Recherchez
votre croisière

Avis sur Costa Croisieres : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

René F. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"sécurité rassurante"

Publié le 23/04/2019

Très bon rapport qualité prix ,avec des prestations de très bonne qualité et une sécurité rassurante .

Jeremie S. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Première croisière avec Costa"

Publié le 22/04/2019

Nous rentrons de notre première croisière sur le Diadema avec ma femme et nos 3 enfants de 10, 8 et 6 ans.
Avant cette croisière, j’ai fait comme beaucoup de monde, j’ai regardé les avis des autres.... et à cause des avis vraiment très négatifs, nous avions une certaine crainte avant de partir.
Maintenant que la croisière est terminée, je peux exprimer mon propre avis.
Le port de Marseille : une arrivée depuis Lyon en voiture très facile. Très bien indiqué. Des agents de sécurité vous guident jusqu’au parking. Du dimanche au dimanche, c’est 98€ le parking au pied du bateau. La voiture est a côté de l’embarquement, c’est pas donné, mais c’est le prix de la tranquillité.
Des étiquettes sur les bagages, et nous retrouvons nos bagages à la porte de la cabine.
La cabine : pont 1 à l’arrière du bateau. Il y a effectivement un bruit de fond. Mais rien ne nous empêche de dormir. Arrêtez d'écrire n’importe quoi dans les commentaires concernant l’isolation ou les bruits contre la coque !
Je conseille néanmoins d’avoir une cabine au milieu du bateau, question pratique d’être au milieu.
Le personnels de bord : une gentillesse incroyable. Alors effectivement pour le français lambda qui pense voyager dans le monde en ne parlant que français ... c’est raté ! Mais il faut savoir qu’ils font tout pour essayer de parler français.
Restaurant : Corona Blue 1er service. Le menu change tous les jours (et en français...). C’est varié, très bon et bien présenté. Pour ceux qui se plaignent, ils doivent manger dans un gastro tous les jours... vous avez le choix entre un buffet, le restaurant attribué ou le choix dans un restaurant payant. Nous nous sommes fait plaisir en faisant le Tepenyaki. C’est énorme !!! Le repas avec un show inoubliable.
Vous pouvez même manger des hamburgers frites jusqu’à 16h ... un goûter à partir de 16h avec fruits, gâteaux, churros... café thé et eau ...
Pour les excursions, nous avons fait par nous mêmes. Barcelone, Palma, Palerme Rome et Savone. Je ne détail pas... si quelqu’un est intéressé je peux expliquer.
Bref, si vous n’aimez pas le bruit de la musique, aller dans un camping en forêt (loin de la piscine à cause du bruit des éclaboussures) Ne choisissez pas un gros bateau avec 5000 personnes ....
Les spectacles, animations, live musique, cours de danse... tout est là !
Nous avions le forfait Brindiamo. Pour ma part c’est largement suffisant ... bière pression, cocktail sans alcool ou avec (vodka lemon, gin tonic, whisky coca...) les jus de fruits, cappuccino ou prosecco ... c’est très varié . Rassurez-vous, vous pouvez boire de l’eau gratuitement au verre.
Squok club de 9h à minuit gratuit pr les enfants.

Pour nous, la 2eme croisière est réservée sur le Smeralda dans 1an.
Laissez les grincheux qui mangent dans des restaurants gastronomiques insonorisés et seul et partez en croisière sereinement.

Charles F. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"au top"

Publié le 21/04/2019

très bon rapport qualité/prix. Organisation au top!

Stephane K. Cruiser Niv. 3 18 avis En couple

"notre compagnie préférée"

Publié le 21/04/2019

Costa reste notre compagnie préférée. Certes il y a plus luxueux comme les compagnies premium, mais le rapport qualité prix est bon. La nourriture est plus que correcte, les bateaux sont un peu vieillissants, mais les nouveaux arrivent et les autres sont rénovés au fur et à mesure. Le service client est efficace, le personnel est attachant et dévoué. Par contre des économies sont faites comme le service en cabine qui est réduit, les boissons proposées dans les bars, le temps d’escale réduit...
Costa reste malgré tout notre compagnie préférée, nous nous y retrouvons et nous nous sentons attachés à cette compagnie.
Dans la même catégorie, MSC est moins expérimentée et l’on y mange moins bien.

Gerald T. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"excellent mais..."

Publié le 21/04/2019

Excellente compagnie, mais trop de différence entre les différents bateaux , les prestations changent d’un bateau à l’autre avec pourtant les mêmes packages .
L’eau est devenu payante malgré le forfait brindiamo ,,,,,,,,????

Patrice M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Mille fois honteux"

Publié le 19/04/2019

Islande - Août 2018 - Costa Méditerranea
Ce voyage est un scandale de bout en bout. Nous n’avons pas l’habitude de mettre des avis mais il faut que les gens en soient informés. Nous avons eu l’impression d’être nourris comme des cochons en batterie. Nourriture basique lourde, surgelée, sans goût et sans choix. Spectacles indigents. Exclusivement faits par des non professionnels cherchant à amuser des vieillards. Aucune animation à bord. Excursions hors de prix. Volonté de soutirer un maximum d’argent de la première à la dernière minute du séjour. Les boissons chaudes gratuites ne sont proposées qu’au petit déjeuner puis retirées ensuite. Bien évidemment, tous les aliments goûteux sont payants. Pour finir le bateau est vieux et laid, les chambres aussi. Aucun kit de salle de bain n’est fourni hormis un petit savon solide.
Buffet servi seulement entre 19h et 20h30.
En résumé, Costa profite de la naïveté des personnes âgées pour leur soutirer le maximum en offrant le minimum. Écœurant.

Alissone L. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Pas si amusante la croisière"

Publié le 18/04/2019

Croisière en famille (avec deux enfants) pour les vacances! Youpi ! Et bien très déçu par costa.
Nous avons choisi de passer par costa pour les billets d'avion, résultat : des vols de bonne heure avec escale (pour l'aller) et les derniers pour le retour , toujours avec escale. Bilan on arrive fatigué et on rentre encore plus fatigué.
Excursions hors de prix, costa toujours en retard pour nous faire sortir du bateau du coup aucun temps libre pour flâner! Certains matins nous devions être dès 7h sur le pont pour les excursions ! !!! Ça pique un peu! Surtout quand ils sont en retard pour nous faire sortir.
Nous avons tous été malade. Symptômes intoxications alimentaires ! Je vous passe les détails. On fait appelle au docteur de costa parce que notre fils à quand même de la fièvre! Diagnostique : angine. Mais bien sûr !!! Facture exorbitante pour un diagnostic aussi mauvais.
Hygiène moyenne.
Dans la chambre : oreillers et protège matelas jaunies.
Bouteille d'eau facturée 3euros 50 c'est un peu exagéré surtout quand vous avez besoin de donner de l'eau à votre enfant fiévreux !
Le principe de la croisière ok mais la prochaine fois on testera la concurrence !

Mireille S. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

"contraindre les passagers aux mesures d'hygiène"

Publié le 17/04/2019

Facturer une bouteille d'eau en cabine 3,50 euros est un scandale. Les mesures d'hygiène ne sont pas respectées, aucune obligation de se laver les mains à l'entrée du restaurant. D'autres compagnies placent du personnel pour vous y contraindre, résultats : une surcharge inattendue à l'infirmerie.

Bernard B. Cruiser Niv. 2 7 avis En famille

"Bien"

Publié le 15/04/2019

Bon avis général, rapport qualité/prix correct, prestations satisfaisantes, bonne organisation.

Martin et pascaline B. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"satisfaisant"

Publié le 15/04/2019

Toujours voyagé avec Costa. Qualité prix ça pourrait être moins cher.
La sécurité rien à dire.
Qualité prestations satisfaisantes.

Fabrice N. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"bien regarder les boissons incluses dans votre forfait"

Publié le 15/04/2019

Bonjour la grande différence avec croisiere de France ou chez eux tout est inclus sur Costa il faut toujours donner sa carte au serveur et il faut a chaque fois regarder si la boisson que l'on a choisi est dans notre forfait cela est vraiment embêtant.

Bernard J. Cruiser Niv. 4 54 avis En couple

"un très bon rapport qualité -prix"

Publié le 15/04/2019

Après 50 jours de croisière avec Holland América on se rend compte que Costa ,notamment pour les activités manuels les jours de mer est bien "pauvre".
C'est malgré tout un très bon rapport qualité -prix

Kristel D. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"Un voyage féérique"

Publié le 14/04/2019

Tout c'est bien passé. Un voyage féérique. Nous avons été agréablement surpris car cette fois ci, avec Costa, une très grande partie du personnel parlait français. Cabine toujours aussi agréable et propre. Animateurs au top même avec 6 jours de navigation consécutive. Le personnel était à l'écoute et réactif lors de nos demandes. La nourriture était pas mal malgré quelques couacs, que nous comprenons vu le nombre de passagers sur le navire. Le seul bémol que nous avons constaté, est pour l'organisation lors des excursions proposées par costa. Tous en même temps et au même endroit . Du coup trop de monde et d'attente.

Sara N. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Une honte !!!"

Publié le 14/04/2019

Nous descendons à l'instant du Costa Deliziosa. C'est notre 7eme croisières avec eux et sûrement la dernière.
Le personnel « européen » sur le bateau n'est plus ce qu'il était ( une dame à l'accueil très antipathique).
Les chambres ne sont plus faites 2 fois par jour comme encore en août 2018.
Au bord de la piscine plus de service à table. Uniquement au bar !!!
Et alors le pompon du pompon ... mon papa, 76 ans, qui nous a offert la croisière ( 12 personnes ), a été bloqué à la douane de Athènes durant 2 heures !!!! Pour rien ! Alors que la douane souhaite contrôler des papiers je trouve ça normal. Mais de bloquer 12 personnes, plus une dizaines d'autres pendant 2 heures c'est pas normal !!! Finalité pas d'excursion et pas de visite D’Athènes !!!! Et rien pas un mot d excuse, au contraire 2 personnes de Costa étant là pour traduire était plus occupé à rigoler avec les douaniers et à boire leur café que à défendre les intérêts de leurs clients....... et la c'est pas fini !!!
Le lendemain, arrivé en Croatie, mon papa reçoit un appel à 6h45 du matin dans sa cabine car il doit présenter ses papiers !!!!!
Sauf erreur de ma part on est en vacances !!!!
Bref toujours pas un mot d'excuse de Costa ...
Donc se sera la dernière pour nous avec eux!

Marie D. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"un très bon rapport qualité/prix"

Publié le 12/04/2019

Très satisfaits dans l'ensemble de cette première croisière avec Costa. Hébergement, repas, accueil du personnel, nombreuses activités proposées, dynamisme des animateurs. Jugeons d'un très bon rapport qualité/prix.

Danielle A. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"système costa club frustrant"

Publié le 07/04/2019

nouveau système de cumul des points Costa club limité à 3 ans n'incite pas à privilégier Costa. Retomber de niveau Pearl à Aquamarine pour une année sans croisière Costa est très frustrant.

Yves R. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Excellent personnel a tous les niveaux"

Publié le 03/04/2019

très bonne compagnie. sécurité excellente. Je l'ai teste malheureusement pour moi. Les médecins du service santé sans eux : je ne serai plus la. Tout est parfait sur ces navires sans surprises.

gilberte E. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"voyage dans la caraïbe"

Publié le 03/04/2019

voyage du 22 mars au 29 mars 2019 au départ de la Martinique, bagage perdu et valise retrouvée ouverte. la veille du départ nous avons trouvé la porte de notre cabine ouverte ! échange difficile avec le personnel car il parle peu le français.

Lise M. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Impression mitigée"

Publié le 02/04/2019

Rien à dire sur la qualité des chambres et l'offre d'excursions bien pensées au regard du temps imparti.
Par contre l'organisation globale ( longues queues par défaut d'organisation, toutes les excursions partant et rentrant parfois au même moment ) laisse à désirer.
Le niveau sonore pendant les soirées est tellement élevé qu'il nous a été impossible d'y rester.
Enfin et surtout,la facturation des produits consommés est fantaisiste et aucune signature.
n'étant requise au paiement ,nous nous sommes heurtés pour obtenir la correction d une surfacturation à une responsable de restaurant au comportement odieux.
Heureusement,le serveur a reconnu l'erreur mais nous ignorons si elle a été corrigée.

Emmanuel benoit S. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"toujours avec COSTA"

Publié le 31/03/2019

nous avons toujours voyagé sur COSTA trois années de suite
deux fois costa magica et une fois costa pacifica
nous ne pouvons pas faire de comparaison

Cliquez-ici pour revenir au site