Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Musica : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,6 /5
sur 77 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Musica
19 avis excellents
0 %
26 avis très bons
0 %
18 avis satisfaisants
0 %
9 avis pas très bons
0 %
5 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Catherine D.
"cabine confortable"
publié le 18-11-2019
La cabine (11202) était confortable, propre et nous avons eu un chargé de cabine aux petits soins pour nous . La restauration à bord du MSC Musica était très convenable même si les prestations du restaurant sont aussi en baisse de niveau et de qualité.
Jean Paul P.
"Satisfaction en baisse sur le MSC Musica"
publié le 13-11-2019
La cabine avec vue partielle était très bien et nous convenait parfaitement. Le cabinier a fait un service impeccable. Les repas sont corrects mais sans plus même pour les soirées de gala où il faut s'habiller en soirée, uniquement semble t-il pour le service photos. Rien de particulier ces soirs là sauf un spectacle amélioré au théâtre mais gâché par une sono beaucoup trop forte. Les spectacles somptueux sur le plan visuel sont d'ailleurs systématiquement trop forts ce qui fait que nous nous sommes abstenus certains soirs pour éviter des problème au niveau des tympans: a quoi ressemble un ténor qui chante une aria d'amour dans un micro crachant des décibels. D'une manière générale le son est toujours réglé comme si les croisiéristes étaient une armada de sourds. Ce serait tellement plus plaisant si la musique était d'un niveau plus convenable. Dans les bars il est difficile de se faire servir surtout en journée et on ne sert pas partout des cocktails sans alcools. Le bar de la réception ne sert que des cafés et thés dans la journée et à part les bars du pont supérieur où règne un bruit permanent le seul bar ouvert en permanence est le TUCANO situé en dessous du casino, espace fumeurs qui diffuse ces saines vapeurs, à tout son voisinage. C'est ma 11éme croisière avec MSC mais je trouve que la qualité a baissé et que les animations proposées pendant la journée en mer n'étaient vraiment pas intéressantes. L'embarquement à Venise fut un vrai bordel, sans vrai espace d'attente aménagé, et un monde fou avec des croisiéristes, entassés debout comme dans le métro aux heures de pointe ce qui empêchait tout mouvement vers les accès d'embarquement à l'appel des numéros diffusés par une sono inaudible. Mais là MSC n'est pas responsable: c'est le port de Venise et les locaux qui sont visiblement inadaptés pour un embarquement de masse. J'ai eu le sentiment que sur ce bateau les ressources humaines étaient mal utilisées, car on n'avait l'impression d'un personnel présent mais sans réelle consignes de travail.
Ginette F.
"Très satisfaite de ma croisière sur MSC Musica"
publié le 03-11-2019
Nous recommanderons certainement le MSC Musica à nos amis québécois car ce navire a comblé nos attentes. Nous étions un groupe composé de six enfants et cinq adultes. Nous avons tout aimé: la qualité des spectacles, l’entretien de nos chambres, la discrétion et l’honnêteté du personnel. Pour notre famille , le moment privilégié était nos repas du soir à la salle à manger avec la qualité des menus, l’accueil du personnel, et le service aux tables. Si vous avez l’intention de faire partie d’une croisière semblable, il faut demander les tables 459 ou 461 avec les serveurs Avanish, et Charly Tounguely. Ce sont des personnes de grande valeur, cultivés, souriants, chaleureux, capables de nous entretenir dans notre langue française (M. Charly) et qui effectuent leur travail avec un grand professionnalisme . Merci messieurs....
Jocelyne B.
"Croisière Venise, Dubrovnik, Mykonos, Athènes 5 au12 oct"
publié le 17-10-2019
Octobre 2019. C’était ma première croisière avec cette compagnie MSC Musica. J’ai tout aimé surtout les repas du soir à la salle à manger avec une mention spéciale pour deux serveurs extraordinaires: M. Charly Tounguely de Madagascar ( parle couramment français)et M. Avanish from Indian, tables 459-461. Vous avez fait une grande différence.
Ben F.
"MSC croisière une catastrophe"
publié le 14-10-2019
Pas d’organisation, pas de données d’informations, les excursions sont chères et sans intérêt, (du vol manifeste). Je déconseille vivement ce croisièriste !
Christian L.
"gentillesse de l'équipage"
publié le 23-09-2019
Le personnel est toujours aussi compétent, souriant, aimable,. Nous avions la cabine 10167 (pont 10) le housekeeper était Banbang. d'une gentillesse exemplaire. La restauration était parfaite, "l'Executive Chef" d'une grande qualité. Les menus étaient variés et parfaitement équilibrés. Le personnel de table toujours aussi agréable, dynamique, souriant et à l'écoute. Nous occupions la table 721 au restaurant "La Belle Epoque" et notre responsable était Yoyon. L'hygiène était pareille à ce que nous avons toujours vécu, toilettes communes entretenues régulièrement. Cette semaine sur ce bateau Musica fut conforme à ce que nous avions espéré
Tuan khai H.
"hygiène à améliorer"
publié le 23-09-2019
Hygiène dans espaces publics (piscine , jacuzzi) à améliorer.
Patrick C.
"croisière du 31 août au 7 septembre 2019"
publié le 11-09-2019
Assez bons services, mais il est dommage que les excursions proposées ne soient pas régulièrement contrôlées (exemple : visite alberobello déplorable , durée visite explicative 15 mn en tout et aucun dédommagement proposé ni geste commercial. Par ailleurs, pas de système de réduction existant en fonction du nombre d expéditions réalisées. Une diversité au niveau spectacle serait apprécié. Par contre de très beaux costumes Un peu en dessous de COSTA donc en ce qui concerne le marketing excursions
Martine H.
"Grosse déception"
publié le 09-09-2019
En ce qui concerne les avis positifs sur le MSC Musica : Chambre impeccable personnel agréable et souriant, Quant au reste, que dire pitoyable. alors que nous payons un tarif pour une pension complète aucun pique-nique n'est prévu pour les excursions. Aucune bouteille d'eau notamment lorsque nous avons visité Olympie visite prévue de 11h à 16h30 sans la moindre goutte d'eau. une visite non commentaire en français sous prétexte que nous n'étions que très peu à parler français. Quant à l'autre excursion carrément inaudible visite effectuée par un guide complètement aphone. Sur le bateau tout est prétexte à faire dépenser de l'argent. Boisson à prix prohibitif. Et que dire des repas du soir au restaurant aucun repas de qualité, nous sommes sortis 5 soir sur 7 en ayant faim point des quantités microscopiques et pratiquement aucun légumes sur les 7soirée passées à bord. Jamais plus nous ne voyagerons avec cette compagnie.
Patrick C.
"Ma croisière Musica du 31 août au 07 septembre 2019"
publié le 09-09-2019
Les prestations d'excursions devraient être plus contrôlées car quelquefois elles ne sont pas sérieuses (albertobello le dimanche 1er septembre 2019 . 15 mn de visite commentée seulement. Les autres excursions de la semaine étaient correctes. Services à bord : Rien à redire Prestations d'animation à bord : très correctes mais manque de soirées latino (Bachatta, salsa Kizoumba). Concours de danse très intéressant. Devrait initier l'élection Miss et Mister MUSICA. Spectacles de théâtre : intéressant mais manque de diversifications. (un grand bravo au baryton amateur employé MSC genardo). En comparatif avec COSTA, je dirais que COSTA est un cran au-dessus.
Elisabeth I.
"Bonne prestation"
publié le 02-09-2019
Excellent personnel. Bonne prestation mais pas assez d'activité en français...
Guillaume M.
"impeccable"
publié le 26-08-2019
très bon confort et propreté impeccable
Andre M.
"Croisière sur le Musica 21 au 25 mai 2019."
publié le 06-08-2019
Pour notre 10ème croisière et notre deuxième croisière sur le Musica. Fuite d'eaux usées dans le couloir droit au pont 5, moquette usagée pont 7, ascenseurs souvent en panne pour se rendre au pont 13. Débarquement à Venise retardé de trois heures pour obtenir nos passeports remis la veille au personnel de sécurité et restitué dans le restaurant 'Eldorado' après soi-disant contrôle des autorités portuaires service de l'immigration , debout avec environ 700 personnes ou plus avec les enfants pendant deux heures (de 8h à 10h30) ! Organisation déplorable et absence complète du personnel de bord .
Denis C.
"super"
publié le 24-07-2019
Personnel du Musica au petit soin...très aimable...pont 11 11148...activites restauration...super
Tifenn T.
"Dont love boat"
publié le 19-07-2019
Nous avons séjourné dans ce bateau il y a quelques semaines. Nous avons économisé longtemps pour pouvoir voyager a bord de msc, compagnie dites tres luxueuses bien plus que leur concurrent ou nous avions voyagé auparavant et ou nous avions été ravis... Pour tout dire le bateau est vraiment dans un état plus que limite... boutons défectueux pour les ascenseurs voir absent laissant les fils électriques a nus... rouille dans notre douche sur tout le tour meme au formule 1 c'est mieux entretenu... gros manque de nettoyage dans les couloirs et parties communes... et bien d'autres choses... comme des trucs payants un peu obligatoires Lorsque l'on fait des réclamations on nous dit que rien a été fait... Bref passez votre chemin pour le msc musica.... beaucoup trop chers pour ce que s'est aujourd'hui....
Nathalie A.
"bon rapport qualité prix"
publié le 07-07-2019
Je déconseille la chambre 9177 trop bruyante à cause de travaux ou de maintenance dans le bateau la nuit Le personnel parle français et sont très à l'écoute Le personnel de la chambre et du restaurant au soir sont très gentils et efficaces. Les chanteurs sont très bien Les repas sont très bons
MARIE HELENE R.
"avis sur croisiere musica du 22 au 29/06/2019"
publié le 30-06-2019
Sommes rentrés hier de cette croisière. Sommes assez déçus par la cabine, les excursions (chères et très épurées) mauvais choix pour les arrêts : BRINDISI pas grand chose à voir, KATOKOLON idem. SARENDA AUSSI.. En résumé, si nous devons refaire un jour une croisière ce ne sera pas avec MSC
Sylvie V.
"merveilleux"
publié le 12-09-2018
Le navire Musica est bien avec un pont 10 très bien : propreté, équipement et la cabine avec balcon: merveilleux!!! Le personnel est très bien mais à l'air triste : les garçons au service à table au diner ont été adorable et ceux de la cabinet géniaux aussi … Je voudrai être sûre que leur travail est bien rémunéré … En revanche, les personnes au service sur les ponts ont un sourire très moyen ...
Svetlana G.
"De tres bonnes vacances "
publié le 26-08-2018
Je vois bcp de mauvais commentaires, je pense que les gens ne sont jamais satisfaits. Nous avions le all inclusive aurea donc chambre avec balcon. C'était de loin nos plus belles vacances. Le bateau Musica est magnifique, luxueux, et même si à bord il y a 2550 passagers, vous pouvez toujours trouver un coin et vous retrouver seul. D'ailleurs nous sommes partis au mois d'août! Je ne comprends pas comment on peut critiquer la nourriture??? Grande variété, et bonne qualité. Le buffet et les plats au restaurant changent tous les jours! Tout est à volonté!!!! Les piscines sont petites certes et elles sont remplies de monde, mais vous avez pas loué un yatch privé... concernant le personnel, si ramasser vos miettes de pains, vous mettre la serviette de table sur les jambes ce n'est pas être aimable... Et puis lorsqu'on prend le temps de les découvrir ce sont des gens touchants issus de pays défavorisés. Si nous avions pris en compte certains commentaires nous serions jamais partis.. Aujourd'hui ce sont des souvenirs que nous amenons avec nous. À refaire!
Joseph B.
"très bien"
publié le 26-06-2018
Navire MSC musica navire un peu petit. Mais très bien, pour une première croisiere.trop d'enfants dans les piscines.il devrait avoir une piscine réservée pour les adultes.restauration(portion petite)
Jimmy P.
"bonne organisation"
publié le 08-05-2018
pont 8 cabine 8210 à l'arrière du bateau, tremblement quand les moteurs en routes j'ai aimé le personnel du restaurant le soir
Frederic G.
"manque de personnel"
publié le 24-04-2018
Cabine 10204 et 10206 Un bateau (musica) au personnel réduit au minimum - beaucoup d’attente pour toute demande en cabine comme aux restaurant Animations moyennes peu de spectacles à proprement parlé mais des chanteurs de variétés qui n’ont qu’un faible niveau vocale voir pas de niveau du tout surtout le chanteur - très décevant Une note tout à fait autre et au delà de 5 pour les performeurs (couple de danseurs, trio duo à mains)
Jean-Pierre G.
"très bon rapport qualité / prix"
publié le 03-04-2018
cabine très propre (pont 10 cabine n°10095) très beaux spectacles bonne restauration personnel agréable et serviable
Dominique D.
"Les transats posent soucis"
publié le 19-12-2017
La réservation des transats des le matin ,7 heures,par de très nombreux croisiéristes est une horreur et démontre une grande incivilité d’un grand nombre. Des centaines de vacanciers ne peuvent profiter de ces bains de soleil alors qu’au bas mot,60% sont inoccupés .C’est un scandale. Msc en est conscient mais n’agit pas en conséquence. Il ne serait pas difficile,dès 7/8 heures le matin,au personnel en charge du pont piscine,sous l’autorité d’un officier,de recueillir quelques 200 serviettes laissées par des croisiéristes bien mal élevés qui souhaitent se réserver un transat pour leur arrivée qu’ils ont programmée pour 11h.
Philippe L.
"bon niveau de prestations"
publié le 15-11-2017
navire musica très bien entretenu . Le personnel est professionnel et à l'écoute de nos remarques . Les spectacle sont formidables.
Sandrine S.
"déception"
publié le 27-10-2017
j'ai été déçu : les serveurs au bar sont très peu souriants et avenants. on aurait dit qu on les dérangeait à commander un cocktail ! (contrairement chez COSTA ) au niveau de la nourriture rien à dire - on trouve toujours quelque chose à notre gout - le repas du soir est très bien et les serveurs très sympa.( EDDY) prestations : chambre toujours très propre et faite ! par contre dans la chambre la fenêtre été cassée et laisser passé l'eau de pluie et le bruit des voisins sur le balcon - très gênant quand on sait combien les italiens parlent fort !!!!! et surtout le faux plafond grinçait énormément quand le bateau été en pleine puissance- dormir était difficile. enfin le bateau est vraiment trop petit pour tout ce monde et les escales très brèves donc le bateau est toujours plein donc impossible de manger à une table libre avant 15 heure ( on allait gouter dans la chambre pour avoir un peu de calme ) c'est la première fois que l on ressent cela depuis nos 5 croisières précédentes.
Herve B.
"Déçu par l'espace Aurea"
publié le 27-10-2017
Bateau Musica bien tenu, comme d’habitude. Cabine avec balcon assez petite. Déçu par Aurea: espace balneo petit, jaccuzis toujours pleins, espace repos à côté des jaccuzis: peu de place et très bruyant. Restaurant intégré au restaurant principal: très bruyant (on aimait bien le restaurant Samsarra chez Costa)
EVESQUE A.
"SUPERBE CROISIERE en GRECE"
publié le 23-10-2017
Cette première croisière du 7/10/17 AU 15/10/17 fut magique! Tout était parfait. Personnel très agréable et à l'écoute. Un grand merci à GUSTAVE le serveur du L'Oléandro qui a été d'une grande gentillesse ! Un merci aussi aux personnels d'étage . Nous referons une croisière avec MSC.
Kenza G.
"grand bravo au personnel msc musica"
publié le 25-09-2017
tres agreable croisiere sur le msc musica sejour du 27.08.2017 au04.0902017 je retenterais l experience le personnel est tres a l ecoute sympathique et souriant l organisation des sorties est top bravo
Josiane R.
"vieux bateau mais ensemble correcte"
publié le 12-07-2017
Bateau vieillissant. Les prestations restent correctes et le personnel du Musica très bien. Cabine 11090 pont 11.
Barthelemy F.
"Un peu mieux que Costa"
publié le 05-07-2017
Personnel du Musica très disponible et serviable. En particulier au resto et au service de chambre. Chambre confortable, restauration de qualité et variée. Bonne animation. Très bon rapport qualité/prix. Prestations de bonnes qualité. Similaire à Costa voir un peu mieux.
Mireille K.
"Magnifique "
publié le 04-07-2017
Superbes vacances, très beau navire, repas excellents, personnels très gentils, spectacles somptueux, tout était parfait. Escales de reve. S'il faut trouver une amélioration : cabine un peu petite pour 2 adultes et 2 enfants et repas bruyants. Très satisfaite, je reviendrais !
Leila C.
"Magnifique"
publié le 27-06-2017
Très beau bateau.... beaucoup de choix , galerie photo prix excessif, personnels ok .
Patrick L.
"Très moyen"
publié le 05-06-2017
Rentrons de croisière sur le Musica ,Pour avoir fait une autre croisiere chez Costa , Costa est beaucoup mieux , supérieur de loin ! Par contre sur les deux, Italiens en majorité ,et très mal élevés , aucune éducation, très bruyants ,seuls au monde .ne repartirons pas avec cette compagnie .le reste moyen. Dans les bars les serveurs très peu motivés. A table ,plus pro. bref, dans l ensemble ,très moyen
CATHERINE ROSETTE D.
"Bonne compagnie de croisière"
publié le 23-05-2017
Le chef de table, très serviable et très sympathique ( table n° 600 ). MSC est une très bonne compagnie. Jamais eu de problème avec cette compagnie
Geneviève D.
"bon service mais manque une piscine couverte"
publié le 26-04-2017
Satisfaisant, les cabines ne sont pas grandes,, mais le personnel est efficace, et dans l'ensemble, bien que le bateau Musica soit complet (période de vacances scolaires) nous avons apprécié le service. Il manque quand même une piscine couverte sur ce bateau car à cette époque de l'année, les ponts piscines étaient très venteux.
Karine D.
"Un personnel absent et incompétent "
publié le 25-04-2017
Msc Musica a beaucoup à faire en ce qui concerne son personnel d'accueil. Il est totalement incompétent et pas du tout aimable. Il faudrait coller au niveau de l'accueil l'affiche qu'il y a aux portes de débarquement "SMILE". Dommage car les escales sont magnifiques et le personnel de restauration et des chambres sont très gentils et serviables. Je ne repartirai pas avec MSC.
Brigitte
"paquebot à taille "humaine""
publié le 28-10-2016
Le Musica est un beau bateau de taille humaine très agréable a parcourir, le personnel est très sympathique, le confort de la cabine balcon est très correct cabine n° 11223 pont 11, la restauration est excellente et variée avec la nouvelle formule buffet le midi au restaurant ainsi que le choix de la carte. le personnel est serviable et souriant, particulièrement notre cabinier très sympathique et s'occupant parfaitement de notre cabine, ainsi qu'une serveuse s'appelant zeta au bar du casino.
Catherine
"chef cuisinier a change"
publié le 26-10-2016
je suis partie avec musica. Le chef cuisinier devrait retourner apprendre a cuisiner. Je vais rester poli imonde. Repas de galas un jour comme les autres. Le serveur a changé car il devrait a apprendre a éviter de faire tomber les miettes de pains sur les clients et de ramasser les aliments qu'il fait tomber comme exemple peau de poisson. Aucune ambiance plus personne dans les salons a partir de minuit. Je suis très décue d'avoir dépenser autant d'argent. Je ne repartirai plus avec MSC
Dina
"a eviter ! croisière du 14-10-2016 au 25-10-2016"
publié le 26-10-2016
Extrêmement déçue de cette croisière avec Msc, 1ere et dernière fois avec eux. Nous avons mis plus de 3h30 pour faire l'embarquement, dont 3h00 debout ! J'ai eu un monsieur de chez Msc au téléphone, 15 jours avant le départ, pour réserver une table au 1 er service, ce qu'il me confirme mais arrivés sur le bateau nous sommes au second service... L'eau sortait marron du lavabo, mais soit disant que tout est mis en place pour notre confort... Chambre 10196, très bruyante, avec l?ascenseur juste derrière. Des animateurs extrêmement familiers, les jacuzzis plein de gamins alors que cela n'est pas autorisé. Les animations les jours en pleine mer, inexistantes et les soirées au théâtre avec toujours la même troupe nullissime de castafiore et compagnie, spectacle pour les + de 70 ans et en particulier pour les italiens... Personnel de le réception pas aimable, par contre celui du restaurant l'Oléandro nickel. 80? pour pouvoir voir le médecin à bord, même mon oncologue est moins cher !!!
Christiane
"Ce bateau est très bien managé !"
publié le 05-10-2016
Ce navire Musica est très beau. Nous avons beaucoup aimé sa décoration, sa propreté , la prévenance de tout le personnel , l'excellente nourriture , je crois que ce bateau est très bien manage. Nous avions la cabine 1273. Parfaite: loin des ascenseurs, des cheminées,aucune nuisance.
Olivier
"Compagnie toujours aussi fiable. "
publié le 22-08-2016
Beau navire bien conçu, bien que vieillissant un petit peu. Pour des destinations "nordiques" (mer baltique et Norvège) on regrettera qu'il n'y ait pas de piscine couverte, mai hormis ce léger bémol, rien à redire. La qualité des services est à la hauteur. L?accueil du personnel du Musica est toujours aussi bon et attentionné.
Nagi
"Cabine petite et humeur du personnel aléatoire"
publié le 22-08-2016
Pour avoir déjà eu l'expérience de croisière, les cabines du Musica sont petites(n°9021 pont 9), grande difficulté à se repérer dans le navire, les horaires de repas dans le self sont trop réduits il y a des moments ou on ne peut absolument pas trouver une table surtout lorsque les conditions météo ne permettent pas de s'installer à l'extérieur. La literie est de très grand confort et le personnel de cabine très attentionné. La vérification de la facture finale est indispensable nous nous sommes retrouvés avec une double facturation du forfait internet, la encore le personnel de réception a été à la limite de l'amabilité mais devant l'évidence de l'inutilité d'un double forfait et devant notre insistance le problème a été réglé.
Alain
"Beaucoup de choses à revoir sur le MSC Musica"
publié le 25-04-2016
Nous avons trouvé la restauration moyenne avec beaucoup trop de surgelés. Les activités ne correspondaient pas à nos envies et les animations journalières n'étaient pas évidentes pour nous. Les spectacles du soir furent très moyens et trop courts.
Jean-Christophe
"Un paquebot mais mais qui commence à être dépassé"
publié le 02-03-2016
Nous avions la cabine n°9225, au pont 09 Intermezzo, plutôt confortable mais trop bruyante car il y avait une porte communicante et le rideau de douche serait à changer. Le bateau MSC Musica est très bien mais il manque de modernisme par rapport aux nouveaux navires. Les repas au restaurants étaient très bons.
Lucien
"Le MSC Musica est un paquebot très bien"
publié le 05-02-2016
Nous avons été surclassés de cabine intérieure à cabine avec balcon. Très bon confort de la cabine n°12104, située au pont 12 Virtuoso. Très bonne restauration. D'excellents spectacles chaque soir au théâtre.
Claudine
"Le MSC Musica est un bon navire mais le pont 12 est à éviter"
publié le 15-12-2015
Notre cabine n°12181, au pont 12 Virtuoso était située sous la cafétéria ce qui entraînait des désagrément à cause du bruit des chaises et des tables, la nuit ainsi que le matin très tôt aussi. C'était très désagréable !!!
Cyrille
"Le MSC Musica est un bateau de belle qualité"
publié le 09-11-2015
Cabine à la hauteur d'une belle croisière, nous avions la n°12080, au pont 12 Virtuoso, avec balcon). Le bateau vibre quand même beaucoup en mer à 20 noeuds. Restauration en continu, un peu galère aux heures de pointe en journée, notamment juste avant les départs d'excursions. Le soir au restaurant, très bien.
Sandra
"Le MSC Musica est un navire qui vieillit bien"
publié le 26-10-2015
Très joli navire si on prend en compte son âge. Seul bémol, j'ai passé une semaine à prendre des douches à l'eau froide.
Paul
"Le MSC Musica est un beau navire"
publié le 20-10-2015
A bord, la décoration est de bon goût. Notre cabine avec balcon n°12058, au pont 12 Virtuoso était très confortable. La restauration était très convenable avec des repas très corrects mais un effort serait à faire sur la présentation des plats, servis au restaurant. Néanmoins, le personnel était serviable.
Philippe
"Assez déçus de notre cabine à bord du navire MSC Musica"
publié le 11-09-2015
Nous avions réservé une cabine avec balcon : grande deception sur la taille de la cabine car elle était si petite qu'à la place du canapé, il y avait seulement un petit fauteuil. Par ailleurs, le balcon était toujours sale et plein de tâches de peinture.
Martine
"Un personnel absent et une nourriture passable sur le MSC Musica"
publié le 04-09-2015
Sur le Musica, nous avons trouvé que notre salle de bains était assez petite. Le personnel était également moins présent. Enfin, les repas se sont détériorés au cours de la semaine.
Didier
"Sur le MSC Musica, la décoration est de qualité"
publié le 04-08-2015
Le confort des cabines apparaît comme très bien, en ce qui concerne la notre n°12085, située pont 12 Virtuoso. Le service était impeccable : bravo au responsable de notre cabine. La restauration était également très bien pour le chef, mais le premier service au Maxim's était un peu lent. Le soir, les activités/animations et les spectacles au théâtre La Scala étaient très bien.
Nadine
"Cabine agréable et choix au niveau de la restauration"
publié le 26-06-2015
Notre cabine, à bord du MSC Musica était la n°11045, située pont 11 Adagio. La cabine demeurait classique, très propre, un lit confortable, un balcon aménagé avec deux fauteuils et une table basse. Restauration moyenne aux dîners mais beaucoup de diversité et de qualité, plutôt pour le self.
Jean-Claude
"Un navire aux décors parfait mais cabine assez bruyante"
publié le 09-06-2015
La nuit, dans notre cabine, il y avait la présence de bruits parasites dans le plafond suite aux vibrations du moteur... La cabine se situait vers l'arrière du bateau. Le casino était enfumé, impossible pour un non fumeur de rester plus d'une minute. Les animations autour de la piscine apparaissaient comme beaucoup trop bruyantes à notre goût, avec une sono à fond une animatrice qui se sentait obligée de crier.....! Restauration correcte tout comme le personnel très correct également !
Sylvie
"Cabine spacieuse, le restaurant est agréable, mais pas le buffet"
publié le 27-05-2015
Sur le Musica, notre cabine était la n°9122, pont 9 Intermezzo. Elle était très belle, grande et bien insonorisée. La décoration agréable et sobre. Restauration au restaurant très bien mais pas de grandes quantités, service impeccable. Par contre la cafétéria est trop bruyante et manque de place. Mais elle ne manque jamais de plats.
Bernard
"Heureusement, nous avons pu changer de cabine"
publié le 04-05-2015
Sur le MSC Musica nous logions dans la cabine n°10046 au pont 10 Minuetto. Elle était située à côté d'un escalier de service donc elle était bruyante avec les allées et venues du personnel et le va et vient des valises aux escales. Nous avons pu changer de cabine et prendre la n°10081 qui n'avait plus de bruit.
Christian
"Décoration sobre et de bon goût"
publié le 04-05-2015
Sur le navire MSC Musica, nous avions la cabine n°10020, située au pont 10 Minuetto. Nous avons trouvé la cabine ridiculement petite et son confort était plutôt médiocre. Durant notre croisière nous n'avons pas vraiment vu les membres d'équipage mais le navire disposait de prestations aux qualités bonnes telles que les activités et les animations.
Nicole
"Très beau bateau, bien entretenu"
publié le 07-04-2015
Le MSC Musica possède une déco clinquante et luxueuse, comparable à un hôtel de Las Vegas. Notre cabine n°15002, située au pont 15 Cantata était une très belle cabine, suffisamment grande pour être agréable et le balcon était indispensable. Restauration très bonne et variée. Activités très biens. Équipage et services au top
Denise
"Navire à la décoration agréable mais animations à revoir"
publié le 07-04-2015
Sur le MSC Musica, nous étions dans la cabine n°5037 au pont 5 Grazioso qui était confortable et agréable mais manquait d'un peu de déco. Les salons sont joliment décorés, la restauration est raffinée et délicieuse. Les serveurs très sympas. Les activités n'étaient pas très attractives car trop ciblées pour une certaine clientèle. Le club enfant n'était pas chaleureux, pour les ados quasiment inexistant.
Josiane
"Bateau somptueux."
publié le 22-01-2015
Par contre gros problème au restaurant pour se faire comprendre par les serveurs qui ne parlent pas Français et ne sont pas toujours réactifs ! Cabine trop petite pour 3 adultes (extérieure avec balcon Fantastica N° 10149 sur le pont Minuetto) ! Elle nous a semblé plus grande sur notre croisière précédente avec Costa. Restauration parfaite. Animateurs du Musica très agréables.
Stéphanie
"Magnifique bateau"
publié le 07-01-2015
parfaite organisation pour gérer tout ce monde. Buffet ouvert de 6h a 2h du matin non stop ! Seul bémol beaucoup de monde au buffet au retour des excursions vers 14h / 15h du coup très très difficile de trouver des places assises... Dommage ! Ils devraient peut être ouvrir les salles de restaurant pour faire plus de place assises ...
Céline
"L'équipe d'animation est géniale. "
publié le 29-12-2014
L'équipage,l'expérience, la sécurité et la qualité des prestations sont vraiment très bien avec la compagnie MSC Croisière. La décoration du MSC MUSICA et le confort des cabines sont très bien. La restauration est bien (en 2011, nous avons fait une croisière en méditerranée avec le SPLENDIDA et nous avons trouvé la restauration meilleur).
Gérard
"TROUVEZ VOUS CELA NORMAL DE RÉCLAMER VOTRE DU et qu'il soit mis en doute ?."
publié le 29-12-2014
cabine AUREA exigüe décrite comme PRESTIGIEUSE, mais je crois que les italiens ne connaissent pas la définition de ce mot. On induit le client en erreur. Ce sont des cabines chères et avons été très déçus. De plus nous avons fait cette croisière en la doublant soit 2 fois 7 nuits et malgré les VOUCHERS en notre possession nous octroyant pour chacune des 2 semaines les prestations AUREA (champagne, massage, UV, cocktail espace thermal ....)nous avons dû LES RÉCLAMER car, comme par hasard, l'intendance à tout niveau les avait OUBLIÉES. Heureusement que nous avions imprimé les VOUCHERS car la réception du bateau nous les a demandés.... incroyables quelle bassesse!!!!!!! En interrogeant leur ordinateur, rien n'apparaissait concernant cette prestation ; donc concertation avec la direction, etc...
Georges
"Repas d'excellent niveau. "
publié le 15-12-2014
Plutôt bien mais pas au niveau des croisières Celebrity. Animation très correcte Nous avons eu une escale de moins suite a avarie moteur : indemnisée à hauteur de 100euros. cabine bien entretenue mais un peu exigüe. Restauration de très bon niveau tant en choix qu'en qualité. Animations du soir plutôt bien.
Carine
"Petite cabine pour une famille de 4"
publié le 15-07-2014
Prestation en supplément permanentes et beaucoup trop élevées, sensation de devoir toujours mettre la main au porte feuille. Piscine pas adaptée aux enfants, 1, 70 a 1, 90 m de profondeur, capacité d'accueil limite. Restauration tres bien RAS. Animation tres bien, tres beaux spectacles Cabine quadruple (intérieure fantastica I2) juste pour une famille. Espace enfant assez réduit.
Arielle
"Tres contente de MSC : un équipage avec un sourire"
publié le 15-07-2014
Une belle décoration,apaisante. Chambre bien décorer et bien insonoriser. Très bien mangé, à part que les Italiens ne savent pas ce que c'est un vrai steak. Très bonne animation et pas trop bruyant. J'ai aussi aimé les transats avec leurs parasols individuels + l'emplacement prive pour l'Aurea. Dommage qu'à l'embarquement à Marseille l'hôtesse ne savait pas qu'en classe Aurea et Suite nous sommes prioritaire et que sur le Musica il n'y a pas de Yacht Club.
Daniel
"Décoration luxueuse restauration variée"
publié le 19-06-2014
Décoration luxueuse restauration variée sauf petit dejeuner. Par contre heureusement que ns ne sommes pas venu avec notre petite fille comme envisage car pour les jeux club enfant (elle a 8 ans ) tout est en italien donc non comprehensible personne ne fait un effort envers les francais sauf au restaurant le soir Mauriusis le maxim tres sympa
Raymond
"Bien dans l'ensemble"
publié le 07-04-2014
Décoration: excellente. Made in France ! Confort Cabines: très rationnalisé, literie trop dure. Restauration: Concept Buffet intéressant, Concept Restaurant trop Traditionnel (un peu figé, manque de convivialité, ne favorise pas la possibilité de diversité de rencontre), nous avons opté Buffet. Activités/Animations: exemples, Espace Tennis ou Golf difficilement accessible pas d'animation pour ces activités. Toujours les mêmes activités (Danse, Jeux de société, Casino, Boutiques) pour le plus grand nombre bien sûr! Club Enfant pas testé. Internet: Payant et peu fonctionnel (trop lent). Bibliothèque: Choix des livres sans rapport avec les destinations et le voyage pour une meilleur documentation de la découverte et du choix des excursions (relativement couteuses, puisqu'elles doublent le prix).
Tifadi
"Très bon navire dans l'ensemble"
publié le 25-03-2014
Très bon navire, à l'exception de quelques points à améliorer : - La climatisation dans les chambres non réglables ( la cabine trop froide) . _ Le menu enfant dans le restaurant " L'Orleandro" non satisfaisant . _Les animatrices du club enfant pas très agréables.( mon fils ne voulait pas rester au club, avait peur des mascottes , au lieu de le rassurer l'une d'elle était désagréable ).
Denis
" Le confort est egale a MSC, seule la restauration et le service n est pas a la hauteur "
publié le 11-02-2014
Le confort est egale a d'habitude seule la restauration et le service n est pas a la hauteur surtout le maitre d hotel du msc Musica restaurant l oleandro tres antipathique. Habitué a voyager sur msc, le msc musica n est pas de la trempe du fantasia ou du splendida meme l orchestra son jumeau est plus correct.
Jean-Marie
"Le MSC Musica date de 2006 et cela se sent "
publié le 10-02-2014
Le MSC Musica date de 2006 et cela se sent (problèmes avec le coffre-fort, touches usées sur téléphone intérieur, moquette murale qui se décolle légèrement, usure du mobilier,...). Restauration impeccable, menus variés, mais pas de plats locaux. En cafétéria, du choix sauf en charcuterie. Personnel très professionnel, mais ne parlant quasiment pas le français. Prestations de très bon niveau.
Annick
"Ne mérite plus les 4* navire vieillissant"
publié le 06-01-2014
Ne mérite plus les 4* navire vieillissant : À l'embarquement notre télévision ne fonctionnait pas, le coffre s'est bloqué 3 jours de suite( on n'a pas chercher à le dépanner, on nous affirmait que nous nous trompions de code.....ors nous avons trouvé la raison des pannes : les piles dans la porte du coffre n'étaient plus protégées et l'une d'entre elles étaient mal positionnée.....une fois recallée nous n'avons plus eu d'ennuis avec ce coffre...) La touche "1" du téléphone ne fonctionnait pratiquement plus (donc très difficile de joindre les chambres en 1....) Dans la cabine de nos filles 11161 le tabouret était tâché et le dessus de lit tout effiloché..... Gros problème avec la ventilation il me semble, j'ai ?té, comme de nombreux passagers fiévreuse et très enrhumée les premiers jours, jusqu'à ce qu'ils baissent la ventilation. Sur 20 jours de croisière on nous a resservi plusieurs fois les mêmes menus de gala (prévus pour 2 semaines ???)
Gérard
"Prestations médiocres"
publié le 24-06-2013
12 porte manteau sur 15 hs Distributeur de savon lavabo hs , 3 jours avant changement de la pompe. Lit inconfortable; il faut être entre les deux matelas pour éviter de glisser. Manque deux crochets sur 8 au rideau douche, malgré réclamations pas de mise en place nouveau crochets Coffre fort "erreur" pour l'ouverture Chambre non préparée deux fois, salle de bain pas faite Premier jour, a table deuxième service seul derrière un pilier deuxième jour, premier service de nouveau seul derrière un autre pilier pourtant c'est a une table sympa que l'on fait des amis même temporaire, ensuite a une table de 7, avec une dame fort sympa, en fauteuil et son mari, deuxieme semaine, sympa.
Benedicte
"Beau navire mais trop de monde en même temps - Croisière en famille"
publié le 27-08-2012
Le MSC Musica est un beau navire mais présente quelques marques d'usure (tissu, moquette). Animations sur le pont trop bruyantes, trop de monde en même temps pour le repas du midi et sur les transats. Recherche de table pour le repas assez difficile, queue pour le self et difficulté à trouver un transat. Bon repas au restaurant du soir, très beaux spectacles. Cabine confortable, bateau propre, personnel de cabine et serveur tres bien. Compagnie MSC bien dans l'ensemble, mais excursions et transferts en navette trop chers et excursions trop courtes.
Gilles
"Croisière en famille grand confort"
publié le 16-08-2012
Excellente compagnie, qualité extra. Le MSC Musica est d'un grand confort, tres bonne restauration mais trop de climatisation (on prend vite froid). Il manque d'une réunion au tout début du voyage pour faire rencontrer les adolescents du même âge et favoriser une intégration rapide. Manque d'une carte gps montrant le déplacement du navire . Dommage qu'il n'y ait pas de films documentaires présentant les pays visités (aspect culturel)
Sébastien
"Croisière en couple du 24 Juin 2012"
publié le 31-07-2012
Rien à dire sur la cabine ainsi que la restauration. Concernant la propreté du MSC MUSICA, celle ci était loin d'être à la hauteur des autres navires que nous avons teste (FANTASIA et OPERA). Le personnel était extrêmement désagréable et les animations réservées à la clientèle Italienne 0/10. En résumé pour nous clients MSC CLUB cette croisière à bord du Musica nous a dégoutté des croisières ainsi que de la compagnie MSC.
page 1/1

Top ventes De MSC Musica

  • MSC Musica
  • Venise
  • 8 jours
  • 30/05/2021
-30%
à partir de
599
  • MSC Musica
  • Santos
  • 8 jours
  • 31/01/2021
-38%
à partir de
419
  • MSC Musica
  • Santos
  • 8 jours
  • 17/01/2021
-36%
à partir de
449
  • MSC Musica
  • Rio de Janeiro
  • 14 jours
  • 22/03/2021
-27%
à partir de
679
Voir toutes les croisières De MSC Musica
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé