Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Divina : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,7 /5
sur 128 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Divina
40 avis excellents
0 %
44 avis très bons
0 %
19 avis satisfaisants
0 %
11 avis pas très bons
0 %
14 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Veronique G.
"bateau pas adapté"
publié le 03-03-2020
Cabine 11006 suite Aurea très calme et très agréable. Cabine 13060 cabine communicante mais voisins sans problème. Animations enfants : les ponts cabine ne sont pas faits pour faire défiler en chantant et sautant les enfants à 21 h 30 ! Restauration très correcte à part qu'il faut vraiment faire tout le tour des buffets pour choisir . Animations non adaptées aux passagers non anglophones. Personnel non souriant qui a l'air épuisé. Officiers qui ne donnent pas l'exemple en fumant là où s'est interdit ..plus efficace pour lever le coude que de prendre des décisions . Bateau pas adapté pour sa capacité passager, impossible de trouver un transat les jours en mer surtout que tout le monde réserve sa place même depuis 6 h du matin !!!
Lamotte eveline F.
"bonne prestation"
publié le 30-01-2020
Personnel au top cabine 10172 pont 10 service irréprochable de Kader restaurant table 915 également Bon rapport qualité prix
Kevin C.
"agréablement surpris par ce bateau"
publié le 10-01-2020
On sent que la priorité du personnel du MSC Divina est la satisfaction du client. On voit rarement autant de visages souriants dans les hôtels, par exemple. Nous occupions une cabine intérieur au pont 8 (8047) et nous étions satisfaits, même agréablement surpris car nous nous attendions à quelque chose de plus petit. L'hygiène est une autre priorité de MSC, que ce soit dans la cabine (ménage effectué parfois plusieurs fois par jour) ou dans les parties communes et notamment autour des piscines où, là aussi, c'est plus propre que dans beaucoup d'hôtels. Les enfants ont beaucoup apprécié les animations du Junior Club, notamment les activités "Master Chef"
Jean-pierre J.
"première et certainement dernière croisière MSC"
publié le 09-01-2020
onzième croisière chez divers croisiéristes; croisière MSC Divina : Amérique centrale décembre / janvier 2020 Points positifs: les escales: catagène, panama, costa rica; personnel dévoué, bateau confortable Points négatifs: tout est fait pour la clientèle américaine, spectacles, animations, vins californiens, bières américaines... pas de référant francophone, peu d'information en français bateau surexploité: trop de croisiéristes, trop de monde au restaurant, au buffet, à la piscine; en cas de problème ce sera difficile de gérer tout ce monde. l'organisation est à revoir :le débarquement à Miami fut une superbe pagaille de la faute de MSC, et non des autorités américaines! ambiance peu festive, nourriture décevante, repas de réveillon quelconque... les tarifs à bord frisent l'escroquerie: boissons, glaces, photos, excusions... Océan Cay : encore en chantier à revoir dans 10 ans quand les arbres auront poussé... j'arrête là mes griefs, mais étonné de certains commentaires élogieux ???
Claude P.
"avons profité d'un surclassement en balcon"
publié le 05-12-2019
Nous sommes très contents d’avoir pu profiter d’un surclassement en cabine avec balcon (très belle). Restauration vraiment peu goûteuse. Les dîners de gala n’étaient vraiment pas différents des autres repas. Ceux de la soirée italienne étaient très réussis. Par contre la pâtisserie est très bonne. La restauration est tout de même mieux chez Costa.
Fanny C.
"Dans son ensemble les prestations à bord étaient très bien"
publié le 07-11-2019
le Divina est un très beau bateau prestigieux ; cabine confortable (N° 8186 pont 8) le buffet bien le restaurant Dark Crabe assez bien ; dommage qu'il n'y ait pas plus d'activités quand on est en escale et que l'on ne sort pas. Dommage aussi qu'en soirée il n'y ait pas d'autres activités que les boutiques et les bars. Le personnel est très sympa, disponible et toujours souriant. Nous avons pu discuté avec un membre du personnel au buffet avec qui nous avons pu échanger.
Sandrine L.
"Rapport qualité/prix imbattable sur cette mini croisière"
publié le 07-11-2019
Très beau bateau, un peu déçue par le personnel du Divina pas très aimable en général Cabine intérieure bella 9194 pont 9 bien équipée, bien placée, pas bruyante
Isabelle A.
"surclassé en Suite Panoramique Aurea"
publié le 06-11-2019
Un surclassement en suite panoramique Auréa, cabine n°9002 très jolie et spacieuse mais dommage pour le bruit occasionné a chaque arrivée au port avec les chaînes qui déroulent l'ancre.. Impossible de dormir le matin. La propreté de cette cabine est au top et le personnel du MSC Divina toujours souriant et accueillant.
Gilles G.
"un bateau à taille humaine"
publié le 06-11-2019
le MSC Divina est un joli bateau cosy mais je n'ai jamais vraiment réussi à me diriger dans le bateau... Bateau moins high tech que ceux que j'ai pu faire et finalement j'y étais moins à l'aise. Par contre, le bateau Divina est à taille humaine et il est toujours aisé de trouver une place ou s'installer. Nous avions une cabine Bella Intérieure très agréable et spacieuse. Literie très confortable, par contre j'ai trouvé la pression de la douche un peu faiblarde. Personnel de bord agréable et suffisamment francophone sur ce navire.
Alexia C.
"nourriture à revoir"
publié le 04-11-2019
Très grand bateau, beaucoup de personnel qui parlent toutes les langues. Chambres sont nettoyés 2 fois par jour rien dire sur la propreté. Par contre la nourriture est fortement à revoir.
Isabelle P.
"personnel débordé"
publié le 03-11-2019
Cabine balcon Bella du MSC Divina trop petite , je ne savais pas qu’elles étaient si petites . Le cabinier ne vient plus se présenter ils sont débordés Restauration de bonne qualité au restaurant du soir Buffet correct mais très encombré et très bruyants avec un grand nombre d’italiens à bord
Patrick H.
"A eviter absolument t"
publié le 28-10-2019
Croisière sur MSC à éviter a tout prix une autre compagnie bien connue et de qualité supérieure les boissons incluses sont quasi inexistantes à 6 euros les glaces à volonté pour enfants pas de vanille 1 seul parfum chocolat sinon payantes le buffet certaines cantines sont mieux quant au restaurant du soir loin d'être gastronomique nous ne renouvelleront pas de croisière avec cette compagnie !
Valerie L.
"Superbe croisière , magnifique"
publié le 25-10-2019
1ere croisière avec ma fille et petite fille EMY, magnifique. personnel du MSC Divina très agréable toujours souriant et très poli. Carl qui s'occupait de notre chambre 10121 est parfait. La nourriture très bonne au buffet, très beau spectacle le soir au théâtre. Si je dois refaire une croisière se sera surement avec la même compagnie et le même bateau merci.
PATRICK P.
"PREMIÈRE EXPERIENCE"
publié le 12-10-2019
Très satisfait pour notre première croisière.C'est grandiose.Personnel restaurant au top et très à l'écoute.De bons menus .De très bons spectacles en soirées. Quelques points noirs tout de même: Trop d'attente aux bars par manque de barmans,pas assez de personnes parlant français,les temps dans les jacuzzis devraient être limités ( certains en profite au détriment des autres ) Sinon rien à redire
Michel L.
"croisière sur le Divina"
publié le 12-10-2019
Superbe paquebot très confortable et silencieux, l'organisation aussi bien à l'embarquement qu'au débarquement à la fin de la croisière est d'une organisation d'une précision et d'une rapidité remarquable, rien à reprocher également pour toutes les excursions, les sorties et entrées du bateau sont impeccables La cuisine est très bonne et les spectacles du soir peut être un peu courts mais d'une très grande qualité avec des professionnels Le seul petit bémol que je mettrais est que cet immense paquebot est compliqué, je me suis perdu plusieurs fois mais ça c'est peut être aussi dû à mon manque de repères En résumé je mets un 10/10
Yolande B.
"nos commentaires sur le MSC Divina"
publié le 09-10-2019
Nous avons fait notre croisière au début de juin et c'était notre première expérience. Notre cabine, 11268, était très bien. Nous avons eu un excellent service de Larry, toujours souriant et serviable. Au restaurant Villa Rossa, nous avons eu le plaisir d'avoir Artedy et Yvonne pour nous servir. Ils sont absolument remarquables, très serviables, souriants, aux petits soins pour nous. Ils ont vraiment fait une différence. Je vous souhaite de les avoir. La nourriture était très bien. Le bateau Divina est très grand, il faut s'habituer pour s'y retrouver. Les spectacles étaient très bien. Il faut bien évaluer ses besoins pour ce qui est des packages de boisson. Après évaluation à la fin du voyage, nous n'en n'aurions pas eu besoin, ça nous aurait coûté moins cher en payant au fur et à mesure. La réception est un peu décevante. Le personnel ne semble pas être au courant de tout et il manque de personnel. On attend beaucoup. Par contre notre hôtesse, Lana English, a été très serviable et nous a beaucoup aidés. Somme toute, nous avons apprécié.
Sauveur C.
"commentaires sur ma croisieres"
publié le 25-09-2019
je tiens a remercier tous le personnel du navire msc divina pour son service sa bonne humeur toujours le sourire toutes les prestations excellences cabine /bar / resto /théâtre/ je recommanderais votre compagnie et j’espère faire une seconde croisières avec vous merci pour tous et bravo au commandant pour son personnels toujours a l'écoute
Jean Claude T.
"à éviter"
publié le 15-09-2019
Ce bateau est une incroyable pompe à fric A peine monté à bord,vous êtes assaillis par des Indonésiennes qui vous proposent des forfaits massage,puis par un barman qui vous fait assoir,en vous proposant des forfaits boissons à 151 € par personne !!! 1 buffet et 4 restos. Un vous est imposé,les autres sont payants et très chers.Difficile de diner en tête à tête car la plupart des tables sont de 8 personnes . Cuisine moyenne. Vous êtes harcelés par les photographes qui se sucrent sur les photos. Pour se connecter à Internet,il vous faudra payer 90€ ! Évitez le médecin il vous demande 100€ Et la cerise sur la gâteau : vous êtes débités 2 fois de 70€ pour le service, mais vous pouvez contester. Enfin, bateau beaucoup trop grand ,et donc peu agréable. Nous déconseillons vivement cette compagnie et ce bateau.
Fabrice M.
"beau bateau mais manque au niveau de l'accueil"
publié le 03-08-2019
Beau navire mais il n'y a pas de personnel pour un accueil personnalisé (orientation vers la cabine, déroulement du séjour...). Le client est un peu laissé pour compte ! Nous regrettons qu'il y ait très peu de personnel parlant français (quasi uniquement à l'accueil).
Daniel R.
"un peu décevant"
publié le 15-07-2019
nous venons de faire une croisière sur le Divina du 5/07/2019 au 12/07/2019 nous avons été déçu par le nombre d'italiens a bord 80 % qui n'ont pas de correction envers les autres passagers bruyants gueulards impolis sinon très belle croisière un personnel au top des excursions a faire de soit même car trop chers sur le bateau. Restauration au top. Animations cabaret super bien fait. une croisière a faire si vous parlez italien car on parle pas français dommage?
Odile R.
"mon avis sur le Divina"
publié le 14-07-2019
cabine 9064 félicitations à John très agréable toujours le sourire chambre très propre. Repas rien à dire serveur agréable. Ambiance trop bruyante les italiens et Espagnols tout pour eux les français en minorité ne sont pas valorisés. Boissons à profusions cocktails glaces idem rien à reprocher de ce côté. Je ne reprendrais pas cette compagnie. Billets pour le bus 12€ alors que nous avons pris une navette pour Valence et un bus aller retour pour 3€. Excursions trop chères bonnes explications pour chaque ville à visiter. Irréprochables sur la propreté nickel.
Daniel R.
"la langue"
publié le 14-07-2019
nous venons de faire une croisière sur le Divina du 5 juillet au 12 juillet un petit reproche 80% d'italiens 10% de français 10% autres la langue que nous avons le plus entendu par le personnel c'est l'talien cela est très gênant car un parlé très fort très gênant pour être au calme, apprendre le français serait une bonne chose pour le personnel, sinon très belle croisière un bateau au top , la restauration rien a dire, les cabine confortables, et le personnel des coursives très gentil et attentionné concernant les animations que de l' italien faut il apprendre l'italien dommage pour ce petit dérangement car je ne suis pas le seul a avoir fait cette remarque . merci d'en prendre note pour les prochaines croisières.
Isabelle A.
"personnel du Yacht Club extra"
publié le 23-06-2019
Cabine 15006 Yacht club. Le personnel extra principalement Marcella en tant que majordome et John au restaurant "le Muse". Très bien niveau hygiène, Bonne restauration.
Annick B.
"croisière decevante"
publié le 16-06-2019
c'est ma1ère croisière .1ère avec COSTA le top.2ème MSC DIVINA très déçue.Les passagers français se sentent exclus.Dans les bars musique non variée.Tout les soirs les mêmes chansons(aucune chanson française). Le buffet de midi pas appétissant, pâtes immangeables,fromage non varié et sans gout.Dès le matin musique bruyante impossible de passer une journée a la piscine obligée de monter au pont 16 pour être au calme.Repas du soir léger et en petite quantité.Excursions nulles ROME ET PALERME Nettoyage limite dans les cabines aspirateur et carrelage salle de bains non nettoyés de la semaine.Personne pour nous dire au revoir et merci a la fin de notre croisière.Plus jamais MSC
Florence P.
"Décevant"
publié le 09-06-2019
Bateau magnifique, le problème c'est que nous sommes arrivées début juin et c'est déjà les vacances des italiens. Beaucoup d'enfants Italiens donc aucune place dans les piscines et très très bruyant les crient plus la musique très forte impossible de rester aux animations la journées. Aucun respect, tout le monde se bouscule pour prendre en premier l'ascenseur ou la nourriture qui est toujours la même quelque soit l'heure (au buffet a volonté) le restaurant du soir obligé de manger avant ou après le service car portions pour enfants nous avions faim en sortant de table. Le français est a peine parlé, d'après un des animateur c'est normal car la plupart des passagers sont des Italiens ou Espagnol et les français ne savent pas s'amuser donc il font pas d'effort. Les escales les 2 derniers jours nous recevons un message dans notre cabine disant qu'on ne peut pas sortir du port seule et que la ville se trouve a 20 voir 30 minutes donc nous sommes obligé de prendre un bus qui nous coûte 12.99 euros , arnaque nous apprenons le soir qu'il y avait des navettes gratuites. Les escales aucunes cartes des villes ou payantes, aucunes explications données sur les visites ou autre a part les excursions payantes a des prix exorbitant.Le 2 juin visite de Rome est toutes les églises ainsi que le Vatican fermé car journée nationale pour les Italiens défilé du président et bien sur un monde de fou obligé de courir pour ne pas perdre les membres de l'excursion.Très déçu ma première et dernière.
Léo G.
"personnel aux petits soins"
publié le 04-06-2019
Le personnel des restaurants, de la cafétéria ou de chambre sont aux petits soins. Nous étions chambre 10019 pont 10. Je garderai un excellent souvenir de Joseph notre homme de chambre, un philippin discret et gentil avec qui nous avons pu discuter un peu malgré la barrière de la langue.
Christophe D.
"super malgré quelques couacs"
publié le 03-06-2019
cabine 13044 personnel tous parfaits sauf au bar extérieur face piscine côté buffet où j'ai présenté 2 cartes pour 2 verres et on m'a reproché de ne pas les avoir données en même temps : ce que j'ignorais au bar du buffet : ils se sont trompés : vin blanc au lieu de vin rouge et on vidé dans l'évier le vin blanc au lieu de conserver les verres ou les remettre dans la bouteille pourquoi ne pas mettre à disposition que des serviettes ? car souvent je devais prendre les couverts avec et du coup non utilisés mais mis au lavage quand même au restaurant : le soir servi à table : tout super sauf l'énorme bruit incessant des claquements des assiettes des couverts du claquement de toute la vaisselle !!!!! impossible de ne pas sursauter
Bernard H.
"personnel attentif"
publié le 20-05-2019
Dommage que la langue utilisée soit surtout l'anglais. Personnel du Divina attentif et propreté assuré.( Pont 10 cabine 10048), cabine très convenable. A noter la qualité des repas et du buffet.
Sylvia G.
"Décevant"
publié le 19-05-2019
Après avoir fait une croisière avec Costa nous avons voulu changer en partant avec MSC pour une croisière en méditerranée, première impression un manque total d'organisation aucune information, difficulté à trouver du personnel parlant français, , nous avions réservé une cabine avec balcon, vu d'ensemble la chambre était très jolie vue de près canapé sale tâché, salle de bain avec un sol collant, pour la restauration nous devions dîner au Black Crab Lower tout les soirs, sur le menu les intitulés étaient joliment écrits dans les assiettes c'était autre chose, portions minuscules sans saveurs, le matin nous préférions déjeuner en cabine trop d'attente au self, queue interminable bruit assourdissant impossible de déjeuner dans ces conditions pour pouvoir déguster un café dans la journée il fallait s'armer de patience le personnel n'était pas disposé à prendre les commandes , pour ce qui est des escales rien à dire le temps nous permettait de faire de belles promenades et de belles rencontres, je ne repartirai plus sur MSC trop de déceptions pour une prestation qui n'a pas tenu ses promesses, j'en aurais trop à dire........
Geneviève S.
"nettoyage de la cabine"
publié le 08-05-2019
Félicitations à JESSIELYN pour son super travail dans notre cabine Bella et pour son attention à nos demandes pendant notre croisière sur la mer Méditerrannée à bord du Divina.
Ludovic M.
"Bonne compagnie pas de soucis "
publié le 26-04-2019
Un très bon personnel avec une belle attention pour les enfants tous les jours : un nouvel animal fait avec des serviettes de quoi réjouir toute la famille
Sonia L.
"Croisière plus que médiocre"
publié le 24-04-2019
Après 2 croisières avec Costa nous voulions tester une croisière MSC avec nos enfants, que de déceptions pendant notre séjour. Le personnel désagréable, à croire que le sourire est en option pour une croisière en Méditerranée. Nous avons passé le séjour à attendre pour le buffet (queue jusqu'aux ascenseurs et souvent les mêmes choses proposées) restaurant du soir portion ridicule, les boissons 30 minutes pour avoir un verre (juste l'impression de déranger les serveurs et barmans quand on veut passer une commande). Les forfaits boissons nuls, pas énormément de choix , les enfants avaient un forfait avec glaces comprises, on cherche encore où sont les glaces gratuites, celles en pots que nous voyons sur le bateaux ne font pas parties du forfait, le toboggan est exclusivement réservé au club enfants. Bref, si vous devez aller en croisière je conseille sans hésiter Costa qui pour l'instant ne nous a pas déçu.
Claude B.
"très bon yacht club"
publié le 24-04-2019
personnel du Divina très bien,cabines confortables préférence pour MSC et son yacht club mais gastronomie en baisse par rapport à ce que l'on a connu.les cabines sont moins luxueuses que sur le splendida
Loic L.
"MCS plus jamais...."
publié le 21-04-2019
croisière du 12 au 19/04/19 en partance de marseille. Après avoir testé deux croisières avec costa nous avons testé MSC. Et bien le résultat est plus que médiocre. Personnel de sécurité qui nous regarde comme des criminels à la montée du bateau, nourriture du buffet qui est toujours la même le midi, le repas du soir au restaurant est plus que minimaliste d'ailleurs comparé à COSTA vous n'avez le droit qu'à une entrée, un plat et un dessert. Les portions sont ridicules et parfois vers 23h30 nous avons fait un détour au self pour combler notre estomac. Le pire dans cette croisière ce sont les barmans et les serveurs dédiés aux bars. Un barman derrière son comptoir et deux serveurs en salle. En moyenne il faut attendre 15 minutes avant qu'un serveur ne daigne venir prendre votre commande et ensuite il faut encore attendre 20 mn pour avoir son verre. Par contre on les voit rire et parler entre eux et quand vous leur faites signe vous voyez vraiment dans leur regard que vous les faites "Ch...". Aucun sourire ni chaleur de leur part et cela tranche vraiment avec le personnel indonésien et philippin de costa qui avait toujours le sourire et avec qui nous discutions au bout de quelques jours....Bref ormis les deux serveurs du soir qui sont vraiment charmant tous les autres personnels ne vous donne pas envie de revenir... Le pire c'est le forfait boisson. Nous avons pris le forfait EASY donc le premier à 29 euros par jours et par personne. A l'arrivée vous n'avez qu'une sorte de bière, 4 cocktails sans alcool, 4 apéritifs différents et une seule sorte d'espresso. Pour le restant il faut passer à la caisse et comme vous n'avez pas le bon forfait on vous facture le verre ainsi que 15% de frais supplémentaires. Bref vu le prix dépensé et les prestations reçues nous ne renouvellerons pas l'expérience. On a vraiment l'impression de MSC fait tout pour les italiens et les espagnols. Pour les français si vous ne parlez pas l'anglais vous allez avoir de grands moments de solitude...
Hugues P.
"a perdu de sa qualité et sa propreté"
publié le 19-04-2019
12168 le service du client à disparu manque de personnel pour la grandeur du navire. Il font des économies sur tous
Andree B.
"déception pour ma Suite"
publié le 14-04-2019
Cabine parfaite pour une Suite dommage car balcon très très étroit. pas de possibilité de vue assis sur les fauteuils pas du tout utilisé. Pour le prix d une suite...déçu... De plus très bruyante par les moteurs. Je ne renouvellerai plus l'expérience.
Gabriel P.
"accompagnement Yach Club décevant"
publié le 14-04-2019
L'arrivée n'a pas été très professionnelle. Aucun accompagnement en yacht club. On nous a ouvert l'ascenseur, puis laissé. Nous avons dû, ainsi qu'un autre couple, redescendre pour demander une aide à la réception du navire, en patientant. Le retour de Palerme fut épique. + d'une demi-heure d'attente au port, lors du contrôle de la police, car pas de passage prioritaire pour les yacht club. L'accès n'est valable qu'au bas du navire. Des passagers YC ont voulu passer en force au milieu d'une foule très mécontente. Je le déconseille... RAS sur le reste du séjour.
Evelyne D.
"Mécontentement complet"
publié le 11-04-2019
MSC est arrivé à son seuil d'incapacité de gérer tant de monde sur des bateaux de plus en plus gros alors que le nombre de personnel est le même qu'avant. Aucune initiative lors des escales pourtant prévues mais dépourvues de navettes. Trop de temps d'attente pour tout , les descentes aux escales , les ascenseurs, les repas , le fait d'obtenir une table , Nourriture trop moyenne et insipide.Mercantilisme et rappel constants pour acheter dans les boutiques , prendre des excursions, acheter les navettes très onéreuses. Stationnement des bateaux toujours le plus éloigné des villes donc il ne reste plus de temps pour les visites qui sont pourtant le but du voyage.. Rien de prévu pour les Français , ni livres , ni jeux , ni quiz en Français alors que pour vendre , des traducteurs ont été trouvés. Très habituée des croisières, je pense que ce sera la dernière sur MSC qui ne tient pas compte des critiques . Le commandant a tout pouvoir, même celui de diminuer le temps d'escale pourtant déjà limité quand on compte tous les temps d'attente pour sortir dans un désordre indescriptible. Je ne recommande plus , préférez des bateaux plus petits et plus humains sans chargement et déchargement de passagers dans tous les ports.
Jean-Guy L.
"croisière très décevante "
publié le 11-04-2019
c’était notre deuxième croisière sur le divina et ce sera la dernière. la qualité des services en général a beaucoup diminué.
Isabelle A.
"bon rapport qualité prix"
publié le 07-04-2019
Navire Divina d'une grande beauté. Un peu déçue du matelas de notre cabine (12032) par rapport au Preziosa. Hygiène parfaite. Tout le personnel est très agréable. Le Divina est mon chouchou. 4 fois au total. Lol
Jean paul B.
"facturation de photos"
publié le 04-04-2019
numéro de cabine 8113 rien à dire propre et entretenue mais le préposé ne parlant que anglais était dans une grande confusion suite à notre demande le problème des photos vient de cela car nous avons vu une pochette dans laquelle il y avait un mot traduit en plusieurs langues je faisais remarquer à ce personnel qu'il était indiqué que nous ne désirions aucune prestation photo et qu'il devait selon les précisions les retirer afin qu'aucune facturation ne soit faite réponse no problème et au moment de quitter le navire pour nous rendre à l'aéroport prendre notre avion après avoir réglé notre facture nous sommes bloqués angoissé de ratés notre vol en partance pour Lyon sans aucune explication dans une confusion totale devant cela un officier venait parlant italiens réglait le dilemme pour finalement nous libérer
Franck A.
"AU TOP"
publié le 24-02-2019
cabine 11025 pont 11 . Animation au top pour une fois sur MSC . personnel très pro comme d'habitude , buffet excellent , mieux que les fois précédentes.
ISABELLE D.
"PARFAIT 10/10"
publié le 14-02-2019
Un bateau de haute qualité, la déco est parfaite, les repas délicieux, le personnel charmant, cabine 16026 très bien placée . Que de bons souvenirs très agréables. Depuis nous avons réservé 4 autres croisières sur ce bateau DIVIN!!
Carine M.
"avons adoré les spectacles"
publié le 13-02-2019
Le MSC Divina est un agréable bateau mais il y parfois difficile d'y trouver son chemin. Le personnel est avenant et notre cabine très propre. Les repas étaient bons.Nous avons particulièrement adore les spectacles qui étaient d'une grande qualité.
Carine T.
"bateau magnifique"
publié le 08-02-2019
Étions dans la cabine intérieure 11145. Cabines intérieures plus petites que chez Costa. Le personnel gentil sans plus. Là aussi le personnel de Costa est au top comparé à msc. Le bateau Divina par contre était magnifique.
Jean jacques O.
"que des compliments"
publié le 26-12-2018
Très beau navire. Déjà 3 croisières sur le Divina que nous apprécions beaucoup. L'ensemble du personnel, bars, restaurant, et surtout le personnel de cabine (n°15032) a été d'une extrême gentillesse et très attentif à nos moindres demandes. Que des compliments à faire.
Annie G.
"beau bateau"
publié le 10-11-2018
Il faut diviser en 2 parties d'abord Gênes Miami Qualité moyenne de repas restaurant du soir, PDJ variable en efficacité au restaurant, mais beau bateau, personnel toujours sympathique et directeur de croisière très bien ensuite Miami Miami avec une nette amélioration du restaurant, directeur de croisière uniquement en Américain et plus du tout d'info en Français. Personnel et bateau très bien Notre cabine 9259 arrière avec un balcon sans appui vitré et bruyant avec des vibrations moteurs Propulseurs d'étrave.
Bernard J.
"cabine bruyante"
publié le 05-11-2018
Cabine 8194 a ne pas recommander car bruyante avec un bruit de moteur et avec des grincements très important quand la mer est formée Au buffet personnel qui ne débarrasse pas les tables donc on a du mal a trouver une place pour le petit déjeuner et le déjeuner Au restaurant Black crab 2eme service et table 612 Romualdo et késal sont très professionnel
Claude B.
"très beau bateau"
publié le 04-11-2018
cabine 8101 très bien situe au dessus des chaloupes très beau bateau très beaux salons restauration répétitive ... les serveurs super sympa pour les caméristes 3 changements en 23 jours ???
Gerard R.
"animation trop légères"
publié le 03-11-2018
n° de cabinet 10109 pont n°10 la restauration moins bonne que d'habitude, peut être que cela vient du cuisinier qui est INDOU .animations le soir avant le diner très légères surtout dans le grand salon ou il n'y avait pas d'orchestre mais des bandes sonores pour danser Nous recommandons Messieurs Edward et JR de la CRUZ comme membres d'équipage que nous avons appréciés à notre service du diner
Monique N.
"Rien à redire tout était super"
publié le 02-11-2018
Personnel du Divina super sympa animateur très cool les serveurs aussi rien à redire en ce qui concerne notre cabine 5043 était très bruyante nous avons demandé de changer dès le début après plusieurs demandes il ne ils nous ont changé la cabine le 24octobre....enfin
Catherine G.
"toujours prêt à nous faire plaisir"
publié le 31-10-2018
bateau parfait nous étions en yacht club , tout le personnel du Divina a été très efficace et chaleureux toujours prêt à nous faire plaisir . la suite de ces bateaux anciens avec dressing est beaucoup plus agréable avec un dressing que les suites des nouveaux bateaux qui ont juste des placards . merci d'y penser pour les new bateaux exclusifs yacht club a venir. Hatich était notre majordome parfait.
Alain B.
"Restauration correcte"
publié le 30-10-2018
Cabine 12260 très bien entretenue Restauration correcte Conférences insipides Pas de courrier dans notre cabine (excursion club ) Signalé à la réception sans effet
Paul B.
"très bonne qualité de restauration"
publié le 09-09-2018
N° de cbine 8268 , pont 8 . Les activités en majeure partie pour les enfants (très nombreux) . Aucun endroit pour pratiquer la danse. La restauration d'une très bonne qualité . L'hygiène rien à dire . Le garçon attribué à notre table au top .
Denis G.
"animations accées sur les enfants"
publié le 09-09-2018
très bien, sauf à 21 h chaque soir, la piste de danse est bloquée, pour les enfants, alors qu'il existe d'autres endroits (salles), ou il serait possible de les amuser. les animations diurnes, ne nous ont pas convaincues. Les spectacles en soirée, très bien. Cabine 8270 : Confort et personnel au TOP. Restauration table 844 : serveurs au TOP.
Jeremy G.
"Super vacance "
publié le 26-08-2018
Super compagnie, piscine très bien, parle pas beaucoup français, à conseiller buffet très bon et la carte super
Jean paul M.
"bateau magnifique"
publié le 05-08-2018
cabine parfaite, personnel de restauration ou bar , ne comprend pas la base du français, ni de l'anglais . Le bateau Divina est magnifique.
Laetitia D.
"besoin d'entretien"
publié le 05-08-2018
La chambre et la salle de bain nécessiterait des travaux d'entretien (porte de placard qui tient mal, paroi de douche non fixée, etc...).
Aurelie J.
"Des vraies vacances "
publié le 03-08-2018
Nous rentrons à peine de la croisière et nous avons encore des étoiles pleins les yeux. C’etait Tout simplement magique. Nous avons eu la chance de tester le yacht club ou le service est juste excellent. Nous remercions tout le personnel du bar du yatch club notamment Rick et notre serveur au restaurant le Muse Joe Vaz avec qui nous avons bien ri. A refaire ...
Michel R.
"rien à redire "
publié le 18-06-2018
Cabine 9171 pont 9 le personnel de cabine du Divina est parfait , rien à redire à notre avis la cabine est plus petite que celles que nous avons eu jusqu'à présent chez Costa. il manque un petit meuble pour pouvoir écrire.
Valerie P.
"satisfaisant dans l'ensemble mais des bémols"
publié le 09-06-2018
première croisière pour ma part,donc impressionnée par tout ce luxe. le restaurant black crab très bon avec kalmesh le serveur très sympa. buffet bon et bien varié au manitou mais trop bruyant car trop de monde. très bonne organisation au niveau des excursions avec de bons guides en général. bonnes prestations des spectacles trop courts a mon gout une demie heure alors que le premier a duré une heure. gros bémol d'avoir l'impression d’être une vache a lait. 1: les 10€ comptés par jours et par personnes pour frais de charge ne sont apparemment pas obligatoires nous avons fait réclamation à la réception. Bizarrement ils ont été ôtés de la facture 2 n’utilisez pas les bouteilles sur le plateau dans les chambres ils vous seront facturés comme pris au minibar. 3 réclamez aussi pour les 1€ de l Unicef pas obligatoire non plus . 4 prix très onéreux des navettes. 5 le personnel ne parle pas le français ou si peu 6 les ascenseurs sont très très longs a arriver
Jocelyne M.
"personnel au petits soin"
publié le 08-06-2018
Le personnel a été au petit soin, très bien. Un jolie bateau mais un peu trop grand pour nous.
Emma C.
"PARFAIT"
publié le 30-05-2018
Parfait dans tous les domaines, (cabine 186, pont 10) personnel du Divina très sérieux et correct ; restauration pont 5 BLACK CRAB LOWER : très bon accueil, serveur ARCHIES des PHILIPPINES très souriant et toujours disponible
MURIEL R.
"tout était parfait"
publié le 13-05-2018
cabine 16026 (yacht club) Pont 16 Rien à redire tout était parfait; cabine, nourriture, amabilité du personnel. En dehors des étages Yacht club, le soir, c'est très bruyant et les ascenseurs sont difficiles à obtenir
Gérard S.
"Très bien globalement"
publié le 13-05-2018
Cabine 16030 : Personnel très efficace et agréable aussi bien au bar, restaurant et entretien des cabines. Points à améliorer : Pas d'accès prioritaire pour les retours d'excursions, le service "Concierge, le wi-fi vendu à prix prohibitif. Pour tout les autres points : très satisfaits
Ingrid P.
"Hygiène irréprochable"
publié le 30-04-2018
Cabine 5016 pont 5 Les membres d'équipages du Divina sont juste exceptionnels a l'écoute, souriants, réponses à nos attentes très professionnels La restauration est excellente variée et en quantité. Nous étions au premiers service table 857 à la Villa Rossa notre serveur était très gentil, souriant, et à notre écoute. Le club enfant n a pas répondu à mes attentes ma fille de 4 ans y a été 1 fois et n'a jamais voulu y retourner. c'est sombre le personnel laisse les enfants jouer seul ne s'en occupent pas vraiment. L'hygiène du bateau est irréprochable.
Joëlle S.
"les services charges ne sont pas obligatoires"
publié le 29-04-2018
Le service en cabine, vraiment confortable, a été très bien effectué par Mr Torrès Mata, très efficace et très discret (cabine n° 13089 au pont 13), le personnel du restaurant du divina très sympathique et accueillant. Nous n'avons que des compliments à faire sur les différentes personnes qui interviennent dans le quotidien du bateau: aimables, patientes et souriantes. Il nous faut indiquer cependant qu'au niveau de la compagnie, vous trouvez dans votre facture , en fin de voyage, un complément à payer de deux fois dix euros par jour, pour ce qu'elle nomme le "service charge", service qui ne vous est pas facturé si vous allez réclamer.... Trouvez l'erreur! Le français étant peu à l'honneur sur ces croisières et si vous ne parlez pas anglais, vous avez du mal à comprendre les explications, d'ailleurs, à la réception, dès que nous avons posé la question, on nous a juste refait la facture sans cette dépense inattendue.
Thierry L.
"manque de salle de jeux en cas de mauvais temps"
publié le 29-04-2018
Beau navire propre mais manque de salon panoramique vue mer et salle de jeux pour les familles surtout par mauvais temps.
Chantal P.
"valise éclatée"
publié le 18-04-2018
Croisiere correct par rapport au prix ça va. Par contre beaucoup a faire pour que les serveurs parlent un plus français. Ne font pas beaucoup d'effort. Notre cabinier a fait vraiment fait le minimum voir oublier parfois des choses. Sympa mais voila limite ex pas de tapis de sol//manquer 1 serviette//parfois ne nous mettez pas de daily dans la cabine des petites choses mais qui ne devraient pas etre. Nourriture très bien du choix par contre service très long au resto parfois plus de 2 heures trop long . Spectacles moyens j'en ai vu que 2. Le bateau Divina est très beau on s'est régalé mais c'est le monde qui nous a le plus dérangé. Trop trop de monde. On supporte plus surtout après avoir connu en YC après dur dur Après pour l'embarquement trop trop long. On nous donne des numéros on a mis plus de 2h avec Costa c'est beaucoup mieux réglé. Pas beaucoup d'infos mais c'est msc ça. Déjà 3 croisières et toujours la même chose. Après c est la 1ere fois après 9/10 croisiere qu'on nous casse voir éclatée, 1 roue explosée et l'autre arrachée. On attend et espère un dédommagement car on a vu comment ils bougent les valises c'est pas normal
Janny V.
"pas à la hauteur des précédentes"
publié le 16-04-2018
Cette croisière n'a pas été à la hauteur des autres,( hormis la cabine, le restaurant et la qualité des spectacles ) dans le vécu du quotidien Cafétéria limite en propreté On peut comprendre que ceux pour qui c'était la première ne souhaitent pas continuer avec cette compagnie.
Lucie P.
"trop d'attente"
publié le 16-04-2018
beaucoup trop d'attente à la réception, aux endroits où se trouvent les animations. très mauvaise organisation. Pourquoi pas retourner chez Costa !
Michel F.
"beaucoup de soucis"
publié le 15-04-2018
Beaucoup de soucis : forfait boisson pas mis sur la carte. Restaurant : table pas a notre disposition. Le jour d'arrivée on nous en donne une ou des personnes arrivent...de nouveau changement. Le lendemain nous avons retrouvé notre table. Personnel de cabine et dans l'ensemble super. La nourriture est très bonne .Sécurité très bien.
Gerard C.
"bateau sans âme"
publié le 12-04-2018
Comme indiqué sur mon avis MSC : superbe cabine avec balcon (10157 - pont 10). Cabinier et serveur super ! personnel souriant et attentif ; par contre, manque d'animation à bord - bateau Divina sans "âme". Restauration : manque de légumes verts et de parfum dans les glaces. Pas beaucoup de variétés dans les menus à la carte
Alain B.
""pas faites pour nous ces croisières""
publié le 12-04-2018
De retour d'une croisière sur le DIVINA : DÉÇUS . excursions au pas de gymnastique (pas faites pour les personnes à mobilité réduite) salle de bain à débordement; des serviettes étaient placées au sol pour éponger. La langue française ils connaissent pas (nous les pestiférés ) difficile dans ces cas-là de comprendre les annonces sur le paquebot .
Christiane T.
"mécontentement absolu"
publié le 04-04-2018
je rentre d'une mini croisière France italie sur le MSC Divina. C' était ma 4ème croisière , les 3 premières avec Costa, (tres bonnes prestations) la 4 ème chez MSC, très décue. Tout est moins bien, cabine plus petite, douche mignature, repas très moyen en faibles quantités. A notre arrivé la porte du meuble de salle de bain et la poubelle située sous le bureau étaient tachées de café, elles n'ont pas été nettoyées durant tout le séjour. Très mauvaises organisations, excursions très souvent avec guide en anglais, cette croisière ne convient pas du tout aux Francais. bateau 4500 personnes c'est la pagaille ! le premier jour on nous a embarqués comme un troupeau, bloqués un certain temps dans les sous sol du bateau. A cause d'un retard à l'arrivée provoqué par la grève des transporteurs italiens sommes arrivés avec 4 heures de retard. La réunion d'informations n'a pas eu lieu ni à l'arrivée ni ensuite, d'où de nombreux problèmes au quotidien. Un manque d'informations, très peu d'hôtes parlant le Français. N'avons pas reçu le journal de bord du dernier jour, la veille l'accueil au pont 5 nous informait d'un départ le lendemain à 10h alors que le départ était prévu à 8h25. Avons dû nous débrouiller à nos frais et par nos propres moyens, la cie ayant refusé tout geste commercial. chaque jour nous chargions et déchargions des passagers, très mouvementé et bruyant, la queue sans cesse aux ascenseurs, bref la cata et le sentiment d'être pris pour des vaches à lait. Mécontentement absolu. rentrée très fatiguée. J'ai tiré un trait sur MSC.
René B.
"le rapport qualité/prix reste correct. "
publié le 31-03-2018
confort satisfaisant dans cabine standard (de la plus petite superficie11.50mq) Serveur efficace et sympathique ( Ashok) et garçon de cabine souriant et soigneux (Nardino),
Denise F.
"restauration correcte et variée"
publié le 31-03-2018
CABINE 12105 pont 12 Bon confort - restauration correcte et variée Manque d'animation ou de conférence pendant les nombreux jours en mer Personnel souriant et travailleur
Van-Phuong N.
"très bon confort"
publié le 31-03-2018
Très bon rapport qualité/prix global pour cette croisière transatlantique sur le msc divina, notamment avec le forfait boissons inclus, malgré quelques prestations de services de qualité moyenne à bord Le confort de la cabine (N° 13088) est très bon. L'agent de service cabine (Chonna Diaz) est bien sympathique. Concernant la restauration, il manque des crudités au petit déjeuner. Le service d'information en français est de qualité médiocre : les traductions sont incomplètes et parfois bien ambigües, voire erronées.
Miriam S.
"Très belles vacances"
publié le 31-03-2018
Très belles vacances à bord du MSC DIVINA... meilleure expérience que la croisière effectuée sur le MSC MERAVIGLIA Cabine 10099 Pont 10 : spacieuse, confortable, agréable et propre grâce au cabinieriste Arnold GESMUNDO : souriant, observateur et professionnel Restauration tout à fait correcte avec du personnel agréable Un énorme BRAVO à Robert TORRES serveur au Black Crab (matin et midi) personnage fort sympathique, souriant et prévenant qui devançait nos désirs. Une mention également pour Marc ELFA serveur au restaurant Villa Rossa (le soir) sérieux et souriant
Jean claude R.
"buffet extraordinaire"
publié le 31-03-2018
Globalement , je peux dire que MSC est largement supérieur à Costa. Cabine 11141 très spacieuse et bien placée pont 11. Buffet extraordinaire avec pizzas et glaces sans supplément , très appréciées alors que d'autres compagnies font désormais payer. Personnels du Divina à la hauteur ,en particulier Ashok Kumar (restaurant) et son adjoint Mark Leido . Seul bémol ,les musiciens des bars et salons étaient en dessous de l'attente de la clientèle .
Alain P.
"Navire très stable"
publié le 30-03-2018
Navire Divina très stable pas de problème pour traverser l'atlantique même avec des vents de force 10. Au yacht clubs tout était parfait. Laurence la concierge était très professionnelle et à l'écoute des clients.
Nicole D.
"notre cabinière était parfaite"
publié le 30-03-2018
nous avons beaucoup apprécié le bateau Divina, le personnel toujours aussi agréable, serviable et gentil Notre cabinière mauricienne Chandra était parfaite notre responsable de table Edgar également parfait, pourtant il a une pression énorme avec son "chef"
Marie-Laurence L.
"choisissez bien votre cabine"
publié le 30-03-2018
grand confort de la cabine, dommage que l'exposition était au nord 90% du temps alors que j'avais exprimé à plusieurs reprises le fait d'être au soleil était important, les activités bien, l'hygiène parfaite, et Michael pour notre cabine très disponible et réactif.
Michel G.
"soucis avec notre cabine"
publié le 29-03-2018
La cabine à mobilité réduite est conforme sauf pour la douche qui déborde et la salle d'eau est inondée. Nous l'avons signalé mais même après intervention du personnel, le problème n'a pas été résolu.
RAYMOND R.
"avis sur croisière caraibes du 24.02 au 09.03.18 "
publié le 20-03-2018
C'était ma 6ème croisière , les 5 premières avec Costa, (tres bonnes prestations) la 6 ème chez MSC, très décu. tout est moins bien, cabine plus petite, repas très moyen, tres mauvaises organisations, excursions tres souvent avec guide en anglais, cette croisière ne convient pas aux francais. bateau 4500 personnes c'est la pagaille ! le dernier jour on nous a débarqués comme un troupeau, bloqués un certain temps dans les sous sol du bateau. rentrés avec ma femme très fatigués. J'ai tiré un trait sur MSC.
Marie Anne Chantal A.
"Cabine confortable"
publié le 01-02-2018
Personnel du MSC Divina sympathique et très travailleur! Des remerciements à Chandra Busgeet, notre femme de chambre ainsi qu'à Rainer CARLOS et Osmando EVANGELISTA qui se sont occupés de nous au restaurant Black Crab. Cabine confortable bien que assez exigüe. Spectacle assez décevant. 2ème croisière avec MSC. Dans mes souvenirs , celle sur le MSC Splendida me rappelle de meilleurs souvenirs.
Christiane G.
"manque d'organisation à la réception"
publié le 28-01-2018
Trop bruyant, anglophone exclusivement. Erreur sur attribution cabine : lamentable plusieurs vas et viens a la réception. Restauration moyenne. Cabine intérieure trop exiguë. cabine attribuée pont 13 n13172 et celle utilisée pont 12 n 12201 ??? Sans nous en aviser avec grosses difficultés de compréhension (réception) pour y avoir accès ENFIN (plus de 3 heures) numéro réception injoignable (4 allers retours du 13e au 5e étage : réception) avec attente interminable par manque de personnel. Sentiment désagréable de "vache à lait". Dommage car le bateau Divina est superbe ! Bon souvenir du fantasia en 2012 avec des prestations de meilleures qualités que le Divina : restauration, spectacles, animations
Valérie G.
"forfait all inclusive hors de prix"
publié le 30-12-2017
Il a fallu rajouter 27 dollars par jour par personne pour passer au all inclusive soit 458 dollars ce qui est énorme pour passer du pack inclus au repas au all in j'ai pas aimé la facture sur l’écran dans la cabine ! Pour le service à bord, rien à dire: au top !
Laurence B.
"Très bon séjour"
publié le 25-08-2017
Je reviens de la croisières 2 semaines sur le Divina aux Caraïbes et en règle générale j'ai beaucoup apprécié. J'aurai aimé être avec des amis afin de pouvoir plus profiter de ce moment mais j'étais avec mon fils ado. Le service était génial, notre cabine toujours très propre. Le restaurant le soir très bon et le serveur Oscar fabuleux. Je ne peux pas vous parler de la piscine car le seul bémol pour moi ce sont les transats constamment couverts d'une serviette de personnes qui ne respectent pas les règles. Je ne suis pas la seule à l'avoir constaté. Donc pas de piscine pendant les 2 semaines. C'est une chose à revoir. Les 30' d'un transat bloqué avec serviette devrait être automatiquement remis à dispo. Je n'ai pas aimé le gâchis de certains passagers au niveau de la nourriture. Pourquoi prendre de grosses assiettes alors que c'est à volonté !!! et j'ai vu des assiettes de cookies et brownie en plein soleil sur transat piscine. C'est honteux de se comporter comme cela. Mis à part tout cela, le bateau est très bien conçu, les cabines balcons également. Les excursions que j'avais prépayées étaient à hauteur de mes espérances. Pour mon fils et moi, les repas étaient très bons du petit déjeuner très fourni au repas gastro le soir (nous étions au Villa Rossa). Je conseille de prendre le pack vol + croisière avec MSC car tout est bien organisé et l'hôtel est tout de même le Hilton de Miami quartier Downtown, la compagnie Air France vol direct. Bref, je repartirai bien avec MSC sur une autre croisière mais le tout c'est de choisir laquelle....
Emmanuel A.
"hygiène à revoir"
publié le 14-08-2017
Le personnel est très bien, à l'écoute et disponible. La cabine est bien agencée. Cabine 8073 pont 8. Restauration assez moyenne, certains repas étaient fades. Le nettoyage de la cabine laisse à désirer , trace de poussière sur le mobilier tout au long du séjour et odeur urine persistante dans les WC.
Sylvain H.
"Bon rapport qualité / prix. Sécurité garantie."
publié le 31-07-2017
Personnel et club enfants excellent. Cabine confortable mais impression d'un navire vieillissant. Restaurants de très bonne qualité. Spectacles diversifiés et très agréables. Certaines parties du navire empestaient (vraiment dommage).
Monique R.
"confort et hygiène à revoir"
publié le 19-06-2017
le confort moyen, quant à l'hygiène, tout est à revoir -le nettoyage du balcon noté zéro pas bon du tout, les toilettes ne sont pas nettoyés régulièrement alors qu'il y a beaucoup de croisiéristes, le animations sont bien mais pas de place pour participer sur le pont car la piscine prend tout l'espace, le travail manuel pas grand chose alors que c'est pratique d'en faire on garde de bon souvenir des travaux effectués sur la Costa Avons apprécié le concierge du yacht club ( un homme de couleur marron) qui a travaillé pour la période du 27 mai 2017 au yacht club , désolée j'ai oublier son nom et la jeune guadeloupéenne Naïck Milni.
Odile C.
"impeccable"
publié le 04-05-2017
Nous avons navigué sur un très beau bateau. Le personnel du MSC Divina est très agréable serviable et polie. Dans la cabine une propreté irréprochable rien a signaler. Nous étions au pont 11 Iride 11274. Le service de restauration impeccable. Par contre il manque de l'animation. Au niveau de l'hygiène c'était impeccable. Nous étions au 2ème service dans le restaurant black crabe table 470 personnel très agréable surtout Athis parlant le français. J'ai préfère ce membre d équipage.
Nicolas M.
"Confort parfait, un seul petit bémol"
publié le 01-05-2017
Mis à part au restaurant et à la réception, pas beaucoup de personnel parle français. Problème aussi avec la carte du menu sans gluten qui était rédigé exclusivement en anglais et en italien.
Lise L.
"Propreté, Hygiène"
publié le 24-04-2017
Le divina est un très beau bateau, la nourriture est très bonne en général. Toutefois dans les bars nos cocktails nous arrivaient sans glaces et un peu sans gout et sans serviette de tables. La toilette à la sortie de la salle à manger Bella rossa le plancher était taché dès le début et n'a pas été lavé de la semaine c'était dégeux, et toutes les toilettes avaient les planchers sales et collants. Pour ces raisons je ne recommanderais pas le divina. Par contre nous avons eu des supers spectacles et l’animation étaient excellente.
Leila L.
"Compagnie avec un très bon rapport qualité/prix"
publié le 08-04-2017
Nous étions dans la cabine 9253 au pont 9, la cabine était très confortable. Il y avait plusieurs animations tout au long de la journée et de la soirée, de quoi nous occuper pendant les journées en mer. Le bateau Divina est très propre. Le personnel est très souriant et attentionné. Nous avons beaucoup aimé Hector originaire du Honduras et Ana-Maria originaire de Roumanie qui étaient très souriant et sympathique !
Elise N.
"la qualité est au rendez vous"
publié le 06-04-2017
Personnel du Divina très à l'écoute, amical pour mettre tout le monde à l'aise, tout en restant professionnel. Cabine 9189 pont 9 très correcte, avoir pu choisir une baignoire au lieu d'une douche aurait été un plus. Mais très agréable avec le balcon. Restauration très bonne, rien a redire sur le restaurant du soir (qualité au rdv) et large choix sur le buffet à volonté. Rien a dire sur l'hygiène. Bonnes animation, nous aurions aimé un peu plus de musiques dans les espaces extérieurs au niveau du bar par exemple. Membre de l'équipage au top : Reinaldo Portillo qui nous a servit tous les soirs au restaurant du black crab ainsi que son acolyte Alex
Frederic
"bon personnel mais revoir les spectacles"
publié le 06-02-2017
Très bon personnel, cabine parfaitement entretenue. Une remarque sur les spectacles : thème des soirées annoncées incohérent par rapport au contenu de la programmation Et amplificateur de voix et sono rendent les interprétations musicales proches de l'inacceptable malgré le talent des artistes. Décevant par rapport à autre croisière effectuée avec MSC.
Lucien
"Pas assez de transats pour les journées en navigation"
publié le 12-12-2016
Très beau navire, cabine avec balcon 10088. Mais trop de monde à bord. Il n'y a pas assez de transats sur les ponts les jours de navigation. Ainsi, durant notre croisière, nous n'avons jamais pu nous allonger sur un transat. Les passagers laissaient leur serviette sur les transats durant toute la journée malgré les recommandations. Aucun membre d'équipage du Divina ne faisait respecter cette règle.
Nadine
"Le MSC Divina est très classe!"
publié le 19-05-2016
Equipage très professionnel et attentionné. Prestations de très bonne qualité à bord du MSC Divina (repas varié et goûteux...). Bateau d'une grande propreté et très classe coté décoration. Literie confortable dans la cabine, bien équipée. Magnifiques spectacles tous les soirs avec une troupe de danseurs, chanteurs et artistes exceptionnels. Forfait boissons très apprécié inclus avec le prix payé à l'origine. Cabine intérieure au pont 12 numéro 12267, très correcte. Bateau stable, respect des horaires programmés. Dommage qu'il y ait eu 3 jours en mer dans le circuit...et que le sauna hammam soit payant.
Céline
"Le MSC Divina est un très beau navire mais la nourriture est moyenne"
publié le 01-03-2016
Belle cabine avec balcon, nous logions dans la n°10048, au pont 10 Giunone. Un beau bateau dans son ensemble. La restauration le soir s'avère en baisse concernant le raffinement des mets.
Sylvie
"De belles cabines mais une cuisine légèrement en deça"
publié le 26-01-2016
Très beau navire. Notre cabine était la n°8210 avec balcon, au pont 08 Artemide, elle était très bien. Les plats servis au restaurant étaient très moyens (nous avons connu beaucoup mieux lors des précédentes croisières sur MSC). Nous n'avons pas participé aux animations.
Sylvie
"Une très belle expérience à bord du MSC Divina"
publié le 06-01-2016
Nous avons eu une très belle chambre n°10159 au pont 10 Giunone, de type "Fantastica", le plus haut standard avant les suites. Elle possédait une grande salle de bain avec une belle douche et elle contenait du shampoing et du savon pour le corps. La nourriture a été bonne mais le service a été lent à la salle à manger, surtout en fin de semaine. Ce fut extraordinaire lors du réveillon du jour de l'an, énormément d'ambiance, avec du champagne et un magnifique buffet à minuit qui comprenait de belles pièces montées. La piscine à l'infini était extraordinaire et toutes les piscines étaient à l'eau salée (sauf les spas, qui étaient d'ailleurs nombreux).
Hélène
"Nous avons été satisfaits des prestation de ce bateau"
publié le 24-08-2015
Le Divina est un superbe navire. Il n'y a rien à dire. Nous avons été émerveillés du début à la fin. La déco est magnifique. La nourriture (buffet + restaurant) est excellente et variée. Nous avons eu la bonne surprise d'être surclassés en suite Aurea avec une vue superbe sur le devant du navire. C'était magique....
Monique
"Aucune comparaison entre les cabines 12207 et 122253 sur le MSC Divina"
publié le 17-08-2015
Je suis mécontente sur la chambre n°12207, située pont 12 Aurora. Je n'avais pas de canapé comme les autres chambres et pour le petit déjeuner c'était un peu difficile même sur le balcon, il n'y a pas beaucoup de place. Les tiroirs des placards étaient minis... Pourtant elle était au même prix que la cabine n°12253, au même pont. Je suis très déçue.
Marie-José
"Divertissements, restauration et cabine ont donné satisfaction "
publié le 04-08-2015
Belle cabine intérieure, sur la MSC Divina, suffisamment spacieuse pour deux adultes. Nous avions la n°8048, située pont 08, Artemide. La restauration du restaurant était parfaite, pour le buffet, manque de variétés. De très bons chanteurs et musiciens à bord. Un grand choix d'activités sont proposés : il y en a pour tous les goûts.
Laurence
"Décoration tape à l'oeil et kitsch sur le navire MSC Divina"
publié le 27-07-2015
Énorme navire, piscines inabordables car surpeuplées. Enfin nous sommes peu sensibles au faste déployé (bars, casino...) et aurions aimé avoir plus la sensation d'être sur un bateau. Points positifs : organisation générale, nourriture, propreté, entretien et propreté cabine, remarquables vu le nombre. Cabines n°10227 & 10034, au pont 10 Giunone bien placées et balcon suffisant. Club Teens sympa (aux dires des intéressés)
Nino
"Navire très bien dans toutes les prestations"
publié le 02-06-2015
Nous avons trouvé que notre cabine balcon, n°12253, située au pont 12 Aurora était très bien. Nous l'avons trouvée extra. Les activités tout comme la restauration à bord étaient bonnes.
Pierre
"Très beau paquebot"
publié le 29-05-2015
Superbe et luxueux paquebot. Prestation hôtelière de qualité. Cabine confortable. Beaux spectacles. Repas au restaurant délicieux mais parfois un peu limite en quantité dans l'assiette. Buffet correct. Bonne organisation générale même si le débarquement en chaloupe à l'escale de Cannes a été longue. Excursions de qualités et bien organisées. Peu de personnels parlent et comprennent le Français !
Catherine
"Le Spa du Divina est moins bien que le Samsara de Costa"
publié le 19-08-2013
Nous avions à bord du Divina une cabine avec balcon très agréable et assez spacieuse, restauration excellente, animations super nous avons beaucoup participe aux soirées à thèmes. De très bon souvenir. équipage du Divina à l'écoute, notre responsable de cabine était vraiment aux petits soins. J'ai testé le spa et les messages ce que je regrette le plus c'est le spa : juste bain turc et sauna pas de jacuzzi (beaucoup mieux sur costa avec bain à remous, sauna, hammam et salle de détente avec transat en céramique chauffant et moins cher)
Isabelle
"Superbe bateau mais manque d'encadrement au buffet"
publié le 31-07-2013
Le Divina est un bateau d'une grande beauté. Très confortable. Excellent accueil de l'équipage. Très bonne restauration. Un bémol pour le buffet qui n'est pas assez encadré car les gens prennent tout ce qu'ils veulent, le jettent par terre, laissent des assiettes entières , croquent même dans la nourriture et la repose sur les stands; ignobles...
Virginie
"Très beau navire mais manque d'activités"
publié le 19-03-2013
Le Divina est un très beau navire. Manque activités/animations. Bar Black and White réservé pour soirée privée 10 jours / 12 alors que c'est un des plus spacieux. Nous étions entre amis (14 personnes) et du coup, pour boire un verre tous ensemble le soir, cela a été difficile. Toboggan extérieur jamais ouvert et plusieurs fois, les piscines extérieures n'étaient pas remplies ( en plus en jour de naviguation).
Annick
"Excellent sur tous les points"
publié le 14-03-2013
Navire magnifique, grand confort, cabine grand confort, service en cabine excellent, restauration: bien , service aux restaurants excellents, cafétéria très bien. Animations : spectacles du soir excellents, les animations en journée auraient été plus agréables si l'on avait parlé un peu plus notre langue. Excursions très bien organisées pour le départ, guides au top , cependant manque trop souvent de temps : Rome , Barcelone et, Rabat faites au pas de course. Incompréhension sur la facturation de l'eau minérale proposée en cabine vu le standing du navire.
Jean-Claude & Annick
"Parfait sur tous les points sauf la clim"
publié le 25-02-2013
Tout est formidable, la restauration, les animations, la propreté du navire, des cabines, etc.Tout est parfait!!! le REVE!!! La climatisation du Divina est peut être le point faible, température trop basse et irrégulière d'un compartiment à l'autre! sensation de courant d'air froid permanent, d'ailleurs, nous sommes tous les deux, comme beaucoup de croisiéristes, tombés malades (grosse bronchite et 60 euros la visite du médecin du bord, coût très exagéré!)
Elodie
"pour moi c'est l'excellence"
publié le 11-02-2013
Retour vers Gênes. La croisière s'achève. Le soleil et la bonne humeur nous ont accompagnées tout le long de cette croisiere. Une cabine luxueuse, avec balcon extérieure, pour mieux goûter au couché de soleil sur les flots. N'en déplaise aux grincheux la perfection n'existe pas, rien n'est jamais parfait (les ronchons malades), pour moi c'est l'excellence. On en redemande.
Marie-Claude
" Restauration et personnel de cabine parfaits"
publié le 28-01-2013
Satisfaits de la croisière, malgré que nous préférions la gestion à bord des autres Navires de la compagnie (guest manager. Pas de buffet Magnifico, très mauvaise rencontre organisée pour les cartes black , contrairement aux croisières précédentes. Grosses difficultés à l'accueil du Divina car pas ou peu de personnel francophone. Au niveau Restauration tout était parfait ainsi que le personnel des cabines.
Alain
"Très beau, très confortable"
publié le 04-01-2013
Le MSC Divina est un très beau navire, excellent confort des cabines, très bonne cuisine aux restaurants et au self. Animation suffisante et magnifiques spectacles. ( Les navettes payantes au port dénotent, il fallait environ 15 à 20 mn de marche, et 5mn de car pour 16 euros à deux ! ) Avis très favorable dans l'ensemble pour la compagnie.
Dominique
"Sauf quelques détails, nous sommes très satisfaits"
publié le 04-01-2013
Dans l'ensemble, rien à dire : nourriture excellente, service parfait (sauf dans les buffets), trés bons spectacles, décoration sympa et agréable , trés propre BREF NOUS SOMMES TRES SATISFAITS. Mauvais : Tv - pas de films en anglais ou en français ( alors que les programmes en allemand sont nombreux ! Photos : trop chères ; elles seraient d'un montant de 10 ? pièce, tous les passagers en achèteraient Navettes : il n'y a pas de navette gratuite systématique .... Dommage !
Maryse
"Déco plus froide que sur les autres bateaux"
publié le 04-01-2013
La déco du MSC Divina est moins bien que sur les autres bateaux, plus froide. les cabines OK, la restauration plutôt mieux, les activités trop de Bingo en particulier entre les spectacles et le restaurant dont le 1er service. à 18H (ce n'est pas l'hôpital!!) 1/h de spectacle?? contre au moins 3/4h sur les autres bateaux...Sinon le service OK et le personnel bien.
Dany
"Superbe navire au niveau déco"
publié le 22-10-2012
Très beau navire, mais en ce qui concerne notre cabine 11235 j'ai juge celle ci plus petite, pas de petit salon et placard et tiroirs reduits, sinon superbe pour la deco. Personnel de restauration moins souriant qu'a l'habitude, peut être que tous n'avaient pas trouver leurs marques du fait que le bateau faisait sa premiere croisiere inaugurale.
Sylviane
"Très beau navire et luxueux - Croisières entre ami(e)s en Méditerranée"
publié le 28-08-2012
Le msc divina est splendide, immense et luxueux. Un peu trop grand même. Restauration excellente, quasiment en non-stop. Cabine très confortable et spatieuse. Le seul gros point noir : le manque d'insonorisation de la cabine avec les couloirs de service. Personnel très correct et poli. Réception à notre écoute et soucieuse de notre bien être. Très bonne organisation pour l'embarquement, le débarquement et les excursions
Joelle
"croisière inaugurale du 27 Mai 2012"
publié le 14-06-2012
Le MSC DIVINA est bien décoré avec des couleurs pastelles. les cabines pont 10 sont un peu exiguës. Pour la restauration les plats sont bien préparés. Les animations ne se renouvellent pas trop. Tout est parfait excepté les renseignements au comptoir accueil où très peu d'hotesses parlent le français ou le comprennent
Dany
"croisière inaugurale du 27 Mai 2012"
publié le 14-06-2012
Le MSC DIVINA est un très beau navire,mais en ce qui concerne notre cabine 11235 (cabine balcon catégorie 6) j'ai juge celle ci plus petite,pas de petit salon et placard et tiroirs réduits, sinon superbe pour la décoration. Personnel de restauration moins souriant qu'a l'habitude,peut etre que tous n'avaient pas trouver leurs marques du fait que le bateau faisait sa première croisière inaugurale. Nous avons réalise toutes nos excursions par nous memes vu le prix exorbitant demandé sur le bateau.
Alain
"Beaucoup de progrès à faire"
publié le 05-06-2012
Le bateau est magnifique, il consilie le luxe avec la sobriété. Le départ a été chargé d'émotion devant un très large public malgré la pluie. Par contre la croisière est décevante car on dépasse les limites en capacité sur un navire. Le gigantisme est l'ennemi de la poésie d'une croisière. De plus l'arrivée à Marseille a été déplorable. Les Marseillais ne connaissaient pas la présence des passagers (dixit le chauffeur de taxi) donc pas de moyen de transport à l'arrivée Le personnel MSC qui ne pensait qu'à l'inauguration en abandonnant les passagers à leur triste sort. Votre article dans les actualités et le discours de M. Vago pour l'inauguration est une injure aux passagers de cette croisière entre St Nazaire et Marseille. Croisière gigantesque à bannir
Joël
"peut mieux faire"
publié le 04-06-2012
Près d'une heure d'attente dans l'escalier menant au resto pour le premier dîner, faisant une haie d'honneur aux hilares du premier service! Moins bonne qualité globale, de restauration, des spectacles, de la stabilité du bateau et de l'accueil, que sur le Fantasia. Travaux de finition tous azimuts durant toute la semaine! Et pour finir, l'apothéose,un débarquement d'une anarchie totale qui ne vous incite pas à renouveler l'expérience!!
Andrée
"Croisière inaugurale MSC DIVINA du 19 au 25 mai 2012"
publié le 03-06-2012
Bateau magnifique, luxueux et décoré avec beaucoup de goût et sobriété. L'inconvénient : 4000 passagers ! Au pont 14 où se trouvent jaccuzis et piscine des relax vous attendent mais vous subirez toutes les animations car la sono est à fond ! Allez à la piscine sur l'arrière du bateau mais les relax sont pris d'assaut, vous en trouverez peut-être au solarium à l'abri du vent (pont 15). Débarquement déplorable à Marseille : nous avons dû libérer nos cabines à 8 h et nous avons quitté le bateau à 16 h 15..... sous le hangard de débarquement nous avons encore piétiné pendant 1 h 45 avant d'avoir un taxi ! Aucune information de la part des responsables du DIVINA. Grosse déception et plus jamais de croisière sur ces immenses paquebots.
Bruno
"UNE CROISIERE SOUS LE SIGNE DE L'EMOTION"
publié le 29-05-2012
La première émotion très intense fut le départ de St Nazaire où nous avons vu une foule immense sous la pluie ovationner ce magnifique palais flottant ! Des escales supers à Lisbonne, Cadix et Valence, une escale un peu décevante de nuit à Gibraltar et une arrivée pas du tout à la hauteur à Marseille, les plaisanciers n'ont pas été nombreux à nous accueillir !!! Les conditions de débarquement ont été déplorables et il est vraiment dommage que la ville de Marseille ne fasse pas plus pour acheminer les voyageurs jusqu'à la gare ou au centre ville, seuls des taxis sont disponibles !! Sinon la vie à bord est formidable, service, repas, spectacles etc... J'espère pouvoir y refaire une croisière !!!
Frederic
"merveilleuse croisiere mais deception à l'arrivée"
publié le 29-05-2012
Bonjour, Je souhaite vous faire part de notre experience sur le msc Divina sur la croisiere entre Saint Nazaire et Marseille. Cette croisiere s'est tres bien deroule ,un bateau magnifique un confort extraordinaire, le personnel parfait et pour finir des escales superbes ... Tout auait ete parfait si il n'y avait pas eu un debarquement si desastreux à Marseille. Tout commence la veille du debarquement quand on a rendu le questionaire de satisfaction, on a de suite ressentit un relachement sur l'organisation ceci expliquant cela peut etre. Lors du debarquement prevu à 13h30, les premiers voyageurs sont descendus finalement à 15h30 , pas d'informations pendant toute l'attente car plus de responsable sur le bateau. Des conditions d'attentes deplorable avec des personnes allongees à meme le sol car plus de places assises... Et lorsqu'enfin nous descendons à 17h30, une file de 300m d'attente pour le taxi. pas de navettes,pas d'info , nous sommes perdus et des enfants en pleure... decu
page 1/1

Top ventes De MSC Divina

  • MSC Divina
  • Miami
  • 5 jours
  • 17/11/2021
-39%
à partir de
399
  • MSC Divina
  • Miami
  • 6 jours
  • 07/11/2021
-36%
à partir de
449
  • MSC Divina
  • Miami
  • 6 jours
  • 12/11/2021
-34%
à partir de
499
  • MSC Divina
  • Port Canaveral
  • 4 jours
  • 13/05/2021
Prix imbattable !
-54%
à partir de
219
  • MSC Divina
  • Port Canaveral
  • 5 jours
  • 12/09/2021
Prix imbattable !
-48%
à partir de
279
Voir toutes les croisières De MSC Divina
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé