Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Opera : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,5 /5
sur 129 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Opera
31 avis excellents
0 %
47 avis très bons
0 %
24 avis satisfaisants
0 %
15 avis pas très bons
0 %
12 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Johann S.
"Bravo au personnel de l'Opera"
publié le 02-03-2020
Le personnel du MSC Opera est très sympathique et serviable. Le bateau est propre et somptueux. L'entretien est quotidien et cela se voit. Les serveurs des restaurants sont aimables et professionnels.Bravo.
Rene christine P.
"personnel dévoué"
publié le 01-03-2020
Tout très bien sur le MSC Opera sauf (mais nous le savions) les dimensions de notre cabine 8126. Restauration de très bonne qualité Animations et club enfants très appréciés par notre petit-fils Nathael. Personnel dévoué et souriant, comme d'habitude, à l'exception de notre serveur au restaurant. Mention particulière pour le charisme, le sourire, la gentillesse du head waiter, Adrian ALMEIDA.
Josette G.
"trés bien"
publié le 25-02-2020
bonjour je reviens une croisière sur opéra personnel super gentil restaurant le soir rien à dire le personnel parlait français et toujours la pour nous être agréable . les spectacles au théâtre vraiment bien la cabine intérieur est un peu petite mais très propre l équipe animation était super le seul bémol pour moi c'est le spa pas de pierres chaudes ni de bain je tiens à dire que j'ai fait 10 croisières avec Costa et la première avec msc et franchement les français sont mieux traités sur msc bonne croisière à tous
Henri B.
"très bien mais"
publié le 19-02-2020
Très bien si ce n'est le carreau de la fenêtre sur mer qui est reste sale de Gènes a Haïfa cabine au Pont 9 N° 9005 Restaurant de classe. Bon service et relations chaleureuse. Mauvaise musique à tous les niveaux sauf disco que nous n'avons pas visite.
Brigitte R.
"le coffre fort cabine est derrière le miroir"
publié le 09-02-2020
Nous avions la cabine n°9293 cabine extérieure claire et lumineuse située a l'arrière du bateau, notre cabiniére s'appelait Inès elle était au top, gentille, souriante parlant français. je vous signale a tout hasard pour les prochains passagers sur le MSC Opera que le coffre fort se trouve derrière le miroir et non dans le placard sur ce bateau.
Joelle C.
"pas terrible"
publié le 05-02-2020
C'est le plus mauvais bateau de MSC pour la nourriture ,détestable ,souvent pareille et légumes pas cuits Les spectacles pas de problème, agréable Peu de personnel parlant Français Les amusements le soir pour danser à désirer pas terrible
Claude H.
"bravo aux cuisiniers du MSC Opera"
publié le 28-01-2020
Navire Opera agréable, à taille humaine. Cabine 10041 pont 10 , calme propre, personnel courtois et à l'écoute, de nombreux rangements. Repas que ce soit le petit déjeuner ou le déjeuner au buffet, menus variés et goûteux bravo aux cuisiniers de ce bateau aussi bien pour les plats que pour les desserts. Bien pour les activités
Frederic D.
"Langue Française / déjeuner à Rome / transfert"
publié le 26-01-2020
Personnel de bord et propreté aunsi que la cabine sont irréprochables. Sauf que le repas a Rome s'est apparenté plus à une cantine au restaurant Casanova où les avis referencés sur Tripodvisor sont vrais car outre les classiques pastas à la sauce, le porc et les haricots étaient "mangeables" mais la mousse au chocolat du dessert était très artificielle et le café filtre et le vin ( tord boyau) dégueulasses . La langue française est pratiquement inexistante pour le personnel de bord car essentiellement de consonance hispanique , la croisière est plus facile pour les espagnols et italiens voir Portugais. De même le monsieur italien barbu de l'animation ( pas Amin) fait ses animations exclusivement en italien voir un mélange italo/anglais incompréhensible. Le grand monsieur sud-américain de l'accueil excursion ne parle pas du tout français et il nous l'a bien précisé d'ailleurs mais parle allemand alors qu'ayant une langue maternelle espagnole il ne fait pas l'effort de dire un seul mot de français nous renvoyant à ses collègues d'un ton irrité. Le transfert vers Nice a été chaotique car il y avait plus de passager que de places assises dans le bus et au vue de la cohue nous sommes descendus et avons du changer de bus car personne ne voulait bouger , un couple a même repayer sont retour sur Nice car disparus du listing . Les excursions étaient très bien mais certaines un peu courtes et menées au pas de charge. Belle croisière sur le MSC Opera finalement . Nous reviendrons quand même sur MSC Croisières A bientôt !
Carmelo I.
"très moyen"
publié le 22-01-2020
Cabine 10065 : cabine minuscule pas d'eau chaude dans la douche, il a fallu remplacer le mélangeur douche minuscule avec des parois amovibles qu'il fallait laisser ouverte pour pouvoir se retourner fermeture porte balcon non fonctionnelle qui a été remplacée porte armoire prête à se détacher Personnel restaurant ne comprend pas même l'italien.
Audette D.
"Tristoune !"
publié le 18-01-2020
Nous rentrons d'une croisière sur le bateau MSC "Opéra" incluant Noël et Nouvel An. Sommes rentrés le 04/01/20. Quelle déception ! Aucune déco sur les tables pour marquer ces 2 soirées festives. Les menus, bien qu'acceptables, n'avaient rien d'exceptionnel pour ces 2 réveillons !!! La soirée de la St-Sylvestre fut lamentable : juste un grand écran installé dans la salle de spectacles pour nous faire patienter ... et 2 petits numéros pour meubler (que nous avions déjà vus quelques jours auparavant ). Quant aux spectacles, corrects il faut bien le dire, ils étaient plaisants quoique répétitifs en fin de croisière. Les excursions se font au pas de course ; il ne faut pas perdre de vue le guide ! Nous faisons des croisières depuis 2003. Au fur et à mesure que les années passent, nous sommes désolés de constater de la dégradation des prestations. Nous en déduisons que les croisières ne nous intéressent plus. Nous avions un avis très négatif des Croisières COSTA ; finalement, nous revenons sur notre impression. Votre concurrent COSTA est beaucoup mieux organisé ! Seul avis favorable, notre cabinier Delbin CHAVEZ toujours souriant et disponible (cabine 9300). CONCLUSION : plus que déçu et que je déconseille à mes connaissances. Dommage !
Olivier A.
"bateau très agréable"
publié le 18-01-2020
Petit bateau à taille humaine ou on ne sent que peu l'effet de foule. Certes il n'y a pas autant de choix de bars ou de restaurants que sur les plus gros, mais ce bateau Opera est très agréable.
Alain F.
"lamentable"
publié le 09-01-2020
Cabine 8183, bon confort, bon entretien. L'homme de ménage de cette cabine était parfait. Concernant l'hygiène, la plupart des distributeurs de gel désinfectant étaient HS ! Une ombre au tableau la vitre extérieures de la cabine était totalement opaque par la saleté et aucun nettoyage durant la croisière.
Joseph D.
"ma liste de doléances"
publié le 06-01-2020
Il faut je pense un peu de courage, pour oser donner des Conseils à MSC Croisière. Mais étant donné que c’est pour leur bien, ils feront peut-être un peu mieux que le MSC OPERA à l’avenir, je vais donc essayer, même en sachant que cela ne sert à rien. Pour ne pas être trop long je vais faire une liste : ACCUEIL Excursions ( Hautain et infecte pour les Français pour le personnel masculin) Organisation départ Excursions, (Nonchalant, désorganisé). Distribution des numéros de Bus dans une cohue générale, dans le bus à 10h 30’. Ensuite en apprend par le guide que nous avons 2 H de retard . Retard au départ, visite faite au pas de course, aucunes possibilités d’acheter le moindre souvenir, pas le temps, il faut courir après le guide. Salon Bar, plafond bas sonorité à 90 décibels certains soir Après la visite de Jérusalem et le lendemain ACRE je ne pouvais faire l’excursion de RHODES, ( trop fatigué). Pour être correct sans demander le remboursement (24 h avant) je vais avertir le personnel des Excursions qu’il manquera 2 Personnes, sans même m’écouter il me criait aux oreilles, excursion non remboursable, ce n’était pas le but de ma démarche. Pour finir je sais que MSC n’est pas responsable mais lorsque qu’une personne avec une carte de Priorité + une carte de stationnement invalide pour un Accident du Travail à un taux de 70%, demande gentiment à un employé de MSC de l’aider pour le règlement final se fait carrément remettre à ma place, c’est-à-dire une file de 50 personnes devant moi. Alors que ce même employé s’occupe d’une charmante Italienne pour l’aider à éviter la queue avec sa tablette…… Il est vrai que je conseil à MSC de carrément interdire la clientèle Française sur leur bateau. Le soir du Réveillon les tables étaient réservé pour les Italiens une question de Champagne vraiment étrange la démocratie en Italie, ma femme m’a retenu je voulais prendre une bouteille l’a vidé dans le seau et demandé la carte……………. Je termine sans parler de la nourriture en disant à MSC de faire mieux pour leur 2° Bateau car je suis persuadé que MSC OPERA est tout simplement leur premier bateau de croisière, ils n’en pas encore appris à être un minimum correct avec leurs clients. Vivement que je retrouve les Croisières COSTA !!!
Eliane S.
"DECUE"
publié le 05-01-2020
Je rentre d'un séjour sur MSC Opera :, le 04/01/2020 Personnel très agréable spectacle : bien animation nulle , pour le réveillon du 31 , couchée à 00h 30 buffet : comme à la cantine , peu de choix. 3 jours de pleine mer , c'est long sur 12 jours Bateau Opera a évité car on s'attend à mieux , musique nulle . Une croisière , c'est un tout .
Claude W.
"terriblement repetitif"
publié le 04-01-2020
On ne peut pas dire que le personnel du MSC Opera soit " top" nous occupions la cabine 8159 pont 8 babord ( à gauche dans le sens du navire pour les profanes) avec un GRAND sabord, grande fenêtre ( fixe !) très agréable quand même. Cabine extérieure ambiance Fantastica , qui n'avait rien de fantastique quand même, sauf peut être d'avoir son petit déj pour Madame dans la cabine. Restauration, buffet du midi pourrait beaucoup mieux faire, car terriblement repetitif ( Flunch fait mieux sic) sans être méchant ! Diner, déjà mieux, beaucoup de créativité, beaucoup de choix, manque peut être de saveur ( je suis ancien restaurateur et goûteur dans des écoles de cuisine MAIS on remarque très facilement que chaque portion doit être pesée. On ne manque de rien et on ne sort pas de table en ayant faim ! Animation O.K rien de" Fantastica " Ne pas oublier non plus la période de cette croisière ! En hiver et la clientèle n'était pas particulièrement jeune. Donc l'ambiance allait avec, mais bien quand même. Spectacles du soir pas mal du tout, très bons danseurs belle chorégraphies Tout bien dans l'ensemble, sauf que vers la fin , idem, REPETITIF Quand au directeur de croisière du MSC Opera, une élocution des plus rapides, sauf pour les Italiens.
Christine S.
"navire inadapté"
publié le 29-12-2019
Nous avons l’impression que nous étions bien trop nombreux pour ce navire Pour débarquer et surtout embarquer lors des escales !!!! Un seul poste de sécurité !!!!! Inadmissible notamment aifa !!!! Plus d’une heure dans la queue !!!! Etc etc
Fleur S.
"Scandaleux"
publié le 25-12-2019
Des vacances de l'horreur. Une organisation quasi inexistante, que cela soit au sein du navire et pendant les excursions Navire Opera vétuste et manque de propreté des cabines et espaces publics. Nourriture très mauvaise Nous avions déjà fait une croisière sur le MSC Bellisima non comparable A bord du navire Opera pendant la croisière 300 personnes ont signés une pétition par rapport aux problèmes rencontrés, mais le personnel et les responsables ne cherche même pas de solutions. Scandaleux ! Nous ne réserverons plus jamais sur MSC.
Jessica S.
"un véritable bordel"
publié le 25-12-2019
Heureusement que la croisière n'était pas cher, annulation de 2 escales changement d'horaire , procédure de débarquement nul un véritable bordel, employé irrespectueux, le garçons de chambre qui rentre dans la chambre sans frapper et il faut lui courir derrière pour avoir des mouchoir ou du papier toilette , serveurs pas serviable du tout. Le même type de spectacle tout les soirs, exactement les mêmes animations tout les jours.. Il faut patienter au buffet pour être placé à une table et ça peut prendre plusieurs minutes pas top pour les personnes âgées surtout lorsque le bateaux bouge. C'était ma onzième croisière et c'était la plus décevante
Ghyslaine M.
"parfait"
publié le 04-12-2019
cabine 9084 du MSC Opera : une horreur quand la mer bouge! nous sommes dans un petit recoin, avec toutes les vibrations, mais heureusement on nous a changé d'une autre cabine. Grâce à Mr Jaishn Meetoo qui s'est vraiment occupé de nous et parle bien le français ce qui est appréciable. Spectacles formidables, nourriture rien à dire, activités bof.
Michel D.
"L’opéra est un bateau vieillissant"
publié le 03-12-2019
1 étoile pour le navire .5 pour l’hygiène .1 pour le casino...arnaque pur et simple 5 pour le personnel (Mr Refly) 3 pour la nourriture 2 pour les animations . Un jour en mer ;soirée ligue de champions ...Obligé de regarder le match dans un bar enfumé... L’opéra est un bateau vieillissant, avec des ascenseurs qui ne desservent pas tous les même étages...C’était la deuxième et dernière croisière sur ce navire. Ce sont les escales proposées qui nous ont orientées vers l'Opéra.
Dominique S.
"personnel très sympathique"
publié le 22-10-2019
Donabelle et sa collègues ( Philippine) Très serviable et sympathique au restaurant a la carte my choice
Christine G.
"SAV nul"
publié le 11-10-2019
après un incident à Venise nous avons eu un retard de près de 6 heures !! une attente interminable et des correspondances ratées !! et aucun dédommagement, ou geste commercial. les compagnies aériennes sont plus réactives dans ces cas là !! pour seules réponses nous avons : votre réclamation sera traitée dans les 6 semaines.... 1ère demande faite au mois de juin !!!... 2ème en septembre et toujours rien .
Marie L.
"Croisière du 22 au 29/09/2019 mer adriatique"
publié le 04-10-2019
Bateau vieillot, serveurs dépassés au bar fuyant les regards des clients pour ne pas être sollicités. Ascenseur trop petit ainsi que le théâtre. Si vous ne prenez pas votre mal en patience, il peut arriver des esclandres envers le personnel et certains clients, en particulier les italiens irrespectueux et sans gêne !!! Excursions proposées trop chères donc livrés à nous mêmes pour les escales. Repas froid certains soirs, salés. Salle bruyante et étouffante. Bref plus jamais MCS OPÉRA ni un circuit où les italiens espagnols siciliens calabrais sont les rois du Monde !!!! Revoyez vos prestations et le prix de cette croisière décevante !!!
Séverine P.
"Un magnifique bateau"
publié le 17-09-2019
Le MSC OPERA est un magnifique bateau. Un grand merci à LINGGA pour la propreté de la cabine (pont 7). Les animations sont excellentes surtout le spectacle du soir (à ne pas rater). Le dîner est super dans les restaurants un grand merci aux cuisiniers et aux serveurs pour leur gentillesse. Le couple italien qui chantent est excellent j'ai passé de bonnes soirées à les écouter et surtout à danser. Par contre je trouve qu'il y a trop de monde surtout quand nous restons en mer. On ne peut pas se reposer au bord de la piscine.
Patrick T.
"présence de musique intempestive"
publié le 10-09-2019
Personnel du MSC Opera + que satisfaisant , principalement la femme de chambre ainsi que le serveur au restaurant pour le dîner. Très bonne nourriture , mais quelques plats un peu trop salés . Salle de lecture , bibliothèque bruyante compte de la présence de musique intempestive . Impossible de se concentrer lors d'une partie de scrabble .
Matthieu G.
"Rapport qualité prix au top"
publié le 27-08-2019
Un bateau au top avec un équipage qui prend soin de vous pendant toute la croisière.
RENEE M.
"deçue"
publié le 07-07-2019
Nous avons fait une croisière du 23 au 30 juin sur le MSC OPERA, nous étions 4 adultes, c'était notre troisième croisière, la deuxième sur MSC, et une chez COSTA. - bateau 15 ans d'âge, un peu vieillot, moquette tachée dans les couloirs.... mais le prix est aussi élevé que dans un bateau plus récent - changement d'itinéraire, CRÊTE au lieu de MYKONOS - si on ne fait pas les excursions proposées (trop chères), on est très mal renseigné pour sortir en ville - pour les journées en mer, les transats sont réservés de bonne heure (ce qui est interdit) Cette croisière nous a vraiment déçu, la prochaine sera sur COSTA.
Barthelemy F.
"navire agréable"
publié le 04-07-2019
Dans l'ensemble le navire Opera est agréable,le personnel est irréprochable. qualité-prix bon sauf prix des boissons.
Christine S.
"très beaux spectacles"
publié le 02-07-2019
cabines petites mais propres pont 9 , personnel de l'Opera très gentil, notre intendant cabine a été adorable toujours le sourire et un mot gentil. très beaux spectacles chaque soir.
FRANCIS C.
"nous étions accros aux cours de danse"
publié le 01-07-2019
7° pont cabine 731. Gaëtan s'occupait de l'entretien, de l'hygiène de notre cabine. En plus de son professionnalisme et de sa disponibilité, sa bonne humeur nous a ravi. Le restaurant l'Approdo: rien à redire en ce qui concerne le personnel du MSC Opera toujours souriant et à notre disposition . Les menus variés et appétissants ont apprivoisés nos papilles. Nous sommes danseurs "accros" et les cours de danse dispensés par Wanda et Pedro nous ont comblés ainsi que leur gentillesse et bonne humeur.
Christiane M.
"cabine bien entretenue"
publié le 25-06-2019
Bonnes conditions de navigation . Personnel de l'Opera au top(petit bémol pour le personnel de la réception) cabine n° 9271 pont 9 agréable bien entretenue, restauration très bien , service au restaurant parfait avec mention spéciale à Muliyawan un serveur balinois
JOSETTE C.
"un bateau de taille humaine"
publié le 25-06-2019
Nous partions pour la deuxième fois avec le bateau OPERA. Un bateau à taille humaine. Cabine 8048 Fantastica pont 8 confortable, avec du rangement, une salle de bains opérationnelle. Le personnel de cabine et de restauration vraiment rien à dire. Les animations au top et les spectacles du soir digne de grands cabarets.
Walter F.
"un bateau très agréable"
publié le 08-03-2019
cabine 8150 pont 8, cabine bien située, confortable mais salle de bain à revoir. la restauration est de meilleure qualité que sur des plus gros bateau MSC. MSC opéra est plus vieux que le SEASIDE ou Preziosa mais tout aussi agréable, les salles de bains sont à revoir. en comparaison du Costa Magica le bateau est plus moderne, les cabines intérieures sont plus agréables mais il n'y a pas de toboggan, moins de jacuzzi, pas de piscine arrière, et l'espace sauna / spa est nettement moins bien... cela reste un bateau très agréable, convivial et nous avons passé une bonne croisiere.
Jacqueline B.
"morosité du personnel"
publié le 24-02-2019
Pont 9 cabine 9177. Un petit bémol sur la cuisine. Au restaurant les plats figurant sur le menu étaient très diversifiés ce qui était très appréciable sauf que les éléments de la recette bien que présents n'aboutissait pas au goût attendu. Par exemple, j'ai eu l'occasion de choisir du couscous. Tous les ingrédients y étaient mais cela n'avait pas le goût de couscous à cause de la sauce totalement différente. Cette particularité s'est reproduite sur de nombreux plats et à la longue laisse une impression de déception. Une chose m'a frappé également, c'est la morosité du personnel évoluant dans le restaurant le matin et le midi.
Christian P.
"personnel serviable"
publié le 26-01-2019
CABINE N°8044 PONT N°8 Rien a dire sur le personnel du msc Opera ils sont gentils et serviable,les repas du restaurant sont bons mais pas assez copieux ,le membre d’équipage le plus apprécié est le garçon qui s'occupe des chambres
Jeannine et léon N.
"serveur très gentil"
publié le 24-01-2019
Adika serveur de la table 300 au restaurant du soir absolument gentil et aux petits soins pour nous
Veronique B.
"très belle expérience !! A refaire"
publié le 24-12-2018
très bons moments passés à bord du msc Opéra !!! Personnel très à l'écoute (mention spéciale à Adelmo). très bonne ambiance, escale super, bref ça nous correspond parfaitement. Propreté ras et dès que l'on pourra, on reviendra!!!!!
Michèle V.
"croisiere Méditerranée 29 avril au 06 mai 2018"
publié le 18-12-2018
Croisière sur le bateau Opéra. Personnel très bien mais pas assez nombreux. Cabine correcte. Pas d'animation. 1 seul jacuzzi.. honteux Mauvaise gestion de l'organisation avec beaucoup trop de monde.. la queue partout !! mention speciale pour Ariagna CABRERA au Bar Service - Pont 5 (souriante et très compétente)..
Maguy L.
"deception"
publié le 05-12-2018
Nous avons faits la transatlantique départ Gènes du 03 au 27 novembre-l'opéra n'est pas à la hauteur ,Cuisine spectacles,l'air conditionné est à fond ,nous sommes sous antibiotiques avec une toux incroyable... Le personnel restaurant et cabine est parfait ,il faut le reconnaitre , Ne vous laissez pas faire avec le forfait internet à 109€ vous ne pouvez utiliser qu'une toute petite partie de votre forfait ,,arnaque ,je suis descendu tous les jours à la réception à ce sujet..2 jours avant notre débarquement le chef informatique s'est décidé à me débloquer mon forfait...qui était annule depuis 10 jours ,,alors qu'il restait 4800 gi même pas un 10 % utilisé,à la réception ils me parlaient comme à une demeurée.merci pour l'ambiance "le client est roi".
Edmond G.
"très bon rapport qualité prix"
publié le 09-11-2018
8130 pont 8 Personnel très agréable et serviable J'ai apprécié d'avoir un navire de cette capacité
Stephanie S.
"Bateau assez compliqué "
publié le 31-10-2018
Cabine trop petite, pont 7, 7110. Femme de chambre très gentille et attentionnée. J'ai oublié des articles à bord, aucun moyen de rappeler le bateau / la compagnie à part un mail. Le service client propose un rappel objets trouvés mais au final demande d'envoyer un mail. Bateau Opera assez compliqué pour se mouvoir.
Josette P.
"pas terrible"
publié le 22-10-2018
cabine 9044 pont 9 très bruyant environ 3/4 d'heure à l 'arrivée et au départ du bateau donc réveil brutal de très bonne heure parfois........ Personnel aimable quand il a le temps.........Petite cabine difficile même d'y prendre le petit déjeuner étant en fantastica faute de place .........Restauration répétitive mais correcte...Spectacle de 30min maximum....Radjan ......Le 2eme serveur qui s'est occupé de nous était super........le 1er pour 2 jours imbuvable......on ne l'a d'ailleurs plus revu.......;
Gisele B.
"formation du personnel à reprendre"
publié le 18-10-2018
le personnel devrait apprendre a connaitre les avantages acquits par les clients club. Il a fallu se battre pour ne pas payer le gâteau anniversaire qui théoriquement était offert avec la carte gold. habitué de MSC nous apprécions cette compagnie.
SAMORI A.
"Excellent, personnel compétent, belles prestations"
publié le 17-10-2018
Enchantés de notre croisière sur MSC Opéra, à renouveler, personnel très gentil et compétent. cabine 8002 restauration , animations, spectacles excellents Mention spéciale pour notre serveur en salle " la caravella"table 532, Nova FRAYOGA (dining services) ainsi que le Cabin attendant :Randriamirado Marcel nous avons hâte de faire une nouvelle croisière
Arnaud D.
"Commandant de bord accueillant et abordable,"
publié le 16-10-2018
Cabine intérieure, 155, pont 9. Cabine spacieuse à l'origine pour une personne à mobilité réduite. Personnel de cabine irréprochable, souriant, cabine faite au moins 2xjour, avec changement linge de bains, des remerciements tout particulier à Mr GOMES. Qualité de la literie exceptionnelle. Restauration de qualité égale à l'ensemble de la Cie, merci à Nova, notre serveur attitré et attentif ! Petit bémol....la climatisation des espaces publics est vraiment réglée trop basse, j'ai attrapé une laryngithe dès le 2ème jour. J'ai dû me ravitailler en médicaments dans une pharmacie de La Valette et laisser plusieurs tenues trop légères dans la valise au profit de pulls et cardigans...j'en étais bien désolée... Commandant de bord très gentil, accueillant et abordable, merci pour son invitation à un cocktail de bienvenue. Merci aussi pour la petite cérémonie de débarquement, à Marseille !
Tatiana L.
"Très déçue"
publié le 23-09-2018
Première croisière MSC Poesia parfait ! Deuxième croisière MSC Opéra HORRIBLE !!! Serveurs "Cotton Club" très désagréables, serveurs bar intérieur je préfère ne même pas en parler ( aucun sourire, aucun merci, aucun service digne d'un cinq étoile) Forfait Fantastica publicité mensongère , Room service gratuit mais se qu'il vous porte en chambre il faut le payer, alors qu'on a pris le forfait tout compris ! Restaurant du soir pareil, fille à l'accueil qui vous prend pour des cons ! Seul les serveurs du restaurant sont très aimables et compétents ! Je pense pas refaire une croisière avec MSC
Jean-francois D.
"Un gros progrès"
publié le 11-09-2018
Cabine 7093 pont 7 Personnel de l'Opera souriant et compétent. principalement. Mme Juliette/Celine cabin attentant . Table 512 2 éme service Mr Pasek service impeccable ,rapide ,souriant et compétent Restauration excellente. Un gros progrès par rapport a notre dernière croisière 2017
Francoise C.
"pont piscine noir de monde"
publié le 29-08-2018
Le bateau Opera ne supportait pas le nombre de personnes embarquées. Le pont piscine était noir de monde, impossible de trouver un transat ou une place au bord de la piscine (pataugeoire) d'eau salée. Pas le moindre jeu extérieur pour enfant. Le mini club est une pièce aveugle de 20 m où les gros legos sont pour la déco. Il est interdit de les toucher. Le bruit est assourdissant dans les bars et la salle de spectacle y compris pour le spectacle enfant de 16h où le technicien du son a battu tous les records dans les décibels. Le restaurant est également très bruyant surtout au service de 19h où se trouvent tous les enfants.
FRANCK B.
"Vacances inoubliables 20/20"
publié le 27-08-2018
Nous avons passé un formidable moment tout est parfaitement organisé à bord et lors des excursions les repas sont d’excellentes qualités et variés le personnel est très agréable et très pro (merci tout particulier à Jeelall) et les chambres sont nettoyées et rangées une multitude de fois cela en est même assez incroyable, si nous avions un bémol à apporter déjà il faut bien chercher !! peut être que dans les forfaits all inclusive y ajouter la sangria et les crêpes car c’est payant alors que les pizzas et les cocktails avec alcool fort sont à volontés (curieux non ?) et que les piscines sont sous dimensionnées par rapport au nombre de voyageurs mais bon ça reste vraiment anecdotique !! un grand merci à MSC
Pascale M.
"Très belle expérience"
publié le 23-08-2018
Des vacances formidables et un dépaysement total quand on est en pleine mer perdu au milieu de nulle part. Rien à dire sur le navire avec beaucoup d'activités à bord. Le personnel très sympa et au petit soin. La restauration très bien aussi. A noter qu'il y a 2 groupes de chanteuses et musiciens au Cotton Club qui sont formidables et ont beaucoup de talent avec une pensée plus particulière pour la chanteuse blonde aux cheveux long. Super à refaire.
Damien L.
"Restauration très bonne, variée"
publié le 21-08-2018
Personnel du MSC Opera très sympathique mais un peu long au niveau du service au bar. Cabine confortable (8252 pont 8) Restauration très bonne, variée. Les menus du soirs sont différents chaque jour et de bonne qualité. L’organisation et le service très agréable (je pense à Clary et Véronica) Les activités, animations, et infrastructures sont un peu limitées (piscine bruyante et petite, peu d’espaces extérieurs, pas de jeux pour les grands! Il manque également une librairie où acheter des magasines, des journaux, des cartes postales, etc...) Hygiène, propreté impeccable.
Madeleine C.
"rapport qualité prix correct"
publié le 16-08-2018
Cabine 9131 personnel de l'Opera très à l'écoute des passagers handicapés en particulier. Par contre cabines moins confortables , moins spacieuses que sur Costa par exemple. Restauration convenable. Buffet de midi au restaurant un peu juste pour les entrées. Hygiène très bien.Iago Alves serveur à midi et le matin . tout inclus très bien surtout avec des jeunes!
Johan R.
"Vacances réussi merci msc opera"
publié le 05-08-2018
Super croisière super bateau MSc opéra Personnels au top service de chambre nichel (faite 2 fois /jours) merci carlos cabine 10189 pont 10 calme Restauration au top avec un serveur irréprochable merci clary C'était notre 1ere pour nous et nous avons adoré Vivement la prochaine Ne changez rien
Jean christophe M.
"jamais vu un bateau aussi stable"
publié le 31-07-2018
Dans l’ensemble,l'Opera est très bien mais moins bien quand-même que les plus gros bateaux comme le Splendida ou Magnifica. Cabine 9199: au pont 9. Douche trop étroite par exemple. Moins de personnel attentif à la propreté hors cabine. Spectacles moins longs 30min au lieu de 45. Pas assez de personnel à la réception dans les moments d’affluence. Navigation parfaite, je n’ai jamais vu un bateau aussi stable et un pilotage aussi’’fluide’’. Équipe d’animation très cool. Espace enfants sur le pont vraiment très bien. Manque de jacuzzi. Seulement 2, il en faudrait 6. Restauration au top. Personnel très agréable.
Myriam D.
"Une semaine super sur l'Opera"
publié le 27-07-2018
Nous étions en cabine 8040 pont 8 nous avons passé une semaine super. tout le personnel de bord a été super par rapport a nos attente. prof de danse luis et carolina super. Service restauration à la hauteur d un grand restaurant de vrais pros. Nos serveur mad wind et putu restaurant la caravella et au cabinier et le photographe.
Nicole A.
"un grand bonheur"
publié le 17-07-2018
un grand bonheur de retrouver 1 bateau à taille humaine, du personnel très généralement souriant...pro et sympathique. Cabine IF 9126. Idéalement située. Aucun bruit....aucune vibration. Tellement qu il m'était impossible de savoir au réveil si on était déjà à quai ou encore en navigation ! Embarquement sans 1 minute d attente ! Débarquement avec la haie de personnel (mm le commandant !!) qui m a rappelé aussi mon cher CDF... Équipe d animation au top. Au resto plats et serveurs plus que correct. Je n'ai que 3 bémols ...1 homme de l'entrée/sortie du bateau ni un sourire ni un bonjour....fermé à double tour. Je l'avais mm surnommé KGB????. Ensuite déception de Maële pour le club....Que des italiens...Du coup elle n'y est allée que 2 petites fois alors qu'elle y passait sa croisière sur CDF....Et enfin la mauvaise présentation d'1 employée du spa à l'embarquement qui m'a valu de me battre et de perdre 1 heure au débarquement pour ne pas payer 100 euros de massages que je n'avais pas fait!
JOSETTE C.
"spectacles dignes d'un grand cabaret"
publié le 03-07-2018
Pour moi un navire à "taille humaine", confort de la cabine n° 8014 pont 8, nous étions 3 personnes (une amie et mon petit fils) avons eu deux lits séparés et une couchette au-dessus, la restauration parfaite que se soit à la cafétéria ou au restaurant, une équipe d'animateurs au top et des spectacles en soirée dignes d'un grand cabaret
Barthelemy F.
"taille de navire idéale"
publié le 03-07-2018
Navire Opera très correct à taille idéale.Personnel très agréable,disponible,serviable.Cabine 9139 idéalement placée pont 9 confort bon.Restauration: restaurant du soir parfait,buffet du midi manquant de variété(en régression par rapport a 2017 sur le MUSICA). Animations: très bien. Hygiène:très bien.Personnel:mention a l'équipe du cofee bar en particulier a FRATIMA et VANESSA.
Sonia K.
"personnel irréprochable"
publié le 19-06-2018
personnel de l'Opera irréprochable ....souriant .....efficace cabine très bien et très propre
Christian H.
"Moins de choix au buffet"
publié le 05-06-2018
Pont 9 cabine9264 Le choix à la cafeteria est moins large qu.il y a quelques années! La climatisation du bateau est très mal réglée !! Certains salons avaient une température glaciale d’où Plusieurs malades à l’arrivée !
Brigitte L.
"Merveilleux"
publié le 13-05-2018
Nous rentrons juste d'une semaine en méditerranée sur MSC Opéra Nous sommes enchanté navire très propre cabine balcon de belle taille Personnel très agréable et professionnel véritable enchantement
Sylvie R.
"vraiment pas une réussite"
publié le 08-05-2018
Cabine 8015 pont 8 Départ le 28 avril. Gros problèmes sur ce pont Odeurs dans les couloirs horribles , moquettes à certains niveau imbibées d’eau , pieds mouillés lorsque nous sommes en tongs. impossible de dormir ,groupes scolaires présents sur le bateau et chambres donnant en face de la nôtre . Nous sommes plusieurs à se plaindre , et nous sortons même en pleine nuit pour demander le silence ce qui nous vaut des insultes . Que dire lorsque le racolage se fait dans le couloir même? Et qu’en plus on doit enjamber pour passer ( et en plus couloirs hyper JE N’AI ABSOLUMENT PAS APPRÉCIÉ : - que le garçon de chambre rentre dans la chambre fermer le frigo alors que ma fille (16ans )était dans la douche , elle lui a demandé d’attendre , chose qu’il n’a pas fait et il est rentré quand même , ce n’est absolument pas normal . -TRÈS EN COLÈRE AUSSI : Le jour du départ nous laissons notre sacs sur le lit car nous allons déjeuner et revenons ensuite les prendre . À notre retour (30 mn ) la porte de la cabine à été ouverte , nos affaires déplacés , les draps’ serviettes etc tout a été enlevé ( menage donc commencé) et la porte de la cabine n’est pas enclenchée , donc cabine ouverte !!j’avais mon argent mes papiers d’identité dans le sac ) et sur la tablette il y avait les lunettes de soleil à la vue de mon mari et câble téléphone . Les lunettes Armani on disparu !! Je ne pense absolument pas que le garçon de chambre les ai prise mais je pense que quelqu’un en passant s’est servit . C’est la 1 er fois que cela m’arrive malgre Les nombreuses croisières !! JE SUIS EXTREMENT DÉÇUE . Je suis allé à la réception mais rien n’y était bien sûr . Le garçon de chambre n’a rien vu . Et personnes n’en a rien eu à faire . C’est in’aceptable. -impossible d’assister aux spectacles ( ou alors il faut aller réserver sa place au moins 30 mn avant le début du spectacle . -les parties communes sont vieillottes ,par rapport aux autres bateaux il y a des traces de doigts et autres traces de partout (sur les autres bateaux tout est toujours impeccables 24/24) MENTION SPÉCIALE À L’EQUIPE D’ANIMATION qui sauve à mon avis ce bateau qui est beaucoup trop petit par rapport à la capacité d’acceuil . Cette Croisiere MSC n’est vraiment pas une réussite .
Franck M.
"Satisfaisant"
publié le 24-04-2018
8183 Ricardo de CUBA restaurant l'APPRODO. Excellent Assistant cabine: Adman Très Bien Pourboires trop élevés (10 euros par jour et par personne), aucune explication et prélèvement automatique sur carte MSC ?
Eric-marcel M.
"service au bar trèèèès long"
publié le 23-04-2018
Tout nickel sauf la propreté en général sur le bateau et le service des boissons très lent et lamentable, à se demander pourquoi ? Si c'est parce que l'on avait le tout inclus au niveau des boissons!
Brigitte M.
"Très moyen "
publié le 20-04-2018
Accueil très moyen du personnel à l'accueil par contre Ricardo le serveur du restaurant était très agréable très peu d'activités et les sorties proposées sont très chers cabine soit disant avec vue sur mer mais un bateau de sauvetage caché toute la vue du vol à ne pas refaire
Henri M.
"moyen"
publié le 19-04-2018
Navire opera moyen, restauration moyen, bateau propre, bonne ambiance
Stephane A.
"bon dans l'ensemble"
publié le 19-04-2018
Cabine extérieur fantastica 9305 très petite et surtout la salle de bain . Pour 3 jours ça allait mais pas plus . C'était limite oppressant . Manque énormément de serveurs au niveau des bars . L'attente est vraiment trop longue. Bon dans l'ensemble . Des plus et des moins par rapport à costa mais ça se vaut .
Sandrine P.
"bateau un peu ancien mais pas trop de monde "
publié le 19-04-2018
Navire Opera un peu ancien mais pas trop de monde , beau pont piscine, personnel de cabine et à table très sympathique, restauration au buffet peu variée par rapport à d'autres bateaux de la flotte mais dîner au restaurant excellent.
Linda C.
"manque de personnel francophone"
publié le 18-04-2018
Très bien, mais peu de personnel s'exprimant en français. Le personnel du restaurant a été super.
Christelle P.
"Une première croisière géniale, merci msc"
publié le 18-04-2018
c'était une première pour nous, avec deux ados de 13 et 18 ans. cabine 8098 famille pont 8. Tout est fait sur le bateau pour qu'on se sente bien, le personnel est très avenant, bienveillant, à nous demander si tout se passe bien. Cabine très très propre, nettoyée 2 fois par jour. Le buffet du petit déjeuner est complet, bon, des viennoiseries françaises chaudes tous les matins, des pancakes, des gaufres, des oeufs, du cassoulet..... des fruits, etc.... le soir nous dînions au restaurant l'Approdo, nous étions très bien servis, c'est très bon, notre serveur Jean Paul était très sympa, il parlait très bien le français. Sur le bateau nous pouvions manger du matin au soir, hamburger frites à volonté, mais aussi légumes... buffet ouvert toute la journée, etc... ponts et piscine propres, peut être seul pont négatif pour moi, dès la dernière bouchée avalée, on nous enlève l'assiette. Bravo msc pour ce navire, nous pensons déjà à notre future croisière.
MARIE CHARLOTTE V.
"décoration magnifique"
publié le 18-04-2018
La décoration intérieure et extérieure du msc opera est magnifique. Chambre 1055 : les 2 personnes qui se sont occupées de nous (restauration et chambre) étaient très sympathique et attentionnée. La cabine intérieure était grande, bien emménagée et décorée. La restauration : niveau cafeteria, pas forcement goutu Les spectacles : sympas mais nous n'avons pas eu droit à un spectacle le samedi soir Animations : nous n'avons pas fait d'animations car les escales étaient longue donc nous en avons profité pour visiter les villes qui nous ont accueillies.
Norbert T.
"bateau agréable"
publié le 17-04-2018
Bateau Opera agréable, manque de personnel pour servir dans les bars. Signalisation pour sortir du bateau mal indiquée.
Isabelle A.
"Nous resterons fidèles à MSC"
publié le 17-04-2018
très belle cabine n° 12008 (suite Aurea) la restauration parfaite, bonne hygiène, personnel agréable particulièrement le garçon qui entretenait notre cabine. L'Opéra est un bien joli bateau pour sa petite taille mais nous préférons la classe "Fantasia"
Alain P.
"Cabinier sympa et efficace"
publié le 17-04-2018
Cabine 9294. Pont 9. Très propre, agréable. Cabinier sympa et efficace. A revoir l'organisation du restaurant La Caravelle. ... Ainsi que la diversité des plats au self. Il serait souhaitable que quelques serveurs parlent ou comprennent le français.
Daniel C.
"SUPERBE compagnie !!"
publié le 17-04-2018
navire Opéra confortable très propre très agréable avec ses couleurs et son mobilier moderne les restaurants sont attractifs et les menus varies et le personnel toujours accueillants et souriants un ""ZERO POINTE "" pour le petit déjeuner en cabine choix très restrictifs et l'heure demandée non respectée (7H00 au lieu de 7H 45 ) dommage pour une suite seul un jus d'orange est propose refus d'un jus de pomme et de brioches oubli de BEURRE et confiture donc CATASTROPHE !!!.CABINE SUITE 12009 .
Geneviève D.
"Excellent service à bord de l'Opera"
publié le 04-02-2018
Très beau navire, à taille humaine, bien entretenu, à la décoration chic mais sobre. Notre cabine, 7048 pont 7, comportait un immense sabord très agréable. Pas très grande mais confortable. La restauration : buffet "Le Vele" très correct, copieux et relativement varié. Par contre, nous n'avons pas du tout apprécié le restaurant "La Caravella" : cuisine basique, voire carrément médiocre (même le risotto et les pâtes étaient mauvais, un comble sur un bateau italien). Les difficultés d'avitaillement à Cuba n'expliquent pas tout. Le vin quant à lui est à la limite du buvable. Par contre, un excellent service par un personnel attentionné. Animations : un zéro pointé pour l'animatrice au bord de la piscine, qui hurlait littéralement, de telle sorte qu'on ne pouvait échapper à ses décibels même à l'autre bout du bateau. Spectacles corrects mais courts (un coup de coeur pour le ballet Roméo et Juliette) et assez répétitifs. Il fallait payer 30€ pour voir le Buena Vista Social Club....
Jacqueline B.
"un vrai esprit croisière"
publié le 30-01-2018
Petit bateau confortable, le personnel est professionnel, petite cabine 9219 pont 9 mais bien agencée, en cabine nous avons retrouvé le personnel d'autrefois, très attentionné. Bonne restauration, avec menu local, manque un peu de choix. Les activités sont toujours les mêmes, manque de nouveauté , l 'équipe d'animation a fait tout son possible pour nous faire rire, bonne hygiène à bord, L'ensemble du personnel d'équipage nous a donné satisfaction. MSC a su conservé sur le navire OPERA, l'esprit croisière qu'il a perdu sur les autres navires.
Evelyne G.
"Personnel de l'Opera attentif"
publié le 15-01-2018
Le personnel est très attentif, pont 10 cabine 10261." Luis " Restauration bien Bon rapport, qualité prix. Bonnes prestations sur le bateau.
Annie B.
"Assez mitigée "
publié le 22-12-2017
Croisière du 2 au 9 décembre 2017 De Cuba Cabine balcon petite mais très propre Excursions onéreuses Plage payante aux îles caïman navette aller et retour 20 euros pour 3 km de trajet il vaut mieux prendre un taxi Le midi repas peu diversifiés par contre bien le soir au restaurant
Janny V.
"excellent même en cas de problème"
publié le 31-10-2017
Cabine 8016 pont 8 J'ai eu affaire surtout avec la réception ( suite à un problème de connexion avec ma banque) ils ont fait le maximum pour nous aider. Un souci avec l'achat d'un appareil photo a été aussi très efficacement solutionner par le manager. Bravo à toutes ces compétences.
Sok khim T.
"avons beaucoup apprécié l'équipage"
publié le 27-10-2017
J'ai beaucoup apprécié l'équipe de l'animation du msc opera notamment Essadia. Mon assistante de cabine est très bien, un peu débordée le jour de grand embarquement et débarquement. Les services au restaurant sont très bien notamment avec le chef serveurs Ramakrishnah, il faisait tout pour nous rendre le dîner très agréable, il est unanimement très apprécié à notre table.
Danielle B.
"avis croisiere caraibes"
publié le 03-06-2017
Je rentre d'une croisière de 15j dans les caraïbes à bord de l'OPERA. Dans l'ensemble bonne croisière. Un bémol tout de même nous avons pris une cabine balcon, une semaine avent notre départ MSC nous adresse un message annonçant un sur classement en ambiance auréa, uniquement pour la cabine. Grosse déception en arrivant à bord la cabine n(avait rien d'exceptionnel il s'agissait en fait d'une cabine famille dans la quelle un 3è lit pouvait être installé et donc diminuait la superficie de la cabine et supprime le miroir : nous n'avons pas compris le sur classement. Les repas sont toujours très bons par contre la 2è semaine le menu reste identique, pas très normal. L'escale à l'Ile de la Juventus devrait être abandonnée car chaque fois annulée. Il serait bon que les excursions annulées soient remplacées par autre chose qu'une visite dans un magasin (Jamaïque). Estelle AUBERT, bien que très professionnelle et dévouée , ne peut pas rattraper tous les manques au niveau des excursions mais heureusement qu'elle est là!! Nous restons tout de même fidèles à MSC espérant que lors de notre prochaine croisière nous aurons une agréable surprise quant à notre installation.
Bernard et martine B.
"MSC Opera: très bien"
publié le 10-04-2017
Personnels très bien, cabine exiguë ,mais très propre (Cabine 9256 pont 9) Restauration très bien. Merci à Estelle Aubert assistante Francophone.
Martine A.
"Pas tout au top"
publié le 07-03-2017
Restaurant bien , self pas top , serveurs aux bars très désagréables , réception desagreable , chambre nickel , le point fort : les animateurs, attention en cas de mers agitée : horrible, excursions: c est du vol, descriptifs plein de mensonges ,
Marie anne L.
"personnel agréable et sympathique"
publié le 07-03-2017
Sur le MSC Opera nous avions la cabine n° 8156. La personne responsable de ma cabine était très agréable et efficace (je ne me souviens pas de son nom. Dommage !). Par contre le responsable de la table au restaurant l'Approdo n'était pas particulièrement agréable. Heureusement que son second était fort sympathique !
Alexandre
"bateau nickel"
publié le 31-01-2017
Bateau opera nickel, salle de bain impeccable, propreté de la cabine irréprochable. Infrastructures modernes et conviviales. J'occupais la cabine 9168 au pont 9 avec un large balcon. Bonne literie, mini bar et écran plat dans la cabine. Une odeur désagréable de tabac en arrivant, vite dissipée suite à un appel à la réception qui à immédiatement fait intervenir le cabinier et qui a installé un agréable diffuseur avec des bâtonnets.
Olivier
"moyen"
publié le 23-01-2017
N° cabine 8012 : douche trop petite, rangements difficiles bonne restauration (inférieure à COSTA) pas assez de personnel sur le bateau animations moyennes
Charlene
"Déçu !!! "
publié le 16-01-2017
Grande déception ! + Chambre propre , bateau propre , Resto pont 6 assez bon , iles Caymans et Mexique magnifique ! Pont extérieur propre , toilette partout - Nourriture horrible au pont 11 ! Payer ce prix pour manger des pâtes et de la pizza ! Mal de mer cachet aucun effet ! Nous prend toujours en photo pour quon les achètes , personnel pas sympa peu souriant , piscine trop petite , jacuzzi en panne , forfait boisson nul seulement de 12h à 16h et au Resto (on le savait pas ) , nourriture trop cuite , sans goût , taxe de service de 8,50e par personne et par jour hors de question de la payer ! , MSC opéra besoin de rénovation un peu , coincer dans l'ascenseur porte semi ouverte , chambre sans aucune vu je ne conseille pas trop confiné et pas conseiller pour les gens malade , prenez de lantimoustique vraiment ne l'oubliez pas , port de Cuba moche , animations zéro etc ... Pour un voyage de noce on en sort decu mais beau souvenir des destinations surtout les Caymans ...
Pascal
"photos"
publié le 14-01-2017
bonjour je recherche une personne qui aurait fait des photos des cabines avec balcon ou extérieur ,je compte partir en juillet 15 jours ,j écoute tous vos conseils ,merci pascal
Gérard
"Déception"
publié le 06-01-2017
Cabine 10115. croisière du 14 Nov au 3 Décembre de Marseille à Cuba. Ma déception concerne surtout le théâtre trop petit et bien trop fortement sonorisé ainsi que le hurlement des animateurs avec une sono poussée hors limite. Rien à dire de particulier sur la restauration, variée et satisfaisante. Le service dans les chambres était tout aussi efficace. Un seul regret quand même, lors de notre précédente croisière chez Costa, nos cabines étaient décorées journellement ce qui ne fut pas le cas sur ce bateau. La taxe de service de 9€ par jour et par personne nous fut supprimée sans discussion.
Bernard
"déception"
publié le 13-12-2016
Cabine 8090 trop petite. animation très bruyante. théâtre trop petit et glacial. Buffet type cantine et très limitée plats froids. le restaurant du msc opera est à la même image. MSC devrait embauche un vrai chef en cuisine. le toi-même service idem commande jamais respectée.
Pierrette
"Cabine 7091 pont 7"
publié le 05-12-2016
même restauré ce le MSC Opera reste vieillot. Taille des cabines, problèmes des ascenseurs, restauration du buffet (peu diversifiée et trop répétitive). Cabine trop exigüe. Par contre personnel compétents, agréables, serviables à tous les niveaux.
Eric
"très bien"
publié le 03-11-2016
Le bateau Opera était très bien. Le personnel attentionné et très efficace. Le baby club a été très apprécié. Nous avions la cabine 9174 très bien située sur le bateau. La restauration toujours aussi bonne. L'homme de ménage de la cabine très efficace et très gentil.
Michel
"Bravo au personnel du msc Opera"
publié le 24-10-2016
cabine intérieure N° 9279 au pont 9 - cabinier très bien et discret - réactif- activités en italien mais avons participe timidement - mais les activités étaient fréquentes- la restauration disons correcte.. nous avons bien mange-personnel bravo au personnel du bar spiazza del spagna en majorité mais plus particulièrement ( yaroslava vargata)très professionnelle très agréable -
Christian
"4em croisière avec MSC. Navire agréable"
publié le 22-10-2016
Très bon service du personnel des restaurants Pont 9 cabine 9105 . l'Opera est un bateau agréable .
Normand
"Petite croisière à bon prix et qualité de service"
publié le 21-10-2016
notre cabine sur le msc Opera: 9105 Personnel très attentif à nos demandes, à la salle à manger, la réception, aux excursions (même si nous avons été déçu que les excursions en français ont été annulées à Marseille et à Barcelone) Propreté dans la cabine et dans tout le navire.
Roselyne
"Nous avons passé un excellent séjour sur l'Opera de MSC"
publié le 05-10-2016
10 étages,cabine 10116,prestations parfaites. Excellente restauration au restaurant. Un bémol cependant avec le maitre d’hôtel au restaurant: Je suis partie avec toute ma famille (10 adultes) et j'étais à une table différente...il a été compliqué de changer et de se faire comprendre...plusieurs fois il a fallu insister pour avoir une table correcte. Surprise pour certains de mes enfants qui ont eu jusqu'à 73€ pour certains de services et charges...9€ par jour!!enlevé par la suite après discussion à la réception. Spectacle de qualité le soir. Nous avons apprécié de pouvoir avoir quelques hôtesses parlant français.
Marc
"rien à dire"
publié le 02-10-2016
le MSC Opera est un très beau navire, Rien à dire sur la restauration,de très bonne qualité avec un service en salle impécable (Aprodho), ni sur la prestation au niveau des cabines (entretien, room service....) J'étais en cabine extérieur avec balcon n°9171 pont 9. J'ai très apprécié le balcon; Le service impeccable, la personne attaché à ma cabine s'appelait Fromly, il est indien, très dévoué, malgré nos grande difficulté à ce comprendre je ne parle pas anglais...
Nicolas
"Baisse de qualité flagrante"
publié le 24-05-2016
Je trouve que les plats au restaurant sont moins bien présenté et ont perdu de leur superbe. Les boissons et cocktails sont également moins bien et de moins en moins nombreux dans le forfait. Spectacles au théâtre de très faible qualité et toujours la même chose ce qui fait qu'au milieu de la croisière nous n'y allions plus. En plus maintenant il faut réserver pour aller au théâtre et badger à l'entrée. Pour la cabine sur le MSC Opera, elle aurait besoin d'un rafraîchissement. Nombreux problèmes de wc bouchés, salle de bains inondée, ménage très vite fait, à notre arrivée poubelle non vidée et beurre entamé dans mini-bar des occupants précédents, ...
Gisèle
"Le navire est agréable"
publié le 09-05-2016
Le navire est agréable. La cabine propre et bien entretenue par un personnel souriant et poli. La cabine bien située à proximité des espaces piscine, animation et buffet restauration. La restauration était très répétitive, peu variée. Un petit bémol pour l'espace près de la piscine . Trop peu de transats à l'ombre et parfois des tensions entre les personnes assez violentes .
Catherine
"Moyennement satisfaite du paquebot MSC Opera"
publié le 30-03-2016
Décoration sympa dans la cabine intérieure du MSC Opera mais la porte du coffre-fort ne fonctionnait pas. Il manquait des films à la télévision, sachant qu'il y a une journée de mer. Le niveau de la restauration a baissé ainsi que le niveau du service.
Jacqueline
"Cabine, restaurant, salle de sports... De bons aménagements à bord de ce bateau"
publié le 28-03-2016
Le MSC Opera est un beau navire et la cabine dans laquelle nous étions était propre et bien agencée. Nous avons trouvé que le restaurant était de qualité et la salle de sports plutôt bien équipée. Le seul bémol sur ce navire, c'est que la bibliothèque se trouvait juste à côté du bar fumeur.
Jacqueline
"Une cabine confortable mais un buffet peu qualitatif et des serveurs très longs"
publié le 22-03-2016
J'avais la cabine n°10035, située au pont 10 Turandot, elle était très bien. Le restaurant fut très bien également, mais self très décevant : fade, monotone, répétitif, quelques fruits le matin, mais jamais au déjeuner ! Quant à obtenir une boisson... Il valait mieux ne pas être pressé, idem sur la plupart des bars : 15 minutes en moyenne pour un café.
Michelle
"Le navire MSC Opera est joli mais les cabines sont assez petites"
publié le 26-01-2016
La décoration du navire est satisfaisante. Néanmoins, notre cabine n°10019, située au pont 10 Turandot était très petite avec une salle d'eau minuscule et une douche microscopique. Heureusement, la restauration était correcte.
Hubert
"Des cabines étroites et des spectacles pas fameux sur le MSC Opera"
publié le 30-12-2015
Navire en bon état, très propre et accueillant mais les cabines sont trop petites. Il devrait y avoir deux sièges chacun : un pour s'asseoir puis un endroit pour mettre les valises. En ce qui concerne les spectacles, ils étaient nuls et souvent les mêmes (artistes). Enfin, la restauration était abondante mais de qualité moyenne.
Thierry
"Le MSC Opera possède de bons cuisiniers mais des petites salles de bains"
publié le 28-12-2015
Notre cabine n°9188 située au pont 09 Norma était bien, mais la douche était vraiment petite. Nous avons eu une bonne restauration. Un petit bémol sur l'équipe d'animation qui ne s'exprime que très rarement en Français.
Alain
"Des prestations à peine dans la moyenne sur le MSC Opera"
publié le 28-12-2015
Nous avons trouvé notre cabine très exiguë. Le choix et la qualité de la restauration étaient médiocres sur le MSC Opera. Quant aux animations et aux spectacles au théâtre, ils étaient pauvres. Les parties communes n'étaient pas très propres et l'équipage était indifférent et peu courtois.
Antoinette
"Cabine confortable sur le MSC Opera mais bruyante car sous le pont piscine"
publié le 23-11-2015
La décoration est classique par rapport aux nouveaux paquebot mais confortable. Notre cabine se trouvait au pont 10 Turandot et c'était la n°10062. Dommage, car au-dessus se trouvent les animations et les transats et de ce fait, vers minuit et 6h du matin il y a beaucoup de bruits de déplacements du matériel. La restauration le soir possède un super service mais le buffet est très peu varié. Beaucoup d'animations, surtout de 16 h a 17h30 au pont 11 d'ou le bruit dans la cabine.
François
"Un navire où on se sent bien malgré une cabine douillette"
publié le 12-11-2015
La décoration à bord du navire MSC Opera est un peu ancienne mais le bateau a été vraiment très bien rénové. Nous avons trouvé que notre cabine avec balcon était un peu petite. Néanmoins, la nourriture est apparue comme bien.
Nadine
"Le MSC Opera est un navire appréciable"
publié le 25-09-2015
Très bien. Seul reproche, nous avons trouvé que la cabine balcon était plus petite que sur les autres bateau mais nous avions l'information avant de partir.
Thaïs
"Le navire MSC Opera dispose de cabine confortable et d'une cuisine appréciable"
publié le 28-07-2015
La cabine n°10040 se trouvant au pont 10 Turandot était une agréable cabine, mais elle manquait de placards, et de miroirs pour se voir à l'arrière, comme sur certains bateaux. Sinon , satisfaits tout de même. Bonne restauration mais manque de variétés sur la carte sinon très bonne cuisine et belle présentation. Personnel agréable, rien à dire.
Vanessa
"Navire correct"
publié le 05-05-2015
Nous revenons d'une croisière de 19 jours sur l'Opera. Nous avions une cabine avec sabord. La cabine et la salle de bain étaient propres et très biens. Le premier soir le dîner était loin d'être goûteux mais par la suite les repas furent corrects mais sans plus, c'était toujours les mêmes choix que cela soit au buffet ou au restaurant, à la fin c'était monotone. Le café n'était pas excellent non plus et il n'y avait pas de Nutella au petit-déjeuner, un comble pour une compagnie italienne. Nous avons préféré Royal Caribbean question repas, car même les pâtes et les pizzas sur l'Opera étaient bof. Coté service rien à redire, l'équipe d'animation était très sympa. Il y avait beaucoup de serveurs de Madagascar et de l'île Maurice qui parlaient donc Français, et un assistant maître d'hôtel s'est plié en quatre pour nous satisfaire. La croisière n'était pas cher nous en avons eu pour notre argent, nous reprendrons MSC mais un plus gros bateau.
Michaella
"Décoration du bateau en générale est sympa"
publié le 09-09-2014
Nous étions en cabine Bella à bord du navire MSC Opera au mois d'aout. Cabine très petite surtout la salle de bain. Restauration très correcte, la décoration du bateau en générale est sympa TRES DECU par le fait que le casino et une partie de la piscine soit fumeur.
Michel
"Nous avons connues mieux chez MSC "
publié le 28-07-2014
Le confort des cabine avec vue mers en plus avec les canots de sauvetages qui vous bouches la vue .cabine beaucoup trop petites salle de bain tres étroites avec un pied dans la douche pour faire ces besoins .armoire de toilette rouillé cest vraiment tristounet nous avons connues mieux chez MSC même au niveau restauration ..trop serré pour mangé et pain pâtisseries et la quantité au petit dejeuner ne sont plus comme avant. Notre avis sur la cie était favorable jusque avant cettte croisiere, maintenant nous trouvons que MSC a perdus surtout depuis les formules""bella "fantastica" .
Annick
"service personnalisé sur le bateau ++"
publié le 15-07-2014
Beau navire, belles décorations (cabine, salons, théâtre...), la restauration à toute heure est bien appréciée et le dîner à table enchanteur avec NOTRE serveur et NOTRE sommelier. Surprise pour le 1er service que vous nous aviez annoncé à 19h et qui était à 18h... avec les changements d'horaires nous avons donc dîné en heure française à 17h à Tallinn et à 16h à St Pétersbourg !
Nicole
"Très bien dans l'ensemble"
publié le 11-07-2014
Cabine intérieure du MSC Opera confortable, repas excelents chaque soir une carte differente au restaurant . Cafétéria ouverte pratiquement toute la journée avec un large choix de repas (entrées plats fromages fruits patisseries...) les animateurs super sympa avec de nombreuses animations.
Dany
"Bateau bien entretenu"
publié le 08-10-2013
Le MSC Opera a 10 ans mais il est neannoins bien entretenu. Orchestre peu dynamique sauf au the lounge, et au niveau spectacle moins bien que sur les gros bateau genre fantasia et splendida, scene vieillotte et peu de beaux costumes, neanmoins qualite des artistes tres correcte. Au niveau service: parle un peu moins le francais et notre serveur etait super sympathique, etant mauricien il parlait le francais. Sinon tout le personnel tres aimable, mention tres bien a ce nveau
Josiane
"Bien dans l'ensemble"
publié le 07-10-2013
Cabines un peu petites ainsi que la douche sur le MSC Opera. Les oreillers un peu douteux ainsi que la propreté (fauteuil très tâché). Très bonne restauration surotut le soir : cuisine recherchée et raffinée, bonnes activités. Bien dans l'ensemble mais espace spa très cher et peu motivant (pas de jacuzzi intérieur). Bonnes prestations mais trop grand zèle des barmans qui forcent vraiment à la consommation
Brigitte
"Bien sur tous les points"
publié le 01-08-2013
Décoration de bon goût. Cabine trop étriquée mais bien entretenue. Personnel attentif aux désidératas des clients. Restaurant : personnel attentionné et attentif. Les repas manquent de saveurs, trop de congelés et pas assez de produits frais . La présentation est de qualité. Les buffets sont très variés. Les animations sont nombreuses. les spectacles sont professionnels.
Alexandra
"Magnifque bateau avec du cachet"
publié le 25-04-2013
le msc Opera est un magnifique bateau, la deco est somptueuse beaucoup de marbre ce qui lui donne du cachet, la restauration il n y a rien a dire plus qu excellent tres propre, le personnel tres avenant et super sympa,la cabine etait largement sufissante car nous y etions que pour dormir et se doucher, les lits etaient fait 2 fois par jours aimsi que le menage en resume nous avons passes de superbes vacances avec un temps superbe 25 30 degres tous les jours (mois d'avril). Le seul point negatif qui est resorti un peu partout sur le bateau c est la langue tout le monde parle italien ou anglais beaucoup de francais ne comprenaient pas ce qu ils disaient c est dommage.
Lucien
"Avis global très favorable"
publié le 04-04-2013
Avis global très favorable du navire MSC Opera, bateau extrêmement propre, confortable, ....les animations parfois un peu trop bruyante pour qui aimerait se reposer autour de l'espace piscine. La restauration correcte sans être gastronomique mais très grand choix offert pour satisfaire tous les appétits .
Martine
"Beau navire, cabine spacieuse et confortable"
publié le 11-09-2012
Le msc opera est un très beau navire. Cabine (suite) spacieuse et confortable mais quelques éléments un peu fatigués. . Restauration satisfaisante mais salles de repas extrèmement bruyantes. Animations trop présentes. Difficile de trouver un peu de tranquillité hors de la cabine. Excellent service et prestations MSC
Thérèse
"Restauration de bonne qualité mais manque de variété"
publié le 21-08-2012
Très jolie suite (cabine n°12029) ,le balcon très agréable. Restauration de bonne qualité mais manque de variété.Les animations étaient très bien.Ayant déja fait une croisière sur le MSC FANTASIA le MSC Opera était beaucoup plus petit et les décors beaucoup moins grandiose mais c'est normal car le navire est de 2004 alors que le FANTASIA est beaucoup récent. Bonne sécurité avec un équipage de bonne expérience.Très bonnes prestations mais manque de personnel parlant le français.
Nicole
"Tout a été mis en oeuvre pour que nous soyons satisfaits - croisière en Europe du Nord"
publié le 17-08-2012
MSC Opera très propre avec beaucoup de personnel toujours afféré à le maintenir à un excellent niveau. Les cabines sont confortables et sans arrêt rangées et nettoyées. Tout est beau et d'excellente facture. Pas de décorations vieilles, mais plutôt classes avec beaucoup de miroirs. On trouve des endroits très animés et d'autres plus posés. Les serveurs et les animateurs sont très sympathiques et très serviables. Tout a été mis en oeuvre pour que nous soyons satisfaits. Très bonne organisation lors des escales. Très peu d'attente, bien orchestré avec une prise en charge impeccable. Consignes de sécurité plusieurs fois répétées.
Patricia
"Taille humaine et convivial - Croisière en couple"
publié le 16-08-2012
Le MSC Opera et un bateau a taille humaine et convivial. Le personnel est attentif et le service en cabine propose une restauration excellente. Fluidité au niveau de l'enregistrement et du débarquement. Bonne organisation des excursions et repas très corrects. Nous connaissions la compagnie et nous sommes ravis des prestations proposées par MSC.
Sehnaz
"croisière en famille du 08 Juillet 2012"
publié le 02-08-2012
La décoration du MSC Opéra est simple et agréable. Le club enfant ça va aussi. Affinités avec nos voisins de table, très agréable. Cependant la piscine pas chauffée et cela est vraiment dommage. Bateau plus adapté au mer chaude. Garçon de table très très agréable, garçon de cabine très discret, et adapté. Sécurité bien expliqué et même avec la possibilité de revoir à la télévision, très bien aussi. Bonne prestation.
Christelle
"croisière en famille du 16/07/2012"
publié le 01-08-2012
le bateau MSC Opera est très bien entretenu (1ere croisière effectuée sur ce navire en oct 2004 ) même les cabines intérieures sont impeccables. Restauration pas très gastronomique , un peu grasse,mais le plaisir de se faire servir par un personnel très souriant fait vite oublier ce petit désagrément . Le personnel d'animation est très présent , sans jamais obliger qui que ce soit à participer.l équipe est attentive et propose des activités très diverses jeux danses , sketches Seuls les spectacles du soir ne sont pas au niveau des années passées, ( spectacles assurés par des artistes différents de l'équipe d'animation). Avons organisé nos escales seuls , et utilisé les transports locaux COUT GLOBAL 10 fois - chers que tout ce qui est proposé à bord du MSC Opera.
Maurice
"croisière en couple du 16 Juillet 2012"
publié le 01-08-2012
Le MSC opera est petit mais reste un beau bateau,restauration en salle très bien,self nourriture répétitive,confort cabine bien,animations de pont juste ,spectacle de soirée au théâtre très bien,spectacle de bar orchestre bien au Lounge moyen aux autres endroits. Nous avons retrouvé beaucoup de personnes qui avais voyagé sur le MSC SPlendida réponse unanime rien a voir au niveau des prestations .Dommage car une croisière n'est pas donnée les frais annexes Excursions boissons etc....font monter la note très très vite. Équipage complètement transparent,personnel de bar limite,aucune différence de prestation entre une suite et une cabine hublot hormis la superficie,rien à voir avec la pression du Splendida, pourtant le prix des suites est identique Un conseil parler Anglais ,Espagnol ou Italien sinon très dur.
Marie Eugenie
"Excelente croisière et bateau tres agréable "
publié le 07-05-2012
La décoration sobre et élégante! La cabine avec balcon très confortable et la vue privative un plus. La restauration est parfaite, grand choix des mets, et la cuisine italienne toujours gouteuse! Nous participons aux nombreuse animation qui sont sportives et amusantes! Les tours et expéditions proposer par le navire ne sont pas forcément adaptes au familles et nous préférons les promenades avec nos enfants! Le club pour ado est sympathique mais pour les enfants 10 a12 ans pas très adapté...
page 1/1

Top ventes De MSC Opera

  • MSC Opera
  • Venise
  • 4 jours
  • 22/10/2021
-46%
à partir de
299
  • MSC Opera
  • Venise
  • 4 jours
  • 12/04/2021
-43%
à partir de
339
  • MSC Opera
  • Venise
  • 5 jours
  • 08/04/2021
-36%
à partir de
459
  • MSC Opera
  • Venise
  • 8 jours
  • 14/05/2021
-27%
à partir de
699
  • MSC Opera
  • Venise
  • 8 jours
  • 28/05/2021
-27%
à partir de
699
Voir toutes les croisières De MSC Opera
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé