Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Costa NeoRomantica : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,3 /5
sur 99 Avis clients
Voir tous les avis clients Costa NeoRomantica
15 avis excellents
0 %
28 avis très bons
0 %
37 avis satisfaisants
0 %
12 avis pas très bons
0 %
7 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Marie claire T.
"pas de chichi"
publié le 31-10-2018
cabine 4017 trop bruyante ,( machine, cabine contigüe) animations moyennes, les enfants ont apprécié le club squok , bonne hygiène, repas corrects pas trop variés , manque de fruits frais et fruits à l'eau pas bons; plats japonais de bonne qualité. par contre pas de pizzas sur les buffets. bonne amplitude horaire pour les points repas, bémol pour les places assises en capri au 11ème étage. bateau neoRomantica de petite taille, sans chichi, mais les serveurs du buffet Giardano étaient dans la lune
Carine T.
"petit bateau"
publié le 24-10-2018
Personnel compétent et super gentil. Cabine intérieure très confortable: 1223 au pont 12. Près de toutes les facilités. Restauration très bonne. Le navire neoRomantica est plus petit que les autres Costa.
Jean paul H.
"Heureusement qu'il y a le petit personnel"
publié le 19-11-2017
Costa n'est pas digne de son personnel du NeoRomantica qui fait vraiment de son mieux avec réussite, pour satisfaire les clients . Ceci est vrai pour le personnel (de base) mais faux pour le personnel d'encadrement qui commande même les clients comme à l'armée. L'organisation Costa manque de souplesse , mais pas du tout de rigueur. La restauration : trop de place à la restauration avec supplément. Costa la compagnie Italienne ou si vous voulez manger un pizza pendant votre croisière vous devrez la payer en supplément 8 euros et dans ce cas comment aurez-vous un fromage et ou un dessert.(vous retournez au buffet ou au restaurant). Méthode COSTA pour toujours se faire un peu plus d'argent. Fatiguant ce coté "Oncle Picsou" Le buffet "de la bouffe" pas variée et tous les pareils (15 jours à avoir le même choix...
RENE M.
"En baisse les prestations sont moins bonnes qu'avant"
publié le 15-04-2017
Le navire effectuait son dernier voyage avant sa retraite en Asie.il fumait beaucoup pas de théâtre. zones privatisées non utilisées. Restaurants payants le plus souvent vide.
Marie rose O.
"Rapport qualité prix très bien"
publié le 13-04-2017
N° cabine 1436 pont 14. Restauration très bien ,animations nul ,hygiène bien ,le personnel très bien surtout Mario et son collègue au resto/club .
Maurice C.
"croisière dans l'océan indien février 2017"
publié le 09-03-2017
OUF enfin terminé la croisière COSTA sur le neoromantica bateau a fric. Même avec le forfait boisson a 400 euros par personne vous devez payer l'eau en plus si vous voulez une bouteille pour la chambre. De plus malade dès le 3° jour comme un grand nombre d'autres personnes est ce à cause de la nourriture très moyenne et peu variée, de la climatisation en panne ou encore de la piscine si petite pour le nombre de croisièristes que les bactéries devaient se propager très vite. PLUS DE CROISIERE COSTA POUR MOI
Andrée D.
"Décevant"
publié le 20-02-2017
Décevant le NéoRomantica. La capacité des cabines a été augmenté et le reste ne suit pas. Piscines trop petites. Pas assez de transats. Il faut se lever à 5 h du matin pour en obtenir ..... Pas de spectacle le soir. La formule un seul service le soir pas terrible ainsi que pas de table attribuée. Les buffets répétitifs pas terribles. COSTA a bien baissé et tout est payant. Même la wifi !!!! Je ne reprendrai pas COSTA pour une future croisière.
Patricia M.
"Excellent"
publié le 18-02-2017
Cabine 6094. Service et gentillesse du cabinier parfait. Pour les animations notamment le soir à la salle du grand café, c'était répétitif et de ce fait devenait ennuyeux. Nous avons beaucoup apprécié EDGARDO qui a fait son maximum pour nous satisfaire. Merci à lui.
Eric
"Excellente croisière"
publié le 03-02-2017
J'ai lu les avis précédent et je ne les comprends pas. nous avons fait la croisière du 19/01 au 02/02. Nous étions à 4 dans une petite chambre avec hublot. Je n'espérais pas mieux vu le prix pour 15 jours. - personnel à bord : disponible, souriant et ce plis à nos exigences. - Restaurant : beaucoup de choix avec des plats réussis et d'autres un peu moins. Les excursions Costa sont chères, nous ne les avons pas prises car tous les pays visités parlent nôtres langue et sont peu chère (exception réunion). Il suffit de demander une fois débarquer pour faire des excursions. Pour les restaurants éviter de vous rendre avec les 1500 autres passagers à 20h il y aura foule, il faut y aller avant ou après. Animation variée et de qualitée. Bémol : rien pour les enfants de - de 3 ans. Salle de sport de qualitée comme le restaurant il y a des horaires sans bouchons ;-). Supplément pour le spa et les boissons alcoolisées.
Alain
"Vaccin anti Croisiere "
publié le 23-01-2017
La pire des Croisiere et mes plus mauvaises vacances Cabine bruyante avec en prime des cafards Les spectacles indignes dans une salle où on ne voit rien a partir du 2eme rang La nourriture souvent la même avec des pommes rissoles impossible à piquer avec la fourchette On pourrait continuer !!!
Jean francois
"Cabine 1408, pont 14. "
publié le 11-01-2017
Seulement deux restaurants non payant ; Un seul restaurant (Boticelli) servi à table où la queue à Noël était de plus d'une heure avec un accueil super déplaisant à l'entrée, où le staff nous a simplement dit d'aller aux restaurants payants si on était pressé ! Un deuxième restaurant (Giardina self buffet) plus assimilable à une cantine avec une nourriture toujours trop cuite. Les autres restaurants sont payant y compris la pizzeria (mauvaise) et burger grill le soir. Qualité des prestations en particulier les excursions : mauvais, de niveau bas, trop chère pour la qualité des produits excursions. Quant aux animateurs du neoRomantica : arrogants et imbus de leur petite personne, ne sachant pas présenter des excuses quand en retard. Par contre le service du personnel dans les restaurants/bars/chambre était très bien : mettre à l'honneur MARIA HUAMANI Grand Bar cocktail waitress, Paul Hyppolite restaurant Boticelli et WEMERSON SOUZA.
Evelyne
"Croisière du 21 décembre 2016 au 5 janvier 2017"
publié le 10-01-2017
Nous avons fait cette croisière avec notre petit-fils de 8 ans. Nous avons été malade tous les 3 (grosse toux, et rhume), comme la plupart des passagers. Habitants La Réunion nous avons demandé à quitter le néo -romantica le 4. La cabine avec hublot au pont 6 était minuscule avec un lit pliant . La literie était confortable. Le club Squok était super pour les enfants. La nourriture au self était horrible. Impossible d'aller le soir au restaurant car il n'y avait plus de menu enfant comme sur les 2 précédentes croisières Costa que nous avons faites sur le Classica en 2009 et le Magica en 2012. C'était navrant, nous pensions passer de très bonnes fêtes, c'était tout le contraire. Il faut avoir 8 ans pour être satisfait de cette croisière ! Plus jamais de croisière avec eux.
Jean-pierre
"croisière du 21/12 au 05/01/2017"
publié le 09-01-2017
nous avons réservé au prix fort 4200 € avec boissons au repas(pour 2).cabine avec hublot correcte,entretien parfait;personnel à l'écoute.LE MOINS tout est payant même le petit baby foot.concours de booling avec des quilles en plastiques?réveillon de Noel sans chaleur.nouvel an Nul?nous sommes allés nous coucher.Cerise sur le gateau nous avons été malade comme une grande partie des passagers.toux,maux de ventre.fièvre.antibiotiques de retour à la maison.Inquiétant les 2 précédents voyages ont connus le même problème.WII FI payante.1 verre de vin 6 €Pour nous c'est terminé.
Claude
"je ne reconnais pas la qualité habituelle Costa sur ce navire"
publié le 28-12-2016
Je ne reconnais pas Costa. Pas de soirée de gala. Nuit blanche à la veille du débarquement. Pas d'ambiance sur ce bateau. Par contre repas servis sur le neoRomantica de bonne qualité très varié prestations inférieures cabines et toilettes et animations.Prix des boissons exagérées. Vins sur carte pas disponibles.
M.
"Croisière dans l'Océan Indien "
publié le 13-12-2016
Le néo-Romantica est confortable et bien entretenu. Cabine intérieure suffisamment spacieuse dans un environnement calme (pont 4). Le personnel est dans l’ensemble agréable et disponible. Un grand merci à José qui accomplit son service avec bienveillance au restaurant Botticelli. Repas plusieurs fois retournés en cuisine car trop salés ou trop gras. Cela a été signalé mais pas de changement ! Pizzeria et autres restaurants payants. Les forfaits boissons et les excursions sont hors de prix et ne correspondent pas toujours au descriptif (trekkings non réalisés, à deux reprises). Prévoir un budget important pour cette croisière découverte de l’Océan Indien.
Regis
"maison de retraite ambulante"
publié le 12-12-2016
nous revenons de la croisiere neoromantica ocean indien.Superbe destination mais pour le bateau , a part très bien mangé le reste est très décevant. Cabine bruyante et pourtant nous étions au pont 7, personne ne parle le français et les seules a faire un effort sont es serveuses et serveurs des bars et restaurant à qui je donne 10 sur 10 mais le record c'est les animateurs nul de chez nul, fieres, pédants et jamais un sourire ou un bonjour quand vous les croisez. Ils ou elles viennent faire la prestation et basta en plus au bar du pont 8 se farcir tous les vieux beaux et belles en train de faire des pas de danse tous les soirs de 18h à 21h avec la meme musique sans jamais un coté decontracté , impossible de voir les spectacles car c est trop petit. Heureusement nous etions partis en groupe d amis sinon on se serait bien ennuyé et je ne parle pas des bagards pour les transats à l'ombre car à partir d'un certain age on se cache du soleil .Rien a redire des excursions bien organisés
Antoine
"Enorme déception"
publié le 29-11-2016
Le neo romantica n'est plus ce qu'il a été. Très bruyant, même à faible allure. Repas populaires. Animations dans la journée: médiocres. Excursions proposées: très chères et sans intérêts. Une Excursion sur Nocibe dans un restaurant de Costa se solde par une hécatombe de 35 personnes malades sur 40 dont 2 amenés à l?hôpital. Frais des soins excessifs et le dédommagement de Costa minable (remboursement de la moitié du prix de l'excursion 54,50?...). l'accueil au bureau des excursions inapte et le responsable refuse d'assumer son rôle. Le dédommagement est vraiment à la hauteur des services proposés: misérable.
Monique
"Je suis très déçu par cette croisière sur le neoRomantica"
publié le 26-11-2016
Mauvais accueil Aucune réservation de table au restaurant alors qu' on avait demandé le deuxième service et chaque jour il fallait attendre pour aller déjeuner qu' une place se libère pour qu' on puisse déjeuner Le petit déjeuner en cabine premium payant puis annulé après plusieurs réclamations puis servie avec des restrictions, café livré très froid dans la cabine, on n'a pas le droit au choix du menu, en fait on avait droit au café beurre croissant et confiture en cabine premium c'est pas sérieux on paye pour le meilleur choix Le personnel rentre sur vous sans frapper pour déposer des documents Des travaux de nettoyage les ouvriers passent dans la cabine des 8 h du matin Cabine 7090 quelquefois bruyante suivant les animations du pont 8 Animation pas terrible Un membre sympa Ryann Au bar et soin équipe au bar du pont 8 Le responsable George du Costa club Hygiène pas toujours bien
Jocelyn
"Bonnes prestations"
publié le 02-11-2016
Suite parfaite (pont 11) . Quelques personnels bof. Activités à nord géniales (club ado et enfant. Phillipe Franco, le maître d'hôtel du NeoRomantica Club ainsi ans Eduardo Lopes
Marie claude
"J'attribue une note de 3 pour le costa neoromantica"
publié le 29-10-2016
le personnel du neoromantica est très gentil mise à part que personne ne parle le français c'est un comble quand on pense que 70% des clients à bord sont des français! mon numéro de cabine était le 6053. La restauration est excellente rien à dire! L'animation correcte Nous avons été très malade car le bateau étant plus petit et la mer était agitée nous avons eu le mal de mer. Je ne reprendrais plus ce bateau. Nous avons testé le pacifica, le victoria ainsi que le delizioza rien de comparable ces bateaux étaient très stables même en mer agitée!!
Maryse
"Animation sur le neoromantica"
publié le 29-10-2016
Deuxième croisière dans l'océan indien. Une fin janvier et la dernière en octobre 2016. L'animation pou celle d'octobre: nul. Toujours la même musique, les mêmes chansons, les mêmes soirées. Rock: une seule danse. les danseurs du neoromantica ont ils pris des cours ? Dans cette croisière il y avait 3 profs de danse confirmés. Très déçu.
Mirose
"Bien ..mais.."
publié le 26-10-2016
Après plusieurs croisières dont le tour du monde nous avons bien aimé le neoromantica . Mais si l on est sujet au mal de mer attention il y a une grande différence avec les gros au niveau des stabilisateurs. Les suites sont très belles ainsi que le restaurant club. Très dommage que la cuisine soit inventive mais dans le mauvais sens . Nous avons eu un problème avec ma carte et lá il y a une incompétence totale. Le responsable du club s en fiche complètement et même après 3 demandes ne s occupe pas de notre dossier ,le responsable francais pas mieux et le personnel à la réception désagréable . Heureusement le personnel du restaurant des bars et de la chambre sont adorables. Dans l ensemble jolie croisiere
Nadine
"Le neoRomantica est un bateau confortable dans l'ensemble"
publié le 19-09-2016
j'ai demandé a changer de cabine tant le bruit était insupportable (tête de lit) , pont 6 (6111) au pont 5, on m'a donné une autre cabine 5070 pas mieux. Bateau confortable dans l'ensemble , beau sur le plan esthétique. A la réception personnel glacial et désagréable. Aux excursions, ne connaissent pas les produits qu'ils vendent. Et certaines excursions uniquement allemand /italien..Personnel de cabine, au bar, cuisine " réellement adorables". Restauration très bonne.Spectacle et musique bien.
Karine
"La croisiere ne s'amuse pas"
publié le 22-07-2016
Une croisière qui s'annonçait intéressante mais hélas qui a viré au cauchemar. Nous sommes tombés malades suite à une contamination dans le bateau. Une gastro-entérite digne d'un voyage dans un pays sans hygiène. Le tiers du bateau est tombé malade mais la compagnie ne le divulguera pas. L'eau de la douche sentait horriblement les odeurs d'égouts. Notre cabine elle-même empestait dès notre première visite suite à la contamination de la moquette par les voyageurs précédents. Pour remédier à ce problème la compagnie a changé le bout de moquette sans que nous en fassions la demande. Étrange non ? Dommage que l'hygiène ne soit pas au rendez-vous car la Norvège est une destination magnifique et le contexte du voyage est déplorable. Une très mauvaise expérience qui ternit le tableau. Par ailleurs le personnel de cabine et de restaurant est adorable et nous n'incriminons pas ces gens-là.
Rebecca
"Les cabines "
publié le 16-07-2016
J'ai fait la croisière le 6 juillet vers les fjords et j'ai eu la cabine 4030 A 5h30 du matin jusqu'à 7h30 le sifflement des moteurs étaient intolérables des qu'on abordait un port. Je me,suis plainte et malheureusement j'ai mis du temps à obtenir une autre cabine la réponse était "je n'y peux rien" finalement dans l'après midi on m'a donné la cabine 6167 en fin de coursive et avec tous les effluves de la cuisine!!! Dommage j'aime voyager avec Costa et les autres voyages se sont très bien passées Donc méfiez vous du pont 4
Danielle
"croisière dans les fjords juin 2016"
publié le 07-06-2016
Nous voici de retour de ce séjour dans des lieux magiques, dommage que la cabine 6175 london soit placée au fond de la coursive, avec les odeurs de cuisine, et le bruit des moteurs et des cordages qui se déroulent le matin aux aurores quand on arrive dans un port, le personnel est parfait par contre, les animations pas très nombreuses, trois beaux spectacles seulement pour 10 jours de croisière, danse de salon le trois quart du temps, quand on ne peut pas descendre du bateau on s'ennuie un peu et on erre dans les couloirs d'un etage à l'autre, le temps ne se pretant pas toujours au farniente en norvège. Très bon repas au Botticelli mais trop d'attente, et le girardino au bout de quatre jours offre toujours les mêmes plats, d'autre part c'est très bruyant, pas du tout reposant, et on ne peut pas toujours s'offrir les restaurants payants du bord, les guides des excursions étaient tous excellents et très aimables, et le personnel du bord également, toujours à l'écoute.
Sylvie
"Navire convivial"
publié le 18-05-2016
Personnel de bord toujours aussi attentionné, repas excellents, propreté au top. Beaucoup moins d'activités et d'animations que sur les plus gros Costa mais le Costa neoRomantica est un navire plus convivial. Dommage qu'il n'y ait pas de salle de spectacles, mais bien géré quand même et nous avons eu de bons moments.
Gérard
"Le navire Costa neoRomantica est confortable mais les cabines sont mal insonorisées"
publié le 03-05-2016
Décoration semblable aux autres navires. Le confort des cabines est agréable néanmoins, elles ne sont pas isolées phoniquement par rapport à d'autres navires déjà empruntés et c'est peu de le dire. Notre cabine était la n°1430 au pont 14 Lisboa. La restauration est acceptable avec un bonus pour les restaurants Samsara et Club neoRomantica que nous avons fréquentés deux fois chacun.
Henri
"Le Costa neoRomantica n'est plus aussi bien sans son théâtre"
publié le 07-04-2016
Déçu par le navire Costa neoRomantica, depuis sa rénovation. Nous regrettons le remplacement du théâtre par des salle de style cabaret. Notre cabine était la n°4075, au pont 04 Copenaghen. Elle était très bien mais possédait une mauvaise isolation et les cloisons grinçaient avec le mouvement du bateau en mer. Le restant très bien !
Jean
"Le Costa neoRomantica est super et très beau"
publié le 04-04-2016
Belle décoration et très bon confort des cabines. Nous étions au pont 06 London, cabine n°6081 avec balcon. Le buffet était la plupart du temps très moyen, le restaurant principal était quelques fois très long. Les autres restaurants sont beaucoup mieux mais bien sur avec facture : le steakhouse est super, le samsara, bien aussi ainsi que la pizzeria...Pourquoi ne pas les inclure dans le forfait ?
Brigitte
"Un navire à la décoration pas terrible mais qui possède une nourriture remarquable"
publié le 04-04-2016
Sur le Costa neoRomantica, nous avons beaucoup apprécié la nourriture proposée qui était la meilleur sur un navire Costa. Les installations autour de la piscine étaient très confortables. Par contre, nous avons trouvé que le bateau avait une décoration médiocre et les ascenseurs étaient lents et souvent en panne. Le personnel Costa pour les excursions a été odieux (1 seule personne !), sentiment désagréable que le passager n'a pas d'importance.
Dominique
"Un effort à faire sur la nourriture à bord et les spectacles"
publié le 14-03-2016
Les spectacles étaient trop axés sur la danse. Pas assez de spectacles avec les artistes locaux des escales. Salles de spectacle trop petites. Service au restaurant trop long (2h30 pour manger) et restauration pas assez axée sur les gastronomies locales.
Sabrina
"Des aménagements corrects sur le Costa neoRomantica mais des boissons de piètre qualité"
publié le 07-03-2016
Cabine correcte et très bien entretenue par le personnel. Un club pour enfants avec peu de moyens mais des animateurs au top. Bonne restauration, par contre eau et jus de fruits très moyens. Personnels charmants et très disponibles, prix rédhibitoires sur le bateau.
Coco
"Croisière sur le navire Costa neoRomantica globalement satisfaisante"
publié le 01-03-2016
C'est la première fois sur un bateau de gamme Néo... on se sent confinés et déçus car manque de place autour des piscines lorsqu'il n'y a pas d'excursion. Décor plutôt soft, le self est correct, les repas du soir sont de très bonne qualité et des efforts de présentation. Jacuzzi appréciable mais il fallait payer le supplément pour les deux semaines. Logés sur le pont 07 Paris, service de chambre impeccable Merci Khaled ! Chambre calme. Par contre j'ai eu plus le mal de mer que sur Magica ou Mediterranea. Cette croisière sur l'océan Indien n'est pas la meilleure, j'ai préféré les Caraïbes. Faire trois escales à Madagascar n'est pas intéressant et pas assez longtemps sur l'île de la Réunion qui est magnifique. Animations correctes et variées, mais les participants sont dans la tranche de retraités jusqu'à 80 ans. Tout est payant spa, espace privé devant le bateau, resto gastronomique et les excursions Costa restent chères. On pense que l'on fera une comparaison avec un autre prestataire.
Miriam
"Le Costa neoRomantica est un joli navire mais dispose de petites cabines"
publié le 23-02-2016
Bateau rénové avec beaucoup de goût. Restauration correcte (paiement 275 euros/personne pour être au restaurant Samsara). J'étais en cabine Samsara n°1237, au pont 12 Biarritz : chambre petite, mal insonorisée, tiroirs difficile à ouvrir... Déception !
Marie-Claude
"neoRomantica, la croisière s'amuse ? Pas vraiment ! "
publié le 16-02-2016
Réunionnaise, j'ai adoré ma croisière sur le Costa Europa en 2010 dans l'océan indien. J'ai voulu renouveler l'expérience du 4 au 18 février. Mais là ! Ma cabine single extérieure premium n°7056, au pont 07, Paris à 2734 euros était mal ou non insonorisée. Épuisée, après sept nuits sans pouvoir dormir et sept jours sans me reposer, j'ai quitté le navire aux Seychelles, pour rentrer à mes frais à la Réunion en milieu de croisière. Tandis que le directeur venu vanter son service cinq étoiles dans la presse (JIR. 5 Fév), parle d'augmenter les rotations, tripler le nombre de passagers, du rapport qualité prix. Je dis non ! L'état de la moquette (plus qu'usagée), les saletés dans les recoins, la nourriture infecte rendant les gens malades, signent une croisière low cost avec des passagers serrés comme des sardines et mécontents. Tarifs exorbitants à bord, commandant absent, animation médiocre. Sans dédommagement, une tribune (je suis chroniqueuse) paraîtra dans les médias.
Annie
"Quelques inconvénients mais une restauration bonne"
publié le 09-02-2016
Le neoRomantica ne peut être comparé aux navires plus récents de la flotte. Inconvénient majeur : le bruit des moteurs la nuit. Pour information, nous étions dans la cabine n°6099, située au pont 06 London. L'absence de théâtre est aussi un point faible. Sinon, la restauration est équivalente.
Huguette
"Déçu des espaces extérieurs sur le Costa neoRomantica"
publié le 08-02-2016
Le paquebot ne possédait pas assez de piscines et pas assez de jacuzzis. Et il manquait cruellement d'activités, surtout l'après-midi autour des piscines.
Marc
"Tout était bien à bord du navire Costa neoRomantica"
publié le 08-02-2016
Nous étions dans la cabine n°5014, située au pont 05 Copenhague. La restauration, les activités, la décoration restent exceptionnelles. Un gros bravo à toute l'équipe d'animation, nous avons apprécié tout le dévouement de Lynda pour la trés bonne tenue de notre cabine et son beau sourire.
Lolita
"Le Costa neoRomantica possède des cabines confortables et des animations géniales"
publié le 08-02-2016
Notre cabine n°7112 située au pont 07 Paris était parfaite pour nous rien a dire. Le steward était très aimable à chaque instant c'était impeccable tout était propre. La restauration fut super avec beaucoup de choix. Dommage que ce n'était pas écrit en Français on ne savait pas trop ce que l'on mangeait. On ne manquait pas d'activités a bord, on n'a pas eu trop le temps de tous les faire. On a le choix, avec de superbes animations fantastiques jusque très tard. Bonne ambiance, on a adoré.
Michel
"Des petites choses qui rendraient le navire meilleur"
publié le 12-01-2016
Il manquait des posters de vacances et des animations à thème suivant la zone géographique naviguée. Club enfants sans interruption en demi journée pour les parents faisant des excursions. Animations dansantes basées trop sur les "danses salon". Discothèque sono de 35 à 55 ans inexistant ou trop tard. Peu de thèmes culinaires, la cuisine était toujours la même et le service à table était peu nombreux au self-service. Trop de bruits de la passerelle de sortie au quai la nuit, désagréable pour les occupants des cabines du pont juste au-dessus. Aucune animation à l'occasion du réveillon de Noel.
Isabelle
"Le bateau Costa neoRomantica est bien sous tous rapports"
publié le 11-01-2016
Navire très agréable avec plusieurs types de restauration de bonne qualité. Les activités sont nombreuses et variées et le personnel est très sympathique. J'occupais la cabine n°7131, au pont 07 Paris.
Bruno
"Ayant déjà fait une croisière sur le Costa Romantica le coté Neo rend le bateau plus luxueux"
publié le 04-01-2016
La décoration est mis en avant au détriment malheureusement des loisirs. La cabine intérieure se situant au pont 07 était plutôt pratique car elle était au même pont que les lieux importants, nous nous y sommes sentis à l'aise. Nous avions des plats plus variés sur le Costa Romantica mais la qualité était au rendez-vous, surtout au restaurant Botticelli. Les activités sont satisfaisantes hormis certains points. Les spectacles sont présents mais les salles sont trop petites. C'est pourquoi le théâtre qu'il y avait auparavant est pour moi indispensable. La partie discothèque a été enlevée pour rajouter des cabines. Autour des piscines, il n'y a vraiment pas assez de parasols et le système de serviettes est efficace mais il ne devrait pas y avoir de "réservations" faites par la clientèle autour de la piscine, le coin privé est fait pour cela. Les jeunes devraient avoir une salle de jeux car ils se retrouvent tous au pont 11 dans les escaliers. Le navire reste tout de même très plaisant.
Robert
"Une cabine bien aménagée mais il est dommage qu'il n'y ait pas de théâtre"
publié le 29-12-2015
Notre cabine n°4001, située au pont 04 Amsterdam était confortable. La restauration est correcte sur le Costa neoRomantica. J'ai regretté l'absence de théâtre usuel, ainsi que les diverses prestations payantes. Il faut également "se battre" pour avoir les transats situés à l'ombre.
Jessica
"Il y a beaucoup trop de monde par rapport à la petite taille du navire"
publié le 29-12-2015
La décoration de Noël était présente à bord. Le confort des cabines était bien. Nous étions au pont 04 Amsterdam, chambre n°4016 et le placement était vraiment nul puisqu'on entendait la machine à laver et les répétitions des danseurs qui parlaient et riaient très fort de 23h jusqu'a minuit. La restauration est a revoir puisqu'on avait tous les jours les mêmes plats à une ou deux différences prêt. Les jours passés en mer étaient une vrai galère puisque tous les transats étaient constamment occupés et pour les heures de repas il n'y avait pas de places assises pour tous les passagers. Les gens se bagarraient pour les chaises, bref ce fut le "bordel". Les enfants ne profitaient de rien puisque le navire était bondé de monde et il n'y avait qu'une seule mini piscine pour tous les enfants à bord. L'animation était trop centrée sur la danse de salon. Ces désagréments se révèlent fort dommage puisque le circuit est vraiment superbe.
Camille
"Nous avons passé de superbes vacances le bateau est magnifique"
publié le 28-12-2015
Le bateau Costa neoRomantica est propre et magnifique! On était mieux qu'a l'hôtel. La cabine n°5071 au pont 05 Copenhaghen est confortable avec une super literie. Le restaurant Giardino était parfait avec des repas variés : on a bien mangé. En ce qui concerne la décoration du bateau, pareil c'était juste parfait c'est très agréable, propre ça sent bon! Le mini club, je ne l'ai vu que deux fois mais j'ai bien aimé l'accueil chaleureux et souriant des animateurs.
Jean-Pierre
"Le Costa NeoRomantica est un joli petit navire"
publié le 28-12-2015
Très belle croisière par un temps très ensoleillé et très chaud. Belle ambiance à bord, de bons spectacles malgré l'absence de théâtre, une très bonne équipe " Latin dances ". La qualité de la nourriture est remarquable, les repas du soir particulièrement sont excellents, très bien présentés. Le restaurant club est cinq étoiles, quelle classe ! Le navire est sobrement décoré avec un spa 5 étoiles et une très belle salle de sports. La restauration est au top et les activités abondantes et variées.
René
"Un navire dépassé..."
publié le 16-12-2015
Le Costa NeoRomantica est décevant car il n'a pas de salle de spectacles. Un spa privatisé, des prestations payantes (café dans la chambre en dosette), ménage moins bien fait que sur d'autres bateaux... Le navire fume beaucoup (escarbilles dans la piscine). Heureusement qu'il y avait un bon conférencier et de bonnes violonistes.
Jean-Claude
"Un navire agréable qui offre toute satisfaction"
publié le 14-12-2015
Le navire Costa NeoRomantica est très correct et en bon état. Il possède de bonnes prestations, un beau spa mais la "salle de spectacles", située au pont 09 pourrait être mieux aménagée. L'équipe était également bonne et la cuisine était au top.
Laurent
"Le navire Costa neoRomantica se présente comme un navire très agréable"
publié le 23-11-2015
La décoration sur le Costa neoRomantica est nettement moins kitsch que sur les autre navires Costa. La nourriture s'est avérée excellente. Par contre, les activités étaient nulles et faites pour un public âgé. Le spa Samsara est immense, avec peu de personnes.
Ghislaine
"Un navire décoré chaudement et sobrement"
publié le 29-10-2015
Sur le navire Costa NeoRomantica, les cabines avaient du confort des avec ces décorations murales blanches et des glaces qui agrandissent sensiblement l'espace. Pour nous, cabine intérieure n°7104 au pont 07 Paris, au milieu du bateau. Par contre, en dessous du grand bar dans lequel il y avait des animations le soir, on entendait pas le son mais cela dansait et l'on entendait les sauts et piétinements jusqu'à plus de 0h30. Nouvelle cafetière de marque "illy"dans chaque cabine la dosette à 1,50 euro pièce. Les activités : je ne vais qu'aux activités manuelles avec un excellent animateur "Corrado". De bonnes conférences lors des jours en mer et de très bons spectacles de variétés,chanteurs(euses) et la troupe du bateau ainsi que de bons musiciens dans les différents bars et surtout pas trop fort en intensité, on peut se parler sans crier !
Gérard
"Déçus de ne pas trouver de théâtre à bord du Costa NeoRomantica"
publié le 28-09-2015
Notre cabine était la n°7043, située au pont 07, Paris : rien à signaler. Par contre, la suppression du théâtre est une très mauvaise idée.
Jack
"Décorations et cabines excellentes sur le Costa NeoRomantica"
publié le 28-09-2015
Une très belle décoration et un navire agréable. Nous avions la cabine n°4087 qui était pont 04 Amsterdam et elle était très confortable.
Bernard
"Très bonne expérience, tout était parfait sur le neoRomantica"
publié le 28-09-2015
Petit bateau très sympa. On apprécie particulièrement le fait d'être libre pour les heures de repas et le self le soir.
Rosane
"Bon confort des cabines mais le restaurant en service continu, ce n'est pas pratique"
publié le 30-06-2015
Cabines confortables sur le Costa NeoRomantica. Manger en heure libre n'est pas l?idéal car la plus grande partie des passagers se retrouve à vouloir manger à la même heure et certains sont obligés de patienter plus de 45 minutes.
Françoise
"Navire sans salle de spectacles et à la décoration fade"
publié le 15-06-2015
Notre cabine avec balcon était très bien, et heureusement vu le prix. A bord du Costa NeoRomantica, il n'y avait pas de théâtre, la décoration était très moyenne et les activités également.
Michel
"Navire vieillot et je pense inadapté à la navigation en mer du Nord."
publié le 15-06-2015
Le navire Costa NeoRomantica ne tient pas la mer par gros temps. Manque de stabilisateurs. Les cabines sont à l'image du bateau. Animations de moyennes qualités. On sent que le personnel fait ce qu'il peut avec ce qu'il a. Je n'ai que des louanges à faire sur l'équipage et tout le personnel du bateau Costa NeoRomantica. La qualité des repas et l'accueil à bord sont excellents. Par contre l'équipement du bateau est très sommaire. En outre, le choix des escales n'est pas approprié.
Michel
"Déçu par ce navire"
publié le 26-05-2015
Je reviens d'une croisière à bord du Costa NeoRomantica et je suis déçu. Nous occupions la cabine n°5011, située pont 5 Copenhagen. A part la nourriture très bonne et le personnel très bien il aurait fallu nous prévenir que cette croisière était réservée au "quatrième âge". Il n'y avait rien pour les ados à part se faire jeter de tous les côtés. Plus de croisières sur les petits bateaux Costa.
Danielle
"Le Costa NeoRomantica est un navire agréable"
publié le 11-05-2015
Notre cabine n°6106 pont 6 London était agréables mais le ménage était fait de façon superficielle et uniquement ce qui se voit. Restauration bonne mais manque de variétés au niveau du buffet de crudités . D'autre part au self , certaines présentations sont totalement inaccessibles car trop éloignées du bord. Cependant deux points noirs sont à noter : la suppression des deux services de repas au restaurant le soir (ce qui a pour effet de provoquer des queues de une heure pour aller manger) et la suppression du théâtre au profit du spa et de quelques cabines (opération commerciale oblige !!). Il faut donc arriver une bonne demi heure avant le début du spectacle si l'on veut s'asseoir ! Les spectacles ayant lieu dans des salons.
Nicole
"Pas mal de bruits sur le NeoRomantica"
publié le 11-05-2015
Le Costa NeoRomantica est navire très bruyant. Présence de vibrations surtout sur les ponts supérieurs. Nous avons eu une panne générale en pleine mer durant 20 minutes, et ensuite un incendie à bord au port d'Athènes !!!!! Décidément ce bateau a des problèmes.
Patricia
"A part le service de chambre et le restaurant, tout le reste était déplorable"
publié le 28-04-2015
Sur le Costa NeoRomantica, notre cabine n°5117, pont 05 Copenhague était bien trop petite pour 3 et le lit pliant avait le sommier explosé. J'avais demandé le pont supérieur maximum, nous étions sous les moteurs. Du coup, il était impossible de dormir. Beaucoup d'incidents techniques sur le bateau, spa défectueux, hammam indisponible certain jours, bref... chaque jour, quelque chose n'allait pas. Un ascenseur fut bloqué avec des personnes dedans. Il y avait des travaux de ponçage sur le pont de la piscine, nous recevions poussières et peintures. Les passagers étaient déçus de devoir payer l'eau du robinet, il n'y avait rien de gratuit à bord. Heureusement, la nourriture était bonne au restaurant, mais pas au self. Bref nous sommes revenues très déçus de cette croisière.
Miriam
"Le NeoRomantica est un très beau navire"
publié le 28-04-2015
Notre cabine Samsara n°1427, située pont 14 Lisboa était très luxueuse. Le restaurant Samsara réservé pour les passagers ayant cette catégorie de cabine avait une ambiance feutrée et la nourriture servie y était réellement excellente. Un seul reproche à faire hélas, le personnel était mal organisé ...
Paul
"Une lacune sur ce navire, l'absence de théatre"
publié le 17-04-2015
Sur le paquebot Costa NeoRomantica, nous étions dans la cabine n°6093, pont 6, London. Durant cette croisière vers les côtes grecques, nous avons été fortement perturbés par des odeurs de mazout. Ça nous a gâché la croisière, nous en gardons un très mauvais souvenir. A souligner tout de même, la très bonne restauration
Jean-Pierre
"Un navire confortable mais qualité de la nourriture à revoir"
publié le 16-04-2015
Cabine n°6164 pont n°6 Londres plutôt confortable mais l'évacuation du bac de la douche n'est pas suffisamment adapté au navire... inondation Sur le navire Costa Neoromantica, la restauration est souvent très lente. Au buffet, les tomates du petit-déjeuner devraient être moins grosses et plus grillées, les fruits, melons, et autres ne sont pas murs. Les animations sont correctes mais la visibilité n'est pas assurée pour la majorité des spectateurs... Les frais de services de 8,5 euros par jour et par personne devrait être inclus dans le forfait (arnaque !) d'autant plus que le service est normalement compté dans le prix des consommations
Caroline
"Bateau satisfaisant, équipage très gentil et avenant"
publié le 13-04-2015
Nous étions sur le Costa NeoRomantica. Nous n'avons pas vu beaucoup de spectacles, mais ceux que nous avons vu, nous ont plu. Le spa a été bien apprécié.Parfois, il manquait de places pour déjeuner et dîner au buffet, mais avec la section ouverte de la pizzeria, cela a aidé. Les soupers étaient bien, mais il aurait fallu un quatrième plat principal, plus passe- partout, comme du poulet. Or, il n'y avait que trois choix, dont un végétarien, un poisson et une viande. On n'aimait pas la façon dont la viande était présentée, plus difficile de manger. Nos cabines 6135 et 6139 au pont 6, London étaient propres et satisfaisantes. Les cabines sont assez bien insonorisées, mais elles pourraient l'être encore plus. Le lit était décevant. Dès qu'une personne bougeait, il y avait " un tremblement" dans le lit. Tout bougeait. Il craquait aussi beaucoup. Peu d'animation extérieure et de musique comparativement à nos autres croisières. La clientèle est nettement plus âgée par contre.
Alain
"Rien a dire sur le Costa NeoRomantica, tout a été parfait"
publié le 07-04-2015
Navire qui correspond tout a fait à mes attentes, qui est de taille plus que convenable, très bien décoré et ma cabine n°6141 située pont 06 London, était bien plus que confortable malgré sa position juste au dessus de la machinerie (un peu de bruit). Tout en regrettant un théâtre pour les spectacles, ces derniers étaient de très bonne qualité, tout comme la restauration. N'étant pas une personne qui est dans le genre " La Croisière s'amuse", je n'ai pu juger toutes les animations, mais celles auxquelles j'ai participé étaient excellentes.
Viviane
"Service parfait dans les cabines mais animations à revoir"
publié le 07-04-2015
Sur le Costa NeoRomantica, j'occupais la cabine n°7107, située pont 7, Paris. A bord, les animations étaient moyennes, seuls les groupes de chanteurs valaient le coup. Les animateurs étaient des "pions" dans différents salons et ignoraient les gens seuls, bien dommage alors qu'ils sont la pour nous encourager à venir dur la piste. Côté restauration, elle était très variée mais il est bien dommage de ne pas avoir de carafe d'eau au restaurant le soir.
Sardar
"Navire qui dispose d'un équipage aux petits soins"
publié le 24-03-2015
A bord du Costa NeoRomantica, le personnel était très gentil, arrangeant et patient. Nous étions dans la cabine 6133, située au pont 6, London et elle était très confortable. Niveau restauration, celle-ci était de qualité. La salle de théâtre apparaissait comme non adaptée et ringarde. Suite à la tempête qui a touché le bateau le jour d'avant, nous avons eu des désagréments à l' aller et avons embarqué à Savone après 4 h de bus. Les cabines n' étaient pas faites et il y avait des odeurs nauséabondes et insoutenables qui se sont arrangées. Nous avons perdu deux jours avec des excursions qui ne se sont pas faites dans les délais, nous étions stressés et énervés.
Dominique
"Restauration à revoir"
publié le 16-03-2015
A bord du navire Costa NeoRomantica, la restauration n'est pas le point fort. J'ai trouvé que la qualité des produits de base était plutôt moyenne, les légumes étaient peu variés et les fruits étaient loin d'être murs. Le tout étant également assez mal cuisiné. En ce qui concerne les animations, elles étaient très basiques.
Bernard
"Navire aux prestations correctes"
publié le 10-03-2015
Le gros défaut du navire Costa NeoRomantica c'est qu'il n'y a pas (plus) de théâtre à bord. Nous avions une cabine, située au pont 6 qui était très agréable. La restauration, quant à elle était de qualité. L'équipage, à bord, ne nous a pas très bien informé compte tenu de la tempête essuyée lors de notre dernier jour.
Claude
"Un navire avec de bonnes prestations hôtelières"
publié le 09-03-2015
Le Costa NeoRomantica est un bateau agréable du fait qu'il ne soit pas trop grand. Notre cabine balcon était un peu petite mais cette dernière disposait de beaucoup de rangements. Nous avons apprécié la restauration qui était sans horaire fixe et les nombreuses tables de deux dont disposait le restaurant principal.
Dominique
"Bonne qualité de prestations"
publié le 09-03-2015
Pour ma première croisière je n'ai pas de recul pour juger,mais j'ai pris beaucoup de plaisir sur ce bateau. A bord du Costa NeoRomantica j'occupais la cabine 6166, située au pont 06 London. Le personnel de restauration, bar, et d'hébergement, était toujours souriant et disponible. La propreté du bateau excellente, nourriture rien à dire très bien. Le spa et la salle de sport étaient très agréables et très bien conçus.
Claude
"Costa neoRomantica, première et dernière fois ! "
publié le 23-02-2015
Points positifs : les repas sont très bien, le personnel de cabine est excellent tout comme la propreté intérieure du navire. Points négatifs : sur le pont arrière, il y a obligation de payer 16,50 euros pour utiliser le jacuzzi. (Espace tout le tant inoccupé) Un jacuzzi non payant pour 1800 personnes c'est peu et la piscine est très petite. L'eau est payante 3,20 euros. Pas de repas pour ceux qui montent à bord après 15h (après excursion). Pas de thé, de café ou de chocolat à 17h, les trois premiers jours. Cela à changé après une protestation générale ! Les animations sont nulles, l'absence de théâtre se fait sentir les chanteurs chantent faux, et les spectacles offrent de mauvaises prestations. On s'ennuie sur ce bateau à l'avis de plusieurs personnes et le notre. C'est une "pompe à fric" à cause des 8,50 euros en supplément par jour et par personne qui sont comptés même le dernier jour alors que l'on descend à 9h du bateau. Croisière basée sur le mercantilisme poussé à l?extrême.
Monique
"Nous avons apprécié l'élasticité des horaires pour les repas"
publié le 23-02-2015
Nous avions déjà voyagé sur le Costa neoRomantica et nous avons constaté que des efforts ont été faits pour compenser le manque de salle de spectacles. Malheureusement, les espaces intérieurs sont trop limités pour tout ce qui concerne les loisirs hormis le spa qui est particulièrement vaste et complet
Jean-Marie
"Très déçu par le Costa NeoRomantica"
publié le 23-02-2015
Le plus de la croisière : navire non fumeur et belle cabine. Le moins : absence de salle de spectacle et de spectacles de qualité, qualité des repas, accès au dîner en libre service qui n'assure pas le respect des nationalités à table : il est alors difficile de dialoguer avec des allemands ou italiens, pas de soirée de gala ni du commandant, tout est payant à bord : pas de fontaine d'eau, de distributeur de café, de pizza en libre service comme sur les autres bateaux de Costa ... En synthèse, la classe neo collection est la classe low cost de Costa, A éviter en comparaison avec la concurrence.
Jean-Claude
"Nous avons apprécié notre croisière sur le Costa NeoRomantica"
publié le 17-02-2015
A bord du Costa NeoRomantica,tout l'équipage et le personnel sont accueillants, disponibles et très soucieux de nous satisfaire. La décoration est sobre classique. Seul reproche, la cabine balcon que nous avions était plus petite que sur les précédents navires Costa que nous avons pris avec un fauteuil pour 2 !!!!!
Gérard
"Les Néo, nul !"
publié le 06-02-2015
La cabine 4120 est pratiquement inhabitable, avec des bruits de moteurs et des claquement de portes. Descente du bateau complètement déprimé et dans un état d'épuisement physique du au manque de sommeil. A ma demande de changement de cabine, la seule solution fut une boite de boule Quiès, sympa non ? Supprimer les services de restauration du soir, c'est idiot ! Quand on vous place à une table a coté de personnes en cours de repas, on ne s'occupe pas vous et il faut passer deux heures à table. De plus, le rapprochement avec d'autres croisiéristes est difficile du fait que nous ne dînons plus a la même heure.
Christine
"Prestations du navires correctes"
publié le 05-02-2015
La décoration, le confort et la restauration et les serveurs ont été parfaits, néanmoins, ayant déjà fait une croisière sur le navire Costa Magica, nous regrettons fortement le manque de théâtre et surtout, l'ambiance, lors des repas. Les animations étaient biens mais nous ne repartirons plus sur un navire de ce genre, nous préférons l'ambiance du Costa Magica.
Christian
"globalement, l'équipage est charmant maisla nourriture moyenne."
publié le 02-01-2015
Cela n'a plus rien avoir avec la prestation culinaire des croisières des années 2000. Sur le neoRomantica il n'y a pas de spectacle c'est dommage. Lorsque j'ai demandé pourquoi on m'a répondu que le plus était sur la nourriture...De plus le bateau a eu une avarie de deux heures à l'entrée du port de Marseille. Heureusement que l'on a pas eu le même problème dans le golfe du lion. et pour finir je n'ai pas eu la cabine que je souhaitais bien que je sois un fidèle client de Costa. tout cela n'est pas engageant pour repartir avec cette compagnie.
Michèle
"manque d'animations sur le thème de noël à bord"
publié le 02-01-2015
Animations insuffisantes, pas beaucoup d'infos par micro, restauration correcte, décoration pour Noël sympa, sans plus, pas de guirlandes dans les cabines ou au restaurant, un petit sapin dans les cabines avec quelques papillotes rappelant cette période auraient été agréable. Personnellement je n'ai pas vu le Père Noël qui aurait pu passer de table en table et nous proposer des papillotes par exemple. Les adultes restent de grands enfants en cette période et tout est apprécié. Manquaient aussi des chants de Noël interprétés par les musiciens, c'est dommage. Mais dans l'ensemble c'était tout de même agréable.
Jean Christophe
"Bon ensemble"
publié le 29-12-2014
Dommage d'avoir à supporter du retard lors de l'embarquement et du débarquement alors que nous sommes pourtant membre Costa Pearl donc prioritaire. Si il faut trouver quelque chose à dire sur le neoromantica c'est l'absence d'un théâtre digne de ce nom qui serait le seul point négatif. Les spectacles sont tout de même moins attrayant.
Pierre
"Les cabines très bien aménagées, insonorisée. "
publié le 25-11-2014
Équipage parfait comme d'habitude. Sécurité OK. La qualité des prestations a un peu baissé par rapport à notre dernière croisière transatlantique d'avril 2014. Beaucoup moins de choix au menu, mais cela reste néanmoins très bon. Grandeur du navire suffisante pour une courte croisière sinon on tourne vite en rond. Les activités, la aussi moins d'activité par rapport à notre croisière transatlantique.
Ghyslaine
"manque d'animation et d'une partie couverte pour les croisières en basse saison"
publié le 24-11-2014
déçu par le manque d'activité et de musique au bord de la piscine. Pas de théâtre, pas de verrière, la cabine pleine de vibrations toute la nuit. Nous avons fait constaté mais rien n'a été fait même pas une réponse ! De plus, climat pluvieux en novembre donc sans verriere et sans animation c'est la maison de retraite..
Pierre
"attention aux cabines au dessus des moteurs"
publié le 24-11-2014
Très bien pour les cabines, sauf celles sur les moteurs il est impossible de dormir au-dessus, la déco est belle. la restauration est de bonne qualité , les vins selon les jours si vous prenez le forfait bar , les animations, sans plus, le casino aurait besoin d'un contrôle des machines a sous, qui sont souvent en panne et paient très rarement mais prennent beaucoup en contre partie...
Michel
"Personnel serviable et efficace"
publié le 19-11-2014
Plus accessible et plus praticable que les autres navires.Les Cabines extérieures sont un peu étroites,les lits interdisant l'accès au hublot et les rangements sont un peu justes.Le personnel reste serviable et efficace. La restauration était satisfaisante mais les animations sont de valeur inégale...
Jacqueline
"Très beau bateau à la décoration assez sobre mais élégante"
publié le 28-10-2014
Très beau bateau à la décoration assez sobre mais élégante. je n'ai pas du tout apprécié le restaurant open : quant on voyage en solo c'est anti-convivial et 10 fois pire que de se retrouver à une table + ou - sympathique !! j'ai regretté qu'il n'y ait pas de salle de spectacle, ça se passe dans 1 des bars et mis à part les qq personnes du 1er rang, que voient les autres ??
Michel
"Le Costa neoRomantica est un beau navire"
publié le 07-10-2014
Le Costa neoRomantica est un beau navire, il manquerait qu l'on nous donne un plan pour le début afin de se repérer. Personnel Costa Croisières serviable agréable et très professionnel la qualité des repas est excellente le seul bémol est que la majorité ne parle pas français.
Jean
"Décoration et confort des cabines sommaires "
publié le 01-07-2014
Décoration et confort des cabines sommaires bien qu'il a été relooké il y a 2 ans. Piscines= pataugeoires. Pas de théatre et plus de réservation pour le repas du soir, faut gérer l'horaire pour avoir une table . Equipage ,personnel très gentils autant au bar ,restaurant . Par contre notre Francophone pas souriante et peu causante .Dommage
Roger
"Très bien dans l'ensemble"
publié le 23-06-2014
Très bien mais le restaurant Boticelli avec placement libre sans réservation ne nous convient pas, celà crée des attentes, complications, etc. Animations en retrait par rapport à ce que nous avons connu sur le Costa Pacifica et le Deliziosa. Les chaloupes sont vraiment faites pour un cas d'urgence, pas pour faire du tourisme !
Fréderic
"Globalement excellent"
publié le 06-05-2014
Globalement excellent malgré quelques soucis dans notre cabine n°6162 sur le Costa Néoromantica : impossiblité de régler la température de la climatisation (thermostat hs) et le débit d'air + un problème de bruit dans une tuyauterie du plafond ("boilinf pipe"). Compagnie offrant à nos yeux le meilleur rapport qualité/prix.
Nadège
"Rien à dire sur le confort du bâteau. NUL pour les familles"
publié le 24-03-2014
Rien à dire sur le confort du bâteau. NUL pour les familles!!!! Aucune activité proposée à part jeu de cartes dans une pièce sans fenêtre. Gymnase et SPA interdit aux enfants. Ce bâteau n'est pas à recommander pour des enfants rien n'est mis en place pour eux ils sont presque INDESIRABLES. Toutes les activités énumérées pour les enfants étaient inexistantes. Pas,de salle de jeux, pas de piscine couverte. Bateau 3ème Age, moyenne d'âge des passagers 60 à 80 ans, quelle tristesse.... pour une famille, heureusement que les destinations étaient très bien. Très beau panel de la Médittéranée. Equipage très à l'écoute, toujours présent et très souriant.
Raymond
"Confortable et belle déco"
publié le 24-03-2014
La décoration excellent . La décoration dans les cabines super ! le confort avec une très bonne literie . Des informations sur l'organisation à bord , sur les excursions par l'intermédiaire de la télévision . les repas sont excellents variés équilibrés . L'animations excellentes. Mon époux a été malade 8 jours les soins qu ils a reçu à L'hôpital du bateau sont excellents .
Alexandre
"Comparé à la pub, on a le sentiment de faire berner..."
publié le 25-02-2014
Confort et restauration super (en premium, donc choix de l'horaire); animation très médiocre avec micro hurlant et en plus dans le grand bar, donc inévitable; seul refuge: la cabine; personnel du bar (en sous-capacité) souvent débordé et peu en nombre, donc parfois de mauvaise humeur; annonces du capitaine + ex. de sécurité en 4 langues(dont 3 avec accent caricatural) puissance max. Spa en sous-traitance et 200 EUR par couple. Prix exorbitants (177 EUR pour un massage). Personne ne s'y inscrit. Le Spa n'est pas très propre et parfois dangereux (gros élément inox qui flotte dans le jacuzzi/personnel indifférent et un peu arrogant). Un sur deux saunas était cassé. Nous avons insisté pour faire réparer.Comparé à la pub, on a le sentiment de faire berner...
Maurice
"Les espaces communs et les cabines ainsi que les extérieurs ont une très belle deco"
publié le 11-02-2014
Les espaces communs et les cabines ainsi que les extérieurs ont une très belle deco très actuelle par contre il manque un théâtre qui a été supprimé pour faire un grand espace spa qui malheureusement n'est pas utilisé par tout le monde à cause du prix assez élevé des prestations ;en ce qui concerne la restauration, le restaurant est parfait la cuisine y est très bonne et de qualité mais le self est trop petit et il n'y a pas assez de choix et il n'y a pas non plus de distributeur de boissons chaudes et froides ; a part ça le NeoRomantica est bien. Tout était bien organisé comme d'habitude.
Pierre&Colette
"Navire ne répondant pas à une longue croisière"
publié le 27-01-2014
Navire ne répondant pas à une longue croisière.Du fait de la suppression du théatre, les 2 salons sont trop petits pour les spectacles et les réunions d'où bousculades et conflits entre passagers. De même pour les places sur les ponts extérieurs. Mauvaise organisation à bord du navire. Suppression d'une partie des excursions réservées et payées plusieurs mois à l'avance. Nourriture de qualité très moyenne . Baisse de la qualité en générale .
Dominique
"navire différents des autres navires de Costa"
publié le 04-09-2013
Déco sobre et douce sur le NeoRomantica, différente des autres navires de la flotte Costa...la suite samsara (1434) donnant sur la piscine nous avons aimé ,le restaurant samsara et le club excellents, l'équipage toujours au top,dans les bars cette fois ci un gros hic !!! très difficile de se faire servir même lorsque nous sommes que 10, les serveurs vraiment absents,mais avaient le temps de discuter entre eux et de se prendre en photo 1ere fois que je vois cela chez costa !!!,pas de souci niveau sécurité .et l'hôte francophone Fréderic Mathieu toujours génial.
Sarah
"Vieux bateau mais super cabine"
publié le 27-05-2013
Cabine exceptionnelle, taille, conception, confort, salle à manger sympathique...pour le reste il s agit d un vieux bateau, cela se sent , au figuré et en réalité, il flottait sur certain pont, une odeur d égout peu agréable, animation restreintes au minimum, un peu déçu!!! surtout apres l'annonce "univers du nouveau luxe". personnel bien sympathique, mais assez peu efficace,pas encadré, et livré à lui même, bien dommage!
Bertrand
"Très beau bateau"
publié le 11-02-2013
Le Costa Neoromantica est un très beau bateau, rien à voir avec l'ancien Romantica Cabine parfaite, calme, spacieuse pour une intérieure Restauration au top comme dans les croisières Costa d'antant (Langouste, foie gras, etc...)il faut que cela continu Bravo à Costa Croisières, Prestations de haute qualité.
Pierre
"Confort et restauration excellents"
publié le 17-08-2012
Confort et restauration excellents. Personnel dévoué et attentionné à bord du Neoromantica. Spectacles intéressants mais animations concernant surtout les dames: danse, cuisine, remise en forme... Quid des messieurs ? Presque rien à part le casino! Beaucoup de musique mais pas de théâtre ou de music-hall comme dans des croisières précédentes. Prestation de restauration d'excellente qualité. Tenue des cabines irréprochable. Prestations du photographe hors de prix : un tarif raisonnable inciterait les passagers à acheter davantage. On a vraiment l'impression de privilégier ceux qui ont beaucoup d'argent et qui sont prêts à dépenser plus de 50? pour quelques clichés. Et les autres ?
page 1/1

Top ventes De Costa NeoRomantica

Actuellement, aucune croisière n'est disponible
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé