Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Costa Smeralda : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
2,9 /5
sur 38 Avis clients
Voir tous les avis clients Costa Smeralda
6 avis excellents
0 %
9 avis très bons
0 %
8 avis satisfaisants
0 %
5 avis pas très bons
0 %
10 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Thomas J.
"Plus jamais le Costa Smeralda"
publié le 11-03-2020
Médiocre, c'est un bateau qui ne mérite pas l'accostage à Marseille, c'est un bateau qui doit être réserver uniquement que pour les italiens, seuls la mode de vie bruyante et désordonnée des italiens peut s'adapter à ce bateau. C'est un bateau grand pour Rien, tout ça juste pour contrer les MSC Grandiosa et Bellisima qui méritent largement le luxe et que je conseille vivement à tous les voyageurs français. Évitez ce Costa Smeralda. Je suis à ma 5ème croisière, mais plus jamais je voyagerai avec Costa Croisière. Plus Jamais. Avant de faire votre réservation, visionner d'abord sur You Tube le MSC Grandiosa et je vous conjure qu'il vaut 100 fois plus que le Costa Smeralda qui n'a pas de frigo dans les cabines sous prétextant que c'est écologique alors qu'au Spa ils ont mis un espace froid avec de la neige qui dégage plus de Co2 que l'ensemble de tous les frigos retirés des cabines. Et en été ça être comment ??? Boire de l'eau tiède la nuit !!! Pour les italiens c'est peut-être leur habitude, mais pour nous français c'est se foutre de notre tronche et ça, ça ne passera pas. Réfléchissez avant de commercialiser votre bateau avec une destination comme Marseille. Vous dites souvent que nous voyageurs français sont des râleur, oui car on veut de la qualité quand on paie un voyage, pas comme vos concitoyens qui ont l'habitude du désordre et du basse gamme à la fête foraine. Donc au lieu de parler fort comme au marché de poissons, réfléchissez à ce que vous faite et ouvrez votre mentalité vers la norme européenne, c'est à dire "savoir respecter les voyageurs et surtout veiller à leur confort à leur tranquillité en arrêtant de parler fort comme des soûlards". Cette situation est respectée chez MSC. A vous modérateurs libre à vous de ne pas publier ma publication, sauf que de mon côté je fais un copier coller et j'arrose les réseaux sociaux. Il faut que les voyageurs "français" sachent que ce bateau ne vale pas la peine et que c'est éviter sans hésitation. Aux dirigeants de Costa, faite retourner le Diadema pour Marseille et arrêtez de prendre les français pour des vaches à lait, on n'a pas le même poids de culture mentale. Remplissez la caisse de votre compagnie "uniquement" par vos concitoyens.
CLAUDE S.
"équipage très sympa"
publié le 11-03-2020
Cabine 11148, pont N°11, personnel très sympas, avec de bonnes intentions, cabine très propres, la restauration est vraiment bien, il y a de tous, l'équipage très sympa, la seule chose négatives, sont les animations qui sont nulles, trop courtes
Ludovic M.
"magnifique"
publié le 10-03-2020
le navire était magnifique bien que quelques petits défauts pas de Réfrigérateur dans les cabines de plus ces fameuses cabines sont beaucoup moins grandes surtout en largeur et pour terminer ce qui me chagrine le plus c'est qu'il n'y a plus les ascenseurs panoramiques comme sur les autres navires de la flotte. personnel très compétent. la nourriture excellente rien à redire je suis très satisfait le costa Smeralda est vraiment un très très beau navire décoré avec goût
Stephan C.
"Déçu"
publié le 09-03-2020
Bonsoir ,pour notre première croisière sur smeralda très déçu !! Salle de spectacle trop petite obligé de s'asseoir par terre pour regarder un spectacle !!! Depuis notre cabine on entendait la musique jusqu'à 2h du matin impossible de dormir???? très peu de personnels parle français beaucoup de mal à se faire comprendre..... piscine intérieur très petit beaucoup de monde l'eau est très froide . Nous avons fait cette croisière en famille à dont 2 enfant de 3 ans et de 5 ans avoir une pension complète mais un service à 21h comment faire patienter 2 enfants donc pas le choix d'aller manger au self des enfants tous les soirs pas cool . Pour ce qui est du Coronavirus par téléphone car j'ai réserver on m'a dit que toutes les précautions serait prise température à la montée à la descente de tout mais personne à part résultats on nous a pris une seul fois la température le premier jours (samedi ) , et le vendredi le jours avant le départ... Quand je appeler aujourd'hui pour dire ce que je pensais que vous m'avez vendu du rêve on m'a clairement dit que la prochaine fois j'avais qu'à aller voir ailleurs et pour ce qui est du coronavirus on m'a dit , que ce n'était pas de leur faute et on pouvait l'attraper partout.... Pour nous fini COSTA
Georges R.
"Très bien"
publié le 03-03-2020
Navire Smerlada confortable personnel très satisfaisant mais un très gros problème au niveau des ascenseurs (trop attente). Le personnel n'a pas l'air formé au niveau des urgences medical (malaise) massage cardiaque.
Marie pierre D.
"les cabines sont plus petites"
publié le 03-03-2020
Personnel du Smeralda agréable à tout niveau (serveur, personnel dans les cabines, réception, magasin etc.…) Cabine 12172 : propre. Aucun souci à part que les cabines sont plus petites que sur les autres bateaux costa et du coup camping ! Le service à table dans les restaurants le soir a été un peu long les premiers soirs au 2ème service : repas à 21 h 15 et à 23 h nous n'avions toujours pas eu le dessert. Les jours d'après, le service était un peu plus rapide. Petit spectacle par rapport aux autres bateaux. Coléseo et théatre petits donc on ne voit pas le spectacle entièrement. on se retrouve souvent debout ou devant un écran pour assister aux spectacles. Pas de spectacles de danseurs et danseuses avec des belles robes par exemple. A notre table le soir, un serveur (avec l'autorisation des parents) amenait 2 bières de 50 cl à un mineur. On a trouvé cela très limite et familier. 1 bière oui mais pas 2. On pense qu'il travaillait sa note et surement son pourboire de fin de croisière.
MARTINE B.
"Personnel très disponible"
publié le 03-03-2020
Cabine 16 007, propreté, restauration, animations au top. Lucile notre conseillère francophone très pro. Tous les membres d'équipage du Costa Smeralda peuvent être félicités. Personnel très disponible, cuisine savoureuse et prestations de qualité. Je ne mets pas 5 étoiles à cause de la gestion des ascenseurs totalement incohérente et du nombre trop important d'ascenseurs bloqués donc inutilisables
Isabelle B.
"équipage parfait"
publié le 03-03-2020
Très belle cabine un peu petite mais très bien la restauration un peu lente au début mais parfaite après les animations au top j’ai aimé tout le monde ils sont tous parfaits
Pierre V.
"Comme dans un rêve"
publié le 02-03-2020
Nous sommes partis sur le costa smeralda pour fêter nos 30 ans. Nous avons passé une semaine de rêve. Le bateau est juste magnifique, chambre impeccable, nous avons été étonné par la qualité de la nourriture. Nous n'avons pas eu le temps de nous ennuyer. Je lis beaucoup de commentaires négatifs comme le manque de nappe sur les tables que je trouve ridicule ( mais le français est râleur n'est ce pas... ) Vous allez vous amusez comme des fous. Les soirées sont au top. Et si comme nous vous tombez sur des gens sympathique la croisiere n'en sera que meilleure. Sincèrement MERCI COSTA. Le seul point négatif que j'aurais peut être à dire : la visite de SAVONE est inutile. Vivement la prochaine !
Marc H.
"Sûrement la dernière croisière avec Costa"
publié le 28-02-2020
le Costa Smeralda est un très beau bateau. Mais de nombreux points négatif ; avons changé 4 fois de table/restaurant le soir car ils n'avaient pas attribué de table à une partie de la famille, cabine inondée et ascenseurs "fous" avec une attente jusqu'à 10 minutes. Le dernier jour pour cause de baptême du navire une partie du bateau privatisé avec aucun accès possible. Service photo super avec système de reconnaissance faciale.
Corinne I.
"très bien mais pas de soirée du commandant"
publié le 25-02-2020
La compagnie Costa très bien mais préférence pour MSC plus d’animation. Restauration et personnel du bateau très bien mais dommage pas de soirée du commandant qui n'a pas lieu sur ce bateau le Costa Smeralda
Christine R.
"Beau navire mais très mal agencé"
publié le 18-02-2020
Cabine pont 16 plus petite mais belle salle de bain. Pas de mini bar mais coffre heureusement. Salles de spectacles trop petites avec des colonnes partout qui bloquent la vue. Les spectacles durent une demi heure seulement et le " grand " spectacle est à 23h. C est un bateau qui se veut écolo: pas de nappe, décor moderne,( fini le blog bling...ouf) avec des petits salons et alcôves un peu partout. Le gros bémol sont les restaurants.qui sont surchargés avec des tables à touche touche. Heureusement nous avons changé d horaire et nous sommes retrouvés dans le restaurant Arlecchino ( avec les perla diamante) salle du fond . Superbe ( décor, service, calme) On apprécie 2 fois plus les plats dans un si bel endroit.
Michel F.
"il y a beaucoup à dire en bien ou en mal"
publié le 17-02-2020
Sur le Navire Smeralda : il y a beaucoup à dire, en bien ou en mal, mais les unités d'une taille inférieure sont plus conviviales. Navire monumental, déco moderne sans âme, une animation restreinte , peu de musique , des soirées " théâtre " à répétition pour les spectacles à 20 hres. Qualité repas et surtout cadre restaurant en baisse . Cabine TB.06l Costa toujours en baisse sur différentes prestations ( table sans nappe ni set, le français en voie de disparition, diminution du personnel d'accueil, excursions à améliorer ). Certains restos où l'on à pas envie de rentrer ( déco )
Patrick T.
"bateau magnifique"
publié le 16-02-2020
Bateau Smeralda magnifique , mais une préférence pour le DIADEMA pour toutes ses prestations et fonctionnalités . Le personnel : Serviable , poli . Confort des cabines : N° 4183 Pont 4: Excellente La restauration : Correcte Salle du restaurant pour le dîner : Passable ( décor étouffant , design du mobilier sans goût , oppression par la hauteur du plafond ) Activité / Animations : Aucune participation aux spectacles car la conception des horaires étaient différentes à ce que nous avions connu précédemment sur les autres croisières . L'hygiène : Correcte Membre de l'équipage au restaurant : JEDE Théâtre non fonctionnel avec un décor inexistant .
Helene N.
"Bon rapport qualité prix"
publié le 14-02-2020
Rien à dire sur la cabine 9095 très spacieuse personnel du Costa Smeralda agréable toujours à l'écoute alvin au restaurant le menegino très agréable
Nicole T.
"mécontent"
publié le 10-02-2020
Très déçu ! nourriture, piscine pataugeoire , alors quand vous dormez pas pendant quatre nuit cause discothèque à l'accueil on vous dit ce bateau n’est pas pour vous ! tout est payant et ce esmeralda que c’est triste et pourtant quand on voit les photos ce n’est pas du tout la même chose !!
Dom J.
"A fuir !!!"
publié le 06-02-2020
Croisiere sur Costa Smeralda très décevante : la queue partout, aucune signalétique, impression d'être à la cantine Sodhexo, trop de spectacles sur écran et très bruyant partout.... on nous vend du rêve mais ce fût un cauchemar !!! Nous sommes restés bloqués sur le bateau en raison d'un cas suspect de Coronavirus alors qu'à notre grande stupéfaction nous apprenions que 1000 chinois étaient à bord du bateau en pleine crise sanitaire...... Irresponsable de la part de Costa...!! Quasi aucune information pendant que nous étions retenus, heureusement que nous avions accès à la presse télévisée ou réseaux sociaux pour nous tenir informés.... En ce qui nous concerne Costa c'est terminé !!!
Claude R.
"deception totale"
publié le 04-02-2020
c'est la 2eme fois sur costa, ce sera la dernière, tout est moche sur le Smeralda, la déco minable, plus de frigo en cabine, pas de nappe pour diner le soir, aucune animation, jeux débiles, la foule partout, impossible de trouver le soir une table, tout est surpeuplé. les repas au self sont tout justes dignes d'une cantine, et si l'on veut une pizza c'est payant !!!!!!!! la clim mal réglée ou trop ou pas assez nous avons hérité d'une angine et d'une bronchite à la fin, à fuir toute affaire cessante, on nous prend pour du bétail
Renée S.
"Costa Smeralda = moyen"
publié le 04-02-2020
Très beau bateau, bien décoré, mais les restaurants ressemblent à des cantines : pas de nappe, moins de choix et la carte propose beaucoup de plats payants. Pas d'indication dans les espaces communs : difficile de trouver les toilettes. Les cabines sont + petites. Mais le personnel est au top. Nouveau concept, mais je préfère le Diadema. On est vraiment dans la croisière de masse sur ce Smeralda !
Jocelyne O.
"A déconseillé"
publié le 04-02-2020
Le bateau Smeralda ne correspond pas à nos attentes. Trop grand manque de charmes. Le théâtre trop petit par rapport aux nombres de personnes. La pièce centrale est trop moderne (beaucoup de piliers)manque de places pour s'asseoir pour regarder un spectacle autrement se contenter des écrans. Alimentation peu variée.restauration comme une cantine. Le soir manque les nappes sur les tables pas d'intimité. Dommage je préfère mille fois le diadema. Pas une réussite pour le nouveau concept
Eric H.
"mal organisé et mal aménagé"
publié le 29-01-2020
Le bateau Smeralda est beau mais mal organisé et mal aménagé. Salle de spectacle plus petite et avec un maximum de pilasses dans le chemin. Nourriture très banale et manquant de saveur. Service clientèle inexistant et qui botte en touche. Communication faible. Comme beaucoup de compagnie de croisière en cas de problème, il n'y a plus personne.
Francoise V.
"belle décoration sur le Smeralda"
publié le 28-01-2020
Très beau bateau avec une belle décoration. Une belle cabine au pont 11 n°11020 par contre pas assez de rangements. A déplorer qu'il n'y ai pas de plateaux au self ni de sets de table dans les restaurants en remplacement des nappes. Poser ses couverts et son pain directement sur la table n'est pas agréable et pas hygiénique. De plus les tables n'étaient pas correctement désinfectées entre deux clients. Propreté de notre cabine impeccable et serviabilité et gentillesse du personnel avec mention pour Marie-Jo notre serveuse au restaurant le soir et notre cabinièriste. Musique d'ambiance dans les couloirs trop forte à notre gout. L'ouverture de la moitié du self à 4 heure n'était pas adapté au nombre de passager les jours de mer. A déplorer également de ne plus avoir d'eau chaude et de tisane au self le soir en libre service.
Christine B.
"Rien à redire"
publié le 28-01-2020
Nouveau navire moderne et écologique. le rapport qualité prix est très bien et ce navire est vraiment innovant.
Christian H.
"un bateau différent"
publié le 28-01-2020
Le Costa Smeralda est différent des autres bateaux COSTA. Cabine 14249 avec balcon, bien dans son ensemble, absence de frigo (gênant si on a des médicaments à conserver au frais), manque de rangements même pour 2 personnes. Salle de douche très bien. Restauration parfaite ; par contre l'ambiance du bateau nulle - trop d'open space - pas de convivialité et le théâtre trop petit. Concernant le diner offert (pizzeria à la place de Samsara habituellement ou resto club ! ) Donc pas utilisé, c'est abusé
Michele B.
"prestations à la hauteur"
publié le 21-01-2020
Le personnel du Costa Smeralda toujours à la hauteur de nos espérances. Cabine extérieure N°4283, très confortable et spacieuse. A noter qu'il n'y a plus de minibar sur ce navire. La douche à l'italienne est large et comporte une porte en verre plus agréable que l'habituel rideau en plastique. Nous n'avons pas trouvé la restauration du restaurant exceptionnelle (nous avons connu mieux mais également moins bien) car les viandes étaient généralement trop cuites. C'était meilleur au buffet, mais il est préférable d'éviter ce dernier aux heures d'affluence en particulier pendant la journée en mer (risque de bousculades et manque de places pour un navire susceptible d'embarquer autant de passagers). On ne peut plus se servir tous les plats au buffet car ils sont protégés par une vitre et le service assuré par le personnel (bonne chose pour l'hygiène le gaspillage). Pas de nappes aux restaurants. Spectacles : mauvaise visibilité au théâtre (trop petit) et au Colosseo.Quel dommage !!!
Isabelle B.
"la qualité des prestations baissent énormément"
publié le 21-01-2020
+ nous avons été surclassé en balcon. la nourriture est toujours aussi bonne. - moins de serveurs (attente importante et parfois impossible de se faire servir les boissons), pas de places assises pour tous lors des spectacles et en plus trop de places ou l'on ne voit rien (poteaux, place non surélevée…), horaires spectacles incompatibles avec horaires repas les soirs, plus de nappes sur les tables au restaurant, plus de soirée du capitaine ou soirée italienne avec les serveurs plus le temps d'avoir des conversations avec les serveurs débordés. cabines confortables mais plus la possibilité d'avoir les infos sur la TV (liste des achats, horaire des spectacles, des resto…) pont 15 cabine 15072
Meryem L.
"très décevant"
publié le 20-01-2020
c'est ma première croisière sur Costa Smeralda, ce sera la dernière, pas de frigo en cabine, pas de nappe pour diner le soir, aucune animation, jeux débiles, la foule partout, impossible de trouver le soir une table, tout est surpeuplé. les repas au self sont tout justes dignes d'une cantine, et si l'on veut une pizza c'est payant !!!!!!!! la clim mal réglée ou trop ou pas assez nous avons hérité d'une angine et d'une bronchite à la fin, à fuir toute affaire cessante, on nous prend pour du bétail !! En plus de cela, les verres sont sales, plus de restaurants payants que de restau non payant. On a aussi payé le forfait pour mon bébé de 1 an alors que normalement ce n’est pas payant!! Les chambres sont trop petites !! En plus de cela on devait débarquer à Marseille et on a débarqué à Barcelone et on nous a proposé un car de 6 h pour nous rendre à Marseille. Tout est mal organisé !! Vraiment déçue !! C’est ma dernière croisière avec Costa Smeralda !!!
Isabelle B.
"Qualité en baisse"
publié le 20-01-2020
Nous faisions notre 6e croisière et nous voyons se dégrader à chaque fois un peu plus la qualité. C est bien dommage. Oubliées les nappes sur les tables au restaurant, les grands spectacles ou tout le monde avait une place assise et où l'organisation permettait de les voir. La soirée du commandant. Oublié le personnel en nombre pour prendre les commandes. Aujourd'hui le tout inclus n'a plus d'intérêts on fait des économies en payant les consommations que l'on arrive à avoir. Tout cela est bien dommage. Même le bateau ne fait plus rêver. Plus d'ascenseurs panoramiques. Par contre la nourriture est toujours aussi bonne . Mais il vaut mieux aller au resto pour arriver à se faire servir. Le Costa Smeralda ne fait pas rêver. L'architecte a prévu au moins 20% des places de spectacles devant un poteau ou sans surélever les places derrières. Peut-être faut il retourner sur les anciens bateaux !!.
Maurice C.
"décevant"
publié le 20-01-2020
La chambre : Pas de frigo, pas de table, pas de table de nuit plaque de fer, Divan impraticable trop large, Coiffeuse très étroite (35cmx1m) corbeille et lampe collés, 1 seul placard, 4 (louzottes) au plafond, rien pour la coiffeuse, La salle d’eau, évier de cuisine fond plat et eau au compte goutte, une vitre dans la douche donnant sur la chambre, Donc la nuit éclaire la chambre. Les espaces communs : Les bars et salons sont très bien et le seul endroit ou l’on est bien servi Les restaurants sont empilés les uns sur les autres et il n’y a pas de mezzanines donc plafond bas et beaucoup de bruit Quand au service il est nul dans tous les restaurants et particulièrement dans celui des diamants qui est le plus moche Pas de vrai théatre et des soit disant spectacles à n’importe quelle heure Ils tirent les prix, plus de nappes, au lieu d’un crayon à bille c’est un mini crayon de papier (3mmx10cm) La table de balcon est un mini tabouret de 30cm
Felix A.
"Le bateau super mais les prestations..."
publié le 14-01-2020
Le confort du bateau Smeralda rien à redire : Tout neuf , clean, beau, très confortable Pas assez d’informations sur les sorties Le buffet catastrophe trop d’attente pour avoir un morceau de poisson au moins 20 minutes quand le service dure en tout 90 minutes Pas de bibliothèque Pas de salle de conférence Pas de salle pour prier C’est l’usine pas cher par rapport à d’autres compagnies
Paule C.
"Excellentes prestations"
publié le 14-01-2020
Super bateau. Différent des autres Costa, plus moderne, plus grand bien sûr mais déjà le 2e jour on se repère très vite. Superbe cabine terrasse 9082 9e pont, je recommande près des ascenseurs au top. Mon cabinier Manny adorable aux petits soins. Seul petit bémol pas de mini frigo dans les cabines très regrettables pour les habitués de Costa avis partagé avec de nombreuses personnes a bord. Propreté ,hygiène irréprochable, tous les personnels du Smeralda sont au top. Et surtout notre guide francophone Lucile formidable. Très beau temps à toutes les escales. Mais j’avoue que je suis restée à bord afin de profiter au maximum de toutes les prestations et pouvoir explorer ce bateau magnifique.
Liliane H.
"L'ensemble est satisfaisant."
publié le 13-01-2020
personnel du costa smeralda excellent ; très belle cabine (4278 pont 4) spacieuse et superbe douche ; très bonne restauration mais le restaurant est devenue une cantine ( No comment !) ; l'animation a totalement disparu au restaurant ainsi que les soirées à thème...
Patricia D.
"l'esthétique a été privilégié"
publié le 07-01-2020
Le personnel du Costa Smeralda se met en 4! Toujours aux petits soins, bon comme d'habitude ! Les petits bémols: excursions annulées faute de participants francophones, et une mauvaise conception au niveau du navire : les assises dans les bars, l'esthétique a été privilégié au détriment du confort qui n'a pas dû être testé, et un gros problème au niveau des salles de spectacles (au théâtre comme au Collisseo, si vous n'êtes pas au 2 premiers rangs, vous avez la garantie de ne pas voir de façon satisfaisante ! Poteaux partout, salles trop petites, horaires de spectacles non cadrés sur les horaires des restaurants... dommage car Costa a prévu des spectacles qui "dépoussiérent" le trop redondant chant/danse !! Vraiment les spectacles étaient top, ce qui rend encore plus pénible de ne pas les voir correctement !). La cabine avec balcon 15297 sur le sillage : parfaite sauf manque de minibar (pour réfrigérer les bouteilles d'eau), pas de machine à café...mais cela ne doit exister que dans les suites.
Christophe B.
"très bien"
publié le 04-01-2020
navire Smeralda tout neuf : parfait !
Laurence C.
"Décevant"
publié le 03-01-2020
Nous avons servi de cobayes pour la croisière inaugurale du Smeralda et avons eu les inconvénients sans les avantages. Problèmes techniques à répétition : incidents de facturation et attente interminable à la réception. Au spa : mauvaise organisation, attente pour rentrer et sortir, bracelets qui ne fonctionnaient pas, eau très chargée en chlore... Les cabines sont petites et n’ont plus de tiroirs de rangement. Service long et désorganisé dans les bars. Au bar à Nutella (payant) vous n’êtes pas servis si vous n’êtes pas assis, or il y a 2 ou 3 tables (pour 6000 passagers ?!). Nos enfants ont attendu leurs crêpes longtemps. Les spectacles sont impossibles à voir aussi bien dans le théâtre que dans l’espace central sauf à s’installer une heure à l’avance. Néanmoins le bateau Smeralda est beau, le spa également. Il y a plus d’alcôves et une impression de foule moins forte que d’habitude.
Jacques M.
"Croisière médiocre ! À fuir"
publié le 02-01-2020
Extrêmement déçu ! Nous étions un groupe de 13 personnes . Certain en étaient à leur 12 eme croisière. Cabines hyper bruyantes 12132 12168 et toutes celles qui sont voisines. Des vibrations à partir de 23h provenant de la basse des animations. bref un enfer . Il a fallu faire intervenir un technicien pour que Costa accepte de nous croire ... il a été très compliqué de changer de cabine . On a du faire des histoires pour qu’ils acceptent de nous changer de cabine. Pour la restauration c’est la désorganisation totale . Le dîner est complètement désorganisé pendant que les uns sont à l entrée les autres sont servis du plats de résistance ... bref une cantine améliorée . Le service commerciale à bord est désagréable . Nous avons été facturé de 5 euro pour une carte perdu alors qu’il n’est spécifié nulle part que les cartes sont payantes. les cabines sont petites la pression d’eau est faible . Le nettoyage dès cabines ne se fait plus deux fois comme nous avions l habitude ... bref
Emmanuel R.
"une croisière de noël décevante sur le Smeralda"
publié le 31-12-2019
Croisière inaugurale de Noël très décevante. Aucune soirée spéciale Cabine balcon 11145 plus grande que les autres en longueur ( très bien ) Nourriture très quelconque pour une croisière de Noël Théâtre très petit avec aucune visibilité. Spectacles à 23h . Très peu de variétés pour la nourriture du buffet.
Audrey C.
"Pas de soirée de gala"
publié le 30-12-2019
Je n'ai pas trop aimé le bateau Smeralda ni les repas franchement pas bon par rapport à msc qui ne sont pas exceptionnel non plus À la cafétéria il faut se servir en boissons Pas de soirée gala , il n y a pas deux spectacles le soir juste 1 à 23h donc pour ceux qui dînent à 18h45 il y a trop d attente Cabine intérieur vraiment trop petite
page 1/1

Top ventes De Costa Smeralda

  • Costa Smeralda
  • Nice
  • 8 jours
  • 02/01/2021
-30%
à partir de
589
  • Costa Smeralda
  • Nice
  • 8 jours
  • 30/10/2021
-29%
à partir de
619
  • Costa Smeralda
  • Nice
  • 22 jours
  • 06/11/2021
-21%
à partir de
969
Voir toutes les croisières De Costa Smeralda
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé