Avis sur Costa neoRiviera : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Lionel A. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"un bateau à taille humaine"

Publié le 07/09/2019

Bateau neoRiviera très agréable à taille humaine. Super personnel en particulier Nano warsito, notre serveur au restaurant Cetera. La cabine était agréable. Pont 9, cab 9194 et 9198. La literie très bien. Par contre les embarquements de valise se font à l'heure où on dort et dans un vacarme insupportable. Les animations sont principalement tournées vers le public italien. Dommage

Natalia N. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Pas pour nous"

Publié le 26/08/2019

Le NÉO RIVIERA arrive en fin de carrière. Il sera racheté en fin d'année par un autre armateur.
Nous avons passé 11 nuits et fait une croisière en méditerranée en Août 2019. Ce que nous avons aimé : le personnel de bord, aimable et souriant et une cuisine correcte. Ce que nous n'avons pas aimé : cabine petite (voir très exiguë) et vétuste. De la rouille dans la salle d'eau (la question de l'hygiène se posait en permanence. Des meubles en stratifié d'un autre âge, un lit qui se casse au bout de 2 nuitées, des WC qui se bouchent régulièrement. ce bateau est trop petit. Aucun moyen d'être tranquille ailleurs que dans sa propre cabine. A chaque escale, le personnel de bord faisaient tout ce qui était en son pouvoir pour cacher la vétusté du bateau présence de rouille autour de tous les hublots...
Et puis, il faut aimer les italiens... Ils sont très bruyants et sans aucun civisme.
Non, pour nous, cela a été un réel calvaire que cette croisière. Je la conseille au gens qui ne sont pas trop regardant sur l'hygiène et la propreté et sur le brouhaha ambiant continuel

Murhaf S. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"cabine très propre"

Publié le 15/07/2019

avions une belle cabine au pont 8 8160 prés de l'ascenseur.
Batara nous gardait la cabine très propre.
Paramon R&B au buffet trop gentil toujours souriant .

Philippe T. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

"j'ai perdu 2 kg "

Publié le 09/07/2019

Cabine et son personnel parfait, navire neo Riviera encore à taille humaine (cab 8011) Restauration indigne (on mange mieux au restau U) et personnel du restaurant à peine poli. j'ai dû acheter à manger a terre à cause des horaires ridicules et la qualité. j'ai perdu 2 kg en croisière pour la première fois. !! mauvaise qualité des produits cuisinée sans soins.

Bernard J. Cruiser Niv. 4 59 avis En couple

"dommage que ce navire quitte la flotte"

Publié le 03/07/2019

cabine intérieure 8135 au pont 8 : navire à taille humaine . Malheureusement, chez Costa , il ne va plus en rester beaucoup puisqu 'il va être vendu .
globalement satisfait des prestations proposées

René C. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"restauration très bien"

Publié le 11/06/2019

Quand au personnel du neoriviera très très souriant et accueillant,la cabine très bien mais ayant fait des croisières en cabine avec balcon ce n’est pas comparable,nous étions au pont 7 et la cabine 7101,quand à la restauration très bien ainsi que les activités. Dans l’ensemble tout le personnel super et notamment le responsable de cabine Monsieur Canta. .

Brigitte B. Cruiser Niv. 1 1 avis En solo

"Aucun regret, semaine de rêve!"

Publié le 27/04/2019

À la lecture de certains avis je m'attendais à être déçue, il n'en fut rien (un seul bémol, les excursions, Argostoli à éviter...).
Cabine extérieure très confortable et extrêmement calme.
Nourriture fort correcte particulièrement les petits déjeuners variés au possible.
J'ai vite abandonné le restaurant et le service à table pour le buffet sur le pont supérieur doté d'une magnifique "terrasse" et sans bousculade.
Spectacles au top (croisière à thème).
Personnel de bord aux petits soins, malheureusement bien souvent méprisés ou ignorés par certains passagers...
Ambiance très agréable le soir avec plusieurs piano bars...
Vraiment une semaine de détente totale, je regrette que ce navire à échelle humaine soit vendu!
J'appréhende maintenant la croisière que je dois faire en octobre sur le Pacifica, un géant à côté du Néo Riviera...

Jean yves A. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"rapport qualite/prix correct"

Publié le 15/04/2019

cabine 8039 bien située au pont 8 à l'avant bon confort
la restauration très bonne et FATHOR ROZI nous a bien fait rire au restaurant
les activités étaient bien mais il avait pas de cohérence entre le code vestimentaire(ex soirée grecque et repas espagnol ou soirée italienne et pas de spécialité type tiramisu au dessert) et les italiens étaient favorisés dans les jeux et annonces

Christelle F. Cruiser Niv. 2 10 avis En famille

"bateau ancien mais bonnes prestations"

Publié le 04/11/2018

Petit bateau ancien mais prestations équivalentes aux gros bateaux
A noter que la cabine voisine de la notre a eu un dégât des eaux et ses occupants ont dû être relogés

fabienne j. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"quelques escales de mauvais choix , personnel au top"

Publié le 21/10/2018

croisière de 7 jours effectuée sur l'adriatique ,du 5 octobre 2018 au 12 octobre 2018, l'escale de ARGOSTOLI est vraiment inintérressante par contre l'escale de KOTOR aurait mérité un temps plus long, TRIESTE est une escale qui ne vaut pas un arrêt , bateau toujours très propre, personnel des bars , musiciens du pont 5, ils étaient excellents et fort sympathiques, nous sommes partis à 8 amis danseurs , notre séjour sur ce bateau a été excellent , à féliciter aussi BRENNER l'animateur de danse mais par contre pistes trop petites et pas adaptées pour vraiment danser, service à table très bien avec classe, ,la grosse critique serait une partie des passagers souvent très mal élevés

Thomas L. Cruiser Niv. 4 58 avis En couple

"Navire impeccable malgré ses deux décennies "

Publié le 20/04/2018

Nous occupions la cabine extérieure 8165 qui était confortable pour 2 personnes et disposait de rangements suffisants. La nourriture servie à bord était correcte. Nous avons eu la chance d'avoir un maître d'hôtel français ainsi que des serveurs et des barmen attentionnés, qui correspondaient parfaitement à la classe Neo. Navire propre et très bien entretenu. Nous avons adoré le solarium extérieur, recouvert de pelouse synthétique et agrémenté de salons de jardins et de transats en nombre suffisant. Un navire que nous avions déjà connu sous son premier nom, Mistral et que nous reprendrons surement.

Zazou Z. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"TRES MAUVAIS SEJOURS"

Publié le 09/04/2018

Avec mon mari nous avons fait une mini croisière avec Costa Neoriviera le 31 mars 2018, nous avons été trop déçu de ce voyage. Dès l'arrivée à bord, nous n'avons pas été informé de notre cabine, le personnel ne parle pas français alors difficile de se comprendre. Lors de ma prestation spa, j'ai réglé 150 euros pour 50 minute de pierre chaude, le massage était court et inefficace. La masseuse me propose des produits de 160 euros à 325 euros alors que c'est des produits que l'on peut avoir sur le site ELEMIS.COM de 30€ à 90€ selon le produit, c'est carrément du vol. Pour boire un bon café expresso il faut payer, C'est une usine à fric...en faite les croisières COSTA c'est a évité. J'ai eu une mauvaise expérience. Ce bateau NeoRiviera ne tient pas la mer. Même par temps calme il tangue et roule.

Yves F. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"des bémols"

Publié le 04/04/2018

Navire neoriviera bien aménagé, mini-suite balcon spacieuse (1060 pont 10). Dommage que 4 ou 5 soirs l'eau de la baignoire ait été de couleur ocre!
Restauration niveau cantine la plupart du temps(toujours les mêmes ingrédients aux menus, non contrôle des assiettes au départ des cuisines (viande baignant dans la purée...), jusqu'aux pâtes trop cuites et sans saveur). Par contre, au menu, plats spéciaux proposés avec des suppléments importants (côte de veau milanaise: +17€, pâtes aux gambas: +18€ ...)
Pas de restaurant dédié aux passagers en mini-suite qui ont pourtant payé la croisière plus cher.
Très satisfait du conférencier, Franco ALUISI, mais les 27 jours de croisière méritaient plus que 3 conférences.
Pas d'animation nocturne sur le pont extérieur alors que nous avons eu des soirées superbes sur l'océan indien.
Correspondant français inexistant, par contre le personnel de la réception et du bureau des excursions compréhensifs et très aimables.
Forfait Brindiamo incompréhensible, par exemple eau servie au verre à table et dans les bars sans possibilité d'avoir une bouteille, obligeant au transport de verres d'eau dans la cabine; pas ouvert à la caïpirinha alors que le prix était égal à d'autres apéritifs compris dans le forfait.

Claudine G. Cruiser Niv. 2 6 avis En famille

"TROP bien"

Publié le 02/04/2018

Très bon accueil ! Serviettes changées 2 fois par jour : un peu trop !! pensons à protéger la planète ( consommation d'eau et de détergent )

Christian A. Cruiser Niv. 4 33 avis En couple

"Bateau à taille humaine"

Publié le 30/03/2018

Bateau neoriviera à taille humaine bien adapté à ce circuit.
construit en France donc déco pour nous de bon gout, cabine extérieure petite 13 m2 no 9143 bien placée pour le buffet le théâtre et le restau, mais le bateau n'est pas trop long en cas d'aller retour.
pas de piscine couverte donc à choisir en fonction du circuit .
Tient bien la mer, équipe d'animation sympa sur cette croisière nous étions 1200 passagers une dizaine d'enfants seulement, cette semaine sur les minis qui arrivent avec les vacances scolaires le ressenti général ne sera pas le même.

Gilles K. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"un bon confort malgré son âge"

Publié le 30/03/2018

Navire qui a son âge mais qui propose cependant un bon confort. Petite cabine (8052)
Mais bien insonorisée. Personnel serviable et attentif. Animation moyenne (prestations spectacles et synchronisation des activités).

evelyne r. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

" l'océan indien du 1 au 15 février 2018"

Publié le 25/02/2018

de retour de la croisière sur l'océan indien, je suis enchantée , pendant quinze jours nous avons été servi comme des princesses sur le bateau , le serveur Rayan et notre employé de cabine Adi ont été adorable avec nous et ont fait un très bon travail , les excursions ,bien organisées , nous avons été très bien entourées mais peut être un peu rapide à notre gout, il fallait toujours se dépêcher , voilà dans l'ensemble belle croisière, le seul bémol fut qu'un croisiériste à voulu m'offrir un apéro mais vu qu'il avait pris un forfait boisson il ne pouvait pas m'offrir de verre , nous avons trouvé ça un peu abusé, le restaurant, cuisine de qualité , bien présentée et excellente

Christophe S. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"conforme à nos attentes"

Publié le 19/02/2018

De taille humaine malgré tout, le neoriviera a été conforme à nos attentes.
Très bonne organisation à tous les niveaux (accueil, sport, loisirs, excursion, soirée, repas, départ).

Jean-pierre W. Cruiser Niv. 4 26 avis En couple

"il ne tient pas la mer"

Publié le 23/12/2017

Pour cette croisière Costa manque de professionnalisme; La plupart des croisièristes montent à bord à La Réunion ou à Maurice sans avoir été informés que les escales de Madagascar sont supprimées
Les prix des excursions, des boissons, des extras augmentent trop vite. Maintenant ils débitent les prestations à bord au jour le jour. Le fric, le fric, le fric.
Je donne 3 parce que le bateau noeRiviera ne tient pas la mer. Même par temps calme il tangue et roule; Beaucoup de gens sont mal à l'aise .
Par ailleurs très bonnes prestations.
Je félicité particulièrement la serveuse de restaurant Shimray YURSHIMLA

Bernard D. Cruiser Niv. 4 28 avis Entre ami(e)s

"vieux bateau"

Publié le 07/11/2017

Le navire neo Riviera lui-même est un vieux bateau.
Cabine 9059, trop petite.
La restauration décevante en comparaison de précédentes croisières COSTA.
Le personnel dans son ensemble excellent. citation pour notre cabinier MARC!

Cliquez-ici pour revenir au site