Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Splendida : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
4,2 /5
sur 154 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Splendida
74 avis excellents
0 %
48 avis très bons
0 %
22 avis satisfaisants
0 %
9 avis pas très bons
0 %
1 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Henri F.
"Tout a été PARFAIT"
publié le 15-05-2019
Le MSC SPLENDIDA porte très bien son nom. En catégorie Yacht Club (cabine 16024) les prestations sont de qualité et de haut niveau. TOUT le Personnel est adorable, aux petits soins ,d'une grande gentillesse. Tous, devancent nos désirs, sont toujours à notre écoute et veulent nous faire plaisir. Merci à GUSTI qui s'est très bien occupé de la cabine. Travail impeccable, parfait. Au restaurant L'OLIVO, les repas ont été excellents. Nous avions chaque soir un thème pour le repas en rapport avec les pays concernés par la croisière, ce qui nous a permis de goûter à différentes cuisines. Merci à Maria qui nous a servi à table, pour sa gentillesse, sa sympathie, son efficacité, son travail parfait et son sourire. Nous avons pris nous petits petits-déjeuners et déjeuners au pont 18 extérieur, avec buffets. Grande variété et grande qualité des boissons. Nous avons trouvé le bateau très propre.
Gerard D.
"excellence du personnel de cabine"
publié le 09-05-2019
Cabine 13160 pont 13 _ excellente prestation dans notre cabine un homme exceptionnel attentif efficace, un immense plaisir dans les échanges amicaux. Personnel de service à table très prévenant avec beaucoup d'humour et très efficace dans ses prestations. Voir plus haut animations peu attractives et restauration très moyenne même pour les soirées de gala sauf (filet bœuf).
Francoise D.
"Qualité de service en catégorie Yacht Club Exceptionnelle"
publié le 02-05-2019
Personnel fabuleux Confort parfait Cabine spacieuse au décor sobre et efficace 10033 pont 16 Directeur du Yacht Club Mr Éric Legras attentif toujours présent plus que parfait
Henri H.
"personnel 5* mais pas la cabine"
publié le 29-04-2019
le cabinier, les serveurs du restaurant, le personnel de la réception méritent largement les 5 étoiles je n'en dirais pas autant du navire Splendida beaucoup trop gros pour s'amarrer dans les ports a proximité des villes les accostages ont tous été très éloignés des villes ex vietman 100km d'hochiminh ville 2heures 30 pour aller et autant pour revenir. Notre cabine 8249 partiellement obstruée ne nous a pas donné satisfaction espérée pour information les cabines 8245 8249 coté bâbord sont obstruées ainsi que les mêmes du coté tribord les fumées des moteurs sont rabattues sur les cabines arrières selon la direction du vent impossible d'utiliser le balcon
Brigitte B.
"très bien"
publié le 25-03-2019
Le navire Splendida est très bien, cabine aussi pont 12 cabine intérieure. Restauration rien à dire. Le personnel est au top comme d'habitude, l'hygiène rien à dire très propre. Les animations RAS, ce n'est pas notre priorité.
Bernard D.
"serveurs parfaits"
publié le 13-12-2018
cabine 11164 pont 11 cabine suffisante, mais penderie trop petite. Le garçon de cabine excellent(il a été récompensé). la nourriture tant au self que dans le restaurant désigné souvent très critiquable par beaucoup de passagers (français). Nos serveurs au restaurant parfait . On les a récompensé
Andre W.
"Baisse des prestations"
publié le 06-05-2018
Rien a dire sur le personnel du Splendida Cabine 16027 pont 16 ,rien a dire Restauration très inégale , buffet du midi sur le pont 18 indigne du YACHT CLUB Dans l'ensemble peu mieux faire
Victor G.
"pas à la hauteur"
publié le 30-04-2018
Navire Splendida propre grâce au personnel. Activité pas à la hauteur. Hygiène ok mais clim a fond et beaucoup de malades à bord donc arrivée en bonne santé sorti en bronchite Un membre d’équipage que j’ai particulièrement apprécié pour son professionnalisme malgré la pression constante est Michael à la réception et Harris steward Room dont nous avons été très content.
DAMIEN A.
"Bons spectales"
publié le 10-04-2018
Cabine intérieure spacieuse et bien équipée. Placée pourtant au dessus du théâtre elle est parfaitement insonorisée. (8055). Bons spectacles . Seul reproche la variété et l'équilibre des repas pour bébé qui laisse à désirer. Ma fille de 18mois a mangé des frites tous les jours ou des pâtes (Chicco devrait revoir son programme)
Jacques joseph V.
"Décevant"
publié le 21-11-2017
cabine 12061 pont 12 personnel de cabine impeccable très gentille et serviable. la restauration délicieuse. animations pratiquement absentes. personnels d' accueil très désagréables et très agressifs. nous avons pris des renseignements à bord pour la croisière autour du monde vu l'amabilité de la responsable de croisière nous y avons renoncé , si nous devons subir leurs humeur pendant 117 jours cela ne va pas aller. Décevant mauvaise organisation prestation médiocre pourtant ces la troisième croisière que nous voyageons avec MSC
Michele A.
"bateau splendide"
publié le 16-11-2017
Nous avions choisi une cabine sans hublot et je pense que la prochaine fois nous en prendrons un. Toutefois la cabine est spacieuse, fonctionnelle, la douche pratique d'une propreté impeccable, de nombreux rangements, une excellente literie, draps propres et une grande attention du personnel. cabine 12050 pont 12 Age tendre nous ayant beaucoup monopolisées nous n'avons pas eu le temps de profiter de toutes les activités mais il y en a pour tous les gouts, piscines, jaccusi, sport détente, casino, boite de nuit. La restaurant le soir qui nous a proposé un menu différents chaque soir avec un grand choix de plats bien cuisinés équilibrés et bien présentés. Le self le matin et le midi ou nous pouvions boire et manger à volonté! Un personnel formidable toujours aimable, tellement présent et pourtant si discret. un grand merci à nos deux serveurs du soirs si sympas et à notre garçon de cabine très drôle. le 2eme jour nous avons constaté un problème pas de chauffage dans la cabine, le soir tout était arrangé. Les bars sont magnifiques toutefois trop petits aux moments d'affluence.
Christian B.
"serveurs particulièrement sympathiques"
publié le 15-11-2017
Personnel de qualité, cabine très confortable: 8105, restauration variée et de qualité, activités nombreuses,hygiène très satisfaisante. Les serveurs de notre table N° 453, au REGGIA 2è service étaient particulièrement sympathiques.
Gisele R.
"restauration très moyenne"
publié le 14-11-2017
Le jeune homme qui s'est occupé de notre cabine = Super... Confort cabine 8184 (petite) sur Pont 8 = Moyen Restauration très moyenne aussi et heures petit déjeuner non adaptées à des vacances à mon avis... Personnel du Splendida pas toujours aimable, où que ce soit, et très peu parlent Français !!!
Jean B.
"super croisière"
publié le 14-11-2017
Le navire Splendida est très beau et malgré qu'il soit immense, nous avons réussi à nous repérer. Le personnel est dans l'ensemble agréable, dommage qu'il ne parle pas français ! Notre cabine 11206 pont 11 était très bien, et nous avons apprécié le balcon. La restauration tout a fait correcte, ainsi que la propreté et l'hygiène. Croisière AGE TENDRE SUPER !
Francoise G.
"il manque de francophones"
publié le 14-11-2017
Le personnel des restaurants est très aimable et en général efficace. Il faudrait que l'ensemble du personnel de la réception parle français dans une croisière pratiquement totalement francophone. Pour le règlement des factures et les différentes questions relatives au débarquement, une seule interlocutrice en français et une file d'attente qui dépassait les 45mn. Cabines spacieuses correctement insonorisées et une bonne hygiène générale. (cabine 5064). Je n'ai pas testé les activités notre programme étant essentiellement des excursions quotidiennes et les concerts en soirées. Félicitations à C. Dechavanne pour l'organisation des spectacles.
Martine P.
"Restauration très bonne"
publié le 14-11-2017
Cabines très confortable, spacieuse, propre Pont 9 Cabine 9150. Restauration très bonne avec un immense choix (buffet) et le soir très très bon et suffisamment copieux, juste ce qu'il faut. Piscine et Jacuzzi à bonne température donnent envie d'en profiter tous les jours. Vu le danseur pour les animations : ont l'air bien , ça avait l'air sympa (Pas pu en profiter car mal aux pieds). Les deux serveurs de notre table 511 étaient opérationnels et sympathiques, toujours souriants. Seul hic je suis allergique à l'air conditionné et à la fin du séjour je me suis chopé un rhume: Pas grave!!!
Francoise D.
"personnel de la réception mal aimable"
publié le 13-11-2017
Navire Splendida trop grand et/ou mal organisé. Beaucoup trop d'attente pour avoir un ascenseur et pour un renseignement à la réception ! Cabine et hygiène très bien , n° 11247. Le personnel : très bien pour la cabine ( Tiny ) et le restaurant Reggia, très variable pour le service dans les différents bars ( de bien à mal-aimable ! ), généralement mal-aimable pour les photos et à LA RECEPTION ! Les spectacles étaient bien.
Agnes S.
"Cabine spacieuse et bien agencée"
publié le 13-11-2017
J'avais la cabine 5057 que je partageais avec ma tante. Je l'ai trouvée spacieuse bien agencée. Rien à dire au sujet de la propreté sur le Spendida c'était nickel et le ménage était fait plusieurs fois par jour et les serviettes changées. excellente qualité du restaurant et du service (serveurs souriants et gentils, entre autres Martin, couverts, nappes en tissus, présentation) même la cafétéria avait un choix très étendu de plats. J'ai participé plusieurs fois aux cours de danse de salon. J'ai trouvé les professeurs très bons. Il s'agissait de Kimi et Alberto. En outre ces ateliers étaient très diversifiés : fleur en papier Sudoku concours c'était très sympa.
Michele D.
"digne d'un étoilé au Michelin"
publié le 13-11-2017
Nous étions dans la cabine 11147 sur le pont 11 la personne qui s'occupait de notre cabine s'est présentée a nous .Elle a toujours été très polie , très professionnelle et son travail est irréprochable . Absolument rien à redire se bateau Splendida , juste un cinq étoiles flottant . Le personnel au petit soin , propreté irréprochable sur l'ensemble du bateau , restauration digne d'un étoilé au Michelin avec qualité et quantité, les buffets très copieux avec un choix très diversifié et disponible 24h sur 24h . Juste un point négatif le casino est ouvert aux fumeurs ce qui nous a beaucoup dérangé.
Catherine M.
"Très bien"
publié le 13-11-2017
J'ai eu la cabine 12218. Merci pour le surclassement, j'ai réservé une cabine intérieure et bénéficié d'une cabine avec balcon, vaste et agréable
Marina B.
"assez déçu du Splendida"
publié le 07-11-2017
Personnel formidable, mais il ne faut pas avoir de problème sinon, ça commence à coincer au niveau relation clientèle ! Service à table trop lent, cuisine moyenne Cabine topissime mais canapé tellement taché qu'on a préféré le recouvrir !! Le reste du mobilier sur le navire a sérieusement besoin d'être renouvelé ! Sale, taché, usé jusqu'à la trame ! Exit les années 70 !! Assez déçu par rapport à Costa (les prestations, la cuisine, le navire...)
Claude H.
"personnel gentil et attentionné"
publié le 06-11-2017
Le personnel au niveau du restaurant "La reggia" notamment notre serveur d'origine indonésienne de prénom "dwukasarata" qui s'occupait de notre table 471 : très professionnel, gentil, attentionné, d'autant plus avec notre jeune fils de 6 ans. Une dame chargée de notre cabine n°10236 s'appelant Véronica. L'accueil à l'arrivée au moment de l'embarquement mériterait d'être plus chaleureux avec des explications, car nous avons été abordés uniquement pour nous vendre un pass boissons !
Annick C.
"à refaire mais hors vacances"
publié le 05-11-2017
Magnifique navire très propre ,cabine au top très bonne literie superbe déco , un peu bruyant si on se couche avant minuit car juste en face du ramassage bagages (pont 11 cabine 1156 ). Personnels du Splendida souriant et dispo. Bonnes ambiances dans les salons petit coup de cœur pour le "purple" superbe chanteuse et serveuses extra. On a évité le restaurant car trop long surtout lorsque l'on mange avec une famille de cinq personnes nous aurions préféré diner à deux. Sinon belles escales . Quand même beaucoup de monde beaucoup d'enfants accès piscine impossible et les jacuzzis très fréquentés. On a pu profiter un peu du jacuzzi les deux premiers jours car le temps était couvert sinon trop de foule. La nourriture correcte et d’excellents cocktails ! Sans doute à refaire avec des amis et hors période scolaire.
Beatrice S.
"heureusement qu'il y a le personnel"
publié le 30-10-2017
Le navire splendida est très joli, mais mal entretenu. Les cabines sont assez spacieuses (nous étions au pont 5, cabines 5007 et 5011) Les restaurants joli, mais on mange trop peu lorsqu’on est servi à table. Les animations pas du tout intéressantes pour nos enfants de 16 ans. Quant aux personnels c'est le seul point positif de tout notre voyage! 1) Beaucoup de mérite à Edi Yuliadi, notre cabin Attendant, toujours souriant, serviable et attentionné! 2) Une note spéciale à Murdin "Bike Host" qui nous a fait découvrir une nouvelles et très intelligente façon de visiter des villes inconnu:à vélo, en pédalant! Activité sans autre à promouvoir sur les bateaux de croisière! 3) Un grand merci également aux deux serveurs Luis Vides et Jean Joseph Chutoo qui ont essayé de nous rassasié avec peu lors de malheureux souper que nous avons eu au restaurant la "Reggia". (Ils ont été très gentils et attentionné) 4) La seule personne peu sympathique et qui ne met pas à l'aise les interlocuteurs a été Claudia (Resp. de planification de futurs voyages). Nous nous sommes adressés à elle, pour mieux comprendre en quoi consistait le "Yacht Club". En toute évidence elle marqué beaucoup trop l’écart entre les deux catégories proposé et faisant ressentir manifestement que ce niveau ne pouvait être approché par tout le monde...
Christian B.
"sourire du personnel éclatant"
publié le 28-10-2017
Cabine 1192 pont 7. Tout était de qualité sur ce Splendida : restauration, spectacles avec le cirque du soleil, les ambiances dans les différents lieux, la cabine et la disponibilité du personnel. Nous avons apprécié Daman originaire de Bali chargé de notre cabine ainsi que José, Honduras, et son sourire éclatant en restauration. Nous y associons son collègue de Bali.
Brigitte R.
"seul bémol le bruit au restaurant"
publié le 03-10-2017
Le personnel du Splendida aimable dans son ensemble, confort de la cabine parfait , n° de cabine 9249 pont 9, restauration variée et de bonne qualité seul bémol il nous a semblé toutefois qu'au restaurant il y avait moins de personnel. Gros problème de bruit au restaurant certaines personnes ne se rendent pas compte qu'elles ne sont pas seuls dans la salle. Un peu de rappel à l'ordre du personnel à certains passagers serait bienvenu.
Catherine C.
"Un si beau navire"
publié le 18-09-2017
Pont 12 chambre PMr 12153 , belle chambre bien adaptée, dommage qu il n en soit pas de même pour l'ascenseur( beaucoup d attente et pas de respect ni de priorité !!! Je regrette juste la non considération des personnes à mobilité réduite ( pas d'excursion accessible) et trop de monde qui bouscule et ignore les personnes à mobilité réduite ! C'est très dommage et décevant sur un si beau navire comme le Splendida !
Rose marie R.
"restauration impeccable"
publié le 10-09-2017
Les cabines du Splendida sont confortables et propres . Les sièges du théâtre sont très inconfortables et même cassés.la restauration est impeccable autant au self que au Villa Verde où nous avons été servi par Yatim qui fort sympathique .
Francoise G.
"évitez le Self au pont 14"
publié le 10-09-2017
cabine 12147. Personnel du Splendida très attentif. Restauration satisfaisante sauf au self pont 14 où l'on se croirait dans une cantine surpeuplée. Serveur à table le soir très agréable et de plus parlant correctement le français.
Evelyne P.
"climatisation trop forte"
publié le 03-09-2017
Cabine 12165 pont 12, canapé vétuste , hygiène parfaite. Séjour agréable, avec un point très négatif : personnel du Splendida très désagréable (sauf major d'homme et serveur au dîner). Climatisation dans les espaces publics trop forte: nous somme tous les 2 malades.
Danielle B.
"Rapport qualité/prix très bien."
publié le 27-08-2017
cabine 5031 pont 5 tout était très bien à l'exception du buffet bora bora qui était très bruyant. Une seule chose à déplorer la climatisation très forte dans certains bars..
Sandra R.
"bruyant et beaucoup de monde"
publié le 27-08-2017
Cabine 11032 pont 11... cabine très bien rien a dire... restaurant et cafétéria trop de monde trop de bruit service long au restaurant... très peux de traduction en français.... animation bien .. théâtre moyen... climatisation trop forte ... nous avons largement préféré nos précédentes croisières sur le LIRICA et L'ARMONIA beaucoup moins de monde plus familial c'est plus reposant et surtout moins bruyant que le SPLENDIDA !!
SEBASTIEN S.
"pas assez d'attention pour les Francophones"
publié le 25-08-2017
La chambre conforme à la demande (taille,propreté, services...),le point noir de cette croisière sur le Splendida, pas assez de personnel parlant le français et ceux qui le parlent ne les apprécient pas du tout (sauf certaines personnes aux restaurants et ceux faisant les chambres, d'origine malgaches ,qui étaient très sympathiques)je pense que le personnel aux bars était fatigué. les serveurs étaient parfois limites corrects...notre cabine était pont 13, à l'avant, accès rapide à la piscine et pas de bruit. Le club enfants, peu de personne parlent le français donc peu d'enfants français. Pour l'hygiène, nous avons fait une croisière sur MSC Preziosa il y a 3 ans où l'hygiène était au top.Là, un peu plus juste... sauf la chambre qui était nickel(c"est le principal!)
Hocine M.
publié le 20-08-2017
cabine : propre à 1ère vue, mais sale en définitive : Nombreuses tâches sur les draps, moquettes, canapé avec les coussins d'assises qui ne s'emboitaient plus, du coup on glissait tout le temps, le matelas pour ma fille complétement insupportable, du reste nous avons été obligés de la faire dormir avec nous, tout en précisant que nous avions 2 lits rapprochés mais du coup trop petits, les draps étaient eux aussi trop petits, pas adaptés, problème d'odeur de cigarette via la climatisation qui tombait sur nos têtes, heureusement que cela est arrivée le dernier soir, animation et spa très bien Mini club : il est anormale que ma fille regarde la tv toute la matinée, j'ai eu l’impression que les animations étaient uniquement l’après midi. aucune baignade de prévu pour eux, du coup, je ne la mettait quasiment pas au miniclub. Hygiène partie commune, rien à dire, fluidité des décentes très bien gérée. Forfait internet.... qui n'a quasiment pas fonctionné, plus de 30 minutes pour envoyer un mail. je n'ai donc pas pu travailler comme je le souhaitais.
Alain L.
"super voyage"
publié le 12-08-2017
troisième séjour sur un bateau MSC pont 9 cabine 9172 encore une très belle expérience beau bateau personnel très agréable menus variés cabine très bien entretenue super spectacle chaque soir à refaire
Tony L.
"j'ai eu la chance d'être surclassé"
publié le 08-08-2017
Très beau navire j'ai eu la chance d'être surclassé, on m'a attribué une cabine avec balcon au 11 ème pont n° 11182, très bons repas, super accueil de tout le personnel du Splendida toujours au petit soin. hygiène parfaite. Notre serveur du restaurant a été très sympathique.
Cedric N.
"pas du tout déçu"
publié le 18-07-2017
Le séjour sur le navire était presque parfait, le personnel est à l'écoute malgré la barrière du à la langue (pas beaucoup de personnel parlant le français). Très bonne compagnie, c'est notre première croisière et nous ne sommes pas du tout déçu.
Eric O.
"1ere croisière"
publié le 14-07-2017
Le personnel du Splendida est très agréable. Très peu de Français par contre donc conseil parler anglais. Les systèmes de carte a bord qui évite de sortir sa carte bleu impeccable. La restauration très bien surtout diner du soir gastronomique avec notre serveur David super et très gentil et serviable. Concernant les cabines: superbes nettoyées plusieurs fois par jours. Les spectacles de haute qualité. Les points négatifs: le deuxième service trop tard. certaine excursion ne reflètent pas réellement ce qui est note comme la plage à Palerme on ce serait cru sur les plages du nord ....!! Concernant l'hygiène le personnel n'arrête jamais de nettoyer et dès que le bateau accoste c est coup de peinture. Donc bateau très propre. Les boutiques se sont des boutiques de luxe des boutiques trop chères pas envie d acheter. Il manque une boutique souvenir à des prix correct. Conseil pour éviter d'avoir a parler dans quatre langues pour les spectacles mettre des prompteurs .
Frederic K.
"Vraiment c'était génial !"
publié le 09-07-2017
Génial et d'une très Bonne qualité que ce soit restaurant propreté. Rien à dire, très beau bateau, la qualité et super chic, le personnel du Splendida était au top (le petit inconvénients..pas beaucoup parle le français)si non à part ça rien à dire c'était super!
Jacky B.
"peu d'activités mais repas très bons"
publié le 30-06-2017
Pas vraiment beaucoup d'activités à part lézarder au soleil pour ceux qui le peuvent. Heureusement qu'il y a les escales. Très bonne organisation, repas très bons, personnel bien. Je préfère MSC à Costa.
Catherine G.
"Trop de bruit"
publié le 19-06-2017
Trop de bruit , trop de monde sur ce bateau Spendida .cabine12184 12186 odeurs le soir d'égouts enfin pour ne pas dire autre chose obligés de laisser le balcon ouvert la nuit pour les évacuer. Personnel très bien cabinieri " leila " parfaite ! Responsable msc club parfaite aussi . Chanteuse du spectacle nulle . Pas de service de thé à 16h, il a été supprimé! Sécurité laisse a désirer le soir devant la boite de nuit tout le monde descend fumer sur le pont il n'y a aucun cendrier moralité les cigarettes finissent par terre ou par dessus bord , ceci car il est interdit de fumer alors les responsables ferment les yeux , ils veulent que les gens aillent fumer dans le bar fumoir pour pouvoir y vendre des consommations ! Bien sur ils ne vont pas descendre 7 étages pour aller fumer . Alors qu'il serait si simple de mettre 2 cendriers en fonte devant chaque sortie les jeunes mettraient leurs cigarettes et la sécurité serait préservée. A part cela c'est tout . Ah non au casino tous les employés sont adorables .
PAULE G.
"Très décu du Yacht club du Spendida"
publié le 19-06-2017
Nous pensions être des clients privilégiés au Yacht Club du Splendida ( période du 02/06/17 au 10/06/17), et comme nous l'avions connu et très appréciés sur le FANTASIA, or cela n'a pas été le cas. Particulièrement à l'accueil du YACHT CLUB , où Magalina P et Anna étaient très désagréables quant à nos moindres demandes ,en répondant avec ironie et autorité. Notre majordome a été inexistant, et parlait très peu le français. Mais nous avons pu compter sur le très gentil et très serviable KUMAL KUM, qui a été exemplaire . Quant à l'entrée et sortie du bateau , nous avons trouvé que très rarement un majordome , et ni de tentes YACHT CLUB pour nous accueillir. Nous avons trouvé au niveau des ascenseurs des divers ponts des absences de directions , où beaucoup de passagers étaient perdus et livrés à eux même. Cependant le Splendida est un bateau superbe et bien entretenu. Pour LE YACHT CLUB , ils pensent en faire des tonnes , mais non faut pas réver, nous ne sommes pas au RITZ.
Marie therese D.
"Serveurs extraordinaires"
publié le 13-06-2017
cabine 9148 pont 9, Bateau Splendida très propre. Personnel excellent: cabinier VICTOR, serveur et assistant serveur extraordinaires (1° service table 604 )
Dominique J.
"bateau vieillissant et dégradé"
publié le 11-06-2017
Navire Splendida (très) vieillissant au matériel régulièrement dégradé (toboggan extérieur ayant fonctionné 2 jours sur les 7 de croisière, fontaine centrale en réfection et peinture, lampes extérieures cassées aux caches non remplacés, cabine pourtant de formule AUREA sentant le vieux renfermé, montant de douche désossé, etc.): pas normal ! A signaler la disponibilité exceptionnelle et le haut niveau de service de certains employés, tant à table que pour l'entretien des cabines: chapeau pour eux...
Marine R.
"l'ensemble de la famille est conquise"
publié le 28-05-2017
Les 3 piscines sont très agréables et permettent une bonne circulation des passagers.la salle des jeux pour les enfants a été très apprécié. Néanmoins, il manque de jeux extérieurs type cabane, toboggan. Le personnel de cabine est toujours irréprochable, notamment Johan qui s'est occupé de nous à merveille sur le pont 11 ( 11072). Le restaurant est efficace mais certains commis semblaient manqués d'expérience. Nous avons remarqué une certaine lenteur des serveurs selon les bars. Peut-être moins de serveurs à table vers les piscines par rapport à nos expériences du mois d'août. De manière générale, la beauté du bateau Splendida a conquis l'ensemble de la famille notamment le grand hall avec les escaliers et ascenseurs transparents.
Nicolas R.
"Prestations de grande qualité (YC)."
publié le 28-05-2017
Personnel du Splendida Yacht Club charmant et attentionné. Nourriture très bonne. Bateau très propre. Compagnie très sérieuse. Belle décoration et escaliers.
ISA B.
"Bonne croisière mais attention aux charges suppl"
publié le 19-05-2017
Cabine 10142 sur le splendida , très beau bateau, propre ou nous avons fait une très belle première croisière. Personnel accueillant et souriant au restaurant et pour le personnel qui s'occupent des cabines par contre en ce qui concerne les bars, la cafétéria nous avons pas trouver énormément de personnel s'exprimant en Français c'est bien dommage. Monopole des Italiens (moi même d'origine italienne) bruyants, sans gêne et un manque de correction envers le personnel et les passagers d'autres origines (pour dire un jeune homme fait tomber au buffet une viennoiserie, la regarde et commence à partir, je lui dit de la ramasser me regarde et lève la main) qui a du le faire le personnel de la cafétéria chez lui il ramasse et bien là c'est pareil). Et attention sur MSC les frais des 10 € par personne et par jour ne sont pas obligatoire, tout les français se sont passer le mot et nous les avons fait enlever et pourtant quand vous vous inscrivez on vous dit qu'il faut les payer.
Jean philippe P.
"navire toujours aussi beau"
publié le 03-05-2017
cabine 9095. Après plusieurs années, le bateau Splendida reste aussi beau qu'au 1er jour. le personnel est toujours agréable et disponible. Seul petit bémol : les menus ne se renouvellent pas depuis plusieurs années. Mais ils restent excellents.
Anna M.
"Extraordinaire"
publié le 30-04-2017
Pont 10, Cabine 10003 Extraordinaire ! un surclassent en suite avec baie panoramique... Le rêve.... Le personnel du MSC Splendida au top ! Je les ai tous appréciés.... Difficile de citer un nom en particulier. Tout le monde est extrêmement courtois et gentil. 5/5 pour MSC, loin devant Costa !
PATRICE C.
"Supérieur à certain hôtel 5 étoiles"
publié le 28-04-2017
Bateau Splendida superbe avec des prestations supérieures que certain hôtel 5 étoiles. Pas de comparaison possible : première croisière en famille . Confort des cabines au top : spacieuse confortable et jolie Le personnel très efficace et discret Des bars très classes avec des orchestres varies Piscine très appréciée des enfants. Tout était magnifique!
Liliane F.
"Tout le personnel est SUPER!!!"
publié le 26-04-2017
Cabine: 11289 avec balcon à l'arrière du bateau Pont 11 Caravaggio. Nous avons été très satisfaits par tous les membres du personnel du Splendida. La qualité du service irréprochable. Très bonnes explications, orientations, dévouements. Les spectacles sont grandioses… Patricia (dame blonde parlant le français car française) est une personne très dévouée, très professionnelle, très disponible etc… que nous avons aimé... Le personnel du restaurant service de 18h30 est parfait, Courtois , très serviable, poli, etc…
Manuel M.
"Génial"
publié le 17-04-2017
Nous revenons de notre croisière sur ce bateau. Le bateau est splendide et d'une propreté irréprochable. Tous les espaces communs sont très propres. Nous avons toujours remarqué que le personnel s'attache à rendre le bateau propre. Nous voyions par exemple un employé nettoyer chaque matin les escaliers extérieurs et le contours des portes au mirror !!!! Bien sur, il peut y avoir quelques imperfections, mais imaginez faire voyager 3500 personnes !!!!!!!!!! en bref: Organisation: parfaite Excursions: nous avions choisi les sorties seuls Les spectacles: superbes La cafetéria: géant (dans tous les sens du terme) L'espace piscine, fitness: parfait Le restaurant; très bien Le personnel: spéciale dédicace au serveur Seridana du restaurant la Reggia Les animations: classique mais bien en bref SUPER
MARC L.
"Très bonne organisation"
publié le 10-04-2017
Très bonne organisation du début à la fin. Rien à dire. Nous déplorons quand même de ne plus avoir de chaînes en Français. BFM TV, pas très gaie pour des vacances...
Maryline H.
"Remerciements au personnel du restaurant"
publié le 05-04-2017
Je remercie particulièrement : le personnel du restaurant , Mr GEDE ARDANA KETUT , Mr WSNU SUARDANA MA et aussi Mr OBED CUBAS DUBON , qui ont été particulièrement attentif pour nous satisfaire.
Gaëtan L.
"TRES BEAU BATEAU - SURPRISE EN PAYANT LA FACTURE"
publié le 04-04-2017
Très beau bateau. Spectacles du soir superbes. Personnel de bord (serveur, prof. de danse etc...) sympathiques. Animation dansante médiocre, pas assez de place pour le monde qu'il y a et le sol est collant. Très bonne restauration. Très belle cabine avec balcon. Par contre: Boissons au restaurant à des prix excessifs et en plus il faut rajouter 15 pour cent pour le service. Grosse surprise en payant la facture de consommation et de dépense dans la bateau, ils rajoutent 9 euros par personne et par jour pour le pourboire, ce qui m'a coûté 126 euros de plus qui n'était pas prévu et qui n'est pas indiqué dans les conditions générales et particulières de vente. Pour notre part nous ne repartirons pas avec MSC.
Gaelle L.
"Bon rapport qualité prix"
publié le 13-03-2017
Un personnel aux petits soins avec les passagers. Cabine 12055 au pont 12. Les bars du Splendida sont principalement situés au pont 7 donc pas de vue sur la mer à cause des canots de sauvetage. Restaurants bons. Seul petit bémol pas de jaccuzzi dans le SPA.
Angelique N.
"Le paradis"
publié le 06-03-2017
Rien a dire.... nous avons passé de merveilleuse vacances... tout le personnel est à notre petit soin. Les repas excellent, merci au chef. L organisation est au top ... Mon fils a passé les 3/4 de son temps au club où il s est fait pleins de copains . Je recommande....
Eric C.
"Msc très bien. Je vais revenir :-)"
publié le 01-03-2017
Personnel très gentil. Bateau Splendida très propre Confort de la cabine 9059 pont 9 très bien excepté la pression de l'eau dans la douche très très bas. je n'ai pas pu prendre une douche normale. Pour laver mes cheveux j'ai été obligé de prendre un verre et à chaque fois remplir dans le lavabo... La télévision n'avait pas été réglée. J'ai appelé la réception mais ça n'a rien donné...mais quand je me suis déplacé à la réception le problème a été réglé. Merci beaucoup à Riana. Club enfants ma fille ne l'a pas apprécié ... (elle voulait dessiner et regarder des dessins animés )elles ne voulait pas jouer avec d'autre car elle ne comprend pas leur langue . J'ai essayer de laissé ma fille deux fois au club enfant par 15 minutes et 2 fois j'ai retrouver ma fille seule sans aucune activité...
Claude L.
"bien mais la qualité baisse"
publié le 28-02-2017
Navire Splendida:Bien cabine 9205 pont 9,plus de glace a disposition,plus de cadeau pour les cartes gold. Restauration :le restaurant rien a redire si ce n'est que l'endroit était exigu table 873. Restaurant difficile a situer. Le buffet Bora Bora très mal organisé,peu de viennoiserie,trop de monde. Les activités en dehors des leçons de danse RIEN. Notre serveur n°873 super gentil. La sortie du bateau est très difficile,trop peu de personnel.
Jean claude A.
"MSC prend soin de ses passagers"
publié le 27-02-2017
On sent chez MSC l'intention de prendre soin et de faire plaisir aux passagers dans tous les domaines : cabine, restauration, bars, divertissements.... Personnel du Splendida sympathique et très serviable (comme le serveur Ankara du restaurant La Reggia)
Colette F.
"prestations moyennes"
publié le 20-02-2017
La cabine (12173 pont 12) mériterait d'un ménage plus approfondi (tiroir, porte, cintres ,banquette tachée ). Des spots défectueux, bon couchage. La restauration très belle présentation aux buffets comme à l'assiette. Activités: le choix mais club enfant moyen. Peu d'animateurs parlent français voir aucun.
Armand B.
"En gros tout est bien !"
publié le 20-02-2017
Un personnel à votre service et à votre écoute, dommage que la majorité ne parle pas le Français ce qui est le plus compliqué. Notre cabine 9047 très confortable pour 3 personnes pont 9 .La restauration à la cafétéria très bonne. Activités animation très bien. Le membre d'équipage que nous avons le plus aimé est le responsable francophone. L'hygiène à bord du Splendida parfaite. En gros tout est bien.
Jean philippe
"tout parfait sauf le renouvellement des menus"
publié le 14-02-2017
Personnel du Slendida toujours à l'écoute et disponible, cabine confortable, décoration magnifique, spectacles fantastiques. Tout est parfait. Seul bémol : même si la nourriture est délicieuse et variée, MSC ne renouvelle pas ses menus : ce sont toujours les mêmes depuis plusieurs années et idem sur les autres bateaux MSC ; donc aucune surprise, hélas ; sur ce dernier point, COSTA prend l'avantage.
Christophe
"très bien sauf si vous avez une demande particulière"
publié le 14-02-2017
L'accueil est courtois et gentil, tant qu'on ne demande rien de spécifique. Au restaurant, le dessert de mon fils a été changé sans nous demander notre avis pour privilégier le stock de glace des desserts adultes (mauvaise gestion de stock). Pas moyen de négocier pour avoir un autre dessert qui lui convienne. Au "photo shop", nous avions une photo gratuite sur une soirée donnée au restaurant. Mais il n'y avait aucune photo de nous, il n'a pas été possible d'avoir une photo d'une autre soirée. Bref, tant que tout marche bien sur le Splendida, c'est très bien, si vous avez une demande spécifique il n'y a plus personne. Le point le plus positif est l'accueil et la gentillesse de la personne responsable des chambres.
Anna
"tout était parfait"
publié le 03-02-2017
J'ai tout apprécié au plus haut point ! Je ne me souviens plus du numéro de cabine Cabine avec balcon géniale. Nettement mieux que Costa !
Khaled
"aprioris vite dissipés dès l'embarquement"
publié le 27-01-2017
C'était notre première expérience. Nous avions des aprioris sur la croisière avant d'embarquer vite dissipés par le professionnalisme des membres d'équipage du Splendida, la facilité d'accès, le confort, le choix de la restauration... de plus les escales étaient magnifiques. Après y avoir goûter nous la referons sûrement.
Christian
"Rien à redire"
publié le 16-01-2017
Très bon rapport qualité/prix. Tous les membres de l'équipage du Splendida aux service des voyageurs. rien a redire. Nous avions une cabine au pont 11 (cabine 11020). RAS
Isabelle
"le Splendida est magnifique"
publié le 27-12-2016
Navire magnifique, confortable, propre, personnel du Splendida au petit soin. Grand choix de boissons pour le all inclusive, buffet avec un immense choix. Notre mécontentement porte vraiment que sur le service en cabine et l'organisation au restaurant. Les serveurs au restaurant sont adorables mais malheureusement, vu que nous avons changé de table tous les jours, pas moyen de faire connaissance plus que ça avec nos serveurs. J'ai quand même retenu le nom de Budy qui a un beau sourire et qui était adorable.
Dominique
"les espaces communs sont tous au même endroit donc surchargés"
publié le 27-12-2016
personnel du splendida parfait. cabine parfaite. restauration plutôt moyenne au Reggia midi et soir toute la semaine (place fixe obligatoire sur grandes tables très contraignant !!!) spectacles parfaits.navire plutôt vieillissant. SPA moyen. piscine couverte et bains à remous: odeur de javel insupportable. les ascenseurs devraient avoir une couleur ou un nom pour les reconnaître. la signalisation est trop discrète ou sombre.
Christophe
"beau navire"
publié le 19-12-2016
le bateau Splendida est beau, propre et silencieux... Sauf en queue de navire au moment des manœuvres. Ponctuel a toutes les escales et personnel très implique, comme notre stewart, aussi discret qu'efficace et partout des gens tres professionnels
Ange
"tout a été impeccable"
publié le 06-12-2016
La restauration correcte. l’hygiène très bien. l'animation bien. le personnel du Splendida très aimable et nous avons eu une table avec des personnes très sympas. et un maitre d’hôtel ( SUSILA ) très classe.
SERGE
"avis partages"
publié le 05-12-2016
nous avons adore notre croisiere sur le Splendida magnifique,personnel sympatique seulement a cause des fumeurs au casino cela me fait mal pour notre securitee
Jean-claude
"Bravo les musiciens du bateau"
publié le 05-12-2016
Personnel du Splendida très attentionné pour l'entretien des cabines et la disponibilité des serveurs au moments des repas. N° Cabine: 11134 au 11èm pont. restauration comme cité supra fine et raffinée. Très beaux spectacles. Salle de Fitness agréable et très bien équipée. J'ai beaucoup apprécié la jeune femme qui assumait l'entretien de notre cabine. Elle est d'origine Malgache, mais je vous avoue humblement, avoir oublié son prénom. En revanche, moi qui suis musicien, un gros bémol avec le duo PHANTASIA, qui ne jouait qu'en Play Back, le pianiste mimant toujours les mêmes accords alors que tous les autres étaient des virtuoses dans leur domaine et, plus particulièrement, le duo GIRADOLLE, avec un jeune instrumentiste sur accordéon, saxo ténor et clavier, avec au surplus une voix très chaude. Au 7è pont, également un pianiste chevronné, talentueux, sympathique et un guitariste à l'unisson. A SOUTENIR ET FÉLICITER IMPÉRATIVEMENT !!!
Marie france
"Découverte de MSC Croisières"
publié le 01-12-2016
Nous avions la cabine 5026 sur le Splendida. Personnel très attentionné. Restauration Villa Verdé Très bien et serveurs professionnels. Qualité prix comparable à Costa.
Sophie
"Génial "
publié le 28-11-2016
Personnel du Splendida charmant que ce soit aux restaurants et bar, dans les cabines, à la réception ou au bureau des excursions. Équipe d'animation bien présente. Spectacles variés et superbes. Cabine balcon pont 12 (12132) très agréable. Léger bémol sur le fait qu'elle soit communicante car les occupants voisins étaient particulièrement bruyants mais avec des occupants "normaux" cela n'aurait pas été gênant.
Patricia
"les repas au buffet du Splendida sont moyens."
publié le 14-11-2016
Le personnel est accueillant et compétant. Notre cabine située sur le pont 9 n° de cabine 9131 très confortable. Aucun bruit pendant la nuit. La cabine est bien entretenue. En ce qui concerne la restauration je suis plus difficile je ne trouve pas que les repas sont excellents: la nourriture au buffet est un peu tambouille. On va dire qu'au restaurant c'est un peu plus élaboré. Le café ressemble plus à du jus de chaussette qu'à du café.
Catherine
"le ménage dans la cabine est mal fait."
publié le 13-11-2016
pour la restaurations nous avions une table attitrée n° 459, 6 PERSONNES. Services exceptionnels de Monsieur ANTONN. toutes nos félicitations. par contre le ménage poussières dans la chambre ni fait ni a faire, on peut marquer le sale avec le doigt. Dommage d'avoir des cabines luxueuses magnifique. il faudrait peut être prendre du personnel plus qualifié.
Lora
publié le 13-11-2016
L'embarquement à bord du Splendida était un peu trop long, la cabine 9167 était propre et confortable, la nourriture était plus qu'acceptable. Par contre, je pense qu'avec le forfait cheers il devrait être proposé des boissons de meilleure qualité en rajoutant un supplément et non pas en payant le prix entier. Nous aimons beaucoup les croisières mais de façon générale nous trouvons qu'elles sont souvent trop bruyantes, comme s'il fallait qu'il y ait partout et toujours de la musique, et en plus avec un son trop fort.
Annick
"Nous sommes enchantés "
publié le 09-11-2016
Personnel très professionnel et aux petits soins pour nous surtout au restaurant le soir nous avions deux personnes très talentueuses Cabine 5033 pont 5 très bien placée Restauration excellente Tout est extrêmement propre Nous étions avec nos petites filles qui ont été enchantées. Le club enfant leur a plu surtout qu'il y avait d'autres enfants français
Michel & marie
"Le prix était intérressant"
publié le 04-11-2016
notre cabine sur le Splendida: 9039. Petit souci a la réception ou nous avons eu du mal a récupérer notre alcool acheté sur le bateau .Car on nous disait dans la chambre et ensuite après j'ai pu l'avoir a la réception avec du mal car ensuite c'était a la boutique. Sinon tout le personnel est au petit soin.
Michel
"Bon rapport qualité /prix"
publié le 17-10-2016
Cabine 8246 bruyante car dernière au fond du Splendida. Le reste bien. Personnel A l'écoute. attente un peu longue pour l'embarquement (plus d'une heure)
William
"La qualité prix n'est pas au rendez vous"
publié le 10-10-2016
les courants d'air partout sur le Splendida sont présents, le restaurant très bruyant près des cuisines et toujours les courants d'air!! Navire beaucoup trop important pour nous personnellement. Le personnel souriant, efficace, mais aucun moyen de communiquer (pas un mot de français, pas plus à la réception. Cabine n°9073 pont 9. La restauration très bien. Activité impossible pas un mot dans notre langue française. Impossible de nommer quelqu'un de l'équipage que nous aurions pu aimé; le directeur qui faisait quelques gestes si nous étions perdus.
Nadine
"Retour de croisiere"
publié le 01-10-2016
Nous revenons de croisière sur le splendida le 6septembre 2016. Peu de français sur le bateau donc nous avons été négligé ,mal reçus au port du Havre,excursions souvent sans guide français,le choix était réduit . Arnaque pour le forfait boisson,le serveur ne parlant pas français nous nous sommes pas compris!!!!!! Sur le programme il n'était pas noté 2 jours en mer un seul était dans le programme! Je suis déçu ,la prochaine fois je prendrais costa.
Alain
publié le 06-09-2016
prestations sur le MSC Splendida du même niveau que certains bateaux costa. cabine 9145 avec un grand balcon. très agréable avec chambre séparée. restauration très bien au buffet et au restaurant le restaurant de spécialité est nul...
Sarah
publié le 28-08-2016
Surclassement en cabine avec balcon 11 251 spacieuse propre. Animation et restauration à bord du Splendida très satisfaisantes. De nouvelles activités comme des conférences culturelles sur les pays visités. Des activités pour tous à bord en fonctions des goûts de chacun.
Olivier
publié le 27-08-2016
Propreté du Splendida impeccable. Magnifique navire. Cabine aurea 13015 très bien placée, bâbord, sur le pont de la passerelle. Attention, cabine très an avant et marche ++ si restaurant à l'arrière. Manque ++ de place pour les vêtements dans cette cabine: même pas un porte-manteau. Restauration décevante. Service my choice dining en aurea décevant: impossible d'y aller quand on voulait, pas de possibilité de garder la même table.
Marcel
"très bon"
publié le 08-08-2016
Cabine 8149 au pont 8, confortable et spacieuse. Très bon entretien. Au restaurant le soir: très bon service. Au buffet : mauvaise répartition des comptoirs, il faut tourner en rond sans arrêt pour s'y retrouver. Qualité de la nourriture : moyenne (pas assez de poisson le midi). Animation : bien.
Nicolas
"Bon confort de la cabine (11057 pont 11)"
publié le 26-07-2016
Belle décoration des différents espaces collectifs (bars, théâtre, restaurant, ...). Restauration correcte au restaurant mais peu qualitative au self (aliments gras, trop salés, etc.). Il est par contre dommage que la nourriture ne soit pas en rapport avec la destination (Norvège) : résultat > des pizzas, des pâtes, des risottos (excellents), etc. Bref, de la nourriture italienne ;-) Club enfants lamentable : activités basiques, pas du tout étudiées pour les enfants se trouvant entre 2 classes d'âges, annulation de certaines activités au dernier moment, ... Spectacles +++ : variés et qualitatifs Salle de sport ++ Spa : le sauna / hammam devrait être inclus dans le forfait initial car service de base Comme nous avons jugé une partie du personnel peu professionnel voire méprisant, nous avons refusé de verser les "services charges" (pourboires) soit disant obligatoires (en fait non). Nous avons donné directement à ceux que nous avons trouvé aimables.
Patricia
"Le plus beau bateau de croisière que nous ayons pris jusque maintenant"
publié le 16-06-2016
Le MSC Splendida est le plus beau bateau de croisière que nous ayons pris jusque maintenant. Décoration magnifique. Cabine bien qu'intérieur spacieuse et confortable. 10222. Animation ok mais les spectacles ne nous ont pas plus.
Sylvie
"Très belle déco et beau bateau"
publié le 10-06-2016
Très belle décoration du MSC Splendida. Très beau bateau. N° de cabine 11162 Pont 11. Pour la restauration, il y a moins de choix qu'avant. Les plats étaient gras et chargés en sauce. Très bonne compagnie. Bonnes prestations.
Sylvie
"Spa pas très agréable"
publié le 12-05-2016
Cabine 15022 suite en MSC Yacht Club: propre tout comme les espaces dédiés au Yacht Club. Nous sommes peu allés ailleurs sauf au spa ...nul !! hammam: 2 dont un voir les 2 froids .. un faisait pédiluve en même temps, pas très hygiénique surtout que de grosses traînées de moisissures tapissaient le plafond ...une fois, l'eau au sol était bouillante et nous a brûlé les pieds... 4 saunas mais pas de toilettes (1 dans la douche handicapés..) pas de point d'eau pas de siège chauffants, "salle de repos température trop fraiche etc etc
Raymond
"Navire méritant bien son nom "
publié le 10-05-2016
Navire méritant bien son nom par la qualité de son confort, de ses installations et de sa décoration. Propreté irréprochable, sauf quelques fois pour la vaisselle du self-service, (probablement insuffisante en quantité) nettoyée apparemment- avec moins de soin lors des très fortes affluences au petit-déjeuner et au déjeuner. Nourriture très variée de grande qualité et en quantité aux buffets et de qualité gastronomique au dîner.
Suzette
"Le MSC Splendida est un bateau confortable et très bien décoré"
publié le 26-10-2015
Notre cabine était la n°9150, au pont 09 Tintoretto. Le buffet avait des mets très variés. Les rôtis, entre autres, et surtout le poulet étaient excellents. Activités géniales surtout celles données au théâtre et à l'After lounge : j'y ai bien participé. Les animateurs sont très prévenants.
Véronique
"Une déco très chaude à bord du navire MSC Splendida"
publié le 26-08-2015
Nous avions la cabine n°9064, située pont 09 Tintoretto : elle était très bien et pas loin des centres intérêts. Nous avons aimé le renouvellement aussi des spectacles qui sont très biens, et beaucoup de personnel francophone. Notre hôtesse francophone Flora était très à l'écoute.
Frédéric
"Le MSC Splendida : un très beau navire"
publié le 11-08-2015
Note cabine, qui était une suite Aurea, était spacieuse et belle. Par contre lorsque l'on regarde en détail, on commence a voir les effets du temps sur les coussins par exemple...
Gérard
"Le navire MSC Splendida a du goût et de la classe"
publié le 06-07-2015
Notre cabine n°15006, située dans le Yacht Club au pont 15, Leonardo Da Vinci était agréable. La formule Yacht Club est excellente. La restauration est agréable et personnel aux petits soins.
Jean
"Un navire avec de bons hébergements mais une nourriture fade"
publié le 08-06-2015
Sur le MSC Splendida, notre cabine était la n°11178, située au pont 11 Caravaggio, très bien, très propre. La restauration est quelconque avec des viandes ou du poisson trop cuits et peu de variétés de plats. La partie avant, réservée au Yacht Club, est trop importante et bloque tout l'avant du bateau. Il n'y avait "que" 3200 personnes, mais à 5000, je vous laisse deviner les problèmes.
Isabelle
"Une très belle expérience pour cette semaine sur le MSC Splendida"
publié le 31-03-2015
Durant cette croisière sur le MSC Splendida, nous étions au pont 8 Giotto, cabine 8168. Seul hic : le balcon a une vue directe sur les canots de sauvetage. La vue est nettement plus agréable à partir du pont 9. Nous avons apprécié ce navire ainsi que la compagnie MSC nettement plus à l'écoute des clients que Costa.
Alain
"Cabine mal placée"
publié le 23-02-2015
Nous sommes venus en famille à bord du MSC Splendida à 10 personnes + 1 bébé et nous avons eu 2 tables à la place d'une, qui nous avait été assurée, et d'autres déboires. Notre cabine était située en face des ascenseurs qui servent à charger les valises, donc du bruit nuit et jour à chaque escale. Egalement, le matelas était hors d'usage dans notre chambre. L'excursion au rabais, pourtant payée 54 euros avec des visites de parfumeries, de marchands de tapis et un magasin de souvenir était sans intérêt.
Pat
"Très grand et joli bateau"
publié le 16-02-2015
Nous étions à bord du MSC Splendida durant les vacances scolaires et malgré qu'il était complet nous n'avions pas l'impression d'être serrés comme des sardines . Les bars à ambiances différentes font le plaisir de chacun en fonction des goûts musicaux. La salle de sport est bien équipée. L'équipage est souriant, sympathique et professionnel et il y avait de beaux spectacles nocturnes. les cabines Aurea sont très jolies mais un peu petites pour 4 (le canapé-lit est déplié tous les soirs par l'homme de cabine). Les Club ado et club enfants ont été appréciés, le personnel est professionnel et parle bien plusieurs langues . La nourriture est de qualité au restaurant, j'ajouterai juste un bémol sur des plats trop salés à mon goût, mais ce n'est que mon avis . Disco club 33, comportait une bonne musique et bonne ambiance.
Nordine
"L'ensemble de la croisière était très agréable"
publié le 16-02-2015
Sur le MSC Splendida, la cabine, le restaurant et le personnel étaient de qualité. Néanmoins nous avons quelques points négatifs à citer. Beaucoup trop de zones fumeurs à bord et la musique dans les lieux conviviaux était beaucoup trop forte. En plus, le DJ ne savait passer que de la techno, ce qui devient lassant à la longue.
Michel
"semaine magnifique à bord du Splendida"
publié le 23-01-2015
équipage très aimable. Sécurité bien.qualité des prestation excellente. seul bémol la fumée dans le casino qu'on est obligé de traverser pour se rendre au restaurant. Belle décoration,cabines du Splendida confortables (cabine balcon 10074 pont Botticelli)-restauration très bonne et variée les activités sont très variées et sympa.
Christophe
"Décoration du navire en accord avec le thème de noël"
publié le 02-01-2015
Prestations hôtelières et restauration excellentes, spectacles haut de gamme, sécurité bien, animations en dehors des excursions proposées moyennes, équipage TRÈS bien. Déco bien dans le theme, cabine confortable (9026 pont Tintoretto) et bien insonorisée tres propre, restauration Tres bien et variée, spectacles excellents, animations moyennes
Gilbert
"Défauts dans les cabines"
publié le 05-11-2014
Les matelas de la cabine 8134: défoncés, la prise de courant de la salle de bain; défectueuse . Nous en avons fait part à la réception qui n'a pas donné suite. Nous connaissions le bateau: les cabines sont devenues trop étroites le placard mal placé. La restauration est excellente, les serveurs aimables et compétents. Les animateurs se préoccupent des Allemands ou des Italiens, mais peu des Français. Dans le club addo. des 14/17 ans, il y avait des enfants plus jeunes.
Laurence
"Trés beau bateau"
publié le 04-11-2014
Très beau bateau, la décoration y est sobre. La cabine avec balcon est spacieuse. Bonne restauration, toujours autant de choix, le service est attentionné. La cafétéria est immense avec beaucoup de choix. Dommage de ne pas avoir mis de bains à remous dans le SPA sur un tel bateau ! Dans l'ensemble les prestations sont bonnes.
Alain
"La décoration du Splendida est sublime"
publié le 29-10-2014
Le confort de la cabine (balcon)est excellent, la restauration est très variées et de très bonne qualité, les animations nous ont beaucoup plu. J'aurais mis la note de 5 si je n'avais pas été très déçu du casino du navire. En effet alors que je regardais le plus tranquillement et discrètement qui soit une partie de cartes où des asiatiques misaient de fortes sommes, une jeune femme qui semblait être la responsable de la table m'a poliment prié de m'éloigner des lieux au motif que c'était le règlement de la compagnie (sic). Quid du règlement ? J'ai quitté les lieux, vexé, sans incident certain de ne plus retourner dans ce casino.
Patricia
"Excellent maismanque de francophonie"
publié le 29-10-2014
Tout a été parfait sur notre croisière du 19/10 à bord du Splendida. C'est un très beau bateau, on y trouve une très bonne cuisine. Des spectacles d'excellente.Une qualité de personnel à l'écoute des passagers. seules remarques à faire : le français est inexistant sur le bateau et l'eau en carafe est absente dans les restaurants !!!!
Laurence
"Le navire MSC Splendida porte très bien son nom!"
publié le 28-10-2014
Le navire MSC Splendida porte très bien son nom! Une Splendeur!! Les cabines sont très bien entretenues,et ce,plusieurs fois dans la journée Lors de notre séjour,un pianiste "Marco",nous émerveillait chaque soir!!
Sandrine
"Décor et confort parfaits"
publié le 27-10-2014
Décor et confort parfaits. Il y a toujours quelque chose à faire à bord durant la journée et les spectacles du soir sont de bonne qualité et visuels donc s'adressent à toutes les nationalités. On mange très bien tant au restaurant qu'au buffet. Equipage 100% à l'écoute, disponible malgré la langue française peu maîtrisée. Sécurité rien à signaler, totalement satisfaits.
Laurent
"Très belle décoration du MSC Splendida"
publié le 18-08-2014
Très belle décoration du MSC Splendida, de bon goût et très bien entretenu, très propre. Cabine très confortable et personnel de cabine impeccable. Restauration variée et de qualité. Bars aux différentes ambiances très agréables. Animations de qualité
Ghislaine
"Navire pas tout jeune (2009)"
publié le 17-02-2014
Déco du MSC Splendida ,à la fois sobre et un peu de clinquant ,de couleurs chaudes ou flashy ,bon équilibre nourriture très bonne sauf pâtisseries (sauf les viennoiseries) mais pour nous égaler difficile! confort des cabines :impec ,le navire a des endroits ou l'on s?aperçoit qu'il n'est pas tout jeune car des tâches y sont incrustées. Animations arts krafts pas assez souvent et parfois décevantes ,ils ne se donnent pas les moyens ! spectacles de qualité !
Jean-Luc
"Navire très confortable"
publié le 12-02-2014
Le MSC Splendida est un navire très confortable, remarquablement entretenu. Le service-cabine est excellent, et le personnel des restaurants très aimable et efficace; en revanche c'est peut-être quelque peu différent aux buffets (14° étage du navire) ...
Josette
" La déco est splendide tout comme le bateau"
publié le 11-02-2014
La déco est splendide comme le bateau. Nous avions choisi une chambre avec balcon; nous avons bien apprécié les vues sur mer, les couchés de soleil... Le restaurant self était très joli avec tous ses vitrages, le choix, la qualité, la quantité et le service était très bien mais trop ruillant. Les activités agréable, le personnel disponible et gracieux. Globalement nous sommes ravis de notre croisière, c'était la première, mais vraissemblablement pas la dernière.
Marie-Angèle
" L'ensemble du navire aurait besoin d'être raffraichit"
publié le 11-02-2014
La restauration à bord du MSC Splendida est parfaite, Le confort des cabines est très bien L'ensemble du navire aurait besoin d'être raffraichit. Nous n'avons pas utilisés les activités. Le seul soucis est de se faire comprendre, le personnel MSC Croisières ne fait aucun effort.
Brigitte
"Navire extrêmement luxueux ; magnifique "
publié le 11-02-2014
Navire extrêmement luxueux ; magnifique ; décorations fabuleuses ; cabines très confortables, restauration parfaite ; animations extraordinaires en particulier les spectacles. Tout est parfait ; personnel à l'écoute des passagers ; extrêmement souriant, disponible. Tout est très bien organisé; la qualité des prestations est fabuleuse
Véronique
"Superbe bateau"
publié le 09-09-2013
Superbe bateau avec des couleurs chaudes, repas correct, club enfant avec une large horaire de 9h à 23h très pratique aussi car on peut laisser l’enfant. Cabinier super, très dispo, serveur aussi Seul bémol l’hôte francophone " julien" raconte beaucoup de bobards comme " vous pouvez rester dans votre cabine jusqu’à midi le jour de débarquement" ou bien il ne dit pas MSC mais MMC , faudra le former un peu plus c’est un nouveau.
Vanda
"Navire très agréable: cabines spacieuses , très bien entretenues..."
publié le 31-07-2013
Personnel du Splendida aux petits soins et toujours très agréable. Le buffet du midi est varié, de nombreux fruits frais , des plats cuisinés sur place ainsi que les gâteaux et pâtisseries. Pension complète mais il faut payer toutes ses boissons , chères par ailleurs. Bien sûr, vous pouvez avoir eau, café et thé 24 h sur 24 au Buffet. Mais il pourrait quand même y avoir un verre de vin ou des jus de fruits et de l'eau à table. Il faut payer 2 euros 88 pour un litre d'eau! Étant 4 , nous n'avons cependant pas pris de forfait boissons et ne l'avons pas regretté. Clubs enfants : notre fille de 16 ans ravie par le club ado car elle y a fait de belles rencontres. Moins bien par contre pour le mini club où notre fille de 6 ans s'est ennuyée car peu d'activités intéressantes et tout est en italien.
Pascale
"Navire un peu trop grand"
publié le 13-06-2013
Le MSC Splendida est trop grand. Belle decoration. Belle cabine mais un des 2 lits etait particulierement mauvais. Mauvais oreillers et couverture tres fine. Porte du balcon coulissante, c'est un plus. Televison ne fonctionnant pas bien et mauvais son. Belle piscine mais 1 seule serviette par personne et je n'ai vu qu'un seul point ou les prendre et les rendre. Espace relaxation = bof et pas de possibilite de visiter avant de payer ! Longue attente aux ascenseurs. Buffet du midi particulierement varie et bon. Salle a l'arriere du buffet plus calme que le reste.
Martial
"Cabine balcon spacieuse et bien agencée"
publié le 27-05-2013
Superbe navire. Cabine balcon spacieuse et bien agencée, propreté impeccable. Très bonne restauration. Superbe spectacles. En résumé croisière excellente. Déjà plusieurs expérience avec MSC et jamais déçu, le seul bémol que l'on pourrait mettre serait le langage (difficulté pour les francophone à ce faire comprendre)
Sarah
"Bateau vraiment magnifique"
publié le 27-05-2013
Le bateau est vraiment magnifique, excellent confort, restauration parfaite. Nous en avons vraiment eu plein les yeux. Ca donne envie d'y retourner vite ! les seuls points à améliorer, s'ils fallait en trouver à tout prix : - dommage qu'on ne puisse pas accéder à l'avant du bateau sans être en 1ere classe. Nous avions déjà voyagé sur le Costa Concordia, et les espaces inaccessibles étaient moins gênants et moins mis en avant - les piscines étaient trop profondes pour s'y baigner avec des enfants qui ne savent pas nager. Un bassin d'1m40 aurait été appréciable.
Françis
"cabines confortables"
publié le 29-04-2013
Cabines confortables sur le MSC Splendida, mais climatisation bruyante Chaines de TV françaises quasi inexistantes ( que vient faire une chaine de Haute-savoie "8 mont-blanc" destinée aux montagnards du département, alors que l'on nous promet BFM???) la part belle est faite aux chaines italiennes à 90%, ce qui n'est pas le reflet de la part passagers Restauration plus qu'abondante et service du soir parfait Par contre, sur l'agencement du navire, aucun accès vers l'avant, réservé et barricadé, une sale impression d'être parqué... Le Poesia de l'année dernière, moins grand, était plus convivial.
Philippe
"Superbe navire tout confort"
publié le 26-03-2013
Le MSC Splendida est un superbe bâtiment, du 5 étoiles +++ Confort de la cabine excellent. Le restaurant Villa Verde impeccable, nourriture variée, parfait. La qualité des prestations est excellente. Rien de négatif à signaler. Un détail tout de même, la langue française est un peu laissée pour compte.
Béatrice
"Grandes cabines"
publié le 14-03-2013
Les cabines grandes bien mais des bruits la nuit car cabine prés des moteurs. La restauration trés bien les activités animation bien mais sans plus. Pas assez de convivialité manque d'interprete en francais ce qui est désagreable c'est que dés le 2 eme jour on nous parle du départ (debarquement et de son organisation).
Thieu
"Le Mini-club n'a pas plu aux enfants"
publié le 11-03-2013
Très beau navire, large choix de nourriture (manque le chocolat chaud à la cafétéria), magnifiques spectacles, manque de personnel parlant français en général et notamment au mini club qui n'a pas plu du tout à mes filles alors qu'elles aiment bien d'habitude. Toboggan fermé tout le temps donc enfants très déçus (on veut faire une croisière sur le Precioza pour son toboggan géant, espérons qu'il ne sera pas fermé ou en maintenance...).
Nordine
"Tres beau bateau"
publié le 11-03-2013
Le Splendida est un très beau bateau, bien aménagé, agréable aussi bien pour les petits que les seniors, tous les gouts et tous les genres, la restauration est de qualité surtout ne modifier rien, le personnel est à disposition, seul point négatif 7euros par jour de pourboires restent élevés nous étions 3 avec mon fils cela nous faisaient 21 euros par jour et 1euro pour l'UNICEF.
Vanessa
"Décoration moderne et haut de gamme"
publié le 04-03-2013
Décoration moderne et haut de gamme. Cabines confortables et spacieuses. Restauration Ok excepté le fait de devoir partager la table avec d'autres personnes au restaurant villa Verde. Dommage et regretable que le sauna/hammam soient payants, en revanche agréable que la salle de sport soit comprise dans le séjour. Cela aurait été bien de pouvoir se détendre au sauna après une bonne séance de sport.
Jean-Marie
"Décorations magnifiques"
publié le 01-03-2013
Décoration magnifique, grande cabine impeccablement propre(mais hélas, cabine avec une porte de communication avec la cabine voisine, et qui laisse passer le moindre bruit... Pas top pour l'intimité !), salle de bains de taille correcte . En ce qui concerne le restaurant, les plats sont variés, copieux et très bien présentés. Par contre en cafétéria, cela manque de variétés...
Michel
"Navire raffiné mais bruyant"
publié le 26-02-2013
Très beau navire à la une décoration raffinée et moderne, de très belles cabines qui manquent un peu de rangement, une bonne restauration, des serveurs souriants et disponibles, une très beaux spectacles. Le seul reproche, un manque d'insonorisation tant dans les cabines et les coursives où l'on entend parler les gens que dans les pianos bar où l'écoute de la musique est impossible à cause du brouhaha ambiant.
Virginie
"Très beau navire"
publié le 26-02-2013
Très beau navire que ce soit les cabines ou les espaces communs comme les restaurants, les bars... Pas testé ni le club enfant, ni les animations. Personnel très agréable en ce qui concerne le personnel des cabines ou des restaurants. Moins souriants au buffet... Exercice de sécurité fait au théâtre (mieux chez Costa qui le fait au point de rassemblement). Repas bons et variés.
Monique
"Beau navire tout confort"
publié le 26-02-2013
Le Spendida est un beau paquebot avec tout le confort, les cabines avec balcons sont bien agencées, la literie est bonne une propreté exceptionnelle - les personnels sont à notre écoute - deux types de restauration : rapide : sous forme de buffets (ouvert de 6 heures du matin à minuit) et convivial : un restaurant avec des menus variés 'bonne gestronomie)...le seul hic les boissons sont chères le spectacle du soir est agréable - faudrait-il peut être prévoir des animations supplémentaires autres que le bingo.
Line
"Une vraie merveille"
publié le 12-02-2013
Le msc splendida est une vrai merveille, un luxe incomparable. Notre cabine était presque une suite, contrairement à celles de nos amis qui étaient toutes plus petites. Les services d'entretien et de restauration étaient parfaits, la qualité de la nourriture était plutot satisfaisante : un bémol pour la patisserie que j'ai trouvé assez quelconque contrairement à celle que j'avais pû déguster sur le Costa Marina.
Claude
"Manque de stabilité"
publié le 12-02-2013
Le MSC Splendida manque de stabilité. Les vibrations des moteurs se ressentent au 14 ieme pont !!! Quand on mange , on vibre!! C'est le premier navire que je prends qui a ce problème. Pour le reste tout est très bien. La décoration est très sombre. Grosse difficulté d'orientation , constatée par tout le monde.
Elodie
"Séjour très agréable"
publié le 11-02-2013
Séjour très agréable à bord du Splendida! Décoration soignée sur tout le navire; cabine plutôt spacieuse et ensemble très très propre. Spectacles qui n'étaient pas de notre goût, mais c'est très personnel; sinon, animations aux différents bars (chanteurs, musiciens, ...) de qualité et très appréciable. Repas délicieux, mais un peu long le soir... Boutiques sur le bateau très appréciables!
Marie-Pierre
"avis mitigé"
publié le 11-02-2013
Le plafond des cabines grince constamment et la nuit c'est très pénible. Ce problème a été signalé sans pouvoir y remédier. Par ailleurs j'avais une cabine communicante (non demandé bien entendu) et de ce fait l'isolation laissait beaucoup à désirer à tel point que l'on pouvait suivre les conversations sans problème d'une cabine à l'autre. Quant aux ascenseurs c'était très difficile d'en attraper un et surtout de pouvoir prendre la direction souhaitée. Sur la restauration et l'animation aucune critique à formuler.
Patricia
"Superbe bateau très confortable"
publié le 18-01-2013
Superbe bateau très confortable. Un point négatif sur la nourriture et plus particulièrement sur la viande! En cabine intérieure nous n'avons pas eu droit aux peignoirs...dommage pour aller a la piscine. Équipage et personnel très sympathique même s'il est regrettable que très très peu parle le français.
Davy
"du positif et du négatif si on compare à un bateau Costa"
publié le 20-12-2012
Le Splendida est un très beau navire. Certains équipement un peu en dessous de costa (salle de jeu) table de poker sans croupiers sur costa donc plus facile pour trouver des joueurs .+ de bar fumeurs sur costa boutique moins achalandées. Le personnel est beaucoup plus à l'écoute sur ce navire que sur le costa beaucoup plus arrangeant. De plus enormément de personnel parle français ou anglais ce qui change tout
Jacques
"Très bien mais éviter les cabines communicantes"
publié le 18-12-2012
Très bien en ce qui concerne le navire lui-même et la restauration. Au sujet des cabines, si le confort est assuré, par contre j'ai été très mécontent d'avoir eu la cabine 11136 (Balcon) : celle-ci est une cabine faite POUR LES FAMILLES avec porte communicante: dès l'arrivée dans la cabine, on a entendu toute la conversation des occupantes russes,en particulier téléphonique, le séchoir à cheveux (il est à disposition dans un tiroir du bureau MITOYEN tout à coté de la porte communicante. Quoiqu'il en soit, nous avons passé une croisère ratée au niveau de la cabine, mais réussie en ce qui concerne le reste, avec un personnel de restauration et de cabine parfait.
Pierre
"Difficile de se retrouver sur le bateau"
publié le 18-12-2012
Navire de toute beauté... Un problème : hors le pont supérieur, nous n'avons pas trouvé comment faire le tour du bateau sous la forme d'un kilomètre de marche par exemple, sur un pont sans passer par l'intérieur. Dans l'ensemble équipage du Splendida, excellent , SAUF pour l'animation qui nous a paru peu variée et donc répétitive et les soirs commerciaux, tous conçus sur le même modèle: pas d'aspect marketing....
Eddie
"Un paquebot de grand luxe"
publié le 18-12-2012
Réservation en couple pour une croisière au mois de Décembre 2012. Navire digne des plus grands paquebots de luxe, tout y est parfait du personnel aux cabines en passant par le service et la nourriture ; un seul mot croisière exceptionnelle à bord du MSC SPLENDIDA. De vrais professionnels sont à bord qui n'ont de cesse de satisfaire le client.
Dora et Gerard
"Privilégier les restaurants au buffets"
publié le 17-12-2012
Restauration parfaite sur les restaurants du MSC Splendida mais nettement moins bien sur les buffets du midi ou petits déjeuners. Les spectacles du soir sont grandioses par contre il y a très peu d activités intéressantes dans la journée (club enfants pas concernés) Rien à redire en ce qui concerne les membres d'équipage de ce navire.
Erick
"Prestation et décoration haut de gamme"
publié le 20-11-2012
Le MSC Splendida est un superbe navire, décoration très haut de gamme. Nombreux personnel efficace et très souriant. Restauration de bonne qualité et variée. A part le spectacle le soir, il n'y a pas beaucoup d?animation après le diner mais il y a plein de bars à thèmes. Prestation haut de gamme et organisation sans faille du début à la fin.
Patrick
"Equipe de serveurs meilleure au deuxième service"
publié le 08-10-2012
Le service du diner laissait à désirer, difficile de se faire comprendre autrement qu'en anglais. Les sommeliers ne connaissaient pas leur métier du moins ceux du premier service. J'ai pu tester une autre équipe de serveur ceux du 2 ème service, Netttement meilleurs !! Fait signalé dans le manifeste de satisfaction à bord.
Françoise
"Navire superbe et personnel charmant"
publié le 27-09-2012
Le MSC Splendida est un navire superbe, chambre avec balcon, salons, restaurants, personnels adorables, autant celui des cabines que celui du restaurant avec le maitre d'hotel Giuzeppe d'une grande classe et très gentil comme nos serveurs. Le buffet se renouvelle dans le choix mais pas de qualité. Par contre les menus au restaurant sont variés et la cuisine bonne. les animations sympas, piscines fréquentées qu'une seule fois car trop de monde et trop bruyant
Yolande
"Personnel à l'écoute - croisière en couple en Méditerranée"
publié le 30-08-2012
C'est un bateau splendide, tout est bien pensé. Dommage, nous avons pris une cabine sans fenetre ! C'est vraiment regrettable!!!! Le personnel du MSC Splendida est a l'écoute, efficace et très patient sauf peut-etre pour l'accueil,qui semble débordé!! Les animations sont diversifiées et pour tous les goûts.
Jean-Pierre
"Bye bye MSC Splendida"
publié le 23-05-2012
Extérieurement le bateau est beau. L'intérieur est chic et contemporain et la cabine avec balcon est très bien. La répartition des espaces (restaurants tous à l'arrière) implique des déplacements de masse des passagers de l'avant (Théatre) vers l'arrière. Un des espaces piscine ne peut être couvert lorsqu'il fait froid ou qu'il pleut. 5 spectacles ont été fait par la même troupe ce qui entraîne peu de variétés. Un jour sans spectacle sans aucune explication. Tout est fait pour pousser à la consommation (facturation en sus). Croisière un cran en dessous de ce que nous avons connu avec Costa (Serena). Nous ne pensons pas repartir sur MSC.
Rol
"magnifique bateau"
publié le 21-05-2012
le plus beau bateau que nous ayons pris (7 au total). Décoration de bon gout et de grands espaces permettent de se sentir bien partout...Je suis heureux qu'Azur Croisières nous l'ait conseillé car il est vraiment de très bon niveau avec notamment des spectacles époustouflants dignes de l'émission de Patrick Sébastien...
Françoise
"Le Splendida porte très bien son nom.."
publié le 18-05-2012
Superbe bateau qui porte bien son nom. Tout est splendide. Spectacles de grandes qualités Bons musiciens dans les divers salons. Repas sur table de qualités. Personnel stylé, aimable, toujours présent. Trés satisfaite sur l'ensemble du personnel et des conditions de voyage. Je n'ai pas eu de mauvaises surprises.
Michelle
"Super décoration"
publié le 16-05-2012
Cabine avec balcon rien a redire, les activités sont un peu juste les animateurs pensent plus a passer des soirée entre eux que de faire des animations pour le plaisir des vacanciers. Restauration rien à redire. Superbe le buffet de la dernière soirée. Tarifs un peu élevée concernant les boutiques et l?accès spa mais je repartirai avec plaisir sur ce bateau. Exercice de sécurité léger ( en cas de probleme ) je ne crois pas du tout en son efficacité ...Grande gentillesse des personnes s'occupant des chambres... le 2eme service du restaurant est trop long. Par contre tout était propre.
Blanche
"bien mais mal adapté aux danseurs"
publié le 12-05-2012
Le navire est très beau, les cabines très agréables, l'équipage dans l'ensemble très satisfaisant. La restauration reste très correcte. En ce qui concerne les activités, les animateurs sont très présents et sympa, mais le soir, après le spectacle, lorsque l'on aime danser on est frustrés. On danse pratiquement tous les soirs certes, mais la piste est petite, l'orchestre, plutôt ringard (toujours les mêmes airs !) les sièges pas suffisants car très imposants puis l'animation termine la soirée par
Pierre
"Très beau bateau / beaux spectacles / bon restaurant ..."
publié le 07-05-2012
Nous avons fait une croisière à bord du MSC Splendida en septembre 2010. Il y a eu une grosse boulette de la part de MSC sur l'organisation d'une réunion d'information. Les couverts à la cafétéria pour le petit déjeuner étaient en plastique! Les repas à la cafétéria étaient moyens. Sinon, pour le reste, c'était excellent. Bon restaurant. Beaux spectacles. Cabine confortable et spacieuse. Très beau bateau. Bonne organisation des excursions. Les salons n'étaient pas bondés. On reviendra chez MSC.
Sophie
"Rien à reprocher"
publié le 07-05-2012
Rien à reprocher : décoration sobre et magnifique, cabines très propres et confortables, très nombreuses activités, impossible de s'ennuyer !Tout était parfait. Exercice de sécurité fait dans les temps, instructif du moment ou l'on s'y intéresse un minimum. Certaines escales un peu courtes en plage horaires.Blog azur croisière et forums de croisière très pratique pour organiser les excursions.
Olivier
"Bateau somptueux, grand luxe. Une déco digne des grands palaces."
publié le 07-05-2012
A cause de notre budget, petite cabine mais très fonctionnelle. Nourriture correcte mais peu variée. Activités un peu limite(pour les vieux ou les beaufs) et pour les enfants, pas terrible et personne qui parle français. Pas de gouter pour les enfants à 4h.Personnel de cabine(phillipin) très serviable et souriant. Tout le reste du personnel est italien, personne ne parle français, chef du restaurant exécrable : pour 5 minute de retard(menace de ne pas manger le lendemain)...
Michèle
"Grande classe !"
publié le 07-05-2012
Plaisir de yeux concernant la décoration du bateau MSC Splendida : grande classe ! Confort parfait des cabines. Excellente restauration, principalement italienne. J'avais déjà navigué sur ce navire, c'est pourquoi je l'ai choisi à nouveau. Première croisière réservée chez AZUR Croisières, mais j'avais déjà effectuée 2 croisières l'année dernière, en Méditerranée dans les Cyclades, mais aussi vers le Maroc, Canaries et Madère.
Patrick
"Gilet de sauvetage"
publié le 07-05-2012
Très beau navire, luxueux, parfaitement entretenu et plein d'activités intéressantes.Equipage particulièrement attentionné et souriant...seul bémol: il a fallu demande un gilet de sauvetage à la bonne taille pour notre garçon de 3 ans...malheureusement sans résultat. Quand on voit ce qui est arrivé à Costa quelques semaines plus tard...celà fait froid dans le dos! Nous aurions dû insister davantage.
page 1/1

Top ventes De MSC Splendida

  • MSC Splendida
  • Kiel
  • 8 jours
  • 23/05/2021
Forte demande !
-44%
à partir de
322
  • MSC Splendida
  • Kiel
  • 8 jours
  • 30/05/2021
-36%
à partir de
450
  • MSC Splendida
  • Kiel
  • 12 jours
  • 02/05/2021
Forte demande !
-35%
à partir de
480
  • MSC Splendida
  • Kiel
  • 11 jours
  • 13/05/2021
-30%
à partir de
600
  • MSC Splendida
  • Kiel
  • 8 jours
  • 13/06/2021
-27%
à partir de
682
Voir toutes les croisières De MSC Splendida
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 10:00/19:00   Sam. 10:00/19:00   Dim. 10:00/19:00