Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Armonia : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,3 /5
sur 94 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Armonia
13 avis excellents
0 %
32 avis très bons
0 %
25 avis satisfaisants
0 %
16 avis pas très bons
0 %
8 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Valerie B.
"Excellent +++++"
publié le 28-02-2020
Une croisière +++ sur le Armonia MSC Tout était parfait Personnel aux petits soins Excursions proposées au top Self et restaurants au top chambres très propres Spectacles merveilleux Bateau parfait croisière extraordinaire bien au delà de nos espérances À recommander fortement Mille mercis MSC et à l’ensemble du personnel pour votre gentillesse et pour nous avoir permis de faire notre croisière de rêve
Lydia B.
"croisière msc armonia miami 19/01 au 27/01/2020"
publié le 10-02-2020
très bonne appréciation, des personnes suivantes: Marie à la réception, Jhukory avec son collègue philippin au resto marco polo Willy a l'animation et Sehain aux excursions Bien dans l'ensemble ." Manque de langage français".
J.P R.
"Satisfaisants"
publié le 02-02-2020
il y a meilleur bateau à taille humaine, entretenu, décoration contemporaine et sobre, mais d'une autre génération, personnel sympa, bonne qualité de restauration au marco polo, acceptable à la brasserie, petites boutiques qui ne donnent pas envie d'acheter, jacuzzis ridicules, qualité des spectacles moyenne, excursions vraiment trop chères.
Emmanuel D.
"Bof"
publié le 05-11-2019
personnel au top,c est à dire le malgache qui faisait notre cabine...trop gentil,les Phillipines au service de table...parfaite,les 1er spectacle ...super finissant en fin de séjour en ennuie. Une clientèle de beaufs affamés et peu éduqués. Mais le plus grave: une compagnie de voleurs car ...87,50 € facturé par jour et par personne en frais de service et tips obligatoire ....hallucinant.... et après un haussement de ton ...un click sur l'ordi et on est à zéro. Je vous laisse imaginer l'argent qu'ils gagnent s'ils arrivent à berner ne serait ce que la moitié des 2200 passagers.
Bruno D.
"vieux navire"
publié le 01-05-2019
Bon navire, un peu vieux. Mais la qualité est bonne Cabine trop petite. Personnels accueillant
Frederic et audrey D.
"navire intimiste"
publié le 08-03-2019
Petit bateau si on le compare à d'autre mais il est très bien. Rien a redire : la propreté du bateau, la nourriture, tout est au top !
DOMINIQUE C.
"petit bateau"
publié le 07-03-2019
Le bateau Armonia n'est pas le luxe que je connais sur les autres croisières. MSC nous a dit qu'il est celui approprié pour le port de la Havane. Un personnel investi
Ssndrine S.
"Pas satisfaite "
publié le 06-03-2019
Malgré le fait que le navire soit très propre nous ne sommes pas satisfait - la nourriture du buffet n'est pas varié tous les jours le même menu et qui en plus n'est pas bon - la réception nous prend pour des imbéciles et des pigeons il a fallut aller les voir 4 fois afin qu une personne compétente réponde à nôtres demande - les excursions sont très mal organisé on nous entasse dans les couloirs pour la sortie du navire - les consignes de sécurité obligatoire sont catastrophiques elles ont lieu sur le pont du navire ou seules les personnes de devant y voient quelque chose - les spectacles ne sont pas qualitatif et souvent ennuyeux Les seules points positifs que nous avons constatés sont la grande propreté et la gentillesse des personnes qui nettoient les chambres et le circuit propose qui lui est vraiment top
Philippe Z.
"petit bateau"
publié le 03-03-2019
Navire Armonia bien entretenu, mais de petite taille. Le circuit prévoit des temps assez long en navigation, mais le navire ne propose pas suffisamment d'activités extérieures (jeux d'eau). Le choix du navire nous a été expliqué par l'escale à Cuba, dont l'accueil n'est pas possible pour les gros navires.
Pascale B.
"Très mitigée"
publié le 14-11-2018
Croisière le Havane, belyze, roatan, casta maya, cozumel. Voyage très insuffisant. Vieux bateau. Déco bof. Cuisine tout les jours identique. Belyze ile horrible. On se demande ce que l'on fait là. Triste pauvre sale et pas particulièrement rassurant. Roatan on va visiter les iguanes guide sympa. Jolie petit paradis. Costa maya très artificiel. Crée de toute pièce par msc. Cozumel jolie petite ville propre. Des gens sympas et accueillants. Pour revenir au bateau le personnel ne parle pas ou 1 parfois le français. La nourriture brocolis. Pâtes, poulet. Tout les jours.les desserts des gélatine une fois rouge et une fois verte sinon rien de spécial. Aucun fruits exotiques. Des piscines minuscules. Sauf celle pour les enfants sur laquelle la peinture venait d'être refaite et pas sèche. La petite de 10ans est ressortie bleue sans compter qu'elle était couverte de boutons. Donc j'ai vue des paysages agréable 1 escale sur 2. Pour le reste rien de transcendant. Un bon hôtel aurait été sûrement plus sympa. Pour avoir la comparaison. Je suis tout de même très déçu.
Tony M.
"Sans plus"
publié le 29-10-2018
Croisière Caraïbes ... Navire qui commence à vieillir, équipages qui ne parlent pas Français mais agréables dans l'ensemble, nourriture identique durant tout le séjour et vraiment très moyenne. La chambre était très correcte. Les draps n'ont pas été changés durant tout le séjour. Le ménage quant à lui très correct. Ayant fait plusieurs croisières, ce bateau reste bien en dessous de la moyenne.
Sylvie S.
"Bonne surprise"
publié le 27-08-2018
J'avais lu tellement de commentaires négatifs sur l'armonia et sur cette croisière dans les Caraïbes, que je regrettais presque mon choix. Et, peut-être parce que je m'attendais au pire, je suis allée de bonne surprise en bonne surprise. Le vol avait été bien réservé ainsi que le transfert depuis l'aéroport, ma Cruise Card m'attendait dans ma cabine avec mes tickets pour les excursions et la feuille du jour. Certes la cabine est petite, surtout la salle de bain mais tout est propre et le service bien fait. Certes, la nourriture au buffet pourrait être plus variée mais les repas à La Pergola sont tout à fait intéressants. Certes le bateau est vieillissant mais le personnel est très efficace et sympathique. Les spectacles sont de qualité et les excursions bien organisées. Cerise sur le gâteau; l'emplacement du bateau dans le chenal de La Havane, juste en face de la vieille ville.
NATHALIE A.
"Une bonne semaine"
publié le 31-07-2018
Le navire n'est pas tout jeune mais le personnel fait le nécessaire pour vous faire passer une bonne semaine. Notre femme de chambre danalutchmee sanghan de l'ile Maurice et notre serveur agus Lawa komang d'indonesie étaient au top !!! La cabine 9090 le design n'est pas top mais la literie est nickel. Au restaurant , les plats étaient très bon.
Laurent C.
"Low cost low éducation "
publié le 25-07-2018
Voyages en juillet dans les Caraïbes à bord de l'ARMONIA. L'organisation est bien pensée. Avions une chambre avec balcon ce que je recommande. Le personnel est aimable serviable et surtout... surtout extrêmement patient avec une clientèle épouvantable ou les incivilités sont légions. Comment peut on, sous prétexte d'avoir payé un billet pour une croisiere, gaspiller autant de nourriture. Il y a un vrai paradoxe lorsque sur la facture finale apparaît un montant prélevé pour l'UNICEF, avec panneau de bambins affamés, et que la plupart des voyageurs osent laisser des assiettes pleines de nourriture à débarrasser. Les gens laissent des saletés dans tous les coins. L'éducation de certains étaient vraiment absente. Alors je veux bien me dire que ce type de croisiere est low cost... mais il y a des limites educative. On vous fait une théorie pour le code vestimentaire pour aller dans les restaurant mais on tolère le comportement digne d'une porcherie de bons nombre de clients. Alors merci pour les employés qui sont clairement pris pour des esclaves par la clientèle.
ANOUAR B.
"très moyen"
publié le 02-05-2018
Suite Fatastica 1115 Restauration très moyenne Le buffet du Petit déjeuner est toujours le même Fuite d'eau dans les toilettes à coté du bar à cigares non réparée pendant toute la croisière A éviter cette excursion c'est de l'arnaque les descriptifs sont mensongers: Code de l'excursion COZ33
Manuel laureano F.
"Bateau un peu vieux"
publié le 27-03-2018
Super ambiance à bord du bateau .... personnel très agréable .. les animateurs au top
Alain B.
"msc c'est bien , costa c'est mieux"
publié le 15-03-2018
restauration moyenne , manque d'activités durant la journée personnels resto et cabine efficaces et souriants cabine confortable n° 9001
Patrick T.
"repas moyens"
publié le 15-03-2018
Cabine 8232 Pont 8 Lit confortable , spacieux . Douche trop petite . Repas de la deuxième semaine identique à la première semaine . Repas trop copieux , pas de bonne qualité . Hygiène : quelques améliorations sont nécessaires . Membre d'équipage que nous avons aimé : le serveur principal de notre table .
Jeanpierre / aziza y A.
"prestations moyennes"
publié le 07-02-2018
Cabine a minima confortable double minuscule et rideaux de douche désuet. Cabine 8034 pont 8. Le personnel du restaurant et des cabines très professionnels et agréable ( maxime, yuda et son collègue don je ne me rappelle pas le prénom. Le buffet ne se renouvelle pas souvent. Trop cher par rapport aux prestations. Pratiquement aucun personnel parlant français.
Jocelyne K.
"Le bateau était très moyen"
publié le 07-12-2017
Le bateau Armonia était très moyen. La nourriture pas bonne le soir sauf si on commandait autre chose payant... Le midi c'était vraiment pas mangeable. Autrement la suite était agréable .le personnel de l'accueil n'était pas sympathique. Je crois que je préférerai Costa la prochaine fois.
Michel F.
"voyage agréable"
publié le 18-11-2017
Cabine 1105 pont 10. le personnel du msc armonia très agréable surtout serveur restaurant Ginarza et Raoul serveur bar. Activité et animation sympas. Dommage que les forfait boissons ne soit pas compris dans le prix du voyage.
Christelle L.
"le sauna est payant"
publié le 14-11-2017
N°cabine 8147 pont 8 personnel de cabine correct ,mais moins de petites attentions que sur COSTA. Très bonne restauration, des animateurs au top . Si nous avions voulu utiliser la salle de sport, son accès est assez difficile vu sa capacité (peu de matériel et vite saturé). Pas d'accès gratuit au sauna contrairement à COSTA.
Claudette D.
"Des soucis au débarquement"
publié le 07-11-2017
Personnel de l'intendance charmant. Repas à bord de l'Armonia très bons et variés. par contre,personnel de l'accueil très indifférent et pas à l'écoute. impossible de pouvoir sortir en priorité du bateau annoncé avec 2 h de retard. Notre correspondance n'ayant pu être prise tout le groupe de 14 personnes a galère jusque tard dans la nuit.Très mauvais souvenir , alors qu'il nous aurait suffi de gagner un petit 1/4 h,et cela aurait été possible avec un peu de bonne volonté...
Sebastien C.
"Restauration semi gastronomique"
publié le 07-11-2017
Personnels de l'Armonia au top. Cabine confortable (n°8079 pont 8). Restauration semi gastronomique super et buffet 20/24 avec beaucoup de choix. Hygiène parfaite. Notre serveur à table "GINARSA" personne au top . LE MOINS : l'organisation du débarquement à Gènes.
Myrianne R.
"contente d'avoir découvert ce navire"
publié le 06-11-2017
Habituée à naviguer sur bâtiments + grands et cabine balcon MAIS contente d avoir invité mes 2 petits enfants (cabine quadruple en Fantastica) sur un bateau comme l'Armonia. Restauration toujours digne de MSC ! Cabine 9034 un peu petite pour 4 mais agréable et propre! Un petit bémol: la douche avait une odeur de moisi!!! A voir!!!
Stephanie G.
"à déconseiller"
publié le 06-11-2017
Service très long au restaurant comme aux bars Au bar Duomo pas de service!!! Au café Marco Polo il vaut mieux se déplacer. Changement de destination et de créneau car un propulseur était défectueux....
Jean pierre B.
"théâtre mal fichu"
publié le 28-10-2017
Suite 1216 Pont 12 très bien Restauration LA PERGOLA très bien, regrettons la soirée italienne Le théâtre de l'Armonia mal fichu avec des tables et fauteuils qui prennent de la place, des gradins seraient mieux A Revoir !
Jean louis W.
"cuisine minimaliste"
publié le 27-10-2017
Personne du msc armonia avenant, cuisine minimaliste faite avec produits basiques: pas de poisson au petit déjeuner type saumon,harengs,sardines. Aux repas essentiellement poulet et porc Forfait boisson trop cher. Devrait être compris dans le prix de croisière en all inclusive. Cabine petite mais bien tenue
Gerard P.
"une première croisière sans lendemains"
publié le 03-10-2017
notre première croisière et notre dernière pour différentes raisons personnelles . néanmoins nous mettons une note de 10/10 pour la cabine , propreté irréprochable, silencieuse, avec une large baie vitrée. pour les repas , le self est un peu répétitif mais on y mange a sa faim ainsi que les petits déjeuners. les dîners (marco polo) sont moins copieux, très pompeux sur le papier , mais pas grand chose dans l'assiette ex : 6 moules pour une entrée dont une vide ou un couscous royal qui pouvait tenir dans une assiette a dessert le personnel est irréprochable et enfin le forfait boissons qui vous permet de consommer a volonté une seule bière a la pression ou des apéritifs alcoolisés tout le reste étant sous astérix (donc non concerné par ce forfait ). les spectacles sont identiques sauf les costumes qui varient quant a la sono : un désastre. en résumé une note de 2 étoiles sur 5. J ai fait un essai que je ne renouvellerai pas, d autres y trouvent leur plaisir et leur compte c est normal .
Bernard D.
"Satisfait pour notre première croisière"
publié le 03-10-2017
Nos serveurs du restaurant MARCO POLO super sympas, rien a redire sur la propreté de notre chambre (pont 10- numéro 1080). Dans son ensemble personnel très attentionné et souriant. Equipage très pro.
Martine L.
"Croisière "
publié le 25-09-2017
Croisière génial !!! Personnels très compétant au petit soin extrêmement agréable et souriant plus particulièrement nos deux serveurs du restaurant La Pergola ainsi que le monsieur qui s'occupé de notre cabine. Seul bémol la soirée du commandant qui n'était accessible qu'à une partie des passagers
Fabienne V.
"Une première croisière particulièrement réussie"
publié le 12-09-2017
Séjour au cœur de l'été (août) Départ de Marseille : embarquement ultra-rapide, accueil parfait Chambre : Suite Aurea avec terrasse : propre, spacieuse, lumineuse et très bien insonorisée. Personnel : attentif et très souriant. Toujours un mot gentil Bateau : impression d'espace malgré le monde - Décoration soignée Restauration : grande variété de plats au self. Le soir, restaurant gastronomique La Pergola au top Spectacles : variés et gros efforts de chorégraphie Excursions coûteuses mais intéressantes Seul bémol : animation un peu trop bruyante autour de la piscine, mais suffisamment d'endroits calmes pour s'isoler, aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur Conclusion : expérience à renouveler sans aucune hésitation !
Mohand S.
"Service et propreté"
publié le 02-09-2017
Chambre faite 2 F/j : Pont 9 cabine 9194 , Le personnel est compétent , discret et souriant et très pro , Pour le Restaurant La pergola, notre Serveur Johny est discret et présent à la fois qu'il en soit remercié pour son adaptabilité et ce malgré le fatigue et la charge de travail . Nous avons passé d'agréables moments au diner avec un couple fort sympathique...En général le personnel est à l'écoute. Chambres : bien ,propre isolation phonique à revoir. Nourriture: bien. Spectacles : moyen Piscines, jacuzzi : petites et surchargées plus petit bassin que piscine mais rafraîchissante, jacuzzi propriété des italiens!!! Excursion et navette MSC : très très chère. A éviter ! Le faire sois même reviens bien moins cher. il .suffit de s'organiser .... La contribution obligatoire Unicef n'est pas justifiée... ainsi que le service qui passe de 9 a 11€ . Pas de petits profits... Le SPA qui passe de 20€ à 29€ en l'espace de 3 jours... (Surprenant)!!!! Le forfait boissons est à recommander sinon l'addition risque d'être plus que salée.... Plus de bons que de mauvais points dans l'ensemble.
Malik N.
"Première croisière première impression en famille "
publié le 20-08-2017
Bonjour, Voici mes commentaires: Chambre fait 3 F/j merci Claude . pont 11 ,Raoul,Agnès,Yvon pour l'accueil ,le sourire ,Tres pros malgré la fatigue .Pour le Marco polo ,notre Serveur Ahmad Sanaji discret et présent à la fois il a su s'adapter malgré 3 couples et 6 enfants de 3 à 8 ans dissipés,fatigués de la journée.En général le personnel est à l'écoute. Chambres : bien ,propre isolation phonique à revoir. nourriture: bien spectacles : moyen Piscines, jacusi : petites et surchargées plus petit bassin que piscine mais rafraîchissante, jacusi propriété des italiens!!! Excursion et navette MSC : très très chère , arnaque !!! Le faire sois même reviens bien moins chère.suffit de s'organiser et se renseigner à l'avance ou office de tourisme. Escale : Olbia nullissime pas de temps à Perdre direction plages alentours absolument sublime. Animation et club enfant: très bien . Plus de bons que de mauvais points dans l'ensemble.
Jean-claude B.
"prélèvement quotidien pour "charges et Services""
publié le 15-08-2017
je ne suis pas client AzurCroisière.com, (impossible de de s'exprimer sur le site MSC...) Nous sommes venus à 3 couples. Occupant personnellement la cabine 7095du 07 au 13 août 2017, je fais exactement le même commentaire (avec mes amis) que Denis(que je ne connais pas) publié le 04-02-2017, à la différence que MSC évolue car le prix est passé de 9 à 10 € (il n'y a pas de petit bénéfice..) de plus, vu le style de MSC, je me pose la question quant au 1€ collecté et donné de grand cœur, pour l'UNICEF. quelle somme MSC reverse t'elle à l'UNICEF, au vu de l'argent perçu? Ne serait ce pas une Pub gratuite à bon marché,... sur le dos des passagers... Any way it's the first and last time they see me on their compagnie...
Sebastien M.
"Une croisière de rêve"
publié le 08-08-2017
Nous avons été plus que satisfait de notre attendant cabine( MOHAMMAD FAUSSI) qui a toujours tenu notre cabine à la perfection et toujours à notre écoute , même si il ne parlait pas notre langue ( numero de cabine 8145). Le navire Armonia était pour le moins très propre sauf peut être à la piscine ou toutes les règles ne sont pas respectées ( on fume aux abords des piscine ,on mange aux abords des piscines,quelques parents rentre dans le jacuzzi avec des enfants avec des couches ,etc ). Nous sommes aussi très satisfait du service restauration ( surtout du restaurant MARCO POLO ou notre personnel de table HERMAN PUTRA et HENRIQUE DACOSTA nous ont vraiment servi et aider a tous nos repas ) le reste fut a l'image de notre croisière un rêve , je voudrais mettre l'accent aussi sur les serveurs des bars ( surtout MR RAOUL MARIUS BOTOUMANOU) qui ont toujours le sourire même si ils sont très pris , je n'ai pas assez de caractères pour tout décrire cette superbe croisière sur l'Armonia...
Jean-louis J.
"Evitez les cabines communiquantes"
publié le 27-06-2017
Personnel du MSC Armonia compétent et à l'écoute. Restauration convenable et variée. Hygiène conforme. Trop d'animation de groupe au détriment d'hôtes individuels . Personnes appréciées , Monsieur Velasquez Wilmer Cabin Attendant , Monsieur Antanaya au restaurant la Pergola. Confort cabine parfait (N° cabine 1071 pont 10), par contre isolation phonique avec la cabine voisine bien trop insuffisante . Nous avons fait les frais d'une suite divisée en deux par MSC. Cela explique notre note et notre mécontentement .
SYLVIE R.
"Confort cabine normal mais repas en dessous"
publié le 26-06-2017
Personnel comme toujours parfait. Cabine 1056 pont 10. Rien à dire sur le confort de la cabine si ce n'est que nous sommes loin d'une suite. Cabine normale avec un dressing. Qualité des repas sur l'Armonia en dessous de ce que nous avons pu connaître sur d'autres bateaux ou compagnies. Surtout ne pas aller à la cafétéria. Choix de l'heure du dîner parfait mais vous ne choisissez pas votre table à chaque repas.
Marc H.
"Prix très correct avec forfait boisson aux repas inclus. "
publié le 20-06-2017
Bateau Armonia très agréable avec beaucoup de boiseries, à taille humaine. Personnels de cabine, de restauration et des bars super sympa et très dévoués. Cabine balcon (surclassement) 9082 au pont 9; petit reproche douche très petite et pas de canapé.
Jean michel B.
"trés moyen"
publié le 09-06-2017
personnel sympa ,le bateau est vieux ,certains ascenseurs en pannes , pas beaucoup de choix au self ainsi qu'au petit déjeuner ,les cabines sont petites ,je pense que la vétusté du bateaux y est pour quelque chose , en tout cas nous avons connu beaucoup mieux !!!!
Sylvie D.
"très bon moments"
publié le 06-06-2017
Navire Armonia très accueillant où l'on ne peut pas s'ennuyer. Nous avons occupé la cabine 7001 sur le pont 7. Cabine confortable hormis la douche un peu petite, ménage fait avec soin. Ensemble du personnel super agréable et toujours souriant et surtout nos serveurs au restaurant HARRIZ et RYANNER. Super équipe d'animation et très bon moments passés en leur compagnie.
Delphine T.
"Très belle croisière"
publié le 30-05-2017
Nous avons passé un très bon séjour. Les toilettes toujours propres. Le restaurant La Pergola très bon. Le personnel du restaurant très sympa. Par contre bémol pour le bar le Duomo, on a attendu 45min et on n'a jamais été servi. Dommage que le personnel ne parle pas plus le français
Bernard G.
"personnel prévenant et souriant"
publié le 22-05-2017
Nous avions la cabine 1021, pont 10. La qualité des spectacles sur le MSC Armonia est moyenne. La restauration est bonne surtout au restaurant et nous avons apprécié le personnel qui nous servait au repas du soir, prévenant, souriant, mémorisant nos désirs (menu sans gluten pour ma compagne).
Sophie D.
"très bien"
publié le 18-05-2017
Bateau Armonia très bien cabine 8121 pont 8. Personnel très compétent et sympathique (jay, bruno,sadiel et raoul). Club enfant génial, spectacles géniaux. Restaurant marco polo très bon mais peu copieux (on mange mieux au pont 11 self service).
Ginette G.
"Bonne prestation dans l'ensemble"
publié le 17-05-2017
Notre cabine sur le MSC Armonia super bien (cabine 1052 au pont 10) restauration très bien au restaurant " la Pergola " personnel cabine, restaurant, bar : bien (Yvon au bar Del Duomo ) spectacles en soirée ( pas mal mais PAS de spectacle le dernier soir !!! pas tout à fait normal )
JACQUES T.
"Déçu"
publié le 16-05-2017
Nous avons été déçu de ce bateau Armonia sur le confort et la nourriture. C'est la plus mauvaise croisière que nous avons faites. Spectacles rengaines. Nous avons marché en crabe dans la cabine tellement qu'elle était étroite et on ne savait pas où loger nos 2 valises qui étaient de dimensions moyennes. On a appris que le bateau sera vendu prochainement, vaut mieux pour MSC s'ils veulent garder leurs clients.
Daniel H.
"déçu par la restauration et l'hygiène"
publié le 02-05-2017
Personnel de cabine et serveurs toujours au top, agréables et sympathiques. Nous étions au pont 9 qui est calme. Pour la restauration grosse déception surtout au buffet (pas de qualité, même entrées chaque jour, difficultés pour trouver une table). Baisse de la propreté certains jours pas de papier dans les toilettes des endroits publics, sols mouillés non nettoyés.
Claude B.
"personnel très bien mais buffet médiocre"
publié le 25-04-2017
personnel de cabine et du restaurant excellent. notre cabine 1056 très bien. la cabine de mes petits enfants 8091 trop petite pour 4. qualité des repas au buffet médiocre.
Jean claude S.
"gros problème de moteur"
publié le 04-04-2017
Cabine 9228 pont 9 satisfaisante. Restauration très moyenne, activités et animation insuffisantes, personnel aimable, bonne hygiène. Gros problème de moteur dissimulé aux passagers et ayant largement perturbé le déroulement de notre croisière à bord de l'Armonia Absence totale de communication vu les problèmes rencontrés. Mais compensation financière proposée satisfaisante en rapport avec les conséquences de ces problèmes.
LUCIEN ANDRE JEAN C.
"pas assez de coins reposants"
publié le 04-04-2017
pont 7 cabine 7035 personnel du msc armonia parfait, restauration correcte mais plats trop salés,bonne attention des précautions d'hygiène , un bémol pour le personnel d'accueil , pas toujours aussi patient qu'il serait souhaitable. A notre avis pas assez d'endroit extérieurs sans bruit favorisant le repos, offrir des spectacles et des conférences oui ,à la condition que le conférencier soit à la hauteur ..... Baisse de qualité des spectacles....
Michel C.
"Bonnes prestations"
publié le 02-03-2017
Personnel de l'Armonia au top, cabine correcte ( un peu petite) pont 8 numéro cabine 8207. Restauration de qualité mais moins de choix au buffet que sur COSTA. Moins de personnel notamment aux bars et au nettoyage. Hygiène moyenne dans certains sanitaires. Animations correctes et spectacles de bonne qualité. Bonnes prestations, mais manque d'information, journal de bord trop confus
Denis
"charges appliquées durant chaque jour du voyage"
publié le 04-02-2017
Nous avons donné un pourboire (avec l'esprit que celà représente) à notre serveur de restaurant comme à la personne en charge de notre chambre. Lors du paiement de la facture finale avant débarquement, j'ai réclamé la raison pour laquelle un pourboire de 9 euros par personnes et par jour était appliqué implicitement. Face à cette situation le réceptionniste m'a annulé toutes les charges pré-facturées. Il y a encore une arnaque pour obtention d'un gain financier de la part de MSC. Si tel n'est pas le cas, qu'on me démontre les clauses commerciales, juridiques et contractuelles de ces charges de pourboire.
Georges
"équipage très pro"
publié le 02-02-2017
cabine 9016. le personnel de cabine du bateau Armonia très bien. la table et les serveurs au top très professionnels.
Jean.louis
"Bien sauf la restauration"
publié le 08-12-2016
Pas beaucoup de choix au niveau de la restauration sur l'Armonia et qualité médiocre par rapport aux autres bateaux de MSC. Personnel agréable.
Christian
"bonne croisière"
publié le 25-11-2016
navire ancien rénové et rallongé mais espaces communs non agrandi: buffet trop petit ainsi que le théatre, bien pour les familles avec enfants : espace ludique à la piscine, 4 salles club enfant en fonction de l'age. Par contre espaces ludiques pas au gout du jour pour les jeunes adultes. Bateau propre, cabine extérieure 7106 petite, rangements minimalistes compliqué au delà d'une valise . Pas mal de personnel francophones sur cette croisière sur l'Armonia( mauritiens, malgaches )
Patrick
"du bon et du moins bon sur l'Armonia"
publié le 08-11-2016
Restauration toujours au top Confort cabine 9039 pont 9 très bien. Manque de personnels parlant correctement le français ( difficultés à s'expliquer) Les packs boissons pour un court séjour ne sont pas adaptés. Peut être prévoir du tout inclus pour ces petites croisières. Les services charge en fin de croisière ne sont pas expliqués 54 euros les 3 jours...
Cathy
"Nous avons fait 2 croisières sur l'Armonia"
publié le 05-11-2016
Pour avoir fait deux croisières sur Armonia et une sur le Magica, nous avons préféré les prestations du magica. Question qualité prix rien à dire, sécurité, non plus. Les cabines 9125 sont un peu petites, le confort correct, la propreté aussi, le restaurant Marco Polo correcte sauf la vaisselle pas toujours propres.
Sylvie
"je n'ai pas été déçu par le msc Armonia."
publié le 01-11-2016
Nous avions une chambre intérieure au pont 9 N° 104. personnels très sympa et discret. chambre très bien tenue .la restauration est parfaite ,varié et très bonne .
Eric
"moyen"
publié le 22-09-2016
sur l'Armonia, j'ai eu la cabine 9055. Intérieure, vu les prix, petite mais bien entretenue. Pour une compagnie italienne avec une grosse clientèle française l'absence de tout fromage sérieux est inconcevable : les assiettes de fromages naviguent entre le camembert Président et le savon hollandais : navrant ! Ne comptez pas sur la bibliothèque du bord (2 livres en français) Tous les membres d'équipage font correctement leur travail mais rien n’est "emballant"
Joseph andre
publié le 06-09-2016
Cabine trop petite. manque de rangement. pont 8 n° 8168. Restauration très correcte. Personnel agréable et disponible. activités beaucoup trop bruyantes. manque de civisme et trop d'enfants indisciplinés. mauvaise organisation au bord de la piscine. difficulté pour avoir un transat. la propreté moyenne. Je ne pense pas repartir sur ce bateau (ARMONIA)
Thierry
publié le 30-08-2016
Beaux spectacles et bonne restauraton. Espace commun de l'Armonia plus petit du fait de l'agrandissement du bateau...
Jean philippe
publié le 23-08-2016
Les prestations au niveau du bar très limites ou le personnel n'était pas souriant. Seul le personnel du restaurant le soir était très agréable et très professionnel. Notre cabine à bord de l'Armonia (9015) était très confortable, propreté correcte. La femme de ménage ne nous changeait les serviettes qu'une fois par jour alors que 2 cabines plus loin les serviettes étaient changées 2 voir 3 fois.le membre d'équipage est JOSÉ du restaurant et Elia la serveuse cubaine du pub.
Fabrice
publié le 23-08-2016
Notre cabine sur l'Armonia (9024) : super agréable, lit très confortable, très propre et personne qui faisait la chambre adorable. restauration très bonne et notre serveur pour les repas du soir : excellent! Hygiène correcte vu le nombre de personnes sales, sans respects, sans valeurs...
Sylvie
publié le 23-08-2016
Le navire Armonia semble récent et il est beau. Les cabines ont beaucoup de rangement et c'est très agréable: propre et jolie. Le personnel n'est pas très sympathique et peu cordial. Le responsable de notre service au dîner était particulièrement charmant et professionnel aux vues de ses collègues au service sur les ponts, dans le navire, et dans les différents bars. Je pense qu'il ne faudrait pas recruter du personnel qui n'a pas envie ... de travailler peut être ... J'ai toujours été la première à dire bonjour. La restauration tout à fait moyenne. Les activités et animations toutes aussi moyennes. L'hygiène m'a semblé bien.
Jeanne
"Bateau très agréable"
publié le 26-06-2016
Le MSC Armonia est un bateau très agréable, par contre la nourriture au pont 11 laisse a désirer, pas assez d'animations d'après midi, langue parlée toujours italien et quelques phrases de français. La salle de bain est très minuscule, on peut tout juste entrer dans la douche. Il y aurait encore beaucoup a redire je regrette les voyages faits avec d'autres compagnies.
Philippe
"Navire bien entretenu"
publié le 20-06-2016
Le MSC Armonia est un navire bien entretenu. Cabine correcte . Bonne restauration avec un service parfait. De l'attente au self quand le bateau est complet et compte tenu du fait que sa capacité a été modifiée depuis l'augmentation de sa longueur donc du nombre de cabines. Equipage attentif. Très présent et réactif lorsque l'on formule une demande .
Jean Luc
"Plus jamais le MSC Armonia"
publié le 12-05-2016
Infrastructures du navire pas adaptées au nombre de personnes à bord il faut sans cesse faire la queue. La restauration est vraiment très en dessous de tous les autres navires de la compagnie. Dans tous les domaines il y a un manque flagrant d'organisation. Cela est très inquiétant en cas de problème. Personnel toujours aussi dévoué. Cela compense un peu la qualité des prestations qui est quasi nulle c'est la première fois que nous ne sommes pas satisfaits d une croisière. Plus jamais le MSC Armonia ou alors si la croisière nous est offerte...
Omar
"Le navire MSC Armonia est très simple"
publié le 05-05-2016
Notre cabine n°8190, au pont 08 Smeraldo était épurée et possédait le confort habituel. Il y avait un problème au niveau de la climatisation. Pas de réglage adéquat ; soit c'était trop chaud soit c'était trop froid. Aucun problème au niveau du service de cabine. La restauration le Midi était différente des autres bateau ; au restaurant il y avait aussi du self-service et cela n'est pas très intéressant. La restauration est bonne dans l'ensemble. Le self était souvent fermé l'après-midi.
Muriel
"Cabine bruyante sur le MSC Armonia et nourriture pas fameuse"
publié le 28-04-2016
J'occupais la cabine n°9074, au pont 09 Ametista. Il y avait le bruit de la ventilation, j'ai dormi avec boule Quies super ! Il n'y avait pas de stylo dans la chambre pour cocher le choix du petit-déjeuner, j'ai utilisé mon crayon à maquillage. Avant de partir, j'en ai réclamé un et on m'a donné un bic ; cela ne m'a pas fais rire. Restauration : collation à l'arrivée des pâtisseries insipides et le soir c'était moyen.
Sylviane
"Le MSC Armonia est un navire quelconque "
publié le 27-04-2016
Notre cabine intérieure était trop étroite pour trois personnes et pas pratique. De plus, les toilettes de notre cabine ont été bouchés et nos draps étaient sales, il a fallu que nous demandions à un homme de chambre de nous les changer. Le petit-déjeuner était triste à mourir car il n'y avait presque plus rien à manger à 8h30, Le café infecte sauf celui du bar qui est payant.
Josiane
"Le paquebot MSC Armonia a su donner satisfaction"
publié le 25-04-2016
Cabine très bien et très propre. Restauration excellente avec beaucoup de choix. Les animations ont été superbes et le personnel parfait. La décoration a été très belle. Conclusion : tout a été parfait.
Nicole
"Le navire MSC Armonia laisse un peu à désirer"
publié le 25-04-2016
Ce navire n'est pas très joli. Le self manque de choix. Le restaurant trop long . La salle de spectacles trop petite. Le navire manque de strass. Les boutiques ne donnent pas envie d'acheter, pas d'animation. Le confort cabine est léger : pas d'échantillons dans les salles de bains. La literie pas top et pour le lit, le drap de dessous n'a même pas été tiré.
Céline
"A part le restaurant, tout était parfait sur le MSC Armonia"
publié le 25-04-2016
Bien que le MSC Armonia soit un bateau ancien, il possède un équipage souriant et disponible tout en offrant des cabines propres et spacieuses qui étaient très biens. Le club enfant était lui aussi très bien. Seul le restaurant nous a parus moyen.
Alexandre
"Déçu du traitement des passagers qui réservent des suites chez MSC Croisières"
publié le 12-04-2016
Accueil très très décevant à Gênes malgré une cabine suite. Aucun égard et une file d'attente très longue comme tout le monde, alors que chez Costa, lors de l'embarquement à Savone, il y a une file réservée pour les suites. Aucun avantage chez MSC alors que chez Costa, il y a une corbeille de fruits en cabine. Même pas de service de petit-déjeuner en cabine. Je ne conseille pas MSC Croisières.
Julie
"Nous avons beaucoup aimé notre croisière sur le MSC Armonia"
publié le 12-04-2016
Tout était parfait à bord du paquebot MSC Armonia, à commencer par la propreté de la cabine. Nous logions dans la n°9023, au pont 09 Tchaikovsky. Il en était de même pour la décoration, les animations ou la restauration. De très bonnes prestations avec un équipage toujours à l'écoute.
Pierre
"Le MSC Armonia est un paquebot de bonne qualité mais qui ne possède pas assez de place au buffet"
publié le 05-10-2015
Le navire a été restauré récemment. Le paquebot est bien entretenu. Décoration sobre, élégante et contemporaine. Notre cabine intérieure n°9239, située au pont 09 Ametista était un peu petite mais bien agencée. Literie confortable. Il n'y a pas suffisamment de tables et de chaises au buffet du pont 11 et c'est tous les jours difficile de trouver à s?asseoir. Nous avons même été obligés de manger assis sur un transat avec le plateau sur les genoux ! C'est inadmissible, d'autant plus que nous n'étions pas les seuls ! Les personnes âgées étaient bien embêtées ! La restauration au buffet est bonne. Celle du restaurant est très bonne voir excellente mais notre serveur se trompait parfois. Beaux spectacles au théâtre mais plus courts que sur les autres paquebots car il y a 3 représentations au lieu de 2 !
Sylvain
"Le navire MSC Armonia est petit et ancien"
publié le 28-09-2015
Dans notre cabine n°1058, située pont 10 Tormalina, il y avait des traces de vétusté et des moisissures autour de la baignoire. Des vis étaient manquantes dans les ascenseur, bref, un navire dans son jus. Pour la restauration, c'était très bien. Les spectacles étaient très moyens avec obligation de réserver les places à l'avance. Compliqué !
Gérard
"Le MSC Armonia est un navire plus petit que nous avons trouvé très bien"
publié le 11-08-2015
La restauration n'était pas à la hauteur : purées ou pommes de terre accompagnant presque tous les plats. Les spectacles étaient moyens : nous avons vu beaucoup mieux sur d'autres bateaux.
Sandra
"Un navire qui donne satisfaction"
publié le 10-08-2015
Nous avons trouvé que le MSC Armonia était un navire bien dans l'ensemble. Seul reproche, nous avons été très déçus des spectacles du soir, au théâtre.
Michel
"Il devrait y avoir plus d'animations pour les personnes âgées sur le MSC Armonia"
publié le 05-08-2015
Notre cabine n°1009, située pont 10 Tormalina était très bien. Concernant la restauration, rien à redire. Par contre, nous avons trouvé qu'il n'y avait pas assez d'animations pour les seniors, ni assez de prestations au théâtre La Fenice.
Marie
"Le MSC Armonia est un super navire"
publié le 21-07-2015
Les chambres, les salons, les piscines, ... Tout était très bien. Seul petit bémol la douche peu pratique et le rideau de douche très usagé. Équipage très sympa mais c'est un gros avantage de parler anglais ou italien.
Fernand & Annette
"Un navire d'apparence simple mais confortable"
publié le 15-06-2015
La cabine où nous étions sur le MSC Armonia était la n°9002 et elle se trouvait au pont 9 Ametista. Elle possédait une super vue. Nous avons reçu un bon accueil et le personnel était agréable surtout celui du service des cabines. De bons repas et de bonnes animations.
Louis
"Nous avons été déçus par ce bateau et nous n'y retournerons plus."
publié le 15-06-2015
Nous avons voyagé sur le MSC Armonia et à bord, nous étions logés dans la cabine n°8062, située pont 8, Smeraldo. Cette dernière était très petite. Les animations n'étaient pas à la hauteur. Concernant le reste : propreté, équipage, sécurité. il n'y a rien à reprocher, c'était bien !
Habib
"Le MSC Armonia a été rénové de façon harmonieuse mais les cabines restent petites"
publié le 11-06-2015
J'ai aimé la nouvelle décoration mais j'ai été décue par la cabine extérieure. Il n'y avait pas d'espace pour circuler, la douche était minuscule et le lavabo aussi. J'ai regretté de ne pas avoir opté pour la cabine avec balcon où j'ai l'habitude de voyager. Ca m'a beaucoup dérangé. Le reste était satisfaisant, seulement les jacuzzis sont toujours pleins. Entre autre, nous avons fait des achats sur le bateau en hors taxe et en passant pour la douane à Marseille, il nous manquait les factures d'achat et nous n'avons pas pu obtenir la détaxe.
Daniel
"Le MSC Armonia est un navire de 10 ans mais qui reste en très bon état"
publié le 09-06-2015
On ne voit pas la jumboïsation mais le théâtre est devenu trop petit. Nous préférions l'ancienne formule de restauration et les petits-déjeuners. A la cafétéria la nourriture demeure variée et excellente mais cette dernière est devenue trop petite et fréquentée par des clients dans l'ensemble sans éducation.
Yves
"Globalement, très bien"
publié le 10-05-2015
Sur le MSC Armonia, nous étions situés dans la cabine balcon n°9172 qui était au pont 09 Ametista. Nous accordons une mention particulière à la qualités des repas qui nous ont été servis au restaurant La Pergola. Nous avons été satisfaits de ce navire.
Elisabeth
"Les cabines sont plus petites que sur le MSC Fantasia"
publié le 04-05-2015
Sur le MSC Armonia, nous étions dans la cabine n°9152 située pont 09 Ametista. Elle était nettement plus petite que celle du MSC Fantasia et là, j'étais déçue parce que j'avais posé la question en réservant et on m'avait dit quasi pareil. Non, pas quasi pareil, beaucoup plus petite. Du coup, on a été déçu du navire trop "simple" et bien moins beau. La taille du bateau plus petite était bien et les services à bord étaient bons au niveau animation, club, restauration.
Anne
"Surprise de surclassement en cabine balcon"
publié le 28-04-2015
Au moment d'embarquer sur le navire MSC Armonia, j'ai appris que j'avais été surclassée en suite balcon n°1134, située pont 10 Tormalina. De ce fait, j'ai pu profiter à bord du restaurant dédié uniquement aux suites et aux cabines Aurea en My Choice Dinning. Ce dernier servait une nourriture qui était excellente.
Pierre
"La bateau est un peu limite pour un 4 étoiles"
publié le 17-03-2014
La bateau est un peu limite pour un 4 étoiles. Pour moi, c'est plus du 3 étoiles catégorie supérieure. Cabine plutôt petite mais bien agencée. Trace de moisissure et d'usure dans notre salle d'eau. Moquette usée dans notre cabine. Un fauteuil déchiré dans le restaurant. Nous savions que l'ARMONIA était un peu dépassé et vieux. Nous n'avons donc pas été désagréablement surpris. Nous avons choisi cette croisière pour son itinéraire et pas pour le paquebot. Heureusement, il sera bientôt rénové ! ... La cabine qui nous a été attribuée était différente de celle que nous avons choisie auprès de votre agence.
Aline
"nickel"
publié le 11-09-2013
Décoration simple et moderne, restauration variée au buffet et au restaurant, et de bonne qualité. Activités correctes et équipe d'animation sympa et multiculturelle. tres bien que le personnel soit multiculturel. Propreté cabine pas nickel dans le détail mais service cabine nickel. croisière Armonia du 23/08/2013
Willy
"Rien à voir avec un nouveau navire mais bonne croisière quand même"
publié le 10-09-2013
2 croisières MSC en 2 ans : Quand on sort de Splendida (2012) pour embarquer sur L'Armonia (en 2013), on est un peu déçu, mais tout a été parfait sur le bateau. Nous avons fait un très beau voyage. Rien à redire de négatif sur MSC, une très bonne organisation, une très bonne prestation. Seul défaut, le manque de personnel parlant français
Allison
"Bateau agréable mais peut mieux faire"
publié le 09-07-2013
Navire de petite taille ce qui est agréable. La suite (catégorie 11) était confortable mais la décoration est un peu vieillotte. Nourriture du restaurant mangeable mais pas très bonne, il manque beaucoup de légumes frais. Très bien pour l'équipage sauf que le service dans les chambres notamment quand on a une suite n'est pas super. Oubli de petit déjeuner, toilettes qui fuient et personne ne vient les réparer...
Frederic
"Globalement très bien"
publié le 12-11-2012
MSC Armonia globalement très bien. Il manque dans ce bateau les coffres forts dans les chambres, petit investissement pour mise a jour et variété des bars ouverts en journée avec vue mer. Très bonne qualité des plats au restaurant et du service des serveurs internationaux, personnel italien hautins, excursions trop chères
Corinne
"Très bon rapport qualité prix."
publié le 14-05-2012
Décoration sobre une peu vieillotte. Restauration convenable. Cabine un peu juste pour 4 personnes (léger manque de rangements) . Conforme à mes attentes. Je connais déjà cette compagnie pour avoir voyagé avec elle. Equipage serviable et correct. Sécurité semblant convenable pour ce que l'on peut en juger en l'absence de problèmes majeurs.
page 1/1

Top ventes De MSC Armonia

  • MSC Armonia
  • Miami
  • 5 jours
  • 19/04/2021
Prix imbattable !
-56%
à partir de
229
  • MSC Armonia
  • Miami
  • 8 jours
  • 21/05/2021
-37%
à partir de
429
  • MSC Armonia
  • Miami
  • 8 jours
  • 15/01/2021
-36%
à partir de
449
  • MSC Armonia
  • Miami
  • 8 jours
  • 23/04/2021
-36%
à partir de
449
  • MSC Armonia
  • Miami
  • 5 jours
  • 02/08/2021
-36%
à partir de
459
Voir toutes les croisières De MSC Armonia
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé