Recherchez
votre croisière

Avis sur Méditerranée occidentale : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Pascal C. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"belles excursions mais cheres"

Publié le 20/08/2019

Naples très bonne excursion (le Vésuve et Pompéi)...super guide
Livourne ...les cinq terres ...nous avons vu les 5 villages d'un bateau et visiter le dernier (je pensais voir les 5...)...beaucoup de car pour y accéder, dommages !
pour les autres escales nous avons pris le car que nous proposait MSC après réflexion trop cher pratiquement 14 euros par personne.

Alain A. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"domage pour la Corse annulée"

Publié le 15/08/2019

Escale en Corse (Ajaccio) annulée à la dernière minute, pour une raison inconnue, nous nous sommes retrouvés à Toulon pour remplacer cette destination alors que j'avais pris mes dispositions que j'ai dû annuler à la dernière minute pour visiter l'Ile de beauté avec ma compagne qui ne connaissait pas ce lieu paradisiaque..

Stéphanie B. Cruiser Niv. 1 3 avis En solo

"avons utilisé les Bus et les métros"

Publié le 13/08/2019

Barcelone on est allé voir le stade par nous même en métro bien moins cher que l'excursion proposée, Majorque, très bien aussi les enfants ont adorés la plage de Cagliari il y avait de grosse vague voyage en bus très facile aussi

GUILLAUME J. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"charme de Ibiza"

Publié le 07/08/2019

Escale préférée: Pompéi
Toscane très bien mais au pas de course. Escale à Sienne trop courte
Bonne surprise: le charme de la vieille ville d'Ibiza

Stéphanie C. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"il faut préparer ses sorties"

Publié le 04/08/2019

Nous connaissions déjà toutes les escales, pas de surprise.
Toutes les excursions ont été préparées par nos soins (beaucoup trop chères sur le bateau).

Dominique L. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"Barcelone notre préférée"

Publié le 01/08/2019

Nos 2 escales préférées Barcelone sous la pluie et Ajaccio annulée a cause du mauvais temps . Barcelone restant quand même notre destination préférée malgré le mauvais temps.

Philippe T. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

"satisfait des escales"

Publié le 09/07/2019

A part Porto torres (sans aucun interet) le choix des escales était mon but premier pour cette croisière et j'en suis satisfait.

Bernard J. Cruiser Niv. 4 59 avis En couple

"croisière agréable pendant la canicule"

Publié le 03/07/2019

Nous avons navigué sous la chaleur et pendant la canicule en France , ..... donc c'était très agréable . possibilités de se baigner dans la majorité des escales . A Tarragone , pas d'autres choix que de prendre un taxi ou la navette Costa à 12€ pour aller en ville .
Si non, ailleurs, on avait plus de choix.

Catherine S. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"déception pour Sorrente / Pompéi"

Publié le 02/07/2019

Chaleur caniculaire tout au long de la croisière... escale préférée : Ibiza... escale que nous n'avons pas aimé : Naples ! L'escale en elle-même n'est pas désagréable mais l'excursion Sorrente/Pompéi est très décevante !
Sorrente : il n'y a pratiquement rien à voir mis à part un beau point de vue et une visite très rapide de l'usine de fabrication du Limoncello ! Chauffeur de bus peu aimable qui nous a refusé l'accès au bus en nous laissant sous 43 ° sous prétexte qu'il était trop tôt par rapport à l'heure du rdv... Repas au tarif de 15€ par personne au restaurant de l'hôtel Victoria à Pompéi à éviter absolument, bien qu'il soit recommandé par le guide ! (repas : 1 mini salade jetée dans l'assiette + une pizza sans saveur + une glace servie dans 1 petit pot en carton et 1 boisson au choix) sans parler du personnel très désagréable et agressif ! Visite de Pompéi trop rapide (entre 1h15 et 1h30) par rapport à l'étendue du site (mais ce jour là durée à été largement suffisante sous 43°)

Myriam B. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"prendre les bus touristique"

Publié le 25/06/2019

J'ai beaucoup aimé Ibiza.
Mais les excursions sont excessivement chères !!!
Nous avons pris des bus touristiques et ça a été .

Nicolas D. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"histoire de La Valette"

Publié le 24/06/2019

Escales intéressantes en découvertes et en histoires.
Naples pour Pompéi et le Vésuve, ainsi que la Valette pour sa beauté et son histoire (templier,croisade...)

Magali C. Cruiser Niv. 1 4 avis Entre ami(e)s

"de belles escales"

Publié le 20/06/2019

Nous avons aimé toutes les escales. Nous avons fait à palma l'excursion msc catamaran, super ! Par contre l'excursion pris à msc pour l'escale à Gêne assez déçu. L'excursion prévoyait gêne portofino en bateau et finalement ça a été gêne st margherita en bus et ensuite juste 10 mn de bateau. Très cher pour du bus. C'est pas du tout ce qui était prévu dans l'excursion. Le reste des escales nous les avons faite par nous mêmes.

Gilles G. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"belles escales"

Publié le 17/06/2019

De très belles escales avec une belle météo en ce mois de juin 2019. A Palma, le bateau accoste loin de la cathédrale mais la balade vaut franchement le coup

Angela A. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"coup de coeur pour Palma"

Publié le 12/06/2019

PALMA DE MAJORQUE coup de cœur !
Florence très jolie, très touristique.
Pompéi, immanquable et remarquable.

Marie-laurence L. Cruiser Niv. 1 2 avis Entre ami(e)s

"j'ai adoré"

Publié le 11/06/2019

J'ai adoré chaque destination mis-à-part Gênes. Absolument rien à faire dans cette ville et la beauté de l'endroit n'a rien à voir avec celle des autres destinations.

Nicolas H. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"de très jolis endroits"

Publié le 11/06/2019

nous avons décourvert de très jolis endroits a palma, Ibiza, pompei et florence. le climat était au beau fixe.

Françoise M. Cruiser Niv. 3 19 avis En couple

"du bon et du moins bon"

Publié le 10/06/2019

Tarragone : très belle escale, qui change de Barcelone, malgré la mauvaise organisation des navettes onéreuses !
Dommage pour deux journées consécutives à Palma et Ibiza ou on reste deux nuits à terre. Pour ceux qui n'aiment pas descendre à terre , sont punis de boutiques, casino etc.... cela fait trop long.
Remarque : nous avons payé une cabine balcon, et n'avons pas pu en profiter à IBIZA ni a GÊNES pour se reposer , étant accosté a coté de gros ferrys dont les moteurs tournaient sans cesse , donc très bruyants, et polluants. Impossible d'avoir la porte du balcon ouvert pour profiter. Décevant.
Olbia : enfin une navette gratuite, balade sympathique.

Miriam S. Cruiser Niv. 4 28 avis En couple

"climat très agréable"

Publié le 10/06/2019

Destination connue, hormis la vile de Tarragone que nous avons beaucoup apprécié.
Climat très agréable.

Léo G. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"escale préféré PALMA"

Publié le 04/06/2019

Nous étions 89 personnes précisément et tous sont revenus enchantés. L'escale préféré de nous tous c'est Palma de Majorque.
Lors de notre escale à Civitavecchia, certains d'entre nous sont allés à Rome, ville décrite par de nombreux salariés comme sale, jonchée de papiers à terre, dommage...

Valerie H. Cruiser Niv. 3 15 avis En famille

"achetez des Pass à l'avance"

Publié le 04/06/2019

BARCELONE - réserver vos billets pour la Sagrada Familia en ligne sur le site officiel 25€ avec audio guide en Français - jour et heure à définir et à respecter.
A la sortie du bateau, prendre Bus Bleu : 4 € A/R (au lieu des navettes des compagnies à 10 ou 12 €), puis prendre Métro à Drassanes Ligne 3 direction Trinitat Nova - arrêt Diagonal - puis Ligne 5 Direction Vall d'Hébron - Arrêt Sagrada Familia - vous êtes au pied de la cathédrale de Gaudi - Ticket métro : 2.20 € à acheter à la borne automatique (on peut choisir la langue).

ROME - si l'escale à Civitavecchia dure longtemps - possibilité de s'y rendre en train - acheter votre billet dans une boutique (Pass : Train / Bus / Métro à Rome pour une dizaine d'Euros)

Cliquez-ici pour revenir au site