Recherchez
votre croisière

Avis sur Pullmantur : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Ghislain W. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"Très bon rapport qualité prix,"

Publié le 30/11/2019

Très bon rapport qualité prix chez Pullmnatur, dommage que toutes les activités sont en espagnol, même les chansons française et anglaise sont traduites en espagnol.

Alain N. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"uniquement pour les Espagnols"

Publié le 26/10/2018

Très bon rapport qualité/prix. Très bon choix d escales.Le personnel au petit soin. Concernant les repas : buffet, restaurant c'est vraiment déplorable ( repas de cantine )....Spectacles nuls uniquement pour les Espagnols.

Denis R. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"pas de surprise"

Publié le 13/09/2018

Bon rapport qualité prix, pas de surprise avec le all inclusive

Constance H. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"restauration parfaite"

Publié le 07/09/2018

très bonne ambiance.
restauration parfaite
chambre impeccable
excursions ok mais guides très peu instruits

Fernand C. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"excellent"

Publié le 08/11/2017

Nous ne pouvons pas comparer avec une autre compagnie ayant toujours utilisé
CROISIERE DE FRANCE et PULLMANTUR ( Horizon et Zénith).

Jacques S. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"Pullmantur croisière pas du tout adapté aux français"

Publié le 27/06/2017

-accueil réception: pas de personnel parlant français, aucune explication sur l'emploi du temps en espagnol, pas d'aide pour nos valises perdues à l'aller
internet payant ,très peu de réseau , nous en avions besoin pour confirmer nos billets retour (obligés de passer par un membre de notre famille en France!)
aucun effort , une volonté délibérée de ne parler qu'en espagnol!!
les annonces seulement en espagnol
Les excursions : nous les avions réservées par votre intermédiaire moyennant 89€!
-celle du lundi a été annulé la veille à 23h.
-pour les autres, nous avons été obligés de refaire la queue au guichet: sur 2 jours
nous avons du patienter pendant 5 h ! bousculade, aucune fiche en français
Où est l'intérêt de réserver en ligne et payer 89€?
-lors des excursions assez chères, aucun commentaire en français; les guides nous disant qu ils n'étaient pas payés pour cette prestation!
une volonté délibérée de ne pas parler en français!!
- A notre arrivée il nous a été facturé sur notre crédit carte 72€ par personne pour taxes pourboires et administration ... , sans information préalable soit 360€ pour notre groupe! Nous demandons le remboursement pour service non rendu
Les pourboire nous les avons donné nous mêmes
d'autres français sur le bateau en croisière tout inclus n'ont pas payé cette somme
- Par conséquent , nous ne conseillerions pas cette croisière pour des français dans l'état actuel de l organisation (en individuel et ne parlant pas l'espagnol.)
D'autres français étaient présents sur le bateau et ont eu exactement le même ressenti
Nous déplorons que votre agence ne nous ait pas averti au préalable .
Nous espérons un geste commercial de votre part .
Nous espérons que nos commentaires amélioreront la croisière des futurs voyageurs!!

MICHEL S. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Sautez dans les chaloupes et sauvez-vous vite...."

Publié le 03/03/2017

Voici en détail notre mésaventure sur le Zénith de Pulmantur qui nous a été vendue par Opodo.
Pitoyable bateau, pitoyable Opodo, bref…pitoyable croisière.
Aucune organisation pour guider les clients, déjà sur le bon de convocation ne figurait pas le terminal ni le comptoir de la compagnie aérienne ? J’ai du contacter Pulmantur pour avoir ces infos ???? A Roissy CdG, personne de chez Pulmantur pour vous guider vers les comptoirs.
A l’arrivée à St Marteen, on ne sait pas si on doit récupérer nos bagages ? Personne n’est là pour nous accueillir, les cars en attente ne sont pas tous destinés aux passagers Pulmantur…comment savoir lesquels sont les nôtre ?
A l’arrivée au terminal du Zénith, alors là…c’est le pire bordel que je n’ai jamais vu ???? Le pré-embarquement sur Internet ne sert à rien ! C’est le même comptoir pour tout le monde.
UN SEUL COMPTOIR POUR ~300 PERSONNES ???? Du jamais vu dans la désorganisation et dans le mépris de ses clients. J’ai vu des gens pleurer d’énervement, certains j’en suis sûr, devaient presque en cette situation, envier le handicap de mon épouse.
A bout de nerfs, on passe devant tout le monde en brandissant la carte d’handicapé de mon épouse. Une responsable du terminal nous prend en charge assez sèchement.
Elle ne doit pas savoir ce qu’est des heures d’attente debout pour une personne handicapée à 80% ?
2h plus tard, totalement effondrés et exténués de cette journée ou files d’attente se succédaient à d’autres files d’attente, à d’autres sujets d’énervement, nous voilà enfin assis à notre table de l’ersatz de Flamboyant. Affamés, nous dévorions notre plat chaud quand soudain, Madame Claire Docile, la supervisor de salle, vint nous prier de monter immédiatement sur le pont pour l’exercice de sauvetage.
On n’en croyait pas nos oreilles….on refusa bien sûr ! Laissez-nous dîner tranquillement, après tout, après une telle journée où l’ombre de Pulmantur ne c’est pas fait voir, vous n’allez pas maintenant vous manifester de cette manière on ne peut plus cavalière et déplaisante.
Mon fils de 38 ans qui maitrise l’anglais encore mieux que moi, lui expliqua notre façon de penser et notre refus ferme.
Mais rien à faire….Monsieur Pulmantur est intransigeant, montez sur le pont tout de suite !!!!
On fini par céder au constat de l’insistance forte et désagréable de cette supervisor.
10mn plus tard, de retour à notre table, on appelle à voix très haute la supervisor.
On exige le retour de nos assiettes entamées contre de nouvelles assiettes CHAUDES.
Voyant notre limite de calme atteinte, elle donna les consignes à son subordonné.
Voilà le 1er dîner après une dure journée……
PULMANTUR N’EST PAS CDF….Combien de fois faudra t-il le dire pour qu’on le croit.
Il se dissimule malhonnêtement derrière le nom de ce croisiériste haut de gamme racheté en 2012.
J’ai fait 3 croisières avant celle-ci : Costa, MSC, CDF.
CDF tenait le haut du pavé, çà c’était du luxe francophone.
Ce n’est pas parce que le restaurant « le Flamboyant » a le même nom que celui du Bleu de France, qu’il en a le même niveau gastronomique et de service.
Le Flamboyant du Zénith c’est le « routier du coin » comparé au Flamboyant du Bleu de France.
Fini les belles tables bien dressées avec deux verres à vin et un verre à eau, deux assiettes et double couverts, fini les plats chauds servis dans des assiettes à cloche inox, fini la véritable gastronomie française, fini les serveurs et maîtres d’hôtel parlant un français parfait.
Bien sûr, il faut avoir connu les deux pour pouvoir comparer ! A titre d’exemple, sur le Bleu de France, 95% du personnel et de l’équipage parlait français. Sur le Zénith c’est 0%, pas même votre serveur qui baragouine un frenchspanich incompréhensible.
Ce bateau, répondant au nom de Zénith et se prétendant être un paquebot de luxe, n’est en réalité qu’un lamentable « boot people » !
Notre croisiériste, Opodo, nous a vendu cette croisière en nous affirmant qu’elle était francophone, que c’était CDF l’armateur, que c’était une croisière garantie de luxe.
Opodo, au même titre que Pulmantur, ne sont que des escrocs.
Cette Anna de chez Opodo je la retiens, elle qui s’était engagée sur son honneur à faire de notre voyage d’anniversaires groupés en famille (6 pers) un véritable voyage de luxe inoubliable.
Inoubliable, il le sera …. !
En commandant notre voyage plus de 6 mois à l’avance, cette Anna nous garantie deux cabines sans bruits ni vibrations, la 6151 et la 6153.
On n’a pas fermé les yeux des nuits tant les vibrations et le bruit des machines étaient omniprésents.
Le plus pourri des hôtels Formule 1 de France était en meilleur état et plus confortable que les cabines du Zénith.
Ce navire est en totale décrépitude, il se disloque de partout, les cabines sont pourrie à un point que personne ne peut l’imaginer.
Les couloirs c’est pareil, on en a vu un avec le faux plafond arraché, un sceau sur la moquette pour récupérer l’eau s’écoulant d’une conduite. Cette scène dura les 7 jours de notre présence à bord.
J’aurai du écouter tous les avis négatifs écrits sur les forums concernant ce navire.
La réalité est bien pire que çà….
Dans un hôtel formule 1 on peut jeter le papier de toilette usagé dans le cabinet, et bien surtout pas dans les cabinets du Zénith ???? Sinon c’est le bouchage au 1er coup.
Et attention…. !!! On vous engueule si vous bouchez les WC en y jetant le papier, je parle bien du papier, pas des serviettes féminines ni d’autres choses, non…que le papier. Ce n’est pas normal de jeter le papier dans les WC ???? Dans ma caravane équipée d’un WC chimique, je peux jeter à ma guise le papier sans risque de boucher les chiottes !!!
Mais pas dans le Zénith…. !!! On fait caca puis on jette le papier bien odorant dans la poubelle de la SdB, quant on est 4 pers, je vous laisse imaginer le volume de papier et l’odeur dans cette ridicule et minuscule SdB de 2 m2.
Dans tous les autres paquebots sur lesquels nous avons voyagé, on ne se posait même pas la question….on jette le papier dans la cuvette ! point barre…..pas dans le zénith ????
Nous avions deux cabines, l’une double et l’autre quadruple. Les deux cabines de 15m2 étaient dans le même état :
- Faux plafond totalement disloqué et rouillé.
- Plafonniers d’éclairage dépourvu de leur couvercle en verre.
- Mobilier râpé, usé par les âges, tiroirs du bureau disloqué.
- Portes des placards disloquées et ne tenant pas fermées.
- Moquette râpée et usée, décollée en certains endroits.
- Clefs magnétiques qui furent changées à 3 reprises.
- Revêtement de placage de la porte d’entrée décollé.
Bref, j’arrête là la liste non exhaustive des dégradations qui font de ces cabines de bien pitoyables lieu de repos.
L’eau en carafe au restaurant est imbuvable, le personnel vous encourage fortement à acheter des bouteilles d’eau de source à 1€ le litre. Comme par hasard, pour tenter de nous vendre quelque chose, le personnel arrive à sortir deux mots de français. Quant on lui demande de changer les verres à dents en plastique, là, il ne comprend rien ????
Parlons des escales, la plus longue dura de 7h30 à 16h30. Comment voulez-vous allez sur une plage juste après le déjeuner ? Tout est fait pour vous obliger à adhérer à leurs excursions.
Cerise sur le gâteau (si je puis dire) le gâteau d’anniversaire est payant 14€, sur le Bleu de France il était gratuit.
A la réception, heureusement que je parle anglais, je demande le gâteau pour mon petit fils de 7 ans né le 18/02/2010. La réceptionniste me répond que le gâteau est gratuit que si la date d’anniversaire correspond aux dates de la croisière (du 20/02 au 28/02/2017).
Pas généreux ni humain envers les enfants, Monsieur Pulmantur ! A deux jours près…..elle n’a rien voulu savoir la réceptionniste plutôt mal embouchée ce jour là.
Ce petit détail dépeint à lui seul la qualité et la mesquinerie de Pulmantur.
Parlons des spectacles ; alors là c’est pareil, on va croire que j’exagère ????
L’animateur, David Médina, juste bon à animer le rayon saucisson d’un super marché ne parlait que espagnol et anglais, les français….peuvent aller se faire voir !
C’en était outrageant de l’entendre présenter les spectacles que dans ces deux langues, heureusement que les spectacles étaient franchement de très bonne qualité.
La formule all inclusive était correcte, le choix des vins, boissons, etc…était très correct et varié.
Le buffet du petit déjeuner était bien varié, contrairement à celui du déjeuner ?
Mais que les goinfres se rassurent, le service est permanent.
Le seul problème, est que dans les différents bars, il fallait sélectionner une table ou le serveur (serveuse) affichait ses langues parlées. Très rarement l’anglais, jamais le français, toujours et toujours l’espagnol… !
Je n’ai rien contre l’espagnol, ce que j’éprouve comme sentiment de rejet, est que le français est la 3ème langue parlée au monde et que sur ce navire, dont je rappelle que la croisière est vendue comme francophone, personne ne parle français ?
Prochaine et croisières suivantes….MSC.
Pulmantur et Opodo, aux oubliettes ;

daniel v. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"ADIEU CROISIERE DE FRANCE..........."

Publié le 24/02/2017

croisieres du 20/11/2016 suivie du 26/11 au 3/12
decevant sur toute la ligne
les francais non considérés et pris en otages par Pullmantur
non respect du contrat signé avec Croisieres de France
quant a la French touch il n'y a pas de traduction en espagnol!!!!!

Mireille P. Cruiser Niv. 1 1 avis Entre ami(e)s

"Super croisiere "

Publié le 15/02/2017

Je reviens d'une croisière effectué sur le Zenith du 30 janvier au 6fevrier je suis absolument satisfaite sur tout les points de vues les repas de qualités le personnel très sympathiques ,les spectacles magnifiques et contrairement à certains avis ne parlant pas anglais j'ai toujours trouvé des personnes parlant français,
Aussi je suis étonnée de voir autant de mauvais avis

Eric . Cruiser Niv. 1 3 avis

"Bon rapport qualité prix"

Publié le 17/01/2017

Prestations pour spectacles et excursions , uniquement en anglais et en espagnol pas évident pour des francophones!!!!

Jean pierre . Cruiser Niv. 1 4 avis

"NUL"

Publié le 22/11/2016

Aucune annonce en Français si bien que l'exercice de sécurité na pas été fait aucune annonce en Français sur ce bateau ( 80 Français laisser pour contre ) Personnel Serveur et autre uniquement Espagnol ), Carte Restauration pendant toute la durée de la Croisière. Une pétition de Mécontentement de tous les voyageurs a été faite sur le bateaux en date du 17/11/2016 et de ce fait le spectacle a été annulée suite a cette pétition qui a frôler l'émeute.

antoine . Cruiser Niv. 1 1 avis

"Decevant"

Publié le 20/11/2016

Les français étaient environ au nombre de 80 et tout le reste espagnols! Les spectacles sont en espagnols, les annonces aussi, jamais traduits en français, même pour l'exercice de sécurité! même sur la TV, il n'y a aucune chaine française! Nous avions fait une croisière sur l'Horizon, et nous avons retrouvé quasiment les mêmes spectacles ! Restauration correcte, mais pas trop variée, le personnel est très aimable et fait de son mieux

Michael . Cruiser Niv. 1 3 avis

"personne ne parle Français"

Publié le 16/11/2016

Personnels ne parlant pas français même à la réception du bateau; Pas d'exercices de sécurité pour les personnes embarquées en France...

Fabien . Cruiser Niv. 1 3 avis

"mauvaise expérience"

Publié le 15/11/2016

Première expérience avec cette compagnie (pullmantur) mais pas première croisière. Le bateau est très vieillot, la rouille est omniprésente sur la coque, sur les ponts et les cabines ne sont pas épargnés. Les repas, le choix et la qualité étaient d'un bon rapport qualité/prix. Hormis le personnel du restaurant, l'amabilité et l'efficacité ne sont pas de rigueur. Les prestations des spectacles ainsi que le staff du service animation étaient d'un niveau proche d'un centre aéré, et encore !!!!!

Jean michel . Cruiser Niv. 1 4 avis

"déception"

Publié le 14/11/2016

déçu de Pullmantur par rapport à croisière de France, bateau certe plus stable (sovereign) ,qualité de nourriture inférieure à CDF spectacle uniquement en espagnol aucune traduction en français...

VERONIQUE . Cruiser Niv. 1 3 avis

"prestation de basse qualité"

Publié le 01/11/2016

C'est la 1ère fois que nous voyageons avec cette compagnie. Nous avons en effet payé une croisière peu chère mais les prestations étaient à la hauteur du prix. Nous voyageons depuis + de 12 ans en croisière (une à deux par an) et c'est la première fois que nous découvrons des prestations d'aussi basse qualité.

Cliquez-ici pour revenir au site