Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Meraviglia : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,5 /5
sur 167 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Meraviglia
49 avis excellents
0 %
50 avis très bons
0 %
25 avis satisfaisants
0 %
24 avis pas très bons
0 %
19 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Heloise M.
"Beau bateau mais cabine trop petite."
publié le 03-03-2020
Prestations de bonne qualité mais je déplore le fait qu'il faille payer encore pour certaines choses sur le bateau( accès au spa par ex gratuit sur d'autres compagnies)
PHILIPPE L.
"c'est ma première croisière sur MSC"
publié le 13-11-2019
les toilettes et la SDB de notre cabine sur le Meraviglia nous paraissent trop petits les activités n'étaient pas assez bien mises en avant surtout pour les Francophones qui ne comprenaient pas souvent ce qui étaient annoncés en micros Claudia pour notre chambre et Khairi pour la salle à manger
Emilie T.
"personnel agréable"
publié le 06-11-2019
cabine 5045, 5ème étage Un personnel très agréable à tous les niveaux , des cabines très confortables, des animations très correctes, une femme de ménage remarquable.
CHRISTIAN F.
"Croisière USA/CANADA en Octobre 2019"
publié le 01-11-2019
Spectacles agréables mais tout en anglais malgré 2000 francophones a bord. Aucun salon ni siège disponible pour les soirées. Animations inexistantes comparées a d’autres navires Costa et MSC. Repas du soir au restaurant bon mais sans gout ni odeur. Cafeteria pont 15 restauration dédiée aux américains, que de la merde !!!!Cabine 9282 très bruyante manque place de rangement salle d’eau très petite. Personne ne parle français sur tout le bateau. Msc meraviglia à éviter et à déconseiller. Croisiériste depuis 14 ans.
Marie line P.
"animations moyennes"
publié le 24-10-2019
personnel restauration et nettoyage très bien (Miguel - Gino) animations très moyens, pas de traduction en français pour les spectacles et animations, réservation des spectacles fastidieuses.
Stephane D.
"le Meraviglia est très beau"
publié le 22-10-2019
très beau bateau, mais déçu par les animations et spectacles ( tout en anglais) malgré 800 francophones a bord sinon personnel toujours très agréable très bonne nourriture
Hervé B.
"le yacht club du Meraviglia est excellent"
publié le 20-10-2019
Globalement, le Meraviglia est un très beau bateau, décoré avec goût (moins clinquant que Costa), très propre, personnel excellent. En zone YachtClub, tout est excellent. Cabine spacieuse (N° 14029), très belle salle de bain, personnel au top, attentif (notre maitre d’hôtel Bruce était excellent), service parfait. Repas excellents, toutes les boissons comprises en zone YachtClub (eau, vin, cocktails, ...) Un seul petit moins par rapport à Costa: la zone spa mieux aménagée chez Costa, en particulier les zones de repos
Karim B.
"magnifique bateau"
publié le 26-09-2019
Nouvelles installations. Bateau moderne. Le meraviglia est un bateau magnifique mais service nettement moins bon que les années précédentes sur des bateaux moins grands. Chambres bruyantes!
Gilles J.
"bonne restauration sauf le café"
publié le 24-09-2019
Navire Meraviglia plutôt spacieux, vu le nombre de passagers. Cabine 10152 pont 10 correcte, propre. Personnel attentif, agréable. Restauration bonne, sauf le café et le chocolat du petit déjeuner: café au goût de poussière; chocolat fade (une dosette pour 10 litres de lait ?)
Paul D.
"mauvaises cabines"
publié le 24-09-2019
Cabine intérieure pont 10 n°10184 pour nous et 10182 pour nos amis.Ces deux cabines du Meraviglia sont à éviter absolument à cause d'un bruit incessant de machinerie et de vibrations durant les nuits. Restauration moyenne par rapport à celle que nous avions connu sur Croisière de France. Les spectacles sont grandioses et les danseurs et chanteurs hyper pro.La personne chargée de la propreté de notre cabine à rempli sa tâche avec professionnalisme et sourire en prime...
Catherine D.
"personnel exceptionnel"
publié le 16-09-2019
Tout le personnel à bord du Meraviglia a été exceptionnel Nous avons pris le package boissons à 29 euros par jour ce qui est raisonnable pour la prestation
Anne Marie B.
"Excellente"
publié le 13-09-2019
Belle croisière, très agréable Garderie d'enfants et son personnel TOP ! Un grand merci et bravo à Christina ! Seul bémol : le gaspillage monumentale, par les passagers, d'une excellente nourriture à profusion
Thierry B.
"on a adoré le dôme"
publié le 12-09-2019
nous étions en cabine intérieure 13292, très calme. L'entretien de la cabine était parfait et l'employé qui s'en occupé très serviable. La restauration sur le Meraviglia, que ce soit au restaurant ou à la cafétéria était très bien, choix varié et très goûteux. On a adoré la promenade avec son dôme ! Nous avons été ravis de revoir un serveur mauricien avec qui nous avions sympathisé sur le Seaside l'an passé.
Mohamed R.
"magnifique"
publié le 13-08-2019
Le personnel du Meraviglia vraiment accueillant, les cabines très confortables, les animations magnifiques!
Lilli M.
"A fuir !!!"
publié le 02-08-2019
Sauf l'allée principale avec son plafond façon "trip de Las Vegas" tout le reste est à fuir : cabines réduites jusqu'à l'inconfort, -espaces intérieurs très réduits : les bars ont une quarantaine de place assise sauf le bar "champagne" avec juste quelques "invités" (agence de voyage ?) -piscines ridiculement petites : le spectacle d'une trentaine de personnes debout dans la piscine ne pouvant même pas allonger les bras est juste pathétique. L'accrobranche = bidon complet de plus ouvert 2h le matin et 2h l'après midi un jour de navigation. -restaurants genre usine à bouffe et cafétéria très bas de gamme -boutiques sans intérêt ou alors dévalisées, seuls les monceaux de cartouches de cigarettes sont à l'honneur -personnel ne parlant pas français et à la limite de la politesse alors l'amabilité... Seul point positif : les spectacles.
Nathalie P.
"1ere croisière agréable "
publié le 23-07-2019
Personnel toujours aimable et souriant à l'écoute des clients. le Meraviglia est un très beau bateau
Monique R.
"trop grand, trop bruyant"
publié le 19-07-2019
Cabine 9076. Bâteau Meraviglia très beau mais trop grand, trop bruyant. C'est notre 8ème croisière , la 5ème avec MSC mais si nous repartons, ce sera sur un navire plus petit. Spectacles uniquement centrés sur la danse (de bonne qualité) et les chants (quasi insupportables au cause du niveau sonore. Il faudrait aller au spectacle avec des bouchons d'oreilles!)
Pascal M.
"beaux spectacles"
publié le 09-07-2019
bateau joli tableaux un peu tristes dans la chambre coloris trop dans le vert très bien beaux spectacles
Noelle C.
"fabuleux"
publié le 08-07-2019
Le repas du midi vraiment très bas de gamme. Le personnel MSC pour nous très gentils et serviables Surtout notre serveur !! Le bateau Meraviglia est fabuleux Notre cabine Très bien placée merci Nathalie j’avais si peur de rencontrer le même problème que sur le Divina Numéro de cabine 11055 très bien placée Animations très bien Membre d’équipage MADE ARDIKA serveur table 225 Très contents d’avoir Eu une table de 2 ou 4 (avec les mariés)
Gerard S.
"très beau bateau"
publié le 24-06-2019
Très beau navire, belle cabine 13061, bonne restauration, personnel du Meraviglia attentionné, manque un peu d’ambiance , places assises trop limitées.
Veronique S.
"cabine confortable"
publié le 11-06-2019
Cabine 5093, confortable et facile d’aces Au pont 5. néanmoins, Costa a de meilleurs spectacles et le niveau de la cuisine est meilleure
Christian F.
"restauration de qualité"
publié le 03-06-2019
Cabine 14034 confortable et bonnes prestations. Restauration très correcte voire de qualité pour Panorama. Une mention pour le service de Charlin en salle de restaurant qui a su rendre chaque repas très agréable grâce à son professionnalisme, sa gentillesse et ses bons conseils.
Maryvonne C.
"impeccable"
publié le 15-05-2019
Pont 5 , cabine 5078 . Propreté : impeccable. Notre serveuse au restaurant Panorama table 452,adorable et très efficace :Térésa
Véronique R.
"Excellent"
publié le 12-05-2019
Croisière en famille Bateau luxueux et extrêmement propre. Service à bord discret et compétent. Buffet diversifié et bon. Excursion à Geiranger cher pour la prestation. Excursion à Stavanger attention au niveau de randonnée pas adapté à tous niveaux par rapport au descriptif.
Eliane R.
"l'ambiance Aurea un vrai plus"
publié le 09-05-2019
J'ai beaucoup aimé ce bateau, il est magnifique, le personnel est aux petits soins, compétent et agréable. Avons été en ambiance aurea et ça a été un vrai plus. La qualité des prestations sont excellentes chez MSC.
Roselyne R.
"on n’a pas l'impression de foule"
publié le 29-04-2019
C’est un très beau navire facile à se repérer et malgré les 5700 personnes à bord on n’a pas une impression de foule. Les cabines sont un peu plus petites que sur d’autres bateaux mais c’est vraiment un détail. La salle de bain très bien pensé et ergonomique. Sur 10 croisières effectuées c’est de loin sur ce navire que nous avons le mieux dîné et les serveurs et le staff étaient au petit soin pour nous. Restaurant panorama cabine 13188
Catherine D.
"menus sans gluten"
publié le 09-04-2019
Nous étions pont 9 cabine 91875 (cabine très bien située avec suffisamment de rangements ,on peut laisser des affaires dans la valise qui tient sans problème sous le lit) avec un cabiniste Muslim ne parlant pas français mais comprenant à peu près l'anglais et aux petits soins pour nous .La cabine était rangée plusieurs fois par jour, change de serviettes etc.. Côté restauration, j'ai été très bien prise en charge avec des menus sans gluten et sans ail nous avons mangé aussi au buffet bien garni et si on se décale un peu des horaires d'excursions on trouve de la place mais le navire Meraviglia n'était pas complet!!! Pour le restaurant du soir nous avons du demander un changement d'horaire car on nous avait enregistrés pour le repas à 17h30 et cela a été fait dès le premier soir. Le personnel est la plupart du temps aimable , bravo au stand excursion dans la galerie très pro et très gentil
Joel R.
"inconfortable même en Yacht Club"
publié le 31-03-2019
Navire inconfortable en mer, bouge et vibre même par mer "plate". Cabine, 16016, très bien, espace, rangements, TV grand écran, douche italienne etc. seul bémol manque un fauteuil coin salon. Notre majordome SUDI et son cabinier au Top, service impeccable RAS . Restauration très décevante avec un personnel très gentil mais manquant cruellement de formation et pas toujours une tenue très nette. Top Sail Lounge Triste, sombre, ameublement inconfortable, buffet presque inexistant, personnel mal formé avec service aléatoire.
Jean C.
"Machine à fric"
publié le 31-03-2019
Le bateau Meraviglia est magnifique Les excursions nulles trop courtes Arrive devant Colisée et impossible de visiter Les repas bien mais pas gastro Harcèlement pour massages photos et divers Forfait boisson trop cher et taxe incessante Tout est taxé une honte
Jean gilles T.
"plus cher mais plus luxueux"
publié le 31-03-2019
bateau magnifique cabine avec balcon 12100 spectacles repas personnel au top cabine très confortable. plus cher que Costa mais plus luxueux.
Daniele C.
"mauvais choix de cabine"
publié le 25-03-2019
cabine 8227 trop petite pour 2 personnes lis en 70 non séparables vu l’exiguïté du lieu vue sur les chaloupes non précisée par agence malgré notre demande personnel de la réception ne parle pas ou très mal le français et parfois peu souriant de cabine, de bars et de table (244) au waves personnels de cabine, de bars et de table le soir (244) extrêmement aimable sont à féliciter Il serait souhaitable d'informer à la réservation les possibilités de réserver sa table aux restaurants le panorama ou l'olive dorée
Lora E.
"grande cabine à l'arrière"
publié le 25-03-2019
Nous étions à l'arrière dans la cabine 9288. Une grande cabine agréable avec une vision panoramique lors des départs. Le seul problème était le soir lors des spectacles du cirque du soleil, les basses de la musique étant très fortes, c'était comme des coups répétés assourdissants.
Laurine V.
"Très bon voyage à bord du MSC Méraviglia"
publié le 02-03-2019
Bonjour, je suis parti avec le MSC Méraviglia il y a un mois environ. Le bateau est très beau et la Méraviglika Galeria est très belle. Le personnel du bateau est très gentil et toujours à nos petits soins ce que est très agréable. L’organisation du bateau est bien faite. Le parc aquatique est vraiment très bien ainsi que l'accrobranche. J'ai eu l'impression que MSC commençait à recopier le modèle des bateaux américain. Je recommande vraiment ce navire si vous souhaitez vous amuser, visiter de nouveaux pays et passer une très bonne semaine.
Monique L.
"beau bateau"
publié le 25-02-2019
Cabine 14005, YC intérieure. Manque de rangement flagrant par rapport aux suites balcon. Cabine néanmoins confortable. Restauration toujours très bien au YC. Notre majordome très attentif et toujours souriant, Luc Derica. Ce bateau est beau mais pas pratique, à part la section YC
Agnes T.
"personnel aux petits soins"
publié le 18-02-2019
Les cabines étaient d'une propreté irréprochable. Le club enfant avec des activités variées et adaptées aux âges de chacun. Les serveurs du restaurant d'une gentillesse hors du commun notamment Sukrayassa , Astawa et Alexandru aux petits soins tous les jours pour nous.
Eric G.
"vraiment magnifique"
publié le 10-02-2019
Bateau Meraviglia magnifique, cabine 11011, dôme vraiment magnifique, Juste un bémol pour les bars, très peu de places par rapport à certains bateaux Et même si le prix des forfaits alcools sont les mêmes, beaucoup moins de choix dans les boissons Asdar notre maitre d'hôtel est une personne très avenante et attentionnée Patrick notre cabinier qui sait aussi se mettre en quatre pour nous
Ghyslaine D.
"déçue par la vue de ma cabine"
publié le 03-02-2019
Navire Meraviglia clinquant mais heureusement de bon gout, mais avec un fort profil de business! si vous donnez votre numéro de CB, le prix de vos vacances risque de vous rendre amer! Le personnel est très aimable. Très déçue par la cabine BALCON mal placée niveau 8 avec vue sur les barques!!. l'intérieur ne correspondant pas à la photo... La restauration était très correct,
Dominique B.
"certains espaces sont trop petits"
publié le 29-01-2019
le Meraviglia est un très beau bateau mais cabine trop petite, rangements trop petits, salle de bain trop petite. Les bars sont également petits.
Morgan C.
"Très belle compagnie"
publié le 20-01-2019
Magnifique paquebot de croisière un équipage extra une chambre superbe petit bémol sur le prix les articles à bord et pour le reste rien à dire
Nathalie L.
"UN MONSTRE DESTINE A ENGLOUTIR VOTRE PORTE MONAIE"
publié le 07-01-2019
A peine installés, on vous débite 10 € sans raison , qui vous sont recrédités si vous passez 30 minutes à la réception... Les cabines sont biens , le personnel restau et cabines aussi , c'est très clean . Jacuzzi et activités saturées , très bruyant , aucun coin calme sauf sa cabine !! Horaires des restaurants ( 18h30) octroyés sans accord , difficultés énormes à faire modifier , Maître d'hôtel insupportable et menteur , restaurants ultras bruyants ,aucune intimité , on vous impose des gens à votre table , tarifs boisson excessifs , doubles facturations fréquentes à faire régulariser en perdant son temps à la réception . Bref, on est sur le qui vive en permanence , la confiance est vite rompue . Choisir de plus petits navires impérativement , on est juste un numéro sur un navire ... A ÉVITER
Armand B.
"personne ne parle Français"
publié le 06-01-2019
Sur ce bateau qui n'est fait que pour remplir les poches de la compagnie.Il faut chercher dans tout le navire pour trouver un employé qui parle un français approximatif et encore même le commandant ne le parle pas!!!! Cabines trop petites envers les autres navires. Restauration bonne. Pour en avoir discuté avec d'autres croisiéristes ce navire est à déconseiller. La sécurité laisse à désirer car les cabines sont tellement petites que les gilets de sauvetages sont on ne sait ou.
Jean paul M.
"excellent"
publié le 06-01-2019
repas de fêtes exceptionnels, très bonne ambiance
Christophe B.
"animateurs excellents"
publié le 29-12-2018
On trouve du personnel francophone , les animateurs sont excellents , bateau Meraviglia très propre , spectacle du cirque du soleil excellents. prestation de bonnes qualités cependant le buffet est largement en dessous du MSC SEAVIEW (moins de choix ,mois de buffet à thèmes ... ) les soins au niveau du spa sont de bonnes factures.
Sandrine P.
"majordome extrêmement attentionné"
publié le 17-12-2018
Personnel très sympa dans les bars, cabine petite mais fonctionnelle, n° 14005 intérieure YC, restauration excellente en Yacht Club, aussi bien au buffet qu'au restaurant, sans parler des nombreux petits fours salés et sucrés tout au long de la journée. Le majordome Pascal Ismaël du YC est très dévoué, extrêmement attentionné et sympathique.
Eline P.
"cabines bien agencées"
publié le 16-12-2018
Les cabines sont bien agencées quoique un peu petit mais ça se comprend car il y a beaucoup plus d’espace de vie Nos serveurs du dîner était super très très sympa et agréable Bon rapport qualité prix mais reste trop cher pour les forfaits boissons
Dominique T.
"passez votre chemin"
publié le 10-12-2018
C'est le plus grand des bateaux mais de loin le mieux ! tout a était pensé pour concentrer les gens sur une allée centrale trop petite pour la masse de personnes et au niveau des boutiques pour dépenser. Longue attente aux 2 principaux bars beaucoup trop petits, pas de salon de danse... Rien est pensé pour le confort des clients, cabine trop petite, pas assez de bars, pas de salon de danse, pas d'endroit calme... Bateau vraiment trop bruyant du fait que nous sommes les uns sur les autres. On vente le cirque du soleil à bord, mais il faut encore payer, les forfaits boissons ne changent pas de prix mais de plus en plus de limites, juste de l'eau et un vin médiocre à table et aux bars, de la bière en pression, pas à la bouteille, et des boissons alcoolisés de base comme le Ricard, le martini... en principe le forfait comprend des boissons jusqu'à 6 € et dans touts les bars ( au bar de la piscine on a refusé de nous servir un Ricard) mais hormis ce que je viens de citer, toutes les boissons sont à partir de 6.10 €, on nous prends vraiment pour des C... La cuisine était bonne à table quoique les plats arrivent presque froids, mais au self la cuisine est médiocre. Mais que nous reste-t-il ? les escales ? à oui c'est vrai, petit bémol encore, nous arrivons vers 9 h et nous devons rentrer pour 16 h 30. Comme il y a beaucoup de monde, beaucoup d'attente pour le débarquement. Jamais le temps de réellement faire grand chose. Conclusion, bateau très bruyant et fatiguant (on est là en principe pour se reposer) aucun endroit de détente... Il y a beaucoup de bateaux largement au dessus de celui-là ! MSC ne fait aucun effort pour le confort du client mais uniquement pour son profit ! Attention il n'y a pas de MSC sans client et à terme je crains que les clients ne se lassent.
Pascal R.
"trop chère par rapport au services"
publié le 09-12-2018
Dans la cabine 9187 pas assez de rangements ( armoire trop petite), la restauration pas terrible du tout (très médiocre), les activités et les animateurs nuls, le bateau n'est pas adapté au nombres de clients trop de places perdues par des restaurants qui ne servent pas à grand chose, les bars trop modernes inadaptés , les soirées dansantes inexistantes. Les serveurs du restaurant très sympathiques. Le spectacle du théâtre super.
Carmen G.
"très belle promenade intérieure"
publié le 09-12-2018
Le personnel rien à dire , mais ce bateau est beaucoup trop grand , le plus beau est l’allée Centrale, qu’il appelle la promenade . Le point négatif ils ont réduit les cabines et placards . Prix très correct, mais tout les bateaux MSC ne fonctionne pas de la même façon
Marie-Anne B.
"avons été enchantés"
publié le 07-12-2018
une première croisière et nous avons été enchantés. La cabine toujours impeccable et Nora était merveilleuse et sympathique..nous étions cabine 5077.un voyage de rêve..Des excursions sympathique surtout Rome avec Carmelo.nous n'avons pas trouvé qu'il y avait trop de monde..Le restaurant table 573 était excellent et le serveur Duhan était très agréable et au Top. Un grand merci à Duhan et son collègue qui s'occupait de notre table. nous pensons encore à notre croisière et gardons encore ces étoiles dans nos yeux. MERCI À TOUS ...
Serge M.
"le Yacht Club du Meraviglia : le Must"
publié le 26-11-2018
Le navire Meraviglia est très beau. Peut-être un peu trop grand. Mais, en Yacht Club, nous avions l'impression d'être sur un petit bateau dans un grand bateau. Nous étions dans un "cocon", bien agréable. Notre cabine (16007, au deck 16) était fonctionnelle et très bien entretenue. Nous avons particulièrement apprécié les services de l'employé de ménage d'origine malgache (Chris). Le restaurant du Yacht Club nous a servi des repas de qualité, avec des menus variés à chaque repas. Excellente cuisine, vraiment. Les serveurs étaient sympathiques et très attentifs. Nous avons eu affaire au quotidien à un monsieur d'origine indienne qui s'est montré particulièrement professionnel. Il en est de même du Responsable du restaurant et de son adjointe. A l'accueil/conciergerie du Yacht Club, nous avons également apprécié l'amabilité des deux personnes en poste. Un grand merci à toute l'équipe, y compris au Responsable du Yacht Club (qui se souvient peut-être de ses clients "internet i-phone"!...).
Michel R.
"travail de qualité"
publié le 26-11-2018
Magnifique bateau, la restauration est bonne, mais a perdu de la qualité au fil des années. Je ne peux pas citer un membre de l'équipage en particulier, tous font un travail de qualité.
Marie laurence L.
"animations au top"
publié le 26-11-2018
Hygiène parfaite, personnel très agréable et réactif, animations au top au théâtre . Pour les restaurants, avec suppléments restaurants hors forfait très bien, par contre restaurant attribué vraiment décevant côté cuisine. Personnel de salle très bien mais nous n’avons mangé que 2 fois tant la cuisine étant décevante . Nous avions voyagé sur le meraviglia en novembre 2017 Et visiblement le chef a changé dommage.
Audrey C.
"remplissage des gourdes à la fontaine"
publié le 25-11-2018
Les cabines dans l'ensemble sont très petites. Peu de rangements. La salle d'eau est trop petites et nous n'avions pas trouvé la poubelle. L'hygiène : les serveurs sont attentifs et ils débarrassent assez rapidement. Bon point. PAR CONTRE GROS COUP DE GU*LLE, non pas contre MSC (un peu car ils ne disent rien) : beaucoup de touristes remplissent leurs bouteilles perso ainsi que leur gourde à la fontaine. Ce qui fait que la canule du distributeur touchait le goulot de leur bouteilles. Inacceptable
Antonio S.
"Butcher's cut très bien"
publié le 18-11-2018
Cabine 8125 espace mal agencé armoire trop petite ouverture du placard mal adaptée. Belle prestation au niveau de la restauration, petit bémol sur les restaurants de spécialité. Kaito Sushi bar moyen Butcher's cut très bien belle prestation Eately italien très très moyen. La compagnie devrait proposer d'autre formule au choix en incluant le Kaito Teppanyaki. Personnel nombreux les membres d'équipages que je citerai kadam et Marolin.
Patrick T.
"Bon rapport qualité / prix"
publié le 11-11-2018
Navire de grande capacité . Croisiériste Italien très bruyant.
Christophe M.
"très satisfait"
publié le 28-10-2018
Bateau superbe , personnel très professionnel .
Florence H.
"magnifique atrium"
publié le 11-08-2018
Points positifs du Meraviglia : beaucoup d'activités proposées, places toujours disponibles dans le lounge adultes et salle de sport même avec le bateau complet, grandes cabines intérieures en fantastica (cabines 13123 et 13127), grand buffet mais manque parfois de place quand l'escale est matinale, spectacle Sonor Cirque du Soleil de grande qualité, un spectacle offert de qualité (Born to Rock), 2 belles salles de spectacle, beaucoup d'ascenseurs donc attente réduite, propreté du bateau irréprochable, magnifique atrium avec escaliers en verre swarovski, embarquement et débarquement au point sans trop d'attente Points négatifs du Meraviglia : peu de personnel parlant français, sorties en chaloupes compliquées, nettoyage de la cabine aléatoire (serviettes parfois non remplacées ou manquantes, pas de savon ou de sachets dans la poubelle, certains spectacles avec peu d'intérêt (magicien avec chiens), prix des excursions MSC prohibitif
Claudette F.
"aucun problème"
publié le 31-07-2018
PONT 10 CABINE 10044 ET 1004 tout ok activités spectacles restauration y compris le cirque du soleil. DOUCINE responsable des français très disponible. bateau Meraviglia très grand mais cela ne pose pas de problème peut être compliqué pour une première croisière quand même
Jocelyne V.
"beaucoup trop gros"
publié le 28-07-2018
bateau Meraviglia beaucoup trop gros, sa beauté n'empêche pas les problèmes de service!! Queues partout. On passe son temps à cela pour monter et descendre. plus de 5000 personnes en plus du costa favolosa à Geiranger, un petit village au fond du fjord, c'est honteux !!! Et pour les habitants et pour le touriste!!! Pas de places pour s'assoir, pas assez de salons; Comme il s'agit de la Norvège et du cercle polaire arctique, tout le monde à l'intérieur et pas assez de places sur ce bateau qui privilégie les boutiques. Le spa enfermé au milieu du pont 7 sans aucune vue sur l'extérieur!! et de plus blindé!!!
Claude B.
"trop de monde"
publié le 12-07-2018
Le navire est trop grand. Trop de monde circule sur l'allée centrale. Les espaces animations sont trop petits avec les fauteuils si imposants qu'ils prennent toute la place.
Claude B.
"bonne qualité de service"
publié le 07-07-2018
Rapport qualité /prix correct, cabine confortable, débarquement facile, dîner moyen, de bons et de très décevants repas. bonne qualité de service à table Susanto et Ahmed excellents lors des repas du soir dans l’espace réservé à Aurea. Cabine 13124 très bien.
Georges B.
"moyen"
publié le 06-07-2018
Cabine 12218 : peu de place entre le lit et la fenêtre, lavabo: la bonde ne fermait pas, malgré plusieurs demandes , elle n'a pas été réparée en 14 jours. Repas : les 1ers jours présentation digne d'une cantine d'entreprise puis meilleure présentation!
Ruddy E.
"niveau inférieur à ce que nous avons connu"
publié le 27-06-2018
Bien mais d'un niveau inférieur à ce que nous avons connu précédemment aussi bien chez MSC que Costa. Trop de passagers ou pas assez de endroits communs Très difficile de trouver une place dans les bars, au petit déjeuner et au déjeuner. Au restaurant le soir, 3 services : personnel stressé , voyageurs pressés de terminer... Cabine confortable, douche un peu juste. Les animations sont très bien . Les spectacles présentés sont de qualité. Par contre le spectacle "cirque du soleil" ne correspondait à la réservation effectuée ( repas + spectacle). Nous avons eu le repas un soir et le spectacle un autre soir vraiment dommage!
Bernard J.
"coffre fort beaucoup trop bas"
publié le 26-06-2018
Cabine 11178,au centre ,( en couloir "intérieur" car à cet endroit ,il y a 4 couloirs) assez grande....... mais sur ce navire la salle de bain est petite et les placards aussi et ne sont vraiment pas fonctionnels .(Pas de rayonnage et que 2 tiroirs) Le coffre fort est beaucoup trop bas (on est obligé de se mettre à genoux pour faire les numéros!!!) la catégorie Fantastica n'apporte rien de plus sinon ,peut-être une cabine bien placée????
Janick R.
"équipe d'animation au top"
publié le 17-06-2018
cabine 12109.Pont 12 entretien de la cabine médiocre,personnel peu présent et ne comprenait pas un mot de Français. la restauration très bien,qualité,présentation,service,gentillesse et disponibilité du personnel. activités ,animations excellent.l'équipe d'animation est au top. je n'ai retenu aucun prénom(manque de mémoire) à part la cabine,ils étaient tous parfait.
MICHEL D.
"Très bonnes prestations selon le rapport qualité/prix."
publié le 12-06-2018
Cabine 11127, 11ème pont. Très belle cabine, néanmoins la salle de bains était un peu petite. Propreté et hygiène irréprochable. Manque de ponctualité pour le service du petit déjeuner en cabine, bien que le créneau horaire était communiqué avec la commande journalière. Nous avons particulièrement apprécié les qualités de présentation et des prestations du serveur de la table 351 en la personne de Arwata, restaurant "Waves" pont 5.
Jacqueline D.
"personnel charmant et disponible"
publié le 04-06-2018
cabine 9130,9ème ètage.Insonorisation insuffisante,la musique d'un bar ou d'une disco tous les soirs jusqu'à très tard.Le personnel charmant disponible et souriant.Notre majordome Dominique super malgré tout son travail.Hygiène respectée partout,belle salle de sport,ainsi que les saunas et spas.Restauration correcte aux buffets et décevante au restaurant le soir.
Martine B.
"avons délaissé le restaurant pour le buffet"
publié le 02-06-2018
Nous avons constaté une baisse des prestations notamment au niveau de la nourriture au restaurant que nous avons délaissé pour la première fois au profit du buffet. Navire trop grand . Très "rationalisé", ce qui laisse peu de coins où se détendre à l'abri du monde ! Certains membres du personnel parfois peu avenants. D'autres charmants comme le personnel de cabine : 10032, pont 10. Confort de la cabine : rien à dire. Très bien entretenue. Nous n'avons pas noté le nom de la personne chargée du nettoyage de notre cabine mais il a été en tous points adorable. Excursions beaucoup trop chères.
Bruno A.
"Nous n'avons pas aimé ce navire"
publié le 03-05-2018
(pont 13 cabine 13078) Mauvais agencement des cabines manque de rangement Mauvaise conception du navire car manque de salon et de place assise. Piste de danse trop petite par rapport au nombre de passagers embarqués Manque d'animation mais comme d'habitude le personnel et la restauration sont impeccables.
Carole M.
"Très bon rapport qualité/prix."
publié le 23-04-2018
Navire Meraviglia de moins d'un an lors de notre croisière. Très confortable et luxueux. Nous occupions la cabine 14075 au pont 14. Nombreuses activités : piscines, jacuzzi, accrobranches, bowling, ... Notre responsable de cabine, Monique, était toujours présente et disponible.
Gerard F.
"Aux limites de l'humainement possible ..."
publié le 16-04-2018
Seule l’habituelle logistique de MSC rend ce bateau vivable mais soyons honnêtes, nous avons touché le point haut de remplissage d’un navire. Pour avoir voyagé sur plusieurs bateaux MSC je regrette, par exemple, le Divina. Chaque sortie de manifestation ressemble à la sortie d’un match de l’OM !!! Les cabines sont les plus petites que j’ai connues, sauf le balcon plutôt de bonne taille. Les restaurants sont également de qualité moindre que ce que j’ai expérimentés. Un autre point important la lecture des boissons autorisées avec le forfait est très difficile, MSC ayant compliqué à plaisir sa machine à profits… Spectacles très moyens. En conclusion croisière très moyenne par rapport à mes habitudes. En revanche toutes les réservations Azur Croisières, avion, hôtel impeccables.
Armand B.
"bateau pas très agréable"
publié le 16-04-2018
La plupart du personnel ne parle pas français et il est très difficile de se faire comprendre. Le bateau Meraviglia en lui même n'est pas très agréable manque de place dans le peu de salon et les fauteuils sont inconfortables les cabines sont petites envers les bateaux style Splendida. Ce n'est pas un bateau que nous conseillerons.
Michel R.
"Des points importants à corriger"
publié le 27-03-2018
Ce navire est innovant. C'était la 8éme croisière MSC et le MERAVIGLIA brouille les pistes. Le système vidéo et de distraction avec l'appli sur smartphone est top. Comme le cirque du soleil,exceptionnel bien que venant s'ajouter aux couts cachés qui n'existaient pas précédemment. Les vins servis dans le cadre des forfaits boissons sont imbuvables. Le corner de glace servis à la cuiller sur les autres navires est devenu des machines de glace l'italienne aux parfums limités. Réfléchissez bien avant de prendre un forfait boissons car vu la dégradation de la qualité des boissons, ça ne vaut plus le coup. Les cabines balcon bien que plus petites sont mieux aménagées. On regrettera le placard inaccessible et trop petit (cabine 12310). La cuisine s'est elle aussi dégradée. C'est la 1ére fois que je renvoyais un plat: la moussaka pleine de gras et de nerfs. Je n’ai pas été convaincu, tant par la qualité du service ne général que par le bateau. MSC en baisse?
Bernard B.
"Content d'avoir voyagé sur ce magnifique bateau "
publié le 26-03-2018
Repas trop bruyants du fait de trop de monde. cabine 10041 pont 10.Qualité prix bien. Restauration super, personnel aussi. Animations très belles. Bateau Meraviglia formidable. Un petit regret de ne pas avoir choisi une autre période plus ensoleillée, Mais dans l'ensemble de très bon souvenirs.
Tarek M.
"Original"
publié le 22-03-2018
Dans l'ensemble c'était parfait. Les prestations de service, meilleures que Costa. Navire Original. Différent. Personnel très sympa. Surtout les serveurs du restau pont 6. Sans oublier les chambres.
Mounir S.
"Cabine trop petite"
publié le 19-03-2018
Cabine trop petite pour une cabine avec Balcon. Un canapé 3 places qui prend trop de place car pouvant servir de 3ème lit mais ne sert à rien pour un couple qui ne peut se déplacer normalement dans la chambre. Le placard est médiocre et sa coulisse est défaillante. Le personnel n’est pas attentif car surchargé de travail dans un bateau surpeuplé et une nouvelle clientèle asiatique pas du tout aux normes. Une clientèle qui se déplace en groupe et bouscule tout le monde sur son passage.
Jean-marie L.
"moins convivial"
publié le 17-03-2018
Navire Meraviglia moins convivial que les autres. Centre d’intérêt trop concentre au même endroit par contre le dôme et les spectacles sont très bons.
Arnaud T.
"Grandiose. Superbe expérience."
publié le 17-03-2018
Très belle croisière sur le Meraviglia du 10 au 17/03/2017 (Marseille, Gènes, Rome, Palerme, La valette, mer, Barcelone). Nous étions 5 sur 2 cabines intérieures 12332 et 12336. Cabine pas très spacieuse mais très confortables (literie, rangements et salle de bain) et bien insonorisees. Les piscines sont chauffées même en Mars: ce qui est appréciable. Le restaurant buffet au deck 15 est mal conçu : très bruyant et circulation compliquée lors des heures de pointes : impossible de passer un moment calme à cet endroit. L'ensemble du personnel est très sympathique, souriant et très attentionné : c'est vraiment très appréciable. La nourriture n'est pas le point fort du bateau : tout a fait correct mais pas a la hauteur. Les spectacles sont differents chaque jour et de bonnes qualités. Mention très bien pour le spectacle cirque du soleil Sonor. Incroyable d'avoir une telle qualité de spectacle en pleine mer. Pas le temps de s'ennuyer sur le navire même pendant une journée en mer : accrobranche, espaces aquatiques multiples et variés : jacuzzi, aquapark, piscines... salle de sport, arcades, boutiques, bowling... Embarquement et débarquement très faciles lors des excursions. Les excursions peuvent être organisées par nous même car le bateau arrive dans les centres villes sauf pour Rome. Nous vous conseillons le forfait tout inclus pour les cocktails : vite rentabilisé! Vous pouvez ne pas régler les frais de service à bord en le stipulant dès votre arrivée. Pour résumé nous avons passé une très belle semaine de croisière. C'était une première. A refaire.
Moulay R.
"Excellete experience sur Meraviglia."
publié le 15-03-2018
Très beau bateau, très luxueux,très confortable et très propre, impeccable,design extra surtout sur galeria meraviglia. personnel très serviable Serveurs du restaurant waves (munir) trés sympa . Cabine toujours impeccable, mais armoire très petite . spectacle magnifique mais parfois répétées. Il y a un manque de salons pour le nombre de personnes à bord Il y a un manque de places au buffet pour le nombre de personnes à bord excursions prix élevée mauvaise procédure de débarquement , pour préparer les valises avant 1h de matin et se réveiller tôt pour débarquer c'est vraiment horrible. manque de repas halal pour les musulmans. manque de personnel suffisants pour la réception. itinéraire négative pour genova et marseille.
André J.
"navire très design"
publié le 14-03-2018
cabine: 12264 Pont: 12 Très beau navire, très "design", mais manque d'âme. Peu de places assises dans tous les bars. Les menus étaient bons;le petit déjeuner en cabine à revoir:donnez nous la possibilité de le choisir et de payer. Le 28 Février, nous avons passé une excellente soirée chez le restaurant japonais (gâteau d'anniversaire, champagne, et la carte de Azur croisières) Au diner au Panorama, nous avons apprécié la gentillesse et la disponibilité de MrMandé. Le 1er Mars notre Diner+spectacle (Cirque du Soleil) a été annulé au dernier moment.
Patricia L.
"le Yacht club du mervaglia très appréciable"
publié le 06-03-2018
Nous avions réservé une suite avec balcon au YACHT CLUB sur le MSC MERAVIGLIA. Nous en avons beaucoup apprécié les services et avantages dédiés. Sinon, nous avons beaucoup apprécié de ne pas avoir un horaire fixé pour le dîner, les accès prioritaires, les parties avant du bateau privatisées (plus intime), les amuses-bouche régulièrement disponibles au TOP SAIL LOUNGE, les petites attentions du soir dans la cabine, le mini-bar disponible 24h/24, ... Nous avons été très surpris, par rapport à la météo très fraîche pour la saison, de voir que les petits-déjeuners en buffet étaient servis tout de même en extérieur. Sinon, nous pensons qu'il serait mieux de pouvoir disposer (espace piscine du YACHT CLUB) de 2 jacuzzis au lieu d'1 seul, ce qui est certainement trop juste lorsque les températures sont douces et chaudes, étant donné qu'avec le temps hivernal que nous avons eu la semaine du 25/02/18, nous n'avons pas pu en profiter comme nous le souhaitions de par sa taille trop petite.
Armand B.
"manque de place"
publié le 05-03-2018
Il est difficile de trouver des personnes parlant le français. La restauration est très bonne. Bonnes animations. SI nous ne nous inscrivons pas pour le spectacle du soir pas de spectacle. Le ménage est satisfaisant nos étions cabine 10260. La sécurité n'est pas au top les gilets de sauvetage ne sont plus dans les cabines par manque de places par ce que trop petites. Il y a un manque de salons pour le nombre de personnes à bord il faut attendre des heures pour un fauteuil qui ne sont pas du tout confortable.
Damien S.
"éviter meraviglia msc"
publié le 02-03-2018
Une croisière nullissime sauf pour les enfants et les vieux Cabine compressée Animation aucune les journées sont très très longue Seul moment ou on peut s amuser la salle de foot est réservé pour les employés ! ! A éviter
GILBERT A.
"Très moyen"
publié le 01-03-2018
Bateau trop grand et sans intimité la nourriture devient bas de gamme chez MSC. Quelques cabines sentent le gazole et ne comptaient pas que MSC le reconnaisse.et ne comptez pas non plus un geste commercial. Vous pouvez prendre mon avis j'en suis à 16 croisières sur MSC.
Thomas G.
"personnel très serviable"
publié le 26-02-2018
Très beau bateau, impeccable, personnel très serviable, agréable et aux petits soins. Cabine confortable mais manque de rangements. Très bonne restauration.
Jean pierre D.
"confortable et très propre"
publié le 24-02-2018
( Pont n° 11 chambre 11064 ) Navire Meraviglia très luxueux , très confortable et très propre .... Personnel très agréable et très disponible avec une petite mention toute particulière pour " Willy" à la restauration , à " Germain " au bar mais également à la jeune femme responsable des chambres ... Dommage qu'il y ait eu autant de monde !
Michel B.
"parfaitement à l'aise"
publié le 14-02-2018
Superbe bateau un peu diffèrent des autres de la compagnie MSC mais on est parfaitement a l'aise a son bord beaucoup d'endroit magnifiques. Les + bateau, spectacles, et cirque du soleil a ne pas manquer (prendre juste le spectacle et l'apéritif 15€ on est mieux placé).
Gerard L.
"navire de luxe"
publié le 13-02-2018
Cabine 11173, belle et grande, seul problèmes penderie petite, a deux cela doit être difficile pour le rangement des vêtements. Navire Meraviglia extraordinaire de luxe, notre cabiniste super professionnel et serviable, le barman Germain, un Malgache et la barmaid Nishtaa de l' ile Maurice, du bar du pont 5 super sympa et le grand avantage est qu' ils parlent Français. Idem pour le restaurant l'olivo d'oro.
Thomas L.
"Un très beau navire avec des aménagements peu pratiques"
publié le 13-02-2018
Le MSC Meraviglia est un navire qui possède des décors magnifiques, dont certains encore jamais vus sur un navire MSC ainsi que des restaurants de spécialités incroyables où la qualité est largement au rendez-vous et que tout passager se doit d'essayer. Néanmoins, cela ne parvient pas à rattraper les défauts de conception dont souffre cruellement le navire. La cabine balcon 12023 que nous occupions, était plus étroite que sur les précédentes classes Musica et Fantasia, ne possédait pas assez de rangements (une simple penderie à 2 portes) et avait une salle de bains riquiqui. Les bars sont également trop petits et se retrouvent toujours pleins. Ils sont disséminés à plusieurs endroits sur le navire, ce qui signifie que vous devez le parcourir de long en large pour espérer boire un verre. Lorsque vous avez souscrit le forfait boissons, difficile de le rentabiliser. Essayer le MSC Meraviglia une fois c'est bien... mais assez !
Ariane L.
"superbe bateau"
publié le 11-02-2018
j ai adore ma croisière du 26 janvier 2018 sauf un petit bémol armoire trop petite pour ranger les affaires et pas assez de place pour danser a et s assoir au pont 6 croisiériste cabine 14105 Alm
Jackie G.
"Très belle promenade intérieure"
publié le 07-02-2018
Pourquoi il n'y a pas de gilet de sauvetage dans les cabines ? Les cabines avec balcon (N° 9274 ) sont très étroites. Énormément de monde et beaucoup de bruit , aucun salon pour être un peu au calme. Une seule entrée/sortie pour le théâtre ( inadmissible pour 1000 spectateurs ) Un seul salon très petit pour danser avec seulement quelques sièges pris d'assaut . Très belle promenade au centre du bateau que nous n'avons vu nul part ailleurs . Bruit énorme aussi au buffet. Le midi , temps d'attente très important au restaurant . Serveurs du restaurant Panorama table 346 le soir ( Krissa et Alexander ) TRÈS BIEN . Cabine toujours impeccable . Nous avons voulu essayer le dernier bateau MSC Méraviglia mais nous ne retournerons pas dessus; Nous préférons de très loin la disposition des autres bateaux comme le Fantasia ou Splendida .
Dana D.
"j'ai été très déçue"
publié le 03-02-2018
J'ai été très déçue par ce bateau. J'aime bien voyager avec MSC c'était ma 5e croisière mais là vraiment déçu parce le bateau,trop grand pas assez d'espace pas des places assises pas de bars à terme tout est dans le couloir dans l'allée principale trop de monde ça va pas pas du tout je conseille à personne de monter sur ce bateau je préfère MSC Preciosa, MSC Magnifica, MSC Splendida. Rien à dire sur le personnel mais sur le bateau je suis très déçu
Catherine B.
"Spectacles supers"
publié le 31-01-2018
Personnel des cabines peu bavard. Nourriture: moins de choix mais plus copieux. Vins: il faudrait rajouter un peu + de choix dans le forfait all inclusive...le vin blanc est moyen. Chambres balcon: pour nous plus petites et vue sur les bateaux de sauvetage (cabines 8115, 8125,8128). Spectacles supers et bonne idée pour le totem pour réserver sa place. Personnels tous très sympa. Bar du 6em dans l'escalier en cristal: extra.
Mik W.
"Bien mais frustrant"
publié le 29-01-2018
Première croisière avec notre enfant de 11mois, beau bateau, belles escales, mais tous est payant à bord,c’est frustrant....Les frais de services, les photos prises avant de monter à bord du bateau ainsi que les dons unicef peuvent être enlevés sur demande.Espace aquatique excellent.Bon compromis pour partir avec un bébé( prêt de chauffe biberon). Excursion à prendre en dehors du bateau, c’est moins cher.Personnel au petit soin.
Annie B.
"Déçue pour une première Croisière"
publié le 25-01-2018
Cabine 10394 pont 10 bruyante (bruit de fond). Confortable mais rangement exigüe. Restauration correcte au libre service et rien d'exceptionnel au restaurant. Hygiène et personnel au top. THÉÂTRE SUPERBE et BOF pour les autres activités. Manque cruel de sièges dans les bars et autour des pianos bars manque de rangements dans les cabines. Hormis une Belle voûte...... Sommes danseurs de musette et pas de piste pour danser alors que l'on nous avait dit que suivant les étages des pistes étaient dédiées aux danses. La tout était "mélangé". DÉÇUE.
Vincent P.
"serveurs super sympa"
publié le 21-01-2018
cabine très bien. restauration très bonne. activité moyenne. hygiène très bien. les serveurs super sympa et très disponible
Ali B.
"bons spectacles du cirque du soleil"
publié le 18-01-2018
Cabine 12029 sur le pont 12. On a apprécié les spectacles du cirque du soleil. Bon rapport qualité/prix, qualité de prestation correcte.
ADRIEN C.
"Tout parfait sauf l'accueil"
publié le 18-01-2018
Pont 12 cabine 12088. Tout est parfait sauf le point info.Une seule personne pour cet immense navire cela est vraiment insuffisant.Nous avons dû patienter 55 minutes pour arriver au comptoir.
Lora E.
"Restaurants à thème délicieux"
publié le 16-01-2018
Personnel du Meraviglia très agréable, cabines confortables quoique légèrement petites avec un rangement limité. Notre cabine était la 13197. La restauration satisfaisante dans les restaurants principaux était, contrairement à d'autres bateaux MSC, délicieuse dans les restaurants à thème. Toujours très satisfaits de MSC que nous préférons à Costa.
Joseph T.
"Trop impersonnel"
publié le 16-01-2018
Bon rapport qualité prix mais déception sur le navire Meraviglia car trop impersonnel et manque d'espaces intimes. 11225 pont 11, cabine très agréable mais un peu petite et manque de rangement. SDB petite également.
Jean B.
"Très beau bateau et croisière très bien "
publié le 15-01-2018
Personnel du Meraviglia au top. cabine très propre. ambiance bonne. tous les atouts pour une bonne croisière. Restaurant Buffet très bien.
France A.
"La pire croisière de ma vie !!!"
publié le 09-01-2018
Habituée des Costa on m à vendu msc en me disant que c était un niveau au dessus et bien j ai vécu la pire croisière de ma vie !!!!!!!!! A part l agencement de la cabine qui était correct je ne vois que cela en point positif - le premier soir au restaurant (froideur des lieux / responsable de salle désagréable) j à cru que c était une caméra cachée quand j ai vu arriver les assiettes. .. quantité pour enfant et présentation type cantine d école) donc nous avons mangé à la cafétéria durant tout le reste du séjour correct mais sans + - spectacles : toujours la même troupe de danseurs tous les soirs ils sont bons mais au bout de 3 soirs envie d autre chose - il m à été vendu le parc aquatique avec toboggan avec double bouée pour pouvoir faire les descentes avec mon enfant qui avait l age et la taille requise et la on me dit que pas possible et la a démarré 48h de négociation avec l accueil ou la queue est interminable j ai fini les larmes aux yeux à l accueil à force de devoir réclamer ce qui m à été vendu ... - les couloirs sont glacés Je ne vous détail pas tout mais nous avons vécu des tas de petits désagréments et ce que j en retiens c est que PLUS JAMAIS MSC !!!!!!!!! Je suis rentrée frustrée et dégoûtée par ce bateau et cette compagnie trop de monde et personnel pas toujours compétents ...
Eric T.
"très beau bateau"
publié le 09-01-2018
J'ai trouvé le bateau très beau mais ça s'arrête là. Très compliqué pour avoir des information à bord. Personnel très gentil mais très compliqué pour se faire comprendre en Français. Nous avions la cabine n° 13235 au pont 13. Pour l'hygiène c'est super, le restauration pas mal, animation bien.
Armand B.
"cabines trop petites"
publié le 09-01-2018
Le personnel du Meraviglia est sympa mais il est dommage qu'il ne parle pas le français. Les cabines sont trop petites nous étions pont 11 cabine 11064, manque de placard surtout pour une croisière de 2 semaines. Il manque de place pour le coin salon.
Cindy G.
"Mauvais rapport qualité prix ! "
publié le 04-01-2018
Un beau bateau le Meraviglia mais bruyant. Un restaurant attitré de qualité cafétéria et en petite quantité à la fin nous avions choisis d aller au buffet à volonté pour à peut près la même qualité de nourriture. Pourboires automatiques de 5 € Cirque du Soleil vendu 15 € et facturer 17,25 € la qualité de ce spectacle assez moyenne le théâtre est beaucoup mieux et gratuit. À chaque fois que l'on dépasse le montant de 250 € sur la carte il faut faire une heure de queue à la réception pour régulariser car il bloque la carte. Peu de personnes parlent français. Beaucoup d'attente pour boire un verre dans les bars et avoir une place assise et quasiment impossible. Je vous conseille d'éviter les escales vendu par MSC vous pouvez trouver les mêmes en descendant du bateau jusqu'à 3 fois moins cher. Une escale de seulement 2h à Palerme et une queue monumentale pour remonter à bord du navire.
F. R.
"Croisière de Noël"
publié le 04-01-2018
Ne réservez pas de cabines au Pont 5 Bruit jour et nuit .il y a un couloir intérieur Pour le personnel qui roule des chariots et marche avec des talons ds les couloirs même à 03 h du matin....Avons fait la demande pour sortir du bateau en premier le jour du retour... car avions le train ...de belles promesses ds le vide... Trop peu d endroit et de place pour la danse et manque de chaises... Trop de monde ...et de concentration au même endroit....Spectacle décu des prestations... M attendait à mieux au vu de la taille du bateau... et de sa beauté .. mais tout est payant... bowling payant...nous ont pas laissé finir la partie...au bout de 30 min il ns stoppe même si il n y a personne d autres... Nourriture bonne... mais nous avions préféré le Splendida...pour tout. Trop américanisé.Nous n avons pas payé les frais de service et ils ont accepté. Nous préférons les bateaux à taille humaine..plus chaleureux..
Catherine A.
"Grande déception "
publié le 01-01-2018
Tout le monde est dépassé sur ce bateau. Difficile d’avoir des renseignements. On attend partout parfois même on dérange.
Magali D.
"croisiere de NOEL mensongere"
publié le 30-12-2017
nous rentrons a peine de notre premiere croisiere et "de noel " en famille.un papi qui offre une croisiere a son epouse,sa fille et petite fille de 10 ans car pas d autre famille.nous voulions un noel "inoubliable et feerique"(comme nous nous l avions vendu) pour ma fille de 10 ans qui n a pas d autre famille. je m empresse de laisser mon avis car nous sommes choques.nous nous attendions a une croisiere de NOEL.l agence nous a vendu la croisiere comme allant etre" feerique "pour les enfants.QUELLE ARNAQUE!!5000 euros jetes !a pour manger et boire ca,ca ne manque pas AU MOINS CA.pas un chocolat,une papillote,un ferrero,un pere noel qui promene dans les couloirs...RIEN en deco seuls 2/3 mini faux sapins qui se battent en duel.rien de ce que le site montre.FONTAINE DE CHOCOLAT inexistante,sapin enorme au centre et sur toute la hauteur du bateau inexistant egalement.aucun reveillon du 24 decembre.a 1h du mat tout le monde couches.le 25 rien sur le theme de noel au niveau des programmes.la vraie arnaque!! le personnel qui ne parle pas francais et aucun...a nous dessayer de se faire comprendre sinon on reste avec nos questions.pas de place au salon devant le piano.tous sont a l affus d un fauteuil libre.PREMIERE ET DERNIERE CROISIERE
Philippe M.
"Un bateau pour les américains"
publié le 28-12-2017
Très beau bateau mais moins cosy que les autres. Nous sommes déçus du manque d'endroit pour boire un coup tranquille avec de la musique (jazz, rock....) notre cabine était la 10220 pont 10 elle est plus petite que sur le splendida et fantastica, le placard et beaucoup trop petit, nous n'avons pas défait nos valises elles sont restées sur le canapé pendant toute la croisière. Pour la restauration nous avons trouver qu'il a moins de choix en proposition mais la qualité est bonne.Nous étions en couple et n'avons pas utilise le club enfant cependant nous trouvons que ce bateau est très bien équipé pour les enfants et ado. La boite de nuit est très petite nous n'y sommes pas rester!!!Le personnel est très gentil et professionnel. En ce qui concerne l'hygiène les toilettes des parties commune étaient très sales et cela à partir de 8h du matin!! MSC ne nous avait pas habitué a cela!!!( j'ai des photos si besoin). Par contre nous avons apprécie ce grand hall avec l'écran géant. c'était magnifique. Dommage que toutes les animations avait lieux à cet endroit (debout tout le temps, beaucoup de bruit et trop de gens). Ce bateau Meraviglia est très américanisé!!
Carole T.
"très belle cabine"
publié le 26-12-2017
cabine 14252 pont 14 très belle cabine, personnel du Meraviglia très sympa au niveau des chambres et du restaurant un petit moins pour les activités des enfants en bas âge, la seule chose était de les laisser dans un club enfant et de ne pas pouvoir rester avec, j'avais plus apprécié le fantasia ou des endroits comme une piscine à boule était réservé pour eux
James B.
"déception!"
publié le 25-12-2017
Nous venons d'effectuer une croisière sur le MERAVIGLIA et rentrons décus. La cabine intérieureN° 14214 étant trop bruyante car située en dessous du buffet (bruits des charriots en permanence) De plus il est très difficile de trouver une personne à la réception parlant le français . A la finde la croisière facture erronée ( somme mini bar décomptée à tort.L'année dernière sur le SPLENDIDA c"était mieux !
Lucie P.
"Bien"
publié le 25-12-2017
Beau navire. Manque de place pour le rangement . Manque d'ambiance. On nous impose des photos alors qu'on a rien demandé.
Jacqueline B.
"réduction de personnel"
publié le 19-12-2017
Le personnel a été réduit, plus qu'un service chambre par jour. L'espace des cabines balcon (notre cabine pont 13 numéro 13199) a été réduit, ainsi celui des rangements. Les portes de placard coulissent mal et se bloquent, pas d'espace pour entreposer ses valises. Les ventilations sont bruyantes. La restauration sur le Meraviglia reste acceptable mais bien moins présentée surtout au buffet. Le théâtre est beaucoup plus petit que sur les autres bateaux et faute de place des personnes restent debout pendant les spectacles qui n'est pas très varié toujours la même troupe et parfois le même spectacle deux fois dans la semaine. Il n'y a rien à dire sur la propreté, toujours parfaite. Nous n'avons pas pu sympathiser avec le personnel qui n'est pas francophone. Les informations journalières sont insuffisantes trop succinctes.
Yves S.
"Excellente semaine"
publié le 18-12-2017
Nous avions une cabine avec balcon ( 11221 ) propreté , animation , repas , rien a signaler , nous avons beaucoup apprécié les serveurs du restaurant panorama , ils sont vraiment a nos petits soins. Une excellente semaine passée sur le Mériviglia , magnifique bateau !!!!! toutes les prestations sont de haut niveaux.
Jean pascal et marie M.
"déçus par le Meraviglia"
publié le 18-12-2017
Comme toujours, MSC est une compagnie avec laquelle nous avons plaisir à voyager. La qualité de services est parfaite. Toutefois, nous sommes un peu déçus par le Meraviglia car : - Qualité des repas (restaurant et self) : sincèrement moins bonne que sur les bateaux précédents (Splendida, Musica notamment) - Animations / Ambiance : moins bonne que sur les bateaux précédents car : - Moins de spectacles (car le même spectacle est présenté plusieurs fois sur 2 jour - Aucun bar à thème, ni de musiciens dans les bars, à l'exception de l'espace Karaoké, dans lequel un groupe joue.
Jean louis B.
"navire neuf !"
publié le 13-12-2017
pont 12 cabine12129, confortable MAIS problème de climatisation aucune indications concernant les réglages , après question au personnel on ne peut la régler ! idem pour le coffre pas d'indications , ou alors peut être niveau ingénieur exigé ?? grâce a cette climatisation nombreuses bronchites peut être une par chambre ? odeurs de carburant très désagréable dans la cabine on se serait cru dans une station d'essence avec vapeurs de gasoil permanentes le personnel du Meraviglia ne parle pas français , et on ne peut identifier ceux qui le parle absence de signes distinctifs le restaurant all inclusive : digne d'une mauvaise cantine des années 70 avec pendant le repas matraquage des images des plats proposés dans les restaurants payants en boucle sur les écrans... les portions plus petite et les assiettes étaient vides ,mais même avec cette taille il en restaient dans les assiettes les animations un seul point pour 4900 passagers ,et un point piano le théâtre BIEN les bar manque de places cruel et 30 mn pour pouvoir passer une commande et entre 20 et30 mn pour un siège.
MICHELLE C.
"navire trop bruyant"
publié le 12-12-2017
je me faisait une joie de partir sur le dernier paquebot de chez MSCje suis déçue bateau beaucoup trop bruyant musique très très forte (on est pas sourd) pas de place assies pour prendre un verre très peu de personnel parlant français je demande un porto on me sert une coupe de champagne par contre notre serveur au restaurant olivo de oro très proféssionel et agreable cabine tres propre
Bernard S.
"Salle de bain petite"
publié le 11-12-2017
Prestations de qualité sur MSC Meraviglia, sauf salle de bains trop petite (par rapport à COSTA). cabine 8013, pont 8. Bonne qualité des prestations. Bon rapport qualité/prix.
Rene B.
"peu d'intérêt"
publié le 04-12-2017
Cabine trop petite, placard de rangement vêtements minuscule, navire Meraviglia pas très stable Ces grands navires présentent peu d'intérêt, beaucoup trop de monde préjudiciable à une croisière relaxante. Il semblerait que la taille limite se situerait au niveau du MSC Splendida. Le service de 10€ par jour nous était facturé, après réclamations auprès de la réception celui ci a spontanément été supprimé ( bizarre ? ). Pas de bouée de sauvetage dans les cabines.
Marie-Laurence L.
"excellent rapport qualité/prix "
publié le 27-11-2017
Nous voici de retour du Meraviglia superbe semaine et voilà quelques uns de mes commentaires sur ce bateau : impression générale très positive, très beau bateau avec des équipes d'encadrement très présentes donc un personnel au top du professionnalisme. Les cabines (nous étions à l'arrière et maman sur le côté en Fantastica) donnent l'impression d'être un peu plus petites mais elles restent je pense à l'identique avec une disposition un peu différente. Aucun bruit, literie extra et service irréprochable. Le théâtre et ses spectacles, superbes jamais nous n'avons vu d'aussi beaux spectacles, avec le dernier jour 4 danseurs espagnols qui ont vraiment mis le feu...La restauration plutôt en progression et le petit-déjeuner parfait. Le monde sur le bateau n'a pas été plus ressenti que sur les autres navires. Les sorties du bateau sans plus d'attente que sur les autres MSC. Naturellement sortie de théâtre et hall promenade un peu bruyant pour certains au moment des heures "de pointe". Bémol sur les salons avec animation musicale, ils manquent de place et sont peu nombreux (à part au pont 18 vue ok et bien trop calme à notre goût). Les espaces assis sont trop peu nombreux. Les restaurants avec suppléments sont bien mais un peu chers. Un immense terrain de hand à disposition et un grand plateau orienté pour les enfants. Nous avons trouvé l'espace boutiques et promenade trop fermé et un peu "centre commercial". Je pense que c'est un bateau idéal pour les familles. Le SPA est très bien pensé et les espaces coiffure manucure sont superbes. Nous n'avons testé que le coiffeur qui est sous la marque Jean Louis David. Voici en quelques mots nous avons passé une superbe semaine et ne retenons que le positif qui est supérieur aux petits bémols liés à l'organisation souhaitée par la compagnie. Bravo aux équipes et à tout le personnel.
Valentin V.
"Beau bateau mais tout est payant..."
publié le 25-11-2017
Nous revenons d'une croisière du 18/11/17 au 25/11/17 sur le MSC Meraviglia. C'est un bateau très luxueux, toujours propre, silencieux et très stable étant donné sa taille. Nous étions au pont 8 cabine 8029. Le personnel de chambre (Paul) etait agréable et français pour notre part. Notre cabine intérieur était bien mais un peu trop sombre. Le personnel de chambre pas de deux fois par jours dans votre chambre mais ne vous réjouissez pas trop vite, car chaque passage en chambre vous est facturé 5€ par personne!! Ce qui nous reviens à 20€ par jours pour notre part!! Les piscines et jacuzzi sont très bien et agréable. Nous nous sommes rendus deux fois au théâtre, parfait! Très bien joué, rien à dire. En ce qui concerne les consommations, 15% de frais de service est automatiquement ajouté a la note! Pour un personnel pas toujours très agréable, c'est assez frustrant .. Je ne vous conseille en aucun cas les excursions proposé à bord du bateau, qui vous coûte en moyenne 70€ par personne, soit beaucoup plus qu'une fois arrivé sur la terre ferme. Quand au don UNICEF, on ne vous demande pas votre avis, 1€ par personne. C'est rien mais on a quand même le droit d'être au courant et de pouvoir choisir de faire le don ou pas.. Au bout de 8 jours de croisières, nous avons eu la note de 252,75€ pour en fait 110€ de dépense a bord et sans déduire la majoration de 15% a chaque achat .. En résumé, si vous voulez partir en croisière a bord du Meraviglia, prévoyez un sacré porte monnaie car TOUT EST PAYANT!
Jose A.
"Rapport qualité prix très bon"
publié le 20-11-2017
Très beau navire. personnel du Meraviglia très bien. Le seul hic c'est qu'il n'y a pas assez de sièges au pont central et au salon ou se passe les animations. Manque aussi un peu d'animation.
William D.
"Tir au pigeon"
publié le 19-11-2017
On revient à l'instant d'une croisière annoncée comme féérique sur le Meraviglia et je vais essayer d'être objectif même si cela va être dur car j'ai plus l'impression de revenir de la chasse en ayant joué le gibier que d'une semaine de détente. En effet, en prenant du " all inclusive " et bien que je ne sois pas très fort en anglais, j'étais persuadé que cela voulait dire " tout inclus" mais il y a surement des subtilités que je ne dois pas comprendre d'autant plus que, lors d'autres vacances avec cette formule, je n'avais jamais eu de mauvaises surprises. Les + : Très beau bateau sur lequel nous avions opté pour une cabine balcon ( 11354 ) qui était propre et bien équipée mais un peu exiguë ( surtout la salle de bain ). Concernant le personnel de cabine,il est compétent et serviable et il n'y a rien à redire. De nombreuses piscines, une belle salle de gym et de nombreux équipements sont à disposition des passagers, quelques spectacles gratuits ( ou du moins compris dans le prix ) et quelques distractions payantes ( simulateur de conduite ou de vol, bowling etc …. ) mais à un tarif raisonnable. Nous avons opté pour la formule en pension complète avec un forfait boisson à volonté sur cette croisière qui annonçait LE CIRQUE DU SOLEIL en spectacle. Les - : Eh bien là, ça commence à se gâter. Ce fameux CIRQUE DU SOLEIL n'a fait aucune représentation pendant notre semaine de croisière et cela sans que l'on obtienne une explication valable, sans un mot d'excuse de la part de MSC et, évidemment, sans aucune compensation ni financière ni même un simple repas dans un des restaurants à thème du bateau. Vous avez dit " restaurants à thème " ? Ce devait surement être écrit dans les petites lignes du contrat que nous n'avons pas pris le soin de lire. Il y a en effet plusieurs de ces restaurants ( Italien, Japonais et quelques autres ) sur ce bateau mais, même en pension complète sur une croisière soit disant gastronomique, il faut payer un supplément ( de l'ordre de 30 € par personne ) pour pouvoir y dîner sans cela, c'est la cafétéria ou deux autres restaurants qui ne resteront pas dans les annales ( attente assez longue , plats pas vraiment au top, très bruyants ) même si le personnel fait son maximum. Pour les boissons, il faut aussi faire très attention car toutes ne sont pas comprise dans l'option " tout compris " et il faut bien étudier la carte à chaque fois car, vous signez chaque fois que vous prenez des consommations, vous ne vous apercevrez qu'elles n'étaient pas dans le " pack" qu'une fois qu'elles seront débitées sur votre carte bancaire. Carte bancaire que vous devez enregistrer à votre entrée sur le bateau car c'est elle qui vous permettra de faire vos achats et c'est elle aussi qui permettra à MSC de débiter des frais annexes pas vraiment signalés. Exemple : Nous réservons pour le spectacle du cirque du soleil des places à 15 € et ils nous débitent 17,25 € soit 2,25 € de plus pour des frais d'enregistrement imaginaires et non signalés ( ou mal signalés ) Le spectacle n'ayant jamais eu lieu, nous nous sommes fait rembourser. Autre particularité . MSC est partenaire de l'Unicef alors ils vous débitent 1 € d'office pour donner à cet organisme et cela sans vous demander votre avis. Je sais que l'Unicef est une organisation reconnue mais je pense être assez grand pour choisir à qui je donne et combien je donne sans qu'on ait à me forcer la main. Sachant qu'il y a en moyenne 5000 passagers par semaine sur le bateau, c'est donc 5000 € qu'ils donnent à cet organisme en se faisant passer pour des bienfaiteurs alors qu'ils ponctionnent les comptes de leurs clients . Qu'ils jugent l'action de l'Unicef positive et qu'ils versent une partie de leurs bénéfices, je suis prêt à le comprendre et même à l'encourager mais qu'ils rackettent leurs clients pour dorer leur image ne me semble pas très correct. Autre chose : L'arnaque des photos. En montant sur le bateau, vous êtes obligatoirement ( pas le choix ) photographié. Quelques jours après, ils mettent 3 photos dans votre chambre et c'est 30 € qui seront débités sur votre carte à moins que vous ne les rameniez à l'accueil ( 30 à 40 minutes d'attente pour accéder au guichet ). Que des passagers aillent se faire photographier avec le capitaine de leur plein gré et qu'ils achètent ensuite les photos, c'est logique mais forcer ceux qui n'ont rien demandé à acheter 3 photos , c'est de la vente forcée. Pire encore. Au débarquement,en fin de croisière, une petite dame de 84 ans n'a pas put débarquer car, en scannant sa carte de passagère qu'il faut obligatoirement présenter pour pouvoir sortir, ils ont vu qu'elle n'avait pas payé ces photos ( elle n'avait pas enregistré de carte bancaire pendant sa traversée n'ayant aucun achat à faire) et elle a dû retourner à l'accueil pour payer ses photos alors qu'elles les avait laissées dans sa cabine car elle ne souhaitait pas les acquérir; En résumé 30 € pour des photos qu'elle n' a pas eues et 1 heure d'attente pour tout son groupe qui a dû l'attendre pour pouvoir partir. ( heureusement qu'ils n'avaient pas un train ou un avion à prendre ) Enfin, lors des escales, ne prenez surtout pas les excursions proposées sur le bateau et débrouillez vous seuls, ces excursions étant vendues au prix de l'or. En résumé, le fait d'être pris pour un pigeon pendant toute la croisière nous a gâché le plaisir et , en ce qui nous concerne, nous allons nous efforcer de l'oublier ou du moins d'oublier MSC
Catherine G.
"cirque du soleil exceptionnel"
publié le 13-11-2017
cabine 18018 yacht club , parfaite. service parfait . bémol sur les repas qui se disent gastronomiques , surtout très compliqués plus de simplicité serait la bien venue , et les portions sont mini mini les hommes en sortent en ayant faim , les habitués réclament des portions supplémentaires .décoration parfaite . et surtout un prix d'excellence pour les spectacles en 25 croisières jamais nous avons eu de spectacles aussi variés originaux , mise en scène parfaite un immense bravo sans parler du cirque du soleil qui lui est exceptionnel.
Sonia L.
"Merveilleux "
publié le 12-11-2017
Nous avons passé 7 jours au Meraviglia très beau et très Grand bateau Donc beaucoup de monde surtout que cette semaine le bateau etait complet.Le sentiment que j'ai eu c'est qu'on est livré à nous même.trop de monde font la queue à la Réception et une personne qui parle Français. Il faut bien lire le Journal de bord Pour savoir Tout ce qui se passe sur le bateau.La nourriture est propre et correcte.Pour éviter le monde il faut prendre son petit déjeuner au restaurant Waves On y est bien servie avec un large choix et on peut même y déjeuner c'est très bon.Le jus d'orange pressé ne fait pas partie du forfait boisson.Et il fallait pas nous imposer les 10€ de pourboire/jour surtout que ce n'est mentionné nulle part.Au retour des excursions on peut se restaurer au buffet qui reste ouvert ce qui est pratique. Certains serveurs de Bar sont désagréables mais Pour la plupart Très sympathique.Les spectacles au Broadway sont Top.Les soirées musicales sont Top Aussi Avec une Super ambiance. La salle de sport est très bien Aussi.
Patrice L.
"à la hauteur de nos attentes"
publié le 06-11-2017
Très beau navire, très luxueux, cabine bien aménagée, aucun bruit, nuit très paisible ( 5054 au 5 ème pont) Un reproche quand même sur les rangements un peu trop petits pour 3 personnes. Toutes les soirées, les spectacles et les repas au top. Personnel de cabine et de table à l'écoute et serviables. Un peu moins les serveurs des bars souvent désagréables. La nourriture variée, très bonne, les cocktails au top. Il faut absolument prendre le forfait boissons très vite amorti. Prendre le petit déjeuner au restaurant Way plus calme, plutôt qu'au buffet (une véritable fourmilière) Les spectacles sur le Meraviglia sont vraiment très beaux et nous ont fait rêver.
Véronique V.
"Au delà de mes attentes ! "
publié le 06-11-2017
Bateau Meraviglia très propre, personnel très gentil et serviable.
Michel & marie F.
"sécurité optimale"
publié le 06-11-2017
Cabine un peu petite et pas assez de rayon ou tiroir. Cabine 13166 donc pont 13 au milieu du bateau. Restauration très bien. Très propre. Beaucoup de sécurité. Prestations très bien. Il devrait y avoir un membre a la réception qui parle Français.
Lora E.
"très bien"
publié le 04-11-2017
Le personnel était bien. La décoration du bateau Meraviglia, notamment l'atrium était un peu froide. Il manquait des sièges à l'atrium qui était suffisamment grand pour en recevoir beaucoup plus. Au 18e étage le salon était très agréable. La cabine 13197 était très bien.
Delphine G.
"haut de gamme et confortable"
publié le 30-10-2017
Navire Meraviglia tout simplement magnifique, haut de gamme, propreté optimale, couchage très confortable,, espace optimisé avec son coin salle d'eau. Entretien parfait de la cabine (11 136). Le personnel est très agréable et sympathique, dommage qu'il ne parle que très peu français, voir pas du tout pour la moitié du personnel. Très large choix de restauration au niveau du buffet "Market Place". Amplitude horaire très importante et très appréciable. Restaurants à thème abordable au niveau des prix. Repas au restaurant "panorama" très bien aussi. De nombreuses activités ont été proposées tout au long du séjour avec une équipe d'animation très dynamique et présente. Malgré son gabarit très imposant, il est tout de même important de noter qu'on le sent bouger ! Prendre ses précautions pour le mal de transport.
Colette B.
"ensemble positif mais cabine petite"
publié le 30-10-2017
nous venons de rentrer en effet et la croisière a été positive dans l'ensemble mais le bateau Meraviglia a privilégié le nombre de cabines et celle que nous avions était bien trop petite malgré son balcon pourtant en welness...... je ne reprendrai pas ce bateau malgré tout car trop grand et trop populeux... activités enfants : très bien. personnel pas assez présent. la réception bien mais difficile d'avoir une conversation en français
Patrick C.
"Voyage du 30/09/17 au 07/10/17 sur MSC Meraviglia"
publié le 29-10-2017
Nous sommes très déçus par les prestations du Méraviglia (qui est 1 très beau bateau) - Attente au bar environ 3/4 H pour avoir 1 boisson !!! - Personnel peu compétant et maladroit (renverse les boissons sur les clients et ne s'excuse pas !!!) - Pas de place pour s'assoir - Spectacles nuls - Cirque du Soleil : 1 arnaque Musique assourdissante dans le hall principal Repas au restaurant : minimaliste et peu savoureux Chambre avec hublot : trop petite, pas de chaise pour s'assoir Croisière décevante Beaucoup de bling , bling et tout est payant
Patricia G.
"on se croirait dans un mall aux Etats Unis"
publié le 27-10-2017
Le Meraviglia est un très beau bateau un peu trop grand à mon goût. Trop de monde sur ce bateau et malgré la beauté du bateau il me fait penser à des galeries marchandes d'un grand mall américain. Le personnel est charmant et compétant. Les cabines sont trop petites nous étions dans une cabine intérieur confortable mais pas assez de place de rangement. Notre n° de cabine était le 11066 pont 11. La nourriture bonne et savoureuse. Quand aux animations elles sont trop bruyantes à mon goût la musique trop forte spécialement autour des piscines. IL était carrément impossible d 'y rester. Les jacuzzis sont inaccessibles car trop d enfants prennent toute la place. Les meilleurs moments sont le matin de bonne heure. La journée on oublie. Monicha s'est vraiment bien occupée de nous. Notre serveur à table dans le restaurant OLIVO D ORO a été spécialement gentil il mettait son énergie et son cœur à bien s'occuper des clients mais je ne souviens plus de son nom je regrette.
Sindy G.
"cabine trop petite"
publié le 27-10-2017
Navire récent très joli mais cabine beaucoup trop petite pas de place de rangement et très peu d'espace
Michel V.
"le Meraviglia est très stable"
publié le 12-10-2017
Navire exceptionnel quant à sa stabilité en mer et le silence de sa propulsion. très bons équipements. niveau de qualité très correct. Nous étions à la cabine 11362 (donc au pont n°11).
ERIC R.
"BEAU BATEAU, MAIS ...."
publié le 06-10-2017
De retour de notre croisière sur le Meraviglia, après 5 croisières MSC nous sommes partagés sur la réussite de ce nouveau concept. Le SPA au dessus du théatre ne permet pas de se détendre au cours d'un massage alors que vous entendez les animations très bruyantes qui ont lieu dans le théatre !!!Certaines cabines de massage n'ont même pas de musique de fond. Les cabines balcon sont moins bien agencées et disposent de moins de rangements. Lors du départ en excursion, nous étions très mal renseignés. Sinon, le bateau est somptueux de par sa galerie et les divers bars dont le bar à champagne (caviar, huitres et fruits de mer disponibles en supplément). On a l'impression que le nouveau concept fait un retour en arrière sur la démocratisation des croisières. Bateau hyper connecté informatiquement, où je pense que toutes les générations ne se sentent pas à l'aise avec les outils tactiles. En bref, si on doit repartir avec MSC, on préfèrerait le Fantasia plutôt qu'un Seaview ou un Bellissima.
Emilio R.
"Doléance du voyages"
publié le 06-10-2017
Voyage meraviglia du 24/09/2017 au 01/10/2017. Pont 14 CABINE 14225 plus petite que sur le Splendide et Fantastica, pas assez de Bar et de musicien, musique du bar central dans le Hall principal répétitive sans nouveauté et Assourdissant, Le bar CARROUSSEL LOUNDGE payant abusé vu le prix de la croisière 1250/personne.Changement des drats au bout de 4 jours. Animateur de croisière mettre en sourdine on est pas sourd,baissé le son svp...Plat moins rafiné... Les spectacles au théatre super... Une bonne note quand même pour le serveur du restaurant WAVES M KISHAN table 341,toujours disponibles, serviable et Anticipant, regardant sur les besoins du client que nous étions à la table 341,merci de sa bienveillance professionnel. De même pour M Samuel Françoise service chambre 14255 qui a résolu nos problème de chambre ¨ pousse pousse savon cassé et Draps pas changé aprés 4 jours ... C' était notre troisième et dernière croisière sur MSC ...
Carole B.
"Super croisière"
publié le 05-10-2017
La cabine 8026 pont 8. Très bonne hygiène rien a signalé. Le club enfant du Meraviglia bien aussi mais il manque vraiment du personnel français.
Miriam S.
"GROSSE DÉCEPTION"
publié le 03-10-2017
- Cabine 13041 : cabine mal entretenue avec quelques déchets des passagers précédents qui n’avaient pas été enlevés... placards sales... - Personnel à bord peu motivé, fatigué et peu formé, un exemple parmi tant d’autres : verre brisé sur mon mari par une serveuse inexpérimentée, aucune excuse... - Peu de bars, manque d’en place pour boire un verre... - Restauration : attente longue au petit déjeuner, service nul, du jamais vu.... mauvaise organisation ou personnel pas assez nombreux... Repas minimaliste et peu savoureux
Denis G.
"Navire magnifique mais manque de places assises"
publié le 03-10-2017
Navire magnifique, tout est presque parfait pour la vue, mais n'est pas fonctionnel au niveau des places assises (Bar : environ 400 places pour plus de 5 700 passagers). Cabine 12 238 (personnel super). Restaurant table 412 "1er service" (serveurs supers), repas très élaborés (serveur principal : Mr SUGIRI 5 étoiles, chapeau). Le hic : nous adorons la danse, mais pas de table disponible (78 places assises).
Franck R.
"animations exceptionnelles"
publié le 15-09-2017
cabines corrects, restauration moyenne, qualité des activités et des animations proposées qui sont exceptionnelles mais le navire Meraviglia est moins imposant que la gamme OF THE SEA de chez Royal Carribean. Personnel agréable et souriant dans l'ensemble mais par contre l'accueil ne sert à rien. Ils ne peuvent jamais rien faire donc à quoi servent-ils??? Il faudrait peut-être revoir leur responsable qui les bloque sur tout et du coup ils n'apportent aucune réponse satisfaisante aux passagers et créent ainsi des petits malaises alors que le but d'un service clientèle c'est d'essayer de trouver une solution
Philippe V.
"Promiscuité insupportable au self"
publié le 12-09-2017
Beau bateau neuf, propre et confortable. Promiscuité insupportable au self. Personnel du Meraviglia gentil qui ne perçoit pas les10 euros par jour et par personne ponctionnés d'office sur notre CB pour frais de service!!!! Que penser du 1 euro par voyageur pris d'office au titre de don pour l'UNICEF!!! détournement d'argent peut être??
Ben T.
"Lamentable et service clientèle inutile "
publié le 06-09-2017
J ai fait une croisière avec mes parents qui n étaient jamais partis de leur vie départ de Marseille le 10 juin 2017 pour. 7 jours de galère Un manque d organisation, inexpérience du personnel et un mépris incomensurable pour les clients je n ai jamais vécu ça Aucun horaire de repas n étaient respectés il fallait attendre pour connaître le numéro de table qui changeait tous les soirs on commençait à dîner parfois au bout d 1h30 seulement Il y avait des queues interminables pour accéder à l accueil Il nous a fallut 2h pour pouvoir descendre du bateau et partie en escursion à Barcelone On avait pris des cabines avec balcon mais on avait droit à aucun mobilier .!!! J en passe .. Je tente de joindre le service réclamation de MSC Mais biensur aucune réponse Cette société est vraiment pas recommandable et n assume pas ses erreurs Payer une fortune pour être traité comme de la merde je ne suis pas prêt à repartir avec MSC
Michel M.
"rapport qualité/prix - mieux que moyen"
publié le 05-09-2017
pont 9 et cabines 9208 9210. j'ai trouvé les cabines plus petites que sur les autres MSC et notamment plus petites que les chambres avec hublot. les serveurs au restaurant sont toujours aussi charmants notamment Parani et Adi. prestations cuisine moins raffinées peut être due à un turn over très important dans chaque ville. beaucoup d'activités payantes par contre ménage et propreté n'ont pas été assurées correctement notamment au parc aquatique où couches de bébé ou verres et boissons ont trainé tout l'après midi sur les plages. y a t il un manque de personnel ?
Jhon D.
"Vraiment désagréable"
publié le 13-08-2017
Manque de personnel. Impossible de commander de la boisson. Musique beaucoup trop forte. La croisière n'est vraiment pas relaxante et grand manque de classe de plusieurs croisiériste.
Annabel M.
"Personnel pas sympathique et restauration déplorable."
publié le 03-08-2017
De retour pour vous livrer mes impressions. Le Meraviglia est un beau bateau . Cabine bien agencée. Aucun accueil à la montée . Juste quelqu' un qui voulait absolument nous vendre des forfaits boissons. Très mauvaises signalétiques internes. Restauration mauvaise. Personnels italiens désagréables. Pas assez de personnel pour le monde a bord. D'ailleurs beaucoup trop de monde. Musique trop forte. Piscines envahies par les enfants. Self impraticable.
Olivier D.
"Yacht club du Meraviglia très bien"
publié le 31-07-2017
Cabine yacht club 14016 impeccable. Très bien placée. Restauration impeccable. Service au top. Majordome très discret. Mais pour la première fois, nettoyage des espaces publiques très limites. (wc, vitres des portes non nettoyées, rampes d'escaliers non nettoyées...). C'est une première en 14 croisières.
Claudette B.
"Bon rapport qualité prix mais..."
publié le 25-07-2017
Très belle Suite pont 9 cabine 9001 mais un peu déçu par le personnel qui n est pas au top. Dommage aussi que certain passagers viennent au restaurant en bermuda et tongs. Je n ai jamais vu cela sur les autres croisières.
Gregory R.
"Super croisière"
publié le 25-07-2017
Plus petite cabine que sur les autres navires mais le bateau Meraviglia est très beau
Yves G.
"Mauvaise expérience"
publié le 24-07-2017
Je ne sais pas par ou commencer ... croisière du 15/07/2017 5 ième croisière avec MSC donc nous pensions que celà allait être comme d'habitude , que du contraire en effet personnel pas au top , pas de place pour manger , pas la peine de prendre un forfait boisson car +- 30 minutes d'attente pour recevoir sa commande.Buffet toujours la même chose et beaucoup moins de choix par rapport aux autres croisières MSC. Un point positif nos chambres 9113 et 9115 toujours impeccable , technicien de surface vraiment super. Pas génial... Nous avons commandé pour dans 2 ans sur le Bellissima mais nous pensons annuler...
André B.
"Enfants super ravis des activités"
publié le 24-07-2017
Confort du bateau excellent au niveau des cabines.(8034-8013-8023-8031-8039-) Restauration du dîner un peu pénible cause surnombre de personne et difficulté de trouver une table pour s'asseoir. Activités; enfants super ravis. Restauration du soir au top. Nous aimerions citer Ruben et Bambamg, nos serveurs
Marie therese D.
"trés beau bateau mais trop de passagers"
publié le 23-07-2017
Cabine intérieure de bonne taille mais manque de rangements ainsi que les 2 fauteuils prévus. Le service du soir est très long. Manque de personnel et beaucoup de bruit partout. Je suis revenue déçue de cette croisière. Le Meraviglia est un très beau bateau mais trop de passagers.
Hubert R.
"le meraviglia mérite + que 5*"
publié le 17-07-2017
L'accueil avant embarquement est impressionnant, par la gentillesse des responsables. A bord, si ce n'est le manque de guides parlant français, bien compensé par les efforts des guides et hôtesses, seul le manque d'affichage sur guichet des horaires d'ouverture des excursions, tout est parfait. Si nous pouvions mettre plus de 5, c'est avec joie que nous aurions mis 8/5.
Valerie D.
"Très bien mais pas assez de personnel"
publié le 16-07-2017
Avions la cabine 9040 au pont 9. Cabine fermée mais agréable. Manque de personnel au niveau des bars ce qui génère beaucoup d'attente. Le personnel correspond à 3500 passagers. Nous avons choisi cette croisière pour le bateau + que pour l'itinéraire.
Christine R.
"Notre compagnie préférée"
publié le 11-07-2017
Très beau bateau, avec de nouveaux espaces très aérés. Circuit classique, mais la croisière a été réservée non pas pour son circuit mais pour être sur l'inaugurale du bateau Meraviglia.
Denise F.
"Croisiere du 1er au 8 juillet meraviglia"
publié le 10-07-2017
Très beau bateau.Personnel à 95% très agréable. Dommage très bruyant même le soir,tout le monde ne fait pas la fête. Révoltée car impossible d'obtenir un siège au solarium, ils sont tous gardes par des essuies que certains passagers vont poser tôt au matin pour ne venir s'installer qu'après 10h. Autre mauvaise surprise, les charges de 10 Eur par jour et par personne que nous ne savions pas.On nous a donc répondu que ce n'était pas obligatoire donc nous les avons fait supprimer. Pourquoi ne pas les compter dans le prix final. Un tout grand merci à Alvin Martinez et Faraoh qui étaient nos responsables de table au Waves.Devrais chefs, super sympas et à l'écoute.
Marc B.
"Plus qu'un palace !"
publié le 03-07-2017
Nous avions la cabine 9001. Une suite duplex au pont 9 Bonne animation. Personnel du Meraviglia très accueillant. Très bonne compagnie.
Raymond C.
"Bien"
publié le 01-07-2017
Nous avions la cabine 8188 . les chambres du Meraviglia sont petites. Passage pour aller vers la fenêtre petit car il y a un téléphone sur le mur que l'on décroche à chaque fois. Sèche cheveux dans le tiroir du bureau sans miroir au dessus,difficile de se coiffer... Beaucoup de temps d'attente pour la restauration.
Alain G.
"Très bon service en chambre"
publié le 29-06-2017
Beau bateau mais beaucoup de place perdue et manque d'"agréments" sur les ponts (parasols, plantes décoratives) sentiment de vide...... mais très beau bateau. Le parquet et les carrelages anti dérapants au pont piscines est appréciable. Les endroits fumeurs répartis sur plusieurs pont sont un plus. Personnel du Meraviglia non encore rôdé et quasi inexistant sur les ponts (manque d'encadrement) Cabines sans fauteuil ni table. Le buffet laisse à désirer......... Très bon service au restaurant Waves (tables 242) mais un peu long Très bon service en chambre (8052 pont 8) Pont 15 (piscines) trop bruyant, musique assourdissante. Compréhensible lors des animations mais pas le reste du temps.......
David S.
"Croisière inaugurale lamentable"
publié le 26-06-2017
Depuis 2 années maintenant que j'avais réservé la croisière inaugurale à bord de ce navire je suis extrêmement déçu de cette croisière qui fut pour moi lamentable comme pour 80 % des passagers demande réclamation comme moi service à bord inadmissible personnel très désagréable pas de table attitrée au restaurant du coup on vous trimbale d'un restaurant à un autre pour à la fin finir par vous placer comme un pion n'importe où chambre pas nettoyer tous les jours serviette mouillée et sale au sol pendant 2 jours sur facturation de service temps d'attente au restaurant inadmissible pour être servi il fallait compter pour moi minimum 40 minutes pour avoir un coca est quasi 45 à 50 minutes avant qu'on vienne me donner un menu et cela pendant 7 jours sincèrement cette croisière fut lamentable et restera inoubliable mais malheureusement pas dans le bon sens. Le soir des animations sont très limite voir quasi inexistante heureusement qu'il y a les bars pour passer de bonne soirée. Et bien sûr pour 1700 € ma croisière
MARYSE C.
"MOYEN"
publié le 25-06-2017
Nous venons de faire la croisière à bord du MSC MERAVIGLIA ,comme c'était un nouveau bateau ont s'attendaient à un service presque parfait .Le premier soir impossible de rentrer dans un des 3 restaurants tellement il y avait une queue impressionnante, Il était 9 h30. Nous sommes allés à la cafétéria , le buffet était le même qu'a 14 H. Sur les ponts il n'y a pas de transat pour tout le monde. Il manque des rangements dans la cabine, pas de sèche cheveux c' était notre 5e croisières MSC franchement peut mieux faire ,c'était la pagaille.
Isabelle H.
"Beau bateau mais mauvaises prestations"
publié le 21-06-2017
Croisière inaugurale (notre 4em avec MSC). Le bateau Meraviglia est très joli avec plein de nouveautés (j'ai adoré le dôme en led), par contre le service et les prestations n'étaient pas terribles. Tout d'abord pas de chaises ni table dans notre cabine balcon. Très peu de rangements. Service restaurant du soir laissant à désirer. L'attente aux salons ou aux tables autours des bars et piscine était beaucoup trop longue (30 min en moyenne). On avait du mal à recevoir les serviettes pour la piscine. Beaucoup de désagréments liés à l'inauguration. Heureusement que ce n'est pas notre 1ere croisière et que nous connaissons bien MSC sinon ce serait notre dernière croisière avec eux !
Foucauld F.
"Contents de MSC comme d'habitude."
publié le 17-06-2017
Navire Meraviglia superbe à tout point de vue. Style raffiné et sobre de bon goût. Personnel charmant, souriant attentionné et compétant. Personnel parlant le français plus important que sur les autres navires. Restaurants très variés répondants à nos attentes. Hygiène des lieux parfaite, petit bémol pour les toilettes près du Sky lounge , en raison de la proximité du club enfants. Vu quelques ados peu respectueux des lieux. Sonorisation bien trop forte à mon goût dans les lieux publics. On nous prend pour des sourds, sinon en passe de le devenir..... Croisière inaugurale, donc quelques points à améliorer, notamment au niveau de la gestion informatique, les dépenses à bord principalement.
Jean louis B.
"le Meraviglia est magnifique"
publié le 14-06-2017
Bateau magnifique mais pas encore au point sur cette toute première croisière Nous n'avions pas de mobilier de balcon.., Restauration au top
Bernard J.
"des merveilles à découvrir à bord"
publié le 13-06-2017
Tout le personnel du Meraviglia est sympathique mais comme nous n'avions pas d'horaire fixe ni de table au restaurant on change sans cesse de serveur( un peu déroutant) La cabine 9225 est bien mais pas beaucoup de placard par rapport à Costa et la salle de bain est très petite impossible d'y être à deux. Magnifique nouveau bateau avec des merveilles à découvrir à bord.
Bertrand G.
"Mieux que Costa"
publié le 13-06-2017
Cabine 11040, confortable, manque un peu de rangement, cabinière caractère exécrable (Lima Da Silva Eveline) se permet de virer avant l'heure les clients "membre Black" de la cabine le jour du débarquement. Restauration correcte mieux au Panorama qu'à L'Olivo Doro. personnel d’accueil du restaurant antipathique un peu mieux au Panorama. Système de restauration Flexi à proscrire. Le Meraviglia est un très beau bateau, très beaux spectacles.
Daniel V.
"beaucoup de probleme sur cette 1ere croisière"
publié le 13-06-2017
la compagnie MSC n'est peut être pas complètement responsable des désagréments que nous avons eu sur cette croisière, le bateau Meraviglia devait partir, le système informatique n'était peut-être pas bouclé, ce qui a engendré beaucoup de problèmes pour les passagers qui étaient très mécontents, le personnel n'est pas en cause, le confort: moins de rangement dans les cabines (la notre: 9134) la restauration difficile d'accéder au restaurant des files d'attente que nous n'avons jamais connu sur d'autres bateaux.
page 1/1

Top ventes De MSC Meraviglia

  • MSC Meraviglia
  • Miami
  • 8 jours
  • 07/11/2020
Forte demande !
-36%
à partir de
459
  • MSC Meraviglia
  • Miami
  • 8 jours
  • 14/11/2020
-36%
à partir de
459
  • MSC Meraviglia
  • Miami
  • 8 jours
  • 02/01/2021
-36%
à partir de
459
  • MSC Meraviglia
  • Miami
  • 8 jours
  • 30/01/2021
-36%
à partir de
459
  • MSC Meraviglia
  • Miami
  • 8 jours
  • 13/02/2021
-34%
à partir de
489
Voir toutes les croisières De MSC Meraviglia
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé