Avis sur Costa Diadema : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Jack T. Cruiser Niv. 4 23 avis En couple

"prestations excellentes"

Publié le 10/12/2019

cabine très confortable numéro 7167 pont 7
très bon rapport qualité prix
sécurité et prestations excellentes à bord du Costa DIADEMA
personnel serviable et très professionnel
bonne qualité des prestations au restaurant club

Dominique B. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"Bon rapport qualité prix par contre baisse des prestations"

Publié le 25/11/2019

cabine 7120 pont 7 pas de soleil sur le balcon tout le long de cette croisière sur le Diadema.
Cabinier exceptionnel très pro
Restauration en baisse sur le choix : choix limité
Pas possible d'aller au restaurant club : trop de diamantes ! donc espace réservé au restaurant principal mais loin d'avoir le service du restaurant club.

Jean Pierre T. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"bon niveau général"

Publié le 22/10/2019

prestations de qualité en général sur le Diadema et particulièrement au niveau de l'entretien de la cabine N° 9052 au pont 9 et surtout grâce à Monsieur VENERE qui a été très efficace et très discret.
Par contre, par rapport aux croisières antérieures (nombreuses) effectuées sur les navires de cette compagnie, nous avons constaté une dégradation sensible de la qualité de la restauration au self service et au restaurant du soir.
(Exemple du poulet rôti 3 jours de suite au self).

MARIE M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Croisière méditerranéenne sur le Costa DIADEMA"

Publié le 21/10/2019

Croisière méditerranéenne du 6 au 13 octobre.
2ème croisiere COSTA j'avais préféré le MAGICA plus personnalisé au point de vue déco. Le DIADEMA est trop clinquant beaucoup de lumières et le son des animations au Théâtre beaucoup trop fort presque insupportable.
Par contre rien à reprocher sur la propreté et le confort 2 salles de bains dans les cabines à hublot pont 1. Super.
J'ai eu un problème de santé à bord. J'ai été très bien prise en charge par le personnel médical. Très sérieux (problème cardiaque) ils m'ont surveillée et m'ont donné tous mes résultats. Seul bémol il faut avancer les frais ils ne prennent pas la carte internationale.
Mais c'est rassurant de savoir que l'on peut être soigné. Encore merci au Dr Roberto.
Petit clin d'oeil. ...la bouteille d'eau à 3 €90.......c'est un luxe.....

Belinda G. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Genial"

Publié le 29/09/2019

Croisière Costa Diadema du 22 au 29 septembre 2019
Personnel sympathique. Réactif
Chambre propre
Repas pris au restaurant le Fiorentino: délicieux.copieux
Croisière géniale
Dommage pour les piscines un peu petites
Et bouteille d'eau a 3euros 70. Trop chere

Mostapha A. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"La literie digne d’un film d’horreur"

Publié le 29/09/2019

J’ai décidé d’emmener ma petite famille pour une expérience inoubliable ça n’a pas loupé.
J’ai réservé une cabine quadruple avec balcon, à notre arrivée subjugué par tout ce beau monde qui travaille rien que pour notre confort, nous n’avons pas fait attention à la literie le soir venue j’ai remarqué des taches sur les draps,
comme il faisait tard je n’ai pas voulu les déranger mais le lendemain après notre retour d’escale, je remarque toujours les mêmes draps sale, alors j’ai pris des photos j’ai tout dé houssé et j’ai mis un mot à l’homme de chambre et à notre retour il y avait son chef ils ont tous changer mais pas un mot. En plus de ça les toilettes ne fonctionnaient elles faussaient du bruit la nuit, la totale.
Ils nous ont pris pour des animaux alors que j’ai déboursé plus de 4000€ au total pour 2 adultes et 2 enfants, 7 jrs en Méditerranée.
Je tiens à préciser que la restauration et le reste était parfait, dommage je garde un goût amer de cette expérience moi qui voulais au départ faire les autres croisières!!!

Colette H. Cruiser Niv. 3 11 avis En couple

"les animations sont top"

Publié le 26/09/2019

Superbe Diadema cabine 7133 rien à dire propre mais nous n’avons Jamais vu la personne chargée de notre cabine. Nourriture très bien et alors les animations sont top

Fam B. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Décus"

Publié le 25/09/2019

Bonjour
Il y a 2 ans nous avons fait une croisière sur le Costa Luminosa: ce fut tellement merveilleux que nous avons voulu revivre cette expérience…
Hélas..
Pas du tout pareil:
Je décris depuis le début les différences par rapport au luminosa d'il y a 2 ans
1 - A l'arrivée on ne nous accueille pas: on vous laisse vous débrouiller avec votre numéro de cabine, pareil pour les excursions: on indique juste sur le journal de bord à quel pont se rendre : à vous de vous débrouiller tout seul.
2 - On a pris le premier service de repas dans les restaurant Adularia: 3/4 d'heure d'attente entre l'entrée et le premier plat principal : très bon , mais toujours tiède!! De plus Costa n 'a rien trouvé de mieux que de faire une animation très bruyante avec une danse par ses employés qui feraient mieux de nous servir que de troubler le repas avec cela .
A la fin du repas pour vous faire dégager rapidement : la lumière est brusquement très vive pour vous déranger..
3- pour le snack de 16h : on se réjouissais toujours de venir goûter les merveilleux canapés du chef: cette fois on ne trouve que des bout de sandwich fait avec du pain dur à mâcher..
( il y a du choix bien entendu bien du choix avec du sucré et du salé: mais c'est vraiment quelconque , tandis qu'avant c'était délicieux!!
4 - On n'y parle très peu le français, surtout l'italien ( bruyants ces gens-là ) et l'anglais approximatif.
5 - Point positif à souligner : on a plus facilement accès aux différents bars pour passer une commande alors que c'était une toute autre affaire sur le luminosa….

En conclusion c'est un navire beaucoup trop grand par rapport au luminosa ( 4937 passager et 1253 employés pour le diadema alors que le luminosa a 2826 passager avec 1050 équipage ) ce qui donne seulement 203 employés de plus pour 2111 passagers de plus : pas étonnant que les employés ont de la peine à sourire et qu'ils ont pour la plupart un balai dans le c..
Si on refais une croisière : ce sera avec un navire en tout cas pas plus grand que le luminosa

Youssef c. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"croisière de rêve"

Publié le 16/09/2019

voyage de rêve au sein de ce merveilleux bateau semaine du 09 septembre au 15 septembre pont 9 cabine 9045 très propre on dirait pas que c'est un bateau de 6 ans personnels très très cool bonne ambiance bonne cuisine très variée dommage l'eau et le soda chers ainsi que les photos et les déplacements c'est normal ils ont besoin de vendre leurs produits et de faire le maximum de profits le cadre est magnifique la qualité prix top des top à refaire et refaire

jeannineferranti j. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"deçu de la croisière"

Publié le 10/09/2019

Si vous ne parlez ou ne comprenez pas l'italien inutile de faire cette croisière car hélas le personnel du Diadema bien que très gentil et serviable ne parle pas un mot de français ..Si vous voulez déjeuner tranquille n'allez pas au pont dix et si vous le trouvez allez au Fiorentino …Bateau trop grand …Cabine très propre et bien agencée (6110 ) Merci à Pricilla …. C’est la troisième croisière que nous faisons avec Costa et je pense que c'est la dernière car ces croisières sont faites pour des personnes jeunes et pas pour nous (65 Et 75 ans ) .. Nous avons fait cette croisière du 01 au 08 septembre 2019 )

Sandra B. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"globalement satisfaite mais"

Publié le 27/08/2019

Personnel du Diadema peu agréable dans l'ensemble.
Cabine parfaite (12058 pont 12)
Concernant le SPA, le personnel est extrêmement désagréable si vous ne prenez pas une prestation ou des produits, à des prix exorbitant d'ailleurs.
Repas très bons
Taille piscine ridicule et donc décevante.

Stéphanie B. Cruiser Niv. 1 3 avis En solo

"excellente cuisine"

Publié le 13/08/2019

nous avons aimé Anna notre serveuse de table 101 elle est géniale !
Super bon rapport qualité prix tant au niveau propreté qu'une excellente cuisine et de superbes spectacles point négatif la piscine à l'eau de mer vraiment pas bonne.

fabienne c. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"déception"

Publié le 01/08/2019

Tout est fait pour les ITALIENS nourriture très bas de gamme ,self type cantine ,nom des plats en italien ou anglais mais pas en Français ,serveurs du restaurant non francophones se trompant sur tous les plats et nous interdisant de nous resservir , quantité dans les assiettes servies très légères tranche de fromage transparente si fine qu'elle aurait pu s'envoler , 4 raviolis ds chaque assiette et pas cinq !responsable de cabine inexistant ne daignant pas se présenter et a l'accueil on trouve ça normal !! bouteille d eau non comprise ds le forfait en pleine canicule transats et jacuzzi toujours bondes d italiens et personne pour faire respecter les choses FRANCHEMENT SUR MSC ILS SONT VRAIMENT MIEUX QUE SUR COSTA !

Corinne M. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Bâclé"

Publié le 07/07/2019

Bruyant, insupportable, inconfortable, je regrette l’expérience Costa auprès de nos voisins Italiens qui prennent trop de place et nous saoulent à grands coups de décibels. De véritables barbares ????
Concernant la politique de Costa, on ressent très fort l’envie du croisiériste de nous prélever tous les euros possibles et pour cela, ils vous proposent des offres non nécessaires mais toujours assez chères, et constellent.
Le service du personnel est remarquable de gentillesse.
Les forfaits boissons sont sont très chers et l’offre est infiniment plus limitée que l’équivalent sur MSC
Les animations en journée sont limitées
Les frais de service à 10 euros par jour et par personne dont une triste réalité
Le pire du pire : la taille de la ‘ piscine ´ : purement scandaleux, c’est juste une pataugeoire dont la couleur jaunâtre en fin de journée laisse supposer quelques accidents ....
Croisière pathétique qui me renverra chez un autre croisiériste que Costa

Jacqueline J. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"Le personnel à bord du Diadema est très gentil "

Publié le 03/07/2019

Cabine très espace avec un confort agréable cabine 8063 pont 8
La restauration très indiquée et très bon
L’hygiène était au rendez vous avec toujours des points de gel désinfectant
Le personnel très gentil et agréable
Mon cabineriste mavin très gentil et très à l’écoute

Christophe C. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"Très bonnes prestations tout au long de la croisière."

Publié le 18/06/2019

Navire Diadema remarquable, une déco raffiné.
Cabine neutre dans l'ensemble manque de la déco.
La restauration au top ainsi que les bars, une qualité de service irréprochable.
Club enfants est très varié, les bambinots ne s'ennuient pas.
Le personnel est agréable et attentionné.

PATRICK V. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"personnel aimable et prix corrects"

Publié le 11/06/2019

cabine 10065 pont 10
tous le personnel du Costa Diadema a été aimable
les prix sont corrects par rapport à d'autres compagnies

Bernard et martine B. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"du bien et du moins bien"

Publié le 11/06/2019

Cabine 11042 pont11.personnel de cabine moyen,restauration très bien.personnel restaurant moyen.

Valerie H. Cruiser Niv. 3 15 avis En famille

"cours de danses latino excellents"

Publié le 04/06/2019

Un des plus beau paquebot de COSTA pour son atrium.
Si vous aimez danser vous serez comblés : Plusieurs lieux, plusieurs ambiances : rock and roll , latino (salsa, batchata, meringue), samba, Tcha tcha, valse, musette, disco...
Il y avait également des cours de danses d'une demi heure matin et soir donnés par 2 couples de latino danseur - Excellent.
Très beaux spectacles au théâtre - 2 représentations 19h30 et 20h15 (ténor, acrobates, danseurs, chanteurs...)
Si vous souhaitez nager dans les piscines, changer de bateau ou attendez que tout le monde descende - Seulement 2 piscines minuscules, mais tables et chaises les pieds dans l'eau agréable.
Pour le choix de la cabine - préférez le milieu du bateau, proche des ascenseurs comme sur tous les navires.
Pour se rendre de l'avant à l'arrière du navire, pont 4 (boutiques et bar) et 5 (casino / pizzeria) ou 10 (piscine et buffet) sinon long couloir cabines.
Au dernier étage, pont pour les enfants - bateau pirate et piscine.
Côté Animation - très bon DJ, belle ambiance pour la soirée blanche.
Personnel du Diadema agréable et souriant, au petit soin.

marie d. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"superbe croisère du 19/05/19 diadèma!!!!"

Publié le 28/05/2019

très belle croisière(comme d habitude!!!)...personnel toujours au top avec sa légendaire gentillesse!!!...repas très satisfaisant…...vraiment rien a redire!....et en plus on se fait des amis!(le coucou de l Aveyron a:aline/marion/jacqueline(cadeau!)et bernard!!!)….manu/michelle.

Cliquez-ici pour revenir au site