Recherchez
votre croisière

Avis sur Amérique du Sud : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Bernard J. Cruiser Niv. 4 59 avis En couple

"super"

Publié le 28/03/2019

La semaine sur l'Amazone était super
Par contre, Rio pendant le carnaval , tout est fermé pendant 4 jours en centre ville . seul le carnaval compte .

Vicki B. Cruiser Niv. 2 10 avis En solo

"pas assez proche des Fjords Chiliens"

Publié le 23/01/2019

Déception de ne pouvoir faire escale aux Malouines, mais je savais que c'était une possibilité. Mais déception aussi quant aux fjords chiliens, qui n'étaient pas vraiment visités. Je m'attendais à des paysages beaucoup plus spectaculaires, mais cela se réduisait parfois à une ligne de côte très loin sur la droite.
L'escale à Puerto Madryn m'a permis de voir la Patagonie telle que je l'imaginais.
La météo était plutôt clémente, mais nous avons eu 3 jours de mer bien mouvementés.

Jean C. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"Des moments forts"

Publié le 23/03/2018

Des moments forts (Ushuaïa, Cap Horn, Vallée des glaciers) avec du beau temps....concentrés sur 2 jours sur les 15 de croisière...
3 changements / programme: pas d'escale à Punta Arenas, pas de fjords chiliens, arrivée à San Antonio au lieu de Valparaiso. Pour des "bonnes" raisons, mais est-ce usuel ou de la malchance ? Gestes commerciaux à bord appréciés en compensation.

Jacky B. Cruiser Niv. 1 3 avis En solo

"J'ai participé à 6 ou 7 excursions"

Publié le 22/01/2018

Mauvais temps pendant la remontée chilienne (canaux de Patagonie), ça a un peu gâché, mais la compagnie n'y est pour rien. Une escale (CHACABUCO) annulée cause vent violent. J'ai participé à 6 ou 7 excursions, très bien organisées, mais parfois pas terribles...

Miriam . Cruiser Niv. 4 28 avis

"merveilleux itinéraire"

Publié le 24/01/2017

Itinéraire merveilleux (surtout pour mon mari) avec une météo clémente... ouf !!!! Uniquement 2 comprimes de"Mercalm" en 15 jours.
Excursions organisées seuls sauf une achetée avec NCL : très bien

Dominique . Cruiser Niv. 1 4 avis

"Attention à certaines escales brésiliennes"

Publié le 28/03/2016

Un étonnement : escale de quelques heures à Rio de Janeiro. Nous ne sommes pas descendus car nous connaissons mais plusieurs voyageurs trouvaient dommage de passer si peu de temps dans une ville aussi connue et riche en découvertes possibles. Salvador de Bahia nous a intéressés (même si mon mari s'est fait agresser et arracher sa chaîne en or). Olinda était charmant.

Otto . Cruiser Niv. 1 3 avis

"De nombreuses escales mais qui s'avèrent mitigées"

Publié le 02/02/2016

Puerto Montt : très bien. Puerto Chacabuco : vallée de Simpson, pas d'autre choix Punta Arenas : Otway Bay ouvert seulement le soir, plus beaucoup de pingouins. Ile Magdalena difficilement abordable (peu de bateaux, completement overbooked et prix très cher). Ushuaia : bien pas plus. Stanley : bien mais également cher. Puerto Madryn : sites très éloignés (170 kilomètres) ville sans intérêt. Punta del Este : ville sans intérêt, Montevideo serait mieux.

Marie-Claude . Cruiser Niv. 1 3 avis

"Excursions toutes très réussies"

Publié le 19/12/2013

Nous avons pris une excursion organisée par le paquebot (MSC), et toutes très réussies que ce soit à Lisbonne, Funchal, Récife,Salvador,Buzios,Ilhabela. Retournant pour la deuxième fois cette année au Brésil nous avons cette fois -ci opté plus pour des excursions Merveilles de la nature, et avons été émerveillés par les beautés et richesses de ce pays.

Anne-Marie . Cruiser Niv. 4 37 avis

"Escales pas homogènes"

Publié le 28/03/2013

Les escales en Amérique du Sud n'étaient pas toutes du même intérêt. Les excursions nous paraissent vraiment trop chères (cie Celebrity Cruises) et, cas échéant, nous pensons plutôt passer par les agents qui viennent au pied du bateau à l'arrivée et proposent les mêmes destinations et tours. Dans l'ensemble, les guides étaient compétents, mais rien en français, (même ceux qui parlaient cette langue avaient l'interdiction de l'utiliser pour l'excursion !)Une excursion qui n'a pu être utilisée (à USD 180.-) n'a pas été remboursée car l'infirmier du bord a refusé de valider ce qui n'a pas été considéré comme une "vraie" maladie.

Henri . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Belles escales mais excursions chères"

Publié le 07/05/2012

Escales préférées, Salvador de Baya et Rio. Climat sans surprise. Excursions, chers, mal organisées, guides pas à la hauteur. Excursion à Olinda, (classée unesco), vu de nuit !!! car priorité aux mercando center ...Accueil agence super. Mais peu d'influence sur un pbm d'origine costa. Ex: Augmentation excéssive et aprés paiement à la commande, de certaines excursions. Aucun geste de Costa malgré plusieurs interventions de l?hôtesse Azur.

Cliquez-ici pour revenir au site