Avis sur Horizon : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Marie Nicole M. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"confortable et propre "

Publié le 14/01/2019

Le navire Horizon est confortable et propre même s’il mérite d’être rénové ! La restauration est très bonne et variée.
On n’a pas pu participer aux activités et animations proposées uniquement en espagnol et en anglais.
Quant au personnel, on gardera un bon souvenir de Raggini (entretien de la cabine 5050),de la restauration et du bar, particulièrement Birowo, Boumichra, DANIEL et Alex , les autres sans commentaires.

Alain N. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"bateau vieillissant"

Publié le 26/10/2018

l'Horizon est un bateau vieillissant. Le personnel au top. Cabine 5048 tres propre. Animations uniquement pour les espagnols ( rien en Anglais et encore moins en Français) La restauration déplorable. ..

Annick C. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Très déçu par l'horizon aujourd'hui "

Publié le 12/10/2018

Les francophones (français,belges,canadiens,réunionnais...)ne sont pas les bienvenus à bord .Comme nous la dit une responsable du restaurant "on satisfait les espagnols ils sont 90% vous qqs %" !!!
Peut être mangent ils des pommes de terre et les légumes pas cuit lui ai-je alors demandé car c est ce que nous avons ts les jours .le personnel à la réception à certainement l ordre de dire qu' il ne parle pas français car un mauricien que nous avions reconnu d une précédente croisière nous a d abord dit en anglais ne pas parler français !!!!
Seul le petit personnel est aimable et essaie de vous faire plaisir. Enfin tjs de bon orchestres .

Fernand C. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"Très bien"

Publié le 08/11/2017

cabine 9040 pont neuf. Personnel de l'Horizon bien. Bon confort de la cabine mis à part une mauvaise odeur (peut être de vomi) qui a été solutionné au bout de quelques jours

Jean baptiste C. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"nous avons apprécié"

Publié le 10/05/2017

cabine n°1121 excellente magnifique très grande nous avons apprécié.
L'Horizon est une petite structure qui nous va parfaitement par rapport à Costa et MSC

Philippe B. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"Très hispanique !"

Publié le 06/03/2017

Bateau correct, en passe d'être entièrement rénové.

mireille . Cruiser Niv. 1 1 avis

"plus jamais le bateau horizon"

Publié le 04/02/2017

Nous rentrons épuisés des Iles Canaries , à cause des espagnols , mal élevés et détestant les français . Le personnel est adorable , et regrette ce changement . Nous ne reviendrons plus jamais ,. C'était si bien en Norvège ,avec des passagers polis et corrects . Fuyez , ne faites pas cette expérience , un bruit d 'enfer , et un sans gène incroyable . Je plains le personnel qui travaille 15 heures par jour 7 jours sur 7 ! J 'ai toujours donné des pourboires à ces serveurs si adorables , mais les espagnols les prennent pour des moins que rien . 1 semaine insupportable à cause de ces gens mals élevés . Gardez les , vous n' aurez plus jamais de français je crois , tous étaient dégoutés .....

Eric . Cruiser Niv. 1 3 avis

"personnel très agréable"

Publié le 17/01/2017

Vieux bateau encore en bon état, cabine très confortable pont 11 cabine 1117.
Restauration , peut faire mieux pour le souper.
Personnel très agréable et serviable surtout notre serveur au restaurant table 137

Guy . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Pas terrible pas international"

Publié le 05/01/2017

Personnel très bien en particulier notre chef de cabine, Mais pour avoir voyage sur ce même bateau avec croisière de France, nous sommes très déçu, tout est en espagnol et le bateau a mal vieilli.
Bref, notre prochaine croisière se fera via une Autre compagnie !

Daniel . Cruiser Niv. 1 1 avis

"NE M'APPELEZ PLUS CROISIERES DE "FRANCE""

Publié le 11/12/2016

Je viens d'effectuer une croisière aux iles canaries du 1er au 8 décembre 2016 avec croisières de france mais hélas, cette compagnie n'a plus rien de français puisque c'est maintenant le croisiériste espagnol Pullmantur qui gère entre autres le bateau horizon. Aussi, à part les quelques serveurs mauriciens,tunisiens ou haitiens qui parlent français, aucune annonce n'est faite dans la langue de Molière. Pour les activités et divertissements, tout est fait en espagnol.
Le pire, c'est qu'on sent qu'à bord Pullmantur se fiche pas mal des quelques français qui sont à bord. Heureusement que les quelques serveurs ,des ex de croisières de france, sont là miur sauver la situation grâce à leur infinie gentillesse. Sans eux, cette croisière aurait été un cauchemar....

Sandrine . Cruiser Niv. 1 2 avis

"Retour à la réalité difficile après cette super croisière sur l'Horizon"

Publié le 23/11/2016

Au top, ma cabine très très bien 4011 au pont 4, Isaac qui s occupait de la cabine était d'une gentillesse exemplaire gentil et discret et le sourire, le restaurant le splendide parfait avec nos serveurs brenda et Mohammed toujours le sourire et disponible.
Le café moka avec vinesh, naresh, kevin et tout les autres aussi ... parfait .... grâce à eux tout fut un séjour plus que parfait et le retour à la réalité est difficile

Claude . Cruiser Niv. 1 2 avis

"C'était conforme à nos espérences"

Publié le 22/11/2016

Bon rapport qualité prix. c'est notre première croisière donc aucune comparaison possible.
Personnel a notre écoute courtois disponible compétent. avons particulièrement apprécié les serveurs table 14 du restaurant le splendide.

Francis . Cruiser Niv. 1 2 avis

"Gastronomie à revoir chez Croisieres de France"

Publié le 22/11/2016

RESTAURATION LA PLUS PÉNIBLE DE MES PLUS DE 80 CROISIÈRES DEPUIS 1992 TOUTES COMPAGNIES ( europa2 SEABOURN NCL CUNARD AZAMARA COSTA (2 tours du monde 2012 ET 2015 !!) CDF avec GAULT ET MILLAUT ??? UNE VRAI ARNAQUE DÉSOLÉ.

Georges . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Bateau obsolète"

Publié le 19/11/2016

Nous revenons d'une croisière méditérannée avec l'Horizon : grande déception !
Dès que nous montons dans le bateau, nous sentons une odeur désagréable dans les couloirs, le décor est vraiment dépassé presqu'à vous filer le cafard. Heureusement que le personnel des bars et restaurants sont sympa ainsi que tout le personnel à bord. Les spectacles sont de qualité.
Notre déception fut grande quand le 2ème jour nous n'avons pu accoster à La Valette avec une explication qui ne nous a pas convaincue : vent et vagues. Bizarre les croisièristes d'une autre Cie ont pu accoster ce même jour.
De plus, il n'y avait aucune ponctualité aux escales, ce qui est handicapant pour visiter correctement. Une nuit, nous avons ressenti une forte secousse qui nous a réveillé et fait peur (aucune explication du commandant de bord pour nous rassurer)
Bref, cette croisère ne restera pas dans nos meilleurs souvenirs à cause de la vétusté du navire.

JACKY . Cruiser Niv. 1 5 avis

"Navire vieillissant qui demande une restauration!!"

Publié le 15/11/2016

Cabine 4078
Personnelles très aimables (Sandesh Racktoo,en cabine,Satish en restauration)entre autre
Restauration de qualité correcte,hygiène bien.

Sylvia . Cruiser Niv. 1 1 avis

"compagnie a bout de souffle !"

Publié le 15/11/2016

un navire ultra fatigué! déception totale ! JAMAIS PLUS CROISIERE DE FRANCE !
LAMENTABLE ! cabine 9010.....très approximative....tant par la vétusté que par les prestations !

Michel . Cruiser Niv. 1 3 avis
Publié le 15/11/2016

d'un point de vue technique, l'Horizon ne supporte pas le gros temps, impossibilité d'accoster à Malte, très fort tangage durant 3 nuits cabines 5088 à 5094 au pont 5, nous avions l'impression d'être dans la salle des machines, si bien que nous avons à peu près dormi la dernière nuit à bord !!! sinon d'un point de vue logistique, tout était parfait, la nourriture ( sauf 1er soir ! )restaurants et bars agréables, personnel gentil et compétent, nous connaissions déjà les qualités des Mauriciens qui forment la majeur partie du personnel, spectacles merveilleux au théâtre, félicitations pour cette belle programmation.

Anne marie . Cruiser Niv. 1 3 avis

"prestations en rapport du prix payé"

Publié le 15/11/2016

N° de cabine 6060 - le personnel de l'Horizon qui gère les cabines est parfait, aimable, à l'écoute, très efficace.
La restauration est très bonne. Beaucoup de bruit au restaurant buffet et dommage que les serveurs soient obligés de passer au milieu des passagers avec les poubelles et les piles de vaisselles sales.
Les animations au top ! les activités bien dans l'ensemble mais manque un peu d'organisation, beaucoup d'attente dans les salons

Christine . Cruiser Niv. 1 3 avis

"Nous avons testé l'Horizon mais nous ne le reprendrons pas"

Publié le 09/11/2016

Le navire est vieux et dépassé (26 ans), ne correspondant plus aux critères actuels.
Les boutiques de bords étaient fermées pendant toute la semaine sans informations, c'est une honte, ça fait partie des prestations d'un bateau de croisière ....
cabine balcon petite pas pratique, défraichie ,tapis pas net, poussière autour du lit
pas de mini bar dans la cabine
diner bouche trou sur une table de 10 ou tous se connaissaient
couloir menant aux cabines sales défraichis, mauvaises odeurs dans le couloir
pas de boite a mouchoir dans la cabine
personnel de cabine nous a fait payer une bouteille d'eau prise au bar alors que nous étions en forfait absolu
manque de services par rapport aux autres compagnies d croisière que nous connaissons
personnel de cabine pas aux petits soins comme nous en avons l'habitude sur d'autres compagnies
la restauration et les cocktails étaient les points positifs

Elisabeth . Cruiser Niv. 1 1 avis

"qualité prix rien a dire sur l'Horizon"

Publié le 08/11/2016

personnel de cabine (N° 4116) super
personnel de resto le soir a table mahesh foollee et yogesh beeharry très professionnels
serviable très sympathique
personnel café moka rodish appiah formidable toujours souriant

Cliquez-ici pour revenir au site