Avis Zenith : Confort cabine, restauration, activités...

Appréhension au départ et ensuite satisfait
Avis rédigé par Christian P Voir les 141 avis sur Zenith

Les témoignages de nos clients

gerard F. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"Une honte "

Publié le 11/03/2018

19 ° croisière : Voyage en "suite" payé plus cher que MSC ou Costa . Pas de balcon, vue obstruée service en cabine nul. Le bateau est usé pour ne pas dire plus et la compagnie nulle ... Qu'allez vous faire dans une "galère" pareille alors que MSC ou Costa sont compétitifs. J'avais mordu à l'annonce croisière française, en fait les employés parlent très mal le français. Un conseil : s'il ne vous reste plus que cette compagnie abandonnez l'idée d'une croisière, la seine en pédalo sera plus agréable. Bref, une honte

Christian P. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Appréhension au départ et ensuite satisfait"

Publié le 07/12/2017

2ème expérience Zénith ,la 1ère fois Méditerranée avec croisière de France et cette fois les caraibes 100% Pullmantur ,beaucoup d’aprehension avant de partir suite à la lecture des avis et commentaires de vacanciers . Au final , très satisfait de notre voyage ,je mets en avant, le personnel en général un petit plus pour le service cabine et restaurant,la qualité et la variété des plats au restaurant,la fraîcheur et le choix des buffets, nous apprécions le fait de se trouver à moins de 1400 passagers,c’est un bateau à taille humaine, très satisfait du all-in. Nous avons pu choisir notre cabine la -1116pont 11 avec balcon , beaucoup de commentaires négatifs sur l’etat général du bateau,j’ai surtout remarqué que pour un navire de cet âge il est encore en très bon état. Il faut oublier le terme croisière à la Française plus rien n’est en français cela ne nous a pas gêné tant que la qualité est là . Pas mal de membres du personnel s’exprime En français ,africain du nord , mauricien etc...pour le reste on se débrouille en espagnol et en anglais,cela ne nous a vraiment pas posé de problème l

Sylviane P. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Déception sur le zénith "

Publié le 23/04/2017

10/04/2017 Cabine 4003
Nous avons acheté pour 3000€ notre croisière ,car ayant déjà faite une sur horizon auquel nous étions 100/100 satisfait
Et voilà grosse surprise déjà nous avons voyagé sur xl ,à Roissy duquel j'ai perdu ma montre au filtre une assurance imposée qui ne ne prend pas en compte la perte
Les bagages il a fallu attendre pour les avoir en cabine résultats une valise reçu il a fallu réclamer la 2eme ,le couloir conduisant à notre cabine sentait les chiottes, le lavabo vétuste ,les serviettes tachées ,déchirées,on ne distingue pas si elles sont blanches ou jaune ,le lit et le ménage pas toujours bien fait cabine très bruyante ,les spectacles bien mais en espagnol ,tout était espagnol et surtout une population qui occupait tous les meilleurs espaces le matin et très bruyante et extravagante ,il était prévu une journée en mer ,mais le bateau est parti de Barbade a 14h le jeudi pour arriver samedi matin 10/30 à st Domingues
Les repas au flamboyant excellent avec khadoo et karnish grand bravo à eux

Anne -Marie G. Cruiser Niv. 1 1 avis En solo

"La langue "

Publié le 14/04/2017

Il est dommage que l'on place à l'accueil un homme qui ne parle pas français et ne fait aucun effort pour vous comprendre.
Excellent service à bord, que ce soit au restaurant ou au niveau de la cabine : ces gens comprennent le français et font tout pour nous aider: bravo.
Trop d'espagnols qui ne nous aiment pas, sur un catamaran un espagnol a demandé pourquoi on avait pas composé un bateau espagnol et un français !!
Ils se croient les "maîtres", ils hurlent, ils ne savent pas parler.
J'ai acheté "croisière de France ", alors !!
Dernière remarque : les 77€ de service devraient être inclus, nulle part n'était mentionné que c'était à payer à la fin.
C'était ma 1ère croisière , j'en garde de belles images, j'ai rencontré des gens charmants. Si je repars, je choisirai plus attentivement le prestataire. On sent que le repreneur veut se débarrasser des français

BERNARD B. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"A déconseiller aux Français"

Publié le 09/04/2017

Suite aux avis parus en 2016, je m'attendais, pour cette première croisière, à trouver beaucoup de plaisir et de satisfaction.
Hélas, En achetant la croisière, mon interlocuteur m'avait garanti une cabine avec un grand hublot (sabord) mais nous avons eu une cabine avec un simple hublot. Première déception.
Ce bateau accueille 1.600 passagers, nous étions 150 Français. La majorité des touristes est espagnole ou hispano. Durant les longues périodes en mer (trop longues à mon goût), l'animation est trop présente avec une sonorisation trop puissante (presque toujours en espagnol), ce qui gâche le plaisir que l'on peut avoir à la piscine.
Quant aux cabines, c'est un peu vétuste (en particulier la salle de bain), mais la literie était très bonne.
Seul point positif, le tout inclus (il reste les frais de fin de croisière) mais nous étions prévenus en achetant nos billets. Un point positif également pour le personnel (en salle et à l'entretien) très compétent et gracieux. Eux, au moins, ils parlaient français.
Je ne pense pas faire partie des croisiéristes, surtout avec cette compagnie.


Sandrine C. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"plus rien à voir avec croisière de france"

Publié le 23/03/2017

La note est de 1 pour le navire Zenith, ses prestations, la restauration et l'ensemble du navire (vétuste). En revanche, le personnel pour la plupart restent toujours aussi aimable, prévenant et font l'effort pour la langue française.
Nous avons retrouvés avec grand plaisir notre serveuse Martha de notre croisière adriatique de 2015.

Serge T. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Escroquerie "

Publié le 28/02/2017

Nous avons acheté 6 croisières du 13/02 au 21/02 et ce voyage nous a fortement déçu car la description et les prestations du produit ne correspondaient pas du tout à la réalité, voire étaient mensongères. Par ailleurs, deux d’entre nous, ont été les victimes d’une escroquerie internationale de la part de Pullmantur qui facture des frais imaginaires intitulés « service taxes » de 78 euros par personnes. En effet la veille du départ de nombreux passagers reçoivent dans la nuit une facture mentionnant les fameux services taxes. Le lendemain c’est l’émeute à la réception. Chacun cherchant à comprendre la nature de ces taxes alors qu’il s’agit d’une croisière vendue comme « tout inclus ». En discutant avec le personnel, celui-ci reconnait verbalement après trois heures de palabre l’abus de la société mais dit clairement qu’il ne peut rien faire pour nous, car il risque des sanctions et surtout un licenciement. Sachez que le personnel travaille durant six mois 15 heures par jour et 7 jour sur 7, et si quelqu’un se plaint de leurs services, on leur retient une somme d’argent équivalent à une semaine de travail. Après ces confidences, on demande à parler à un supérieur hiérarchique mais celui-ci se réfugie derrière la barrière de la langue. Pris en otage, nous nous résignons à attendre le retour en métropole pour faire entendre la vérité et valoir nos bons droits C’est pourquoi aujourd’hui, nous envisageons de déposer une plainte au pénal pour abus de confiance, voire escroquerie en bande organisée au niveau international à l’encontre de Pullmantur et viser également l'agence qui nous a vendu la croisière pour complicité d’escroquerie et d’abus de confiance. Mais notre mésaventure ne s’arrête pas là ! Vendue sous le label Croisière de France, il brille par son absence : le journal de bord en français est criblé de fautes, nous devons nous greffer systématiquement au programme des animations, spectacles et autres excursions volontairement et majoritairement hispaniques. Les annonces en français sont inaudibles et incompréhensibles. Les conférenciers de 18h expliquant la culture locale ont disparu et sont remplacés par des quizz en espagnol ! Nous vivons un véritable enfer au contact de cette population bruyante et sans gêne. Contrairement à ce qui nous est présenté dans le catalogue ventant les mérites de cette croisière française, la nourriture n’est pas digne du fameux guide Gault et Millau. Ici on privilégie la quantité à la qualité, et pour une croisière all inclusive l’eau est vendue sur le bateau au tarif d’un euro ! Il est loin le temps où pour la soirée du commandant on avait droit à de la langouste… La viande comme le poisson sont cuits à la bonne franquette. Difficile de parler des saveurs de la croisière, la french touch ne s’applique pas aux aliments et n’apparaît exclusivement que sur catalogue. Notons encore que la vétusté du bateau nous a pourri la croisière du début à la fin… Des fuites d’eau dans le couloir menant à notre chambre et pire : la chasse d’eau ne fonctionnant jamais une journée entière, je vous laisse imaginer l’odeur ! Certains ont vu leur salle de bain tapissée de matière fécale. Notre cabine disposait de sièges plus que crasseux. Enfin, cette croisière avait été organisée à l’occasion de l’anniversaire de l'un d'entre nous qui entendait le fêter avec ses amis à bord comme nous vous l’avions demandé. En retour, l'agence nous avait bien notifié qu’en 2017 nous n’aurions plus droit comme les autres années à un accueil VIP, mais bien à un gâteau le 15 février au soir… Nous l’attendons encore ! Je vous laisse imaginer oh combien grande fut notre déception à commencer par le principal intéressé ! Il est évident qu'il faut fuir cette compagnie !

Gerard Cruiser Niv. 1 1 avis

"Zénith le 23 janvier 2017"

Publié le 01/02/2017

Nous revenons d'une croisière sur le zénith dont le nom à était repeint en bleu comme pour le cacher par la nouvelle compagnie polmentour qui je pense va décevoir beaucoup de gens et c'est bien dommage. Le personnel est extrêmement compétent dans tous les domaines mais la nouvelle compagnie néglige un peu trop le bateau qui est en train de ce délabrer fortement et qui n'aime pas beaucoup les français qui ne parles l'espagnol !!!!!!!!!!!!

Jean louis Cruiser Niv. 1 1 avis

"personnel avenant"

Publié le 27/01/2017

le personnel à bord très avenant service du soir digne d'un grand restaurant mention ++ pour Duca de la part de la table 300,spectacle super ++ pour la soirée ABBA. cabine avec hublot à éviter manque de clarté. cabine très propre.

alan Cruiser Niv. 1 1 avis

"radeau de la meduse"

Publié le 21/01/2017

nous avons embarque sur le zenith le 1-1-17.vendu pour croisiere de france donc nous pensions la langue principale le francais nous nous retrouvons dans un univers bruyant d'espagnoles et de sud americains.Les cabines vieillotes les toilettes sans cesse bouchées; la tele sans chaine francaise ;les transats dignes de la dechetterie qui sont juste bons a etre jetés par dessus bord ;les rembardes repeintes dans l'urgence mais rongées par la rouille .Piscine hors service eau pourrie.Et quelle soirée du commandant, presentation sans ame personne au theatre pour voir la presentation d'un capitainefantomatique je ne l'ai jamais vu durant toute la croisiere que 15 minutes au theatre. Non respect de l'itineraire suppression de l'escale la Romana pour cause bien connu de leur part soit disant un raccord non conforme d'eau .Par contre felicitations au cuisines serveurs et personnel de cabines dignes de travailler chez costa ou msc. CROISIERE DE LA MEDUSE A FUIRE!!!!!!!!!!

Mickael Cruiser Niv. 1 1 avis

"à éviter"

Publié le 11/01/2017

Nous revenons aussi de la croisière du 01/01/17 au 09/01/17...
En effet,notre chambre pont 9 du bateau nous a été retiré au bout de 2 et on nous a attribué la leur avec un lit plus petit que le nôtre et des nuisances sonores importantes car au dessus du théâtre !
Les toilettes de la chambre étaient hors services et refoulait à même le sol.
Les piscine et jacuzzi du bateau étaient indisponibles et vides ou avec de l eau marron pendant 4 jours sur 7.
Nous n avons pas été à la Romana car le bateau n était pas équipé du bon raccordement pour l eau potable du port !
Nos excursions ont été annulé et toujours pas remboursées !!
De plus, quasiment personne ne parle Français sur le bateau.
Lors de notre escale à Point à Pitre, on nous a fait descendre de l avion avec nos bagages et nous sommes repassé par les postes de douane !! conséquence, confiscation de tous nos achats liquides fait en duty free à St Martin !
Nous avions fait cette croisière il y a 4 ans et ce n était pas du tout pareil.

babette40 Cruiser Niv. 1 1 avis

"croisière de france sur zenith a eviter car repris par PULLMANTOUR"

Publié le 10/01/2017

nous arrivons d'une croisière sur le zenith (du 1 au 9/01/2017), décus par l'état du bateau, vieux, wc bouchés en général, fuite d'eau au sol des salles de bains, drap déchirés, salle de bains vieillottes, de l'organisation, des escales (dont 1 que nous n'avons pas eu - surpprimée), escales trop courtes(voir 1/2 journée parfois), animations nulles, l'espagnol prime, très très peu de traduction en français au niveau du personnel et des spectacles).
gros manque d'organisation , du retard dans les départ et les arrivées d'avion (pas confortable car vol low cost) mais personnel sur le vol très sympa.
Sommes en attente d'un geste commercial car très décus. A EVITER

laurence Cruiser Niv. 1 1 avis

"croisieres à éviter car c'est PULLMANTUR - espagne qui a repris CROISIERES DE FRANCE"

Publié le 07/01/2017

croisières du 25/01/16 au 02/01/17 zenith caraibes
2 escales SAINTE LUCIE + ROMANA dans les caraibes supprimées sur les 5 prévues et PAYEES... PULLMANTUR a repris CROISIERES DE FRANCE en octobre 2016.... le service et etat du bateau restent à améliorer....
sommes en attente d'un remboursement des escales non effectuées et RIEN...LES COMPAGNIES PEUVENT SUPPRIMER 2 ESCALES par semaine....et vous n'avez rien à redire !!
A EVITER

nilla Cruiser Niv. 1 1 avis

"croisière du 17 au 24 septembre 2016"

Publié le 22/11/2016

Ns sommes très satisfaits de notre croisière personnel très gentil disponible et souriant. Très satisfait du personnel au restaurant notamment de Manisha chef de rang et Sham commis (table 125) qui nous ont super bien gatés tout au long de notre séjour

Philippe du 57 Cruiser Niv. 1 2 avis

"Croisière Allegria du 24/09 au 01/ 10/2016"

Publié le 22/10/2016

Une grande maison sur l eau a navigué à merveille autour de la méditerranée. Notre village de 2000 âmes , décoré à la Française , s est retrouvé dans une belle ambiance , tout en convivialité ,entre touristes et personnel de bord. Nous avons croisé certains immeubles de mer,lors de différentes escales. Mais notre navire , à taille humaine nous convenait au combien. Propreté absolue, cuisine d excellente qualité, services parfaits, richesse des spectacles du soir, de très belles rencontres, notamment à notre table de soirée.Par contre, je suis estomaqué par les commentaires affligeants de certaines personnes , concernant l état du Zénith. Mais l essentiel , c est que mon épouse et moi, qui ne sortons de la cuisse de Jupiter, avons adoré notre Maison sur l Eau .Le Zenith, tel etait mon Horizon , et croyez moi, je l aime à foison. Il était un petit navire qui savait, savait naviguer..... ohé, ohé.

jean luc Cruiser Niv. 1 1 avis

"croisiére du 01/09/2016 au010/092016 chambre 1110"

Publié le 18/10/2016

Excellente croisière,toute nos félicitations à mr jean L'AIGUILLE et mr RAMREEKMEEA et BHAVANA ( table 141) un service au top aux petit soins pour nous .Et aussi à mr SHAMINE pour la propreté de la chambre et ses petites intentions qui nous ont fait plaisir.10/10 à tout le personnels du navire.Malgré des constatations des passagers envers le personnels qui pour nous est ridicule.

BRAVO A TOUS

Philippe 57 Cruiser Niv. 1 2 avis

"Un bateau familial et convivial"

Publié le 16/10/2016

Excellent rapport qualité prix. Une cuisine délicieuse pour toi les goûts. Un navire hyper propre malgré ses 24 ans. Cabine au pont neuf sans bruit et confortable.Superbes spectacles chaque soir, dans une très belle salle.Seulbémol, l excursion à Rome ou les 2 guides italiennes n ont vraiment pas été à la hauteur! Le personnel de bord est très attentionné, vraiment dévoué à chaque instant. Ambiance familiale dans un navire à dimension humaine. Idéal pour s offrir une première croisière en formule tout compris à prix attractif. Je recommande le Zenith et sa croisière " Espagne, Îles baléares,Italie, île de beauté." Christine, mon épouse et moi même , 2 mosellans ,amoureux de cette croisière. Vive Metz.

catherine Cruiser Niv. 1 1 avis

"circuit non respecte"

Publié le 10/10/2016

circuit adria du 1 au 10 septembre.arrive a dubrovnik ,visite des remparts,vers 17h un orage arrive.nous rentrons sur le bateau,le temps c'est degrade.a 18h on nos annonce qu'il ne partira pas pour kotor par risque de tempete.le lendemain aucune proposition pour kotor qu'on pouvait faire en car.mais une autre proposition d'excursion a 140 euros/couple lamentable.tres grosse deception en general car kotor faisait parti des plus belles escales.une petition a ete faite.par contre tres bonne restauration ,un personnel aux petits soins souriant.les cabines sont bien tenus et de bons spectacles.les escales sont trop courtes ;trop de temps en mer.nous sommes des tiroirs caisse.la direction devrait en tenir compte.et etre un peu plus attentif a la qualite des circuits.en 2017 plus de depart par marseille,et de circuits.grosse deception

Raymond Cruiser Niv. 1 2 avis

"première croisière"

Publié le 07/10/2016

cabine 134 - pont 11 - cabine confortable - propre, spacieuse
personnel du Zenith d'une extrême gentillesse, très disponible
restaurant le Flamboyant - super - avons apprécié le service à table avec Khadoo et Hirish
Spectacles le soir magnifiques!!!
activités et animations, on ne s'est pas ennuyé!

Francine Cruiser Niv. 1 4 avis

"bateau Zenith moyen par contre le restaurant la nourriture excellente"

Publié le 06/10/2016

les spectacles beaucoup mieux que chez MSC et très bonne ambiance avec les boissons en plus.
Chambre très bien avec belle vue je vous remercie par contre les serviettes et les draps ne sont pas changés tous les jours.....moyen la personne du ménage je l'ai signalé dans l'enquête de Croisière de France.

Cliquez-ici pour revenir au site