Avis sur MSC Divina : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Fanny C. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"Dans son ensemble les prestations à bord étaient très bien"

Publié le 07/11/2019

le Divina est un très beau bateau prestigieux ; cabine confortable (N° 8186 pont 8) le buffet bien le restaurant Dark Crabe assez bien ; dommage qu'il n'y ait pas plus d'activités quand on est en escale et que l'on ne sort pas. Dommage aussi qu'en soirée il n'y ait pas d'autres activités que les boutiques et les bars. Le personnel est très sympa, disponible et toujours souriant. Nous avons pu discuté avec un membre du personnel au buffet avec qui nous avons pu échanger.

Sandrine L. Cruiser Niv. 4 45 avis Entre ami(e)s

"Rapport qualité/prix imbattable sur cette mini croisière"

Publié le 07/11/2019

Très beau bateau, un peu déçue par le personnel du Divina pas très aimable en général
Cabine intérieure bella 9194 pont 9 bien équipée, bien placée, pas bruyante

Isabelle A. Cruiser Niv. 3 17 avis Entre ami(e)s

"surclassé en Suite Panoramique Aurea"

Publié le 06/11/2019

Un surclassement en suite panoramique Auréa, cabine n°9002 très jolie et spacieuse mais dommage pour le bruit occasionné a chaque arrivée au port avec les chaînes qui déroulent l'ancre.. Impossible de dormir le matin. La propreté de cette cabine est au top et le personnel du MSC Divina toujours souriant et accueillant.

Gilles G. Cruiser Niv. 2 10 avis En couple

"un bateau à taille humaine"

Publié le 06/11/2019

le MSC Divina est un joli bateau cosy mais je n'ai jamais vraiment réussi à me diriger dans le bateau... Bateau moins high tech que ceux que j'ai pu faire et finalement j'y étais moins à l'aise.
Par contre, le bateau Divina est à taille humaine et il est toujours aisé de trouver une place ou s'installer.
Nous avions une cabine Bella Intérieure très agréable et spacieuse. Literie très confortable, par contre j'ai trouvé la pression de la douche un peu faiblarde.
Personnel de bord agréable et suffisamment francophone sur ce navire.

Alexia C. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"nourriture à revoir"

Publié le 04/11/2019

Très grand bateau, beaucoup de personnel qui parlent toutes les langues. Chambres sont nettoyés 2 fois par jour rien dire sur la propreté. Par contre la nourriture est fortement à revoir.

Isabelle P. Cruiser Niv. 3 19 avis En couple

"personnel débordé"

Publié le 03/11/2019

Cabine balcon Bella du MSC Divina trop petite , je ne savais pas qu’elles étaient si petites . Le cabinier ne vient plus se présenter ils sont débordés
Restauration de bonne qualité au restaurant du soir
Buffet correct mais très encombré et très bruyants avec un grand nombre d’italiens à bord

Patrick H. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"A eviter absolument t"

Publié le 28/10/2019

Croisière sur MSC à éviter a tout prix une autre compagnie bien connue et de qualité supérieure les boissons incluses sont quasi inexistantes à 6 euros les glaces à volonté pour enfants pas de vanille 1 seul parfum chocolat sinon payantes le buffet certaines cantines sont mieux quant au restaurant du soir loin d'être gastronomique nous ne renouvelleront pas de croisière avec cette compagnie !

Valerie L. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Superbe croisière , magnifique"

Publié le 25/10/2019

1ere croisière avec ma fille et petite fille EMY, magnifique. personnel du MSC Divina très agréable toujours souriant et très poli. Carl qui s'occupait de notre chambre 10121 est parfait. La nourriture très bonne au buffet, très beau spectacle le soir au théâtre. Si je dois refaire une croisière se sera surement avec la même compagnie et le même bateau merci.

PATRICK P. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"PREMIÈRE EXPERIENCE"

Publié le 12/10/2019

Très satisfait pour notre première croisière.C'est grandiose.Personnel restaurant au top et très à l'écoute.De bons menus .De très bons spectacles en soirées.
Quelques points noirs tout de même:
Trop d'attente aux bars par manque de barmans,pas assez de personnes parlant français,les temps dans les jacuzzis devraient être limités ( certains en profite au détriment des autres )
Sinon rien à redire

Michel L. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"croisière sur le Divina"

Publié le 12/10/2019

Superbe paquebot très confortable et silencieux, l'organisation aussi bien à l'embarquement qu'au débarquement à la fin de la croisière est d'une organisation d'une précision et d'une rapidité remarquable, rien à reprocher également pour toutes les excursions, les sorties et entrées du bateau sont impeccables
La cuisine est très bonne et les spectacles du soir peut être un peu courts mais d'une très grande qualité avec des professionnels
Le seul petit bémol que je mettrais est que cet immense paquebot est compliqué, je me suis perdu plusieurs fois mais ça c'est peut être aussi dû à mon manque de repères
En résumé je mets un 10/10

Yolande B. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"nos commentaires sur le MSC Divina"

Publié le 09/10/2019

Nous avons fait notre croisière au début de juin et c'était notre première expérience. Notre cabine, 11268, était très bien. Nous avons eu un excellent service de Larry, toujours souriant et serviable. Au restaurant Villa Rossa, nous avons eu le plaisir d'avoir Artedy et Yvonne pour nous servir. Ils sont absolument remarquables, très serviables, souriants, aux petits soins pour nous. Ils ont vraiment fait une différence. Je vous souhaite de les avoir. La nourriture était très bien.
Le bateau Divina est très grand, il faut s'habituer pour s'y retrouver. Les spectacles étaient très bien. Il faut bien évaluer ses besoins pour ce qui est des packages de boisson. Après évaluation à la fin du voyage, nous n'en n'aurions pas eu besoin, ça nous aurait coûté moins cher en payant au fur et à mesure. La réception est un peu décevante. Le personnel ne semble pas être au courant de tout et il manque de personnel. On attend beaucoup. Par contre notre hôtesse, Lana English, a été très serviable et nous a beaucoup aidés.
Somme toute, nous avons apprécié.

sauveur c. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"commentaires sur ma croisieres"

Publié le 25/09/2019

je tiens a remercier tous le personnel du navire msc divina pour son service sa bonne humeur toujours le sourire toutes les prestations excellences cabine /bar / resto /théâtre/ je recommanderais votre compagnie et j’espère faire une seconde croisières avec vous merci pour tous et bravo au commandant pour son personnels toujours a l'écoute

Jean Claude T. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"à éviter"

Publié le 15/09/2019

Ce bateau est une incroyable pompe à fric
A peine monté à bord,vous êtes assaillis par des Indonésiennes qui vous proposent des forfaits massage,puis par un barman qui vous fait assoir,en vous proposant des forfaits boissons à 151 € par personne !!!
1 buffet et 4 restos. Un vous est imposé,les autres sont payants et très chers.Difficile de diner en tête à tête car la plupart des tables sont de 8 personnes .
Cuisine moyenne.
Vous êtes harcelés par les photographes qui se sucrent sur les photos.
Pour se connecter à Internet,il vous faudra payer 90€ !
Évitez le médecin il vous demande 100€
Et la cerise sur la gâteau : vous êtes débités 2 fois de 70€ pour le service, mais vous pouvez contester.
Enfin, bateau beaucoup trop grand ,et donc peu agréable.
Nous déconseillons vivement cette compagnie et ce bateau.

Fabrice M. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"beau bateau mais manque au niveau de l'accueil"

Publié le 03/08/2019

Beau navire mais il n'y a pas de personnel pour un accueil personnalisé (orientation vers la cabine, déroulement du séjour...). Le client est un peu laissé pour compte ! Nous regrettons qu'il y ait très peu de personnel parlant français (quasi uniquement à l'accueil).

daniel r. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"un peu décevant"

Publié le 15/07/2019

nous venons de faire une croisière sur le Divina du 5/07/2019 au 12/07/2019 nous avons été déçu par le nombre d'italiens a bord 80 % qui n'ont pas de correction envers les autres passagers bruyants gueulards impolis sinon très belle croisière un personnel au top des excursions a faire de soit même car trop chers sur le bateau. Restauration au top. Animations cabaret super bien fait. une croisière a faire si vous parlez italien car on parle pas français dommage?

Odile R. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"mon avis sur le Divina"

Publié le 14/07/2019

cabine 9064 félicitations à John très agréable toujours le sourire chambre très propre. Repas rien à dire serveur agréable. Ambiance trop bruyante les italiens et Espagnols tout pour eux les français en minorité ne sont pas valorisés. Boissons à profusions cocktails glaces idem rien à reprocher de ce côté. Je ne reprendrais pas cette compagnie. Billets pour le bus 12€ alors que nous avons pris une navette pour Valence et un bus aller retour pour 3€. Excursions trop chères bonnes explications pour chaque ville à visiter. Irréprochables sur la propreté nickel.

daniel r. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"la langue"

Publié le 14/07/2019

nous venons de faire une croisière sur le Divina du 5 juillet au 12 juillet un petit reproche 80% d'italiens 10% de français 10% autres la langue que nous avons le plus entendu par le personnel c'est l'talien cela est très gênant car un parlé très fort très gênant pour être au calme, apprendre le français serait une bonne chose pour le personnel, sinon très belle croisière un bateau au top , la restauration rien a dire, les cabine confortables, et le personnel des coursives très gentil et attentionné concernant les animations que de l' italien faut il apprendre l'italien dommage pour ce petit dérangement car je ne suis pas le seul a avoir fait cette remarque . merci d'en prendre note pour les prochaines croisières.

Isabelle A. Cruiser Niv. 3 17 avis Entre ami(e)s

"personnel du Yacht Club extra"

Publié le 23/06/2019

Cabine 15006 Yacht club. Le personnel extra principalement Marcella en tant que majordome et John au restaurant "le Muse".
Très bien niveau hygiène, Bonne restauration.

annick b. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"croisière decevante"

Publié le 16/06/2019

c'est ma1ère croisière .1ère avec COSTA le top.2ème MSC DIVINA très déçue.Les passagers français se sentent exclus.Dans les bars musique non variée.Tout les soirs les mêmes chansons(aucune chanson française). Le buffet de midi pas appétissant, pâtes immangeables,fromage non varié et sans gout.Dès le matin musique bruyante impossible de passer une journée a la piscine obligée de monter au pont 16 pour être au calme.Repas du soir léger et en petite quantité.Excursions nulles ROME ET PALERME Nettoyage limite dans les cabines aspirateur et carrelage salle de bains non nettoyés de la semaine.Personne pour nous dire au revoir et merci a la fin de notre croisière.Plus jamais MSC

florence p. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Décevant"

Publié le 09/06/2019

Bateau magnifique, le problème c'est que nous sommes arrivées début juin et c'est déjà les vacances des italiens. Beaucoup d'enfants Italiens donc aucune place dans les piscines et très très bruyant les crient plus la musique très forte impossible de rester aux animations la journées. Aucun respect, tout le monde se bouscule pour prendre en premier l'ascenseur ou la nourriture qui est toujours la même quelque soit l'heure (au buffet a volonté) le restaurant du soir obligé de manger avant ou après le service car portions pour enfants nous avions faim en sortant de table. Le français est a peine parlé, d'après un des animateur c'est normal car la plupart des passagers sont des Italiens ou Espagnol et les français ne savent pas s'amuser donc il font pas d'effort. Les escales les 2 derniers jours nous recevons un message dans notre cabine disant qu'on ne peut pas sortir du port seule et que la ville se trouve a 20 voir 30 minutes donc nous sommes obligé de prendre un bus qui nous coûte 12.99 euros , arnaque nous apprenons le soir qu'il y avait des navettes gratuites. Les escales aucunes cartes des villes ou payantes, aucunes explications données sur les visites ou autre a part les excursions payantes a des prix exorbitant.Le 2 juin visite de Rome est toutes les églises ainsi que le Vatican fermé car journée nationale pour les Italiens défilé du président et bien sur un monde de fou obligé de courir pour ne pas perdre les membres de l'excursion.Très déçu ma première et dernière.

Cliquez-ici pour revenir au site