Recherchez
votre croisière

Avis sur Costa Croisieres : commentaires, critiques et satisfactions clients


Les témoignages de nos clients

Catherine F. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"bien"

Publié le 06/08/2019

Bon rapport qualité/prix + très bonnes prestations sur le navire.

Alain D. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Plus de croisière avec COSTA"

Publié le 06/08/2019

Croisière dans les Fjords sur COSTA MEDITERRANEA :
Les + :
- La Norvège est un pays magnifique : Nature + gens accueillants !
- Les personnels sur le bateau sont agréables dans l'ensemble.

Les - :
- Sentiment d'être un pigeon, surtout pour les excursions Costa, mais pas que ...
- Demande de cabines communicantes pour famille avec 3 enfants, qui n'ont jamais communiqué,
- Repas du soir bien réservé pour 5 mais sur deux tables différentes et pas au même pont. D'où négociation tous les soirs avec le maître d’hôtel !

Dans tous les cas, plus de croisière avec COSTA !

Desablens J. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Première mais dernière fois avec Costa."

Publié le 02/08/2019

Costa Néoriviera
Les +:
- Restaurant: menus divers, bien présentés, excellents dans l'ensemble et service de qualité.
- Personnel souriant et courtois pour la plupart
- Les spectacles du soir

Les -:
- Cabines vieillissantes
- Le prix exorbitants des prestations supplémentaires ( bus, photos, wi-fi, internet, alcools, laverie)
- La mesquinerie en faisant payer la bouteille d'eau à notre arrivée en cabine
- L' odeur est le manque d'originalité des plats du self.
- La très mauvaise organisation des embarquements. Absence de service à Savone.
- Cette impression, souvent réelle , d'être pris pour un pigeon.
C'était ma première croisière avec Costa, sans doute la dernière.

Gerald P. Cruiser Niv. 1 4 avis En famille

"très bien"

Publié le 01/08/2019

Très bonne organisation.Nous avions un forfait boisson très bien,attention au forfait chargés de 10 euros par personne retiré tous les soirs.

Gérard P. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"un croisiériste banal"

Publié le 22/07/2019

Décevant. Les "petits plus" ont disparus...économies à tous les niveaux...personnels moins motivés (nouvelles conditions de travail ?)...restaurant de moins bonne qualité...nette augmentation des prestations...Costa est devenu un croisiériste banal...

Danielle R. Cruiser Niv. 1 1 avis En famille

"Plus jamais Costa"

Publié le 21/07/2019

Costa Luminosa, un gâchis cabine bruyante turbines moteurs en bruit de fond + vibrations de l’ensemble de la cabine inhumain. Bateau vieillissant margelle jacuzzi cassée. Mauvaises organisations embarquement et débarquement avion raté aucune prise en compte de nos problèmes. Attention de bien contrôler la note car facturation abusive leste. Beaucoup d’attente car RDV 2h avant le premier mouvement de débarquement c’est abusé conclusion 1/2 journée pour embarquer et idem pour débarquer. Organisation zéro à éviter.

Fabrice M. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Fuyez COSTA"

Publié le 17/07/2019

Croisière dans les iles grecques, avec Costa. (Costa Deliziosa, du 16 au 23 juin 2019)
Nous avons choisi l'option "All Inclusive", en particulier pour pouvoir choisir l'heure du dîner: Après validation de la commande et enregistrement sur "My Costa", il n'était plus possible de choisir. nous avons tenté de trouver une solution par téléphone (0800 737 737), et, nonobstant le temps d'attente très long, nous avons reçu des réponses différentes suivant les interlocuteurs, pour finalement au bout du 4 éme appel, avoir un interlocuteur qui nous a dit qu'il n'y avait aucun problème et nous a validé l'horaire de notre choix. Nous avons appelé à plusieurs reprises car nous recevions des mails de Costa disant que les données personnelles renseignées sur My Costa étaient incomplètes et qu'il fallait y remédier rapidement, ce qui là aussi était erroné.

Arrivée à la Gare Maritime de Venise, Check In vers 13h45 et on nous informe que nous embarquons dans 30 mn. En fait les 30 mn se sont transformées en 1h30, pour embarquement à 16h Maxi, Départ annoncé à 17 h. En fait le bateau est parti à 19 heures, des personnes embarquaient encore à 18 heures, nous aurions pu prendre un peu de temps pour visiter Venise.

Arrivée dans la chambre: Tv ne fonctionne pas, une bouteille d'eau sur la table mais payante, vraiment très mesquin en All In, et surtout un billet nous demandant de nous présenter avant 20h au bureau des excursions concernant 3 des 4 excursions que nous avions réservé en ligne. En fait elles avaient été annulées.
Nous sommes descendus pour régler ce problème, grosse file d'attente, notre tour arrive enfin après 45 mn, et juste à ce moment, on nous demande de monter pour l'exercice de sécurité: Fatigués par tous ces dysfonctionnements j'ai expliqué la situation et fait part de mon mécontentement: réponse brutale et sans appel du préposé, Valério, qui montre à quel point le respect et la satisfaction du client ne sont manifestement pas les préoccupations de Costa.

l'exercice d'évacuation : en Italien et en anglais, avec des hauts parleurs diffusant des paroles inaudibles, et là encore un personnel qui s'est énervé quand lui expliquant que je ne comprenais pas ce qu'il me demandait de faire (en Italien, puis en anglais) , s'est fâché et m'a fait un désagréable signe de la main ! ! ! Des échanges avec d'autres passagers français me confortent dans ce point de vue
On m'a expliqué ultérieurement à l'accueil que l'exercice était obligatoire, il fallait donc le faire mais cela prend trop de temps s'il doit être fait en d'autres langues ? ? ?
Je doute de la réelle volonté de Costa dans le domaine de la sécurité, ayant même été heurté par un enfant qui plongeait dans la piscine (comme ils le font tous) alors qu'il y a des panneaux l'interdisant. Les consignes interdisant l'accès des enfants dans les jacuzzis ne sont pas plus respectées.

Retour sur les excursions: Suite aux annulations, Costa nous en a proposé d'autres, plus chères bien entendu, nous en avons pris 2, très décevantes elles aussi (arrosé dans le bus par l'eau de la clim, micro HS, peu de commentaire en français, choix et durée des arrêts
Restauration: Concernant le dîner, rien à dire, c'était très bien, et notre serveur est l'une des rares personnes ayant fait preuve d'un désir évident de satisfaire les clients
Pour le petit déjeuner et le déjeuner, c'est une autre histoire, non par la qualité des repas mais par la totale désorganisation: Il est pratiquement impossible de manger en même temps que son conjoint: Quand on a réussi à trouver une table libre, il faut aller (faire la queue) au buffet à tour de rôle, l'un devant garder la table faute de quoi elle est aussitôt débarrassée ! ! !

Les animations dans les bars et zones de piscine: bien mais pourquoi si fort, je n'ai pas mesuré mais on est vraisemblablement au-dessus des 102dBA maxi autorisés (en France) dans les lieux diffusants de la musique amplifiée au public.

Les escales: durées trop courtes, sans doute pour nous pousser à consommer sur le bateau (partis un soir avec 4 heures de retard suite à alarme électrique, nous étions à l'heure le matin à l’arrivée)

Le harcèlement commercial: soins des pieds, Wellness (pour info l'accès était gratuit lors de la croisière précédente, maintenant c'est une option à prix prohibitif, si fait que même en étant fervent de cela, par principe je n'y suis pas allé), photographes à tous les carrefours (en général les photos. Sis c'est pour garder les bons souvenirs, dans ce cas, ....)

La croisière se termine, mais pas la politique de Costa:
Réunion d'information pour le débarquement: certes on nous présente le nouveau bateau de 6000 places (Aïe, Aïe pour les repas) et à la fin on nous incite fortement à nous inscrire sur la borne pour participer au questionnaire de satisfaction, mais en nous faisant la remarque suivante: il faut noter 9 ou 10, car en dessous notre actionnaire Carnival nous fera des problèmes : On croit rêver. Ayant signifié que je noterais très en deçà, on m'a demandé mon numéro de chambre et pourquoi, et, surprise, je n'ai jamais reçu le questionnaire. 3 appels à Costa, attente, informations farfelues du style "vous pouvez le télécharger sur la page d'accueil " faites l'essai vous verrez , et au dernier appel on me dit que je vais recevoir un lien de téléchargement: Je suis convaincu d'avoir été "fiché
Ultime désagrément: N'ayant pu comme je l'ai expliqué au début visiter Venise à l'arrivée, j'espérais le faire au retour, le bateau arrivant à 7h30 à Venise et notre vol de retour étant à 15h35: C'était sans compter sur Costa qui nous avait planifié un débarquement à 11h, avec navette aéroport à 13h.

Ma démarche n'a qu'un but, que d'autre voyageurs ne tombent pas dans le même piège, même si je sais que je ne changerai pas la politique de Costa, consistant uniquement selon moi à faire un maximum de profit (et l'objectif est bien atteint)
A savoir que ce mail envoyé à Costa n’a reçu aucune réponse et qu’il n’y a pas de mal pour joindre le Sce client de leur maison mère Carnival (il faut leur téléphoner aux USA)

Murhaf S. Cruiser Niv. 2 7 avis En couple

"les pizza du buffet sont payantes"

Publié le 15/07/2019

Dommage car le service au restaurant était lent donc on a mangé souvent au buffet. Ça m'a étonné de trouver la pizza payante.

Eric H. Cruiser Niv. 2 10 avis En famille

"le rapport qualité/prix reste bon"

Publié le 10/07/2019

Malgré une baisse constatée des services, le rapport qualité/prix reste bon. Nous espérons toutefois que celle-ci ne va pas continué

Philippe T. Cruiser Niv. 3 17 avis En couple

"attention aux prix d'appel"

Publié le 09/07/2019

En dépit d'un prix d'appel (rapport qualité/prix initial) semblant correct, une fois à bord "tout est en supplément, comme les navettes du port (très éloigné) à la ville.
A chaque croisière chez Costa je vois la qualité baisser.
Les horaires de restaurations frisent le ridicule et la qualité devient indigne.

Evelyne G. Cruiser Niv. 4 23 avis En couple

"sécurité totale"

Publié le 08/07/2019

Bon rapport qualité prix, sécurité totale, les repas du midi en salle ou au self sont moins variés et qualitatifs qu'il y a quelques années.

Bernard S. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"bonnes prestations"

Publié le 08/07/2019

je connais Costa depuis plusieurs années les prestations sont bonnes mais régressent

Kofi Maurice P. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"je préfère Costa à MSC"

Publié le 08/07/2019

Exercice de sécurité à améliorer car il consistait seulement à se rassembler - explications insuffisantes.
Spectacles décevants, le pire étant l’humoriste choisi pour les francophones.
Globalement je préfère cependant Costa à MSC (2 croisières faites avec chacune).
Pour la prochaine croisière, je prendrai une compagnie non italienne.

Jacqueline J. Cruiser Niv. 1 4 avis En couple

"rapport qualité prix raisonnable"

Publié le 03/07/2019

Je trouve que costa croisière niveau qualité prix est raisonnable
Sécurité c’est pareil très bien expliqué
La qualité est des prestations est de très très bonnes qualité

Bernard J. Cruiser Niv. 4 59 avis En couple

"moins d'avantages pour les Costa Diamante"

Publié le 03/07/2019

pour les diamants , on s'aperçoit que petit à petit les avantages diminuent

Danielle D. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"bonnes prestations"

Publié le 01/07/2019

Prix de cette croisière un peu élevée mais bonnes prestations

YANNICK P. Cruiser Niv. 1 5 avis En couple

"très satisfait"

Publié le 30/06/2019

C'est notre première croisière donc pas de comparatif possible mais nous avons été très satisfait de l'ensemble de la prestation.

Jean-Luc G. Cruiser Niv. 1 1 avis En couple

"Trés satisfait des Croisières Costa"

Publié le 27/06/2019

Nous venons de finir notre 5ème croisière Costa en Norvège et nous sommes toujours aussi satisfait du service et de l’organisation.
Nous repartons en Octobre en méditerranée et en Janvier aux Maldives.
En bilan global une seule déception lors d'une excursion , mais due à un guide incompétent .

Louise P. Cruiser Niv. 1 2 avis En couple

"bonne organisation de la part de Costa"

Publié le 19/06/2019

Très bien organisé, qualité du service , des chambres, de la nourriture et des spectacles.
Effort pour parler français. Tout

ISABELLE M. Cruiser Niv. 2 8 avis En couple

"tout très bien"

Publié le 17/06/2019

Très bien, nourriture bonne, bateau bien et indications pour se déplacer très bien. très bon rapport qualité prix et prestations bien. en excursions très bon choix.

Cliquez-ici pour revenir au site