Recherchez
votre croisière

Avis sur Costa Croisieres : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Pascale F. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

"excellent prix"

Publié le 02/12/2019

très bon rapport qualité prix surtout pour un voyage en solo et sur une destination peu commune,

Guy B. Cruiser Niv. 3 16 avis En couple

"Toujours contente de la compagnie"

Publié le 23/11/2019

depuis plusieurs années, je ne voyage qu'avec Costa.
Toujours contente de la compagnie qui pourrait quand même porter un peu plus d'attention aux clients fidèles.

Carol G. Cruiser Niv. 3 15 avis Entre ami(e)s

"rapport qualité prix excellent"

Publié le 23/11/2019

Excellent rapport qualité prix pour cette croisière COSTA de 2 semaines au départ de La Réunion.
Choix restreint dans les boutiques du bateau.

Eric M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Une escroquerie"

Publié le 21/11/2019

Quel vol! Mini croisière Barcelone Marseille Savone du 1 au 3 novembre. À une semaine du départ, Costa nous informe que la croisière est réduite d’un jour cad Barcelone Marseille Marseille ! Comme seule compensation, 50 euros par passager avec maxi 100 euros en avoir par cabine. Une fois sur le bateau on découvre que la réduction d’une journée de la croisière est due à une erreur de planning sur les travaux du bateau ! L’heure du départ de Barcelone est également modifiée d’une heure ce qui nous empêchera de voir le départ, élément de base d’une croisière! Ensuite, que dire, j’ai acheté une suite vue mer et finalement je me retrouve au port de Marseille à quai à 7,5 km du centre avec vue sur les docks. Ce n’est pas du tout la même chose !
On apprend que la veille du départ vers minuit à quelle heure nous rejoindrons la destination finale. Ce sera en bus! Pour certains à 4heures du Matin. Et évidemment bingo, des 4heures du matin tous les passagers sont réveillés par les annonces faites par les hauts parleurs pour les premiers débarquements. À 6heures du matin, notre balcon n’est plus accessible, dès ouvriers travaillent déjà dessus pour faire les travaux.
Évidement, je demande un remboursement à Costa de cette croisière qui n’en était pas une et la, les réponses sont lunaires ! Aucun dédommagement, le service client vous affirme que la croisière que nous avons faite à quai sur le port de Marseille correspond à ce que j’ai acheté !
Costa a décidé de vendre des mini croisières alors qu’ils savent très bien que cette mini croisière n’était pas possible compte tenu des travaux. Costa n’a aucun respect pour ses clients et est coupable d’escroquerie. Le médiateur a été saisi et une plainte pour escroquerie va être déposée. Quelle honte !

Philippe L. Cruiser Niv. 4 41 avis En couple

"avons été sur classé"

Publié le 16/11/2019

surclassement surprise à 4 jours du départ :une excellente nouvelle!
Très bon rapport qualité/prix.
Prestations chez COSTA d'un bon niveau et application des consignes de sécurité.

Anne-marie Q. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Super semaine"

Publié le 13/11/2019

Nous sommes partis par le Costa Deliziosa au mois d’octobre et avons visité Venise, Bari, Corfou, Athènes, Kotor, Dubrovnik. Nous avons passé une excellente semaine dans une mini suite avec balcon. Service hôtelier restauration impeccables, personnel très gentil. De très belles escales avec un coup de cœur pour Kotor!
Un seul petit regret : les soirées très axées sur l’Italie et les italiens et un peu trop de favoritisme! Pour rappel les Italiens ne sont pas les seuls clients du bateau!
Nous souhaitons féliciter et remercier tout particulièrement notre serveur du restaurant italien Ida Bagus Pargawa qui était absolument parfait nous souhaiterions qu’il soit encouragé par la direction! Mais nous remercions tout le personnel pour sa gentillesse, son implication qui resteront l’un des très grands souvenirs de ce voyage!

Gilles S. Cruiser Niv. 3 14 avis En famille

"une vrai baisse d'effectif"

Publié le 13/11/2019

Beaucoup trop de changement remarqué sur cette croisière, plus de service à table concernant les boissons aussi bien au buffet qu'au pont piscine arrière, la chocolaterie et dans pratiquement tous les espaces, sauf à l'atrium ou malheureusement que 2 serveurs pour tout l'atrium même pour les soirées, d'ou une attente interminable pour commander et avoir ses consommation. on remarque une vrai baisse d'effectif du personnel à tout les nivaux restaurations, bar, cabine...
une croisière écourté d'une nuit de navigation avec pour seul dédommagement 50€ par adulte avec un max par cabine de 100€ .. lorsque vous êtes 3 adultes les forfaits boissons ou frais de séjours sont bien appliqués pour les 3 adultes...
On ne ressent plus ce "plus" qui donnait l'envie de refaire une croisière Costa.
J'ai plus ressenti sur cette croisière un traitement des passagers identiques à ceux sur des traversées en ferry par exemple, pour un coup toujours plus élevé...

Lionel D. Cruiser Niv. 1 3 avis En couple

"personnel au petit soin"

Publié le 13/11/2019

Officiers de COSTA au petit soin. Compagnie en dessous de MSC avec un bateau vieillissant

Gilles P. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"les animations ne sont pas Top"

Publié le 11/11/2019

Rapport qualité prix bon. sécurité aussi.Pour les prestations j'ai trouvé que les animations du soir de Costa n'étaient pas trop au top.

Perrine J. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"les spectacles se répêtent"

Publié le 11/11/2019

C'était notre 4 croisières sur Costa, et nous avons trouvé qu’il y avait beaucoup moins de divertissement en après midi, le soir les spectacles au théâtre était les mêmes. avec changement de musique mais toujours là même proposition....
De plus nous étions en club perla et nous avons eu aucune attention en cabine (si 1 bouteille le 1er soir) alors que les croisière précédente nous avions un petit quelque chose tous les soirs... du coup nous sommes déçu de Costa

veronique b. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"COSTA QUEL GACHIS"

Publié le 10/11/2019

Après 44 Croisières le Costa MAGICA fut la dernière chez COSTA. Début 2000 Costa ( notre première croisière COSTA MARINA) était une prestigieuse compagnie elle l'est restée pendant 8 ans à partir de 2009 , les bateaux n'ont plus été entretenus comme avant. Le nombre de membres d'équipage a baissé , la qualité des services de la même façon. Costa s'entourent de personnes non qualifiées à moindre coup. Cela se ressent énormément avec le personnel de la réception qui ne parlent aucune langue à part leur propre langue et l'italien , on vous répond oui, mais en réalité ils ne comprennent rien donc aucun problème n'est résolu.
Le point le plus catastrophique et la non reconnaissance du client qui était un atout majeur pour le concept de la croisière. Le personnel est impoli, l'équipage est hautin , pas un officier ne salue le client.
La qualité de la nourriture a considérablement baissé.
En réalité, les gens qui annoncent que Costa est la plus grande compagnie au niveau de l'Europe ne disent pas que Costa pour remplir ses bateaux cassent les prix mais offre plus aucune qualité.
La sécurité n'est pas respectée, cela est scandaleux, car il devrait y avoir des contrôles, les gens fument dans les cabines . Des incidents entre passagers trop alcoolisés. Costa n'est intéressé que par le chiffre d'affaire et néglige tout le reste. Cela est alarmant et remet en cause la sécurité des passagers. En 20 Ans de nombreuses compagnies ont dépassé COSTA et offrent des prestations incomparables. Nous avons fait la comparaison et pour nous nous ne remettrons jamais les pieds sur COSTA. Nous avons voyagé sur Costa MARINA , TROPICAL, ROMANTICA , CONCORDIA, VICTORIA, ATLANTICA, EUROPA, MEDITERRANEA, FORTUNA, jusqu'à 2009 après DELICIOSA 2014 world cruise extrêmement décevante Nous avons réessayé en 2019 DIADEMA et MAGICA. Un cauchemar. Certaines personnes diront que les autres compagnies sont plus chères cela est faux COSTA facture 10 Euros par jour et par personne , chaque destination COSTA facture un bus a des prix exorbitants pour se rendre dans la ville . Aucune boisson à part de l'eau n'est offerte après le petit déjeuner . Il faut payer le thé, le café. Tout cela n'existe pas ailleurs donc finalement le prix est bien plus important. La croisière est une merveilleux concept de vacances mais plus avec COSTA. Il ne faut pas avoir peur de découvrir d'autres compagnies elles offrent beaucoup de prestations et le respect du client Nous l'avons fait et nous sommes enchantées. P&O, CUNARD, PRINCESS font aussi des croisières a des prix intéressants et quelle différence de prestations. Vous qui aimez les croisières informez vous pour ne plus être piégés par ce genre de compagnie qui se servent de leur notoriété pour abuser des clients.

Jacqueline D. Cruiser Niv. 2 6 avis En couple

"prête à refaire ma valise"

Publié le 09/11/2019

Je ne peux pas comparer avec une autre compagnie, je ne connais que costa. Une chose est certaine si vous avez une offre avantageuse de dernière minute pour novembre et décembre, faites moi signe, je suis prête à refaire ma valise. J'aime la croisière a proximité de chez moi

Dominique A. Cruiser Niv. 3 11 avis En couple

"j'aime costa :-)"

Publié le 09/11/2019

25 croisieres costa ,6 avec d'autres je crois que j'aime costa :-),bémol ils ont change le mode de validité des crédits a bord,donne par le casino,ces derniers ne sont valable que pour les croisières réservées après ,quand bien même vous en avez de réservées d'avance vous ne pourrez pas les utiliser. Suite a leur annulation Smeralda (2) j'aurais bien aime profite de la réduction de 30% au delà du mois de mai

Bernard B. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"Costa fait le maximum"

Publié le 07/11/2019

Le personnel de Costa a fait son maximum pour notre confort.
Les problèmes ont été résolus au fur et à mesure (sangle de la valise, l'excursion avec des horaires inappropriés, le balcon avec du mobilier trop grand par rapport à l'espace, température du frigo qui a fini par être changé, le problème de chasse d'eau récurent, les orchestres et leurs pauses, etc. . Kelly, la Responsable Francophone, suivait les dossiers et se faisait un devoir de les solutionner dans la mesure du possible.

Muriel C. Cruiser Niv. 1 4 avis En solo

"moins d'avantages pour les Costa Perle"

Publié le 04/11/2019

La qualité des prestations et des services baissent chaque année. Sans compter que les membres Costa perle or voient leurs avantages diminuer de plus en plus. A noter une mauvais organisation des excursions en matière de départ et aussi de retour parfois. Les prestations du spa sont hors de prix. Les services pré réserves et payant comme le réapprovisionnement des corbeilles de fruits en cabine sont partiellement honorés ... on ne sait pas pourquoi tout à coup le réapprovisionnement ne se fait plus. Sans parler de la soirée blanche qui voit disparaître son buffet., la soirée de gala qui n’a de gala que le nom .. le menu et la qualité de la nourriture sont à pleurer.. etc etc Je peux également mentionner le problème valise non pris en charge car quand je m’en suis rendue compte j’avais quitté la limite du terminal permettant de réclamer... Il vaut mieux payer un peu plus cher pour plus de qualité avec un autre croisiériste

Marie pierre D. Cruiser Niv. 3 12 avis En famille

"vraiment rien à redire "

Publié le 03/11/2019

Le seul point négatif, c'est les bouteilles d'eau dans les cabines payantes et nous n'avons pas le droit de sortir le soir du restaurant avec notre bouteille d'eau entamée pour l'emmener dans la cabine.
Sinon vraiment rien à redire au niveau sécurité, services, prestations etc..

Claudine C. Cruiser Niv. 2 7 avis En famille

"Très bien"

Publié le 02/11/2019

Très bon rapport qualité prix.
Impossible de comparer car j'ai toujours réalisé les croisières avec Costa

Robert B. Cruiser Niv. 3 13 avis Entre ami(e)s
Publié le 02/11/2019

Le rapport qualité prix de COSTA Croisieres reste bon malgré une dégradation constatée au fil des croisières. Plus d'attente dans les bars. Service long au restaurant. Ménage rapide de la cabine avec des oublis. Mais la qualité est là pour les animations et les repas. NCL reste au-dessus pour l'ensemble.

Sandrine M. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Déçue !"

Publié le 01/11/2019

C'est ma première croisiere en famille et je reste mitigée. Est ce que cela se passe comme ça sur tous les bateaux de COSTA, à voir...
Costa fortuna piscine très petite, bain bouillant pour les + de 16 ans
Pas trop de choses à faire mise à part les excursions, alors quand il y a une journée en pleine mer, c'est la cata tout est multiplié par 2 (Surtout l'attente)
Queue pour manger, trop de monde, Queue pour sortir du bateau, queue pour les spectacles enfin on fait la queue pour presque tout..
Par contre les spectacles sont bien et la nourriture est bonne.
Les excusions sont chers....Les enfants n'ont pas droit d'aller à la salle de sport...(6 machines pour courir pour 3000 passagers)
En famille c'est pas top...

Philippe P. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"clients fidèles"

Publié le 01/11/2019

N'ayant jamais essayé d'autres compagnies nous restons fidèle à Costa

Cliquez-ici pour revenir au site