Avis sur MSC Divina : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Fabrice M. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"beau bateau mais manque au niveau de l'accueil"

Publié le 03/08/2019

Beau navire mais il n'y a pas de personnel pour un accueil personnalisé (orientation vers la cabine, déroulement du séjour...). Le client est un peu laissé pour compte ! Nous regrettons qu'il y ait très peu de personnel parlant français (quasi uniquement à l'accueil).

daniel r. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"un peu décevant"

Publié le 15/07/2019

nous venons de faire une croisière sur le Divina du 5/07/2019 au 12/07/2019 nous avons été déçu par le nombre d'italiens a bord 80 % qui n'ont pas de correction envers les autres passagers bruyants gueulards impolis sinon très belle croisière un personnel au top des excursions a faire de soit même car trop chers sur le bateau. Restauration au top. Animations cabaret super bien fait. une croisière a faire si vous parlez italien car on parle pas français dommage?

Odile R. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"mon avis sur le Divina"

Publié le 14/07/2019

cabine 9064 félicitations à John très agréable toujours le sourire chambre très propre. Repas rien à dire serveur agréable. Ambiance trop bruyante les italiens et Espagnols tout pour eux les français en minorité ne sont pas valorisés. Boissons à profusions cocktails glaces idem rien à reprocher de ce côté. Je ne reprendrais pas cette compagnie. Billets pour le bus 12€ alors que nous avons pris une navette pour Valence et un bus aller retour pour 3€. Excursions trop chères bonnes explications pour chaque ville à visiter. Irréprochables sur la propreté nickel.

daniel r. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"la langue"

Publié le 14/07/2019

nous venons de faire une croisière sur le Divina du 5 juillet au 12 juillet un petit reproche 80% d'italiens 10% de français 10% autres la langue que nous avons le plus entendu par le personnel c'est l'talien cela est très gênant car un parlé très fort très gênant pour être au calme, apprendre le français serait une bonne chose pour le personnel, sinon très belle croisière un bateau au top , la restauration rien a dire, les cabine confortables, et le personnel des coursives très gentil et attentionné concernant les animations que de l' italien faut il apprendre l'italien dommage pour ce petit dérangement car je ne suis pas le seul a avoir fait cette remarque . merci d'en prendre note pour les prochaines croisières.

Isabelle A. Cruiser Niv. 2 8 avis Entre ami(e)s

"personnel du Yacht Club extra"

Publié le 23/06/2019

Cabine 15006 Yacht club. Le personnel extra principalement Marcella en tant que majordome et John au restaurant "le Muse".
Très bien niveau hygiène, Bonne restauration.

annick b. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"croisière decevante"

Publié le 16/06/2019

c'est ma1ère croisière .1ère avec COSTA le top.2ème MSC DIVINA très déçue.Les passagers français se sentent exclus.Dans les bars musique non variée.Tout les soirs les mêmes chansons(aucune chanson française). Le buffet de midi pas appétissant, pâtes immangeables,fromage non varié et sans gout.Dès le matin musique bruyante impossible de passer une journée a la piscine obligée de monter au pont 16 pour être au calme.Repas du soir léger et en petite quantité.Excursions nulles ROME ET PALERME Nettoyage limite dans les cabines aspirateur et carrelage salle de bains non nettoyés de la semaine.Personne pour nous dire au revoir et merci a la fin de notre croisière.Plus jamais MSC

florence p. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Décevant"

Publié le 09/06/2019

Bateau magnifique, le problème c'est que nous sommes arrivées début juin et c'est déjà les vacances des italiens. Beaucoup d'enfants Italiens donc aucune place dans les piscines et très très bruyant les crient plus la musique très forte impossible de rester aux animations la journées. Aucun respect, tout le monde se bouscule pour prendre en premier l'ascenseur ou la nourriture qui est toujours la même quelque soit l'heure (au buffet a volonté) le restaurant du soir obligé de manger avant ou après le service car portions pour enfants nous avions faim en sortant de table. Le français est a peine parlé, d'après un des animateur c'est normal car la plupart des passagers sont des Italiens ou Espagnol et les français ne savent pas s'amuser donc il font pas d'effort. Les escales les 2 derniers jours nous recevons un message dans notre cabine disant qu'on ne peut pas sortir du port seule et que la ville se trouve a 20 voir 30 minutes donc nous sommes obligé de prendre un bus qui nous coûte 12.99 euros , arnaque nous apprenons le soir qu'il y avait des navettes gratuites. Les escales aucunes cartes des villes ou payantes, aucunes explications données sur les visites ou autre a part les excursions payantes a des prix exorbitant.Le 2 juin visite de Rome est toutes les églises ainsi que le Vatican fermé car journée nationale pour les Italiens défilé du président et bien sur un monde de fou obligé de courir pour ne pas perdre les membres de l'excursion.Très déçu ma première et dernière.

Léo G. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"personnel aux petits soins"

Publié le 04/06/2019

Le personnel des restaurants, de la cafétéria ou de chambre sont aux petits soins.
Nous étions chambre 10019 pont 10. Je garderai un excellent souvenir de Joseph notre homme de chambre, un philippin discret et gentil avec qui nous avons pu discuter un peu malgré la barrière de la langue.

Christophe D. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"super malgré quelques couacs"

Publié le 03/06/2019

cabine 13044
personnel tous parfaits sauf au bar extérieur face piscine côté buffet
où j'ai présenté 2 cartes pour 2 verres et on m'a reproché de ne pas les avoir données en même temps : ce que j'ignorais
au bar du buffet : ils se sont trompés : vin blanc au lieu de vin rouge et on vidé dans l'évier le vin blanc au lieu de conserver les verres ou les remettre dans la bouteille
pourquoi ne pas mettre à disposition que des serviettes ? car souvent je devais prendre les couverts avec et du coup non utilisés mais mis au lavage quand même
au restaurant : le soir servi à table : tout super sauf l'énorme bruit incessant des claquements des assiettes des couverts du claquement de toute la vaisselle !!!!! impossible de ne pas sursauter

Bernard H. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"personnel attentif"

Publié le 20/05/2019

Dommage que la langue utilisée soit surtout l'anglais. Personnel du Divina attentif et propreté assuré.( Pont 10 cabine 10048), cabine très convenable. A noter la qualité des repas et du buffet.

Sylvia G. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Décevant"

Publié le 19/05/2019

Après avoir fait une croisière avec Costa nous avons voulu changer en partant avec MSC pour une croisière en méditerranée, première impression un manque total d'organisation aucune information, difficulté à trouver du personnel parlant français, , nous avions réservé une cabine avec balcon, vu d'ensemble la chambre était très jolie vue de près canapé sale tâché, salle de bain avec un sol collant, pour la restauration nous devions dîner au Black Crab Lower tout les soirs, sur le menu les intitulés étaient joliment écrits dans les assiettes c'était autre chose, portions minuscules sans saveurs, le matin nous préférions déjeuner en cabine trop d'attente au self, queue interminable bruit assourdissant impossible de déjeuner dans ces conditions pour pouvoir déguster un café dans la journée il fallait s'armer de patience le personnel n'était pas disposé à prendre les commandes , pour ce qui est des escales rien à dire le temps nous permettait de faire de belles promenades et de belles rencontres, je ne repartirai plus sur MSC trop de déceptions pour une prestation qui n'a pas tenu ses promesses, j'en aurais trop à dire........

Geneviève S. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"nettoyage de la cabine"

Publié le 08/05/2019

Félicitations à JESSIELYN pour son super travail dans notre cabine Bella et pour son attention à nos demandes pendant notre croisière sur la mer Méditerrannée à bord du Divina.

Ludovic M. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"Bonne compagnie pas de soucis "

Publié le 26/04/2019

Un très bon personnel avec une belle attention pour les enfants tous les jours : un nouvel animal fait avec des serviettes de quoi réjouir toute la famille

Sonia L. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Croisière plus que médiocre"

Publié le 24/04/2019

Après 2 croisières avec Costa nous voulions tester une croisière MSC avec nos enfants, que de déceptions pendant notre séjour. Le personnel désagréable, à croire que le sourire est en option pour une croisière en Méditerranée. Nous avons passé le séjour à attendre pour le buffet (queue jusqu'aux ascenseurs et souvent les mêmes choses proposées) restaurant du soir portion ridicule, les boissons 30 minutes pour avoir un verre (juste l'impression de déranger les serveurs et barmans quand on veut passer une commande). Les forfaits boissons nuls, pas énormément de choix , les enfants avaient un forfait avec glaces comprises, on cherche encore où sont les glaces gratuites, celles en pots que nous voyons sur le bateaux ne font pas parties du forfait, le toboggan est exclusivement réservé au club enfants. Bref, si vous devez aller en croisière je conseille sans hésiter Costa qui pour l'instant ne nous a pas déçu.

Claude B. Cruiser Niv. 2 10 avis En famille

"très bon yacht club"

Publié le 24/04/2019

personnel du Divina très bien,cabines confortables
préférence pour MSC et son yacht club mais gastronomie en baisse par rapport à ce que l'on a connu.les cabines sont moins luxueuses que sur le splendida

loic l. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"MCS plus jamais...."

Publié le 21/04/2019

croisière du 12 au 19/04/19 en partance de marseille. Après avoir testé deux croisières avec costa nous avons testé MSC. Et bien le résultat est plus que médiocre. Personnel de sécurité qui nous regarde comme des criminels à la montée du bateau, nourriture du buffet qui est toujours la même le midi, le repas du soir au restaurant est plus que minimaliste d'ailleurs comparé à COSTA vous n'avez le droit qu'à une entrée, un plat et un dessert. Les portions sont ridicules et parfois vers 23h30 nous avons fait un détour au self pour combler notre estomac. Le pire dans cette croisière ce sont les barmans et les serveurs dédiés aux bars. Un barman derrière son comptoir et deux serveurs en salle. En moyenne il faut attendre 15 minutes avant qu'un serveur ne daigne venir prendre votre commande et ensuite il faut encore attendre 20 mn pour avoir son verre. Par contre on les voit rire et parler entre eux et quand vous leur faites signe vous voyez vraiment dans leur regard que vous les faites "Ch...". Aucun sourire ni chaleur de leur part et cela tranche vraiment avec le personnel indonésien et philippin de costa qui avait toujours le sourire et avec qui nous discutions au bout de quelques jours....Bref ormis les deux serveurs du soir qui sont vraiment charmant tous les autres personnels ne vous donne pas envie de revenir... Le pire c'est le forfait boisson. Nous avons pris le forfait EASY donc le premier à 29 euros par jours et par personne. A l'arrivée vous n'avez qu'une sorte de bière, 4 cocktails sans alcool, 4 apéritifs différents et une seule sorte d'espresso. Pour le restant il faut passer à la caisse et comme vous n'avez pas le bon forfait on vous facture le verre ainsi que 15% de frais supplémentaires. Bref vu le prix dépensé et les prestations reçues nous ne renouvellerons pas l'expérience. On a vraiment l'impression de MSC fait tout pour les italiens et les espagnols. Pour les français si vous ne parlez pas l'anglais vous allez avoir de grands moments de solitude...

Hugues P. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"a perdu de sa qualité et sa propreté"

Publié le 19/04/2019

12168 le service du client à disparu manque de personnel pour la grandeur du navire. Il font des économies sur tous

Andree B. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

"déception pour ma Suite"

Publié le 14/04/2019

Cabine parfaite pour une Suite dommage car balcon très très étroit. pas de possibilité de vue assis sur les fauteuils pas du tout utilisé. Pour le prix d une suite...déçu...
De plus très bruyante par les moteurs. Je ne renouvellerai plus l'expérience.

Gabriel P. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"accompagnement Yach Club décevant"

Publié le 14/04/2019

L'arrivée n'a pas été très professionnelle. Aucun accompagnement en yacht club. On nous a ouvert l'ascenseur, puis laissé. Nous avons dû, ainsi qu'un autre couple, redescendre pour demander une aide à la réception du navire, en patientant.
Le retour de Palerme fut épique. + d'une demi-heure d'attente au port, lors du contrôle de la police, car pas de passage prioritaire pour les yacht club. L'accès n'est valable qu'au bas du navire.
Des passagers YC ont voulu passer en force au milieu d'une foule très mécontente. Je le déconseille...
RAS sur le reste du séjour.

evelyne D. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Mécontentement complet"

Publié le 11/04/2019

MSC est arrivé à son seuil d'incapacité de gérer tant de monde sur des bateaux de plus en plus gros alors que le nombre de personnel est le même qu'avant. Aucune initiative lors des escales pourtant prévues mais dépourvues de navettes. Trop de temps d'attente pour tout , les descentes aux escales , les ascenseurs, les repas , le fait d'obtenir une table , Nourriture trop moyenne et insipide.Mercantilisme et rappel constants pour acheter dans les boutiques , prendre des excursions, acheter les navettes très onéreuses. Stationnement des bateaux toujours le plus éloigné des villes donc il ne reste plus de temps pour les visites qui sont pourtant le but du voyage..
Rien de prévu pour les Français , ni livres , ni jeux , ni quiz en Français alors que pour vendre , des traducteurs ont été trouvés.
Très habituée des croisières, je pense que ce sera la dernière sur MSC qui ne tient pas compte des critiques .
Le commandant a tout pouvoir, même celui de diminuer le temps d'escale pourtant déjà limité quand on compte tous les temps d'attente pour sortir dans un désordre indescriptible.
Je ne recommande plus , préférez des bateaux plus petits et plus humains sans chargement et déchargement de passagers dans tous les ports.

Cliquez-ici pour revenir au site