Avis sur Costa neoRiviera : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

René C. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"restauration très bien"

Publié le 11/06/2019

Quand au personnel du neoriviera très très souriant et accueillant,la cabine très bien mais ayant fait des croisières en cabine avec balcon ce n’est pas comparable,nous étions au pont 7 et la cabine 7101,quand à la restauration très bien ainsi que les activités. Dans l’ensemble tout le personnel super et notamment le responsable de cabine Monsieur Canta. .

Brigitte B. Cruiser Niv. 1 1 avis En solo

"Aucun regret, semaine de rêve!"

Publié le 27/04/2019

À la lecture de certains avis je m'attendais à être déçue, il n'en fut rien (un seul bémol, les excursions, Argostoli à éviter...).
Cabine extérieure très confortable et extrêmement calme.
Nourriture fort correcte particulièrement les petits déjeuners variés au possible.
J'ai vite abandonné le restaurant et le service à table pour le buffet sur le pont supérieur doté d'une magnifique "terrasse" et sans bousculade.
Spectacles au top (croisière à thème).
Personnel de bord aux petits soins, malheureusement bien souvent méprisés ou ignorés par certains passagers...
Ambiance très agréable le soir avec plusieurs piano bars...
Vraiment une semaine de détente totale, je regrette que ce navire à échelle humaine soit vendu!
J'appréhende maintenant la croisière que je dois faire en octobre sur le Pacifica, un géant à côté du Néo Riviera...

Jean yves A. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"rapport qualite/prix correct"

Publié le 15/04/2019

cabine 8039 bien située au pont 8 à l'avant bon confort
la restauration très bonne et FATHOR ROZI nous a bien fait rire au restaurant
les activités étaient bien mais il avait pas de cohérence entre le code vestimentaire(ex soirée grecque et repas espagnol ou soirée italienne et pas de spécialité type tiramisu au dessert) et les italiens étaient favorisés dans les jeux et annonces

Christelle F. Cruiser Niv. 2 10 avis En famille

"bateau ancien mais bonnes prestations"

Publié le 04/11/2018

Petit bateau ancien mais prestations équivalentes aux gros bateaux
A noter que la cabine voisine de la notre a eu un dégât des eaux et ses occupants ont dû être relogés

fabienne j. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"quelques escales de mauvais choix , personnel au top"

Publié le 21/10/2018

croisière de 7 jours effectuée sur l'adriatique ,du 5 octobre 2018 au 12 octobre 2018, l'escale de ARGOSTOLI est vraiment inintérressante par contre l'escale de KOTOR aurait mérité un temps plus long, TRIESTE est une escale qui ne vaut pas un arrêt , bateau toujours très propre, personnel des bars , musiciens du pont 5, ils étaient excellents et fort sympathiques, nous sommes partis à 8 amis danseurs , notre séjour sur ce bateau a été excellent , à féliciter aussi BRENNER l'animateur de danse mais par contre pistes trop petites et pas adaptées pour vraiment danser, service à table très bien avec classe, ,la grosse critique serait une partie des passagers souvent très mal élevés

Thomas L. Cruiser Niv. 4 58 avis En couple

"Navire impeccable malgré ses deux décennies "

Publié le 20/04/2018

Nous occupions la cabine extérieure 8165 qui était confortable pour 2 personnes et disposait de rangements suffisants. La nourriture servie à bord était correcte. Nous avons eu la chance d'avoir un maître d'hôtel français ainsi que des serveurs et des barmen attentionnés, qui correspondaient parfaitement à la classe Neo. Navire propre et très bien entretenu. Nous avons adoré le solarium extérieur, recouvert de pelouse synthétique et agrémenté de salons de jardins et de transats en nombre suffisant. Un navire que nous avions déjà connu sous son premier nom, Mistral et que nous reprendrons surement.

Zazou Z. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"TRES MAUVAIS SEJOURS"

Publié le 09/04/2018

Avec mon mari nous avons fait une mini croisière avec Costa Neoriviera le 31 mars 2018, nous avons été trop déçu de ce voyage. Dès l'arrivée à bord, nous n'avons pas été informé de notre cabine, le personnel ne parle pas français alors difficile de se comprendre. Lors de ma prestation spa, j'ai réglé 150 euros pour 50 minute de pierre chaude, le massage était court et inefficace. La masseuse me propose des produits de 160 euros à 325 euros alors que c'est des produits que l'on peut avoir sur le site ELEMIS.COM de 30€ à 90€ selon le produit, c'est carrément du vol. Pour boire un bon café expresso il faut payer, C'est une usine à fric...en faite les croisières COSTA c'est a évité. J'ai eu une mauvaise expérience. Ce bateau NeoRiviera ne tient pas la mer. Même par temps calme il tangue et roule.

Yves F. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"des bémols"

Publié le 04/04/2018

Navire neoriviera bien aménagé, mini-suite balcon spacieuse (1060 pont 10). Dommage que 4 ou 5 soirs l'eau de la baignoire ait été de couleur ocre!
Restauration niveau cantine la plupart du temps(toujours les mêmes ingrédients aux menus, non contrôle des assiettes au départ des cuisines (viande baignant dans la purée...), jusqu'aux pâtes trop cuites et sans saveur). Par contre, au menu, plats spéciaux proposés avec des suppléments importants (côte de veau milanaise: +17€, pâtes aux gambas: +18€ ...)
Pas de restaurant dédié aux passagers en mini-suite qui ont pourtant payé la croisière plus cher.
Très satisfait du conférencier, Franco ALUISI, mais les 27 jours de croisière méritaient plus que 3 conférences.
Pas d'animation nocturne sur le pont extérieur alors que nous avons eu des soirées superbes sur l'océan indien.
Correspondant français inexistant, par contre le personnel de la réception et du bureau des excursions compréhensifs et très aimables.
Forfait Brindiamo incompréhensible, par exemple eau servie au verre à table et dans les bars sans possibilité d'avoir une bouteille, obligeant au transport de verres d'eau dans la cabine; pas ouvert à la caïpirinha alors que le prix était égal à d'autres apéritifs compris dans le forfait.

Claudine G. Cruiser Niv. 2 6 avis En famille

"TROP bien"

Publié le 02/04/2018

Très bon accueil ! Serviettes changées 2 fois par jour : un peu trop !! pensons à protéger la planète ( consommation d'eau et de détergent )

Christian A. Cruiser Niv. 4 33 avis En couple

"Bateau à taille humaine"

Publié le 30/03/2018

Bateau neoriviera à taille humaine bien adapté à ce circuit.
construit en France donc déco pour nous de bon gout, cabine extérieure petite 13 m2 no 9143 bien placée pour le buffet le théâtre et le restau, mais le bateau n'est pas trop long en cas d'aller retour.
pas de piscine couverte donc à choisir en fonction du circuit .
Tient bien la mer, équipe d'animation sympa sur cette croisière nous étions 1200 passagers une dizaine d'enfants seulement, cette semaine sur les minis qui arrivent avec les vacances scolaires le ressenti général ne sera pas le même.

Gilles K. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"un bon confort malgré son âge"

Publié le 30/03/2018

Navire qui a son âge mais qui propose cependant un bon confort. Petite cabine (8052)
Mais bien insonorisée. Personnel serviable et attentif. Animation moyenne (prestations spectacles et synchronisation des activités).

evelyne r. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

" l'océan indien du 1 au 15 février 2018"

Publié le 25/02/2018

de retour de la croisière sur l'océan indien, je suis enchantée , pendant quinze jours nous avons été servi comme des princesses sur le bateau , le serveur Rayan et notre employé de cabine Adi ont été adorable avec nous et ont fait un très bon travail , les excursions ,bien organisées , nous avons été très bien entourées mais peut être un peu rapide à notre gout, il fallait toujours se dépêcher , voilà dans l'ensemble belle croisière, le seul bémol fut qu'un croisiériste à voulu m'offrir un apéro mais vu qu'il avait pris un forfait boisson il ne pouvait pas m'offrir de verre , nous avons trouvé ça un peu abusé, le restaurant, cuisine de qualité , bien présentée et excellente

Christophe S. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"conforme à nos attentes"

Publié le 19/02/2018

De taille humaine malgré tout, le neoriviera a été conforme à nos attentes.
Très bonne organisation à tous les niveaux (accueil, sport, loisirs, excursion, soirée, repas, départ).

Jean-pierre W. Cruiser Niv. 4 21 avis En couple

"il ne tient pas la mer"

Publié le 23/12/2017

Pour cette croisière Costa manque de professionnalisme; La plupart des croisièristes montent à bord à La Réunion ou à Maurice sans avoir été informés que les escales de Madagascar sont supprimées
Les prix des excursions, des boissons, des extras augmentent trop vite. Maintenant ils débitent les prestations à bord au jour le jour. Le fric, le fric, le fric.
Je donne 3 parce que le bateau noeRiviera ne tient pas la mer. Même par temps calme il tangue et roule; Beaucoup de gens sont mal à l'aise .
Par ailleurs très bonnes prestations.
Je félicité particulièrement la serveuse de restaurant Shimray YURSHIMLA

Bernard D. Cruiser Niv. 4 28 avis Entre ami(e)s

"vieux bateau"

Publié le 07/11/2017

Le navire neo Riviera lui-même est un vieux bateau.
Cabine 9059, trop petite.
La restauration décevante en comparaison de précédentes croisières COSTA.
Le personnel dans son ensemble excellent. citation pour notre cabinier MARC!

Monique T. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"grand choix de plats variés succulents"

Publié le 28/10/2017

Notre cabine 9130 au pont 9 était très propre et parfaitement insonorisé. La restauration grand choix de plats variés succulents . Animations très sympathiques et joyeuses tant dans les salons , pont 11 et théâtre. Le personnel du neo riviera au complet est au petit soin avec les passagers ils sont tous adorable. je citerais en particulier pour le restaurant Cerena .Juan Carlo Boado pour ses compétences et sa bonne humeur toujours présente .

Patrick R. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"très correct"

Publié le 17/08/2017

Rien à dire de spécial sur le neoRiviera; très correct.
Serveuses bar pont 5 très sympatiques ZORAIDA MANGAGAO et MAE MANZANO
et nos serveurs table 157 : AZANEDO et AKSHAY PATIL

Nadine S. Cruiser Niv. 1 4 avis En solo

"bateau confortable mais très Italien"

Publié le 11/07/2017

Cabine confortable, sommeil garanti! Un bon point. La restauration à bord du neo riviera est très bonne. Hygiène excellente. Animation toujours les mêmes spectacles , toujours en italien et toujours à fond la caisse à la piscine la journée bof, bof, bof!!! Personnel très sympathique, accueil, resto, bar, cabines, vraiment très gentil.

Marie-France . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Bonne ambiance sur le Costa neoRiviera mais des choses méritent correction"

Publié le 30/12/2015

Les horaires du soir au lunch du onzième pont étaient une aberration. Celui-ci fermait à 20h30, pire que les poules ! La responsable des groupes français pour les départs en excursion était odieuse. Les animations étaient nulles ainsi que quelques spectacles au théâtre. Mais tout le reste était formidable et l'ambiance très bonne. Autre chose : pourquoi régler l'eau de la piscine à plus de 30 degrés ?

Christian . Cruiser Niv. 2 10 avis

"Le Costa NeoRiviera est un navire calme, voire même un peu trop"

Publié le 11/11/2015

Comme il s'agit d'un navire de petite taille, l'avantage c'est qu'il y a peu de bruit. Le choix de l'heure du repas et le choix de la table sont de très bonnes choses. Un bémol concernant le peu d'ambiance qui règne le soir.

Cliquez-ici pour revenir au site