Avis sur Costa Luminosa : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Perrine J. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"revoir les spectacles"

Publié le 11/11/2019

En ce qui concerne le bateau Costa Luminosa nous étions réveille le matin par des travaux bruit de scie circulaire, le personnel aimable
Restauration excellente. Animation à revoir tous les soir le spectacle même style de spectacle proposé, peu d'animation au niveau des bars.

Muriel C. Cruiser Niv. 1 4 avis En solo

"jsute bien"

Publié le 04/11/2019

Le personnel : aimable au spa sinon ça dépend .. cabine 6270 très bien située et calme.
Confort de la cabine ok sans plus
Service en cabine : il n’y a plus qu’un passage par jour de nettoyage, le linge de lit n’est plus changé tous les jours
L’animation bien

DANIELLE D. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"Plus Jamais de croisière avec COSTA,"

Publié le 03/09/2019

Expérience de 4 croisières : cette aventure avec la compagnie COSTA a été une torture.
Nous sommes une famille de 8, 2 cabines au pont 1, nous avons dès les premières minutes été mis dans l'ambiance infernale qui ne nous a pas quitté de toute la croisière et malgré nos multiples interventions au bureau de "l'hospitalité". Bruit permanent des turbines car proche des vieux moteurs et le pompom nous avions aussi les vibrations dans la cabine jusque dans l'oreiller. Mais même après constat par un technicien Costa dépêché sur place, rien n'a changé car trop individuel comme appréciation. Aucun geste commercial de la compagnie qui nous a maintenu dans ces conditions.
Margelles des jacuzzi cassées, pas de protection des jets au niveau du bac central, attention à vos pieds !
Test de secours fait dès le départ depuis le naufrage du costa en Italie. Un vrai folklore, une fois empaqueter dans votre gilet, avoir badgé et enfin aligner en plusieurs rangs devant une chaloupe on vous dit que l'on vous donnera les consignes dans votre langue le jour de la vraie évacuation du navire ???? Après vérification des attaches du gilets pour les personnes du premier rang, tout le monde repart, fin de l'exercice. C'est un mini carnaval de Venise.
Débarquement avec changement de port au retour, inorganisation totale de la part du personnel Costa.
Nous avions un avion prévu à 13h et le débarquement devait se faire pour 8h30. Retard possible donc seule possibilité pouvoir débarquer en priorité car au programme nous devrions débarquer en chaloupe pour rejoindre Venise récupérer les bagages puis aller à l'aéroport. Débarquer à 11h à quai, transporter nous même les valises retrouvées alignées à côté des escaliers, les charger dans l'autocar via Venise ou nous n'avions rien à faire. Départ 12h en direction Venise puis nous débrouiller pour aller à l'aéroport. Un autocar y aller mais réservé à l'acheminement Costa même s'il n'était qu'au 3/4 plein et au vu du nombre de croisiéristes devant aller à l'aéroport pourquoi ne pas avoir prévu des autocars vers l'aéroport puisque nous avions nos bagages ?
Avion du samedi raté et rien de dispo en vol direct avant le lundi, nous sommes 8 et l'on est rentrer en taxi après 8h de route notre périple s'est enfin terminé. ÉPUISÉ
Aucun dédommagement de la compagnie qui n'est responsable de rien. Remplir leur bateau et encaisser, c'est tout ce qui compte, notre carte bleue les intéresse plus que nous même.
Un conseil éviter cette compagnie, les navires sont vieillissants et ce genre de désagrément de plus en plus fréquents.

Estelle B. Cruiser Niv. 3 15 avis En famille

"personnel au petit soin"

Publié le 02/09/2019

Cabine balcon très confortable. Personnel du Luminosa au petit soin.
Repas au restaurant de bonne qualité. Trop de monde et pas assez de places au buffet.

Anais B. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"très beau navire"

Publié le 19/08/2019

le Luminosa est un très beau navire chambre propre toujours bien rangé merci à Julienne repas très bon au restaurant et pas assez de plat varié au buffet du midi

Christelle R. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"Top"

Publié le 05/08/2019

Rien a critiquer ,le petit hic c'est que tout le monde parle en italien

Brigitte C. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Croisière Costa vs croisière « cata »"

Publié le 09/06/2019

6eme croisière, 1ère et dernière avec Costa !
Dés le départ, on constate un navire vieillissant :
- Rouille sur le toit ouvrant de la piscine,
- Le mobilier des chambres mériterait un petit coup de ponçage et vernis,
- les revêtements de sol des ponts mériteraient un rafraîchissement.
Premier bémol : la piscine inutilisable pendant la semaine car en réfection ! Se rabattre sur la 2ème ! Au vu du nombre de passagers .... on se dit que ça va être galère de pouvoir y accéder !
Deuxième bémol : l’exercice de sauvetage. Je n’ai jamais vécu un tel cirque ! Chaque passager a un numéro voire une lettre pour accéder à son canot de sauvetage : chez Costa, on te place en rang d’oignons au fur et à mesure que tu arrives sur le pont ! En cas de naufrage et la panique que l’on peut imaginer, comment s’y retrouver ?
Troisième bémol et pas des moindres : le débarquement.
On nous annonce, que nous débarquerons à Trieste pour des raisons de sécurité (manifestations anti-paquebots)
C’est tout à l’honneur de Costa, mais lorsque vous vous renseigner sur le fait que vous risquez de rater votre avion et comment cela va être gérer, on vous répond que vous n’avez qu’a vous faire rembourser votre billet auprès de votre agence. Je me suis permise de faire remarquer que ce n’est pas du fait de la compagnie aérienne mais bien de la responsabilité de Costa qui a décidé de changer de port !
(L’horaire d’arrivée à la base à Venise était 8h30 : large pour un avion à 14 heures.
Horaire réel d’arrivée à Venise : 17 heures ! Entre parenthèses, tous les bateaux vus samedi au moment de notre départ étaient amarrés et pas vu un seul manifestant !!!)
Revenons à la veille du débarquement : notre correspondant francophone Anthony commence à casser du sucre sur le dos de leur concurrent MSC, fautif des manifestations et que Costa accompagne ses clients ! Bah nous recherchons encore cet accompagnement.
J’ai dû annuler notre vol et comble de malheur, plus de vol plus tard le samedi.
Nous demandons donc un geste commercial de la part de Costa pour avoir accès à internet de telle manière à réserver des billets pour le lendemain. « Notre informatique est trop obsolète pour vous accorder un geste commercial ». Obsolète comme le bateau quoi !
Nous avons dû attendre d’être à quai pour accéder à nos comptes internet personnels.
Résultat des courses. Vols du dimanche complets !
Le débarquement et attente des bus : personnel de Costa totalement désorganisés !
Des enfants, des personnes âgées laissées en plein soleil !
Ah j’oubliais le geste « O combien appréciable » : la bouteille d’eau offerte pour notre trajet en bus pour Venise.
Je mets sérieusement en doute les capacités du personnel de Costa à gérer une situation d’extrême urgence en pleine mer !!!
Ces désagréments nous ont fait oublié les quelques bons moments passés à bord.

Colette c. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"une semaine de rêve"

Publié le 04/06/2019

merci à tout le personnel et particulièrement à Julienne (cabine) pour son sourire et son travail, à Nathalie pour son amabilité et sa jolie voix (quelle belle chanteuse !) à Steven Gonzales du Taurus pour son sourire et son service impeccable . Merci à Costa pour tout le plaisir que nous prenons pendant les croisières

Stephanie P. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"un cabiniste exceptionnel"

Publié le 03/06/2019

Cabine balcon 6240 au pont 6
Rien à dire sur la cabine, très propre et fonctionnelle, rangements suffisants
Notre cabiniste Dennis était extraordinaire

Jose C. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"haut niveau de restauration"

Publié le 20/05/2019

Cabine 1220 - pont 1 Corallo. Cabine extérieure confortable et propre (grande fenêtre) très spacieuse (avec canapé convertible). Personnel de bord sympathique mais bien moins prévenant depuis que les "pourboires" ont été inclus dans des forfaits de séjour COSTA. Le personnel désormais fait le "job" mais sans plus. En revanche, les spectacles sont toujours de très grande qualité avec toutefois un "bémol" ...... Visiblement la sonorisation (théatre-salles de danse- piano-bar etc .. ) est faite pour des malentendants au vu de la quantité de décibels débitée par les enceintes. La restauration était particulièrement d'un haut niveau dans le restaurant. Le buffet, quant à lui, était d'une qualité moyenne.

Michel D. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"les employés sont à 200%"

Publié le 06/05/2019

n°8288
Daneric (cabine steward) , Patchi (moniteur de bridge) , Falconi (conférencière)
Cyrille et Anthony (desk info) , Tom et Ilenia DE FRANCO (desk excursions)
Paje Ricky et Raeymond Serrano ( serveurs restaurant ) tous 200%

Georges L. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"La qualité est moindre"

Publié le 12/11/2018

Ma cabine 7331 : Confort limite
J’ai aimé beaucoup Nelly au restaurant le soir
Super très aimable et professionnelle

Sandra T. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"qualité prix moyen"

Publié le 30/10/2018

6274 et 6276 cabines tenues parfaitement personnel sympathique.
Repas servi plus que rapidement; plat desservi sans avoir fini de manger.
animations très moyennes.
On a bien aimé John.....

Emad N. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"a besoin de rafraîchissement"

Publié le 06/08/2018

Navire Luminosa ancien a besoin de rafraîchissement : rouille partout. Qualité prix très chèr pour les prestations et les excursions le forfait boisson n'inclut pas dès bouteille d'eau mais whisky ok !!! Prestations décevantes pour le prix. Personnel adorable et serviable surtout notre serveur au diner un Jakson indien d'origine qui servait la table 112 notre cabine balcon 7264 ok mais mal vieillie. Activités ok piscine très petit mal entretenue et salle et surtout interdite au enfant moins de 18 ans ???

Maurice C. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"restauration correcte"

Publié le 22/05/2018

le personnel n'est pas à notre service,mais à celui du bateau
restauration correcte, ce qui n'est pas la cas pour les plats payants
les enfants ( qui ne paient pas)sont sont impolis ainsi que leurs parents
une serveuse de bar était aux petits soins (la seule)
avions la cabine 6233

MICHEL LOUIS RENE B. Cruiser Niv. 3 15 avis En couple

"Nous ne connaissons que Costa"

Publié le 26/04/2018

Cabine 5323, pont 5
Le bateau Luminosa aurait besoin de quelques "rafraichissements"
Cuisine excellente
La musique est un peu trop forte, par contre vous avons apprécié le moment de la musique classique

eric c. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"croisiere decevante"

Publié le 09/01/2018

menage fait a 2 heures du matin aspirateurdans les couloirs menbre de l equipage passe le balais en pleine soiree devant les bar d ambiance en dansant devant les clients barmans pas souriant mal aimable ne fait pas d effort pour comprendre surtout pour les francais voir moqueur musique trop forte impossible de se faire entendre lors de nos discution entre nous soiree a theme ecourte fini vers 2 heure du matin pour un jour de l an cela fait tot restaurant samsara suite a reservation pour un anniversaire 9 personnes 2 tables separe dont un table ronde le personnel n a voulus faire aucun effort voir agressif voir moqueur en vers nous les excussions trop rapide trop de temps dans le transport la visite trop rapide 40 minute pour voir un site avec les explication cela est un record pour le prix 45 euro pour 2 heure belle anarque

Cécile B. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"Très bonne animation"

Publié le 01/01/2018

Cabine 6253. Très bonne insonorisation: on n’a jamais entendu nos voisins ! Resto excellent. Le personnel est aux petits soins pour les passagers du Luminosa.
Très bonne organisation. Très bonne animation et excellente nourriture

Ayda B. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"quelques désagréments"

Publié le 25/12/2017

Cabines : 8206 et 7205 ..quelques désagréments en arrivant sur le navire Luminosa .. Bagages retrouvés au détour d'un couloir qui n'était même pas le nôtre à 21h00 alors que nous avons embarqués à 17h00 . .nous n'avons pas eu de restaurant les 2 premiers soirs car nos tables n'étaient pas mis ensemble à la réservation .. Le soir ou nous sommes partis au resto , une famille est partie et à quitter la table car pas très content de partager une grande table ... J'aurais souhaité avoir une table de 3 et pas me faire insulter comme ça ... C'était très désagréable.

Bernard D. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"restaurant gigantesque"

Publié le 18/12/2017

Le navire Luminosa avec son gigantesque restaurant est très décevant. Je préfère le type "Costa Magica" avec 2 restaurants principaux (1 à l'avant et l'autre à l'arrière). Les mouvements de foule y sont deux fois moins importants et donc plus fluides.
Qualité de la nourriture optimale.
Personnel au top.

Cliquez-ici pour revenir au site