Recherchez
votre croisière

Avis sur MSC Croisieres : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Audrey M. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"De mauvaises surprises à bord"

Publié le 13/03/2019

Nous sommes partis une semaine début mars pour un tour de la Méditerranée.
Nous avons eu la mauvaise surprise d’être facturés de 35€ par jour (pour 4) sur 8 jours.
On nous a expliqué qu’il s’agissait de pourboire...
On nous a vendu des packages boissons, soit disant 19€/ jours, et là aussi, surprise! Il y a le pourboire!
C’est déplorable car à aucun moment on vous informe sur les tarifs réels,ça nous a gâché le voyage.
Plus jamais nous ferons de croisière MSC, et nous ne nous gênons pas pour partager autour de nous notre expérience.
A noter que le personnel est très sympa, et serviable (largement motivé par le pourboire) et le bateau (meraviglia) est propre.

Nicole B. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"prestations correctes"

Publié le 11/03/2019

Tout est prétexte à faire consommer. Une vraie usine à profits. Prestations correctes. Nous n'avions pas pris de forfait boissons, pas nécessaire si pas grands buveurs.

DOMINIQUE C. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"forfaits boissons"

Publié le 07/03/2019

Les forfaits boissons msc sont trop chers. Il serait préférable de revenir sur les anciens où on avait la possibilité de prendre un forfait eau

Monique R. Cruiser Niv. 2 10 avis En famille

"ravie"

Publié le 05/03/2019

c'est une première sur MSC je suis ravie, ma cabine était parfaite l'inconvénient c'est le tarif du forfait boissons trop cher, sinon rien à dire.
A titre d'information Costa n'est pas près de nous revoir

Alain S. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"impeccable"

Publié le 04/03/2019

Tout impeccable. mention spéciale à la qualité des spectacles.
l'embarquement au départ était mentionné vers 17H00 mais on pouvait arriver bien avant et même vers midi semble t-il mais je n en avais pas été informé.

Serge R. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"MSC au TOP"

Publié le 04/03/2019

Le rapport qualité / prix et surtout la qualité de service, des prestations des temps d'attentes furent tout à fait raisonnable. Le tour était excellent et MSC au TOP. Du coup et pour nous MSC vaut nettement mieux que Costa. Par contre attention, toutes activités / boissons sont payantes (Billard, jeux, bowling, cinéma, tyrolienne ... sauf le théâtre, piscine et toboggan). Prévoir son petit budget pour les excusions et activités.

Philippe Z. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"petite baisse"

Publié le 03/03/2019

Pour avoir déjà fait une croisière avec MSC, nous avons trouvé que la qualité de certains services avait été revue à la baisse (prestation cabine entre autre)

ALAIN C. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"excellent séjour"

Publié le 27/02/2019

pour la première fois que je pars en croisière avec votre compagnie, nous avons passé un excellent séjour mon épouse et moi. la prestation aurait été parfaite si le balcon de ma cabine ne donnait pas sur les canots de sauvetage qui me cachaient la vue.

Monique L. Cruiser Niv. 3 13 avis En couple

"Rien à redire en Yacht Club"

Publié le 25/02/2019

Rien à redire aux prestations du Yacht Club, bien que nous ayons trouvé le personnel moins agréable que l’an passé. Le spectacle du Cirque du Soleil est à voir. Par contre toujours des problèmes pour trouver une place dans un bar lors des animations dans la galerie.

claudette F. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"escales décevantes"

Publié le 24/02/2019

après plusieurs croisières celle ci sera la dernière. nous avons acheté 2 excursions sur les 5 proposées, je n'en discute pas le prix certes élevé mais connu à l'avance c'est plutôt le contenu qui pose problème, pour panama on ne s'approche pas du canal, on ne fait que l'apercevoir de temps en temps car le trajet en train ne permet pas de s'en approcher ! décevant ! le guide parlait français mais nous étions dans un groupe anglais allemand nous savions que cela pouvait arriver mais pourquoi interdire au guide de nous donner quelques explications ? ....a bord on nous a expliquer que traduire en 3 langues prenait trop de temps...OK mais quand on est dans un train pendant une heure.....du temps il y en a etc..etc...trop d'attente debout pour la sortie du bateau, on se croirait en colo sauf qu'on à plus l'age de ces Bêtises !..et merci à MSC de ne pas nous avoir offert 1 verre d'eau pendant les 4 heures d'attente DANS LE BATEAU entre 8heures du matin et midi ! oui on sait c'est de la faute de l'immigration puis le temps de sortir du terminal il était 12h55 et de prendre le bus...ou personne ne nous a guidé et se retrouver à courir dans le terminal 1h20 seulement avant le départ de l'avion.....adieu MSC !

Jacqueline B. Cruiser Niv. 2 10 avis En couple

"très satisfaite"

Publié le 24/02/2019

très satisfaite du rapport qualité/prix MSC. Rien de spécial à dire si ce n'est les formalités d'embarquement à la Havane : pas moins de 4 points de contrôle ! cela serait moins pénible après un vol de 10 h, les formalités de douanes à l'aéroport (normal) de rassembler ces formalités d'embarquement en un seul point de contrôle.
Par ailleurs les transats du solarium sont quasi inaccessibles car réservés dès le petit matin par des personnes qui posent leur drap de bain avant même le petit dej en dépit des avertissement de MSC . Il serait bon que le personnel mette à exécution les avertissement qui précisent que les affaires seraient confisquées et récupérables à l'accueil en cas d'abus d'occupation.

Françoise M. Cruiser Niv. 3 14 avis En couple

"Très bonne compagnie"

Publié le 23/02/2019

MSC est une très bonne compagnie. Bon rapport qualité/prix. Nous avons beaucoup apprécié le restaurant (au choix du diner), son personnel et la qualité des repas. Le buffet reste très correct. La cabine balcon (faisant partie de la partie rajoutée du navire) comprend une salle d'eau petite et pas très fonctionnelle. Nous pensions déjeuner en cabine de temps en temps, mais impossible : bureau trop petit, pas de table , pas de canapé. Donc impossible de déjeuner sauf sur le lit. Et avec le mauvais temps en cette période nous n'avons pas pu déjeuner sur le balcon. Sinon les placards de rangements sont suffisants, et la cabine est propre. Nous avons signalé cependant de nombreux craquements au niveau de la porte fenêtre (manquait 3 vis de serrage au niveau de la poignée), mais personne ne s'est dérange pour régler le problème. Donc nous avons très mal dormi car la porte fermait mal et grinçait et le vent sifflait , ce qui fut désagréable. SINON RAS pour ce qui est du personnel et des services.

Valérie E. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Nouveau forfait boisson"

Publié le 22/02/2019

Cela fait la 5 ème fois que je pars avec msc. Et malheureusement les prestations ont beaucoup changé , je m'en suis déjà rendu compte à ma dernière croisière. Les repas était décevant du soir et tout était fait pour qu'on mettre la main au porte-monnaie, nous avons voulu réserver une croisière entre amis à nouveau cette année,Nous avons réservé avec 4 couples d'amis pour mai 2019 et à notre grande surprise nous venons de nous apercevoir que le forfait allegrissimo (all inclusive boissons)à 26 € par jour est passé à un forfait easy premium à 39 € par jour c'est-à-dire 270 € par personne pour une semaine. Nous avions réservé cette croisière en se disant que nous allions prendre comme l'année dernière le forfait allegrissimo pour être tranquille sur le bateau mais il est vrai qu à ce prix-là nous réfléchissons un peu plus.si nous avions réservé le forfait avant le 5 décembre 2018 nous l'aurions eu à l'ancienne prix mais bien entendu MSC ne nous a pas prévenu et c'est scandaleux au niveau commercial.j'étais vraiment une adepte de msc mais aujourd'hui je suis vraiment très déçu et je pense ne jamais refaire de croisière avec eux.

Agnes T. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"un succès"

Publié le 18/02/2019

Prestations de grandes qualités, prix correct. Notre première croisière en famille fut un succès!

viviane D. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Très satisfaits de notre première croisière"

Publié le 15/02/2019

Nous avons fait une croisière en janvier dans les Emirats Arabes Unis sur le MSC Splendida. Pour une première nous avons été très satisfaits mais heureusement que nous avions choisi le forfait Auréa incluant, la cabine avec balcon, un pont privé Auréa avec bar, transat et jacuzzi, les boissons, une certaine catégorie de vins et un massage chacun une fois sur la semaine sinon tout est très cher à bord et fait pour que l'on ouvre son portefeuille constamment. On nous avait conseillé de refuser de donner sa carte de crédit à l'entrée du bateau mais c'est obligatoire de manière à y prélever sur les 250 euros de provision vos achats et les pourboires pour tout le personnel même ceux que vous ne voyez jamais, une pratique que nous n'apprécions pas c'est pourquoi nous avons prévenu que nous refusions ce genre d'imposition à raison de 10 euros par jour par personne!! Le don Unicef prélevé d'office est peut être un beau geste en soi mais pas correct!! Sinon très beau bateau, belle déco partout, personnel agréable, bonne nourriture surtout au resto à la carte. Points négatifs : cabine petite pour trois personne, entretien désastreux, excursions hors prix. Point super positif : une organisation extraordinaire de MSC!!

Carine M. Cruiser Niv. 1 4 avis Entre ami(e)s

"très satisfaite"

Publié le 13/02/2019

Je suis satisfaite des prestations offertes par MSC à tous les niveaux.

Jean Luc M. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"Globalement très bien"

Publié le 12/02/2019

Globalement très bien, mais des points de détail à revoir pour atteindre l'excellence et ce dans le cadre Global qualité/ prix , par exemple digestifs servis dans des verres à dents après dîner ds les bars sur les ponts , pluies de scories par 4/5 fois ( trouver un Bon ramoneur ), les "poses" des animations musicales incompatibles avec les horaires apéros ou digestifs ...... peut être tendre des toiles à certains endroits / chasse à l'ombre ...... des détails qui ont de l'importance d'autant plus que ns étions en catégorie Yacht Club ....
N'avons pas apprécié de plus les " Frais de services " ( 140 € ) contraire à la législation française,

Daniel C. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"je n'ai pas pu utiliser mes forfaits non consommés de la précédente croisière"

Publié le 12/02/2019

Bonnes prestations. Belle croisière.
Je reproche à MSC de n'avoir pas accepté mes quelques tickets de boissons qui me restaient d'autres croisières passées. Je trouve que ça n'est pas normal de m'avoir vu refuser ces tickets car je les avaient payés à la compagnie MSC. Ils auraient pu au moins faire un geste commercial.
Merci de bien vouloir faire remonter ces informations auprès de MSC.
Cordialement

Franck C. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"attentif aux moindres besoins"

Publié le 12/02/2019

Toujours au top, attentif aux moindres besoins de sa clientèle, nous n'avons pas été déçu de notre choix

Jean paul F. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"personnel aux petits soins"

Publié le 12/02/2019

Très bonnes prestations. Service rapide et soigné grâce au personnel aux petits soins.
Confort des cabines super. Bonne literie et nuits silencieuses. Les soirées spectacles ont par contre été raccourcies et de moins bonnes qualités que dans de précédentes croisière.
Les repas sont quant à eux, sont toujours aussi bon et le service au restaurant irréprochable.
Nous avons également apprécié la diversité et le service dans les différents bars.
Mais les excursions proposées par MSC sont toujours trop onéreuse. Tarif à revoir. !

Cliquez-ici pour revenir au site