Recherchez
votre croisière

Avis sur MSC Croisieres : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Jean A. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"dommage pour la langue Française inexistante à bord"

Publié le 22/05/2019

Bonne organisation en général sur cette croisière MSC, si ce n'est que pour une croisière ayant Marseille comme départ on aurait pu penser que le français serait une langue parlée sur ce bateau......Hélas seules quelques très rares exceptions dans le personnel ont pu nous renseigner en français.

Gerard A. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"incident vité réparé"

Publié le 21/05/2019

Très bon rapport qualité/prix.
Petit incident une nuit. Fuite d'eau dans le couloir , ce qui a provoqué une inondation dans notre cabine. Le service clientèle de MSC nous a indemnisé en nous lavant notre linge et en nous offrant un plateau de fraises enrobées de chocolat. Très correct

Bernard H. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"inférieur à Costa"

Publié le 20/05/2019

exercice de sécurité bâclé. Pas de réunion d’accueil. Correspondante française invisible. Par contre bonne organisation dans l’embarquement et le débarquement. Prestations me semblant inférieures à celles de COSTA, mais ma comparaison remonte à 4 ans... Pas de questionnaire de satisfaction en fin de croisière

Jean-Pierre B. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"enchantés à tous les niveaux"

Publié le 20/05/2019

Première croisière donc pas possible de comparer. Nous avons été enchantés à tous les niveaux. Nous reprendrons MSC pour une prochaine croisière. Bon rapport qualité/prix.

NICOLE M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"croisiere du 27/12/2018"

Publié le 17/05/2019

Horrible croisiere du jour de l'année 2018_2019 bateau dégoutant piqué par des punaises de lit et puces , vol de mon bagage et le lendemain de mon arrivée diagnostic de la "GALE".Et MSC se dégage de toutes ces obligations en disant que cela ne les concerne pas. MSC PRENDS LES CROISIERISTES pour des vulgaires personnes en jouant avec leur santé ! A FUIR A FUIR, C'EST HONTEUX.

Maryvonne C. Cruiser Niv. 1 2 avis Entre ami(e)s

"Frais de service exagérés"

Publié le 15/05/2019

Pas d 'encadrement . 10 euros par jour imposés pour le service et 15 % en plus , c est très exagéré, presque malhonnête, surtout quand on ne s'y attend pas . j'ai moins apprécié que ma précédente croisière sur le Costa pacifica,

Henri F. Cruiser Niv. 4 50 avis En couple

"le Yacht Club est particulièrement agréable"

Publié le 15/05/2019

1ère fois avec MSC et en catégorie Yacht Club. "Coup d'essai, coup de maître". Nous avons beaucoup apprécié cet espace qui n'existe que sur cette Cie. Peu de monde (70 cabines) et plus de calme, avec beaucoup plus d'attentions. Une façon particulièrement agréable de faire une longue croisière (27 jours) sur un grand paquebot.

Bertrand G. Cruiser Niv. 3 11 avis En couple

"en net progrès"

Publié le 15/05/2019

MSC en net progrès, manque de l'animation et de beaux spectacles comme ceux de Royal Carribean

Jacqueline B. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

"difficile de rester à un très bon niveau"

Publié le 14/05/2019

La compagnie a du mal a maintenir son très bon niveau. Le jeune personnel de service manque de formation et les responsables ne prennent plus le relais.

Jean bernard S. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"des Méthodes inadmissibles"

Publié le 14/05/2019

Compagnie MSC
Après plus de 3 h d’attente à poiroter dans la gare maritime de Marseilles, sans eau sans repas, Vers 15h 30 le bus 16 arrive on réussit à monter dans le 15 qui allait partir en étant pratiquement vide !!!!!!
Le conducteur du bus nous informe qu’il va s’arrêter pour prendre sa pause obligatoire de 45 mn et que nous pouvons aller nous restaurer à nos frais dans la station-service Avia (A8)

Arrivée vers 20h00 pour l’embarquement avec exercice sauvetage obligatoire à 20h43 avant même de pouvoir aller diner !!!!

On a donc loupé
• Accueil avec photo embarquement
• Buffet midi (14h) sur le bateau
• AM au soleil et découverte du bateau
• Pas de valise on va diner sans se changer
• La soirée de gala
• Les valises sont arrivées vers 22h00
• Fatigués par cette journée passée à piétiner on va se coucher

MSC des Méthodes inadmissibles
• Facture taxe de 2 € pour donation à Unicef sans même avoir demandé mon accord……..
• Idem pour le dépôt de 50 €. Alors que je pensais qu’il s’agissait juste d’une demande d’autorisation auprès de ma banque ce qui est normal, le dépôt a été prélevé le jour même sur mon compte bancaire sans avoir rien dépensé …

Monique L. Cruiser Niv. 3 18 avis En couple

"mauvaise gestion en cas de mistral à Marseille"

Publié le 14/05/2019

Baisse de qualité au niveau des repas, avantages de la carte MSC voyagers club black non donnés, prix des boissons ayant beaucoup augmenté sans une augmentation de la qualité, embarquement catastrophique attente dans un terminal ouvert à tous les vents pendant la tempête, le premier bus est parti pour Cannes avec plus de 2h de retard que l’heure annoncée, aucune nouvelle annonce, aucun renseignement quelconque par haut parleur, des centaines de personnes entassées pour 100 places assises, pas un verre d’eau à disposition...arrivés à 9h, nous avions le bus n° 2 et sommes partis vers 13h, arrêt incompréhensible de tous les bus a mi chemin, pendant plus de 1/2 heure, chauffeur de bus désagréable

Audrey B. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"balcon inutilisable"

Publié le 14/05/2019

Très mauvais rapport qualité prix quand on connaît le prix du balcon et qu’on ne puisse pas l'utiliser suite à l’inondation quotidien de celui ci
Des embarquements et débarquements parfois catastrophiques

Philippe J. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Inorganlsation totale et raquette à tous les etage"

Publié le 11/05/2019

Msc plus jamais Mauvais point : raquette à tous les étages pourboire imposés mais pas légal que vous pouvez enlever en s'adressant à la réception . Forfaits boisson beaucoup trop cher, à moins d'être alcoolique, trop de langage anglo-saxon très peu d'indication sur le bateau pour l'orientation. Excursions mal organisées, cocktail dosage aléatoire aucun micro-onde et chauffe biberon à dispo rapide, attente interminable aux ascenseurs, aires de jeux pour les petits trop souvent fermé et éviter les italiens ils sont mal élevés
Bon points : personnels agréables et serviables alimentation correcte, nombreux bars et cafétéria sympa

Gerard D. Cruiser Niv. 2 8 avis Entre ami(e)s

"1ere croisière MSC"

Publié le 09/05/2019

excellent rapport qualité prix surtout que MSC nous a surclassé en cabine balcon .Nous les remercions.la qualité des repas fut très relatif avec Costa nous avions des repas plus savoureux en général. Buffet très répétitif en un mois même produits. Animations peu variées, beaucoup trop de chants lyriques alors que nous sommes des abonnés à l'Opéra Lille cela avait peu d'intérêt .Seulement 2 spectacles danses somptueux d'ailleurs, dommage pour le faible nombre!!Manque d'infos sérieuses pour les excursions et escales une sympathique Hilda parlant français mais avec un vocabulaire simple. C'était notre 1ere croisière MSC les animations étaient souvent les mêmes il fallait danser où participer à des quizz Très peu de monde sur le pont lors des animations peu attirantes. Dommage nous avons été un mois sur le bateau mais sans être attirés par les pages chaque jour identique du journal de bord distribué. Nous sommes pourtant à notre 8 ème croisière !! Trop froid la climatisation pour des personnes d'un certain âge et combien de toux entendus au gré de nos rencontre sur le bateau(même les plus jeunes). Dommage ces constats car nous avions entendus de nombreuses éloges sur la compagnie. Le bateau avait une très belle décoration.

Sylvie B. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"à la hauteur"

Publié le 08/05/2019

Les prestations sont à la hauteur de nos attente le personnel est très sympa, souriant

Katy R. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"diversité de repas incroyable"

Publié le 08/05/2019

Très bon rapport qualité prix
Offres de grande qualité sur le bateau
La diversité des repas au buffet est incroyable et la nourriture est excellente.

Huguette C. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"Aucune aide malgré l'handicap de mon mari"

Publié le 07/05/2019

Nous avons été déçus de msc, aucun accueil, pas de correspondant francophone, la chambre était très bien, dommage qu'à chaque escale il y ait des gens qui embarquent ou débarquent, plus de dîner du commandant , c'est notre 5 ème croisière et je pense que ce sera la dernière
Mon mari étant malvoyant depuis 3 ans ,ce genre de prestation n'est plus adapté pour nous
Aucune priorité ni aide pour le débarquement en chaloupe à cannes, de plus notre fille et petite fille n'ont pas pu être avec nous , il a fallu tout gérer avec les valises
À notre arrivée au port de Marseille, on nous a laissé loin du parking avec un vent terrible, heureusement que du personnel de Costa, nous a aidé a pousser les valises, car il m’était impossible d'avancer avec les valises et aider mon mari, personne de msc pour nous accueillir.
Nous avions quitté la cabine à 8 h, attendu jusqu'à 11h au théâtre sans une bouteille d'eau, nous sommes arrivés à 14h30 à Marseille et sommes partis pour Toulouse

Yvon G. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"complexité des forfaits boissons"

Publié le 07/05/2019

Nous sommes fidèles à MSC. Cependant, au niveau des bars, sur les autres navires nous savions ce à quoi nous avions droit ou non car les cartes comportaient des étoiles. Sur ce navire, il fallait toujours demander aux serveuses ce à quoi nous avions droit. Mettez des étoiles correspondantes à nos forfaits. Merci
Le reste nickel.

Nathalie A. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Mauvais"

Publié le 04/05/2019

Parties semaine de Pâques sur Méditerranée bateau complet envahi de famille donc très bruyant forfait boissons pas inclus chambre avec balcon au dessus cafétéria donc bruit jusqu’à 3hrs du matin et repris à 6 hrs du matin, là queue pour la cafétéria des repas correct au restaurant mais pas grand chose dans les assiettes... très déçue je ne partirai plus avec MSC.. trop chère pour mauvaise prestations

Michel L. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Point de salut sans l'anglais !"

Publié le 03/05/2019

La moitié des passagers tousse et a des problèmes de gorge .
L'autre moitié attend la fin et le retour pour tomber gravement malade.
C'est mon cas retour Tokyo Madrid très difficile fauteuil roulant pour l'escalade de Madrid.
Depuis antibiotiques pour 15 j et pas d'amélioration.
Très forte fièvre.
Ma compagne est à son tour malade .
Merci la climatisation et le docteur à bord.

Cliquez-ici pour revenir au site