Recherchez
votre croisière

Avis sur Méditerranée occidentale : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Christian H. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"excursion parfaite à Rome"

Publié le 28/01/2020

Hors la tempête Gloria qui nous a bloqué à Barcelone en évitant l'escale de Palma (compréhensible )Rome, excursion parfaite très bonne guide française. Et surtout avec le beau temps

Michele B. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"à quand le changement"

Publié le 21/01/2020

Les escales en Méditerranée étant toujours les mêmes il est probable que nous envisagions d'autres types de vacances.

Olivier A. Cruiser Niv. 2 6 avis En solo

"escales un peu courtes"

Publié le 18/01/2020

Parcours agréable avec des destinations idéales pour un circuit d'hiver. Seul petit bémol des escales un peu courtes

Liliane H. Cruiser Niv. 3 13 avis En couple

"très belles excursions"

Publié le 13/01/2020

très beau temps ; très belles excursions mais celle de Pise-Florence devrait divisée en deux car trop longue donc visite trop rapide. Rome extraordinaire et Gênes superbe...

Laétitia D. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"une mer d'huile"

Publié le 08/01/2020

itinéraire au top sur une mer d'huile en plein hiver avec du beau temps parfait

Patricia D. Cruiser Niv. 2 10 avis En couple

"bon climat pour cette époque de l'année"

Publié le 07/01/2020

Itinéraire "classique" pour Costa, c'est pour le navire que nous avons fait cette croisière. Cependant nous avons apprécié le climat et avons été étonnés de pouvoir profiter des espaces extérieurs à cette époque de l'année. Nos excursions ont été annulées, aussi, nous ne sommes descendus que pour des petites balades. Barcelone comme Palma : prenez les navettes ou un taxi pour sortir du port...sauf si vous avez envie de marcher un bon moment avant de trouver cafés, commerces et pouvoir faire du tourisme. Civitavecchia, La Spezia, Savone: navettes gratuites, et balades possibles, avec des petits trains et/ou bus touristiques.

Frederique M. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"très belles escales"

Publié le 05/01/2020

Très belles escale sur malta et Barcelone. vent glacial sur Rome. attention aux personnes de Civitavecchia qui vous propose la visite de Rome : vérifiez bien les services qui vous sont proposés. à malta vous avez à la sortie du bateau un ascenseur pour 1euros qui vous emmène au centre ville où en face une barque qui vous fait faire un petit tour des îles pour 8 euros ou juste la traversé en face du l île de bormla pour 2 euros.

Soizic E. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"de belles découvertes"

Publié le 05/01/2020

Belles escales, que je connaissais pour certaines, de belles découvertes !
un climat un peu frais, mais je m'y attendais...c'est de saison .
excursions faites par nous même, avec des taxis ou bus touristiques...

Emmanuel R. Cruiser Niv. 2 8 avis En famille

"avons bien aimé la Spezia"

Publié le 31/12/2019

Nous avons bien aimé l’escale de la Spezia que nous ne connaissions pas.

Marie-anne G. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"avons adoré"

Publié le 22/12/2019

Nous avons adoré les excursions, le bateau accostant pratiquement en centre ville, donc tout peut se faire a pied. Pour Rome nous avons pris un taxi collectif avec 2 autres couples de compatriotes, 25€ pp
Le guide nous a déposé au pied des monuments, Colisée, place d’Espagne, fontaine de Trevi et Vatican, super journée !

Sandrine L. Cruiser Niv. 4 50 avis Entre ami(e)s

"Climat serein pour la période"

Publié le 15/12/2019

Escales connues pour nous, mais nous avons découvert de nouvelles choses : Bocadasse à Gênes, le Palais des Normands à Palerme et le Palais de la Musique Catalane à Barcelone.
Climat serein pour un mois de décembre.

Mhamed K. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"climat incertain fin Novembre"

Publié le 14/12/2019

Cartagène sous le vent et la pluie, Cagliari annulée pour cause de mauvais temps. Trois jour de navigation avec des moments longs mais agréable. Naviguer en méditerranée en fin novembre, il faut pas s' attendre à un climat idéal. Chania fut la meilleure escale pour nous d'autant que le soleil était au rendez-vous.

Florence P. Cruiser Niv. 2 9 avis En couple

"mieux vaut visiter par soi même"

Publié le 11/12/2019

Le prix des excursions des compagnies est exorbitant, il est très facile de visiter seul les villes traversées.

René B. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"les guides ne parlent pas Français"

Publié le 04/12/2019

Escales préférées; Malte et Palerme pour l'intérêt des visites des sites.
Mais aucun guide ni accompagnateur parlant français lors des excursions, alors même que le nombre de francophones inscrits le justifiait.

Patrizia R. Cruiser Niv. 1 5 avis En solo

"escales pas intérressantes"

Publié le 25/11/2019

Le temps d’un mois de novembre gris et froid
Excursions la plupart annulées pour manque des participants donc j’ai du faire des excursions déjà faites pour descendre du navire
Trop cher pour la qualité pas du tout intéressante

Carole T. Cruiser Niv. 2 7 avis En famille

"mauvaise météo"

Publié le 20/11/2019

dommage que l'escale a cannes ait été annulé, remplacé par Marseille a la place ou nous sommes descendu sous la pluie et orage. Escale a Ajaccio, tout était fermé vu que c'était un dimanche, le bateau est même reparti plus tôt.

Maxime B. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"nous avons nous-mêmes visité"

Publié le 13/11/2019

A l'exception de Messina où l'on a dû se contenter de la ville, nous avons nous-mêmes visité les deux escales grecques, Corfou et Katakolon (et Pyrgos), et les italiennes, Messina, Cagliari et Naples (Pompei). Mais le temps imparti pour toutes ces destinations (sauf Corfou) était court (de 9h à 14h en général)

Gilles S. Cruiser Niv. 3 14 avis En famille

"un climat magnifique"

Publié le 13/11/2019

Très bel itinéraire avec de belles escales, le point négatif sur les escales en demi journée avec le départ du navire tardif à 20h est que l'on ne peut pas profiter de la durée complète de l'escale par rapport au programme du début de soirée à bord.
malgré l'époque , nous avons eu un climat magnifique tout au long de cette croisière.

Philippe T. Cruiser Niv. 4 27 avis En couple

"escales variées et agréables"

Publié le 12/11/2019

Toutes les escales étaient fort agréables et variées.
seuls un trop important nombre de jours en mer est à déplorer, mais compte tenu de la distance parcourue, c'est bien compréhensible.
De même les escales sont toujours trop courtes (quand on aime …)

Jean paul F. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"météo instable"

Publié le 09/11/2019

Mauvaises conditions météo sur la moitié de la croisière l'excursion des cinque terre impossible seul le 1er village était visitable. Palma et Barcelone top. La météo très instable beaucoup de retard à civitavecchia.

Cliquez-ici pour revenir au site