CLIQUEZ ICI pour accéder aux informations sur les annulations de croisières liées au COVID-19

Avis sur Costa Diadema : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Marie annick R. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"un vieux bateau"

Publié le 06/01/2020

Diadema est un vieux bateau contrairement à l'image qui est présentée. Le check in a eu lieu dans l’après midi contrairement à son concurrent MSC qui dès 8H les croisiéristes pouvaient monter à bord.
On a eu une grande cabine puisqu'on était dans un angle à la poupe . En prenant possession de notre cabine, on a constaté que les toilettes fonctionnaient mal et dégageait une odeur nauséabonde.
La restauration reste à améliorer avec une meilleure organisation pour éviter les embouteillages au buffet. quant à l'animation, elle reste perfectible.

Fam B. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Décus"

Publié le 25/09/2019

Bonjour
Il y a 2 ans nous avons fait une croisière sur le Costa Luminosa: ce fut tellement merveilleux que nous avons voulu revivre cette expérience…
Hélas..
Pas du tout pareil:
Je décris depuis le début les différences par rapport au luminosa d'il y a 2 ans
1 - A l'arrivée on ne nous accueille pas: on vous laisse vous débrouiller avec votre numéro de cabine, pareil pour les excursions: on indique juste sur le journal de bord à quel pont se rendre : à vous de vous débrouiller tout seul.
2 - On a pris le premier service de repas dans les restaurant Adularia: 3/4 d'heure d'attente entre l'entrée et le premier plat principal : très bon , mais toujours tiède!! De plus Costa n 'a rien trouvé de mieux que de faire une animation très bruyante avec une danse par ses employés qui feraient mieux de nous servir que de troubler le repas avec cela .
A la fin du repas pour vous faire dégager rapidement : la lumière est brusquement très vive pour vous déranger..
3- pour le snack de 16h : on se réjouissais toujours de venir goûter les merveilleux canapés du chef: cette fois on ne trouve que des bout de sandwich fait avec du pain dur à mâcher..
( il y a du choix bien entendu bien du choix avec du sucré et du salé: mais c'est vraiment quelconque , tandis qu'avant c'était délicieux!!
4 - On n'y parle très peu le français, surtout l'italien ( bruyants ces gens-là ) et l'anglais approximatif.
5 - Point positif à souligner : on a plus facilement accès aux différents bars pour passer une commande alors que c'était une toute autre affaire sur le luminosa….

En conclusion c'est un navire beaucoup trop grand par rapport au luminosa ( 4937 passager et 1253 employés pour le diadema alors que le luminosa a 2826 passager avec 1050 équipage ) ce qui donne seulement 203 employés de plus pour 2111 passagers de plus : pas étonnant que les employés ont de la peine à sourire et qu'ils ont pour la plupart un balai dans le c..
Si on refais une croisière : ce sera avec un navire en tout cas pas plus grand que le luminosa

Corinne M. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Bâclé"

Publié le 07/07/2019

Bruyant, insupportable, inconfortable, je regrette l’expérience Costa auprès de nos voisins Italiens qui prennent trop de place et nous saoulent à grands coups de décibels. De véritables barbares ????
Concernant la politique de Costa, on ressent très fort l’envie du croisiériste de nous prélever tous les euros possibles et pour cela, ils vous proposent des offres non nécessaires mais toujours assez chères, et constellent.
Le service du personnel est remarquable de gentillesse.
Les forfaits boissons sont sont très chers et l’offre est infiniment plus limitée que l’équivalent sur MSC
Les animations en journée sont limitées
Les frais de service à 10 euros par jour et par personne dont une triste réalité
Le pire du pire : la taille de la ‘ piscine ´ : purement scandaleux, c’est juste une pataugeoire dont la couleur jaunâtre en fin de journée laisse supposer quelques accidents ....
Croisière pathétique qui me renverra chez un autre croisiériste que Costa

Lionel G. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"baisse générale de la qualité"

Publié le 26/03/2019

Navire pris le costa Diadema en cabine balcon au pont 6 cabine 6009.
La restauration au buffet est de moyenne qualité et celle au restaurant un peu supérieure.
les spectacles du soir ne sont pas exceptionnels, les animations pour les enfants j'ai envie de dire heureusement on est parti en couple et sans enfants car les jaccuzzis sont interdit au moins de 16ans le club enfants lorsqu'on a 9 et 12 ans c'est moyen et les 2 piscines présentes ne sont même pas chauffées. Au dire de l'ensemble de passagers tous constatent une baisse dans la qualité des prestations générales. Autre point on a pris le supplément Samsara pour bénéficier du sauna et jaccuzzi plus privatif et pendant 2 jours l'un d'eux a été en travaux

Celine M. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"nous sommes déçus"

Publié le 19/02/2019

Confort digne d'un 3 étoiles sur le Diadema.
En comparaison, le luminosa était beaucoup plus impressionnant par son élégance.
Le splendida de la MSC est aussi beaucoup plus moderne.
Cabine 2001 pont 2: nuisances sonores insupportables dès 6h chaque matins (chariot élévateur,forts tremblements intermittents,fracas contre l'acier de la coque parfois durant la nuit).
L'hygiène est parfaite.
Le personnel chambre et services aux bar et table sont très gentils et souriants.
Le personnel du spa est là pour vendre! On a bien compris.
Et le personnel d'accueil,peu ou pas souriants, la résolution des problèmes n'est pas vraiment une priorité. La priorité c'est débité les cartes bancaires.
La restauration : au restaurant 1er service, très bien, a part quelques erreurs de service de plats.
Au buffet: dommage de regrouper tout les passagers au même endroit au lieu d'ouvrir tout les buffets pour aéré les points de restauration.
Durant les vacances scolaires ,il y avait tellement de monde qu'il fallait faire la queue pour ce servir, la tension entre passagers et personnel ce faisait sentir.

Michel P. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Ce n'est pas une véritable croisiére "

Publié le 19/06/2018

Exercice de sauvetage tous les jours (pénible) Très peu pour ne pas dire aucun personnel ne parle le Français. Il faudrait l'indiquer dans vos publicités. Il faut courir après les renseignements, il semblerait que les Français ne soient pas aimés (au restaurant, à l'accueil, au bar, au casino, service sécurité aucun contact possible) Nous avons effectuées deux autres croisière sur navire Italien le quart du personnel connaissais nôtre langue. Je ne pense pas revenir faire une croisière avec Costa. Restaurants parfait petits serveurs très gentils note 6/10 On s'aperçoit à bord que tous les jours nous devons une taxe de 10 euros par personne?? personne nous a informé bien sur de cette taxe supplémentaire??? Dommage

SANDRINE L. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Dans l'ensemble : DECU DECU DECU...."

Publié le 25/12/2017

Nous avons fait une croisière sur le Costa Diadema la semaine passée, et malheureusement nous en rentrons décus :(
L'organisation sur le bateau est "pourrie" (et j'en ai fait 3 autres avec 3 compagnies différentes donc la comparaison est facile a faire). Je cite en vrac :
Des chariots et sceau d'eau non stop dans les couloirs pour le personnel qui fait le ménage (pas vraiment pratique pour circuler dans les couloirs !!)
Du ménage effectué la nuit sans aucune gêne et sans respect pour les personnes qui dorment
Les balcons lavés en plein jour et donc impossible d'en profiter
Le personnel très peu jovial ! Lorsqu'un d'entre eux nous regardent et nous dit bjr on est tout étonné
Service au resto imposé à 21h15 .... et le service tres tres tres peu professionnel !! antipathique. Nous n'y sommes allés 2 x seulement
Le buffet très décevant : choix de nourriture très limité et tjs la meme chose !! Pas de café ou de tisane libre service après 10 heures (sauf payant bien sur !!) ! la logique du placement des aliments est très douteuse ! on commence par les desserts ??? donc au moment de commencer son service ou de vouloir prendre son dessert, AMAS monstrueux de passagers qui se bousculent, s’agacent, s'énervent ! Aucune logique concernant le déplacement dans le buffet !
Service d'animation présent, et drole, mais beaucoup trop éphémèrement !
Les ados s'emmerdent entre 17h00 et 22h30 !
Organisation lors des sorties (escales) et des retours : catastrophiques !! ridicules ! n'importe quoi ...
Piscine : ridiculement petite ! sérieux ! ça pour 5000 passagers ? voyons don' ???

Point ++ : les spectacles au théâtre : top top top :)
Le bateau : très beau, propre, neuf, trop de brun /de bois à mon gout, mais quand meme chouette.
Alimentation : c'est bon, c'es t simple, mais c'est bon ! (buffet et resto)

Thierry P. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Sans plus..."

Publié le 20/08/2017

Réservation faite avec star croisière pour le COSTA DIADEMA, 2 semaines avant le départ. Le conseiller de star croisière nous à indiquer que nous serions surclassé... et BIM ! première déception. Notre cabine était classique au pont 2 (SARA), avec le bruit incessant et vibration des moteurs... surtout le matin, quand il arrive au port. Donc réveillé tous les matin à 7h00...Télécommande TV de la cabine non fonctionnelle, coffre pour objet de valeur ou affaire personnel non fonctionnel, mini bar trop trop chère, même pour une bouteille d'eau de 50cl, car eau à bord imbuvable, facturé plus de 3,30 euros!! est en plus, vous devez demander au personnel, de vous remplir le bar !! sinon lit confortable, SDB rien qu'un petit savon et rien d'autre. Toujours pour la cabine , la propreté et le lit est fait tous les jours. Je tiens particulièrement à remercié le personnel des cabines, pour leurs disponibilité et leurs gentillesse, surtout celui qui était en charge de notre cabine, Jayson.

Buffet : nourriture correct, mais beaucoup trop de monde, excité en se jetant sur les tables... on est en vacance non ? une attente interminable si vous voulez commander une boisson a table, pour infos j'avais commander un MOJITO, je l'ai bu au dessert... (attention, je ne met pas en cause le personnel, mais plutôt un problème d'organisation du service, vu le monde sur le bateau..), mais quand même...

Restaurant : menu varié, et toujours les boissons payantes, hors de prix... Par contre je vous conseille le restaurant TAVOLA spécialité chinoise, très très bon, et personnel d'une ambiance superbe! Autre restaurant avec pizza excellentes, mais payantes au pont 4. Encore....

Soirée et ambiance qui change tous les jours, avec danse latine, et les danseurs et animateurs au top. Mais trop de bruit quelque fois... dommage.

Piscine trop petite, coin fumeur mal desservis (cela concerne que les fumeurs, dont moi), piscine centrale avec grand écran, bruyante du matin au soir...

Ascenseur très souvent trop long... on va plus vite par les escalier...

Pas assez d'indication sur le bateau, on se perd facilement...

CASINO, à éviter, tout est fait pour vous faire dépensé au maximum ..... et sans gagner le moindre centime...

Excursions : bien, rien à dire.

Bref, mise à part le bateau très jolie, tous se paye avec COSTA, et ils vous le font savoir...

J'ai un respect totale pour le personnel (Asiatique, Polynésie...) a bord, attentif à la moindre demande, est travaillant jour et nuit.




BRIGITTE M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"essai non transformé"

Publié le 23/02/2017

jamais plus de croisière ! Le dimanche de l'arrivée, j'ai dû aller aux urgences médicale s pour soigner une allergie respiratoire. Pendant la croisière, j'ai cherché, sans le trouver, un coin CALME.
PDJ ordinaire dans la qualité des aliments, déjeuner (pour la journée en mer) idem, il n'y a que le soir où le menu était un peu mieux surtout pour les antipastis. Nous ne sommes pas dans la gastronomie !
Le service laisse à désirer, nous étions 3 couples à avoir pris le forfait vin et eau, et bien souvent il nous fallait commencer à manger sans avoir les bouteilles de vin !
il est vrai que le personnel ne comprends pas la langue de Molière et très peu celle de Shakespeare !

Les jaccuzi : une belle supercherie en hiver, il faut les couvrir si vous ne voulez pas qu'on revienne malade. Sur les 6 personnes du voyage, 3 sont rentrées avec la grippe et 40° de fièvre, ce bateau était une incubation flottante !

Les excursions : Rome en liberté avec 1h30 de bus, nous y sommes restés 2h30 et bien que plusieurs personnes aient réclamé les toilettes (qui étaient dans le bus) le chauffeur n'a pas voulu les ouvrir ! Son argument : pour 1h30 pas de toilettes à disposition, pour 2h30 on ne sait pas ... J'ai vu une personne proche du malaise, et l'accompagnatrice, un Biélorusse, très sympathique mais plutôt ramollie, n'a rien fait.
COSTA faite quelque chose, c'est inadmissible pour un groupe comme le vôtre, le chauffeur du bus n'avait pas très envie de nettoyer ses toilettes; (bus pour touristes anglais car les français étaient tous plein)
J'attends une explications sur ce problème de la part de COSTA.
Le personnel de cabine (6152) était parfais, cabine très propre et José toujours souriant.

En conclusion, bateau bien trop grand, je n'ai cherché qu'à fuir la foule, mauvaise expérience mais le concept ne me conviens pas. Par contre, il faut améliorer le service au restaurant et mieux contrôler vos partenaires pour les excursions.




Andree . Cruiser Niv. 3 17 avis

"Prestations des plus moyennes"

Publié le 17/01/2017

personnel de cabine très très bien (cabine 7023 cabine pont 7 )
restauration moyenne
activités et animations à bord du Diadema très très ordinaires

Grégory et marie jos . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Peut mieux faire"

Publié le 19/12/2016

langue française non comprise par le personnel du Diadema. Le confort des cabines excellent, mais l'hygiène laisse à désiré: utilisation de produits nocifs et irritants pour la santé des passagers. Aucune aération des cabines.
Petit Déjeuner, déjeuner Nul non variés, Dîner peut de choix, impossible d'avoir des précisions en français sur les repas.
Activités appréciable mais peut mieux faire.
Personnel accueillant mais dialoguer est compliqué dû à la barrière de langue française.
Personnel de la parfumerie que nous avons apprécié: une demoiselle de couleur foncée et d'origine Réunionnaise très très accueillante disponible.

Giuseppe . Cruiser Niv. 1 5 avis

"Nous ne prendrons plus ce bateau"

Publié le 17/12/2016

le personnel moins agréable que les deux autres croisières faite sur le bateau a moins d'un ans la restauration la qualité à fortement diminuer toujours la même chose chambre 8189 notre garçon de cabine Alex géniale et très professionnel le nouveau style des points Costa nous a fait perdre une catégorie d'où moins de service beaucoup de personne non contente de cet situation le personnel peu chaleureux et réponde pas à nos attentes j'espère que cela n'est pas la même choses sur tout les bateaux costa autrement nous seront obligés de voir pour des autres vacances le service unique restaurant 2h00 avant le premier plat !!!!! donc nous ratons le spectacle !!!! enfin pas bon séjour a bord du Costa Diadema donc on le prendra plus.

Sandrine . Cruiser Niv. 1 3 avis

"mon avis sur le costa Diadema en tant que PMR"

Publié le 25/10/2016

6007 pont 6 bon confort, personnel bon
Restauration : Buffet petit déjeuner/déjeuner bon et choix, qualité à revoir. Diner : changement de lieux car PMR "cabine avant du bateau, envoyé au restaurant arrière du bateau" entre le temps des ascenseurs et celui à parcourir le bateau 30 minutes étaient nécessaire pour aller manger sans compter les efforts physique douloureux "Repas au restaurant très savoureux, mais peu de choix divers beaucoup de crustacés, fruits de mer, poissons ..."
Activités : parfait
Hygiène : Parfait
Personnel : Pour un navire transportant des Français, cette langue n'est pas utilisé quotidiennement contrairement à l'italien, l'espagnol et l'allemand

Laurence . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Choisissez bien votre cabine !!!"

Publié le 24/10/2016

Attention quand vous réservez auprès de COSTA ou d'une agence en ligne précisez bien que vous souhaitez au moins une cabine PREMIUM et refusez toutes les cabines CLASSIQUES car COSTA a eu la délicieuse idée pour remplir au maximum son nouveau bateau de faire des cabines au Ponts 1 et 2 soit au niveau de la mer, juste en dessous des canots de sauvetage. Résultat nous sommes en dessous des cuisines du restaurant FIORENTINA, pas de possibilité de dormir avant 1 h 00 du mat et réveillé vers 7 h 00 dès que le bateau entre dans chaque port. En plus balcon impraticable par le bruit de l'évacuation de la climatisation et compte tenu de la situation très basse aucun soleil. Dommage d'avoir payé un tel prix !!!

Julie . Cruiser Niv. 1 1 avis
Publié le 27/08/2016

Un peu déçue du personnel du Diadema qui contrairement aux autres croisières effectuées n'était pas accueillant (manque de sourire, pas un seul mot français, ne pas servir, attendre longtemps un simple soda, certains avec leur téléphone,...etc). Les animations étaient superbes. Un peu déçue aussi de l'hygiène ( ex : recevoir une tasse sale pleine de taches). Peu de variétés au niveau des repas... déçue par rapport aux autres croisières déjà faites.

Valérie . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Croisiere du 19 JUIN 2016"

Publié le 30/06/2016

La restauration et les animations sont bien, mais le bateau reste bruyant les packs boison médiocre comparer a MSC

Danielle . Cruiser Niv. 2 8 avis

"Le Costa Diadema est un navire bien trop grand"

Publié le 30/12/2015

Notre cabine n°8183 au pont 08 Star of India était confortable. Au restaurant, l'attente était très longue ce qui rendait les repas interminables et au self c'était la cohue : il y avait vraiment trop de monde. Le théâtre était peu varié mais l'ensemble demeure correct.

Samuel . Cruiser Niv. 1 2 avis

"Par rapport au MSC Preziosa, le Costa Diadema est beaucoup moins classe"

Publié le 16/07/2015

J'ai réservé une chambre double, je me suis retrouvé avec deux lits simples dans chaque coin de la chambre, et une télé visible que depuis un seul lit. La chambre se trouvait à l'avant du bateau au pont 2 juste à coté des moteurs, donc chaque matin vers 7h00 lors de l'arrivée au quai, beaucoup de bruits, des claquements de moteurs etc... Impossible de dormir même avec des bouchons dans les oreilles ! Décoration kitch sauf les boutiques et la discothèque et les spectacles du soir sont plus proches des kermesses.

Jean-Pierre . Cruiser Niv. 1 2 avis

"Costa Diadema, une fois mais pas deux !"

Publié le 15/06/2015

Le Costa Diadema est un bateau neuf rien à dire de ce côté là... mais trop grand, trop de bruit et surtout trop trop trop... de gens. Presque 5000 passagers c'est l'enfer sur mer, la courtoisie est restée sur le quai et la foule partout : au resto, à la cafétéria, à la piscine, aux ascenseurs... Ce n'est plus de la croisière, c'est "Club Vacances premier prix" à tous les étages. Du 7 au 14 juin, 6ème croisière chez Costa, plus quelques croisières chez la concurrence. Services, animations, prestations, restauration, dans la norme Costa, boissons et excusions toujours hors de prix. Gentillesse du personnel malgré la barrière de la langue, on se débrouille toujours.

Patrick . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Costa DIADEMA - Cabine 9273 - Pont 9 - beaucoup de bruits"

Publié le 20/04/2015

Je peux venter la très bonne qualité du service des employés du Costa DIADEMA. Par contre, je dénonce un problème de conception du navire.
Notre cabine 9273 était située au pont 9 sous le pont 10. A cet endroit se situe des bains de soleil, des chaises et des tables. Tous les matins entre 6h00 et 7h00 nous étions réveillés par un vacarme. Dés que l'on déplace un bain de soleil, une chaise ou une table sur le pont 10 sans les soulever cela se traduit par un bruit épouvantable dans les chambres inferieures. On nous a bien proposé une autre chambre mais nous avons refusé car nous aurions été séparés encore plus de la cabine de nos enfants (9 et 12 ans). Initialement, nous étions séparés par une cabine et nous aurions été séparés par 7 cabines. La seule solution retenue a été l'utilisation des bouchons auditifs qui n'a pas été éfficace à 100%. Ce bruit quotidien nous a vraiment gaché les vacances qui n'ont pas été reposantes du tout.

Cliquez-ici pour revenir au site