Avis sur Vision of the Seas : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Norbert Z. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"au large les non anglophones"

Publié le 19/08/2018

Cabine 4000. Arrivés à Barcelone le 18/08/2018 après un joli périple d'environ 2 semaines.
Bien qu'un peu âgé et pas très grand ce bateau de la compagnie RoyalCaribbean était relativement agréable.
Je voudrais surtout insister sur l'absence TOTALE d'information francophone. Aucun dépliant en français le soir dans notre chambre. Aucune chaîne de TV francophone. Aucune excursion organisée en français. Et la totalité des spectacles en anglais. Spectacles d'ailleurs un peu légers si on les compare à ceux proposés sur MSC ou COSTA.
Bref, choisissez cette compagnie et vous passerez un agréable séjour, isolé à regarder les autres s'amuser....
Nous avons toutefois réussi à avoir quelques infos éparses auprès de certains membres d'équipage parlant français
- Kelly à la salle à manger que je désire saluer pour son professionnalisme et l'attention qu'elle a su nous porter.
- Jordana qui a compatit à nos difficultés et nous a promis une info quotidienne francophone dans nos chambres. Nous attendons toujours. Aucun feuillet n'est arrivé durant ces 2 semaines.
- Valéria nous a fait la même promesse. Nous avons reçu 4 informations . Pour les autres infos nous avons du passer tous les soirs à son bureau pour obtenir une info partielle et verbale.
On nous a expliqué que la compagnie avait décidé de communiquer en français uniquement si le nombre de clients était supérieur à 3% ... (60 personnes sur 2000). Et pourtant nous avons rencontré beaucoup de francophones aussi désolés et isolés que nous !
Donc si je comprends bien nous n'étions pas 60 ... et pourtant, le jour du départ Valéria a communiqué en français à la TV pour expliquer l'organisation sur la fin du séjour...
Pourquoi ne pas avoir fait cela tous les jours ? c'est bien dommage.
Je regrette ce commentaire négatif, mais si cela pouvait aider de futur clients non anglophones ...

Philippe R. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"Une excellent équipe de service"

Publié le 09/06/2018

n° de cabine 4518, pont 4, cabine extérieure très confortable
le personnel qui s'est occupé de nous au restaurant aquarius (table n° 252), RAMAZAN (waiter) et KUNJ (assistant waiter), formait une excellente équipe, très aimable et professionnelle. Nous tenons également à remercier une serveuse du windjammercafé, Mme SHAO MENG HU, pour son professionnalisme, sa gentillesse et son dynamisme. Mon épouse, d'origine chinoise, a été ravie de pouvoir échanger avec elle en chinois.

denis d. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"bons commentaires en général"

Publié le 25/09/2017

Nous arrivons de voyage le 20 septembre 2017, rien a redire a propos du navire , propreté , cabine , service , excellent , J e sais bien que c'est une compagnie américaine mais lorsque nous ne parlons pas anglais , nous avons un sérieux probleme , heureusement il y avait plusieurs employés sur le bateau qui venaient de l'ile Maurice donc ils parlaient un Français impeccable , ce qui nous a sauvés, nous avons faits la remarque a plusieurs reprises mais ca n'a pas servi a grand chose , nous avions tout de meme les feuillets dans notre cabine en Français ainsi que le menu a la salle a manger mais lorsqu'il y avait des annonces importantes au micro c'étaient presque seulement en anglais et nous ne comprenions rien. Nous sommes au Québec tout de meme et nous déplorons ce fait et devrait y remédier tres tot car nous étions plusieurs québecois a bord de ce navire . Nous donnons tout de meme la note de 4/5 pour ce voyage.

CHRISTIAN A. Cruiser Niv. 4 33 avis En couple

"bravo le vision of the seas"

Publié le 22/02/2017

Bateau ancien bien rénové. cabines extérieures assez grandes avec canapé 2 places.
( cabine 3520 à l'avant )
personnel briffé à l'américaine: très courtois tout le monde vous salut et vous parle de l'employé au capitaine, ce dernier a même chanté lors d'une soirée.
Le gros plus aussi c'est la clientèle internationale plus polie discret et respectueuse que nos amis italien et espagnols. on ne rentre pas au self ou au restau sans sa dose de gel anti microbes. Bons spectacles et bel orchestre de 9 musiciens.

Sandrine . Cruiser Niv. 4 45 avis

"le capitaine du bateau a même chanté lors d'un spectacle"

Publié le 02/11/2016

Le personnel du Vision of the seas est très souriant et très sympathique au buffet, dans la cabine et au restaurant. Le Capitaine est accessible régulièrement et a même chanté lors d'un spectacle, ambiance garantie ! Grande cabine intérieure 4317 pont 4 très calme. Naïk, notre serveur au restaurant et son aide, Lilia, étaient adorables et très professionnels !

Véronique . Cruiser Niv. 2 7 avis

"Le Vision of the Seas fait petit et ancien lorsqu'on connait les autres navires"

Publié le 15/12/2015

Mon avis ne va pas être réellement objectif, je connais très bien ce bateau car c'était la quatrième fois que je le prenais. Mais cette fois-ci, après avoir pris le Quantum et l'Anthem, il est vraiment vieux et tout petit. La décoration est typique Royal Caribbean. La chaîne en français présente toujours les mêmes films. Tout est en anglais, nous ça ne nous dérange pas mais il faut le savoir. Le capitaine était génial. Par contre, concernant la nourriture, désolée il n'y a pas d'autres mots, elle était dégueulasse au buffet Windjammer et il semblerait que c'était pareil au restaurant.

Xavier . Cruiser Niv. 1 4 avis

"Parfait le navire vient d'être rénové"

Publié le 31/03/2014

Le Vision of the Seas est parfait. Il vient d'être rénové. Seul bémol : le navire tangue beaucoup, surtout avec les vents forts de la Mer des Caraïbes (jusqu'à 50 noeuds). Compagnie américaine parfaite, du coup le client est roi ("we are here to please you") et les prestations sont d'un excellent rapport qualité / prix.

Christian . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Bien mais trop peu francophone pour nous"

Publié le 18/09/2013

Belle décoration du navire. Cabine confortable. Restauration excellente. Toutes les animations et les excursions sont en anglais, pas d'effort pour s'adapter à un public ne maitrisant pas parfaitement la langue anglaise. Personnel du Vision of the seas attentif et serviable. C'était notre première croisière. On a au aucune explication sur le fonctionnement des divers services, comment fonctionne les choses. Une documentation ou une réunion d'information serait bienvenue.

Jean Luc . Cruiser Niv. 1 2 avis

"Manque de francophonie et donc d'informations"

Publié le 09/09/2013

Navire trés bien. Malheureusement aucune activité ni animation en français. Aucune excursion proposée en français.Trés bien pour les transferts autocars entre l'aeroport et le port orgnaisés par le bateau. En revanche nous n'avons pas été informés, à l'aller que nous pouvions déjeuner à bord le jour du départ.

Cliquez-ici pour revenir au site