Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Poesia : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,7 /5
sur 90 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Poesia
17 avis excellents
0 %
41 avis très bons
0 %
23 avis satisfaisants
0 %
7 avis pas très bons
0 %
2 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Jean paul C.
"personnel très sérieux"
publié le 17-12-2019
Personnel du Poesia très sérieux et à l'écoute des hôtes. Mention spéciale au restaurant pour le maitre d'hôtel Paolo et les serveurs Rajan(Indes) et Jairo(Brésil). avions la cabine 11126.
Melissa C.
"déçue de la restauration"
publié le 22-11-2019
Itinéraire et destinations au top. Juste déçue de la qualité du restaurant a bord du Poesia D'autres bateaux plus agréables que celui ci
Michel W.
"personnel très serviable"
publié le 17-11-2019
Navire Poesia très agréable personnel très serviable la cabine qui nous a été affecté était superbe car nous avons été surclassé d'une cabine Bella classique à une cabine belle avec balcon nos serveurs au restaurant étaient très agréables et très serviables ainsi que notre personnel de cabine
Christian F.
"Personnel attentif"
publié le 08-11-2019
Personnel aimable et serviable. Cabine15025 avec problème d'odeur de reflux douche. Auréa ne se justifie pas pour personne en fauteuil roulant car accès pont 6 pour le solarium uniquement par escalier et bains à remous un peu trop haut sur le bateau Poesia. Restauration correcte mais restaurants de midi un peu dépassés. Mention spéciale pour Drapeed ( serveur indien) au service repas du soir. Bravo aussi pour le personnel brésilien du MSC Poesia pour son effort en français.
GILBERT, JOEL L.
"qualité top prix un peu élevé,prestations parfaites"
publié le 01-11-2019
personnel du MSC Poesia en général très pro. confort cabine au top pont 12 chambre 12127. restauration parfaite beaucoup de choix de bonne qualité,activité/animation de bon gout et de bon niveaux,hygiène rien a dire nickel. mention particulière a : Mooshira Maduna Saib, Ritchy Roby Boodhoo et Viviane Costa personnel 10 sur10.
Jean R.
"très bien"
publié le 26-10-2019
Chambre 11018 : très bon travail de la femme de chambre Restaurant LE FONTANE : excellent service du soir assuré pour la table 509
Philippe T.
"top niveau !!"
publié le 26-10-2019
Cabine 9188, l'ensemble du personnel du MSC Poesia est gentil efficace, non seulement le travail est fait à la perfection, mais en plus ils y mettent tout leur cœur. La restauration est variée, bien présentée et faite avec amour et avec des produits de qualité, bravo
Maria Rosalina P.
"Personnel au top"
publié le 20-10-2019
Croisière à bord du MSC Poesia faite du 30/09au13/10. Personnel au top, fait la connaissance de serveurs . Je donne leurs prénoms car ce sont des personnes à l'écoute parlent le français. Ils s'appellent Léandro et Kelly. Toujours souriant toujours à notre écoute et très polis. Croisière superbe, très beau bateaux , propre, agréable. A la prochaine croisière !
Georgette P.
"navire très agréable malgré la foule à la caféteria"
publié le 20-10-2019
le MSC Poesia est un très beau navire bien entretenu, très agréable, très bonne restauration le soir, trop de monde le midi à la cafétéria ( éventuellement ouvrir un second restaurant le midi ? )
Chantal P.
"super"
publié le 15-10-2019
Le personnel du Poesia super ! encore des efforts à faire en français. Roberto Santos à l'écoute, souriant. professionnel. Cabine impeccable 8120
Isabelle D.
"Mécontent"
publié le 15-10-2019
Trop d'italiens sur le bateau, ils s'accaparent des transats ainsi que des tables donc plus de possibilité de s’installer. Trop bruyant et irrespectueux. Mauvaise expérience à bord du poesia
Sandrine L.
"bravo à l'équipage du MSC Poesia"
publié le 20-09-2019
Personnel de cabine, au restaurant, dans les bars très rapides, prévenants, souriants Cabine intérieure 10030 pont 10 en bout de couloir, donc très calme Restauration excellente et variée, aussi bien au buffet qu'au restaurant Serveur au restaurant Yudha et son aide Jay, duo très efficace et sympathique pour notre table n° 658 au 2ème service
Marc G.
"croisiere pour anniversaire 50 ans de mariage"
publié le 18-08-2019
personnel service très correct et avenant qualité nourriture très moyenne spectacle très correct mais toujours en italien donc MANQUE DE TRADUCTION SUFFISANT pour une croisière dite internationale chambre et balcon un peu petite par rapport à Costa et d'autres très difficile à obtenir des changement de linge de salle de bain et lit pas complètement refait notamment pour drap du dessous 7 autour d'une table de 6 alors que nous souhaitions pour nos cinquante de mariage d'être en tète a tète ce qui aurait été possible. Nous devions être au 1er service et sommes retrouvés au 2ème service sans possibilité de changement sollicitations trop insistantes et permanentes pour des suppléments divers surcouts permanents dont 70 euros par personne (sans nous en informer) plus 15% de service pour info nous avons fait des croisières avec Costa et d'autres croisièristes avec beaucoup plus de satisfaction pour un prix pas plus élevé.
Alain M.
"restaurant grandiose"
publié le 23-07-2019
Le personnel du Poesia était vraiment bien. Le confort des cabines j’étais vraiment surpris très confortable et , on était dans la cabine 14015 et c’était une cabine à l’intérieur pas de hublot mais ça nous dérangeait pas , au restaurant c'était grandiose et très propre et les repas très bon pour le monde qui avait, il y a vraiment des activités pour toutes , au niveau personnel des bar où restaurants ils sont vraiment bien et sont toujours là pour les vacanciers
Jean B.
"assez bon"
publié le 22-05-2019
12084 pont 12. tout est bien. parfaite organisation vu le nombre de passagers. très beau décor sans le luxe tapageur et mauvais gout. seul bémol les repas du midi et soir très médiocres. mais nous sommes français.
Michelle L.
"correct"
publié le 06-12-2018
ensemble correct, cabine 11106 pont 11. Nous étions peu de français donc parfois oubliés dans les annonces
Mireille S.
" la clientèle brésilienne a mis l'ambiance"
publié le 04-12-2018
Personnel professionnel et discret. Équipe d'animation décevante, mais la clientèle brésilienne a su mettre de l'ambiance. Excellente compagnie, seul reproche, le pont de promenade 7 pourrait offrir des chaînes ou transats pour les amoureux de la mer. Il m'a été répondu qu'il s'agissait d'un problème de sécurité ... curieuse réponse, alors que penser des compagnies anglosaxones qui offrent cette prestation.
Edwin N.
"Dégradation de la qualité"
publié le 04-12-2018
La cabine no 11157 a besoin d'être rafraîchie , problème de climatisation et de toilette , moquette usée ,, ampoules en panne , bruyante Restauration du soir fantaisiste et pas de qualité Animation nulle ,et réservée aux passagers brésiliens . Aucune considération pour les autres nationalités Excursions organisées par des amateurs , conférencière anglaise , lisant des notes et pensant être en vacances Attente très longue aux différents bars Très déçu par le service et l'accueil à bord Dégradation de la qualité , des prestations et du prix par rapport à la précédente croisière sur MSC Personnel de cabine et de restaurant le soir très bien
Normand P.
"cabine confortable"
publié le 04-11-2018
cabine 12048 pont numéro 12 Cabine confortable comme lors de nos 2 dernières croisières Pour le repas du midi (déjeuner) la formule combiné de buffet et service au table au restaurant n'est pas confortable, beaucoup de gens debout qui circulent comme au pont du buffet, pas un vrai service au table, il faudrait revenir à l'ancienne formule comme nous avions vécu en 2015. Offrir le service de buffet seulement au pont prévu à cet effet.
Anton M.
"l'aspirateur en permanence dans les couloirs"
publié le 30-10-2018
Juste que le grand miroir de notre chambre 9067 vibrait la première nuit et la dernière nuit ... Ensuite vu que nous étions en compagnie de mon amie d'enfance ainsi que ces amis nous avions beaucoup de peine a communiquer le soir vu que (comme d habitude ) la musique était beaucoup trop forte et on avait vraiment l'impression que les chanteurs pleuraient tout au long la soirée ! (Genre Chris de Burg!) On a en fait jamais trouver un seul endroit pour ce retrouver dans une atmosphère agréable et relaxante genre musique de fond CD qui suffirait amplement !!! J'ai trouvé personnellement très désagréable que a tout bout de champs il y en ait un qui fasse semblant de passer l'aspirateur alors que ce n'est même pas sale... en plus cela nous fait repenser que nous serons bientôt aussi de corvée a la maison .Ensuite pour vraiment que mon mail serve a quelque chose ...j'ai trouve que le mobilier et les moquettes (brun ect..) étaient vraiment degu.... couleur vraiment ..dommage ! Nous espérons que notre avis influencera un peu les responsables.
K G.
"qualité des prestations au top"
publié le 21-10-2018
personnel au top ; cabine intérieure 9011 exigu , la restauration excellente , les activités/animations satisfaisantes , hygiène impeccable , Mr WIGAMA au service de notre table et Mme TANIA notre cabine attendant. très bon qualité/prix , la sécurité étais correcte , qualité des prestations au top
Karim O.
"le service se casse la figure"
publié le 20-10-2018
Le service à bord maintenant... et bien mis à part au restaurant, tous ce casse la figure, en cabine Aurea, nous avons été obligés de réclamer le peignoir, chaussons et parfum d’ambiance. Les peignoirs mis à notre disposition sont plus destinés à finir à la poubelle que dans notre cabine (peignoirs déchirés et très usés au col)... Nous n’avons pas eu la possibilité de suivre l’évolution de notre compte carte, car sur la télévision il y figure un autre nom que le notre.... et cela n’a jamais été réglé malgré la réception alertée. Je fini par la cabine balcon 15025 du POESIA. Belle et grande cabine, de plus un balcon gigantesque (cabine destinée prioritairement aux PMR), mais une odeur nauséabonde dans la salle de bain, idem, cela n’a jamais été réglé malgré la réception alertée.
Marcel F.
"animateur irrespectueux"
publié le 17-10-2018
je rentre d'une croisière en méditerranée sur le bateau Poesia , superbe ( Italie, Grèce, Albanie, Croatie ) sauf que lors des soirées un animateur dont je ne me souviens pas le prénom , mais c'est le seul animateur marocain, celui-ci devant la gente féminine n'hésite pas a ce moquer des personnes surtout homme , pour leurs physiques et leurs tenues vestimentaires , il est irrespectueux et impolie , j'aimerais que cet avis remonte au responsable des animateurs pour que celui-ci réagisse envers cet animateur car cela porte préjudice a MSC. cordialement.
Lora E.
"trop de bruit"
publié le 16-10-2018
Le personnel et le confort de la cabine 8036 étaient très correct, la nourriture n'était pas au top, mais le plus problématique était surtout le bruit. On ne trouve pas un endroit le soir où il n'y a pas de musique, or cette musique est toujours beaucoup trop forte et le niveau des musiciens laisse à désirer. De même il n'est pas possible de se reposer sur les ponts extérieurs la journée à cause du bruit excessif de l'animation, comme si tout le monde devait en profiter.
Patricia G.
"animation trop forte"
publié le 15-10-2018
Notre cabine était confortable et silencieuse . no 8044 au 8ème La nourriture on va dire de bonne qualité au buffet par contre moyennement bonne au restaurant et le vin soit par all inclusive ou au verre ressemble plus à du vinaigre qu à du vin. L' animation et la musique beaucoup trop forte sur le pont .. autour des piscines. Le choix musical dans les salons n'était pas extraordinaire.
Idriss A.
"Rapport qualité prix limite "
publié le 28-08-2018
Cabine 8036 assez correcte Nourriture nulle Certain membre de l'équipage pas assez professionnel a la limite de l'impolitesse Rien à voir avec la Norwegian
Elie G.
"personnel de chambre envahissant"
publié le 20-08-2018
Personnel très pro, la cabine est confortable bien que les m2 ne correspondent pas à la description qui fait référence à une cabine entre 20 et 30m2. Seul problème rencontré est le personnel de chambre qui est beaucoup trop envahissant, il rentre quand bon lui semble malgré le fait qu'on lui dise non, et il force le passage pour rentrer à l'intérieur de la chambre.
Cyril P.
"de très bonnes activités"
publié le 20-08-2018
Superbe navire un personnel irréprochable des animateur au top . J’avais une cabine au pont 10 numéro 10146 très confortable une literie de très bonne qualité une salle de bain mortalité et surtout un balcon pour profiter des vues. Pour la restauration la cafétéria il y a,tous,ce que vous voulez à toutes heure pour les restaurants des repas très très bon et raffinés avec des serveurs à votre écoute . Nous avons aimé tous les membres d’équipages du Poesia sans exception. De très bonnes et drôles activités avec l’équipe d’animation .
Z L.
"Agressivité commerciale et service très moyen"
publié le 06-08-2018
Les points positifs: qualité de la chambre, organisation lors des différent débarquements. Les points négatifs : sur exposition des clients a de la consommation, on se sent des vaches a lait. C'est déplaisant et limité anti- commercial. La climatisation est trop forte et ne peut être réglée que central. L'équipage désagréable, on sent qu'ils sont hyper démotives ou subissent trop de pression ce qui déteint sur le service. Les 2 piscines disponibles sont trop petites pour le nombre de personnes à bord donc oubliez de vous dorer au soleil a part que vous soyez fans des bains de foule. Sarande est une grosse arnaque. Et aussi il faut prévoir plus de personnels au niveau des bars et points d'information pour éviter des attentes inutiles et désagréables. Au niveau de la réception, mettre des gens qui parlent plusieurs langues ! Nous avons eu de fausses informations à cause d'une mauvaise communication.
Valerie D.
"INOUBLIABLE!!"
publié le 25-07-2018
Nous sommes partis en croisière le 7 Juillet vers Athenes sur le MSC POESIA. Il s'agissait de notre 1er croisière ! Nous avons été incroyablement surpris de l'organisation et la sécurité qui règne à bord du bateau. Nous avions une chambre balcon Aurea au pont 12! les employés, et dès la sortie de notre chambre à n'importe quelle heure ont toujours un mot amical et le sourire ! Nous avons adoré nos serveurs ainsi que l'équipe animation toujours amusante et entrainante ! Le bateau est splendide ! très élégant. Notre chambre au TOP. Toutes nos escales ont été prises avec le croisiériste pour plus de sécurité ! nous n'avons aucun regrets. BRAVO MSC ! Ce bateau mérite largement les 5 étoiles , nous avons évidement prévu de refaire une croisière à bord du MSC POESIA
Alexandra R.
"super animation"
publié le 30-05-2018
par rapport à 10 ans en arrière je trouve une légère baisse de convivialité au niveau du personnel ...trop de salade de pâtes au buffet pas assez de salade de légumes. Cabine 15016 rien à dire. Animation super, certains serveurs et certains barman super. notre chambre était toujours impécable.
Gilles R.
"Escale albanie sans intérêt"
publié le 23-05-2018
Pour la croisière Venise, Bari, Grèce, Saranda en Albanie et Dubrovnik, les escales sont courtes et les visites se font au pas de charge pour ne pas rater le retour au bateau. Ce concept de croisière n'est pas adapté à une visite sereine des sites mais rien à redire sur le confort du bateau. Le plus surprenant et incompréhensible est surtout le choix de l'escale à Saranda en Albanie qui n'a vraiment aucun intérêt. Il n'y a rien à voir à part une excursion (chère comme les autres) pour voir un trou d'eau. En France on a la Fontaine de Vaucluse qui est plus intéressante. Mais surtout il n'y a absolument rien à voir dans Saranda. La ville est moche, délabrée et sale avec des mendiants à chaque coin de rue. On ne se sent vraiment pas à l'aise. C'est dommage car en face il y a l'ile de Corfou qui est autrement plus attrayante. Donc à éviter absolument, vous aurez mieux à faire en restant dans le bateau.
Sandrine P.
"le Poesia est un très beau bateau"
publié le 07-05-2018
Très beau bateau, un seul bémol la salle de sport pas très bien équipée par rapport à sa taille et aux autres bateaux MSC. Cabine balcon 11239 à l'arrière du bateau au calme, placée du bon côté du départ de Venise. Marlène, une personne de l'équipe d'animation, est vraiment très sympathique.
Mary F.
"eviter cabine 11070"
publié le 05-11-2017
voyage du 16 au 23 septembre 2017 lors de la prise de notre cabine ambiance fantastica 11070 nous avons eu droit a une horrible odeur de cigarette quand nous sommes rentres dans la cabine impossible d y rester et y defaire les valises ,Apres 5h de négociations nous avons eu droit a une autre cabine surclassemnt pont 8 ambiance bella avec c est vrai un hublot mais vue cachée par une chaloupe moi j appelle ça sousclassement mais elle sentait bon seul point positif. Manque de personnel au bars beaucoup d attente et trés bruyant au restaurant cafetaria comme celui du soir. Seul point positif la gentillesse du personnel, et le spectacle théatre du soir,
Arlette B.
"croisière du 8 au 15 septembre 2017 Adriatique."
publié le 17-10-2017
Repas, service cabine et personnel restaurant au top. Animations intéressantes, malheureusement peu en français. Climatisation trop forte ; mes amies et moi ne sommes pas encore guéries depuis notre retour (1 mois). Bronchite inguérissable... probablement virus d'après le médecin. Gros problème avec une hôtesse de l'accueil la veille du retour. qui m'a remis la monnaie sur 150 Euros au lieu de 200 Euros. Elle m'a affirmé que c'était enregistré sur la caméra et je lui ai demandé de voir l'enregistrement... elle a refusé ! Témoins derrière moi qui peuvent confirmer ma bonne foi. Elle recommencera probablement.
France C.
"excursions"
publié le 08-10-2017
rien à dire sur la croisière du 9/09 au/16/09/2017 sur le Poesia ambiance super les spectacles du soir super le personnel au top pour nous un bémol manque interprète français par contre une excursion pas au top Bari(15) rien vu du tout. que du bus et alors Venise de l'eau au pied et de l'eau sur la tète à torrent rien vu du tout on se faisait une joie d'y aller. une cabine avec balcon c'est le top sur le navire
Isabelle G.
"Beaucoup de monde et clim trop forte"
publié le 18-09-2017
Nous avons apprécié la personne qui s'est occupé de nous à table Supraidi. Nous n'avons pas trop apprécié le monde pas de possibilité de trouver des transats de libres ou alors il ne faut pas descendre du bateau et la c'est dommage. La clim trop forte dans les salons ma fille est tombée malade trop de contraste avec l'extérieur. Par contre MSC a très bien réagi à notre déception en nous offrant une navette gratuite.
Marguerite B.
"restauration décevante"
publié le 21-08-2017
Pont 8 Cabine 8171 : cabine parfaite et très propre. Dommage que pour la dernière nuit la dame de ménage n'ait pas descendu les 2 lits ... Restauration décevante et personnel du Poesia manquant de sourire ! Très bonne animation et animateurs / animatrices hormis 1 garçons qui était agréable que lorsqu'il avait bu ses mongos .... La piscine est top !
Benedicte D.
"manque de rigueur"
publié le 31-07-2017
Buffets et restaurants moyens, navire Poesia pas assez ouvert sur l'extérieure. Compagnie trop connotée italienne et manque de rigueur général
Daniel N.
"croisière sans repos à oublier "
publié le 27-06-2017
Bonjour je viens de terminer ce 17 juin une croisière sur le poesia ,le premier jour nous avons mangé a la cafétéria debout aucun table de libre, les chaises libres était réservée a chaque fois par la ou les personnes établée,et le reste de la semaine difficile aussi , a la piscine même chose ils faut ce battre et user de stratégie pour pouvoir avoir une long chaise, et puis la disco est presque en permanence en plein régime impossible de se reposé, ont est revenu se reposer dans la chambre même chose toutes les 10 minutes le haut parleur débite des publicités dans toutes les langues impossible aussi de récupérer. et pour couronner le tout la facture final est gonflée au maximum a savoir service de chambre de 10€ par personnes et par jours , nous étions 3 personnes pour la semaine se qui fait 30€ fois 7 jours égale 210€ de service chambre bref c'est nous qui payons leurs salaire. c'est inacceptable. cette compagnie ne pense qu'au profit au détriment des voyageurs.
Elisabeth L.
"Personnel au petit soins mais moins nombreux"
publié le 18-04-2017
Navire Poesia pas aussi beau que les plus récents mais bien. Les espaces à bord sont suffisamment vastes pour ne pas être les uns sur les autres. Le personnel est au petits soins pour nous. En revanche, j'ai l'impression qu'il y a moins de personnel qu'avant. Je ne sais pas si c'est juste une impression. Le service notamment dans les bars était vraiment trèèèès lent. Club enfant très bien, ils parlaient français. Au niveau de la cabine, bien mais je ferai attention de ne pas être sous le pont de la piscine pour une prochaine fois car assez bruyant. Cabine 12111
Patrick T.
"très bien malgré les temps d'attente"
publié le 17-04-2017
Tout s'est très bien passé. Les repas étaient très bien que ce soit le diner servi à table ou les buffets du midi. Les spectacles étaient eux aussi de bon niveau. Le choix des groupes de musiciens aurait pu être plus diversifié. Un petit bémol tout de même sur le temps de service dans les bars et sur le temps d'attente à la gare de Gènes pour l'embarquement (vous aurez compris je n'aime pas beaucoup attendre ;-))
Andree L.
"Personnel agréable mais pas assez nombreux"
publié le 13-04-2017
Personnel très agréable, rien à dire sur la propreté et le confort des cabines (nous avions la 14018), la restauration est très bien aussi , toutefois changez le vin rouge qui est servi avec le all inclusive, il est vraiment pas bon. C'est la troisième croisière que l'on fait avec MSC (Fantasia,Musica, Poesia) rien à dire sur le navire toutefois par rapport à la première croisière la qualité des services a baissé Je pense qu'il serait judicieux d'avancer le spectacle de 19h30 à 19h00 cela laisserait un peu plus de temps éventuellement pour l'apéro car le service, notamment au zébra- bar est un peu long, il faudrait peut être une ou deux personne de plus, peut être est ce fait exprès ? Tout ceux qui ont participé à servir notre table 532 ainsi que ceux qui servaient au buffet pont 13 étaient très agréables.
Sebban C.
"Très satisfait en tout point de vue"
publié le 12-04-2017
Nous étions sur le pont 12 cabine 12136. Très satisfait pour la restauration, les activités, les animations, l'hygiène et tout le personnel du MSC poesia et la directrice de Croisière ainsi que la Sécurité.
Sylvie I.
"quelque petits manques, mais pas grave."
publié le 04-04-2017
Nous avons été obligé de change de cabine; mais avec beaucoup de difficulté 4 nuits sans dormir. cabine 10147 ;impossible de dormir grincements très fort même inquiétant. cabine 10166; très bien
Laurent T.
"animation moyenne mais bonne table"
publié le 03-04-2017
pour nous bon rapport qualité prix. bonne table. animation moyenne. Spectacles : certains très bons et d'autres ..... par rapport à Costa les spectacles en général sont moins bons mais la table est meilleure. le navire Poesia était similaire avec le Musica que nous avions pris il y a deux ans. plus agréable dans les couleurs ( à mon avis ). un point noir très peu d’employées francophones. Ça m'a souvent gênée surtout en animation.
Gerald M.
"personnel super agréable et sympathique"
publié le 23-03-2017
Ça a été une croisière de rêve magique et époustouflante. Sur le bateau Poesia, respect, propreté, accueil, sécurité étaient au rendez vous. Le personnel super agréable et sympathique rien a dire. Ma cabine : 8101
Monique P.
"très bonne compagnie"
publié le 20-03-2017
Confort et propreté des cabines irréprochables ( 11138 et 10191) Pont 11 et 10..Le soir, les menus du restaurant variés les serveurs très attentionnés. Bonne cuisine. Belles prestations au théâtre le soir. Très bonne compagnie, aucune sensation d'insécurité à bord du MSC POESIA, malgré le nombre de passagers .
Chantal R.
"Poesia"
publié le 19-03-2017
Climatisation beaucoup trop froide, dommage que l accueil ne fait aucun effort pour parler français , felicitation à tout le personnel qui travaille dans l ombre sans qui les prestations seraient inferieures Animations trop bruyantes près des piscines
CATHERINE L.
"Tout très satisfaisant"
publié le 09-03-2017
Très bon accueil, du professionnalisme évident, restauration parfaite sur le Poesia. Un petit bémol sur les boissons non alcoolisées non comprises dans le séjour (bouteille eau par ex) Avons apprécié Sukron au restaurant et Jean Pierre au pont 11. (Chambre 11121 au pont 11)
Annie C.
"Sommes toujours ravis de voyager avec MSC"
publié le 20-02-2017
Vraiment le personnel est très correct, le navire Poesia est très propre et bien entretenu. Nous avons été surpris par la gentillesse et le savoir faire de Daniel qui nous a servis au restaurant le soir.
Michelle
"Gros soucis de climatisation !"
publié le 08-02-2017
Le bateau est très bien, le personnel très agréable, les excursions en revanche étaient moins intéressantes que prévues, (changement de programme lors de l'excursion) la climatision trop forte ce qui a rendu une grande partie des passagers malades et trop de remous dans le bateau malgré une mer assez calme.
Marie-claude
"cabine bien placée proche ascenceur"
publié le 06-02-2017
cabine confortable et bien placée N° 11160. Ce que j'ai apprécié était : sortir de l'ascenseur et à 10 pas, j'étais dans la cabine. cabine bien entretenue . Membre d'équipage du Poesia que je j'ai apprécié : notre garçon de cabine
Paul
"service et accueil extraordinaire"
publié le 31-01-2017
cabine un peu petite par rapport à la précédente croisière . Nous étions sur le Poesia cab 14020. restauration et hygiène de la cabine et du bateau en général au top. Les serveurs et managers parfaits, Mirael Bostan, Dindin, Kunal..... (restaurant le palladio,) service et accueil extraordinaire.
Lucien
"Service de cabine impeccable"
publié le 17-01-2017
Nous avions une cabine au pont 8 numéro 8166. le personnel de cabine très serviable le seul a parler français. son nom koutri sylvestre. la chambre était toujours propre. rien a dire sur la sécurité du navire. Par contre le service charge trop élevé.
Jacques
"Super. à recommander"
publié le 16-01-2017
Il faut être très mal dans sa peau pour ne pas apprécier une croisière sur le navire MSC Poesia... très beau, très propre, bien entretenu, personnel discret et attentif a la moindre chose. chambre très convenable.
Marie-Agnès
"Déçue du restaurant le fontane sur MSC poesia"
publié le 10-01-2017
C'est ma 2eme croisière sur MSC et j'ai pas apprécié l'attitude de certains chefs des serveurs italiens du restaurant: le Fontane; ils ne font aucuns efforts pour vous parler en français et sont limite meprisants ; les serveurs sont bien à part certains qui sont très blasés. Les animatrices du mini club pour enfants sont géniales!!! Notre homme de chambre super!! Je ne pense pas retenter sur MSC poesia; j'ai préféré le Musica!!cabine 5056 croisière Caraïbes fin déc 2016 début 2017
Marie Anick
"Restauration"
publié le 30-12-2016
Très beau bateau. Mais la nourriture médiocre
Dubo eric
"tres satisfaisant surtout les serveuse et les animatrice du mini club vraiment super"
publié le 18-12-2016
chambre 12074 mes filles se sont bien amuser au mini club ma femme le spa et moi le service très bien poseia a refaire a très bientot
Roger
"Bon rapport qualité-prix"
publié le 13-12-2016
Navire agréable. Sur le poesia nous avions une cabine intérieure (12038) très calme. Personnel dévoué et soucieux de notre bien-être surtout au restaurant. Les conférences sur les sites à visiter ont déçu beaucoup de participants.
VALOU
"AU VOLEUR !"
publié le 09-12-2016
Concernant les prestations rien à redire. Par contre attention aux vols dans votre cabine !!! Nous avons oublié des effets personnels dans notre cabine. Le dernier jour, nous avons libéré la cabine à 9h. Nous sommes descendus du bateau à11h30. A 10h30, notre cabine avait déjà été nettoyée. Le personnel d'entretien aurait pu nous faire appeler à la réception pour objets trouvés (il avait 1h). Procédure lancée le lendemain et relancée 2 mois après. 4 mois après on nous informe que nos affaires n'ont pas été retrouvées et que le dossier est clôturé !!! Aux voleurs !!!
Jean-Michel
"Bon confort mais certains passagers sont très bruyants"
publié le 21-11-2016
Le confort habituel.Seule critique:la "room cards" du Poesia était sans cesse occupée par des groupes asiatiques qui pratiquaient un jeu qui n'avait rien à voir avec les cartes en faisant un bruit qui décourageait les joueurs de jeux classiques (bridge,tarot...).
Monique
"taille de bateau parfaite pour nous"
publié le 01-11-2016
C'est notre 7ème croisière, la 4ème avec MSC: nous revenons enchantés. Points positifs sur ce bâteau (MSC Poesia): Sa taille (pas trop grand), les horaires d'ouverture de la salle de fitness et des piscines (6h-22h)....
Laure Anouk
"bon rapport qualité prix"
publié le 25-10-2016
le msc Poesia est un bateau agréable, pas trop grand . Bien entretenu et pas bling-bling
Jean paul
"personnel très aimable"
publié le 10-10-2016
Sur le Poesia notre cabine: 10111, cabine intérieure, agréable et très propre. Rien à dire. Nous avons apprécié le personnel de bord pour son amabilité et sa disponibilité; en particulier nous avons apprécié les prestations de Nyoman Suastika notre serveur au restaurant Palladio, ainsi que Gurung Cheten au Rendez vous bar.
Cataldo
publié le 13-09-2016
Bien dans l'ensemble sur le Poesia: menu restaurant un peu meilleur que sur Costa Cabine moins luxueuse que sur Costa. cabine 8054 Activités et animations: 7/10 Serveur super: Anthony
Sandrine
"Buffet succulent"
publié le 08-08-2016
Personnel agréable cependant très déçu par le restaurant le fontane le soir. Difficile de se faire comprendre et qualité décevante. Un seul repas pris préférence pour le buffet de qualité. Cabine 8018 très bien mais pour une prochaine cabine plus au milieu. Décoration très luxueuse.
Massimo
"Tutto molto bello "
publié le 28-06-2016
La nave è molto bella anche le cabine sono confortevoli forse un po piccola quella interna ,il ristorante della sera perfetto sia il servizio che la qualità del cibo,l'animazione discreta però troppo ripetitiva ogni sera.Le foto sono vendute ad un prezzo vergognoso.
Joseph
"Décoration du MSC Musica à revoir"
publié le 27-06-2016
Décoration du MSC Musica à revoir: navire qui à huit ans, moquette à revoir. Cabine très bien. Restauration à revoir: plat principal pas assez copieux, assiette sans aucune présentation, toujours les mêmes menus. Piscine: prévoir une piscine pour adulte, car impossible de pouvoir se baigner, trop d'enfants.
Christian
"Dans l'ensemble bonnes prestations"
publié le 30-05-2016
Dans l'ensemble bonnes prestations à bord du MSC Poesia, quelques point a améliorer: porte des placards bruyante (fermeture) manque des cendrier sur les ponts fumeur (exemple sur le pont 14 , zone fumeur, aucun cendrier). Dans l'ensemble correct, manque du personnels dans les bars.
Jean-Louis
"Le MSC Poesia possède une décoration raffinée, soignée et luxueuse"
publié le 29-04-2016
Cabine confortable, fonctionnelle, spacieuse, propreté irréprochable. Seul bémol, l'éclairage insuffisant et mal étudié du miroir dans la salle de bains. Restauration variée et correcte, nous avons apprécié d'avoir pu changer de table et de ce fait, de l'amélioration du service et du personnel beaucoup plus compétent et agréable au restaurant Le Palladio. Activités nombreuses et agréables à découvrir. Animations musicales en soirées très appréciées.
Jean-Marie
"Le MSC Poesia est un beau navire confortable"
publié le 28-04-2016
Beau navire confortable.Nous avions hélas une cabine avec vue obstruée semble-t-il par manque de disponibilités au moment de notre réservation. Petit bémol l'accès au jacuzzis parfois impossible à cause de personnes qui monopolisent les bassins. Il y a des après-midis où nous n'avons pas pu y accéder. Dans le même ordre d'idées certains confondent cafétéria et salon de lecture monopolisant les places destinées au repas - difficiles d'accès aux heures de pointes : journées "tous en mer" où retours d'escales. Beaucoup beaucoup de bruit partout.
Georgette
"Un beau bateau avec des activités variées et des dynamiques"
publié le 10-08-2015
Cabine n°8063, située pont 08 Tasso. Service long au restaurant au petit déjeuner. Impossibilité de profiter du bord de la piscine car les chaises longues à l'abri du soleil et de la chaleur, étaient toujours réservées depuis tôt le matin alors qu'il était noté pas plus de 30 minutes. Etant migraineuse, je me suis installée sur une chaise réservée aux personnes handicapées, mais j'ai dû la quitter sur demande.
Gwenaelle
"Un très beau bateau, plus petit que le Splendida"
publié le 01-06-2015
A bord du MSC Poesia, nous avons eu plusieurs problème de maintenance des wc dans notre cabine. Nous avons trouvé que les salons du navires étaient très beaux. La restauration était également très bien, mais nous avons trouvé dommage de ne pas avoir eu le choix d'une table à deux personnes au restaurant.
Liliane
"température!!"
publié le 17-12-2014
Cabine et balcon exigus. Moquette sale, couvertures élimées, oreiller en capok. Restauration correcte et variée sans extras particuliers. Animation et animateurs sympas. Belle décoration, salons confortables. GROS PROBLÈME : clim au dessous de 20° à l'intérieur du bateau alors que sur le pont la température atteignait 30°. Conclusion tout le monde toussait.
Michel
"sur ma croisiere transatlantique l'equipage etait majoritairment Bresilien."
publié le 15-12-2014
Excellent navire mais mauvais réglage de la climatisation. Cabine spacieuse 11177. très bon service. Animation brésilienne trop bruyante sur les ponts extérieures Restauration excellente carte des vins trop italienne.Équipage brésilien pas pro ne parlant que brésilien peu aimable Climatisation déficiente : trop basse dans les parties communes, bars, théâtre... Bons spectacles au théâtre.
Claude
"bien dans l'ensemble"
publié le 09-12-2014
Bonne restauration, réception impeccable Cabine et décoration satisfaisante, Animation passable, soirée dansante très décevante même musique tous les soirs. Climatisation désastreuse. croisière transatlantique de Marseille à Santos en cabine avec balcon Fantastica (N° 12001) réservée 6 mois à l'avance.
Rosalie
"Aucune animation sur cette croisière."
publié le 28-11-2014
Fidèle à MSC, déçu car aucun avantage "Gold" dans ma cabine. Comme toujours pas d'animation par contre personnel adorable : Au resto le maitre d'hôtel nous a arrange pour une table à 10pers (pas évident) ainsi qu'au bar le Zebre et au casino. Le buffet très bon et beaucoup de choix par contre au resto je dirai moyen. le Poesia est joli idem au Musica que nous avons fait 2 fois. cabine super en balcon.
Vanessa
"Superbe navire"
publié le 24-11-2014
Très beau bateau, très belles prestations Dommage qu'il n'y ait pas eu de spectacle le deuxième soir. très bon club enfant. Superbe navire. C'était une mini croisière (2 nuits) réservée en dernière minute. En fait, nous avons constaté que nous étions sur la fin d'une première croisière et le début d'une autre ...
Philippe
"moyen"
publié le 24-11-2014
Dans la cabine pont 9 n°9186 bruits parasites permanents (craquement cliquetis) . Ménage de la cabine bâclé, lavabo salle de bains bouché. Signalé au personnel. Mal réparé, inutilisable, fuite. Pas de théâtre un soir sur 2. Pour un sejour de 3 jours 2 nuits pas de spectacles (1 des 2 soirs). Départ de Gênes avec 1 heure de retard sans aucune information...
Isabelle
"Confort basique"
publié le 04-11-2014
Le confort des cabines intérieures était basique. Lits doubles alors que nous sommes allés en couple.Chambre trop petite pas assez de placards de rangement. La restauration était excellente le seul soucis c'était le personnel qui servait. Les animations pour la plupart se ressemblaient tous les jours. Très belle décoration du navire.
Hervé
"Jolie décoration, riche sans être trop "bling bling""
publié le 05-11-2013
Jolie décoration, riche sans être trop "bling bling" Nous avons apprécié que les couchages de nos deux enfants soient "rangés" et "dépliés" chaque jour, ce qui n'encombre pas la cabine et ne lui donne pas un aspect "dortoir" (jamais constaté sur Costa Croisières) La taille du self un petit peu juste pour le nombre de passagers (difficulté pour trouver une table pour le petit déjeuné)
François
"Très jolie déco du MSC poesia"
publié le 05-11-2013
Très jolie décoration, la cabine balcon est adaptée,fonctionnel et confortable.La restauration est très satisfaisante (cafétéria et restaurants midi et soir) les animations proposées étaient pauvres et peu recherchées à la limite de l'enfantillage, en cause le manque de dynamisme et d'envie de l'équipe d'animation.(c'est notre sixième croisière)
Jéremy
"Beau bateau"
publié le 08-10-2013
Le MSC Poesia est un très beau bateau, bon confort dans les cabines. Restauration simple , type cuisine collective. personnel pas agréable , difficile d'avoir un "bonjour" même du responsable de notre cabine, personnel absent lorsque nous voulions commander des cocktails. Spectacles en soirée digne d'un bon camping.
Jean Luc
"Excellentes prestations"
publié le 07-08-2013
Tout était parfait, propreté du navire, confort de la cabine (cabine avec Balcon 8011) , restauration, animation et excursions. Membre d'équipage du Poesia sérieux, bien rodés à l'accueil et la gestion des groupes de croisièristes. Résultat conforme à nos attentes. Climat moyen mais l'organisation du bord n'y était pour rien.
Mireille
"Très beau navire"
publié le 10-12-2012
Le MSC Poesia est un très beau navire, très bien entretenu, personnel agréable, nourriture bonne aussi bien au restaurant qu'au self. Magnifique buffet l'avant veille du départ, mais trop tard.... le deuxième service est à 8h30 la plupart des gens n'avaient plus faim.... Des quantités de nourriture non mangées, que nous n'avons pas revue, le personnel en a-t-il profité (ce que nous espèrons)
Isabelle
"Propreté exemplaire "
publié le 06-12-2012
Excellente restauration. Personnel très aimable et serviable. Cabine et navire très confortable. Belle décoration. Propreté exemplaire. Equipe d'animation enthousiaste et sympathique. Spectacles très décevants: 4 soirées sans aucun show, 8 spectacles d'opéra et opérette (avec les 4 mêmes chanteurs de qualité très très moyenne),4 spectacles intéressants mais de 30 minutes maximum. Représentant francophone (Mauricien) incompétent, inefficace, incompréhensible (incapable d'aider les passagers à compléter les formulaires d'immigration), traitant les passagers comme des enfants: une honte pour les francophones.
Annie
"Croisière en famille du 16 Juin 2012"
publié le 19-07-2012
Nous étions 5, et les cinq sommes revenus absolument enchantés de ce périple. La vie à bord de ce magnifique navire (MSC Poesia), les efforts de tout l'équipage pour nous nous sentions comme des rois, les paysages, tout a contribué à ce que ce voyage soit inoubliable pour nous, et que nous ressentions de la nostalgie en y pensant. Le temps a passé trop vite. Mais les souvenirs restent bien présents.
Corinne
"croisière en famille du 01 Juillet 2012"
publié le 16-07-2012
Taille du bateau largement suffisante. Embarquements et débarquements fluides sans attente. Trop de zones fumeurs à bord (zebra bar + casino + fumoir etc.) pas assez de place dans les bars non fumeurs le soir vers 20h (personne dehors vu la météo !) Les vêtements sentent la cigarette en permanence. Pas de sensation de foule en dehors de ces moments. Bonnes prestations conformes aux attentes. Restauration tout à fait convenable même au buffet, excepté pour le b?uf toujours trop cuit. Serveurs du soir charmants comme d'habitude. Cabine confortable, très propre, bien insonorisée. Spectacles, activités et club enfant non utilisés.
Dany
"Super mais pas assez francophone"
publié le 11-06-2012
nous venons de faire la croisière a bord du MSC Poesia ,c'est super ,personnel chaleureux malgré la barrière des langues , très professionnel.les repas bien organisés ,de très bonne qualité et variés aux restaurants ,un peu plus communs au self mais variés aussi. le point un peu génant ,pour nous francais , les animations ne se font qu'en italien ,difficile a suivre . autre petit souci;la jounée en mer s'est déroulée sous la pluie (la seule) pourquoi ne pas prévoir une piscine couverte ? Dans l'ensemble ,nous sommes ravis, nous avons étés bien renseignés et très contents de votre prestation.
page 1/1

Top ventes De MSC Poesia

  • MSC Poesia
  • Copenhague
  • 8 jours
  • 05/06/2021
-22%
à partir de
899
  • MSC Poesia
  • Warnemunde
  • 12 jours
  • 15/05/2021
-17%
à partir de
1299
  • MSC Poesia
  • Nice
  • 4 jours
  • 30/04/2021
Prix imbattable !
-54%
à partir de
219
Voir toutes les croisières De MSC Poesia
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé