Avis sur Costa Favolosa : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Florence P. Cruiser Niv. 3 11 avis En couple

"navire confortable"

Publié le 14/05/2019

navire Favolosa très propre, confortable. restauration excellente, variée et de qualité ; par contre, je trouve qu'il n'y a pas assez de spectacles avec la troupe de danseurs (pourtant excellente), seulement 3 sur 10 soirs.

Bernard B. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"priorité aux italiens"

Publié le 08/05/2019

Le personnel super
La cabine ok 7346 pont 7
Carte de diamanté pas droit au restaurant club sauf si l’on paye
La télévision : inadmissible pas de chaînes Françaises qui fonctionnent en continue
Par contre 15 chaînes italiennes qui fonctionnent très bien

Claude D. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"manque de francophonie"

Publié le 08/05/2019

personnel du Favolosa très prévenant mais la langue française n'est pas connue sauf pour les euros...

Giuseppe M. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"impeccable"

Publié le 08/05/2019

Cabine 9231 bien mais avant on faisait la cabine 2 fois par jour et maintenant 1 fois joy notre responsable de cabine très agréable et très professionnel travaille impeccable.

Jeanne marie C. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"extra"

Publié le 07/05/2019

Personnel de cabine extra.animations supers ..Bateau propre
En costa club Diamante meilleure prise en charge repas et prestations merci

Claudette B. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"bien sauf ma cabine"

Publié le 01/01/2019

cabine 7205 je n'ai pas aimé car nous ne pouvions pas voir l'extérieure car il y avait des plaques de métal devant les hublots donc le prix pour une cabine extérieure...
sinon le reste était bien.

Jack T. Cruiser Niv. 3 15 avis En couple

"bon rapport qualité prix "

Publié le 12/12/2018

cabine 9235 intérieure pont 9
très bonne restauration au restaurant duc d’Orléans niveau 4 réservé aux cartes diamants,personnel très serviable

Gilbert R. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Bien"

Publié le 12/12/2018

Cabine 1351 du 22-11 au 11-12-2018 Dans l'ensemble assez satisfait de cette croisière . Petit bémol, En temps que membre du club Costa un courrier dans notre cabine précisait qu'un cadeau nous serait remis en fin de croisière (portefeuille) mais rien.

Isabelle E. Cruiser Niv. 4 41 avis En couple

"Excellente expérience"

Publié le 26/11/2018

Cabine 7449 située tout à l'arrière. Minisuite plutôt comparable à une cabine balcon qu'à une suite (assez petite, pas de canapé, salle de bain standard) mais agréable malgré les vibrations pendant les manœuvres d'accostage.
Bonne restauration avec un buffet d'entrées et desserts au restaurant exclusif Perla Diamante. Personnel aimable, serviable.
Bateau propre. Excellente expérience

Daniel M. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"pâtes non décongelés"

Publié le 24/11/2018

cabine 8315 pont 8 très bon, restauration et animation moins bien qu'autrefois
room service : consommé imbuvable, pâtes non décongelés,
personnel très aimable, notre chef de cabine Erwin

Danielle E. Cruiser Niv. 1 3 avis Entre ami(e)s

"restauration 0"

Publié le 24/11/2018

Costa a beaucoup diminué en qualité, j'avais déjà voyagé en 2011 sur ce même bateau dans les Émirats arabes. Aucune comparaison
C’est toujours le même bateau, même décor, rien à dire, il vieillit c’est tout.
MAIS pour la restauration 0, uniquement italien, mêmes plats chaque jour au buffet fades, c’est pire qu’une cantine.
ET, refus de parler en français durant les spectacles......

Antoine M. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"cabine intérieure spacieuse"

Publié le 23/11/2018

Le bateau Favolosa est magnifique et la cabine même intérieure spacieuse. Peut être avons nous eu de la chance, certaines personnes se plaignaient.
Repas rien à dire un peu toujours les même plats, mais bien présentés. le personnel est à l'écoute.

SONIA G. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"service restaurant un peu lent"

Publié le 18/11/2018

cabine 6420 - cabine propre
personnel de cabine à l'écoute et disponible mème s'il nous a un peu pressé le jour du débarquement pour que nous quittions rapidement la cabine (8H15 nous avions un petit 1/4 de retard...)
service restaurant un peu lent
aux escales, la jeune dame qui enregistrait nos entrées et sorties pas très souriante
Animation dans les salons : répertoire des orchestres un peu répétitif. et ils étaient toujours dans le même salon...dommage
avons apprécié la permanence en langue française (Adrien et j'oublie le nom de la jeune fille sont très a l’écoute)

Frederic G. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"personnel très attentionné"

Publié le 14/11/2018

Navire récent très agréable.
Nous étions en suite Samsara 1019 pont 10 avec restauration au restaurant club.
Le personnel du Favolosa dans son ensemble très professionnel et attentionné.

Claudine C. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"Bon rapport qualité prix"

Publié le 03/11/2018

Bonnes conditions d'hygiène. Restauration qui a baissé de niveau.

Ghislaine R. Cruiser Niv. 4 22 avis En couple

"tout compris exceptionnel"

Publié le 31/10/2018

nous avions réservé en tout compris exceptionnel un peu tard et donc pas de n° de cabine premium balcon d'attribuée,c'était en garantie,nous avons eu la chance d'être upgradé en samsara mais sans les avantages ,cabine un peu bruyante 1082 ,on entendait les animations du pont piscine et le matin et le soir le rangement des transats au dessus de nos têtes.
restauration: nous avons mangé 2 fois à la cafeteria ; c'était sans plus ,sinon à midi quand possible nous mangeons au restaurant ouvert,moins gras mieux présenté et plus équilibré en fonction de nos choix et pas tenté de se resservir !
le soir une fois au restaurant samsara offert vraiment bof,même le filet de bœuf.
la pizzeria toujours excellente et à moitié prix pour les costa club ainsi que certains cocktails et le restaurant club.
par choix et vu le prix nous avons mangé les autres soirs au restaurant club ,que nous connaissions puisqu’ayant été surclassés l'an passé sur ce même bateau.,toujours agréable et bon avec un service personnalisé.
les spectacles tous très bien ,de bons chanteurs ,une bonne troupe .
nous n'allons pas aux animations bruyantes,juste les quizz et ateliers manuels un peu en baisse et décevants ,on vous laisse faire sans montrer de modèles sauf pour les fleurs .
les services rendus par le personnel à tous niveaux sont toujours excellents ,notre cabinier JAN ,au top !
mais l'on ressent bien le manque de personnel dans les bars qui rend très long le service à certains moments qui font que nous nous déplaçons nous mêmes au comptoir au bout d'un certain temps pour commander et parfois attendre la commande en s'apportant soi même les boissons.
problèmes chaque jour ou presque pour avoir les 2 bouteilles d'eau du tout compris exceptionnel!
Contrariant de n'avoir pas le spectacle de the voice en français.
Nous avons mangé au restau club en payant le soir ,vraiment bien ,personnel faisant de gros efforts pour parler français,mais le maître d’hôtel pas trop proche des clients !
personnel très agréable aux petits soins
la chocolaterie est fermée en début d'après midi ,à revoir car c'est un gros manque après repas surtout quand on est en mer, pour manger une glace ,une coupe ,boire un chocolat ou autre !
Que pourrait faire Costa pour améliorer cette expérience?*
renforcer le personnel des bars au comptoir et en salle .
Brieffer tout le personnel bar comme il faut quand au tout compris exceptionnel quand l'on va chercher tous les jours la bouteille due pour chaque passager ,c'est très dur de se faire comprendre,pas tous ne le savent et trop souvent on est obligé d'élever le ton ,pourquoi ne pas donner d'entrée le nombre de bouteilles pour le séjour en litre ou 0,5 comme il vous plaira ,vous éviteriez ces discussions et attentes .
élargir les horaires de la chocolaterie surtout lorsqu'on a repris la mer,certes là aussi le personnel est vraiment réduit et on a vu nombre de gens se lever et partir car l'attente était trop longue ,dommage pour les clients et costa qui perd aussi des commandes

CATHERINE R. Cruiser Niv. 1 3 avis Entre ami(e)s

"personnel manque de sourire"

Publié le 29/10/2018

Bateau Favolosa très propre comme d'habitude sur Costa, un seul regret et remarque par rapport aux précédentes croisières, le manque de sourire et d'implication des personnels, restau bar chambre ..quand au desk service client ..une horreur !!!

Evelyne G. Cruiser Niv. 3 18 avis En couple

"Bon confort"

Publié le 26/10/2018

Pont 8 cabine 8276
Navire Favolosa un peu trop grand.
Bon confort et propreté de la cabine.
Dario très sympa, et compétant.

Philippe R. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"moyen"

Publié le 25/10/2018

pont 2 cabine 2379
personnel nettoyant : très très bien
personnel restaurant : parle pas français..triste peu souriant...lent
animations OK
personnel de la partie salon café/crêpes au pont 5 : NUL donne pas avis d'y retourner

Karine C. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Des vacances stressantes et décevantes"

Publié le 20/10/2018

Je rentre de 10 jours de croisière sur le FAVOLOSA, 1ere croisière pour moi, et sûrement la dernière ! Nourriture immangeable ,au restaurant duc d'orlean comme au buffet ! Excursions complètes à peine embarquée donc plus de choix! Harcèlement de messages publicitaires pour des ventes -50%,-70%grosse arnaque sur la qualité des produits.stress pour trouver les bus lors des excursions,faites au pas de course... bref jamais plus de croisière en ce qui me concerne : activités sur le bateau Bingo, enfilage de perles ,thé dansant .... activités sans intérêts !!!la course pour réussir z avoir un transat pour bronzer sur les ponts et malgré qu il y ai à bord plus de 300 français, tous les spectacles, les annonces...sont en italien ou en anglais ....si vous voulez faire une bonne croisière, cherchez une autre compagnie !!!

Cliquez-ici pour revenir au site