Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Costa Luminosa : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,9 /5
sur 84 Avis clients
Voir tous les avis clients Costa Luminosa
28 avis excellents
0 %
31 avis très bons
0 %
15 avis satisfaisants
0 %
8 avis pas très bons
0 %
2 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Maryse C.
"Excellent séjour"
publié le 26-02-2020
Belles prestations lits très confortables. nourriture excellente. Les spectacles sont magnifiques , dommage que pour la soirée Italienne le spectacle soit consacré exclusivement aux italiens. La piscine à l'avant du bateau n'était pas toujours très propres personnes ne respectent pas les consignes pour entrer dans la piscine. Manque de transat sur le pont quand il fait beau. Pour les excursions, dommage que les guides ne commentent pas en français . Costa devrait renouveler forfait pour 3 excursions. Au théâtre la clim. pourrait être réduite. Excellent séjour personnel du Costa Luminosa au top. Au restaurant félicitations à Brian notre serveur. Félicitations aussi à Aurélie la représentante de la France qui a été de très bon conseil.
Frédéric G.
"restauration gastronomique"
publié le 16-02-2020
Cabine balcon 7272 pont 7 au milieu du navire. Restauration au restaurant club toujours aussi gastronomique.
Nathalie M.
"personnel aux petits soins"
publié le 31-12-2019
Personnel du Luminosa toujours aux petits soins, nous étions au pont 1 cabine 1252. Restauration avec du choix au buffet pont 9 et au restaurant Taurus notre serveur Ariès très aimable et serviable.
Isabelle E.
"Excellente compagnie! Très bon rapport qualité-prix"
publié le 26-12-2019
Cabine répondant à nos attentes, bonne restauration, accès au Restaurant Club Luminosa très agréable, personnel du Luminosa très très gentil (capitaine Mancini , cabinistes Darwin, Neri, serveurs Paul, Andrea, Kahn et son assistant, responsable Restaurant Club Rosa, chef Wilson, réceptionniste Enio,...), bons spectacles, groupes musicaux agréables (Michael et Yana, Stefano, Chocolat...quand ils ne sont pas en pause)
Francoise D.
"bruit insupportable dans la cabine"
publié le 14-12-2019
Navire Luminosa vieillissant Rouille partout sur le balcon Belle cabine (Suite Panoramique 5201) mais à l’avant du navire bruit insupportable et impossibilité d’avoir la lumière le soir car sous la cabine de pilotage Personnel super Costa ne possède plus qu’un atout:son personnel
Philippe L.
"un navire à taille humaine"
publié le 16-11-2019
Le Luminosa est un navire à échelle humaine . Sur cette croisière nous étions 2000 passagers donc ambiance très agréable.La restauration est très variée et au restaurant sont servis des mets de qualité. La cabine 6293 balcon était parfaite pour nous .Au restaurant notre serveur I PUTU YASI est efficace et souriant.Nous avons apprécié la salle de spectacle qui permet une bonne vision générale de la scène.
Perrine J.
"revoir les spectacles"
publié le 11-11-2019
En ce qui concerne le bateau Costa Luminosa nous étions réveille le matin par des travaux bruit de scie circulaire, le personnel aimable Restauration excellente. Animation à revoir tous les soir le spectacle même style de spectacle proposé, peu d'animation au niveau des bars.
Muriel C.
"jsute bien"
publié le 04-11-2019
Le personnel : aimable au spa sinon ça dépend .. cabine 6270 très bien située et calme. Confort de la cabine ok sans plus Service en cabine : il n’y a plus qu’un passage par jour de nettoyage, le linge de lit n’est plus changé tous les jours L’animation bien
DANIELLE D.
"Plus Jamais de croisière avec COSTA,"
publié le 03-09-2019
Expérience de 4 croisières : cette aventure avec la compagnie COSTA a été une torture. Nous sommes une famille de 8, 2 cabines au pont 1, nous avons dès les premières minutes été mis dans l'ambiance infernale qui ne nous a pas quitté de toute la croisière et malgré nos multiples interventions au bureau de "l'hospitalité". Bruit permanent des turbines car proche des vieux moteurs et le pompom nous avions aussi les vibrations dans la cabine jusque dans l'oreiller. Mais même après constat par un technicien Costa dépêché sur place, rien n'a changé car trop individuel comme appréciation. Aucun geste commercial de la compagnie qui nous a maintenu dans ces conditions. Margelles des jacuzzi cassées, pas de protection des jets au niveau du bac central, attention à vos pieds ! Test de secours fait dès le départ depuis le naufrage du costa en Italie. Un vrai folklore, une fois empaqueter dans votre gilet, avoir badgé et enfin aligner en plusieurs rangs devant une chaloupe on vous dit que l'on vous donnera les consignes dans votre langue le jour de la vraie évacuation du navire ???? Après vérification des attaches du gilets pour les personnes du premier rang, tout le monde repart, fin de l'exercice. C'est un mini carnaval de Venise. Débarquement avec changement de port au retour, inorganisation totale de la part du personnel Costa. Nous avions un avion prévu à 13h et le débarquement devait se faire pour 8h30. Retard possible donc seule possibilité pouvoir débarquer en priorité car au programme nous devrions débarquer en chaloupe pour rejoindre Venise récupérer les bagages puis aller à l'aéroport. Débarquer à 11h à quai, transporter nous même les valises retrouvées alignées à côté des escaliers, les charger dans l'autocar via Venise ou nous n'avions rien à faire. Départ 12h en direction Venise puis nous débrouiller pour aller à l'aéroport. Un autocar y aller mais réservé à l'acheminement Costa même s'il n'était qu'au 3/4 plein et au vu du nombre de croisiéristes devant aller à l'aéroport pourquoi ne pas avoir prévu des autocars vers l'aéroport puisque nous avions nos bagages ? Avion du samedi raté et rien de dispo en vol direct avant le lundi, nous sommes 8 et l'on est rentrer en taxi après 8h de route notre périple s'est enfin terminé. ÉPUISÉ Aucun dédommagement de la compagnie qui n'est responsable de rien. Remplir leur bateau et encaisser, c'est tout ce qui compte, notre carte bleue les intéresse plus que nous même. Un conseil éviter cette compagnie, les navires sont vieillissants et ce genre de désagrément de plus en plus fréquents.
Estelle B.
"personnel au petit soin"
publié le 02-09-2019
Cabine balcon très confortable. Personnel du Luminosa au petit soin. Repas au restaurant de bonne qualité. Trop de monde et pas assez de places au buffet.
Anais B.
"très beau navire"
publié le 19-08-2019
le Luminosa est un très beau navire chambre propre toujours bien rangé merci à Julienne repas très bon au restaurant et pas assez de plat varié au buffet du midi
Christelle R.
"Top"
publié le 05-08-2019
Rien a critiquer ,le petit hic c'est que tout le monde parle en italien
Brigitte C.
"Croisière Costa vs croisière « cata »"
publié le 09-06-2019
6eme croisière, 1ère et dernière avec Costa ! Dés le départ, on constate un navire vieillissant : - Rouille sur le toit ouvrant de la piscine, - Le mobilier des chambres mériterait un petit coup de ponçage et vernis, - les revêtements de sol des ponts mériteraient un rafraîchissement. Premier bémol : la piscine inutilisable pendant la semaine car en réfection ! Se rabattre sur la 2ème ! Au vu du nombre de passagers .... on se dit que ça va être galère de pouvoir y accéder ! Deuxième bémol : l’exercice de sauvetage. Je n’ai jamais vécu un tel cirque ! Chaque passager a un numéro voire une lettre pour accéder à son canot de sauvetage : chez Costa, on te place en rang d’oignons au fur et à mesure que tu arrives sur le pont ! En cas de naufrage et la panique que l’on peut imaginer, comment s’y retrouver ? Troisième bémol et pas des moindres : le débarquement. On nous annonce, que nous débarquerons à Trieste pour des raisons de sécurité (manifestations anti-paquebots) C’est tout à l’honneur de Costa, mais lorsque vous vous renseigner sur le fait que vous risquez de rater votre avion et comment cela va être gérer, on vous répond que vous n’avez qu’a vous faire rembourser votre billet auprès de votre agence. Je me suis permise de faire remarquer que ce n’est pas du fait de la compagnie aérienne mais bien de la responsabilité de Costa qui a décidé de changer de port ! (L’horaire d’arrivée à la base à Venise était 8h30 : large pour un avion à 14 heures. Horaire réel d’arrivée à Venise : 17 heures ! Entre parenthèses, tous les bateaux vus samedi au moment de notre départ étaient amarrés et pas vu un seul manifestant !!!) Revenons à la veille du débarquement : notre correspondant francophone Anthony commence à casser du sucre sur le dos de leur concurrent MSC, fautif des manifestations et que Costa accompagne ses clients ! Bah nous recherchons encore cet accompagnement. J’ai dû annuler notre vol et comble de malheur, plus de vol plus tard le samedi. Nous demandons donc un geste commercial de la part de Costa pour avoir accès à internet de telle manière à réserver des billets pour le lendemain. « Notre informatique est trop obsolète pour vous accorder un geste commercial ». Obsolète comme le bateau quoi ! Nous avons dû attendre d’être à quai pour accéder à nos comptes internet personnels. Résultat des courses. Vols du dimanche complets ! Le débarquement et attente des bus : personnel de Costa totalement désorganisés ! Des enfants, des personnes âgées laissées en plein soleil ! Ah j’oubliais le geste « O combien appréciable » : la bouteille d’eau offerte pour notre trajet en bus pour Venise. Je mets sérieusement en doute les capacités du personnel de Costa à gérer une situation d’extrême urgence en pleine mer !!! Ces désagréments nous ont fait oublié les quelques bons moments passés à bord.
Colette C.
"une semaine de rêve"
publié le 04-06-2019
merci à tout le personnel et particulièrement à Julienne (cabine) pour son sourire et son travail, à Nathalie pour son amabilité et sa jolie voix (quelle belle chanteuse !) à Steven Gonzales du Taurus pour son sourire et son service impeccable . Merci à Costa pour tout le plaisir que nous prenons pendant les croisières
Stephanie P.
"un cabiniste exceptionnel"
publié le 03-06-2019
Cabine balcon 6240 au pont 6 Rien à dire sur la cabine, très propre et fonctionnelle, rangements suffisants Notre cabiniste Dennis était extraordinaire
Jose C.
"haut niveau de restauration"
publié le 20-05-2019
Cabine 1220 - pont 1 Corallo. Cabine extérieure confortable et propre (grande fenêtre) très spacieuse (avec canapé convertible). Personnel de bord sympathique mais bien moins prévenant depuis que les "pourboires" ont été inclus dans des forfaits de séjour COSTA. Le personnel désormais fait le "job" mais sans plus. En revanche, les spectacles sont toujours de très grande qualité avec toutefois un "bémol" ...... Visiblement la sonorisation (théatre-salles de danse- piano-bar etc .. ) est faite pour des malentendants au vu de la quantité de décibels débitée par les enceintes. La restauration était particulièrement d'un haut niveau dans le restaurant. Le buffet, quant à lui, était d'une qualité moyenne.
Michel D.
"les employés sont à 200%"
publié le 06-05-2019
n°8288 Daneric (cabine steward) , Patchi (moniteur de bridge) , Falconi (conférencière) Cyrille et Anthony (desk info) , Tom et Ilenia DE FRANCO (desk excursions) Paje Ricky et Raeymond Serrano ( serveurs restaurant ) tous 200%
Georges L.
"La qualité est moindre"
publié le 12-11-2018
Ma cabine 7331 : Confort limite J’ai aimé beaucoup Nelly au restaurant le soir Super très aimable et professionnelle
Sandra T.
"qualité prix moyen"
publié le 30-10-2018
6274 et 6276 cabines tenues parfaitement personnel sympathique. Repas servi plus que rapidement; plat desservi sans avoir fini de manger. animations très moyennes. On a bien aimé John.....
Emad N.
"a besoin de rafraîchissement"
publié le 06-08-2018
Navire Luminosa ancien a besoin de rafraîchissement : rouille partout. Qualité prix très chèr pour les prestations et les excursions le forfait boisson n'inclut pas dès bouteille d'eau mais whisky ok !!! Prestations décevantes pour le prix. Personnel adorable et serviable surtout notre serveur au diner un Jakson indien d'origine qui servait la table 112 notre cabine balcon 7264 ok mais mal vieillie. Activités ok piscine très petit mal entretenue et salle et surtout interdite au enfant moins de 18 ans ???
Maurice C.
"restauration correcte"
publié le 22-05-2018
le personnel n'est pas à notre service,mais à celui du bateau restauration correcte, ce qui n'est pas la cas pour les plats payants les enfants ( qui ne paient pas)sont sont impolis ainsi que leurs parents une serveuse de bar était aux petits soins (la seule) avions la cabine 6233
MICHEL LOUIS RENE B.
"Nous ne connaissons que Costa"
publié le 26-04-2018
Cabine 5323, pont 5 Le bateau Luminosa aurait besoin de quelques "rafraichissements" Cuisine excellente La musique est un peu trop forte, par contre vous avons apprécié le moment de la musique classique
Eric C.
"croisiere decevante"
publié le 09-01-2018
menage fait a 2 heures du matin aspirateurdans les couloirs menbre de l equipage passe le balais en pleine soiree devant les bar d ambiance en dansant devant les clients barmans pas souriant mal aimable ne fait pas d effort pour comprendre surtout pour les francais voir moqueur musique trop forte impossible de se faire entendre lors de nos discution entre nous soiree a theme ecourte fini vers 2 heure du matin pour un jour de l an cela fait tot restaurant samsara suite a reservation pour un anniversaire 9 personnes 2 tables separe dont un table ronde le personnel n a voulus faire aucun effort voir agressif voir moqueur en vers nous les excussions trop rapide trop de temps dans le transport la visite trop rapide 40 minute pour voir un site avec les explication cela est un record pour le prix 45 euro pour 2 heure belle anarque
Cécile B.
"Très bonne animation"
publié le 01-01-2018
Cabine 6253. Très bonne insonorisation: on n’a jamais entendu nos voisins ! Resto excellent. Le personnel est aux petits soins pour les passagers du Luminosa. Très bonne organisation. Très bonne animation et excellente nourriture
Ayda B.
"quelques désagréments"
publié le 25-12-2017
Cabines : 8206 et 7205 ..quelques désagréments en arrivant sur le navire Luminosa .. Bagages retrouvés au détour d'un couloir qui n'était même pas le nôtre à 21h00 alors que nous avons embarqués à 17h00 . .nous n'avons pas eu de restaurant les 2 premiers soirs car nos tables n'étaient pas mis ensemble à la réservation .. Le soir ou nous sommes partis au resto , une famille est partie et à quitter la table car pas très content de partager une grande table ... J'aurais souhaité avoir une table de 3 et pas me faire insulter comme ça ... C'était très désagréable.
Bernard D.
"restaurant gigantesque"
publié le 18-12-2017
Le navire Luminosa avec son gigantesque restaurant est très décevant. Je préfère le type "Costa Magica" avec 2 restaurants principaux (1 à l'avant et l'autre à l'arrière). Les mouvements de foule y sont deux fois moins importants et donc plus fluides. Qualité de la nourriture optimale. Personnel au top.
Alain P.
"restauration assez bonne"
publié le 05-12-2017
Personnel toujours a l'écoute des passagers cabine 4311, 4 ème pont (plusieurs problèmes d'écoulement d'eau réparés) restauration assez bonne dans l'ensemble, si je dois citer une personne je dirais celle qui s'occupait de notre table au restaurant dont le prénom est Billy.
Sylvie V.
"toilettes bouchées 5 fois"
publié le 20-11-2017
Cabine Suite Samsara, 8201 les toilettes se sont bouchées 5 fois en une semaine ... Le restaurant réservé aux suites et aux diamantes est situé en haut de l'atrium donc si on va manger tard, on entend les animations avec une nuisance sonore importante ... La qualités des repas, était supérieure à mes derniers croisières chez Costa surtout au niveau des desserts . James, notre serveur était très bien. Je n'aime pas la disposition du spa, je préfère celle de la gamme Serena.
Christian M.
"personnel pas accueillant"
publié le 20-11-2017
Personnel de cabine et du restaurant très bien. L’équipe d’animation très bien sauf une personne. Le personnel ne parle pas beaucoup français : nous sentons que nous ne sommes pas aimés. Pas assez d’information sur les sorties dans les ports visités. Trop axé sur l’argent. Le personnel n’était pas très accueillant. L’embarquement a vraiment laissé à désirer, trop long. Voyage en groupe et des couples étaient séparés du reste du groupe au restaurant.
Veronique L.
"Hygiène et propreté de qualité."
publié le 29-10-2017
Personnel du Luminosa aux petits soins. personnes agréables et souriantes. Restauration au top. Hygiène et propreté de qualité. Animations variées :détente absolue.Nous avons bpc apprécié Mattew et Cyrielle. Cabine 7211 pont 7
Julien D.
"attention au pont 6"
publié le 27-10-2017
Bon navire, récent, mieux que le Costa Pacifica. Cabine balcon avec de grand balcon. Attention surtout pas prendre de cabine au pont 6 trop bruyante
REQUENA J.
"Excellentes croisières "
publié le 04-10-2017
Ayant effectué le Tour du Monde 2016 et la dernière croisière en Grèce du 23 sept au 30 je tiens à témoigner de l'excellence des prestations aussi bien au niveau des cabines que des restaurants . Idem pour les excursions. Un grand bravo à Costa. Jlr
Antoine V.
"très beau voyage"
publié le 03-10-2017
Nous étions dans la cabine 6212. Je voulais vous remercier. surtout l'équipe du Spa dont Gloria en particulier pour votre gentillesse. Par rapport au navire Luminosa, rien à dire, très propre. On a passé une semaine magnifique et inoubliable. Par contre nous étions un peu perdu quand nous sommes arrivé. Nous avons manqué d'indications. Également l'air conditionné est parfois trop froid sur le bateau. Merci à toute l'équipe du bateau. Génial. Bonne croisière.
Patrick M.
"Bonne qualité générale"
publié le 18-09-2017
Cabine 6353, pont 6, très agréable et spacieuse. Personnel du Luminosa discret et efficace. Cuisine de qualité. Bonne hygiène générale. Spectacles de qualité.
Nathalie et gilbert S.
"Hygiène déplorable"
publié le 14-08-2017
Le Luminosa est un joli navire qui se dégrade... cabine 7290 Cabinier génial ! Hygiène déplorable à la piscine odeur nauséabonde eau sale signalée à plusieurs reprises mais rien n'a été fait. Animation excellente le soir mais insignifiante la journée pour un bateau de 2500 passager animateurs Sympa.
Philippe V.
"travaux toute la semaine sur le bateau"
publié le 04-07-2017
2 spectacles en 1 semaine, cinéma 3Den maintenance toute la semaine. Bateau qui tombe en ruine. Travaux toutes la semaine sur le bateau. Peinture des chaises sur le balcon refaite en notre présence. dur...
Gilles M.
"croisière tour du Monde avec le Luminosa"
publié le 24-04-2017
cabine 5381 pont 5 côté tribord idéal peu gêné par vibrations des moteurs. Cabine impeccable avec balcon. Jeffrey le cabinier super. Restauration très bien. super conférences culturelles Carlo SCOPELITI. Personnel très bien philippins très serviables. Seul problème la climatisation peut être responsable des bronchites. Beaucoup de monde atteint pendant la moitié du voyage mais moyenne d'âge élevée des handicapés et surtout beaucoup d'allemands moches et mal élevés !! Navire impeccable. visite Commandant P SINISI super.
Sylviane
"qualité des spectacles moyenne"
publié le 30-01-2017
Pont 6 cabine 6280. Le steward était très gentil aimable et très disponible. Menus du snack pas très variés. Qualité et variété des spectacles du Luminosa moyens par rapport aux spectacles vus sur d'autres bateaux avec d'autres compagnies. Hygiène très correcte et tenue de la cabine impeccable.
Betrand
"Beaucoup de choses stupides qui gênent la vie d'un malvoyant"
publié le 07-09-2016
Globalement nous avons été plutôt déçus par le Costa Lumoinosa. Beaucoup de choses stupides qui gênent la vie d'un malvoyant : à coté du pain, pas de beurre, ni de confiture. Il faut aller à des stands différents. Sur toute la longueur d'un pont de plusieurs centaines de mètres, un seul endroit où on trouve un breakfast à l'anglaise avec des saucisses de piètres qualité, etc, .... Une note positive, un serveur excellent au bar super nova avec Alvin MALINBAN qui fait partie d'une excellent équipe.
Corinne
publié le 23-08-2016
Cabine 5324 pont 5 spacieuse calme et confortable même pour 4. Canot de sauvetage juste en dessous. Restauration copieuse et convenable. Formule pranzo e cena relativement intéressant mais boissons limitées en choix (eau vin bière sodas) Desserts sans intérêt. Personnel du Luminosa au restaurant très bien. Dans les bars pas mal d'attente et peu motivés. Cabinier invisible mais le travail est fait.
Raymond
"équipage parfait"
publié le 03-08-2016
Navire magnifique. Cabine 8363 au 8em étage parfaite. Pour la restauration, nous avions réservé le 2em service mais cela nous a été refusé. Motif: déjà réservé par une autre catégorie de voyageurs...Par contre au restaurant je trouve inadmissible de faire payer l'eau à table, j'ai connu mieux chez Costa. Du coup nous mangions au self le soir.
Véronique
"Déco un peu terne"
publié le 06-06-2016
La décoration du Costa Luminosa est un peu terne pour un navire des " lumieres". Pont 9 , cabine 8278 , propre, bien tenue par garçon de cabine. Restauration et animations tout juste. Exercice de Sécurité ok : mais pour les français pas de traduction! Repas au buffet, presque identique durant la semaine....
Bernard
"Globalement satisfait du navire Costa Luminosa"
publié le 23-02-2016
Notre cabine a été la n°6293, au pont 06 Rubino. C'était une cabine confortable dans sa catégorie. Les repas du restaurant principal furent très biens, en amélioration par rapport à de précédentes croisières. Le personnel fut très aimable, serviable et à l'écoute.
Jennyfer
"Bonne nourriture sur le Costa Luminosa mais trop de bruit près des piscines"
publié le 12-01-2016
Nous avons eu Danilo pour notre chambre n°6378 au pont 06 Rubino, il a été irréprochable, agréable, professionnel et poli. La restauration était bonne. Les activités de l'après-midi un peu bruyante à côté de la piscine et surtout personne pour dire à certains enfants d'arrêter de courir et de crier autour de la piscine. Club pour enfants rien à dire.
Jean
"Une restauration peu goûteuse et des animations passables "
publié le 24-08-2015
Sur le Costa Luminosa, nous logions dans la cabine n°1270 , située au pont 01, Corallo, elle était assez confortable. Nous avons trouvé que la restauration était médiocre et les animations moyennes.
Doris
"Décoration du Costa Luminosa un peu trop "bling-bling" mais c'est personnel"
publié le 24-07-2015
Confort et grandeur de la cabine n°4279, située au pont 4 Agata. Très bien, nous avons été très étonnés même, par la grandeur. Restaurant très bien et soigné. Animations du soir (spectacles) supers, sauf, peut-être, qu'il s'agit toujours des mêmes personnages ! La journée nous n'avons pas eu l'occasion d'en profiter. Mais ça m'avait l'air bien.
Christiane
"Contents de la cabine du Costa Luminosa, moins enthousiaste sur le dîner de gala"
publié le 26-05-2015
Les salons sont souvent des lieux de passage sur ce navire. Les repas de galas n'ont de gala que le nom. Par contre la cabine n°4117, située pont 4 Agata qui nous a été attribuée, une suite à l'arrière du bateau, était sensationnelle !!!!! Les spectacles sont très biens ainsi que les excursions que nous avons choisies.
Robert
"Très belle décoration, lumineuse"
publié le 18-05-2015
Navire simple à comprendre pour circuler tant au niveau 2 qu'au niveau 3. Nous avons été surclassés en cabine avec balcon n°7223, pont 07 Smeraldo à l'avant du bateau. Donc accès avec facilité vers le théâtre et le samsara ou la salle de sports. Restaurant éloigné, mais ce n'est pas grave. Restauration très bonne au restaurant Taurus. par contre le "libre-service" Andromeda est décevant par les horaires et la qualité du choix.
Eliane
"Cabine assez bruyante sur le Costa Luminosa"
publié le 09-05-2015
La cabine n°1322, située pont 01 Corallo, dans laquelle nous logions avait pas mal de bruit, en raison de la proximité avec les moteurs. Déception pour l'annulation de l'escale en Sardaigne qui était notre principale motivation mais c'était une sage décision du commandant en raison d'une mauvaise météo.
Michèle
"Toujours aussi bien pour cette croisière sur le Luminosa"
publié le 09-05-2015
Beau navire et libre service super concernant les machines à café/tisanes disponibles pour le goûter contrairement au Costa Diadema où tout est réglementé et payant. Les horaires sont restreints il faut payer pour avoir un café. De longues escales on a pu bien profiter et bien visiter du coup on n'a pas pu profiter du pont du bateau mais... nous le ferons la prochaine fois..... le bateau a changé d'itinéraire vu la tempête annoncée et nous avons été à Civitavecchia à la place d'Olbia.
Florence
"Un navire Costa au top"
publié le 06-05-2015
La cabine du Costa Luminosa était très agréable avec un balcon spacieux. Le service était impeccable et les spectacles étaient magnifiques. Petite baisse au niveau de la qualité des menus proposés au dîner, et impossibilité de déjeuner au restaurant le midi, donc obligation d'aller à la cafétéria, donc, moins bon et moins agréable. Mais cela reste toutefois très appréciable.
Albert
"Navire à la propreté parfaite"
publié le 05-05-2015
Le bateau Costa Luminosa est très beau et dispose d'une sécurité et d'une organisation parfaites. Notre cabine comprenait un grand lit et une télévision très pratique. Nous avons eu un petit problème avec la chasse d'eau des toilettes mais il a été réglé très rapidement. La nourriture était très bonne et le service était impeccable. On sent que tout est bien rodé.
Rosalie
"Un navire de taille correcte"
publié le 05-05-2015
J'ai adoré ce bateau qu'est le Costa Luminosa. A l'intérieur, la propreté se distinguait dans tous les recoins du navire. Un grand bravo à l'équipage pour l'entretien plus que satisfaisant et surtout à notre cabinier qui faisait le maximum. Les repas servis au restaurant était très bons, par contre, notre maître d'hôtel était une véritable "horreur". Les repas au buffet, eux, manquaient de choix, dommage ! Et un autre hic, le personnel du bureau des excursions n'était vraiment pas à l'écoute des clients.
Soumia
"Le Costa Luminosa est un navire plutôt sympa"
publié le 04-05-2015
J'ai tendance à comparer forcément avec le MSC Splendida sur lequel j'ai voyagé en 2010. Le confort de la cabine et la propreté étaient très biens. Cette dernière était grande et accessible. Notre steward était très efficace et serviable, il s'est occupé du nettoyage de la chambre parfaitement bien. La restauration était plutôt moyenne et il n'y avait pas assez de poissons pour les gens qui ne mangent pas de viande. Mais le personnel du restaurant était très sympa et serviable souriant rien a dire super. Les animations étaient sympas et les spectacles également. surtout celui des 70's.
Gilles
"Les services à bord ne sont pas ouverts longtemps"
publié le 04-05-2015
Le Costa Luminosa est un très beau navire. Le seul inconvénient est que le seul endroit ou l'on peut boire ou grignoter est le pont 9 Piscine arrière où malheureusement il n'y a aucune table au soleil. Autrement dit, sur le Luminosa, impossible de boire un verre à une table au soleil. Et un seul bar extérieur, c'est peu! Le simulateur de F1 ouvert que de 17h à 20h c'est trop peu comme pour le cinéma 4D et le golf. La piste de rollers, nous ne l'avons jamais vu ouverte, dommage! Concernant les photos, nous n'avons pas pu en acheter car ils fermaient trop tôt.. idem pour la galerie marchande qui elle n'était ouverte qu'à partir de 18h.
Anne
"Peu de variétés au buffet de ce navire"
publié le 04-05-2015
La cabine occupée à bord du Costa Luminosa était très confortable et le personnel super. Concernant la restauration, beaucoup de choses ont changé au buffet. Nous n'avons trouvé que très peu de fruits et il nous a été impossible de manger une glace sur un navire italien... C'est le comble tout de même.
Christian
"Le Costa Luminosa est un très beau navire"
publié le 04-05-2015
Le Costa Luminosa est certainement le plus beau bateau que nous ayons pris chez Costa Croisières. Notre cabine n°5253, située au pont 05 Avorio était grande mais le service en cabine était minimaliste. Le service au restaurant était tout à fait correct et les repas étaient bons tout comme les spectacles. Dommage que les enfants restent trop longtemps dans les jacuzzis alors qu'ils n'ont pas à y aller.
Corinne
"Décoration un peu ancienne"
publié le 04-05-2015
A bord du navire Costa Luminosa nous avons apprécié notre cabine qui était très confortable ainsi que du surclassement dont nous avons bénéficié. Nous avons regretté le buffet qui était peu garni après un certain temps d'ouverture ainsi que les pizzas payantes le soir. Par contre, les spectacles étaient excellents.
Gérard
"Navire ayant un bon confort mais une décoration à revoir"
publié le 04-05-2015
Le Costa Luminosa possède une décoration un peu triste mais dispose de cabines qui sont confortables. La restauration est très bien, par contre le buffet n'est pas très fourni, après une heure de service. Les spectacles sont biens, mais sont à peu près toujours dans le même style (danse beaucoup de chorégraphies).
Philippe
"La décoration du Costa Luminosa est assez sombre malgré son nom"
publié le 04-05-2015
La cabine n°1269, située pont 01 Corallo était très confortable. La restauration fut très décevante que se soit au self ou au restaurant par rapport aux prétendantes croisières (Costa Serena, MSC Splendida...) Le choix des pâtisseries était médiocre au goûter il y avait plus de sandwichs salés avec de la mayonnaise. Les animations sont plaisantes mais la sono est insupportable voire même trop forte et dangereuses pour les enfants. Les hôtesses à la réception étaient peu aimables pour enregistrement de la carte bancaire.
Véronique
"On entend beaucoup les moteurs pour les cabines situées à l'arrière"
publié le 04-05-2015
Le bateau Costa Luminosa est beau concernant le niveau de décoration. Il y a tout comme dans les autres. Nous avons eu la surprise d?être surclassés, cela nous a fait plaisir. Seul problème, nous étions sur les moteurs je pense et le bruit était infernal au coucher, nous avions l'impression d'avoir les moteurs sous l'oreille.
Isabelle
"Beau navire mais qui dispose d'un personnel peu aimable"
publié le 04-05-2015
Sur le navire Costa Luminosa nous avions la cabine n°8336, située pont 08 Topazio elle était très bruyante car située en face des ascenseurs. Auparavant ce n?était pas gênant mais Costa ne ferme plus les portes coupe feu le soir donc il y a beaucoup de bruit. La restauration est correcte au buffet mais nulle pour le tea time. elle était bonne le soir au restaurant. Les animations et les spectacles étaient de qualité. C'est un beau bateau mais la piscine était glaciale, et il n'y avait aucun personnel à la piscine pour faire respecter les règles donc les jacuzzis étaient envahis par les enfants malgré l'interdiction. La qualité du service est mauvaise car à la réception ils ne tiennent aucunement compte des remarques et au bureau des excursions ils sont incapables de donner des informations sur les escales, ils savent seulement vendre.
Reine
"Le Costa Luminosa possède des cabines confortables et une bonne restauration"
publié le 04-05-2015
La cabine n°4288, située au pont 04 Agata était propre mais le personnel de cabine est apparu comme étant vite débordé et moyennement aimable. Le rapport qualité/prix était très bien pour le prix payé en tarif flash. Petit bémol pour le buffet, qui manque de choix et est répétitif mais les repas au restaurant sont très bons.
Catherine
"Tout a été parfait, à tous les niveaux"
publié le 30-04-2015
Notre croisière sur le navire Costa Luminosa fut un enchantement. La chambre était magnifique et la propreté était partout, le restaurant et le self servaient de la nourriture goûteuse. Nous avons énormément apprécié les spectacles et le personnel du bord s'employait à faire son maximum pour nous rendre la vie à bord agréable. Bravo et merci.
Natacha
"Gros navire possédant une très belle décoration"
publié le 28-04-2015
Bon placement dans le bateau Costa Luminosa et cabine spacieuse (de plus nous avons été surclassées, peut-être à cause du bébé). Rien à redire sur la restauration si ce n'est une prédominance de la mal bouffe au buffet. Pour les animations elles étaient apparemment nombreuses mais il n'y a avait pas d'informations exhaustives sur ce qui se tenait chaque jour (seulement un résumé dans le diaro di bordo) et nous n'avons pas pu en profiter car nous n'avions pas la possibilité de faire garder notre fils de 8 mois.
Don
"Le Costa Luminosa possède une décoration sobre et agréable"
publié le 28-04-2015
Sur le bateau Costa Luminosa, notre cabine n°5341 pont 05 Avorio apparaissait comme très confortable. Nous avons ressenti une très nette amélioration de la qualité et de la variété des repas par rapport à celles proposées sur le Costa Serena notamment. Les spectacles étaient de qualité et très professionnels.
Didier
"Le navire Costa Luminosa est une très belle unité"
publié le 27-04-2015
Notre cabine n°7241 pont 07 Smeraldo était très agréable, l'entretien soigné et la propreté à bord est exemplaire. La décoration est parfois un peu kitsch mais l'ensemble reste cohérent. Le personnel était en grande majorité serviable et souriant. Les serveurs au restaurant étaient très agréables malgré quelques petites imperfections et la nourriture à bord apparaissait plus que correcte. Quelques points pourraient être améliorés. Au gymnasium, il n'y avait aucun conseil et le matériel était parfois hors d'usage. Idem à l'espace bien être il n'y avait pas de conseils ou pas suffisamment d'explications sur l'utilisation des saunas (temps, températures). Pas certain que tout fonctionnait bien lors de notre passage (tepidarium à peine tiède par exemple - idem solarium à lampes dont certaines ne fonctionnaient pas)
Raymond
"Le Luminosa est un navire très bien entretenu et sécurisant. "
publié le 21-04-2015
A bord, le service en cabine est impeccable,ainsi que dans les salles de restaurant. Le personnel apparaît comme souriant, accueillant et serviable. Notre cabine n°4379, située pont 4 Agata était confortable, spacieuse et impeccable. La restauration apparaît comme peu diversifiée mais excellente et abondante.
Bernard
"Le Costa Luminosa possède une très belle décoration"
publié le 21-04-2015
Pour notre croisière sur le navire Costa Luminosa nous avons d'abord eu la cabine n°4203, pont 4 Agata, qui s'est révélée très bruyante. Nous avons demandé à changer de cabine et avons atterri à la n°6400, pont 6 Rubino. Elle était plutôt bien mais la moquette n'était pas très propre. La restauration, elle, était très bien.
Annie
"dans l'ensemble prestations gratuites remplacées par des payantes. "
publié le 02-01-2015
Prestations en très nette baisse : Pas de buffet le soir , Spectacles : 4 fois des vidéos ! Plus d ' eau à table . Horaires de repas 1er service 18h15 ?? buffet de midi peu variés et très dispersés. idem petit déjeuner. Incident de voyage : feu à bord . Organisation de la descente à terre à Miami déplorable : 4h d attente. Bon confort des cabines (cabine 5332 pont 05 Avorio) . Manque de salons isolés et calmes. Salle de sport correcte.
Raquel
"Un peu déçu"
publié le 31-12-2014
La décoration rien à dire sauf pour notre cabine (cabine 5255 pont 5 Avorio) : fauteuil sur le balcon abimé, rideau de douche avec des anneaux cassés, la chambre était faite le plus souvent dans l'après midi, nous n'avons jamais eu les draps de bain propres en remplacement des sales il a toujours fallut courir après pour les avoir.La restauration de qualité, pour les activités il n'y en avait que pour les italiens.
Patricia et Arnaud
"Très bon personnel à bord"
publié le 13-11-2014
Concernant l'équipage, que ce soit le personnel du restaurant ou celui des chambres ils étaient serviables, souriants et efficaces. Mention spéciale à certains barmans hyper professionnel. En ce qui concerne, l'équipe d'animation, nous sommes moins élogieux. Manque évident d'originalité et de diversité, hormis la danse!!!!!
Gregory
"Magnifique bateau"
publié le 07-11-2014
Le bateau est magnifique avec toutes ses lumières, son décor, ses ascenseurs vitrés, ses musiciens. Tout est réuni de façon à passer un agréable séjour on ne peut pas s'ennuyer. La restauration au Taurus et au Club Luminosa était excellente. Le buffet quant à lui est un peu brouillon les différents buffets sont mal répartis et oblige les clients à chercher au milieu de la foule avec son plateau ce qui n'est pas très pratique un buffet linaire serait plus simple
Marika
"Mini Suite étroite"
publié le 04-11-2014
Je n'ai malheureusement pas aimé le style décoratif et ameublement .La cabine où nous étions installé était un peu étroite pour une mini-suite. la restauration parfaite, apparemment ils ont travaillé sur l'anti-gaspillage. les portions des plats étaient très bien conçues. Les spectacles sont de bonne qualité
Emmanuelle
"Navire très luxueux"
publié le 25-09-2014
Nous avons été à bord d'un navire très luxueux, Le Costa Luminosa les cabines sont très très bien, d'une très grande propreté, l'équipage est très agréable, la restauration est de très haute qualité. Le seul point qui s'avère un peu moins positif: pas beaucoup de personnel sachant parler le français. Une expérience très positive, un équipage très bien, une hygiène géniale, des prestations de qualités, une expérience très enrichissante et à refaire.
Valérie
"Cabine très confortable avec balcon et surtout très pratique"
publié le 25-08-2014
Cabine très confortable avec balcon et surtout très pratique. Restauration très convenable en raison du nombre de passagers. Plats servis parfois un peu tiède. Spectacles assez peu diversifiés en fait. Animation OK surtout pour enfants, jeunes et familles. Piscines surtout à leur usage. Superbement organisés. RAS de négatif à bord du Costa Luminosa. Equipage attentif et expéditif.
Christian
"Décoration chargée mais c'est un détail"
publié le 25-04-2014
Décoration chargée mais c'est un détail. Cabine 7281 réservée depuis 1 an, inhabitable, vibrations permanentes et insupportables constatés par manager Costa. Il a fallu 13 jours pour que Costa nous trouve une nouvelle cabine et, bien entendu, une cabine "downgradée". Restauration nulle inférieure à la restauration de cantine scolaire(sauf restaurant club). Executive chef largement en dessous de la moyenne. Aucune recherche, plats beaucoup trop répétitifs et plus aucun produit à valeur ajoutée.
Pascal
"Navire sobre et fonctionnel"
publié le 19-03-2013
Navire sobre et fonctionnel. Beaux espaces. - Restauration buffet classique (choix froid, chaud) que ce soit petit-déjeuner ou déjeuner. Dîner alternatif appréciable et apprécié. - Restaurant Taurus, qualité en baisse. Repas de gala quasi identique aux autres repas du soir - Restaurant Club : Excellent - Club enfant parfait - Animation : peu, ne respectait pas les animations planifiées.
Denis
"Service irréprochable"
publié le 28-01-2013
Confort et services irréprochables à bord du Costa Luminosa. Manque de plats typiques antillais. Formule boissons "All Inclusive" à 266 euros pour 2 n'est pas nécessaire sauf gros consommateurs. On s'en est tirés pour 80 euros à deux en prenant une bouteille de vin et une boisson chacun par jour. Seul Bémol: l'exercice d'évacuation trop long: attente en lignes de file sur le passe embarcations entre 23h et 23h30 à écouter le briefing enregistré dans 4 langues: Italien, Anglais, Français, Espagnol. Ils n'ont pas fait en Allemand, et pourquoi pas en serbo-croate, en Mordave....) Sachant que les chefs de radeaux sont tous bilingues au minimum.
Isabelle
"Personnel vraiment très sympathique"
publié le 03-12-2012
Navire à la décoration colorée dans le style Costa, agréable car pas trop criarde. Cabine confortable, propre et bien insonorisé. Restauration excellente au restaurant principal (buffet pas trop utilisé car un peu trop de cohue.... Personnel du Costa Luminosa vraiment très sympathique et aux petits soins ! et qui parlait assez bien le français ! Petit bémol sur le service dans les différents bar qui devient un peu long (1/2 heure d'attente pour avoir un café... après 2 rappels du serveur). C'est ma 3ème croisière avec COSTA et je suis toujours satisfaite des prestations à bord, rapport qualité-prix plus que satisfaisant ! Repas excellent, forfait all inclusive au top ! Que du bonheur !
Elisabeth
"Il ne manquait rien pour notre plaisir"
publié le 20-11-2012
Déco très Costa, belles couleurs, restauration particulièrement excellente,problème de cabine "handicapés" où on ne pouvait pas aller dans son lit du côté droit car le bout du lit touchait le meuble à tiroirs, en contre partie salle de bain + spacieuse. Ambiance dernier soir : digne d'un réveillon, superbe. Les petits déj. sont très variés, Il ne manquait rien pour notre plaisir.
Marie Noelle
"croisière en couple du 16 au 30 Juin 2012"
publié le 12-07-2012
Décoration du Costa Luminosa luxueuse et lumineuse Cabine simple, confortable Restauration raffinée et variée au TAURUS Buffet/Self : beaucoup de choix, nourriture correcte Buffet des surprise : fruits décorés.......BRAVO c'est très beau Bibliothèque : peu de choix de livres en français Salle de gym : très bien Théâtre : jolis spectacles Animation dîner TAURUS : bonne ambiance : danse effectuée par les serveurs/serveuses : SUPER !, le public en redemande) chansons italiennes également SUPER TODAY : très bien pour ces informations
Jean
"Bien à condition d'être anglophone"
publié le 18-05-2012
Navire superbe, décoration très bien,cabines balcons OK. Restauration ,très très légère, activités OK. Personnel cabine : impossible de parler autre langue qu'anglais,idem pour room service,responsable francais pas toujours au fait de leurs attributions. Excursions vendues à bord de plus en plus couteuses et trop rapides. Astuce prendre un taxi et choisir , prendre son temps et voir les gens.
Miriane
"Décoration, Nourriture excellente"
publié le 07-05-2012
Niveau confort ça allait sauf que la cabine balcon que nous avions était un peu juste. La nourriture: très bonne ainsi que les desserts la carte des menus avec un large choix. Beaucoup d'activités mais nous n'avons pas participé.L'équipage très bien, les garçons d'étages très gentil, cette croisière était la première c'était une très belle expérience j'en suis ravi. Au niveau sécurité aucun problème le soir de notre arrivé nous avons suivi les consignes avec les gilets de sauvetage.
page 1/1

Top ventes De Costa Luminosa

  • Costa Luminosa
  • Marseille
  • 5 jours
  • 21/11/2021
Prix imbattable !
-41%
à partir de
369
  • Costa Luminosa
  • Nice
  • 15 jours
  • 23/12/2021
-14%
à partir de
1599
  • Costa Luminosa
  • Nice
  • 23 jours
  • 06/01/2022
-13%
à partir de
1819
  • Costa Luminosa
  • Marseille
  • 23 jours
  • 09/01/2022
-13%
à partir de
1819
Voir toutes les croisières De Costa Luminosa
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé