Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Orchestra : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
4,1 /5
sur 102 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Orchestra
39 avis excellents
0 %
39 avis très bons
0 %
20 avis satisfaisants
0 %
3 avis pas très bons
0 %
1 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Isabelle A.
"j'adore la compagnie MSC"
publié le 07-10-2019
Nous avons aimé le personnel du restaurant l'Ibiscus Mr Michel Solofotina ainsi que Mr Christian Calisada. Le restaurant était très bien, l'hygiène à bord du MSC Orchestra est parfaite. (Cabine 15010 pont 15)
Isabelle J.
"excellente note "
publié le 07-10-2019
Le MSC Orchestra est un bâtiment où il fait bon voyager. L'accueil par le personnel est excellent. La cabine (5044 Pont 5) est très confortable, à la propreté irréprochable, un personnel à votre écoute et efficace. Quant à la restauration petit déjeuner en cabine apprécié et complet, déjeuner au buffet avec un choix très varié et de qualité, un diner au restaurant (Ibiscus) d'excellente qualité et varié dans les menus proposés. Un personnel de restauration efficace et très serviable (félicitations à notre serveur table 762 (Ameeth). Une hygiène générale irréprochable. Les animations nombreuses variées avec d'excellentes troupes (spectacles Théâtre) et d'artistes agréable à écouter dans les différents salons. En résumé excellente note pour l'ensemble des animations.
Isabelle A.
"rien à redire tout a été parfait"
publié le 06-10-2019
Navire très beau. cabine 15012 pont 15 . du 23.09.2020 au 27.09.2020 hygiène parfaite et un personnel de qualité.
Raphael G.
"bonne qualité des prestations"
publié le 02-10-2019
9090 pont 9 cabine spacieuse avec balcon très confortable et propre Le personnel très présent à l'écoute et soucieux de notre bien être.
PHILIPPE E.
"très bien sauf les repas du soir"
publié le 02-10-2019
cabines très bien. état général très bon. repas du soir exécrables.....surtout le repas "de gala"
Philippe L.
"très bien"
publié le 29-09-2019
Cabine 10021 au pont 10 à l'avant du navire . Très calme peu de passage dans le couloir. Buffet très varié original beaucoup de choix. Très appréciable aussi sur les tables système pour appeler un employé au bar pour passer une commande. Un surveillant de piscine gère la sécurité et interdit les plongeons bousculades.. au niveau du self et des restaurants parfois bruyants (faible hauteur de plafond :ça résonne)
SYLVIE R.
"Avons connu nettement mieux"
publié le 14-09-2019
Cabine confortable (11064) et propre.Merci à Hugues notre garçon de cabine. Restauration en baisse tant sur la diversité que sur la qualité des mets proposés.Avons connu nettement mieux sur MSC. Cafétéria chantre de la mal bouffe.Désorganisation au restaurant pour le petit-déjeuner. Animation bas de gamme.Personnel de l'Orchestra au petit soin par contre.
Edith F.
"mention d’excellence pour Shima du bureau des excursion"
publié le 09-09-2019
Globalement bien également. Nous aimons danser en couple et à cet égard, l’offre de l’Orchestra est chaque soir excellente. Rien à redire sur la restauration (difficile de ne pas trouver ce qu’on aime). Quelques imperfections : la cabine balcon 11250 (pont 11) est de dimensions inférieures à celles annoncées globalement par MSC pour les cabines balcon; un service d’entretien de la cabine parfois minimaliste; plusieurs défauts d’information (erronées ou trop tardives) sur le départ en excursions; une mention d’excellence, cependant, à Shima, du bureau des excursion, d’origine iranienne et s’exprimant dans un très bon français : souriante, attentionnée, et efficace.
Michel T.
"pas d'orchestre le soir, un comble !"
publié le 04-09-2019
Aucun orchestre dans les spectacles du soir: un comble pour un MSC Orchestra ! Personnel irréprochable, navire très soigné, repas simples et appétissants.
Nelly C.
"superbe croisière"
publié le 01-08-2019
Nous avons apprécié le bateau Orchestra qui est très bien conçu. Il est ni trop grand ni trop petit. Le personnel était au top: aimable, souriant et serviable. Nous avons particulièrement apprécié Roméo notre serveur. Bref c’est une superbe croisière
Lise V.
"un très bon séjour"
publié le 09-07-2019
l'Orchestra n'est pas de dernière génération, toutefois il est très bien entretenu, le commandant ainsi que l'ensemble du personnel de bord sont formidables, attentionnés et toujours souriants; Notre cabiniste DIO à toujours été à l'écoute de nos attentes en toute discrétion, quand à SUDARMA notre serveur, je ne peux que féliciter son professionnalisme et sa gentillesse. Pas d'attente entre les plats, il connaissait nos habitudes et à été parfait tout comme son commis tout au long de notre séjour. Restauration impeccable et raffinée pour le soir, plus répétitive au buffet mais très bonne aussi. l’hygiène à bord à été irréprochable. Bref un très bon séjour.
FARID K.
"manque d'organisation au self"
publié le 29-06-2019
La restauration au self manque d'organisation. En effet le self comporte des points de repas sensés offrir les mêmes choses or ce n'est pas le cas. On se retrouve à tourner soit pour avoir plus de choix soit à choisir à tourner et s'installer à une place devant un comptoir bien fournis.
Patricia F.
publié le 03-05-2019
Cabines 10089, 10084, 10023 et 10156. Ce bateau (qui est très beau) aurait besoin de petites rénovations. Par exemple des poignées de porte de cabines à changer (poignées de porte de la cabine restant bloquée empêchant l'ouverture) des meubles de salle de bain abimés, moquette etc.... Tout le personnel à l'entretien des cabines du pont 10 est très compétent, discret, professionnel.. Un membre du personnel de l'Orchestra que j'ai particulièrement aimé est la coiffeuse Cubaine. Tout le personnel est formidable.
Dominique T.
"Déception"
publié le 06-12-2018
Bonjour nous avons effectué (mon épouse et moi) une croisière en méditerranée de fin octobre à début novembre pour nos 40 ans de mariage (28/10/78) et MSC nous a offert a cette occasion une excursion à Casablanca d'un cout de 110 €. Malheureusement le navire n'a pas pu accoster à Casablanca pour cause de mauvais temps. Du coup nous avons passé 2 jours à Ténériffe au lieu d'un mais notre cadeau de 110 € est tombé à l'eau. A ce jour nous n'avons eu aucune compensation !? Cela est mesquin et indigne des propositions de cette compagnie de croisières.
Françoise Marie Mich A.
"délicatesse du personnel"
publié le 07-11-2018
Cab 12030 Merci à Guillaume notre référence Merci pour toutes les petites attentions et délicatesse du personnel, l'aide dont on a eu besoin pour mon mari Table 607au restau Hibiscus Merci à Wirata pour son sourire et sa gentillesse
Jean-marie L.
"personnel à notre écoute"
publié le 06-11-2018
Pont 11 cabine 11124 Cabaniste à notre écoute Restauration correcte Toutes les autres activités parfaites Le personnel de la restauration du soir très attentif : table 621
Rosette A.
"Très agréable mini croisière "
publié le 29-09-2018
Tout est correct Souci avec une odeur persistante de tabac dans la chambre qui ne partait pas
Sandrine G.
"bateau à taille humaine"
publié le 29-09-2018
Petit bateau à taille humaine avec un personnel au petit soin ce qui est agréable.
Claude G.
"tout très bien"
publié le 28-09-2018
Le navire Orchestra est impressionnant. Le personnel omniprésent mais discret, agréable et efficace. Le matériel en très bon état. Les repas très satisfaisants. La cabine balcon 10098 est très agréable.
SOPHIE G.
"bateau parfait"
publié le 23-09-2018
cabine 5056, très bien située et accès facile aux ponts, rien à redire sur le personnel de l'Orchestra très aimable, propreté des cabines et du bateau parfait, parle très peu français.Très bonnes prestations de bonnes qualité, personnel agréable, je n'ai pas de comparatif c'est ma 1ère croisière. A notre entrée, personnel vendant des prestations complémentaires mais n'a pas proposé les tickets boissons. Aucunes informations sur le fonctionnement des repas et des activités. piscines acceptant 26 baigneurs c'est beaucoup pour la piscine mais peu sur l'ensemble des passagers.
Veronique F.
"tout est excellent"
publié le 23-09-2018
tout en excellent sauf le restaurant Ibiscus que je qualifierais bon... très bonne literie sur l'Orchestra a souligner !!
Philippe S.
"Déçu voyage baltique début juin."
publié le 07-08-2018
Personnel OK , cuisine sans gouts, sans saveurs,fade (nouvelle cuisine ?) viande rare . Excursions nulles autant prendre des audiophones. C'était le deuxièmes avec MSC ( le premier étais mieux) et fait deux autres avec Costa, je peux comparer. Seul le personnel, la musique classique et les chanteurs étaient extra , les navettes aussi très bien. Tout le reste était banal à pleurer pour le prix.
Omar B.
"Personnel toujours sympa"
publié le 07-08-2018
je trouve que l'Orchestra commence un peu a vieillir. le personnel toujours sympa et disponible. la restauration comme d'habitude avec un peu moins d'entrées. les serveurs et le garçon de chambre sont gentils et toujours disponibles.
Sylvie M.
"Un personnel agréable et souriant"
publié le 13-06-2018
Cabine confortable mais juste en surface. Située au pont 8 chambre 8004 . Globalement le personnel de l'Orchestra est agréable et souriant assez détendu est ce à cause des voyageurs majoritairement Allemands qui respectent les employés. Les repas moins de choix mais plus raffinés.
Liliane L.
"1ère participation sur MSC"
publié le 11-06-2018
trop de passagers pour mon gout personnel , je ne renouvelais pas l'expérience ou alors sur des plus petits bateaux. cabine 11020 au pont 11 personnel de l'Orchestra très conviviale , restauration correcte
Martine T.
"restauration parfaite"
publié le 26-05-2018
Cabines de l'Orchestra très confortables,nous étions pont 9 cabine 9020. La restauration parfaite au restaurant l ‘ibiscus, avec une mention spéciale à Mr Jose Torres, qui par son professionnalisme et sa gentillesse a rendu nos dîners très agréables . Une mention spéciale aussi à notre femme de chambre Anna ( je n’ai pas retenu son nom. Cabine 9020 pont 9) pour son professionnalisme, sa gentillesse et sa discrétion.
Patrick L.
"service irréprochable"
publié le 03-05-2018
que vous dire sur le navire Orchestra...cabine 11160 pont 11 à proximité de l'ascenseur et de la cafétéria où on y mange très bien ...notre cabine toujours bien entretenue..service au restaurant lucréce borgia le soir avec Goran MILOSEVKI irréprochable c'est un garçon très avenant.mais tout le personnel est bienveillant...malgré leur charge de travail...merci a eux...
Eric L.
"très bonne restauration"
publié le 02-05-2018
La cabine était la 11194 sur le pont 11 . Cabine confortable et silencieuse. Très bonne restauration diverse et variée. L'homme de ménage, les hommes de service à table et les serveurs au bar sont tous très serviables et attentionnées.
RACHEL S.
"Croisière en famille très agréable"
publié le 02-05-2018
Tout était parfait, on avait la cabine balcon 12096 sur le pont 12. Le ménage dans la cabine rien à dire, Amir était à nos petits soins ! Quant au restaurant l'Hibiscus nos 2 serveurs Franscesco et Miren faisait le maximum pour satisfaire autant nos 2 enfants que nous. Personnel vraiment à l'écoute, souriant, avec toujours un petit mot gentil ! Le SPA assez bruyant pour ma part, les gens ne respectent rien ! Petit hic, je trouve que l'on a pas assez de temps pour visiter si on ne prend pas les excursions de MSC. Navire très bien entretenu !!
JACQUES S.
"très agréable"
publié le 21-04-2018
Croisière a bord très agréable, personnel compétent, disponible Cabine conforme a la description, personnel du restaurant du soir très agréables, restauration de bonne qualité
Annie I.
"dîners très élaborés et diversifiés"
publié le 11-04-2018
Cabine 8131 sur le pont Bella. Le rangement dans l'armoire de la cabine est spacieux du coup rien ne traîne. Notre steward cabine, Ferdinand Tsimidite était très discret et efficace. Quant aux dîners très élaborés et diversifiés. Mario Grifo ainsi que ClaudinorYvan Sigoli qui s'occupaient de notre table étaient très souriants, à notre écoute avec beaucoup d'humour.
Georgette P.
"très bien pour tout"
publié le 06-04-2018
très bien pour tout , sauf que le 1er service du soir prévu a 19 h dans le programme se faisait trop tot a 18 h n° de cabine 11174 au pont 11 très agréable personnel efficace et agréable hygiène remarquable animation et spectacles de grande qualité navire orchestra très bien entretenu
Brigitte J.
"Bon"
publié le 08-03-2018
Cabine N° 11084 un peu petite par rapport au Fantasia sinon personnel agréable. restauration et animations corrects.
Marie F.
"manque de considération clients"
publié le 28-02-2018
Nous sommes satisfaits du navire Orchestra en lui-même ainsi que de la qualité du buffet, des restaurants et bars. Le spa était bien équipé mais bruyant. Certains points nous ont en revanche plus déçus et ont témoigné d'un manque de considération envers les clients. Par exemple, le ménage de la cabine à notre arrivée était loin d'être parfait (poussière sur les étagères de la salle de bain, devant le hublot...). La télévision fonctionnait mal voire pas du tout. Le coffre-fort de notre cabine ne fonctionnait pas : nous avons attendu quatre heures en cabine pour que ce problème soit résolu (après avoir relancé la réception au moins cinq fois, avec à chaque fois la promesse que quelqu'un viendrait s'en occuper tout de suite). La veille de notre départ, il y a avait déjà les draps et le plateau de bienvenue pour les passagers suivants dans notre cabine ! C'est très moyen... (et pas très hygiénique).
Philippe B.
"très bon niveau"
publié le 25-02-2018
Très bon niveau de confort de la cabine (14023 au pont 14), bien entretenue. Classe Aurea qui tient ses promesses : spa center illimité, my choice dining, etc. Très bon rapport qualité prix.
Marie pierre D.
"cabine impeccable"
publié le 25-02-2018
Cabine avec balcon pont 9 : 9225. Impeccable. restauration : niveau inférieur à celui de Costa. Activités : nous les avons trouvé moins présentes par rapport à nos dernières croisières. Hygiène, Personnel : super. Nous sommes satisfait de notre cabinier Stone qui a fait un super boulot dans notre cabine (surtout que nous étions 4).
Lora E.
"notre navire préféré"
publié le 24-02-2018
l'Orchestra est le navire que nous avons préféré. La décoration est très bien faite, notamment au buffet, ce qui n'est pas toujours le cas, par exemple dans les plus grands bateaux. À part quelques petits soucis de propreté à notre arrivée, notre cabine 10225 était tout à fait acceptable bien qu'un peu petite. Il y avait cependant un problème du fait qu'étant à l'arrière du navire, nous étions pas mal dérangés par le bruit et les tremblements du moteur. La restauration était moyenne, la musique pas géniale mais le personnel, comme d'habitude très agréable.
Gerard M.
"Conforme à nos attentes"
publié le 19-02-2018
Ce bateau était conforme à nos attentes. Le spa était de très grande qualité . Le personnel toujours aussi disponible et agréable. Nous sommes toujours satisfaits de MSC. Nous regrettons toutefois la présence de courants d'airs glacés et permanents dans les coursives du bateau Orchestra, ce qui a eu pour effet d'engendrer une épidémie de rhumes pendant toute la croisière.
Sylvie N.
publié le 14-02-2018
Le navire Orchestra est très beau et bien entretenu. Nous avions la cabine 14016 avec balcon en catégorie AUREA pont 14. Le personnel était aux petits soins. La restauration au restaurant "l'Ibiscus" était excellente. Nous pouvions aller dîner quand nous le souhaitions (de 18h15 à 21h30). Nous avons pu avoir tous les soirs une table de 2.
Charles K.
"qualité des menues irrégulière"
publié le 14-02-2018
Navire Orchestra confortable dans l'ensemble. La cabine avec balcon n° 12106 , pont 12, spacieuse et bien conçue, nous a donné entière satisfaction. Le service de cabine, de restauration et d'animations a été effectué conformément à ce qu'on en attendait. La qualité des menues n'a pas été très régulière. La conception du navire fait que lors des escales il se produit des courants d'air désagréables, provoquant même des débuts de grippe quasi collective.
Jean jacques O.
"très bon rapport qualité prix"
publié le 03-02-2018
bateau Orchestra agréable. Un peu de vibration. Personnel efficace. Avions la cabine 11169 bien située sur le pont 11.
Gerald N.
"personnel aimable et pro"
publié le 15-01-2018
le personnel du msc Orchestra toujours à l'écoute très souriant, aimable, très professionnel , nous étions au pont 11 chambre 11127 au restaurant isbiscus table 729 , les deux personnes qui nous servaient sont très professionnels et très souriants parlant Français (une jeune femme dont le prénom était je crois vali madagascar et l'homme d'inde) ainsi que le personnel sur le pont 13 très souriant et à l'écoute malgré leurs nombreuses tâches.
Pierre C.
"rien de formidable"
publié le 12-01-2018
Cabine correspondant à notre attente pour une cabine intérieur (cabine 9055) Ménage journalier très léger et pas fait tous les jours. Restauration au restaurant le soir très très bien et service parfait, en cafétéria repas correct, mais seule boisson en dehors était de l'eau ou le café ... pas de soda disponible. Pour les spectacles de soirées ( grande qualité) il est dommage que la durée soit de 30/35 minutes pas plus la responsable des soirées (Anna) montait sur scène avant même la fin des chansons ou danses pour faire finir a l'heure précise !!! (les artistes sont-ils payer à la minute ) Pour les animations de journée en mer rien de formidable même pas de projection de films ( films payant sur sa télé de cabine) ou documentaires dans un superbe théâtre qui ne sert que très peu sauf en soirée.
Clotilde B.
"Bien si vous parlez anglais"
publié le 03-01-2018
Personnel de l'Orchestra serviable, cabine 15016 pont 15 était vraiment bien. Cafétéria et restaurant se complétaient très bien. Ménage bien fait. Nourriture et cabine étaient parfaits. En revanche tout le personnel ne parle pas français (une partie seulement, il est plus aisé de parler anglais).
Marie G.
"Bonne qualité de services."
publié le 23-12-2017
Personnel toujours aussi disponibles et compétents, à noter de nombreux Mauritiens parlant français. Bonne nourriture à bord de l'Orchestra, cependant les mets sont moins raffinés, moins élaborés et concoctés à partir d'ingrédients de base.
Didier G.
"cabine luxueuse"
publié le 29-11-2017
Très beau navire, cabine 12127 pont 12. La cabine est luxueuse, le personnel est souriant et aux petits soins. Les spectacles de l'Orchestra nous ont ravis . Les repas sont bons si ce n'est la réserve pour le prix des boissons et surtout de l'eau. Nous avons apprécié les personnes qui nous ont servis directement mais tous ont été très aimable.
ADRIEN C.
"Tout a été presque parfait"
publié le 27-11-2017
Cabine 8033 pont 8. prestations bien meilleures que sur Costa. Cependant il manque des bancs sur les coursives sans bar. Salle de douche étroite. Restauration satisfaisante, spectacles très agréables, bonne hygiène. Personnel de l'Orchestra très charmant, le service de chambre par Georgio (je crois) est parfait.
SABRINA A.
"préférence pour les navires + récents"
publié le 01-08-2017
navire Orchestra très propre et bien entretenu néanmoins préférence pour navire plus récent comme le msc preziosa que nous avons eu l'année précédente . croisière et personnel à bord très agréable. néanmoins cabine pour 4 très étroite. wifi payant en sus anormal au vu du prix . problème avec nos cartes MSC ne comprenait pas le bon code pour nos forfaits boissons allez inclusive plusieurs allers-retours à la réception pour régler le problème.
Pierre D.
"bien voir très bien !"
publié le 23-07-2017
Bateau Orchestra moderne et prestations bien voir très bien pour la cabine. Bon rapport de prix pour l'été en cabine balcon. Nouvelles petites attentions dans la cabine comme choix des oreillers et pantoufles. Cabine propre. Point négatif salles à manger beaucoup trop bruyante.
Francis
"très bon rapport qualité prix"
publié le 20-10-2016
Cabine sur le msc Orchestra 8148 confortable avec vue partielle sur les chaloupes mais nous avions été surclassés donc nous ne nous plaignons pas. restauration correcte. Super animation.
Dominique
"Bon rapport qualité/prix . Sécurité importante"
publié le 14-10-2016
l'Orchestra est un beau navire mais beaucoup de monde, peu de place pour déjeuner. Restauration correcte pour le prix. Équipage impeccable. Quelques animations privées non prévues
Natalia
"les + et les - du MSC Orchestra"
publié le 04-10-2016
+ jolie bateau - nourriture mouvais (buffet et diner) - organisation bordélique - animation primitive + prix très abordable + sur classement + très bons itinéraires (7 jours en mer) + info et personnelle disponibles
Christian
publié le 07-09-2016
Belle cabine et très bon service de chambre : cabine 8015 Restauration à bord de l'Orchestra médiocre et peu variée Service de table très moyen dans les restaurants à table Spectacle du soir : de bonne qualité et attrayant Belle variété des lieux : bars-salle de repos -espaces extérieurs Clientèle mal élevée !!!
Michel
"Belle décoration et bon confort"
publié le 09-08-2016
Équipage aux petits soins mis à part les conseils pour les escales où le personnel ne cherche qu'à vendre leur produit. l'Orchestra est confortable. Idem pour la literie. Par contre l'animation pour les 15-17 ans est inexistante.
Eric
"Débarquement et Embarquement tous les jours laborieux."
publié le 04-08-2016
Déçu de l'accueil et de l'ambiance sur le navire Orchestra. Nous avons ressenti de l'énervement voir de l'agressivité de la part de certains personnel. Forcément nous avons comparé à nos 4 croisières (3 costa et 1 msc) précédentes, et il y a une vrai déception de ce point de vue. Les destinations elles restent excellentes.
Rose-Mary
"Du vrai bonheur"
publié le 12-06-2016
Pour notre pemière croisière nous avons choisi la croisière îles grecque, nos amis effectuait aussi leur baptême. Nous avons adoré, le personnel est vraiment très gentil, nous étions à la cabine 14005. J'avais un peu de crainte pour les spectacles, mais c'était juste fabuleux, le spa très agréable en rdeentrant d'excursion. A la salle à manger hibiscus, les serveurs efficaces et surtout sympa, la nourriture excellente. Nous nous réjouissons d'avance de la prochaine croisière
Jacqueline
"Nous ne nous sommes pas beaucoup amusés sur le MSC Orchestra"
publié le 27-04-2016
Beau bateau dans sa catégorie, cabine confortable, restauration moyenne, activités nulles, animations inexistantes, mauvaise organisation des soirées.
Annie
"Le MSC Orchestra est un navire idéal pour une bonne croisière"
publié le 26-04-2016
Un super navire avec de belles cabines confortables. Pour nous, la cabine n°9114, au pont 09 Viola, en milieu de navire était très bien située pour éviter le roulis et l'accès à tous les ponts. Grand choix d'animations, impossible de s'ennuyer.
Michèle
"Nous avons apprécié notre cabine et la partie du restaurant consacré à la classe Aurea"
publié le 02-03-2016
Notre cabine était la n°12091 pont 12 Clarinetto, bien placée pour aller à la cafétéria, juste l'escalier à monter d'un étage bien pratique. Par contre, par rapport aux autres bateaux MSC, nous avons trouvé que le bateau bougeait beaucoup la nuit même avec une mer calme. Très bonne expérience de l'ambiance Aurea au restaurant, partie bien moins bruyante. Nous dînions vers 20h30 juste après le spectacle.
Sylvie
"Le MSC Orchestra est un beau navire mais la nourriture est très moyenne"
publié le 01-03-2016
Restauration moyenne, nous avons préféré l'alimentation de Croisière de France. Le bateau demeure très beau, avec un théâtre très grand mais nous préférions celui du Costa Magica avec une scène qui change en fonction du spectacle. La cabine était assez confortable, nous logions dans la n° 5004, au pont 05 Pianoforte on nous a surclassés et heureusement car celle-là était plus grande. Nous avions peur car nous étions au pont 05 du bruit des moteurs ou vibrations et pas du tout juste le bruit de l'ancre je suppose au petit matin quand on accoste Par contre, la climatisation fonctionne trop fort dans le théâtre et dans les bars, nous étions gelés ! Animations sympas.
Elisabeth
"Cabine étroite et nourriture pauvre sur le MSC Orchestra"
publié le 01-03-2016
Une cabine petite et de la nourriture au restaurant qui n'est pas bonne du tout. Le buffet prés des piscines comporte toujours les mêmes choses : hamburgers froids et pizzas où il n'y a rien dessus. Pas de crudités et le café était turc et non italien donc pas bon. Sinon, le personnel et la propreté étaient biens. Les spectacles furent de qualité. Le sauna et le hammam sont payants et la salle de sports est trop petite. Impossibilité de courir sur le pont. Nous préférons Costa.
Christina
"Magnifique cabine sur le MSC Orchestra mais des plats au buffet à diversifier"
publié le 24-02-2016
Nous avons apprécié notre chambre n°12139, au pont 12 Clarinetto, surtout la présence du balcon. Les animations étaient top. Les repas du buffet pont 13 sont à diversifier, une semaine de plats proposés de manière répétitive et malgré un parcours Caraïbes, il n'y avait pas assez de plats antillais.
Romaine
"Des cabines confortables et une décoration magnifique à bord du navire MSC Orchestra"
publié le 23-02-2016
Décoration superbe. Cabine confortable, il s'agissait de la n°11050, au pont 11 Flauto, c'était parfait. Concernant la restauration, le service fut au top mais les repas pas trop au top. Les activités, pour la plupart, se passaient à la même heure. Juste une gène, au niveau de l'embarquement des valises qui faisait beaucoup de bruit, aux alentours de minuit.
Arlette
"Tout était au top sur le bateau MSC Orchestra"
publié le 23-02-2016
Très bonne ergonomie du bateau... Nombreux bars et salons pour boire un verre ou s?isoler. Nous étions dans la cabine n°11148, qui se trouvait au pont 11 Flauto. Très bonne restauration avec un restaurant ouvert matin, midi et soir. Animations sur le pont ou au théâtre ou dans les salons/bars musicaux de qualité.
Flore
"Nous n'avons pas apprécié la nourriture du MSC Orchestra"
publié le 09-02-2016
Nous avons trouvé qu'il y avait trop de monde pour l'heure des repas au buffet. La nourriture était froide et très peu variée mais dans les restaurants, c'était mieux. Les cabines elles, sont biens. Je ne recommande pas le MSC Orchestra.
Daniel
"Le paquebot MSC Orchestra est décoré avec goût"
publié le 09-02-2016
Notre cabine était la n°9041, située au pont 09 Violetta. La décoration se trouve être comme sur tous les navires MSC, très classe et très sobre. Rien à dire sur l'ensemble de ce que vous énumérez, seulement l'ambiance était très bruyante dans la salle de restaurant.
Gilles & Fabienne
"Le MSC Orchestra est un paquebot très bien décoré"
publié le 26-01-2016
Nous avons trouvé la décoration bien plus sobre que sur le Costa Mediterranea et donc, nettement plus beau à notre goût. Nous occupions les cabines n°14001 et 14002, au pont 14 Chitarra. Les spectacles étaient d'excellente qualité. Concernant les repas nous avons préféré les zones restaurants (ponts 05 et 06), en revanche, la formule "self" ne nous convient pas (effet "cantine", bousculade, gâchis effroyable...)
Hubert
"Le MSC Orchestra est un navire en très bon état"
publié le 26-01-2016
La cabine que nous occupions n°9110, au pont 09 Viola était assez grande et propre. Elle possédait une bonne literie et la salle de douche était assez grande. En plus, elle comportait un joli balcon. Les animations, les repas et les spectacles étaient de bonne qualité.
Josy
"Félicitations au personnel du MSC Orchestra. "
publié le 25-01-2016
Ma première croisière sur le paquebot MSC Orchestra et j'espère que ce ne sera pas la dernière. J'ai adoré, le paquebot est magnifique et les personnels sont compétents et gentils. Les loisirs ont été à la hauteur ainsi que les différents orchestres. Mes remerciements vont à Sarah, la femme de chambre ainsi qu'à nos deux serveurs du dîner Hibiscus, table 642. J'espère qu'ils seront félicités parce-qu'ils le méritent amplement.
Joël
"Très satisfait du paquebot MSC Orchestra"
publié le 14-12-2015
Un navire splendide, bien servi par un personnel qualifié et très affable. La restauration à bord fut très correcte. Nous avions la cabine avec balcon n°11201, au pont 11 Flauto. Elle était un peu étriquée mais très fonctionnelle et parfaitement tenue avec le changement du linge de la salle de bains de manière fréquente. Animation sympa bien qu'un peu répétitive...mais pas facile de se renouveler sur une durée longue comme celle que nous avions choisie.
André
"Le MSC Orchestra est mal pensé et la restauration était bas de gamme"
publié le 14-12-2015
La configuration du paquebot n'était pas très pratique. Nous avons trouvé que le pont 13 était très mal structuré et qu'il était très cloisonné. L'ambiance de la croisière possédait une majorité de plus de 75 ans. La qualité de la restauration était très en dessous de la prestation d'une croisière.
Dominique
"De petites cabines mais une nourriture goûteuse"
publié le 14-12-2015
Les cabines à bord du MSC Orchestra étaient confortables mais un peu exiguës même en classe "Fantastica". Les repas au buffet se sont avérés variés et excellents et l'animation était au top.
Roger & Joëlle
"Des prestations moyennes sur le MSC Orchestra"
publié le 24-11-2015
Nous logions dans la cabine n°10194 au pont 10, Lira. La restauration était plutôt de style moyen alors que les animateurs se sont révélés parfaitement inexistants.
Patricia
"Très satisfaites des prestations offertes par le navire MSC Orchestra"
publié le 17-11-2015
Comme d'habitude, toujours impressionnée par la grandeur. Les cabines balcon sont très belles et confortables et nous étions au pont 9, Viola ça allait. Au niveau des repas, c'est vraiment varié et bon tant au restaurant qu'à la cafétéria. Les spectacles aussi sont biens et variés, il y en a pour tous les goûts, c'est bien et beau.
René
"Beauté des spectacles mais cabines et nourritures insuffisantes "
publié le 16-11-2015
A bord du MSC Orchestra, les cabines sont trop petites et les petits-déjeuners servis en cabines furent limites. Les plats du restaurant et du buffet manquaient de saveurs. Par contre, les spectacles étaient très beaux.
Annie
"Une cabine assez grande et lumineuse et des repas très bons sur le MSC Orchestra"
publié le 12-11-2015
La cabine était relativement spacieuse et en fait pas si obstruée que ça avec la chaloupe car le hublot est grand. Bien sur nous nous sommes un peu perdus, mais nous en avons fait un jeu. Rien à dire au sujet du buffet, très copieux et surtout varié, avec une vue sur la mer extraordinaire. Quant au dîner, les serveurs ont fait un sans faute (sourire, disponible, humour). Vraiment, chapeau bas pour ces personnes qui sont loin des leurs et qui ne le font pas du tout paraître.
Thierry
"Pas assez de places au buffet ou sur les transats à bord du MSC Orchestra"
publié le 03-11-2015
Suite à mon expérience sur le MSC Splendida, je trouve ce bateau légèrement petit. Cafétéria le matin la midi très chargée puisqu'il fallait faire la queue pour avoir une place assise. Idem pour faire une après-midi bronzage sur le pont. Nous avons eu quelques soucis dans la cabine gênant les premiers jours de notre croisière. Le balcon était inaccessible les deux premiers jours et un gros problème de serrure pour rentrer dans la cabine.
Jean-Jacques
"Le navire MSC Orchestra possède des décors conviviaux"
publié le 16-10-2015
Très beau navire accueillant et chaleureusement bien décoré. Notre cabine n°10108, située au pont 10 Lira était très confortable et très bien entretenue par du personnel compétent. La restauration était de qualité avec un large choix. De très bonnes animations réalisées par de très bons animateurs très sympathiques et excellents.
Béatrice
"Des choses bien et d'autres moindres à bord du MSC Orchestra"
publié le 24-09-2015
Nous avions choisi une cabine familiale n°10191 pont 10, Lyra. La cabine est trop petite pour 4 adultes, une fois le canapé déplié, il est impossible d'accéder au balcon. Le lit n'est pas confortable et les oreillers sont en nombre insuffisant. La restauration est très différente en fonction des endroits et des moments. Le restaurant Villa Borghese sert des plats raffinés mais en trop petites quantités et le buffet 4 seasons permet de manger à volonté mais selon les horaires le choix est limité, surtout le soir. Le stand pizzeria propose 4 pizzas au choix mais 2 ne changent jamais margarita et autres pizzas de base et les 2 autres sont très rarement consistantes. Aucun plat typique de la destination n'est proposé, dommage. Quant aux forfaits boissons ils sont hors de prix. Les animations sont orientés pour un public de seniors : bingo, cours de danse.. Il manque une piscine intérieure pour les jours de pluie.
Françoise
"Enchantés par notre Cabine Aurea sur le MSC Orchestra"
publié le 19-08-2015
Notre cabine était la n°12098 qui se trouvait pont 12 Clarinetto, très bien, première fois que l'on prenait l'Aurea donc balcon, ça nous a bien plu. Les repas toujours très bons mais pour les activités et animations pour ados c'était vraiment nul. Il semblerait que l'animateur était juste là pour ouvrir et fermer la porte et les ados jouaient au baby-foot et à la console ! Avant il les faisait danser, faire des jeux etc...
Lucie
"mémorable croisière "
publié le 14-01-2015
nous garderons un excellent souvenir de ce navire : De la musique partout, tout le temps et pour tous les goûts. Ma mère de 65 ans et moi 45 ans avons adoré. Discothèque ouverte presque tous les soirs, piano bar, pianiste solo au centre du bateau. Repas diversifiés et en abondance. Magnifique et superbe croisière à bord du MSC Orchestra.
Marie-christine
"Prestations decevantes pour une premiere croisiere"
publié le 19-06-2014
Confort cabine super - restauration cafeteria passable - restauration restaurant super activites peu nombreuses - nous ne pouvons acceder a la piscine trop de monde. Prestations decevantes pour une premiere croisiere - pratiquement aucun interlocuteur francais - excursions tres cheres . Personnel menage et restauration super le reste passable
Brigitte
"Le navire est très beau, pas trop gros ni trop petit"
publié le 25-04-2014
Le navire est très beau, pas trop gros ni trop petit, un seul bémol pas un seul bar fumeur, alors que de nombreux bars étaient vides pont 13extérieur soit au casino pour fumer pas très confortable!!!!!!. Nous avions une table de deux au restaurant dans un endroit tranquille, rapidité des serveurs, quand a la nourriture elle était très bonne et variée. la cabine est très belle et grande avec beaucoup de rangement ce qui est très appréciable.Les salons sont magnifiques en particulier le Savannah, et aussi le théatre.
Dominique
"Décoration de luxe et de bon goût"
publié le 15-04-2014
Décoration de luxe et de bon goût sur le navire MSC Orchestra de MSC Croisières. Cabines un peu petite. Restauration parfaite tant en qualité, variété, horaires, fraîcheur. Au niveau du Spa, il n'y a pas de cabine de déshabillage individuelle mais commune et vraiment trop petite.
Anne
"Tres beau bateau, convivial et bien entretenu"
publié le 15-10-2013
L'orchestra est un tres beau bateau, plus petit que les Fantasia et Divina que je connais, mais très convivial et bien entretenu! J'étais en cabine balcon pont 11 , superbe cabine très spacieuse. Pour la restauration, rien a dire, du choix ,quantité suffisante, belle présentation (restaurants) j'ai testé le restaurant a supplément "le Shangaï" super! et avec mes amis du forum, nous avons testé le bar a vins (dégustation de 3 vins et tapas!!!) De très belles soirées sur le pont piscine lors des escale a Palma de Majorque et Ibiza animées par une équipe dynamique!!
Patricia
" Tout était parfait à part le canapé-lit."
publié le 28-09-2013
Très déçue par le confort du canapé-lit de la cabine avec balcon que nous occupions (sommier métallique faisant du bruit et de mauvaise qualité) très difficile de pouvoir dormir dans ces conditions. Très belle décoration du navire, les repas excellents, les activités également. Accueil et renseignements pour les excursions et autres parfaits. La cabine était très bien entretenue, d'une propreté impeccable.
Pierre
"manque d'organisation"
publié le 25-09-2013
Cabine très salle signalé à la réception ( problème de personnel) . Des oublis en permanence : Petit déjeuner non conforme à la demande. Sur 3 jours même chose .Réclamation corbeille de fruits ( oubli) . Réclamation feuille enquête satisfaction. Les premiers soirs au resto 2h10 à table : trop long ,signalé à la réception. Les 3 jours suivants 1h30 à table...
Denis
"bateau non fumeur"
publié le 25-09-2013
le MSC Orchestra est un superbe navire. Table agréable. J'avais la formule All inclusive Allegrissimo. Peut être un manque d'ambiance surement du à ce que le bateau est non fumeur (Sauf sur le pont et le casino). Sur les autres bateaux que j'ai fait les bars étaient séparés avec un coté fumeur et non fumeur. En tout cas sur l'Orchestra le manque d'ambiance doit venir de là.
Frederic
"Globalement, c'est très bien."
publié le 25-09-2013
Les espaces extérieurs à l'arrière aux ponts 13 et 14 permettent de bronzer ou de boire un verre en toute tranquillité. L'espace fumeur au "cigar lounge" est petit et manque d'un système d'extraction d'air, ce qui oblige de quitter ses amis en soirée pour fumer au pont 13. Équipage extrêmement gentil et disponible. Le service de bar est très efficace. La qualité des spectacles, costumes, scénographie : excellent ! J'ai été surpris de l'attention portée à une amie "black card".
Nicole
"Tout est parfait"
publié le 25-09-2013
Tout était parfait, nous avons beaucoup apprécié le bar salon savana, c'est devenu notre lieu de rendez vous apéro tous les soirs avec nos amis. Un seul bémol la climatisation trop forte mais je crois que c'est dans tous les bateaux. En ce qui concerne le personnel : RAS, tout était parfait gentillesse, amabilité, compétences.
Antoinette
"baisse sur la restauration mais bonne animation"
publié le 20-09-2013
J'avais déjà fait une croisière sur ce navire voici 3 ans ,j'ai constaté une baisse de qualité des repas ,le ménage dans le navire et en cabine succint (les poussières sur les meubles ,l'oreiller que j'ai demandé à changer car il avait une odeur rance fort désagréable,les couvre lit très défraîchis et tachés...). Par contre les spectacles étaient de très bonne qualité et l'animation sympathique.
Sylvie
"baisse de qualité"
publié le 20-09-2013
Beau navire très propre, personnel de cabine très disponible et efficace. Restauration bonne sans plus, service aux bars très lent. La qualité MSC a beaucoup baissé en 5 ans ( date de notre dernière croisiere MSC). Les croisieres ressemblent de plus en plus à un club de vacances . croisière msc orchestra du 13/09/13
Marie Hélène
"bateau sobre et élégant"
publié le 20-09-2013
Décoration sobre et élégante . cadre enchanteur . Confortable . Restauration délicieuse . Animations moyennes . Bonnes prestations du personnel MSC sur l'Orchestra en général... . Amabilité moyenne selon les services et les boutiques . Un effort d'accueil et de sourires est à travailler . croisière du 13 Sept 2013
Nacera
"excellentes presations"
publié le 20-09-2013
On a passé un excellent sejours, personnels agréables souriants et très attentifs. Propreté des chambres irréprochable, une restauration variée et abondante, avec des spectacles a coupé le souffle, vraiment ravie ! Juste un peu déçue sur certaines escales de nuit. Merci au personnel de l'Orchestra et bonne continuation a vous tous.
Alain
"Déco et confort très corrects"
publié le 21-05-2013
Décoration, confort: de l'Orchestra très corrects. Restauration: d'assez bonne facture; mais on a connu mieux. Activités/animations: très peu même pendant la journée en mer. La compagnie MSC Croisière est une compagnie sérieuse, mais il manque d'informations pour les personnes faisant leur première croisière.
Hélène
"Super vacances navire magnifique"
publié le 10-05-2013
Super vacances, le MSC Orchestra est un navire magnifique. Le personnel d'équipage est gentil et souriant et les repas étaient repas très bien. Le seul bémol, nous étions d'office au second service et avec un enfant de 5 ans c'est un peu trop tard, mais nous sommes allés au buffet et c'était très bon.
Maxime
"Très beau navire "
publié le 16-04-2013
Très beau navire cabine balcon bien située grâce à notre conseillère Nathalie et confort à la hauteur de nos attentes. Restauration de qualité et un service irréprochable avec sourires Les animations du soir étaient par contre assez répétitives. Un rapport qualité prix exceptionnel . Rien à redire En un mot: professionnalisme....
Armel
"Navire confortable mais manque de francophonie"
publié le 19-12-2012
Orchestra : Bon confort des cabines nous étions à la cabine balcon 14024. Très bon service de l'étage. Excellent petit déjeuner ce qui est dommage c'est la bousculade au self, de plus les places sont rares. Les informations générales par haut-parleurs sont incompréhensibles il serait bon de les enregistrer dans la langue d'origine et non avec un fort accent étranger La formule All inclusive (forfait Alegrissimo) est à recommander.
Simone
"cabine et restauration: excellents"
publié le 03-12-2012
Confort des cabines et restauration à bord du MSC Orchestra, excellent. Décoration commence à vieillir. Activités animations: mis à part autour de la pîscine et dans un salon lorsque le temps ne le permet pas en extérieur, c'est le genre animation de colonie de vacances. Pas de spectacle le soir du départ et non plus le soir d'escale à Istanbul. dans la journée même les jours en mer (3jours) pas de musique dans les bars ou salon avant 18h Seulement deux quizz en 10 jours. équipage: pas rencontré, la présentation au théatre seulement en italien on ne sait pas qui fait quoi! personnel d'accueil: pas beaucoup de francophones, et annonces en français pour les évènements sur le bateau très écourtées par rapport aux autres langues. Nous étions quand même 300 français à bord
Sylvie
"Très beau bateau très bien entretenu"
publié le 22-11-2012
Le MSC Orchestra est un très beau bateau extremement entretenu restauration surtout proposée pour les italiens (au gouter seulement de la pizza, pas de salade de fruits ou autre) cuisine excellente et abondante . En revanche, accueil violent au retour d excursion par un "vigile" au contrôle des sacs (plusieurs se sont plaint de son attitude) boutiques trop chères (plus que COSTA pas exemple) manifestement les français ne sont pas appréciés sinon personnel de cabines et de restaurants très aimable et efficace.
Krystel
"croisière en famille du 02 Juillet 2012"
publié le 16-07-2012
chambre avec balcon excellent. propreté excellent. service excellent. accueil/courtoisie de l?équipe excellent. restauration du MSC Orchestra bien sans plus. pas grand chose a faire sur le navire a part l'unique spectacle du soir, ou prendre un verre dans un des bars. la piscine trop petite par rapport au nombre de passagers, donc toujours surchargée et donc désagréable. Le spectacle commence très tard (21h45) pour le groupe du 1er service (normalement tous avec des enfants)
Monique
"Décoration soignée et avec goût"
publié le 07-05-2012
Cabine avec balcon très agréable, décoration soignée et avec goût. Restauration très satisfaisante, diversifiée et le service très bien géré. Nous n'avons pas participé aux activités sur le bateau, sauf le spa. Nous avons profité des excursions proposées, un peu chères mais bien ciblées. Rien à dire... personnel toujours très cordial, aimable. Exercice de sécurité sérieux et indispensable... ça peut servir !
page 1/1

Top ventes De MSC Orchestra

  • MSC Orchestra
  • Venise
  • 8 jours
  • 29/05/2021
-26%
à partir de
749
  • MSC Orchestra
  • Durban
  • 4 jours
  • 12/02/2021
Prix imbattable !
-48%
à partir de
279
  • MSC Orchestra
  • Cape Town
  • 5 jours
  • 01/02/2021
Prix imbattable !
-42%
à partir de
349
  • MSC Orchestra
  • Durban
  • 5 jours
  • 15/02/2021
Prix imbattable !
-42%
à partir de
349
  • MSC Orchestra
  • Durban
  • 5 jours
  • 11/01/2021
Prix imbattable !
-42%
à partir de
359
Voir toutes les croisières De MSC Orchestra
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé