiser Niv. 1 2 avis Entre ami(e)s

"Assez bien"

Publié le 07/11/2019

Dommage que le personnel ne parle pas le français. Pour dialoguer ce n'était pas facile.
Nous étions 2 personnes dans la cabine impossible de séparer les lits.sinon le lit était confortable.
La cabine propre. Bien située.
Les serveurs au restaurant étaient agréables..
Les repas étaient bons .

Georges T. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"personnel parfois aimable"

Publié le 07/11/2019

cabine 8255 pont numéro 8.
Le service en cabine, et restaurant bien, par du personnel très aimable et compétant. par contre le service réception, peu aimable, ne faisant pas d'effort po

Maria G. Cruiser Niv. 1 3 avis Entre ami(e)s

"convenable"

Publié le 06/11/2019

Personnel du MSC Fantasia très agréable, souriant, sympathique.
La cabine n'était pas très propre : salle de bain mal nettoyée, meubles avec poussière, fauteuils avec taches. Traces de rouille sur la porte de la salle d'eau.
Linge de toilette changé régulièrement.
Restauration convenable au restaurant "Red Velvet". Cependant, au self-service "le Zanzibar", le coin "boissons" n'était pas très engageant : verres en plastiques, verres avec traces, machine à café hors service, machine à glaçons qui ne fonctionne pas, etc...
L'Aurea spa : nous avions choisi un package de 3 soins, les prestations étaient de qualité mais l'esthéticienne avait les yeux rivés sur la pendule. De plus, à peine les soins terminés, elle a tenté de nous vendre absolument un autre soin ou un ensemble de crème. Son insistance était vraiment déplacée.
Les spectacles étaient de qualité

Mireille D. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"restauration variée"

Publié le 06/11/2019

Personnel de cabine très sérieux et attentionné, cabine confortable, restauration variée et bonne. Le gros bémol : impossible de trouver un membre du personnel Msc parlant français alors qu’il y avait une majorité de passagers francophones.

Jean-michel A. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"super spectacles age tendre"

Publié le 06/11/2019

Très bien .(cabines 9040 et 9032 pont 5) spectacle âge tendre super et restauration impeccable (très bons serveurs en particulier Vimal et son collègue)

Jean pierre L. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"ça ne va plus"

Publié le 06/11/2019

Confort de ma cabine sur le MSC Fantasia rien à dire, c'est sur le reste que ça ne va plus. Ils ont oublié de convertir le canapé en lit, oubli des serviettes de bain, oublie du papier toilette, on était obligé de tout réclamer et 3 fois dans la semaine !!! La piscine couverte fermée un jour pour cause de rénovation peinture, et en octobre c'est compliqué se baigner dans une piscine non couverte. A la cafeteria et aux bars, les tables souvent pas débarrassées et très mal nettoyées. Très long pour avoir un servir. Juste un bon point service au restaurant du Fantasia, impeccable. Ma première croisière avec MSC était en 2006, depuis toutes les croisières que j'ai fait avec MSC se dégradent d'années en années

BERNARD, MARIE,JOSEP J. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"mauvais départ mais bonne croisière"

Publié le 06/11/2019

confort des cabines (12101) très bien . Personnel agréable et sympathique.
Restauration de qualité .
Mauvaise organisation au départ de nice , pas de personnes pour nous renseigner .
Un défilé de cars sans savoir dans lequel nous montions .Même pas un panneau MSC FANTASIA . Embarquement sur le bateau , a bord personne nous dit que notre cabine est ouverte et que nous trouverons l'essentiel des papiers sur le lit . on se retrouve ds un hall central , heureusement des habitués nous guident .

Christine P. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"Bien"

Publié le 05/11/2019

MSC Fantasia Cabine 12116
Bonne restauration, Personnel sympa
Des progrès à faire dans l'organisation et les exercices de sécurité

Agnes C. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"très bonnes prestations"

Publié le 05/11/2019

cabine confortable,très propre, personnel sympa et serviable, bonne restauration, bien variée, très beau spectacle.

Armand B. Cruiser Niv. 4 34 avis En couple

"déçu"

Publié le 05/11/2019

Les cabines c'est très bien mais avec le personnel il est difficile de communiquer car ne parlent pas FRANÇAIS

nouredd s. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"croisiere moyenne FANTASIA 26 oct-2novembre2019"

Publié le 05/11/2019

c'est la seule croisiere MSC qui m"a surpris par une organisation insuffisante :j’étais toujours satisfait de mes voyages sauf cette fois-ci ,les bousculades étaient fréquentes devant les ascenseurs,dans les salons-bars,dans le resto du 14eme et dans les couloirs! mais au cours du débarquement c’était la grande aventure pénible et malheureuse!! Pourquoi?

Eric F. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"excellent confort"

Publié le 04/11/2019

Confort du MSC Fantasia excellent, cabine 9040 au pont 9.
Les serveurs au restaurant red Velvet étaient très agréables et professionnels faisant tout pour le confort des clients.

Annie G. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"service impeccable"

Publié le 04/11/2019

rien à dire sur la restauration mais un peu le bazar pour prendre son petit déjeuner surtout sur le pont 14 si bien qu'on se faisait livrer dans la cabine. Au point de vue personnel rien à dire autant sur celui qui s'occupait de notre cabine que celui qui s'occupait de notre table le soir. Le service était impeccable. Tout est propre.

BRIGITTE C. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"notre avis sur le MSC Fantasia"

Publié le 04/11/2019

Personnels agréables .les cabines confortables,bonne literie au pont 12 cabine12038, les repas au restaurant bien, choix et qualité, bien que un peu moins bien que les années précédentes 2011 et 2015.
Un peu déçu par les animations Msc au théâtre, elles sont très bien mais étant ma 3è croisières ,1 tous les 4 ans, le spectacle reste identique a quelque chose près.
Dédé notre serveur au restaurant était très attentionné ainsi que le personnel de chambre, très poli et souriant.

Cliquez-ici pour revenir au site