Recherchez
votre croisière

Avis sur Europe du Nord : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Christian R. Cruiser Niv. 2 8 avis En famille

"escales excellentes"

Publié le 19/10/2018

Excellent choix pour la destination, cela change de la méditerranée. Nous avons préféré faire par nous même le tour des villes de Bruges, Amsterdam et Hambourg en bus à impérial et balades en bateau sur les canaux.

Jean R. Cruiser Niv. 3 11 avis En couple

"excursions intérressantes"

Publié le 30/09/2018

L'escale à Amsterdam un peu courte, du fait que nous avons stationné au début du canal (suite à vents forts) et que nous avons rejoint la ville en bus, alors que nous devions séjourner au centre.
Les autres excursions très intéressantes (St Jacques de Compostelle, Bilbao, Hambourg et Bath)

Isabelle C. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"itinéraires hors des sentiers battus"

Publié le 16/09/2018

Sites à visiter et rares à trouver dans les circuits de croisiere habituels.
Excursions trop chères et mal organisées ( quand il s'agit du contrôle police).
La guide qui nous accompagnait à Bath était incompétente ( aucun commentaire historique par exemple) contrairement aux autres guides.

Patricia A. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"très bonnes escales"

Publié le 09/09/2018

Toutes les escales étaient très bien. En préférence Amsterdam sur tous les points car le bateau était en centre ville. Pas besoin de prendre des navettes. Southampton était pas terrible, une seule navette au départ du bateau toute les 30 minutes mais pour le musée. Nous avons pris cette navette et avons fait le reste à pied pour le centre ville. Et au retour une navette toute les heures. Un peu galère ! De plus les chauffeurs pas du tout aimable.

Florence H. Cruiser Niv. 2 8 avis En famille

"Destination de rêve"

Publié le 11/08/2018

Islande : températures entre 5 et 15° alors qu'il faisait plus de 40° chez nous
Vu le prix prohibitif des excursions, nous avons réservé des excursions via le site GuidetoIceland et Trip Advisor : Akureyri => Keli Sea Tour (baleines) pour environ 65€ par personne, Reykjavik => Reykjavik Sightseeing (Le Cercle d'Or) pour environ 50€ par personne et Elding (sortie bateau observation macareux) pour environ 50€ par personne.
Ecosse, Invergordon => ticket de bus à la journée zone 3 (tarif groupe à partir de 3) 10€ par personne pour aller jusqu'au Loch Ness (2 bus, 25X jusqu'à Inverness puis changer de bus pour Loch Ness)

Daniel B. Cruiser Niv. 3 12 avis En couple

"malheureusement mauvais temps"

Publié le 19/07/2018

Nous avons apprécié toutes les escales et particulièrement Amsterdam et Hambourg avec leurs canaux, malheureusement en mer du nord nous n'avons pas eu beau temps, tempête, brouillard, froid. 4 jours en mer nous ont paru longs sur les 11 jours. Les animations de la journée ne sont pas assez renouvelées.

Claude B. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"très belles escales"

Publié le 12/07/2018

Très belle Croisière. Les escales étaient très bien. On aurait préférer passer 2 jours dans la capitale islandaise où il y avait beau de choses à voir.

Jean pierre L. Cruiser Niv. 4 53 avis En couple

"Agréable de faire à la fois Europe du Nord et Europe du Sud"

Publié le 08/07/2018

Météo clémente en France et en Espagne mais mitigée en Manche et mer du Nord et des températures froides pour un mois de juin. Pour l'escale à La Corogne, privilégiez l'excursion à Saint-Jacques de Compostelle et pour Southampton, Stonehenge est à conseiller grandement. Bilbao, Amsterdam et Hambourg peuvent se faire à pied sans problème à condition de prendre la navette payante. L'escale allemande est celle qui nous as le moins emballés.

Jean-paul L. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"embarquements et débarquements irréprochables"

Publié le 08/06/2018

Toutes les excursion on été réalisées dans l'ordre ça a passé trop vite où alors nous avons vu beaucoup trop de choses.
irréprochable l'organisation pour la sortie du bateau et monter dans nos navette et bus

Jacqueline D. Cruiser Niv. 3 13 avis En couple

"très belles destinations"

Publié le 04/06/2018

De très belles destinations entre l'Ecosse,l'Islande et Hambourg.De belles découvertes,malgré la pluie tous les jours en Islande.Nous n'avons pris que l'excursion du dernier jour à Hambourg pour prendre notre vol retour,sinon nous avons opter pour les transports locaux et location d'une voiture.

Martine B. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"prendre les excursions sur place"

Publié le 02/06/2018

Aucune déception concernant la destination. Évidemment nous souhaitions privilégier l'Islande mais les autres escales étaient correctes . Nous avons été très bien accueillis en Écosse. Un seul regret : sur 10 jours de croisière , 4 jours en mer , cela fait beaucoup. Quant au climat nous avons eu la pluie, un peu de neige , mais vu la destination nous nous y attendions. Évidemment nous nous sommes chargés nous mêmes de nos excursions vu le prix de celles proposées par le bateau. Il est facile en Islande de louer une voiture pour voir un maximum de choses. Autrement des excursions sont proposées sur place à un prix correct.

Francis T. Cruiser Niv. 3 19 avis En couple

"coup de coeur pour Bruges"

Publié le 29/05/2018

Nous avons bien aimé le parcours. Chaque ville était intéressante et belle à visiter.
Un coup de coeur pour Bruges.
Avons eu beaucoup de chance avec la météo : frais quelques matins mais bon, voire chaud à très chaud l'après midi. Pas de pluie.
Un seul bémol dans cette croisière : les ports sont loin des centres villes et les navettes du bateau pour s'y rendre sont un peu trop chères (de 10 à 30 euros /pers)
astuces : le port de Zeebruges organise une navette à 20 eurosA/R (au lieu de 30 euros sur le bateau) pour aller à Bruges, réserver avant de partir.
A Douvres prendre la navette de la ville au pied du bateau à 8 euros pour se rendre en centre ville puis prendre un bus local pour aller à Canterbury.
Au Havre, marcher jusqu'au centre ville, 30 mn marche tranquille.
Hambourg, c'était le Week end donc pas du bus de Steinwerder à Hambourg donc prendre le ferry à 15-20 mn de marche pour s'y rendre.
Bremerhaven avons pris la navette du bateau pour aller au musée maritime (super car visite à l'intérieur du musée + visite de 4 bateaux amarrés le long du quai) + visite payante d'un sous marin

Gisele B. Cruiser Niv. 3 18 avis En famille

"escales très agréables"

Publié le 19/04/2018

les escales étaient dans l'ensemble très agréable. Bruges et une ville magnifique un regret, le port de Zeebruge est un peu loin. Les taxis en profitent pour pratiquer des prix excessifs pour 18 km : 50 euros pour vous poser au centre ville soit 100 euros pour l'allée et retour. Le port d'Amsterdam est également un peu loin tout en étant en ville, pas de taxi à la sortie du bateau et une marche d'un bon Km pour pouvoir avoir accès à la gare et au bateau promenade. Le principe de pouvoir faire Amsterdam de nuit est sympa. A Hambourg les taxis ne manquaient pas nous avons eu la chance de tomber sur un pépé, un vrai guide touristique, qui faisait le taxi pour s'occuper et qui nous a fait découvrir Hambourg durant près de 4 h pour un prix dérisoire 30 €, nous lui avons laissé 50 € car vraiment il le mérité.
L'escale de Southampton est la moins intéressante. à plus de 2 heures de Londres nous sommes restés sur place pour visiter la ville qui était proche à pied. Pas grand chose à voir si ce n'est faire les boutiques.
Le temps n'a pas été le meilleur, Amsterdam pluie en milieu d'après midi quand à Hambourg plus tout le jour.

Eric G. Cruiser Niv. 3 18 avis En couple

"Brugge est magnifique"

Publié le 12/04/2018

Visite des capitales impeccables
Quelques soucis à cause du manque de français à bord ( pas de guide en langue française) mais toujours possibilité d'arrangement
Brugge est vraiment magnifique

Nicolas R. Cruiser Niv. 3 15 avis En couple

"annulations d'escales à cause du climat..."

Publié le 27/10/2017

Belle croisière par contre il vaut mieux la faire plus tôt dans la saison cela évitera la mer démontée et l'annulation de certaines escales (qui n'étaient déjà pas nombreuses).
Amsterdam doit être beau (escale annulée), Bruges est une très belle ville.

Annie C. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"excursions compagnie trop chères"

Publié le 26/08/2017

très bonne destination, mais les excursions msc sont bien trop chères par rapport à la qualité (trop de temps d'attente avant de partir, pas assez de temps sur les sites, temps perdu pour des pauses déjeuner inutiles...)

Annick M. Cruiser Niv. 3 14 avis En couple

"magique"

Publié le 13/06/2017

Escales préférées : Bergen ( visite individuelle ),
Le site de Geirenger,
Akureyri : la sortie baleines est vraiment magique, les commentaires de notre guide : remarquables
La faille dans l'excursion du Cercle d'or (nous avons apprécié la prestation de notre guide : Aziz)

Hervé E. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"Très bonnes escales"

Publié le 11/06/2017

A Isafjordur, nous avions pris l'île de Vigur, pas terrible. Dommage que l'excursion Beauté et paysages nordiques était complète.
Nous n'avons pas fait escale à Kirwall, car on nous a dit que la tempête sévissait sur l'Europe du Nord, nous sommes restés un jour de plus à Reykjavik, ce qui nous a permis de visiter la presqu'île de Reykjanes.

Bernard J. Cruiser Niv. 4 45 avis En couple

"temps d'escales trop courts"

Publié le 02/06/2017

Les croisières de positionnement ne sont pas les meilleurs en termes d'escales et temps impartis à chacune .
les plus catastrophiques ont été les 2 dernières Zeebruges et bremerhaven avec des départs à 14h , spécialement bremerhaven avec arrivée tardive 9h au lieu de de 8h la veille + un débarquement retardé d' 1h ...une cata pour ceux qui ont pris le transfert à Brème....... résultat 1 h sur place pour visiter la ville.

Bernard D. Cruiser Niv. 4 26 avis En couple

"Mention spéciale pour l'escale de Dublin"

Publié le 26/05/2017

Dublin - le Connémara - Corck - Belfast.
Très beau soleil à toutes les escales. Temps couvert et pluie les jours de mer !!!!
Excellents guides aux escales, mention spéciale pour celle de Dublin (car n°3)

Cliquez-ici pour revenir au site