Avis sur Costa Pacifica : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Yves F. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"Bravo au Commandant"

Publié le 19/12/2019

Très bonnes prestations, bonne ambiance, le personnel de tous les services était très attentionné. Bravo au Commandant du Costa Pacifica !
Nous étions en cabine balcon (9258) au pont 9 ou notre "Cabin Steward" Angelito SANTOS était parfait. Nous avons beaucoup apprécié le restaurant Perla Diamante NewYork. Nous aurions pu citer d'autres membres d'équipage que nous avons appréciés.

Michel B. Cruiser Niv. 1 1 avis En solo

"J’ai connu mieux"

Publié le 07/12/2019

J’ai connu mieux comme bateau Costa. Ambiance pas terrible à bord du Pacifica, réduction des qualités de spectacles et aussi services restauration.

mourrain p. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"croisiére du 6/11/2019 au 17/11/2019 sur le Costa Pacifica"

Publié le 18/11/2019

cabine 1116 pont 11, cabine propre ,personnel au bar bien ,mais gros bémol sur le chef responsable du service du restaurant my may on a fait une demande d'une table de deux ,car on fêtait nos 20 ans de mariages,ce monsieur n'a jamais voulu ,il nous a mis sur une table de 6 ,dont bien sur des italiens a nos cotés,sachant qu'on était français,dont je n'ai pas pu fêter rien ,merci a ce chef de rang qui n'aime pas les français,mais qu'il n oublie pas que c'est des clients comme nous qu'il fait son travail,se monsieur est fier comme un paon,mais qu'il se méfie a force de traité les gens comme ça il pourrait se retrouvé dehors,merci d'avoir gâché mon anniversaire de mariage,pour pas avoir une table de deux.

Marie-Christine S. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"COSTA PACIFICA du 26/10/2019 au 06/11/2019"

Publié le 11/11/2019

Durant cette croisière, nous avons été très satisfaits des spectacles, du service animations et du personnel d'excursion. Par contre, pour ce qui est du personnel de salle des bars celui ci, pour une grande majorité, était vraiment désagréable et pas professionnel du tout. Attente incroyable au bar et problème de règlement des boissons. Problème de langue (le Français n'est pas une langue parlée par le personnel).Certains membres du personnel du restaurant New York du midi (pont 3) étaient particulièrement désagréables. Le personnel du restaurant My Way (pont 4) par contre était compétent et agréable, sachant que tous les soirs nous avions la même place et les mêmes serveurs. Par contre, lors d'un achat de carte mémoire pour mon appareil photo, l'employé présent (je lui ai présenté ma carte mémoire pour avoir la même) m'a vendu une carte mémoire avec une mémoire plus importante au prix de 49.99 euros. Lorsque j'ai voulu la mettre dans mon appareil photo, cela ne fonctionnait pas. J'ai donc ramener la carte mémoire dans son emballage que j'avais pris soin de ne pas trop endommagé au cas où, mais l'employé n'a pas voulu me la rembourser et je trouve cela vraiment mesquin de la part de Costa Croisière sachant que dans n'importe quel magasin on vous rembourse. Pour obtenir, comme notre forfait nous le permettait, notre petit déjeuner dans la cabine il a fallu retourner à plusieurs reprises au bureau accueil pour obtenir satisfaction. Le personnel des chambres était bien, mais par contre les chambres n'étaient pas faites à la même heure tous les jours. Le bateau est sombre, les couleurs marron et orange rendent très sombres les bars. Seul le salon Gelatéria est ouvert et très clair.

Dominique A. Cruiser Niv. 3 11 avis En couple

"j'ai adorée ma croisière"

Publié le 09/11/2019

cabine rien a dire ,je n'ai pas aime le restaurant pour les diamants a 5 au départ et des le lendemain en solo a une table pour laisse la place a d'autres,j'ai dine au self le restant de la croisière,animations au top ,prof de sport au top,c'est propre mais que faire face a des cochons qui crachent alors que le personnel vient de laver le pont,que la balayette dans les wc ce n'est pas pour faire joli,les bémols sont les incivilités habituelles comme sur tous les bateaux,mais j'ai adorée ma croisière sur le Costa Pacifica

Ines P. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"Bien"

Publié le 08/11/2019

Prestations très bien. restauration, soirées, hygiène et personnels. j'aime moins sa configuration extérieure, les ponts, la piscine vieillots !!! Pas de terrasse du Costa Pacifica pour déjeuner ou boire un verre à l'air libre face à la mer comme dans la plupart des bateaux.

jocelyne V. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"il y aurait beaucoup à dire"

Publié le 07/11/2019

Pour une première expérience, je suis assez déçu et je ne conseillerais pas ce genre de transport pour découvrir de nouveaux pays. Le bateau débarquant dans de grands ports et les escales n'étant que de 4 ou 5 heures, on ne voit pas grand chose. Pour notre part la destination était les canaries (n'en avons vu que deux) et une escale à madère et malaga. Deux jours de mer depuis savone pour atteindre lanzarote et sur le bateau c'est "l'enfer" , musique tonitruante partout et de mauvaise qualité. les orchestres font des fausses notes et le ténor le soir au spectacle à besoins d'un micro alors qu'il hurle dedans. Y a t'il un contrôle du volume des décibels ? le thème du bateau est la musique mais rien de classique que du bas de gamme.
Pour les piscines n'en parlons pas, trop petite on se nage dessus. les jacuzzis plein de monde qui mijotte dans leur jus, pas très ragoutant ! et activité de club med en moins bien.
je suis très contente de l'atelier manuel bien que je me suis retrouvé à la maternelle mais rien à dire sur l'animatrice très professionnelle. D'ailleurs le personnel en général est le plus grand atout de ce bateau. Ce qui est scandaleux c'est que l’hôtesse française nous a expliqué que nous ne pouvions pas mal noté la croisière sinon cela ce retourne contre eux , si nous notons en-dessous de 9 ou 10 ils risquent de perdre leurs contrats. C'est un système à l'américaine on ne peut pas critiquer la direction. les employés en majorité philippins font 11h par jour pour un salaire de 490 € pour des contrats très courts. la bonne aubaine pour la l'entreprise. Bref, il y aurait encore beaucoup à dire........

Chantal G. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Plus jamais costa Pacifica"

Publié le 31/10/2019

Trop bruyant sur le pont
Des 10h impossible d’avoir une discussion leur animation en ITALIEN à 90% nous casse les oreilles
Impossible de se baigner dans les Jacuzzi toujours occupés
Spectacle du soir plus que moyen nous avons eu beaucoup mieux sur d’autres croisières
Une seule personne parle le français sur le bateau
Oui le bateau et pavillon italien mais entre les pâtes leurs musique leur danse en ligne leur bingo et le fond très très sonore et nasillard de leur animation
Ou se réfugier ?!!
Mais le PIRE la clim : Nous étions un groupe de 22 personnes
18 ont où sont encore malades, 2 ont dû aller à l'hôpital du bateau (plus de 400€)
PAR PITIÉ NETTOYER VOS CLIMS

Ghislaine R. Cruiser Niv. 4 27 avis En couple

"retour d'expérience sur le Costa Pacifica"

Publié le 27/10/2019

nous avons eu un surclassement exclusif en suite 7328,rien à dire ,confortable ,personnel du Costa Pacifica au top mais fatigué car ils sont en nombre réduit.
la restauration a baissé au restaurant club ,très répétitif ,parfois des couacs et surtout le nouveau menu Barbieri très bof.le chef nous a dit qu'il lui était impossible de changer quoi que ce soit ,c'est interdit ,il fait la recette telle que et n'a pas le droit de changer même si il trouve que c'est sec ou pas salé etc.... la croisière s'est bien déroulée,les animations que nous utilisons sont surtout activités manuelles ,théâtre,Quizz,conférences sont assez bonnes sauf que parfois la traduction en français pour les quizz est assez difficile à comprendre,l’hôtesse des travaux manuels est très bien ,fait des efforts pour discipliner les clients, est très agréable et les activités diverses mais peut être changer l'endroit pour ces activités au dessus de la piscine avec le bruit des animations qui montent est horrible,l'on ne s'entendait pas ,même l’hôtesse a demandé que l'on baisse le son mais bon,sérieusement c'est à revoir!
.les conférences très intéressantes .
les repas parfois monotones au point de vue choix de restauration et gout, y compris le nouveau menu Barbieri!
mais le personnel des cabines et serveurs dans les bars ou au restaurant est parfait bien que leur nombre diminue les pauvres,on s'en aperçoit vraiment !
le volume sonore de toutes les animations ,au théâtre ,dans les bars est infernal la plupart du temps ,beaucoup de personnes fuient ,c'est dommage ,
l'escale de Malaga est trop courte en temps normal pour pouvoir visiter suffisamment(pour nous il y a eu l'incident d'une suicidée dans la nuit précédente et le commandant a fait ce qu'il fallait) .
les orchestres celui de l'atrium trop fort en son ,à fuir,celui du bar around the clock est très bien même si parfois un peu fort;
le spa est toujours agréable pour l'espace thé plus de bonbons au miel disponibles et les gens qui restent trop longtemps sur les transats ,rie à redire sur le personnel du spa et des massages utilisés.
le diario di bordo nous n'avons pas aimé le nouveau format ni comment il est fait ,on s'y perd un peu ,il n'est pas aussi clair qu'avant.
l’hôtesse francophone rien à dire ,elle est présente et sait répondre aux demandes ou aux soucis .
les hôtes et hôtesses de l'hospitality desk sont agréables et font leur possible même si pour notre valise il n'y a pas pu y avoir de remboursement mais juste une réparation de fortune .
nous avons ouvert un dossier pour cela auprès de vos services ,espérons avoir une réponse positive.
nous avons demandé si toutefois nous voulions descendre à Marseille en restant une nuit de plus ,nous avons attendu la réponse plusieurs jours ,ils ont demandé à Gènes ,finalement on nous a proposé une cabine balcon à 130€/pax sans les boissons ni forfait journalier ,nous avons finalement annulé notre demande .
Que pourrait faire Costa pour améliorer cette expérience?*

revoir l'heure de rendez vous transfert à Nice aéroport ,12h45 cela fait vraiment court ,on arrive à 15h30 plus rien à la caféteria, quand on a quelqu'un de diabétique ce n'est pas bien!puis fermeture et pas de gouter ce jour là!
avons reçu une des 2 valises abîmée ,voir si il est possible de faire un peu plus attention lors de ces manipulations.
pour la restauration il y a vraiment beaucoup de répétitions ,le nouveau menu Barbieri n'est pas une réussite, par exemple le poulet du hors d'œuvre est trop sec ,le chef nous a dit avoir fait remonter l'information mais il n'a pas de pouvoir à ce niveau .
pour le temps d'escale à Malaga trop court ,ne serait ce qu'une heure ou 2 seraient déjà mieux ,c'est à vous de pouvoir répondre .
les spectacles au théâtre ,le niveau a nettement baissé ,quant à la diversité et la magie et Monsieur Luden devrait prendre sa retraite!!
remettre un musicien au chocolate bar ,caffeteria rondo et ré ouvrir le bar sport route 66 avec les matchs sur les écrans, c'est dommage pour les sportifs de ne pouvoir en profiter.
la spa juste qu'un sparadrap est resté 3jours sur la plage intérieure du jacuzzi !
le nouveau journal de bord ne nous a pas plu,il y a des répétitions ,n'est pas aussi clair qu'avant ,les heures d'ouverture des bars n'est pas souvent précisé ,à revoir !
il n'y a plus que 2 chaines françaises à la télé ,c'est dommage ,le matin pour avoir des nouvelles ,des résultats sportifs,c'est insuffisant.
aucune possibilité de voir son compte journalier de bord sur la télé. pouvez vous le mettre?
pourquoi supprimer la fontaine au chocolat ? du coup les gens ne la voyant pas n'achètent pas.
Personne pour vous dire aurevoir cette fois çi à la sortie

Christine C. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"notre avis de Primo-Croisiéristes"

Publié le 23/10/2019

Il est difficile de pouvoir dire a quelqu'un de faire une croisière ou pas. Nous avons voulu faire notre expérience avec le Costa Pacifica du 26 septembre au 4 octobre (Madère, Lanzarotte, Santa Cruz de Ténérife, Rome, Savone, Marseille). En cabine extérieur car le supplément avec balcon était le double du prix. Avec la différence nous avons pris le forfait boisson, le spa et toutes les excursions. Le Pacifica est un très beau bateau avec animations toute la journée et pour tous les goûts. Un spa splendide. Les animations sont très bruyantes mais super chouette. Tout est très bien organisé comme du papier à musique. Les excursions ne sont pas fidèle au programme annoncé. Plus de marche que prévu au pas de course et un prix très élevé. Certaines excursions on besoin d'une organisation comme Lanzarotte ou Ténérife (volcan), Certaines sont inintéressantes et chères. Pour notre prochaine croisière nous ferons le point sur les excursions proposées et si possible nous prendrons un bus ou un taxi . Si vous n'avez pas d'enfant ne faite pas une croisière en période scolaire. Nous avons eu des contacts charmant avec la réception plusieurs parlaient français. Ne faite pas de croisière si vous voulez du calme et si vous êtes près de vos sous. Tout est argent c'est vrai comme beaucoup de voyages. Le personnel est adorable. Il y a encore beaucoup de chose à dire. Le mieux est de faire son expérience .....

jeannine J. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Ma première croisière"

Publié le 22/10/2019

le Costa Pacifica est magnifique....le personnel très disponible et souriant...c'était notre première croisière !!!!!
Nous avons trouvé que la climatisation est trop forte, nous avons tous été malades....les transats sont déjà réservés à 9 du matin alors que les gens arrivent seulement vers 16h....et le plus gros pb pour nous français c'est l'impression d'être un peu oubliés
A part cela rien à dire...organisation , information et restauration au top et un grand merci à tout le personnel et plus particulièrement à nos serveurs Kathenn Cece et Fernandez Sonny Jay toujours souriants et à l'écoute Bravo aussi à notre responsable de cabine Jimnel (6243)
Enchantée de cette première croisière

Dominique L. Cruiser Niv. 3 11 avis En solo

"que du bonheur d'être sur le Pacifica"

Publié le 17/10/2019

bémol : pas de resto club pour les clients costa club diamants un coin nous est réservé au new york et menu identique ,pour le reste rien a dire ,c'est que du bonheur d’être a bord ,une dernière "bricole" valise éclatée pour un passager

Michele M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Très agréable croisière sur le costa pacifica"

Publié le 15/10/2019

1e croisière avec Costa du 23 09 2019 au 4 09 2019 (îles du soleil ). Très satisfaits de toutes les prestations :restauration du soir digne d'un restaurant étoilé :belle présentation, serveurs très attentifs ,ambiance agréable. ...Buffets du petit déjeuner et du déjeuner au Paloma très copieux. Cabine 6294 très bien tenue par Jinna.les spectacles sont de grande qualité (beaucoup de visuel pour convenir aux différentes nationalités ).Seul bémol la musique de l'atrium très forte qui parvenait dans la cabine jusqu'à plus de minuit

Philippe L. Cruiser Niv. 4 41 avis En couple

"service efficace"

Publié le 28/09/2019

cabine intérieure 2210 à la proue du navire. Assez spacieuse et très calme .Par gros temps ça bouge un peu mais ça va .
le personnel du costa pacifica est agréable et travaille bien . La restauration est très bonne et le service efficace

Cyrille H. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"cabine 6233 pont 6"

Publié le 25/09/2019

Énormément de bruit dans la cabine la nuit
Nous avons fait constater ses bruits mais rien n'a été fait
Nous n'avons pas dormis du séjour
Très fatiguant

Magali D. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"Très bon rapport qualité prix"

Publié le 25/09/2019

Nous étions cabine 8210 pont 8 très bien dommage que très peu du personnel parle français. restauration excellente servi au restaurant New york par Carlito et deepak krishna merci à eux pour leur gentillesse et leur bonne humeur .

Marie-claude R. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"bonne restauration"

Publié le 24/09/2019

Nous y avons très bien mangé
Tout le personnel, restauration et cabine , agréable et compétent

Jack T. Cruiser Niv. 4 23 avis En couple

"très bonne animation"

Publié le 16/09/2019

cabine 6250 pont 6
le personnel du restaurant est très attentionné et la cuisine est excellente
l'animation est très bien

Margaretha D. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"prestations en général de bonne qualité"

Publié le 18/08/2019

Cabine extérieure 2475, horrible, vibrations permanentes! après réclamation et constat par le personnel remplacé par la 1254, ouf !
Notre serveur au restaurant ( Cecilio ) au top, bravissimo. Un maître d'hôtel fort désagréable et prétentieux. J'ai demandé les 2 premiers jours à changer de service : soit passer du 2eme service au 1er service , en vain ( prétexte de la langue ? ma femme est hollandaise parle anglais allemand et italien, moi aussi). Par contre d'autres français, les jours suivants, ont obtenu satisfaction, qui eux, ne parlent que français ? ...

Gerald P. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"très bonne situation de cabine"

Publié le 01/08/2019

Cabine 8230 très bien située grâce à Manon d'Azur croisière, Louie très professionnel et sympathique, restaurant New York très bien et serveur parfait.

Cliquez-ici pour revenir au site