Recherchez
votre croisière

Avis sur Asie : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Henri F. Cruiser Niv. 4 50 avis En couple

"bel itinéraire mais ports éloignés de tout"

Publié le 15/05/2019

De DUBAÏ à YOKOHAMA, nous avons fait des excursions pour en voir le plus possible. C'est une belle croisière. Nous avons aimé toutes les escales. Un reproche à MSC pour l'escale HO CHI MINH: le bateau est beaucoup trop loin, d'où une excursion avec un trajet trop important de 6h, aller/retour!! En général, le bateau est très souvent éloigné de tout: SINGAPOUR, HONG KONG...

Gerard D. Cruiser Niv. 2 8 avis Entre ami(e)s

"éloignement des ports"

Publié le 09/05/2019

Escales de Cochin peu intéressante c'est à éviter .De plus l'escale à Ho chi Minh est beaucoup trop loin 3h de la ville ou du Delta on passe son temps en bus ou voiture. De plus l'environnement du port est peu attrayant.

Francoise D. Cruiser Niv. 4 27 avis En couple

"Très bon itinéraire"

Publié le 02/05/2019

Dommage que nous nous trouvions toujours au milieu des containers ou dans les ports les plus éloignés (3h+3h de bus a ho chi min) y compris à Yokohama connu pour son terminal de croisiere fabuleux mais pour nous.....les containers.

Louis Denis Vitry A. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"sale et trop chaud"

Publié le 24/04/2019

Chaleur insupportable en avril dans certains endroits.
Nous nous orienterons ailleurs pour les prochaines croisières.
certains tours tel que "shinaoukville" Cambodge une catastrophe! ne pas recommander: sale, misère noire, mauvais accueil dans certains temples, inintéressant.

Guy S. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"trop de journées en mer"

Publié le 29/03/2019

Très bon démarrage avec la visite de la Malaisie ( Kuala Lampur et Langkawi ). Quelconques après voir nul comme à Mangalore
Escales trop courtes ( Oman Crète ) La proportion de jours de mer (13 ) sur la totalité est trop forte .Il manque une escale entre Oman et Crete
Climat excellent sur la durée.

Sébastien P. Cruiser Niv. 1 4 avis Entre ami(e)s

"un vrai dépaysement"

Publié le 16/03/2019

Des endroits magnifiques on se sent revivre de part ce dépaysement (par rapport à la France) : nouvelles personnes, nouvelles cultures et coutumes, nouveaux paysages ...

Sophie K. Cruiser Niv. 4 24 avis En couple

"point fort sur le Vietnam"

Publié le 08/02/2019

l'itinéraire nous a permis de découvrir plusieurs pays avec un point fort sur le Vietnam. Nous avons aimé l escale de Danang qui nous a permis de découvrir Hoi an . Nous avons aussi pu faire une sortie dans la baie d'Halong très réussie et sous le soleil grâce à l 'excursion qui faisaient partir les junk boat depuis le westerdam. Navettes gratuites pour relier le centre ville ou les plages bien pratiques. Sinon se regrouper et négocier le prix des taxis

Alexandre T. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"dépaysement total"

Publié le 07/02/2019

Très belle croisière, culturelle, dépaysement total, bonne température...le top!

HANS W. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"prendre les taxis locaux"

Publié le 07/02/2019

Très belle destination, dans l'ensemble le choix des escales était satisfaisant sauf que 2 jours à PHUKET inutiles 1 jour était largement suffisant.
nous avons fait les excursions avec les taxis locaux, vu le prix exorbitant de COSTA

Florence V. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"il faut supprimer l'escale de Sianoukville"

Publié le 26/01/2019

Escale à Sianoukville au Cambodge
Une escale qui devrait être annulée sur cette destination
Rien à voir une pauvreté très présente c’est bien dommage et en plus il faut payer un visa que vous descendiez ou pas
Une honte

Thi-xuan huong N. Cruiser Niv. 3 19 avis En couple

"Sihanoukville est très sale"

Publié le 17/01/2019

Nous avons apprécié les escales à Singapour, Laem Chabang (Bangkok) mais pas l'escale à Sihanoukville , car cette ville est très sale (des déchets partout, dans toutes les rues) et très polluante (on s'étouffe des poussières et fumées de pots d'échappement). De plus, le visa cambodgien est imposé même si les clients ne descendent pas à terre !

Thi-xuan huong N. Cruiser Niv. 3 19 avis En couple

"belles découvertes"

Publié le 16/01/2019

Nous avons pu découvrir Singapour, les 3 escales de la Malaisie (LangKawi, Penang et Kuala Lumpur) et Phukhet (Thailande).

Alain V. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"parfait"

Publié le 13/01/2019

Climat parfait.
Escales bien choisies sans aucune exception ( une mention pour Halong ). Une seule descente en chaloupe.
Les descentes sont hyper bien organisées

Cathie L. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"impeccable"

Publié le 08/01/2019

Le circuit de la croisière et la durée des escales juste impeccables.
Prévoir des indépendants pour les excursions car leurs prestations sont plus intéressantes ; Nous avons comparé avec un ami et les excursions Costa qu'il a suivi étaient d'un tiers plus chères avec moins de sites visités et des prestations de déjeuner très primaires (sandwich).

Miriam S. Cruiser Niv. 4 24 avis En couple

"pas de pluie"

Publié le 01/01/2019

Contrairement aux prévisions météo, nous n'avons pas eu de pluie, hormis un orage à Singapour
Notre escale préférée fut Singapour

Bernard D. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"excellent parcours"

Publié le 13/12/2018

excellent parcours pour cette croisiere. sauf qu'il serait plus judicieux d'avoir deux jours d'escale à Phuket plutôt qu'a Colombo.L'excursion de Kuala Lumpur ne valait rien car plus de fleurs à cette saison, celle de Colombo est trompeuse car il n'y a aucune merveille au Madu Ganga et pas d'animaux à voir vue l'heure et l'affluence et l'aventure en 4x4 vers le Wadi Arbayeen nous laisse sur notre faim car beaucoup de route et rester debout en plein soleil durant 1 h 30 Non merci

Marie claire T. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"guides pas très intéressantes"

Publié le 31/10/2018

escale préférée Busan en Corée;le temple en montagne était magnifique; nous avons été dérouté et l'escale de Shingu a été annulée pour cause de mauvais temps, remplacée par FUKUOKA, intéressante, toutefois , le plus grand bouddha couché du monde n'était même pas proposé comme excursion mais très grosse déception à SASEBO, 2 h dans un minable super marché vendu comme le plus grand marché de produits frais . Temps agréable, bon parcours.
les excursions proposées sur leur site ont été annulées à 80% et remplacées par d'autres mais pas vraiment de bonnes explications.
les guides pas très intéressantes, aucune implication ni explication sauf à Busan

Carine T. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"globalement très bien"

Publié le 24/10/2018

Certaines excursions ne valaient pas le coup. Peu de choses à voir dans certaines escales mais globalement très bien.

Suzanne M. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"moyenne"

Publié le 22/10/2018

2 escales trop courtes
Hamada: impossible de réaliser une excursion personnelle aux mines d'argent sortie 10h30 au lieu de 7h-retour 14h 30
Kobe : escale raccourcie de 2h
En général peu d'excursions réalisées par Costa accessibles aux personnes avec problèmes de marche d’où il faut donner le temps pour que ces personnes puissent réaliser des excursions personnelles avec taxi notamment
Changement de trajet de retour (par le N et non par le S comme prévu) sans raison annoncée

Andre W. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"Croisière mal préparée ."

Publié le 06/05/2018

Escales non respectées en particulier Shanghai et Ho Chi Minh ville .
Mauvais accueil des autorités portuaire ;
Très mauvais débarquement a Yokohama dans un hangar complètement inadapté , Plus de 1h.30 pour un taxi.
Présence de MSC aux oubliettes .Toilettes de chantier. Complétement indigne de MSC .
Dans l'ensemble nous avons "essuyer les plâtres ."
MSC ne semble pas la bienvenue en Asie.

Cliquez-ici pour revenir au site