Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Zenith : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,6 /5
sur 143 Avis clients
Voir tous les avis clients Zenith
32 avis excellents
0 %
58 avis très bons
0 %
27 avis satisfaisants
0 %
18 avis pas très bons
0 %
8 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Hélène A.
"Croisière du 2 au 9 novembre 2019"
publié le 09-11-2019
Belle croisière malgré le mauvais temps .. Toute l'équipe du Zenith est au petits soin pour les passagers Les serveurs du restaurant table 149 très professionnels Ainsi que l'amabilité du personnel du bar salle de jeux Le bateau Zenith est un peu désuet par sa salle de bain Sinon les repas resto et cafétéria sont excellents J'ai aime l'ambiance très latines par les divers personnels de Pullmantur Merci à tous pour votre professionnalisme et discrétion Bonne route à tous !! Gracias à todos Michel et Hélène
Chantal R.
"tres satisfaite du Zenith (28/09/19 au (04/09/19)"
publié le 06-10-2019
Un bateau vieillissant a du charme mais les odeurs de carburant sont un peu indisposantes à la piscine et certains couloirs!! Dans les cabines les reflux des évacuations sont persistants!! Grand bravo aux 2 serveurs de la table 13!! Dextérité, amabilité et gentillesse ont accompagné nos repas du soir Merci aux 3 barmen Elvin Ramos, Alfredo Torres et Edde Marthez du casino d' avoir fait des efforts pour parler français. Les cocktails excellents et à nos gouts
Jean-Marc K.
"Belle croisière de Lisbonne à Barcelone"
publié le 22-09-2019
Bateau vieillissant mais toujours de bonne qualité. Croisière excellente mais manque d'informations en Français alors qu'il y toute de même pas mal de passagers de ce pays. Le restaurant était parfait et surtout le service avec toute l'équipe de Deepa qui est très professionnelle et communique idéalement. Merci à elle et ses collègues.
Gerard F.
"Une honte "
publié le 11-03-2018
19 ° croisière : Voyage en "suite" payé plus cher que MSC ou Costa . Pas de balcon, vue obstruée service en cabine nul. Le bateau est usé pour ne pas dire plus et la compagnie nulle ... Qu'allez vous faire dans une "galère" pareille alors que MSC ou Costa sont compétitifs. J'avais mordu à l'annonce croisière française, en fait les employés parlent très mal le français. Un conseil : s'il ne vous reste plus que cette compagnie abandonnez l'idée d'une croisière, la seine en pédalo sera plus agréable. Bref, une honte
Christian P.
"Appréhension au départ et ensuite satisfait"
publié le 07-12-2017
2ème expérience Zénith ,la 1ère fois Méditerranée avec croisière de France et cette fois les caraibes 100% Pullmantur ,beaucoup d’aprehension avant de partir suite à la lecture des avis et commentaires de vacanciers . Au final , très satisfait de notre voyage ,je mets en avant, le personnel en général un petit plus pour le service cabine et restaurant,la qualité et la variété des plats au restaurant,la fraîcheur et le choix des buffets, nous apprécions le fait de se trouver à moins de 1400 passagers,c’est un bateau à taille humaine, très satisfait du all-in. Nous avons pu choisir notre cabine la -1116pont 11 avec balcon , beaucoup de commentaires négatifs sur l’etat général du bateau,j’ai surtout remarqué que pour un navire de cet âge il est encore en très bon état. Il faut oublier le terme croisière à la Française plus rien n’est en français cela ne nous a pas gêné tant que la qualité est là . Pas mal de membres du personnel s’exprime En français ,africain du nord , mauricien etc...pour le reste on se débrouille en espagnol et en anglais,cela ne nous a vraiment pas posé de problème l
Sylviane P.
"Déception sur le zénith "
publié le 23-04-2017
10/04/2017 Cabine 4003 Nous avons acheté pour 3000€ notre croisière ,car ayant déjà faite une sur horizon auquel nous étions 100/100 satisfait Et voilà grosse surprise déjà nous avons voyagé sur xl ,à Roissy duquel j'ai perdu ma montre au filtre une assurance imposée qui ne ne prend pas en compte la perte Les bagages il a fallu attendre pour les avoir en cabine résultats une valise reçu il a fallu réclamer la 2eme ,le couloir conduisant à notre cabine sentait les chiottes, le lavabo vétuste ,les serviettes tachées ,déchirées,on ne distingue pas si elles sont blanches ou jaune ,le lit et le ménage pas toujours bien fait cabine très bruyante ,les spectacles bien mais en espagnol ,tout était espagnol et surtout une population qui occupait tous les meilleurs espaces le matin et très bruyante et extravagante ,il était prévu une journée en mer ,mais le bateau est parti de Barbade a 14h le jeudi pour arriver samedi matin 10/30 à st Domingues Les repas au flamboyant excellent avec khadoo et karnish grand bravo à eux
Anne -Marie G.
"La langue "
publié le 14-04-2017
Il est dommage que l'on place à l'accueil un homme qui ne parle pas français et ne fait aucun effort pour vous comprendre. Excellent service à bord, que ce soit au restaurant ou au niveau de la cabine : ces gens comprennent le français et font tout pour nous aider: bravo. Trop d'espagnols qui ne nous aiment pas, sur un catamaran un espagnol a demandé pourquoi on avait pas composé un bateau espagnol et un français !! Ils se croient les "maîtres", ils hurlent, ils ne savent pas parler. J'ai acheté "croisière de France ", alors !! Dernière remarque : les 77€ de service devraient être inclus, nulle part n'était mentionné que c'était à payer à la fin. C'était ma 1ère croisière , j'en garde de belles images, j'ai rencontré des gens charmants. Si je repars, je choisirai plus attentivement le prestataire. On sent que le repreneur veut se débarrasser des français
BERNARD B.
"A déconseiller aux Français"
publié le 09-04-2017
Suite aux avis parus en 2016, je m'attendais, pour cette première croisière, à trouver beaucoup de plaisir et de satisfaction. Hélas, En achetant la croisière, mon interlocuteur m'avait garanti une cabine avec un grand hublot (sabord) mais nous avons eu une cabine avec un simple hublot. Première déception. Ce bateau accueille 1.600 passagers, nous étions 150 Français. La majorité des touristes est espagnole ou hispano. Durant les longues périodes en mer (trop longues à mon goût), l'animation est trop présente avec une sonorisation trop puissante (presque toujours en espagnol), ce qui gâche le plaisir que l'on peut avoir à la piscine. Quant aux cabines, c'est un peu vétuste (en particulier la salle de bain), mais la literie était très bonne. Seul point positif, le tout inclus (il reste les frais de fin de croisière) mais nous étions prévenus en achetant nos billets. Un point positif également pour le personnel (en salle et à l'entretien) très compétent et gracieux. Eux, au moins, ils parlaient français. Je ne pense pas faire partie des croisiéristes, surtout avec cette compagnie.
Sandrine C.
"plus rien à voir avec croisière de france"
publié le 23-03-2017
La note est de 1 pour le navire Zenith, ses prestations, la restauration et l'ensemble du navire (vétuste). En revanche, le personnel pour la plupart restent toujours aussi aimable, prévenant et font l'effort pour la langue française. Nous avons retrouvés avec grand plaisir notre serveuse Martha de notre croisière adriatique de 2015.
Serge T.
"Escroquerie "
publié le 28-02-2017
Nous avons acheté 6 croisières du 13/02 au 21/02 et ce voyage nous a fortement déçu car la description et les prestations du produit ne correspondaient pas du tout à la réalité, voire étaient mensongères. Par ailleurs, deux d’entre nous, ont été les victimes d’une escroquerie internationale de la part de Pullmantur qui facture des frais imaginaires intitulés « service taxes » de 78 euros par personnes. En effet la veille du départ de nombreux passagers reçoivent dans la nuit une facture mentionnant les fameux services taxes. Le lendemain c’est l’émeute à la réception. Chacun cherchant à comprendre la nature de ces taxes alors qu’il s’agit d’une croisière vendue comme « tout inclus ». En discutant avec le personnel, celui-ci reconnait verbalement après trois heures de palabre l’abus de la société mais dit clairement qu’il ne peut rien faire pour nous, car il risque des sanctions et surtout un licenciement. Sachez que le personnel travaille durant six mois 15 heures par jour et 7 jour sur 7, et si quelqu’un se plaint de leurs services, on leur retient une somme d’argent équivalent à une semaine de travail. Après ces confidences, on demande à parler à un supérieur hiérarchique mais celui-ci se réfugie derrière la barrière de la langue. Pris en otage, nous nous résignons à attendre le retour en métropole pour faire entendre la vérité et valoir nos bons droits C’est pourquoi aujourd’hui, nous envisageons de déposer une plainte au pénal pour abus de confiance, voire escroquerie en bande organisée au niveau international à l’encontre de Pullmantur et viser également l'agence qui nous a vendu la croisière pour complicité d’escroquerie et d’abus de confiance. Mais notre mésaventure ne s’arrête pas là ! Vendue sous le label Croisière de France, il brille par son absence : le journal de bord en français est criblé de fautes, nous devons nous greffer systématiquement au programme des animations, spectacles et autres excursions volontairement et majoritairement hispaniques. Les annonces en français sont inaudibles et incompréhensibles. Les conférenciers de 18h expliquant la culture locale ont disparu et sont remplacés par des quizz en espagnol ! Nous vivons un véritable enfer au contact de cette population bruyante et sans gêne. Contrairement à ce qui nous est présenté dans le catalogue ventant les mérites de cette croisière française, la nourriture n’est pas digne du fameux guide Gault et Millau. Ici on privilégie la quantité à la qualité, et pour une croisière all inclusive l’eau est vendue sur le bateau au tarif d’un euro ! Il est loin le temps où pour la soirée du commandant on avait droit à de la langouste… La viande comme le poisson sont cuits à la bonne franquette. Difficile de parler des saveurs de la croisière, la french touch ne s’applique pas aux aliments et n’apparaît exclusivement que sur catalogue. Notons encore que la vétusté du bateau nous a pourri la croisière du début à la fin… Des fuites d’eau dans le couloir menant à notre chambre et pire : la chasse d’eau ne fonctionnant jamais une journée entière, je vous laisse imaginer l’odeur ! Certains ont vu leur salle de bain tapissée de matière fécale. Notre cabine disposait de sièges plus que crasseux. Enfin, cette croisière avait été organisée à l’occasion de l’anniversaire de l'un d'entre nous qui entendait le fêter avec ses amis à bord comme nous vous l’avions demandé. En retour, l'agence nous avait bien notifié qu’en 2017 nous n’aurions plus droit comme les autres années à un accueil VIP, mais bien à un gâteau le 15 février au soir… Nous l’attendons encore ! Je vous laisse imaginer oh combien grande fut notre déception à commencer par le principal intéressé ! Il est évident qu'il faut fuir cette compagnie !
Gerard
"Zénith le 23 janvier 2017"
publié le 01-02-2017
Nous revenons d'une croisière sur le zénith dont le nom à était repeint en bleu comme pour le cacher par la nouvelle compagnie polmentour qui je pense va décevoir beaucoup de gens et c'est bien dommage. Le personnel est extrêmement compétent dans tous les domaines mais la nouvelle compagnie néglige un peu trop le bateau qui est en train de ce délabrer fortement et qui n'aime pas beaucoup les français qui ne parles l'espagnol !!!!!!!!!!!!
Jean louis
"personnel avenant"
publié le 27-01-2017
le personnel à bord très avenant service du soir digne d'un grand restaurant mention ++ pour Duca de la part de la table 300,spectacle super ++ pour la soirée ABBA. cabine avec hublot à éviter manque de clarté. cabine très propre.
Alan
"radeau de la meduse"
publié le 21-01-2017
nous avons embarque sur le zenith le 1-1-17.vendu pour croisiere de france donc nous pensions la langue principale le francais nous nous retrouvons dans un univers bruyant d'espagnoles et de sud americains.Les cabines vieillotes les toilettes sans cesse bouchées; la tele sans chaine francaise ;les transats dignes de la dechetterie qui sont juste bons a etre jetés par dessus bord ;les rembardes repeintes dans l'urgence mais rongées par la rouille .Piscine hors service eau pourrie.Et quelle soirée du commandant, presentation sans ame personne au theatre pour voir la presentation d'un capitainefantomatique je ne l'ai jamais vu durant toute la croisiere que 15 minutes au theatre. Non respect de l'itineraire suppression de l'escale la Romana pour cause bien connu de leur part soit disant un raccord non conforme d'eau .Par contre felicitations au cuisines serveurs et personnel de cabines dignes de travailler chez costa ou msc. CROISIERE DE LA MEDUSE A FUIRE!!!!!!!!!!
Mickael
"à éviter"
publié le 11-01-2017
Nous revenons aussi de la croisière du 01/01/17 au 09/01/17... En effet,notre chambre pont 9 du bateau nous a été retiré au bout de 2 et on nous a attribué la leur avec un lit plus petit que le nôtre et des nuisances sonores importantes car au dessus du théâtre ! Les toilettes de la chambre étaient hors services et refoulait à même le sol. Les piscine et jacuzzi du bateau étaient indisponibles et vides ou avec de l eau marron pendant 4 jours sur 7. Nous n avons pas été à la Romana car le bateau n était pas équipé du bon raccordement pour l eau potable du port ! Nos excursions ont été annulé et toujours pas remboursées !! De plus, quasiment personne ne parle Français sur le bateau. Lors de notre escale à Point à Pitre, on nous a fait descendre de l avion avec nos bagages et nous sommes repassé par les postes de douane !! conséquence, confiscation de tous nos achats liquides fait en duty free à St Martin ! Nous avions fait cette croisière il y a 4 ans et ce n était pas du tout pareil.
Babette40
"croisière de france sur zenith a eviter car repris par PULLMANTOUR"
publié le 10-01-2017
nous arrivons d'une croisière sur le zenith (du 1 au 9/01/2017), décus par l'état du bateau, vieux, wc bouchés en général, fuite d'eau au sol des salles de bains, drap déchirés, salle de bains vieillottes, de l'organisation, des escales (dont 1 que nous n'avons pas eu - surpprimée), escales trop courtes(voir 1/2 journée parfois), animations nulles, l'espagnol prime, très très peu de traduction en français au niveau du personnel et des spectacles). gros manque d'organisation , du retard dans les départ et les arrivées d'avion (pas confortable car vol low cost) mais personnel sur le vol très sympa. Sommes en attente d'un geste commercial car très décus. A EVITER
Laurence
"croisieres à éviter car c'est PULLMANTUR - espagne qui a repris CROISIERES DE FRANCE"
publié le 07-01-2017
croisières du 25/01/16 au 02/01/17 zenith caraibes 2 escales SAINTE LUCIE + ROMANA dans les caraibes supprimées sur les 5 prévues et PAYEES... PULLMANTUR a repris CROISIERES DE FRANCE en octobre 2016.... le service et etat du bateau restent à améliorer.... sommes en attente d'un remboursement des escales non effectuées et RIEN...LES COMPAGNIES PEUVENT SUPPRIMER 2 ESCALES par semaine....et vous n'avez rien à redire !! A EVITER
Nilla
"croisière du 17 au 24 septembre 2016"
publié le 22-11-2016
Ns sommes très satisfaits de notre croisière personnel très gentil disponible et souriant. Très satisfait du personnel au restaurant notamment de Manisha chef de rang et Sham commis (table 125) qui nous ont super bien gatés tout au long de notre séjour
Philippe du 57
"Croisière Allegria du 24/09 au 01/ 10/2016"
publié le 22-10-2016
Une grande maison sur l eau a navigué à merveille autour de la méditerranée. Notre village de 2000 âmes , décoré à la Française , s est retrouvé dans une belle ambiance , tout en convivialité ,entre touristes et personnel de bord. Nous avons croisé certains immeubles de mer,lors de différentes escales. Mais notre navire , à taille humaine nous convenait au combien. Propreté absolue, cuisine d excellente qualité, services parfaits, richesse des spectacles du soir, de très belles rencontres, notamment à notre table de soirée.Par contre, je suis estomaqué par les commentaires affligeants de certaines personnes , concernant l état du Zénith. Mais l essentiel , c est que mon épouse et moi, qui ne sortons de la cuisse de Jupiter, avons adoré notre Maison sur l Eau .Le Zenith, tel etait mon Horizon , et croyez moi, je l aime à foison. Il était un petit navire qui savait, savait naviguer..... ohé, ohé.
Jean luc
"croisiére du 01/09/2016 au010/092016 chambre 1110"
publié le 18-10-2016
Excellente croisière,toute nos félicitations à mr jean L'AIGUILLE et mr RAMREEKMEEA et BHAVANA ( table 141) un service au top aux petit soins pour nous .Et aussi à mr SHAMINE pour la propreté de la chambre et ses petites intentions qui nous ont fait plaisir.10/10 à tout le personnels du navire.Malgré des constatations des passagers envers le personnels qui pour nous est ridicule. BRAVO A TOUS
Philippe 57
"Un bateau familial et convivial"
publié le 16-10-2016
Excellent rapport qualité prix. Une cuisine délicieuse pour toi les goûts. Un navire hyper propre malgré ses 24 ans. Cabine au pont neuf sans bruit et confortable.Superbes spectacles chaque soir, dans une très belle salle.Seulbémol, l excursion à Rome ou les 2 guides italiennes n ont vraiment pas été à la hauteur! Le personnel de bord est très attentionné, vraiment dévoué à chaque instant. Ambiance familiale dans un navire à dimension humaine. Idéal pour s offrir une première croisière en formule tout compris à prix attractif. Je recommande le Zenith et sa croisière " Espagne, Îles baléares,Italie, île de beauté." Christine, mon épouse et moi même , 2 mosellans ,amoureux de cette croisière. Vive Metz.
Catherine
"circuit non respecte"
publié le 10-10-2016
circuit adria du 1 au 10 septembre.arrive a dubrovnik ,visite des remparts,vers 17h un orage arrive.nous rentrons sur le bateau,le temps c'est degrade.a 18h on nos annonce qu'il ne partira pas pour kotor par risque de tempete.le lendemain aucune proposition pour kotor qu'on pouvait faire en car.mais une autre proposition d'excursion a 140 euros/couple lamentable.tres grosse deception en general car kotor faisait parti des plus belles escales.une petition a ete faite.par contre tres bonne restauration ,un personnel aux petits soins souriant.les cabines sont bien tenus et de bons spectacles.les escales sont trop courtes ;trop de temps en mer.nous sommes des tiroirs caisse.la direction devrait en tenir compte.et etre un peu plus attentif a la qualite des circuits.en 2017 plus de depart par marseille,et de circuits.grosse deception
Raymond
"première croisière"
publié le 07-10-2016
cabine 134 - pont 11 - cabine confortable - propre, spacieuse personnel du Zenith d'une extrême gentillesse, très disponible restaurant le Flamboyant - super - avons apprécié le service à table avec Khadoo et Hirish Spectacles le soir magnifiques!!! activités et animations, on ne s'est pas ennuyé!
Francine
"bateau Zenith moyen par contre le restaurant la nourriture excellente"
publié le 06-10-2016
les spectacles beaucoup mieux que chez MSC et très bonne ambiance avec les boissons en plus. Chambre très bien avec belle vue je vous remercie par contre les serviettes et les draps ne sont pas changés tous les jours.....moyen la personne du ménage je l'ai signalé dans l'enquête de Croisière de France.
Cyrille
"le personnel à nettement diminué. dégradation dans la qualité des service"
publié le 04-10-2016
cabine n° 9037 pont 9 (par manque de temps, notre cabine n'était pas faite avant 16 H, malgré la bonne volonté du personnel du Zenith(très aimable et à notre écoute). Les activités sont toujours les mêmes, avec 3 animateurs au lieu de 7 ou 8 aux années précédentes. spectacles identiques d'une année sur l'autre. (on s'en lasse)
Philippe
"Personnel du Zenith très agréable, à l'écoute et dévoué."
publié le 03-10-2016
Restauration de très grande qualité. Cabine 1109 propre, le cabinier Vicente était à l'écoute de nos besoins. Service de restauration au Flamboyant très professionnel et irréprochable par nos deux serveurs au 2ème service table 132: Swaraj et Mohamed. Très bonne équipe d'animation et merci à Anna Riba.
Jean
"Excellente gastronomie"
publié le 03-10-2016
Notre cabine sur le Zenith. 5128 - pont 5 : important bruit des moteurs et vibrations. Personnel très chaleureux et compétent, en particulier LEO KOMANG et THOME CLARELLE au restaurant, et excellente qualité de TOUS les repas. Excellente qualité et grande variété des spectacles très bien coordonnés par le maître de cérémonie Arthur TIVOLI et la directrice Anna RIBA.
Jacques
"personnel "
publié le 29-09-2016
une mention très bien pour la nourriture et pour le service sur le ZENITH en particulier pour Gloria VELASQUEZ et Vikram LUCHMUN
Justine
"Bien pour le rapport qualité prix mais navire décevant"
publié le 26-09-2016
Personnel au top. seulement très déçu du bateau, surtout des cabines chasse d'eau en panne quasiment la totalité du séjour. salle de bain mal entretenu à refaire. Au retour la valise de mon compagnon a été complément cassée donc pour une seconde croisière avec croisiere de France pas mal déçu du navire Zenith ...
Alain Henri
"changement de cabine au départ"
publié le 26-09-2016
Deux années de suite (2015 et 2016) que l'on nous change de cabine,donc séparés de nos amis .Cabine 6117 pont 6 donc plutôt vers l’arrière et donc bruit de moteur.Restauration de bon niveau. Un grand merci a messieurs Sanchez José et Ramreekmeea Manjeei pour leur gentillesse et leur professionnalisme (table 2, 2éme service)
Celine
"TRES TRES BON RAPPORT QUALITE/PRIX"
publié le 26-09-2016
Navire un peu vieillissant certes.... mais le personnel est au top... Toujours à l'écoute, attentif à nos besoins... Des animations extras et des spectacles magnifiques chaque soir.... des danseurs et des chanteurs dignes d'un grand cabaret.... sans parler des repas TOUJOURS excellents...on a adoré.....
Nita
"croisière sept 2016 Zenith"
publié le 25-09-2016
Pour ma part je suis déçue de cette croisière adria.Le bateau est vieillissant , moteurs et climatisation très bruyantes .Nous avons eu des problemes de wc bouchés ainsi que de lavabos.L'eau coulait jaune au robinet..Nous avons eu des orages au cours de notre itinéraire et l'eau coulait dans les couloirs à certains endroits(des seaux dans les coursives)...Sinon, le personnel est vraiment au top et les repas succulents.Je faisais cette croisière en particulier pour Kotor.. qui a été annulé:cause soi-disant de la météo.Nous sommes restés 2 jours à Dubrovnik.Tous seul au port, les autres bateaux sont partis...
Béatrice
"Felicitation au personnel du restaurant "
publié le 19-09-2016
je rentre de la croisiere sur le Zenith et je tiens a feliciter le personnel de notre cabine 5030 et de notre table N° 58 tenue par Ashwan Ramtohui et Jose Ortiz qui sont trés agréables et professionnels . il n en est pas de meme d une personne , Raphaela Haddad , qui nous a vendu une escursion non faite dans son integralite :"Rome impériale et eternelle "sachant qu elle était le but principal de notre croisiere . Un geste commercial de sa part , aurait ete suffisant . Nous estimons avoir ete "volé " . Dommage .....et surement , nous ne ferons plus de croisiere avec CDF .
Cindy
publié le 14-09-2016
Le personnel du ZENITH était parfait, aux petits soins et toujours avec le sourire. Nous avons beaucoup aimé les deux serveurs du restaurant: RAMREEKHEEA Manjeet et Jean L'AUIGUILLE TABLE 139. Ils nous ont chouchouté comme des rois et avaient toujours le sourire. Tout l'équipage était très professionnel. Au niveau des cabines, c'est un peu juste pour 3 personnes. Sur le balcon il n'y avait que 2 chaises, pour boire que deux verres, etc. on se demandait s'ils savaient qu'on était trois. A part ça, c'était très bien.
Isabelle
publié le 05-09-2016
Très bonne croisière sur le Zenith avec du personnel très attentionné. Seul problème pour l'embarquement : attente insupportable dans un hall surchauffé et non ventilé. En plus attente due à une mauvaise information du personnel qui nous a fait attendre "l'appel de notre numéro" alors que nous avions fait les démarches par Internet et que nous aurions du être dirigés vers le guichet "prioritaire". Sinon le navire est bien entretenu. Seul petit désagrément la gestion des papiers toilette mais le problème est géré par du personnel attentionné.
Guillaume
publié le 29-08-2016
Un plaisir de naviguer sur le Zénith. Très bon rapport qualité prix. Cabine 6123: très bien L'équipage est toujours souriant. La restauration est digne de très bons restaurants que ce soit à table ou au buffet. Il y a tout le temps des activités différentes. Tout est toujours très propre
Denis
publié le 29-08-2016
très bon personnel très très attentionné. Nous avions la cabine 5161 au pont 5 énormément bruyante et beaucoup de vibration. Très déçu par cette cabine. Si c'est sur tous les bateaux pareil je ne sais pas si je referais une croisière. Restauration très bien activité parfaite, hygiène bien.Trop d'enfants sans surveillance pendant des heures dans les jacuzzis
Camille
publié le 23-08-2016
Pont 10 Cabine 1081 et 1083. Nous avons été bien reçu , bien servi, Nous avons tout particulièrement apprécié nos serveur au restaurant le soir table 28. Mais vraiment sur l'ensemble du bateau un personnel au top. Très satisfait.
Suzanne
"Equipage très gentil. Niveau de sécurité: Top"
publié le 16-08-2016
Cabine toujours très propre. Nous étions au pont 5 à l'arrière du bateau. On a trouvé que les plats étaient trop salés. Animations du soir au théâtre et aux bars top. Par contre pour les jeunes il n'y avait pas d'activités.
BRIGITTE
"croisiere honorable +++"
publié le 12-08-2016
navire un peu vieillissant mais croisiere tout a fait correct qualité - prix , all exclusive respectee , restauration copieuse et bonne, nettoyage des chambres tous les jours , rien a redire, horaires respectes pour les excursions , personnellement c 'est ma 5e croisiere mais la 1ere avec croisiseres de France , les autres avec d'autres compagnies mais c'est le meme principe , il faut y aller et ne pas toujours se fier aux commentaires négatifs car personne a les memes besoins A RECOMMMANDER
Christine
"Navire vieillissant"
publié le 12-08-2016
Cabine vieillissante malgré un personnel dévoué. Mise en place des tables et chaises au dessus de la cabine sans se soucier des passagers, dès 6h00 du matin, et sans délicatesse (réveil obligatoire). Public jeune bruyant jusqu'à 2 à 3h00 du matin sur pont 10 et couloir (aucune intervention du personnel pour les calmer, franchement surprenant) . Cabine 1093, Pont 10, service prestige ???
Coralie
"Italie secrète du 30 juillet au 6 août 2016"
publié le 08-08-2016
Croisière très agréable. Personnel très gentil et toujours souriant. Notre cabine était très bien et toujours propre, un grand merci à notre cabinier. Je ne comprends pas tous ces gens qui se plaignent. La nourriture est très bonne et le soir c'est même très fin. Il y a toujours des animations et pour les enfants avec le club, c'est le top! malheureusement, on voit beaucoup de personnes qui parlent mal au personnel du bateau et nous avons trouvé cette attitude déplorable. Dommage.. en tout cas nous recommandons cette compagnie.
Claude
"croisière sur le Zénith Italie secrète du 23 au 30/07/2016"
publié le 05-08-2016
Croisière agrèable, personnel très disponible et compétent, cabines 9054 & 9052 très bien entretenues par Kumar malgré les problèmes récurrents de WC bouchés. Rien à dire sur la restauration ni sur le service très sympa de Marian et Harsh. Par contre relativement choqué par le manque de surveillance à la piscine : enfants qui plongent et sautent malgré les interdictions, certains en chaussures!! et surtout la baignade d'une dame toute habillée....et réponse du réceptionniste suite à la réclamation : c'est normal, cette femme est pudique!!!!!!! Ce qui a un peu perturbé la croisière. Très belles prestations des danseurs.
Celia
"Sensation tropicale"
publié le 05-08-2016
je vous conseille d'aller sur le zenith parce que c'est trop cool vous aviez un moment de détente et de visite de toute l'Italie et le soir il y a une très bonne embiance grâce au groupe sensation tropicale et à sa chanteuse très gentil j'en profite pour lui faire parvenir un gros bisous de la part de celia??????
Alain
"Manque d'activités"
publié le 04-08-2016
L'équipage est parfait, mais je reprocherai la qualité des menus, la vétusté du navire qui est plutôt vieillotte et surtout le manque d'activités. Navire plutôt ancien , cabine correct ( Pont 5 , cabine N° 5071 ), restauration au self médiocre ( pour le resto du soir notre v?ux n'a pas était respecté , nous vous avions demandé une table de 2 personnes )! Quand au animations c'est vraiment déplorable: aucune le matin et voir pas avant 16 hrs ...
Christiane
"Bonnes prestations. "
publié le 04-08-2016
Cabine très bien entretenues.cependant jacuzzi inaccessibles. Les enfants s'y amusent pendant des heures. Ils sautent, s'aspergent d'eau... Tout est trempé aux alentours. Sur le plan sécurité les Jacuzzi devraient être interdits aux enfants.
Myriam
"Nous avons été enchanté par notre croisière avec le Zenith"
publié le 02-08-2016
Un grand bravo à tout le personnel de bord. Merci à Yassine et son équipe de cabinier pour leur petite attention et l'entretien des cabines. Bravo au chef cuisto qui a su mettre nos papilles en ébullition. On est resté baba !. Merci à Alexie Garcia pour son professionnalisme, un service à la hauteur de nos attentes. Sans oublier Renza. Nous remercions tout le personnel car ils ont tout été vraiment super : Edith au salon, les chanteurs, les serveurs, animateurs arthuro et massimo, les danseurs pour leur show...bravo à tous. Nous étions dans la cabine 4129. Propre avec un lit confortable. Le restaurant "le marché gourmand" super. Il y en avait pour tous les goûts. Les aliments frais et variés.
Antonio
"Mauvais"
publié le 01-08-2016
Cabine vieillotte (pourtant bateau rénové soi-disant il y a 4 ans), pas de produits de bains ni mini-frigo, lit au mur d'un côté, chaloupes qui obstruent le hublot, w.c bouchés, sanitaires mal entretenus, pourtant personnel gentil dans chambre et bars, animation moyenne - restauration bonne mais pas assez de fruits - Ayant fait plus d'une dizaine de croisières chez des concurrents, Croisières de France est le plus mauvais croisiériste, pourtant les meilleurs bateaux se construisent en France !!!
Pierrette
"Excellent.Personnel attentif et consciencieux"
publié le 29-07-2016
prestations de qualité le personnel s'est feminisé,ce qui ajoute un plus à la qualité du service et de l'accueil nous avons apprécié le caractère francophone de la croisière . cabine 1020 confortable mais problème recurrent des toilettes restauration excellente un club ado de qualité; on a apprecié la retransmission des matches de l'equipe de France; photographes presents sans harcellement;photos de qualités
Muriel
"mauvais"
publié le 27-07-2016
Confort des cabines du Zenith : on est loin très loin d'une cabine luxueuse même en optant pour une cabine extérieure supérieure. Il manque tout de même les petits plus qui font toute la différence comme : un miroir grossissant dans la salle de bain, les produits de bains (crème pour le corps, gel douche, petits bâtonnets, mouchoirs en papier etc).. Il n'y a pas de minifrigo dans la chambre. Résultat on ne peut pas avoir de l'eau fraiche dans les chambres. La literie n'est pas non plus très confortable. Les animateurs font de leur mieux pour nous divertir, mais les animations sont légères à bord. les parties communes ne sont pas décorées ou peu .. On est très loin du luxe que propose les autres croisièristes en matière de décoration.
Martine
"Chambre très bruyante"
publié le 12-07-2016
Sur le bateau le 25/06/16,contente de toutes les prestations puisque que j'en suis à ma quatrième CDF. Mais quelle déception à cause du bruit infernal des chambres 5084 pont 5 cette fois ci. Toujours le même problème à la réservation on nous promet une cabine calme(pour vendre votre voyage) et à l'arrivée surprise par le bruit des moteurs et en réception on vous dit que le bateau est complet et on ne peut vous changer de cabine ! Boule Quiès OK mais tout le monde ne les supporte pas ! A quand de l'honnêteté chez les vendeurs de Croisières pour les chambres ? Quand à la vie sur le bateau rien à redire ,ça parle français ,nourriture bonne et abondante ,distractions, nettoyage des chambres avec un personnel charmant en cabine et restaurant. Je recommande CDF.
Agnes
"Très bien"
publié le 05-07-2016
Le personnel du navire Zenith est très professionnel et une qualité de services irréprochable . Restauration excellente. Cabine 6036 très propre et confortable prestations de nettoyage au top et irréprochable
Aimé
"correct"
publié le 05-07-2016
Soit disant francophone mais nombreux membres équipages ne parlent pas français (exemple : au casino !) . Cabine n° 6016 correcte. Bons repas, bons spectacles, personnes restauration et de cabine super. DJ du dancing "nul".
Albert
"Le Zenith est un bateau agréable, personnel dévoué et souriant,"
publié le 30-06-2016
Bateau agréable, personnel dévoué et souriant, bons repas simples mais très bien cuisinés. Cabine triple 5087... Pas top : pas de table de nuit, pas de lampe de lecture, pas d'interrupteur accessible du lit, une table sans chaise mais bien située et calme. Restaurant bien agencé.
Marie-josèphe
"Très bonnes prestations à bord du zénith"
publié le 30-06-2016
Nous occupions la cabine 2016 sur le pont 6 l'espace et le confort étaient satisfaisants. Le jeune homme qui s'occupait de notre cabine était aimable, efficace et soucieux de notre bien-être, félicitation à lui pour son travail. Nous avons eu 2 problèmes : Plus d'eau froide (lavabo/douche) et chasse d'eau en panne. Toutefois le personnel a été réactif, dès le signalement effectué les réparations ont été faites immédiatement. Restauration très bien - Personnels à notre table "74" sympathiques, souriants et très professionnels. Rien à dire ! Seul bémol climatisation trop forte "partout". J'ai dû faire suivre mon gilet pendant toute la semaine et mon mari est rentré à la maison avec un bon rhume. L'ensemble était correcte ainsi que la qualité des services. Nous avons apprécié les spectacles au "Théâtre" tous les soirs.
Patrice
"Le Zénith est un peu vieillissant, mais il est à taille humaine"
publié le 30-06-2016
Le Zénith est un peu vieillissant, mais il est à taille humaine, restauration très bien en formule tout inclus, cabine 5057 pont 5 , spectacles proposés de grandes qualités. Très bon ressenti de manière globale sur l'ensemble de la croisière.
Jackie
"Ensemble tout à fait correct"
publié le 29-06-2016
Cabine 9063 pont 9 confortable mais avec un canot de sauvetage devant la fenêtre. Dommage qu'il n'y ait pas un petit frigo. Restauration très correcte voire plus. Je souligne également la qualité du service au restaurant 2ème service 21H15 (table 92) effectué par la chef de rang Manisha et le commis Cesar. Bonnes activités au théâtre, dans les bars et au casino. Ensemble tout à fait correct
Christian
"Navire ancien mais propre, décoration pas bling bling "
publié le 28-06-2016
Navire ancien mais propre, décoration pas bling bling mais ça nous convient surtout pour une première croisière. Donc restauration le soir au restaurant excellente. Cabine extérieure 9022 avec vue non obstruée par les canots de sauvetage. Spectacles de la soirée de qualité. Nourriture excellente, personnel souriant et à l'écoute.
Jean de Bruxelles
"un bon rapport qualité prix."
publié le 26-06-2016
De retour sur le Zénith ce 25 juin 2016. Ce bateau parcours les océans depuis 1982, forcément il fait son âge ! A savoir, pour se plaire en croisière, il faut avoir fait du camping dans sa vie ! En effet tout est plus étroit, comme dans une caravane tout en étant confortable et luxueux, et lorsque le resto du pont 11 est complet, il faut se restaurer dehors sur la terrasse , ou autour de la piscine ce qui est bien agréable... sauf si il pleut ! Ceci dit, Le Zénith offre un bon rapport qualité prix. Les repas au restaurant Flamboyant sont savoureux et variés. Les animations sont bonnes et les costumes dignes d'un cabaret Parisien, nous avons bien ri ! Le personnel est serviable, toujours à votre service. La Chambre est confortable, la literie est bonne et refaite trois fois par jour si nécessaire. L' important pour nous, était de partir, de se changer les idées et de voir du pays. Grâce au Zénith, pari tenu, croisière plaisante et agréable. Il y a mieux, dans ce cas .. !
Ines
"croisière Zenith 18/06/2016"
publié le 25-06-2016
La croisière sur le Zenith nous laisse un excellent souvenir.L'amabilite du personnel plus particulièrement César et Manischah au restaurant le flamboyant ,Simone au service cabine.Nous étions sur le pont 9 aucun bruit, cabine très confortable ,literie parfaite seul bémol problème de toilettes réparées rapidement.La restauration est excellente je dirais même gastronomique +++ je remercie AZUR CROISIERE pour son efficacité et son sérieux rien à redire si ce n'est" à quand la prochaine croisière sur le Zenith"
To
"Seul bémol : Ambiance pas assez festive"
publié le 21-06-2016
Navire un peu vieux. Décoration sobre. Cabine confortable et correcte (6149). Sanitaires un peu vieux. Seul bémol : Ambiance pas assez festive. Les repas, les spectacles et les excursions étaient excellents. Les divertissements/animations l'étaient moins.
Eléonore
"Nous avons aimé le fait qu'il soit de "taille humaine""
publié le 16-06-2016
Super qualité restauration !!! bien sûr l'Horizon n'est pas de toute jeunesse mais nous avons aimé le fait qu'il soit de "taille humaine", très facile de se repérer, ponts arrières spacieux idéal pour manger en extérieur. Siège en rotin, transat en bois, déco sobre vraiment bien pour nous .. rien de tape à l'oeil , petit buis à la française sur le pont la petite touche sympa .. pas trop de boutiques, pas d'annonces intempestive sur des super offres toute les 2 minutes , et évidemment le all inclusive est très agréable. Bémol: les animations autour de la piscine sont presque superflues vu que la détente est là , en revanche groupe brésilien avec chanteuse absolument géniale !
Serge
"Aménagements satisfaisant sur le Zénith"
publié le 10-06-2016
Cabine 4022 pas mal, très propre, dommage salle d'eau vieillotte. Restaurant et buffet très bien et très bien servi. Pour le reste du bateau et aménagements: satisfaisant.
Dominique
"Peu d'installations pour les enfants"
publié le 08-06-2016
Bateau vieillissant. Pratiquement pas d'animations sur le Zénith , peu d'installations pour les enfants. Très bon équipage , personnel serviable , très sympathique , repas de bonne qualité.
Chantal
"Trop de problème d'entretien sur le Zénith"
publié le 07-06-2016
Bateau vieillissant . Trop de problèmes d'entretien bruits, wc bouchés etc. Par contre personnel très compétent et très gentil. Cabine 9034 hublot obstruée par les chaloupes et bruit de climatisation ou moteur empêchant de dormir. Le technicien n'a rien pu faire et pas possibilité de changer de cabine!! Restauration : bien. Animation journée: sans intérêt toujours la même chose spectacles: bien.
Catherine
"Le Zénith est un navire superbe et confortable"
publié le 07-06-2016
Le Zénith est un navire superbe et confortable. Au restaurant Le Flamboyant nous avons été ravi de l'accueil et les attentions. Le personnel est accueillant et professionnel. Il n'y a que l'accueil à l'entrée du navire au moment du contrôle qui était très froid et peu adapté aux personnes âgées et à mobilité réduite.
Corinne
"Ma cabine au pont 4 était un peu bruyante"
publié le 26-05-2016
Le navire Zénith devient un peu vieillot mais tout est correct. Cabine 4125 pont 4, bruyant mais très propre. Restauration exceptionnelle, très bon et personnel exceptionnel. Animation médiocre et personnel pas très sympa, jamais un bonjour, ils se prennent un peu trop pour des stars et ne sont pas du tout proches des clients .
François
"Animations un peu en dessous de ce qu'on attendait"
publié le 25-05-2016
Numéro de cabine sur pont 10 parfait pas de bruit. Animations sur le Zénith un peu en retrait par rapport à une autre croisière déjà avec Croisières de France. Service de restaurant sans reproche : mets et personnel au top. Une certaine décontraction règne à bord.
Christian
"mediterranée ZENITH départ de marseille le 15/05/16"
publié le 23-05-2016
globalement le séjour est agréable, quelques reproches sur l'organisation à bord mais vraiment pas de quoi émettre de sévères critiques. Par exemple pas de service en piscine donc obligation de faire la queue au bar avec des attentes de plus de 10 mns, cabine balcon moins spacieuse que sur COSTA. Pour moi la cabine balcon au pont 9 juste au dessus de la boite de nuit, elle serait mieux à mon avis en pont inférieur et surtout pas en dessous des cabines. La restauration est très convenable, buffets et loisirs également. Théâtre, bars et boite de nuit appréciable. Serveurs Mauriciens, parlent le français sans problème et sont très aimables, le forfait all-in permet de s'offrir bien des boissons peut être un peu trop lol. En clair j'ai apprécié
DANIEL
"Croisière haut de gamme pour gens simples."
publié le 22-05-2016
Pour une première croisière sur le Zénith du 08 au 15 Mai 2016, nous avons été conquis. Personnel et service de haut niveau. Chambre balcon confortable et spacieuse. Un grand choix de boissons et de repas en all-inclusives. Le zénith n'est pas de première fraîcheur mais on s'y sent très bien et le plus, les gens sont simples, (pas de costard cravate). Organisation au top.
Fréderique
"Animations et spectacles formidables"
publié le 18-05-2016
La décoration reste convenable à bord du Zénith, les cabines suffisamment spacieuses (cabine1093 au pont 10). Les piscines sont trop petites. Les animations et surtout les spectacles sont très très bien. C est le point fort sur cette croisière les artistes sont formidables.
Daniel
"Navire un peu vétuste"
publié le 17-05-2016
Cabine sur le pont 11 N° 1102. Très propre et fonctionnelle. Restauration excellente surtout le soir. Spectacle de soirée très bien. Le Zénith est un navire un peu vétuste. Beaucoup de rouille voir de moisissure par endroit.
Didier
"Vétusté du navire mais bonnes prestations"
publié le 17-05-2016
Déco sobre du Zénith, confort moyen, déplacement sur le navire difficile, manque d'ascenseur et souvent en panne (7 étages a monter entre les cabines et les ponts d'activité). L'équipage est très agréable et compétent. La qualité des prestations est supérieure aux autres compagnie mais viens aussi du fait que tout est compris. Par contre le bateau est bruyant. Les cabines montrent de la vétusté et les organisations d'embarquement et de débarquement sont longues ( une seule sortie pour tout le bateau)
Elise
"J'ai été très satisfaite des prestations offertes par le Zenith"
publié le 19-04-2016
Le Zenith est un bateau à taille humaine. Mais cabine n°6056, au pont 06 Azur était spacieuse. Ménage parfait dans la cabine. J'ai trouvé la décoration très belle. Le restaurant possédait un niveau gastronomique. Les animateurs étaient de vrais professionnels tout comme les membres d'équipage : toujours le sourire, impeccables dans leurs tenues.
Nicole
"Le Zenith possède une ambiance agréable et une nourriture bonne"
publié le 18-04-2016
Aucun problème à bord du Zenith, sauf peut-être l'ancienneté du navire. Sinon, on mange toujours très bien, les animateurs sont super sympas, les enfants ne veulent plus quitter le club.... Bref, que du bonheur !
Bruno
"Des douches à refaire ! "
publié le 09-11-2015
Le seul petit bémol du paquebot Zenith est la vétusté du coin douche, mais c'est un peu normal vu l'âge du navire.
Chantal
"Cabine douillette mais bruyante à bord du Zenith"
publié le 06-11-2015
Concernant le confort des cabines, rien à redire. Notre cabine n°6062 au pont 06, Azur était bruyante à cause de la musique du bar du pont 07, mais c'était supportable. Nous ne repartirons plus aux dates de congés scolaires, car les enfants criaient et couraient dans les coursives malgré les informations rappelées chaque soir sur le journal de bord.
Florence
"Le Zenith fait son âge"
publié le 04-11-2015
Le bateau est dans un état plutôt vieux et il est bruyant. La restauration était excellente. La salle sports s'est avérée un peu petite et parfois insuffisante (jours en mer) pour le nombre de croisiéristes.
Magali
"Le Zenith aurait grandement besoin d'être refait"
publié le 04-11-2015
Les repas au restaurant étaient très biens mais notre cabine n°4109, au pont 04 Cyan serait à restaurer, surtout la douche. Le club enfants était sympa mais ça serait bien qu'il y ait une minidisco tous les jours à la même heure (20h/ 20h30). Le stage de tango a été super par contre les animateurs sur le pont sont nuls, mous, inintéressants, ils dansent mal.
Janny
"Une cabine vraiment pas pratique à bord du Zenith"
publié le 03-11-2015
Tout était parfait à l'exception de notre cabine. Odeur insupportable dans la cabine et dans la salle d'eau. Impossibilité d'avoir une cabine à deux lits ce qui nous a obligés à, utiliser le lit d'enfant mural. Nous avons 66 et 82 ans. Proposition de changer à 3 jours du débarquement que nous avons bien entendu refusée.
Bernadette
"Certaines cabines sont assez bruyantes sur le paquebot Zenith"
publié le 03-11-2015
bord du navire, la restauration était bonne. J'ai d'abord été logée dans la cabine n°6074, au pont 06 Azur puis dans la cabine n°5043, au pont 05 Marin, lorsque j'ai pu changer de cabines à Athènes, suite à mon insistance. Certaines cabines sont à bannir si on a le sommeil fragile : en dessous du restaurant ou du buffet et du salon où on danse tard ou plutôt "tôt"(même au-dessus, le son monte) mais aussi au-dessus des moteurs à l'arrière enfin près des paliers d'ascenseurs. Je ne faisais pas la croisière pour les activités/ animations mais pour les îles grecques et le soleil.
Sonia
"Le Zénith offre des prestations convenables"
publié le 03-11-2015
Les prestations sur le navire sont de très bonne qualité. La cabine était très confortable, les chambres sont faites le matin et le soir. Nous étions sur le pont 05, Marin. Il y a bien sûr le bruit et le tangage à prendre en compte. Le fait d'avoir un buffet ouvert quasiment toute la journée permet aux excursionnistes de manger à leur retour.
Michel
"La navire Zenith était convenable"
publié le 26-10-2015
Nous avons trouvé la cabine n°4141, au pont 04 Cyan bien, la literie était confortable. La restauration s'est avérée très convenable. Le personnel était très agréable et serviable mais ne parlait pas beaucoup Français. Les spectacles au théâtre étaient assez biens.
Dominique
"Nous avons trouvé que le navire était mal entretenu"
publié le 20-10-2015
Sur le Zenith, nous avions la cabine n°9009 au pont 9 Turquoise. La salle de bains était d'une propreté douteuse (douche avec rouille, lavabo pas très net, serviettes de toilette très usagées). Le lit était collé au mur d'un côté, impossible de se lever la nuit sans réveiller son conjoint. Animations nulles. Niveau restauration, peut mieux faire au regard de la publicité Gault et Millau.
Pascal
"Le Zenith est un beau navire dans l'ensemble"
publié le 20-10-2015
Nous avions la cabine avec balcon n°1089 au pont 10 Indigo. La décoration est un peu "vieillotte" si on compare à Costa ou à MSC mais ça ne nous a pas gêné plus que ça car très beau navire dans l'ensemble. Restauration au buffet très bien et excellente au restaurant. Nous n'avons pas participé aux animations à bord, seulement aux spectacles du soir qui étaient satisfaisants.
Jean-Gilles
"Le Zenith est moins clinquant que d'autres navires"
publié le 20-10-2015
Excellent rapport qualité prix... Même si le bateau Zenith est un peu moins luxueux que les navires de chez Costa... Les animations sont bonnes sans y être excellentes, mais l'ensemble reste de très bonne facture... Le personnel est d'une gentillesse exceptionnelle. Le personnel était adorable, nous avions un bon lit et de bon repas.
Francis
"Navire correct par rapport à son âge"
publié le 20-10-2015
Sur le navire Zenith, nous logions dans la cabine n°9014, au pont 09 Turquoise. La porte de la salle de bains ne se fermait pas correctement. Le reste était très bien avec de très bonnes prestations concernant le service. La restauration très bonne.
Christian
"Des cabines qui devraient être rénovées sur leZénith"
publié le 13-10-2015
Nous avions les cabines n°5069 et n°5083, au pont 05 Marin. Merci à Pauline d'Azur Croisières, nous étions placés au centre du navire. Mais les cabines apparaissent vieillottes (rouille dans la salle de bain), pas de lavage du navire aux escales (hublots non nettoyés), mais le service du steward était parfait. Le bateau a encore besoin d'être rafraîchi. Le top serait un nouveau navire tout neuf chez Croisières de France. Qualité de restauration au Flamboyant parfaite, service attentif, quantité suffisante, menus variés et gastronomiques.
Gilbert
"Une nourriture excellente sur le paquebot Zenith"
publié le 28-09-2015
Nous étions dans une cabine avec balcon n°1106, au pont 11 Outremer. Très bonne restauration le soir au restaurant Le Flamboyant, digne d'une grande carte en ville. Le midi, le buffet à volonté est varié. Les animations le soir étaient de qualité.
Agathe
"Une très bonne restauration à bord du navire Zenith"
publié le 01-09-2015
Le confort de notre cabine n°1024, située pont 10 Indigo était très bon. Les services en cabines étaient très bons aussi. La restauration était très bonne également.
Silvie
"Le navire Zenith donne en grande partie satisfaction"
publié le 24-08-2015
Il semblerait qu'une restauration des cabines de douche soit nécessaire. Mais la restauration, les activités et la literie demeurent parfaites.
Nathalie
"Cabine confortable et nourriture excellente à bord du bateau Zenith"
publié le 19-08-2015
Le confort de la cabine était très bien et la cabine s'avérait toujours propre. Le restaurant était excellent et possédait un très bon service... ainsi que toutes les activités. Un équipage à l'écoute, très satisfaite des prestations.
Marie
"Le Zenith possède des cabines douillettes mais une décoration qui commence à dater"
publié le 19-08-2015
La signalisation dans le navire est bien faite, ce qui a permis de s'orienter facilement. Les cabines (pont 06 Azur cabines 6061 et 6063) étaient confortables, climatisées avec vue sur mer. L'intérieur comme l'extérieur du navire : décoration, peinture, tapis, etc : un peu vieillot. La restauration était variée et délicieuse au restaurant. L'animation pour adulte était sympathique mais un peu enfantine. Nous n'avons pas assisté aux autres animations ni celles du club enfant.
Pascale
"Le Zenith commence à faire son âge"
publié le 17-08-2015
Navire vieillissant avec des odeurs souvent génantes. Par contre, restauration et animations très biens ainsi que de bonnes prestation et un équipage agréable.
Bruno
"Navire à taille humaine, avec une décoration sommaire mais suffisante"
publié le 17-08-2015
Dommage qu'il n'y ait plus les animations comme sculpture sur glace, sculpture sur fruits et légumes, pliage de serviettes... Nous avons trouvé les animations en dessous de celles que nous avons connus il y a deux ans sur l'Horizon. Les spectacles restent agréables et le restaurant toujours aussi bon !
Metnaoui
"Sur le Zénith, une belle cabine mais une nourriture en baisse"
publié le 11-08-2015
La cabine n°9092 que nous occupions au pont 09 Turquoise, était très bien. L'équipage est toujours au top. par contre, nous avons trouvé que la qualité de la nourriture était moins bonne que celle de l'an dernier.
Agnès
"Navire ancien à la décoration démodée"
publié le 05-08-2015
Nous avons été déçus par la cabine n°1032, située pont 10 Indigo car il s'agissait d'une cabine avec 4 couchages mais nous étions obligés d'ouvrir le fauteuil pour avoir le quatrième couchage qui était en travers du passage pour aller à la salle de bains. Sinon, sur le Zenith, la restauration était très bien et les animations assez biens.
Cathy
"Sur le Zenith, nos enfants ont apprécié les clubs dédiés"
publié le 28-07-2015
Cabine 1046 au pont 10 Indigo. Très confortable, très propre : le steward passe 2 fois par jours et le soir vous prépare les lits. Pas d'attente lorsqu'il y a des petits soucis, ils les règlent dans les 10 minutes. Club enfants très sympa, mon fils de 11 ans ne s'est jamais ennuyé, et ma fille de 14 ans s'est bien éclatée au Club ados (boum tous les soirs). Au restaurant, le soir, menus très bons et très variés, avec un personnel toujours très souriant. Au buffet beaucoup de choix, on prend vite quelques kilos car c'est assez tentant, sauf la pâtisserie que je n'ai pas trouvé bonne.
Nicole
"Nourriture goûteuse et aminations excellente à bord du Zenith"
publié le 28-07-2015
Aucun souci. Ma petite-fille a adoré le club enfants et ses animateurs (surtout Marie !!!), les animations sont diverses, la nourriture variée et excellente. Ma cabine IS n°1123, située pont 11 Outremer, était stratégiquement bien située. C'est une personne de chez vous qui me l'avait conseillée par rapport au fait que je voyageais avec 2 enfants. Et franchement je la remercie vivement car c'était une excellente idée : pont où se situent la piscine et le Marché Gourmand, les enfants se déplaçaient sans risque de se perdre...
Sophie
"Sur le Zenith, on trouve des cabines tout confort et une nourriture goûteuse"
publié le 24-07-2015
Notre cabine était la n°4134, située pont 4, Cyan. Elle apparaissait comme très bien conçue, confortable et le ménage effectué 2 fois par jour, contribue au bien-être. Restauration : repas variés, menus délicieux, serveurs parfaits. Bibliothèque: pas assez fournie, notamment en livres pour enfants.
Don
"Quelques vibrations et une nourriture de qualité sur le navire Zenith"
publié le 23-07-2015
Cabine 1083, pont 10 Indigo, très bien placée en hauteur sur le bateau. On ressent cependant quelques vibrations de la machinerie malgré la faible vitesse de croisière pendant le voyage. (11 noeuds de moyenne) Restauration : nourriture excellente et beaucoup de choix dans les repas. Qualité des repas supérieure aux compagnies italiennes. Service maintenance très efficace.
Nathalie
"Animations répétitive et pas d'alcool dans la boutique du Zenith"
publié le 21-07-2015
Cabine propre et entretenue chaque jour par contre nous avons été déçus pour les animations d'après-midi. Sur le pont, c'etait continuellement répété. Le restaurant etait parfait mais la boutique nous a aussi déçue par rapport aux autres années. Mis à part les cigarettes, nous n'avons rien acheté.... Boissons alcoolisées n'existaient pas nous n'avions aucun choix.
Michaela
"Un effort à faire sur l'animation et les cocktails"
publié le 21-07-2015
La cabine intérieure au pont 9, Turquoise était propre et spacieuse. La restauration du soir très bien et la restauration du midi aussi. Le matin au buffet, toujours la même chose. Les animations ne sont pas suffisantes, manque d'entrain de la part des animateurs. Le management n'est pas bien géré et les cocktails ne sont pas bons pour un service payé assez cher.
Lauriane
"De bonnes cabines sur le Zenith mais des choses à modifier"
publié le 07-07-2015
Nous étions satisfaits de nos cabines mais surtout de leur emplacement sur le bateau. Aucun bruit, le confort de la literie et le volume de la cabine sont très satisfaisants. Il faudrait améliorer quelques détails du petit déjeuner, la vaisselle en plastique notamment les tasses et verres sont désinfectés ce qui laisse un goût et une odeur désagréable, et les jus de fruits n'ont aucun goût. Les repas pris au restaurant le soir sont très biens, service, plats, personnel... Il faudrait juste revoir la diversité de la carte des enfants qui contient 3 entrées, 3 plats et 3 desserts mais ne changent pas de toute la semaine ce qui limite le choix... Certains fauteuils des bars ou salons du bateau sentent le vomi. Il est dommage qu'aucune surveillance ne se fasse autour de la piscine et du jacuzzi pour empêcher les plongeons ou l'utilisation durable par des enfants. Les activités, spectacles, et club enfant sont très biens adaptés.
Marie-Hélène
"Le Zenith, un vieux bateau"
publié le 29-06-2015
Notre cabine N°9040, au pont 9 Turquoise, apparaissait comme propre mais usagée. Le coffre-fort ne fonctionnait plus, la douche était moisie et malodorante et la chasse d'eau en panne. Le buffet à midi était moyen contrairement au restaurant le soir qui était excellent, bien présenté et bien servi par une super équipe lorsque nous étions à la table n°48. Animations moyenne dans la journée et trop tardives le soir.
Jacky
"Hébergement agréable qui mériterait d'être relooké"
publié le 22-06-2015
A bord du Zenith, nous avons trouvé que les cabines du pont n°6 étaient confortables mais ces dernières mériteraient un petit rafraîchissement.
Jean-Claude
"Une cabine extrêmement petite sur le Zenith"
publié le 05-06-2015
Nous avions la cabine catégorie Intérieure Supérieure n°6085, située au pont 06, Azur. Surface disponible au sol, y compris débattements des portes (entrée et bains) d'environ 3,50 m². Accès à un lit deux places par un seul coté latéral. Merci Naïma de nous avoir proposé cette magnifique cabine qui ne correspond en rien aux descriptions du site de Croisière de France.
Vanessa
"Un équipage exceptionnel de gentillesse"
publié le 01-06-2015
La cabine que nous avions à bord du navire Zenith était extra, tout comme l'équipage ainsi que les repas qui étaient servis au restaurant. Néanmoins, nous déplorons le manque d'animation sur ce navire, surtout le soir venu, après minuit.
André
"Un navire plutôt satisfaisant dans l'ensemble"
publié le 27-05-2015
Le navire Zenith possède de bonnes animations mais les pistes de danses y sont trop petites. Le décor est assez sobre mais le confort y est suffisant. Les cabines sont plutôt grandes mais on regrette qu'elles ne possèdent pas de petit frigo. Quant à la restauration, elle est très bonne.
Monica
"Les cocktails à bord du Zenith sont à revoir"
publié le 26-05-2015
Sur le Zenith, nous occupions les cabines n°1024 et n°1018, situées pont 10 Indigo, elles étaient très biens. Pas de mini-bar par contre comme prévu. Problème avec l'eau dans les cabines à plusieurs reprises qui a été vite réglé. Vraiment trop de monde pour les bars et le personnel était complètement débordé en attendant l'ouverture du restaurant... Concept ''open service" peut-être dans le futur ? Concernant les cocktails 'tropicaux'... chacun son goût mais... ils n'étaient pas terribles. Le "mélange" préalablement choisi pour les margaritas, mojitos, pina coladas... avant l'addition de l'alcool, a rendu la boisson sucrée et juvénile... Dommage !
Audrey
"Navire dont les cabines ont des matelas confortables et une nourriture excellente"
publié le 06-05-2015
Sur le Zenith, notre cabine était la n°6110, pont 6 Azur. De ce qui est de la déco de la cabine, ce n'est pas le grand luxe mais en terme d'équipements, tout est là (température et pression de l'eau de la douche très bien). Literie de qualité. La décoration du reste du bateau est très bien, notamment la réception. Restauration de qualité. On peut quasiment manger toute la journée. Repas du soir au Flamboyant très bon, service très bien. Plats élaborés par le chef français M. Levèque et certains sont estampillés Gault et Millau Spectacles de qualité. Méditerranée
Alicia
"Bateau très bien, rénové il y a quelques années donc rien à dire."
publié le 04-05-2015
La cabine intérieure sans fenêtre était très bien, il y avait la clim donc pas de soucis. Le pont 6 est assez bruyant la nuit et "tangue" un peu lorsque le temps dehors est mauvais mais la literie est tellement confortable que l'on s'endort directement ! Et avec des boules Quiès le bruit n'est plus un soucis. Cependant le personnel n'est pas français, seulement 4 français à bord, et parfois il est difficile de communiquer... Les activités sont très biens, néanmoins ne sont pas très portées pour la tranche d'âge 18/35 ans, plus pour les - 18 ans ou les personnes âgées.
Vanessa
"Le confort de la cabine était déplorable"
publié le 30-04-2015
Sur le paquebot Zenith, notre cabine n°6166, située pont 06 Azur, avait une salle de bains délabrée. Elle était située à l'arrière du navire et on sentait beaucoup les vibrations. Nous n'avons pas réussir à dormir. Le personnel de la réception n'a pas su écouter et régler notre problème le navire étant "complet". Seule solution proposée des boules Quies.
René
"Personnel très attentionné et sympathique"
publié le 21-11-2014
La cabine était très confortable. Restauration de haut niveau, digne des grands restaurants gastronomiques. Personnel très attentionné et sympathique.. Les spectacles en soirée étaient biens et variés, mais l'animation dans la journée restait quelconque et pas adaptée au public de cette croisière (séniors).
Sylvain
"Cabine Bruyante"
publié le 07-11-2014
Cabine un peu bruyante avec les moteurs du bateau mais je n'ai pas de référence pour savoir si c'était vraiment un gros défaut. UN bon point pour le côté "humain" du bateau qui fait certes un peu rikiki au port en comparaison des mastodontes des autres compagnies mais qui au final je pense est moins "usine" a croisiériste
Vanessa
"Cabine Insupportable"
publié le 06-11-2014
Les horaires d'ouverture des clubs enfants étaient plus que réduit et cabine initiale était insupportable (je ne sais pas comment on a fait pour tenir jusqu'au jeudi !!!) car nous avions la n°4131 et elle se trouvait donc au plus bas niveau et à l'arrière du bateau, juste au-dessus des moteurs....
Roselyne
"Personnel compétent"
publié le 04-11-2014
L'Equipage est très sympa malgré une barrière de la langue. Malgré ça tout le monde fait des efforts . Nous avons été entourés de personnes compétentes et serviables. Les prestations de ce navire nous ont parus vraiment très bonnes. La restauration y est excellente et la décoration du navire est très classe.
Jean Vincent
"Décevant si on compare avec L'Horizon"
publié le 29-10-2014
Linge sale dans l'un des tiroir, fonds de tiroir tachés façade du bureau cassé et laissé en l'état, abat-jour rafistolé avec du papier collant d'emballage, lunette WC tenue que d'un coté réparée 8 jours après le départ, vibrations atténués par mes soins (cabine 5149 pont 5 au dessus des machines). le confort de ma cabine a été nul pour une croisière de 15 jour à bord du Zenith, nous avons été déçus apres avoir connu l'Horizon dans trois de nos croisières. 3 points positifs quand même pour la restauration, son accueil ainsi que l'animation
Francis
"pleinement satisfaits de la qualité et variété des repas"
publié le 29-10-2014
Il est sur que le Zenith est vieillissant et qu'une rénovation serait à envisager. quant aux activités et animations la priorité était donnée aux croisiéristes de TMR ce qui a rendu notre voyage beaucoup moins agréable. Le directeur de croisière et la responsable des excursions (espagnol et brésilien) avaient un parler difficilement compréhensible. Par contre nous ne pouvons qu'être pleinement satisfaits de la qualité et de la variété des repas ( petit déjeuner, restaurant , buffet et grill ) .
Gisele
"incomparable pour la restauration"
publié le 29-10-2014
Le Zenith est un bateau un peu vieillissant, mais très correct. restauration +++ les repas sont variés et de qualité (rien de comparable avec MSC ou le bateau preziosa est magnifique mais la nourriture laisse à désirer) pour les animations c'est sympa et agréable. les animateur sont très disponible en particulier pour les ateliers manuels
Francis
"5 eme croisières avec C D F nous sommes toujours ravis"
publié le 27-10-2014
pour notre 5 eme croisières avec C D F nous sommes toujours ravis surtout apres avoir essaye d autres compagnies. Le service tres bien la restauration tres bien le confort tres bien il reste quel que point du navire (le Zenith) a restaurer mais l equipage ne s arrete pas de travailler dessus.
Elvire
"La qualité des prestations à bord du Zenith est égale à l'Horizon"
publié le 27-10-2014
La qualité des prestations à bord du Zenith est égale à l'Horizon, le personnel est attentionné, la sécurité fait bien son travail. Même déco que l'Horizon, les repas au restaurant toujours très bien. Le Marché Gourmand a un peu baissé, plus autant de choix. Nous avons préféré l'animation du Zenith, le maitre de cérémonie Claudine Carle est au top.
Patrick
"Bateau vieillissant mais assez bien entretenu"
publié le 16-09-2014
Cabine à la hauteur de ce qui nous a été vendu, restaurant avec une qualité qui se maintient, par contre le buffet est moyen. Pas moyen de boire un café au pont 11 en fumant une cigarette. Bateau vieillissant mais assez bien entretenu, sauf la climatisation qui malgré plusieurs interventions n'est absolument pas réglable, ce qui m'a valu une mise sous antibiotiques au retour.
Pascal
"Equipage et prestation toujours d'aussi bonne qualité "
publié le 12-09-2014
Equipage et prestation toujours d'aussi bonne qualité bien qu'il est à noter une baisse des prestations au niveau restauration, peu de diversité au niveau des entrée. ambiance de moins bonne qualité sur le Zenith, equipe d'animation ? Beaucoup de probleme de canalisation, fuite d'eau sur tout le navire, dans les chambres, salle de restauration (self), probleme de sanitaire
Catherine
"Cabine très bruyante"
publié le 12-09-2014
Le seul soucis est au niveau de la cabine, nous étions dans la cabine 1460 au pont 4, il y avait tellement de bruit qu'il etait impossible de dormir, nous étions plusieurs dans ce cas et même des personnes du pont 5. je n'arrive pas à comprendre quand reservant en octobre 2013 pour septembre 2014, que nous ayons eu une telle cabine (on aurait du au moins nous prévenir)j'ai même enregistré le bruit la nuit si cela vous interesse.
Françoise
"Le bateau est bien vieux "
publié le 09-09-2014
Le bateau est bien vieux ; dans notre cabine, de la rouille dans l'armoire en dessous du lavabo et 2 carreaux du sol de la douche qui se sont décollés lors de notre séjour. Plusieurs fois aussi durant la semaine que les toilettes ne fonctionnaient plus, heureusement à chaque fois résolu assez rapidement mais pas très gai de devoir aller à l'étage en dessous en attendant ! et heureusement que nous étions bien situés sur ce plan là ! Par contre, pour le bruit, nous étions situés au dessus du club ado et pas moyen de dormir avant 1 h du mat à cause de la musique qui allait aussi fort qu'à la discothèque certains jours et aussi car après le club, les jeunes squattaient les escaliers du dessus (donc les nôtres vu qu'on était dans une cabine juste à côté des ascenseurs)parfois jusqu'à 3h du matin en criant et rigolant sans que personne n'intervienne.
Justine
"Tout"
publié le 23-08-2014
Sur le bateau c'est cool , au top , rien a dire mais sur les excursion il y a eu des petits problèmes "la mosquée : il fraudait précisée que les épaules et les jambe doivent être couvert " " pamalos : il pleuvait est nous faire visiter et nul " puis les bruit s dans le couloir a partir de 23 h :nul !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mais sinon les employé , les bar , le restaurant ... bref tout ce qui est sur le bateau est exceptionnelle
Faustine
"Tout le monde trouve son bonheur"
publié le 11-08-2014
Restauration 5 étoiles à bord du CDF Zenith, animations diverses et variées, tout le monde trouve son bonheur. Notre cabine avec hublot partiellement caché par une chaloupe était très confortable, lumineuse, propre, fonctionnelle avec beaucoup de rangement, et silencieuse car pas de passage devant le hublot. Équipage souriant, serviable, discret, disponible, aux petits soins, compétent et qualifié. très bonnes prestation culinaires, de services, de ménage et d'animation.
Bernard
"Restauration excellente, cabine correcte "
publié le 28-07-2014
Restauration excellente, cabine correcte (des petits problèmes d'odeur au niveau de la SDB) , très bonne animation, personnel parlant très peu le français, ce qui n'est pas normal pour une croisière francophone. Très bonnes prestations, mise à part les lenteurs au niveau du débarquement et de l'embarquement lors des excursions.
Cathy
"génial le Zénith !"
publié le 22-07-2014
Un équipage très souriant, des animateurs au top , des activités tout le temps on n'a pas le temps de s'ennuyer sur le Zenith .Cabines très confortable et spacieuse (cabine 1074 catégorie ES pour 2 adultes et 2 enfants), le club enfant super avec une équipe qui leur fait faire plein de chose même un spectacle. De la bonne cuisine à bord et du personnel très gentil.
Christine
"des passagers ravis"
publié le 21-07-2014
L'équipage est très gentil et au petit soin pour les passagers, le bateau propre , facile a se repérer étant donné que ce n'est pas un des plus gros navire et c'est bien mieux.la nourriture de très bonne qualité et variée. les cabines sont biens et il y a plusieurs rangements, le ménage est fait 2 fois par jour, la literie est très bonne. au niveau animation il y en a toute la journée pour tous les ages et pour tous les gouts.on ne s'ennuie jamais sur le bateau.le club enfant est génial, ma fille de 11 ans ne voulait pas y aller au début puis c'est elle qui nous le réclamé.les animateurs sont très gentils et a la fin de la croisière ils font meme un spectacle.
Christiane
"La decoration est ancienne mais bien"
publié le 11-07-2014
Cela fait 3 croisiere que nous faisons avec CDF , 2 avec l'Horizon et 1 avec le Zenith .Que du bonheur!!!le personnel aux petits soins,les repas excellent la cabine bien (la 5037). Tres bien .La decoration est ancienne mais bien ,le confort des cabines vaux celle de navire plus reçent ! nous avons retrouve une animatrice de l'Horizon "Irene " qui est tres bien l'equipe est tres agreable !! Les spectacles au theatre sont de tres bonne qualitée
Elise
"Navire propre et entretenu "
publié le 27-06-2014
Navire propre et entretenu mais mauvaises odeurs dans les couloirs des ponts bas. Pas assez d'ascenseurs, trop petits, pour le nombre de passagers. En restauration les plats prépares sont bons mais peu de choix surtout en fruits et légumes. Presque rien au goûter. Par contre le grill, de bonne qualité était ouvert jusqu'à 19h. Club enfant non utilisé. Musique live en salon pratiquement inexistante et ringarde.
Patrick
"Cabine correcte mais problème d'odeur dans les sanitaires"
publié le 27-06-2014
Cabine correcte mais problème d'odeur dans les sanitaires résolu seulement le 13ème jour de croisière. Nous avons passé notre séjour entre odeur d'égouts et de javel... Personnels de cabine, de restauration et des bars parfaits. Prestations spectacles et animations en baisse par rapport à nos précédentes croisières sur cette même compagnie.
Isabelle
"Navire très très bruyant toute la journée et toute la nuit "
publié le 26-06-2014
Navire très très bruyant toute la journée et toute la nuit (impossible de dormir) craquements partout, ne sachant pas d'où proviennent les bruits et les moteurs très bruyants. je suis très déçu de ma cabine réservée le 06 Avril 2013, 14 mois avant de partir et un bruit infernal car vers l'arrière du bateau impossible de dormir et de rester dans la cabine la journée, et le soir on entendait pas la télévision, et revenue très fatiguée et mon mari aussi très déçu. Voyez ce que vous pouvez faire pour nous, un geste commercial sinon changement d'agence internet.
Daniel
"Navire un peu vieux mais confortable et propre"
publié le 12-06-2014
Navire un peu vieux, mais le confort et la propreté de la cabine étaient très bien. Dommage que la piscine et les jacuzzi ne puissent pas être couverts, car leur utilisation reste très aléatoire. La climatisation est trop forte dans les salons. Manque d'organisation, surtout pour l'embarquement. Restauration excellente, spectacles de niveau moyen. Une grande majorité des personnels parlent effectivement le français mais on est quand même loin du 100% francophone mentionné dans la pub. Mais 100% du personnel fait vraiment tout pour rendre la croisière agréable.
Jean-Claude
"Nous avons apprecie sa taille humaine "
publié le 05-06-2014
Nous avons apprecie la taille humaine et non demesuree du Zenith. Sa decoration sobre et peu clinquante. Le confort de la chambre tres satisfaisante. La restauration du soir de tres bonne qualite un service remarquable. Pour le midi et le petit dejeuner en buffet de tres bonne qualite et surtout en quantite. Pour conclure l animation avec ses groupe de musiciens et chanteur ainsi que les spectacles du soir digne des grands pro.
Léo
"Le bateau a été entièrement rénové et la décoration est sobre"
publié le 26-05-2014
Le bateau a été entièrement rénové et la décoration est sobre. les cabines sont spacieuses et fonctionnelles . Tout le personnel du bateau est à l'écoute , de la femme de chambre au maître d'hôtel du restaurant où les dîners sont succulents. Le club enfant est une très bonne idée,un de mes collègues y avait mis sa fille plusieurs fois , elle était ravie de retrouver des enfants de son age.Les parents pouvaient profiter complètement de leur croisière .
Gilbert
"Très bon confort, très bonne compagnie"
publié le 16-05-2014
Très bon confort, cabine suite junior avec balcon superbe, restauration rien a redire, tres copieux varié, très propre. Très bonne compagnie très professionnel equipage tres sympathique souriant et serviable nous sommes tres satisfait de notre 1er croisiere nous repartirons certainememt avec croisiere de france.
Géraldine
"A taille humaine pour les enfants donc super ! "
publié le 12-05-2014
Bateau a taille humaine, non luxueux mais joli et propre. Fait un peu "Mickey" à côté des autres bateau MSC ou Costa ! mais en fait l'arrière du bateau est accessible à tous, contrairement à beaucoup de bateaux ou l'arrière est reservé aux cabines avec balcons...et l'ambiance à bord est tellement bonne ! A taille humaine pour les enfants donc super ! On ne s'est pas trop perdus. On a pu monter tout à pied pour éliminer les excès du tout inclus. Bravo au directeur de croisière Kamel!
Jérôme
"Bateau à taille humaine"
publié le 12-05-2014
Toujours aussi parfait avec Croisières de France !!!! Un bateau à taille humaine, l'équipage est aux petits soins et les repas sont une vraie merveille. Concernant le Zenith, le bateau a un peu plus de 20 ans mais les cabines sont confortables. Il est très propre!!!
Pascale
"Restauration très bonne, les activités correctes"
publié le 05-05-2014
Cabine correcte à bord du CDF Zenith mais un peu ancienne à rafraichir, literie bonne, salle de bain un peu vétuste. La restauration était très bonne, les activités correctes. Pour une compagnie Française trop peu de personnels qui parlaient français cela a était dérangeant pour se faire comprendre.
Solange
"Décoration : très moyenne"
publié le 05-05-2014
Décoration : très moyenne Confort cabine : moyen - Prise électriques qui pendent Animations : inexistante sauf loto et bingo !!! quant à Croisières de France, Médiocrité - Manque de professionnalisme - Peu voir pas d'animations - Salle de sport non accessible (machines en panne) Jacuzzi jamais accessible ou réservé aux petits enfants ???????
Denis
"Cabines un peu anciennes, mais bien retapées"
publié le 28-04-2014
Excellente qualité des spectacles, artistes d'une grande valeur (Musiciens, Chanteurs et Danseurs). Les animations proposées manquaient d'originalité. Il nous a manqué l'invitation aux danses de Salon. En effet, les orchestres donnaient plus de musiques d'Ambiance, de qualité certes, mais ne cherchaient pas à attirer du monde sur la piste de danse du salon Rendez-vous. Cabines un peu anciennes, mais bien retapées. Equipage très sympathique, Partiellement Francophone (Animation et directeur de Croisière)En début de cycle, dont encore des progrès à faire. Cuisine excellente.
page 1/1

Top ventes De Zenith

Actuellement, aucune croisière n'est disponible
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé