Recherchez
votre croisière

Avis sur Holland America Line : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Thomas L. Cruiser Niv. 4 58 avis En famille

"Belles prestations sauf les animations"

Publié le 07/06/2019

Nous avons aimé les petites attentions de Holland America comme le petit chocolat chaque soir dans la cabine ou les trois sortes de savons et gels douches de marque Elenis. La qualité de la nourriture est particulièrement excellente tant dans le restaurant principal qu'au buffet, avec une grande variété de plats internationaux. Au buffet, nous avons été agréablement surpris de se faire servir à chaque station par l'équipage, seuls les desserts étaient en libre service. Idem, le matin, un membre vous demandait ce que vous comptiez boire et vous amenait thé, café et jus d'orange pressé. Le forfait boissons de 44,95$ par jour et par personne est un peu excessif mais vous donne droit à environ 95% des breuvages de la carte qui sont de grandes marques. Concernant la sécurité, pas de souci, l'exercice de sauvetage est très bien réalisé et organisé. Les animations, elles, demeurent très calmes et ne s'apparentent qu'à des quiz ou des instants musicaux type piano-bar.

Sophie K. Cruiser Niv. 4 24 avis En couple

"Une classe au dessus des autres"

Publié le 08/02/2019

tout était excellent, de la situation de la cabine à son entretien, en passant par l 'efficacité et la gentillesse du personnel. Diner en open seating, bien pratique, table de deux à chaque fois, eau et limonade servie aux repas, musique classique en petit comité, Holland America c'est vraiment une classe au dessus de costa ou msc.

Alain V. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"un haut niveau de service client"

Publié le 13/01/2019

Sans hésitation le niveau de " service client " est au-dessus de ce que nous avons pu connaître par ailleurs.
Tout est fait pour que la croisière se passe au mieux pour chaque client

Michel L. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"très reposant"

Publié le 04/12/2018

Service agréable prix qualité,très reposant et pas de bousculade par rapport au grand bateau et nous sommes devenu amis avec le personnel,très aimable surtout serviable.

Michel S. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"Excellent"

Publié le 02/12/2018

Rapport qualité / prix excellent. Pour la sécurité ils devaient faire aussi l’exercice d’évacuation en français. Pour prendre les chaloupes ils répètent tout ce qu’ils ne faut pas faire pour éviter un drame. Mais il n’y a pas de mises en garde pour les dangers à terre et souvent à Dravuni je suis intervenue pour faire déplacer des personnes allongées sous des cocotiers chargés de fruits prêts à tomber.

Eliette C. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"Compagnie AMÉRICAINE "

Publié le 02/12/2018

Compagnie AMÉRICAINE , si vous ne maîtrisez pas l'anglais, vous passerez dix jours avant de comprendre ce que vous pouvez faire sur ce navire, à part écouter de la musique ou faire des puzzles!,les Français se sentent quantité négligeable, une seule personne à l'accueil parle français et est prise d'assaut : aucune nouvelle aucune annonce en Français alors qu'il existe des journaux en 5 langues différentes dont le néerlandais ( il ne nous a pas semblé qu'ils étaient très nombreux sur cette croisière, contrairement aux francophones ) les prestations sont tout à fait convenables et le circuit des îles visitées bien étudié. Le système de transfert par chaloupes bateau-terre n'est pas suffisamment sécurisé, empêchant des excursions lorsque l'océan est un peu agité ( 3 excursions annulées, dont l'île d'Hiva Oa où est enterré J.Brel) Sur d'autres compagnies américaines, un petit effort était fait pour que nous ayons l'impression d'exister, même si notre anglais basique laisse à désirer.

Bruno V. Cruiser Niv. 1 2 avis En famille

"soucis de voisinage"

Publié le 28/11/2018

Dommage que nous étions logés dans une cabine en face d'un passager handicapé qui roulait en scooter et garait son scooter dans le couloir devant l'entrée de notre cabine. Il gênait le passage car nous avions une poussette double pour nos bébés jumeaux de 18 mois.
En plus il pouvait marcher sans problème. Il était un faux handicapé. Il nous incommodait et nous demandait constamment de faire taire nos bébés jumeaux lorsqu'ils pleuraient.
Ce voisin en face, cabine 563, a gâché nos 15 jours de croisière.
Malgré notre signalement auprès du Guest Services, le personnel nous a juste demandé d'ignorer cet ignoble personnage qui nous agressait quotidiennement.
Côté prix, nos 3 enfants dont 2 bébés jumeaux de 18 mois, ont payé chacun le tarif plein comme pour des adultes.
Holland America Line facture très cher pour des enfants, même pour des nourrissons en bas âge...

Angelita J. Cruiser Niv. 1 3 avis Entre ami(e)s

"Très satisfaisant"

Publié le 17/11/2018

Qualité du personnel, très bon relationnel
Repas : au buffet bon mais pas assez de plats et légumes vapeur
Restaurant : menus diversifiés
A coordonner les informations entre les agents du front desk.
Navette : proposition : remettre les tickets seulement a la descente du bateau.

Stéphane L. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"personnel très qualifié"

Publié le 17/11/2018

Prestations correctes mais un manque cruel d'animations à bord
Au niveau tarif, de très mauvaises surprises en découvrant d'autres frais notamment lié à Hotel Service Charge débité quotidiennement à hauteur de 13.50$US par personne et frais supplémentaires dont la compagnie ne nous a jamais avertis
Sécurité à revoir à tout point de vue...D'ailleurs un accident mortel a eu lieu lors de l'escale aux îles COOK.
Le Service au restaurant est très professionnel avec du personnel très qualifié et courtois mais il est un peu long par moment entre les différents plats. Certains personnels manquent de sourire ! Les 2 qui nous ont été attribués ont été très compétents.

Corinne P. Cruiser Niv. 1 3 avis En famille

"accident à bord"

Publié le 14/11/2018

C’est ma 1ere croisière donc difficile de comparer. Il me semble que le prix était correct pour un adulte mais c’est trop cher pour un enfant. La sécurité... les exercices ont été faits tout en anglais, incompréhensible pour moi! Pas de gilet de sauvetage enfant dans ma cabine. Je ne me suis pas sentie en danger mais vu qu’il y a eu un accident qui a causé la mort d’un passager, je ne saurais dire si la sécurité était suffisante.

Noelani Ethery Matah I. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"prestations à bord un peu chères"

Publié le 14/11/2018

Le prix de la croisière de base était intéressant mais les prestations à bord sont un peu chères .

Lisbeth S. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"personnel impeccable"

Publié le 13/11/2018

Rapport qualité prix : bon
Sécurité : 1 décès pendant le voyage dû à un problème lors du débarquement à Rarotonga
Prestation : personnel impeccable en chambre et en cuisine. Alimentation très bonne

Xavier L. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"très bon prix"

Publié le 13/11/2018

très bon rapport qualité prix
déception au niveau des spectacles proposés,pas assez variés

Corinne C. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"manque de francophonie"

Publié le 13/11/2018

Dommage qu'il n'y ait pas de personnel parlant français.... tout est en anglais, consignes, annonces, spectacles, livres et jeux mis à disposition, etc....

Antonina T. Cruiser Niv. 1 2 avis Entre ami(e)s

"très satisfaite"

Publié le 05/11/2018

excellent, service impeccable, très satisfaite de mon séjour pour une première croisière avec Holland

Moea M. Cruiser Niv. 1 5 avis En famille

"manque d'animation"

Publié le 04/11/2018

Bon rapport qualité prix. Un gros bémol sur les animations et activités à bord, trop peu nombreuses et trop courtes. Manque d’animations et activités en français. On s’ennuyait par moment les jours de navigation. C’est ma première croisière, donc pas de point de comparaison. Je ne renouvellerai certainement pas mon expérience sur les navires de Holland America Line si pas d’améliorations au niveau des animations.

Maheata G. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"prestations de qualité"

Publié le 02/11/2018

Première croisière donc pas de comparaison possible
Cependant certains amis ayant voyagé sur d'autres compagnies ont trouvé les prestations de qualité

Francoise H. Cruiser Niv. 1 5 avis Entre ami(e)s

"parfait"

Publié le 02/11/2018

Bon rapport qualité prix
Rien à dire sur la sécurité
les prestations de qualité. Parfait
Un peu de cafouillage aux escales sans port consignes mal suivies par les passagers indisciplinés

Kevin T. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"incomparable"

Publié le 01/11/2018

Qualité prix = incomparable
Prestation de A à Z = super

Philippe G. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"ignorés en tant que français"

Publié le 01/11/2018

Le rapport qualité prix est plutôt intéressant bien que les cabines balcon restent trop chères. La sécurité semble bonne bien que ce navire (maasdam) soit très âge et rouillé.
Par contre les prestations sont pauvres et de qualité moyennes .Plus de 500 francophone à bord mais aucune diffusion en français pour cette compagnie. Sur Costa MSC ou autre la présence d'une hôtesse francophone est très appréciée et sur pratiquement toute les compagnie ou j'ai voyagé par le passé nous n'étions jamais ignorés comme c'est le cas pour cette compagnie.

Cliquez-ici pour revenir au site