Avis sur MSC Divina : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Lamotte eveline F. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"bonne prestation"

Publié le 30/01/2020

Personnel au top cabine 10172 pont 10 service irréprochable de Kader restaurant table 915 également
Bon rapport qualité prix

Kevin C. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"agréablement surpris par ce bateau"

Publié le 10/01/2020

On sent que la priorité du personnel du MSC Divina est la satisfaction du client. On voit rarement autant de visages souriants dans les hôtels, par exemple. Nous occupions une cabine intérieur au pont 8 (8047) et nous étions satisfaits, même agréablement surpris car nous nous attendions à quelque chose de plus petit. L'hygiène est une autre priorité de MSC, que ce soit dans la cabine (ménage effectué parfois plusieurs fois par jour) ou dans les parties communes et notamment autour des piscines où, là aussi, c'est plus propre que dans beaucoup d'hôtels. Les enfants ont beaucoup apprécié les animations du Junior Club, notamment les activités "Master Chef"

jean-pierre j. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"première et certainement dernière croisière MSC"

Publié le 09/01/2020

onzième croisière chez divers croisiéristes; croisière MSC Divina : Amérique centrale décembre / janvier 2020
Points positifs: les escales: catagène, panama, costa rica; personnel dévoué, bateau confortable
Points négatifs: tout est fait pour la clientèle américaine, spectacles, animations, vins californiens, bières américaines... pas de référant francophone, peu d'information en français
bateau surexploité: trop de croisiéristes, trop de monde au restaurant, au buffet, à la piscine; en cas de problème ce sera difficile de gérer tout ce monde.
l'organisation est à revoir :le débarquement à Miami fut une superbe pagaille de la faute de MSC, et non des autorités américaines!
ambiance peu festive, nourriture décevante, repas de réveillon quelconque...
les tarifs à bord frisent l'escroquerie: boissons, glaces, photos, excusions...
Océan Cay : encore en chantier à revoir dans 10 ans quand les arbres auront poussé...
j'arrête là mes griefs, mais étonné de certains commentaires élogieux ???

Claude P. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"avons profité d'un surclassement en balcon"

Publié le 05/12/2019

Nous sommes très contents d’avoir pu profiter d’un surclassement en cabine avec balcon (très belle).
Restauration vraiment peu goûteuse. Les dîners de gala n’étaient vraiment pas différents des autres repas. Ceux de la soirée italienne étaient très réussis.
Par contre la pâtisserie est très bonne. La restauration est tout de même mieux chez Costa.

Fanny C. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"Dans son ensemble les prestations à bord étaient très bien"

Publié le 07/11/2019

le Divina est un très beau bateau prestigieux ; cabine confortable (N° 8186 pont 8) le buffet bien le restaurant Dark Crabe assez bien ; dommage qu'il n'y ait pas plus d'activités quand on est en escale et que l'on ne sort pas. Dommage aussi qu'en soirée il n'y ait pas d'autres activités que les boutiques et les bars. Le personnel est très sympa, disponible et toujours souriant. Nous avons pu discuté avec un membre du personnel au buffet avec qui nous avons pu échanger.

Sandrine L. Cruiser Niv. 4 50 avis Entre ami(e)s

"Rapport qualité/prix imbattable sur cette mini croisière"

Publié le 07/11/2019

Très beau bateau, un peu déçue par le personnel du Divina pas très aimable en général
Cabine intérieure bella 9194 pont 9 bien équipée, bien placée, pas bruyante

Isabelle A. Cruiser Niv. 3 17 avis Entre ami(e)s

"surclassé en Suite Panoramique Aurea"

Publié le 06/11/2019

Un surclassement en suite panoramique Auréa, cabine n°9002 très jolie et spacieuse mais dommage pour le bruit occasionné a chaque arrivée au port avec les chaînes qui déroulent l'ancre.. Impossible de dormir le matin. La propreté de cette cabine est au top et le personnel du MSC Divina toujours souriant et accueillant.

Gilles G. Cruiser Niv. 2 10 avis En couple

"un bateau à taille humaine"

Publié le 06/11/2019

le MSC Divina est un joli bateau cosy mais je n'ai jamais vraiment réussi à me diriger dans le bateau... Bateau moins high tech que ceux que j'ai pu faire et finalement j'y étais moins à l'aise.
Par contre, le bateau Divina est à taille humaine et il est toujours aisé de trouver une place ou s'installer.
Nous avions une cabine Bella Intérieure très agréable et spacieuse. Literie très confortable, par contre j'ai trouvé la pression de la douche un peu faiblarde.
Personnel de bord agréable et suffisamment francophone sur ce navire.

Alexia C. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"nourriture à revoir"

Publié le 04/11/2019

Très grand bateau, beaucoup de personnel qui parlent toutes les langues. Chambres sont nettoyés 2 fois par jour rien dire sur la propreté. Par contre la nourriture est fortement à revoir.

Isabelle P. Cruiser Niv. 3 19 avis En couple

"personnel débordé"

Publié le 03/11/2019

Cabine balcon Bella du MSC Divina trop petite , je ne savais pas qu’elles étaient si petites . Le cabinier ne vient plus se présenter ils sont débordés
Restauration de bonne qualité au restaurant du soir
Buffet correct mais très encombré et très bruyants avec un grand nombre d’italiens à bord

Patrick H. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"A eviter absolument t"

Publié le 28/10/2019

Croisière sur MSC à éviter a tout prix une autre compagnie bien connue et de qualité supérieure les boissons incluses sont quasi inexistantes à 6 euros les glaces à volonté pour enfants pas de vanille 1 seul parfum chocolat sinon payantes le buffet certaines cantines sont mieux quant au restaurant du soir loin d'être gastronomique nous ne renouvelleront pas de croisière avec cette compagnie !

Valerie L. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Superbe croisière , magnifique"

Publié le 25/10/2019

1ere croisière avec ma fille et petite fille EMY, magnifique. personnel du MSC Divina très agréable toujours souriant et très poli. Carl qui s'occupait de notre chambre 10121 est parfait. La nourriture très bonne au buffet, très beau spectacle le soir au théâtre. Si je dois refaire une croisière se sera surement avec la même compagnie et le même bateau merci.

PATRICK P. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"PREMIÈRE EXPERIENCE"

Publié le 12/10/2019

Très satisfait pour notre première croisière.C'est grandiose.Personnel restaurant au top et très à l'écoute.De bons menus .De très bons spectacles en soirées.
Quelques points noirs tout de même:
Trop d'attente aux bars par manque de barmans,pas assez de personnes parlant français,les temps dans les jacuzzis devraient être limités ( certains en profite au détriment des autres )
Sinon rien à redire

Michel L. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"croisière sur le Divina"

Publié le 12/10/2019

Superbe paquebot très confortable et silencieux, l'organisation aussi bien à l'embarquement qu'au débarquement à la fin de la croisière est d'une organisation d'une précision et d'une rapidité remarquable, rien à reprocher également pour toutes les excursions, les sorties et entrées du bateau sont impeccables
La cuisine est très bonne et les spectacles du soir peut être un peu courts mais d'une très grande qualité avec des professionnels
Le seul petit bémol que je mettrais est que cet immense paquebot est compliqué, je me suis perdu plusieurs fois mais ça c'est peut être aussi dû à mon manque de repères
En résumé je mets un 10/10

Yolande B. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"nos commentaires sur le MSC Divina"

Publié le 09/10/2019

Nous avons fait notre croisière au début de juin et c'était notre première expérience. Notre cabine, 11268, était très bien. Nous avons eu un excellent service de Larry, toujours souriant et serviable. Au restaurant Villa Rossa, nous avons eu le plaisir d'avoir Artedy et Yvonne pour nous servir. Ils sont absolument remarquables, très serviables, souriants, aux petits soins pour nous. Ils ont vraiment fait une différence. Je vous souhaite de les avoir. La nourriture était très bien.
Le bateau Divina est très grand, il faut s'habituer pour s'y retrouver. Les spectacles étaient très bien. Il faut bien évaluer ses besoins pour ce qui est des packages de boisson. Après évaluation à la fin du voyage, nous n'en n'aurions pas eu besoin, ça nous aurait coûté moins cher en payant au fur et à mesure. La réception est un peu décevante. Le personnel ne semble pas être au courant de tout et il manque de personnel. On attend beaucoup. Par contre notre hôtesse, Lana English, a été très serviable et nous a beaucoup aidés.
Somme toute, nous avons apprécié.

sauveur c. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"commentaires sur ma croisieres"

Publié le 25/09/2019

je tiens a remercier tous le personnel du navire msc divina pour son service sa bonne humeur toujours le sourire toutes les prestations excellences cabine /bar / resto /théâtre/ je recommanderais votre compagnie et j’espère faire une seconde croisières avec vous merci pour tous et bravo au commandant pour son personnels toujours a l'écoute

Jean Claude T. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"à éviter"

Publié le 15/09/2019

Ce bateau est une incroyable pompe à fric
A peine monté à bord,vous êtes assaillis par des Indonésiennes qui vous proposent des forfaits massage,puis par un barman qui vous fait assoir,en vous proposant des forfaits boissons à 151 € par personne !!!
1 buffet et 4 restos. Un vous est imposé,les autres sont payants et très chers.Difficile de diner en tête à tête car la plupart des tables sont de 8 personnes .
Cuisine moyenne.
Vous êtes harcelés par les photographes qui se sucrent sur les photos.
Pour se connecter à Internet,il vous faudra payer 90€ !
Évitez le médecin il vous demande 100€
Et la cerise sur la gâteau : vous êtes débités 2 fois de 70€ pour le service, mais vous pouvez contester.
Enfin, bateau beaucoup trop grand ,et donc peu agréable.
Nous déconseillons vivement cette compagnie et ce bateau.

Fabrice M. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"beau bateau mais manque au niveau de l'accueil"

Publié le 03/08/2019

Beau navire mais il n'y a pas de personnel pour un accueil personnalisé (orientation vers la cabine, déroulement du séjour...). Le client est un peu laissé pour compte ! Nous regrettons qu'il y ait très peu de personnel parlant français (quasi uniquement à l'accueil).

daniel r. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"un peu décevant"

Publié le 15/07/2019

nous venons de faire une croisière sur le Divina du 5/07/2019 au 12/07/2019 nous avons été déçu par le nombre d'italiens a bord 80 % qui n'ont pas de correction envers les autres passagers bruyants gueulards impolis sinon très belle croisière un personnel au top des excursions a faire de soit même car trop chers sur le bateau. Restauration au top. Animations cabaret super bien fait. une croisière a faire si vous parlez italien car on parle pas français dommage?

Odile R. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"mon avis sur le Divina"

Publié le 14/07/2019

cabine 9064 félicitations à John très agréable toujours le sourire chambre très propre. Repas rien à dire serveur agréable. Ambiance trop bruyante les italiens et Espagnols tout pour eux les français en minorité ne sont pas valorisés. Boissons à profusions cocktails glaces idem rien à reprocher de ce côté. Je ne reprendrais pas cette compagnie. Billets pour le bus 12€ alors que nous avons pris une navette pour Valence et un bus aller retour pour 3€. Excursions trop chères bonnes explications pour chaque ville à visiter. Irréprochables sur la propreté nickel.

Cliquez-ici pour revenir au site