Recherchez
votre croisière

Avis sur MSC Croisieres : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Jean jacques O. Cruiser Niv. 3 12 avis En couple

"très bien en Yacht Club"

Publié le 14/10/2019

Nous revenons très satisfaits de notre croisière sur le msc bellissima.
Il faut toutefois observer que nous avions opté pour la formule yacht club de MSC qui
présente de nombreux avantages sur un navire embarquant un aussi grand nombre de
passagers. Le rapport qualité/prix est excellent et les prestations sont d'un haut
niveau tout comme le personnel à l'écoute et très prévenant.

Nicolas M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Une honte !"

Publié le 12/10/2019

MSC MUSICA DU 5/10/19 au 12/10/19
MSC La compagnie de la honte !
- Amabilité du personnel : nous avons été confrontés à 3 reprises aux membres du personnel :
- de la réception, cette dame est absolument odieuse avec les clients
- la personne en charge des français à bord, qui est absolument inutile à bord, elle est tout simplement odieuse quand vous lui demandez des informations notamment au moment du problème d’accostage à Venise (7h30 de retard)
- la responsable des excursions à bord une dame absolument détestable quand vous évoquez, vous et une 40aine d’autres personnes, le manque de qualité des excursions.
Autre point, arrivée à Venise les autorités ont informé le bateau de la fermeture du port, 0 info du personnel, 0 aide, sauf un débrouillez-vous c’est pas notre problème que vous ratiez votre avions ou pas ! 7h30 d’attente plus tard et 2 avions ratés, nous sommes enfin sortis de cet enfer !
En bref fuyez !

Laure C. Cruiser Niv. 3 12 avis En famille

"MSC est une super compagnie"

Publié le 08/10/2019

Super compagnie (6eme croisière avec eux)
Seul bémol les excursions sont hors de prix de même que les forfaits boissons

Sophie T. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Service client catastrophique"

Publié le 08/10/2019

Ma croisière a été annulée par MSC 6 mois avant le départ et malgré la promesse écrite de MSC de me rembourser les billets d' avion que j' avais réservé pour nous 5, je n' ai aucun retour malgré de nombreux courriers et relance.
A éviter absolument !!!

Isabelle J. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"satisfaction générale"

Publié le 07/10/2019

S'agissant d'une première, il est difficile d'effectuer une comparaison. Toutefois satisfaction générale quant à la qualité des prestations offertes par MSC.

Francine S. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"Service parfait en Yacht Club"

Publié le 03/10/2019

Nous avons voyagé avec le yacht club de MSC. Service parfait. Le personnel est formidable et les prestations d’excellente qualité. La nourriture est excellente. Les activités et sorties proposées pendant les escales sont très chères mais de qualité. A renouveler.

françois S. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"msc bellisima"

Publié le 01/10/2019

sur le MScC Bellisima j'ai fait du 21.09 au 28.09 une croisière au départ de Marseille en parlant du Navire il est magnifique et tout neuf, mais l'ennui est qu'avec plus de 5.000 personnes à bord, c'est dramatique, pour trouver un siège, de plus le Théâtre ouvre ses portes par 3 fois, et il nous est arrivé en sortant du restaurant ,malgré d'avoir "RESERVE" nos places de nous voir interdite l'entrée à 21h 15, contrairement à d'autres voyages en croisière que nous avons fait avec mon épouse, ou nous pouvions tranquillement voir le spectacle au théâtre à 20 h et aller diner tranquillement au resto, qui nous été alloué à 21 heures...
Nous avons réservé une chambre avec Balcon....Au 14 Emme étage sous la cafeteria....inutile de vous dire le bruit jusqu'à Minuit dans nos chambres....
heureusement que nous avons profité de nos sorties.....à chaque escale.

Philippe L. Cruiser Niv. 4 38 avis En couple

"excellent"

Publié le 29/09/2019

Excellent accueil à bord . Personnel de MSC prévenant . Bateau très bien entretenu.

Jean claude R. Cruiser Niv. 2 10 avis En couple

"service client de msc ne répond jamais"

Publié le 26/09/2019

La compagnie MSC propose des navires récents et entretenus , mais ne fait strictement rien pour satisfaire sa clientèle dès qu'une demande particulière est déposée .
Pour exemple , nous avions une cabine de catégorie fantastica ,non insonorisée et jouxtant un espace technique ou du personnel s'activait
nuit et jour ce qui nous a totalement gâché la croisière par le bruit nous empêchant de dormir convenablement.
Nos demandes auprès de la réception du bateau sont restées sans suite .
Contrairement à l'excellente qualité de la nourriture l'an passé sur le Meraviglia ,celle du Preziosa était cette fois lamentable.
J'ajoute l'attitude du service client MSC qui se moque ouvertement de sa clientèle en ne répondant pas aux courriers ni aux mails au risque de faire fuir ses croisièristes ainsi que d'avoir au sens large la publication d'avis négatifs .

JEAN C. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"AVIS MSC"

Publié le 25/09/2019

C'était notre troisième croisières avec MSC  par rapport aux deux précédentes nous avons trouvé des points négatifs, harcèlement insupportable des serveurs dans les bars pour renouveler les consommations, un « je-m’en-foutisme » de l'ensemble des serveurs à plateaux idem pour le personnel des boutiques (ceux des chambres et de l'administration très aimables et consciencieux.
Mais surtout, sur la facture finale des achats et consommations pendant la croisière, majorée de 70€ par personne pour des frais de service alors qu'il est annoncé que le service est compris, mais aussi compter d'autorité 1€ de don pour UNICEF (la somme de 1€ est certes ridicule) mais le principe d'imposer d'autorité un don à cette ONG est une forme de racket, idem pour les 70€ de soit disant service.

Gilles J. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"conforme à nos attente sauf le prix des forfaits boissons"

Publié le 24/09/2019

Compagnie, qualité, prestations, organisation conformes à nos attentes.
Coût des nouveaux forfaits boissons un peu prohibitif.
Le forfait 4 bouteilles de vins et 6 bouteilles d'eau, sur le Fantasia en 2017, pour les petits consommateurs était trés bien.

Michael L. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"Merci"

Publié le 24/09/2019

C'est notre 1ère croisiere c'était super nous avons eu la surprise d'être surclassés...merci MSC
Le Bellissima est un très beau bateau

Paul D. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"MSC ne fait pas respecter l'interdiction de fumer dans le casino"

Publié le 24/09/2019

Compagnie dont la seule préoccupation est l'argent et la rentabilité. Peu de personnel parlant la langue de Molière sur les bateaux MSC.
Aucun respect des règlements intérieurs notamment des interdictions de fumer dans les espaces publics (le Casino par exemple, ou même le personnel ignore l'existence de l'interdiction pourtant affichée en évidence à l'entrée et reste sans réaction )
Ce lieu est un véritable fumoir, à éviter pour les personnes sensibles au tabac et qui ne veulent pas s'intoxiquer ....

Christian L. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"MSC est de très loin meilleure que COSTA"

Publié le 23/09/2019

Ayant enchaîné 2 croisières consécutives au départ de Venise, dans les îles grecques, la première sur le Costa Luminosa et la seconde sur le MSC Musica, je me dois, objectivement, de reconnaître que MSC est de, très très loin, meilleure que Costa sur l'intégralité des prestations proposées.
Tout ce que MSC offrait précédemment s'est retrouvé dans notre croisière terminée ce dernier samedi. Qualité des repas, qualité des services, etc...
Quant à Costa le fait de rogner en permanence sur les frais a fait ressembler notre croisière à une semaine de camping. C'est toujours ce qui arrive quand une entreprise est dirigée par des financiers plutôt que des gestionnaires.
Plus de service bar lors des déjeuners aux buffets, c'est du presque "do it yourself" il faut faire une file démentielle pour pouvoir obtenir un gobelet de boisson, Les glaces aux repas sont payantes, plus de remplacement des serviettes le soir après les douches tec, etc... Fini Costa pour nous.

Tuan khai H. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"bien"

Publié le 23/09/2019

Bon service, personnel gentil, cabine propre.
Pas strict au point de vue hygiène ( lavage des mains systématiquement aux entrées du buffet et resto )

chantal D. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Très bon souvenir , à recommander!"

Publié le 22/09/2019

Nous rentrons d une croisière de 8 jours en partance de VENISE avec MSC , sur le SINFONIA.Franchement nous avons été ravis. Le personnel est au top , au petits soins pour les clients. Merci à tout ce personnel des serveurs qui répond toujours avec le sourire tout en étant débordé . Nous avons été satisfait de toutes les excursions que nous avons prises.De plus on se sent vraiment en sécurité sur ce bateau. Bonne restauration il y a la qualité et la quantité . Quant à l hygiène rien à dire. On ne s'ennuie pas sur le bateau , tous les soirs des spectacles différents , des animations en journée . C'était ma première croisière , vraiment contente.

Sandrine L. Cruiser Niv. 4 42 avis En couple

"de très belles prestations chez MSC"

Publié le 20/09/2019

Rapport qualité/prix parfait avec achat plus d'un an avant, très belles prestations, tant au niveau du service que des animations

Didier S. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"prestations parfaites"

Publié le 18/09/2019

Séjour MSC du 5 au 12 septembre,accueil et installation parfaits ,chambre spacieuse et prestations de qualités par la dame de service , bon petits déjeuners en salle avec un personnel aux petits soins ,buffet standard du déjà vu, pour le dîner,belle salle à manger ,accueil et service professionnel ,cuisine quelconque sans grande saveur comme les vins,conclusion croisière agréable et personnel disponible malgré la barrière des langues le français est très peu parlé .dommage qu'il y est eu un changement d'escale, Toulon a la place d'Ajaccio et une excursion à gênes annulée

Véronique Michele G. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"croisière agréable"

Publié le 17/09/2019

Une croisière agréable tout compte fait, mais il faut prendre des options pour être bien, exemple ambiance AUREA, pour bénéficier de coin tranquille sur le bateau. La compagnie MSC semble aller vers des croisières populaires ce qui fait baisser le niveau, le personnel semble débordé et fatigué, mais reste très serviable.

Sephora A. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"forfaits boisson exorbitants"

Publié le 15/09/2019

Le prix était très intéressant avec le all in de base pour les boissons inclus.
Néanmoins, le système de all in a changé par rapport à 2018 (all in tout compris sauf les spiritueux à 26€/pers/jour). Msc a augmenté ses prix.
Pour avoir droit à tous les cocktails en 2019, il fallait débourser 39€/jour/personne contre 29€ pour le all in de base qui donnait droit à toutes les boissons en dessous de 6€.
Nous trouvons que c'est très cher !

Cliquez-ici pour revenir au site