Avis sur MSC Fantasia : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Angela A. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"Très bien. "

Publié le 12/06/2019

Surclassement de cabine balcon en suite balcon. Très confortable.
Équipe d'animation du Fantasia au top, mention spéciale à Zambi !

Armand B. Cruiser Niv. 4 26 avis En couple

"Très bien pour le prix les prestations et la sécurité"

Publié le 11/06/2019

Pont 10 cabine 10141. Voila un navire à recommander aussi bien pour le personnel que pour le confort des salons et de la restauration. Un commandant super près des passagers avec qui nous avons pu échanger quelque mots non pas comme sur le Méraviglia et le Bellissima.

Nicolas H. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"Suite Yacht Clubt très agréable"

Publié le 11/06/2019

Nous étions sur le pont 16 en yacht club cabine 16024. La suite était très agréable, malgré le lit qui est composé de deux lits collés!
le personnel était aux petits soins et très serviable. Petit plus pour notre majordome Dwi et son assitant Gaudin ainsi que pour le restaurant et le serveur Achile et son assistant Alejandro.
petit bémol pour la restauration: les plats ne sont pas toujours qualitatifs avec des intitulés qui ne correspondent pas.

Lionel N. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"bon service mais manque de Francophonie"

Publié le 02/06/2019

Bonnes prestations. le personnel du Fantasia est à votre service, petit bémol parle très peu le français. Anglais ou italien régulier. Des difficultés pour se faire comprendre, il faut chercher régulièrement la personne qui parle français.

Roland L. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"manque ou absence d'accessoires"

Publié le 28/05/2019

Beaucoup de manque ou d'absence d'accessoires par comparaison aux précédentes croisières......
Absences de toutes sortes, conférences,feuille de débarquement ,
Des remplacements d'accessoires non effectués rouleau pap.
Hyg.absence de savon,crèmes diverses,.....
Avons apprécié CABINIER JUAN CARLOS....

Philippe T. Cruiser Niv. 3 12 avis En couple

"au top"

Publié le 25/05/2019

Navire Fantasia parfait, décoration de bon gout (comparé à Costa !!) confort et service cabine pont 12 cab 12052 au top !! l'ensemble du personnel est parfait, charmant et attentionné, l'hygiène et le personnel au top, pour la restauration moyen.

Jean A. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"correct mais manque de Francophonie"

Publié le 22/05/2019

Le personnel est attentif, mais nous avons eu le regret de ne trouver que peu de personnes pouvant échanger en français!
Rapport qualité prix correct, avec cependant un buffet pouvant largement être perfectible

Christian S. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"très bien"

Publié le 22/05/2019

au top. le personnel, restauration, animateurs, tous au petit soin avec nous. ainsi que le personnel des chambres. spectacle top.

Gerard A. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"très correct"

Publié le 21/05/2019

le Fantasia est un beau navire, restauré il y a peu.
Bons buffets le midi et restaurant très correct le soir.
Par contre trop petites quantités des plats du soir.

Valérie C. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Quand même un peu déçu"

Publié le 15/05/2019

1ere croisière avec MSC après en avoir fait 5 autres avec d'autres croisiéristes ;
Nourriture très passable et pas qualitative pour la plupart du temps ; spectacles un peu répétitifs avec toutefois de très bons acrobates et chanteurs ; animation musicale limitée et animateurs parfois un peu lourds ; absence de petites attentions dans la chambre (plutôt plaisante pont 9 9088) ; dès qu'on peut taxer le passager, on n'hésite pas ! A part cela, hommage au courage du personnel qui n'est cependant pas assez nombreux.

Jacqueline B. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

"très beau bateau"

Publié le 14/05/2019

Le navire Fantasia reste un très beau bateau, bien entretenu, les cabines sont confortables 9138 pont 9 , la restauration parfaite, les spectacles agréables.

Jean bernard S. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"aucun personnel parle Français"

Publié le 14/05/2019

Le navire fantasia
Le bateau est bien conforme au descriptif
Mais, alors que la majorité des clients sont Français Aucun personnel ne parlait français à bord, juste une animatrice charmante venant de l'ile Maurice ;

NOTES
• Bateau 7/10
• Cabine avec balcon 9/10
• Restaurant Red Velvet 5/10
• Buffet Zanzibar 5/10
• Accueil Marseille 0/10
• Accueil réception sur le bateau 5/10 (pas de français)
• Les personnels chargés de la sécurité ne regardent même pas les passagers…….. car ils sont trop souvent occupés sur leur tél portable personnel !!!

Spectacle 20/20 de niveau international

WIFI
Impossible de me connecter à internet dans la chambre.. En dépit de ce qui est indiqué lorsque l'on paie très cher cette prestation en supplément

BUFFET
Très déçu…. En entrant au buffet zanzibar on découvre le premier plat une Pizza qui ressemble à du chewing-gum !!!
Le reste est de qualité médiocre et pas très varié, très sonore et la partie terrasse en extérieure est réservée aux fumeurs ...

CASINO A FUIR
car pour aller du restaurant à la salle de spectacle, si on ne veut pas reprendre les escaliers, pas d'autre choix que traverser le casino qui pue la cigarette ;
Pourquoi ne pas fermer cette partie comme tous les autres coins fumeurs ???
C’est dommage car on voulait pouvoir tenter notre chance

SPA Sauna Hamann
Salle de repos il n’y a que 11 transat pour 60 casiers …. La salle de repos est vite pleine

Télé pas pratique a naviguer
Une seule chaine d’information en française BFM ?
Films payants ?

Monique L. Cruiser Niv. 3 18 avis En couple

"personnel au top"

Publié le 14/05/2019

Personnel des cabines au top, serveurs au restaurant le soir aussi, par contre le matin et à midi, le personnel rechigne à servir au menu et incite à se servir au buffet. Dans les bars aussi, personnel aux petits soins. Notre serveur Sandipan, est à féliciter, ainsi qu’un serveur de bar, Panarta Nyoman.

Audrey B. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"personnel agréable"

Publié le 14/05/2019

Personnel très agréable et toujours à notre écoute SAUF un qui se servait de notre formule all inclusive pour rajouter des consommations que l’on avait jamais commandées ...
cabine 10224 toujours bien faite

Huguette C. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"aucune considération pour les francophones"

Publié le 07/05/2019

Cabine 8039, personnel de cabine très sympa , chambres très propres, repas corrects, personnel de service du repas du soir très attentifs , dommage que les francophones soient si peu considérés

Yvon G. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"merci au personnel"

Publié le 07/05/2019

pont 11 "méraviglia", cabine 11185, très bien placée. Grand merci aux serveuses de bars mais surtout à Dewa ARIMBAWA notre responsable de table au restaurant Red Velvet et à son aide Mécie SANTIAGO.

Renée B. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Déception assez large de la croisière du 28/04/19"

Publié le 07/05/2019

Nous sommes, ma famille et moi même déçues de cette croisière. Personnel assez sympathique dans l'ensemble mais peu parle français et réel manque d'informations. Le retour qui devait s'effectuer à Marseille a été détourné sur Cannes du à une mauvaise météo soit disant et une grande panique due à une mauvaise organisation et un manque d'informations encore une fois, s'est vite fait ressentir. Pourquoi deux navires de Costa ont pu arriver sur le port de Marseille ce jour là et Fantasia non????? de plus, nous avons été refusés par les services d'autocar mis en place et nous avons du nous débrouiller par nous même pour rejoindre la gare de Marseille. Bien entendu, nous avons raté notre train et pris un train beaucoup plus tard et plus cher afin de regagner notre domicile. C'est inadmissible et de plus aucune parole du commandant de bord ni aucune invitation de sa part pendant la croisière!!!! Un dédommagement me semble nécessaire et justifié. Déception totale!!!!

Cyril M. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Ma mauvaise aventure MSC, MSC à FUIR!!!"

Publié le 06/05/2019

Je viens de faire une Croisière MSC du 28 avril au 5 mai 2019 sur le Fantasia.Une fois la croisière réservée, j’ai reçu un mail me signifiant que la Corse était annulé et juste 1journée à Ibiza. La veille du départ je reçois un nouveau mail m’informant que l’excursion que j’avais réservé pour une visite de l’île d’Ibiza en catamaran était annulée sans explications.
Ma cabine était située juste en bord de coursive, les nuits impossible de dormir, les bagagistes chargeaient et déchargeaient tous les soirs.
Il manquait tout les jours des choses sur le plateau du petit déjeuner et pire un jour j’ai rien eu du tout. La veille du débarquement prévu pour Marseille, on nous informe que ce sera à Cannes en raison du vent . Au port toutes les valises étaient mélangées et au final une valise manque,quand j’appelle on me répond qu’il faut appeler le bateau,sachant que les communications passent par satellite,le prix est exorbitant.C’est une HONTE! Pour finir MSC a supprimé mon avis sur facebook.

Pierre J. Cruiser Niv. 2 6 avis En solo

"manque de francophonie"

Publié le 23/04/2019

Pour un navire assez récent il est complètement laissé à l'abandon.
Deux jacuzzis sur tout le bateau fonctionnaient
Aucun jacuzzi dans le spa et un hammam HS
Plus de banane pour faire les cocktails Dirty banana shake
Personne ne parlait le français sur le bateau même pas à la réception où quelques mots.
Heureusement que ça reste un weekend sinon je serais descendu.

Corinne B. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"Parfait sauf pour la clim"

Publié le 07/04/2019

Cabine 9127
Rien à reprocher sur les prestations hôtelières . C’était parfait .très propre .
La nourriture est correcte mais rien d'extraordinaire . La plage horaire des restaurants est trop limitée.
Les activités et animations et spectacles au top ...
rien a redire sur le personnel ...parfait
Par contre il serait utile de pouvoir régler individuellement la clim de la chambre.
sur le bateau il y a eu une épidémie et les 3/4 des vacanciers ont étés malades.
Également le pole médical n'est pas suffisant pour tant de passagers et pratique des prix exorbitants : 90€ pour 1 consultation.

Cliquez-ici pour revenir au site