Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur Costa Favolosa : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
4 /5
sur 178 Avis clients
Voir tous les avis clients Costa Favolosa
68 avis excellents
0 %
62 avis très bons
0 %
29 avis satisfaisants
0 %
11 avis pas très bons
0 %
8 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Sofian C.
"Superbes prestations "
publié le 09-03-2020
La cabine avec Charly était bien tenu et l'hygiène bien surtout avec les problèmes du à cette période de virus, l'animation super et Anais Jaamerbocus qu’elle pêche, la restauration à la auteur et forfait boissons à la hauteur de la demande.
Adeline B.
"Excellent bien accueilli gentils(les)"
publié le 01-03-2020
Parfait très hygiénique le personnel du Favolosa est très accueillant et les serveurs sont très serviables
Eric G.
"restauration supérieure à MSC"
publié le 26-02-2020
Cabine 9207, très calme et très bien située. La qualité de la restauration est toujours autant appréciée. Elle est supérieure à celle de MSC. Les salles de restaurations sont plus agréables également comparé au MSC Fantasia. Nous tenons à remercier particulièrement Roma BERONGOY qui assurait le service à table au restaurant . Elle a été remarquable d'efficacité et très attentionnée.
Cecile M.
"manque de lieux calmes"
publié le 24-02-2020
Manque de lieux calmes sur le bateau Costa Favolosa pour ceux qui souhaitent se reposer
Sabrina R.
"Excellent"
publié le 24-02-2020
Nous avons la cabine 2341 au deuxième Pont. Nous avons bien apprécier les services des membres de équipage du Favolosa mais avions une pensée particulière pour I Gede responsable de notre cabine, pour Stancy et Juanato responsable de notre table pour le dîner.
Florence B.
"Au top, à refaire sans hésiter!"
publié le 24-02-2020
15 au 22/02/20 Ma 1ère croisière en famille et c'était juste génialissime! Les hôtes français du Favolosa ont été très à l'écoute (petit clin d'oeil à Maxime et Guillaume alias Bisous bisous) Cabine 2341 pont 2, notre steward était top! Très discret, gentil et d'un calme hors norme. Très prévenant envers les enfants, nous avions droit également à de belles surprises de sa part! Au niveau de la restauration, le buffet propose d'excellents choix de nourriture. Au dîner nous mangions au restaurant Duca di Borgogna. Le binôme de serveurs que nous avions était très chaleureux et sympathique. Ils nous ont vite mis à l'aise et les enfants se sont très vite familiarisés avec eux. Seul bémol l'italien reste quand même très présent et la traduction en français ne suit pas toujours tout de suite. Dans l'ensemble c'était parfait! Nous n'hésiterons pas à repartir! C'était une excellente expérience. Notre steward de cabine : I GEDE SADIA ARNAWA Nos serveurs : STANCY BARRETO et I KETUT Junianto
Claude S.
"repas très bons"
publié le 23-02-2020
très beau navire, cabine extérieur assez grande cabine 2243 pont 2, repas servi au restaurant le soir très bon et de bonne qualité, et les serveurs du restaurant que nous avions étaient formidable.
Sophie V.
"une animation en français"
publié le 17-02-2020
Cabine 7265: la chambre est assez grande et le balcon très agréable. Points positifs: un service à table de qualité. Grande variété dans les plats. De très beaux spectacle au théâtre et même une Animation en français : humoriste martiniquais super. Florentine notre garçon de chambre était très sympathique et nous a fait des petits pliages sur le lit plusieurs fois.!
Ginette K.
"rien a dire extra"
publié le 16-02-2020
tous le personnel du Costa Favolosa est génial sauf la comptable. j'ai eu un petit différent avec elle mais comme elle ne voulais rien entendre je me suis adresse a guillaume bisous bisous et hop c'était réglé car elle refusait de reconnaitre son erreur quel dommage d'être aussi agressive et impoli bon il en faut toujours un ou une... sinon mes préférés : le personnel de cabine très travailleur très gentil et très propres la cabine et toujours un sourire et un petit mot gentil . le bar au pont 9 excellent on a bien rigole les serveurs aussi : bisous bisous est excellent . partout je me suis régalé
Corinne B.
"Bon séjour"
publié le 14-02-2020
Notre première croisière prend fin et n'avons pas été decus ! Seul bémol, je confirme que sur le Costa Favolosa il y avait une majorité d'italiens très bruyants, irrespectueux. Ne parlons pas des annonces faites au micro en italien et rarement traduites en français ce n'est pas normal (que fait bisous bisous ?) . Heureusement que le personnel à la restauration et à l'entretien des chambres, sont des gens merveilleux, très serviables et discrets.
Serge S.
"un navire à taille humaine"
publié le 10-02-2020
Comme je disais plus haut, le Costa Favolosa est un navire à dimension encore "humaine". Cabine balcon très agréable(n°8236),un personnel sympathique,dévoué et attentif. Restauration agréable aussi;hygiène impeccable,le personnel à table,très bien,et nous avons bien aimé notre responsable de cabine, nommé NIXON ,qui a été très propre , très attentionné et très efficace
Ghislaine C.
"sensibilisation au "non gaspillage"."
publié le 09-02-2020
j'étais à la cabine 2373, pont 2, près des ascenseurs, pas de bruit, cabinier très discret et gentil, resto au top, sensibilisation au "non gaspillage".., propreté générale top, sauf certaines banquettes du théâtre.. j'ai beaucoup apprécié le duo musicien EWAIANA.. mon cabinier indonésien : GEDE SADIA ARNAWA
Jeanne F.
"Rien à redire "
publié le 07-02-2020
Cabine 2382 Très beau navire. Personnel du Costa Favolosa attentionné, accueillant. Je tiens à faire remarquer l'incivilité de certains croisiéristes qui parlent fort dans les couloirs la nuit. Très bonnes animations Les cadeaux des membres du club sont répétitifs J'ai apprécié particulièrement Shyam thapa, manager dans le restaurant Duca di borgna
DANIEL C.
"magique"
publié le 04-02-2020
Évidemment le navire Favolosa est très impressionnant. Nous étions au pont 11 chambre 1104. Nous avions la table 420 au dîner .un service irréprochable toujours avec un large sourire. Son prénom Vilas et son binôme philippins( 33 ans ) au top ! L’ambiance au restaurant extra ! Que dire de la nourriture proposée au restaurant ! vraiment magique.
Michel M.
"personnel souriant"
publié le 03-02-2020
Personnel du Costa Favolosa souriant et aimable Cabine 1004 pont 10 Très bonne organisation dès l'arrivée due aux travaux effectués (par rapport à avant) Animations appréciées
Jean ludovic D.
"bonne restauration"
publié le 02-02-2020
Cabine 8236 : Cabine mal insonorisée, dérangée par les voix des voisins , des portes qui claquent Sinon cabine spacieuse, agréable Cadeaux de club répétitifs, sans intérêt Restauration bonne J'ai beaucoup aimé Shyam Tapa qui était très prévenant, agréable, qui prenait le temps de discuter avec nous
Annick T.
"cabine faite 1 x par jour"
publié le 27-01-2020
Cabine 7362 Avant les cabines étaient visitées par le cabinier le matin et le soir. Maintenant c'est fait une seule fois. Dommage.
Laurence L.
"De très bonnes prestations par rapport a MSC."
publié le 27-01-2020
7369 point 7. Seul point négatif au niveau des animations chez Costa ,l'italien est trop présent !! Et le côté commercial trop présent, photos etc...
Guylène J.
"Bon rapport qualité/prix"
publié le 27-01-2020
Pont 2 cabine 2240 : très pratique pour sortir rapidement, loin du bruit lorsque qu'on veut faire une sieste ou dormir plus tôt. Personnel du Costa Favolosa toujours vraiment agréable (Mahesh toujours le sourire). Mention très bien pour l'hygiène et les animations. Grosse pensée pour Guillaume Mr Bisous Bisous.
Marie-Line M.
"Génial"
publié le 05-01-2020
Le personnel du Costa Favolosa est génial. le confort du bateau excellent. La cabine 1017 sur le pont 10, très bien. Nous avons aimé la personne qui nous faisait la chambre. Les activités sont géniales. Par contre les glaces sont payantes et ont à dû augmenter le forfait boisson.
William W.
"1 incompréhension 1 truand"
publié le 28-12-2019
Cabine 9210. Ma bouteille de champagne restituée en arrivant: OK. On me l'a promis pour mon anniversaire le 24 décembre 2019: OK. Ce jour du 24 on me dit NON je l'aurai la veille de mon départ: OK. Je n'ai rien reçu et fais ma réclamation le jour du départ. De bonne foi avec insistance explicative personne ne m'a cru . J'affirme très sincèrement que ma bouteille étiquetée Receipt nbr 666541 ne m'a pas été remis. Je souligne qu'il s'est passe quelque chose et je suis très MECONTENT. Faites part aux concernés car ils m'ont TRUANDER. William NIVORE
Monique C.
"au top"
publié le 22-12-2019
Personnel du Costa Favolosa au top, merci Nixon pour la chambre 8224 et les serveurs Abilash et Michael Patag table 416 Duc d’Orleans. Propreté ok, entretien ok. Le directeur de Croisiere devrait proposer un salon pour écouter de la musique autres que les tubes écoutés pour danser. Concert des musiciens du Costa au top. Les deux musiciens du Paraguay mériteraient de jouer Un autre registre que des vieux tubes pour danser. Musiciens Martiniquais médiocres et 2 jeunes animateurs prétentieux et parlant mal aux 2 jeunes Paraguayens. Pas top pour les croisiéristes. Parfois les animations sentent les animations maisons de retraite.
Monique D.
"Baisse qualité"
publié le 21-12-2019
Nous avons fait plusieurs croisières avec Costa. Nous avons entamé une hier et avons été frappé par le niveau de la qualité des services dont le prix n'a pas changé. Les cabines ne sont faites que le matin. Les balcons et mobilier extérieurs sont sales. Au restaurant on nous a apporté des plats non commandés hier soir et pas de plat principal. Rien à voir avec une croisière costa en février 2018 et Royal Carribean décembre 2018. Ceci est notre dernière croisière Costa. Nous n'utilisons pas l'option satisfait ou remboursé à cause des petits enfants qui ne voient pas les choses comme nous mais notre déception n'est que plus grande.
NATHALIE P.
"buffet de minuit exceptionnel"
publié le 16-12-2019
nus étions au pont 2 cabine 2341. Cabine calme au centre du pont. Entretien cabine bon mais cabiniste très peu présente Restauration top surtout restauration des diners. Félicitations à notre serveuse table 101 Marycar Hygiène et entretien du navire tout à fait correct. Bonnes animation globale 3 dîners de gala en 15 jours et un buffet de minuit exceptionnel !
Marie josé D.
"Bien"
publié le 16-12-2019
cabine 2362 - pont 2 bon chef cuisinier le Costa Favolosa est un beau bateau pour la première fois, je n'ai pas été satisfaite du cabiniste qui ne faisait pas (ou mal) le ménage dans ma cabine, qui remettait les serviettes de douche mouillées en place et passait l'aspirateur tous les 3 jours alors qu'il doit le passer tous les jours
Michele M.
"cabiniste super"
publié le 13-11-2019
J'étais au 1er pont à l'arrière donc bruit des moteurs et tangage du Costa Favolosa , dommage qu'avec mes amies on avait pas une cabine communicante, elle communiquait mais avec d'autres personnes. Mais le hublot c'était sympa. Le cabiniste était super bravo et merci, cabine numéro 1432.
Lionel D.
"notre avis sur le Costa Favolosa"
publié le 13-11-2019
Amabilité du personnel de cabine et du spa au top. Animations de qualité mais en deçà de MSC. Trop d’italiens bruyants et malpolis. Cabine confortable 7244 pont 7 avant. Jean au spa samsara est particulièrement gentil et compétent
Marie pierre D.
"Super"
publié le 03-11-2019
pas facile de se repérer au début sur le Favolosa mais se perdre des fois permet de découvrir d'autres coins du bateau. Tout était super
Claudine C.
"sympathie du personnel"
publié le 02-11-2019
navire costa favolosa - Cabine 2428 - Pont 02 Alhambra - Baisse du niveau de restauration Animations très diverses Excellent pour l'hygiène Personnel fort sympathique - Mon personnage préféré est le serveur du soir, Allan
Salim S.
"cabine petite"
publié le 02-11-2019
Cabine 1235 pont 1 , très serrés pour 5 . Dommage que les animations , squock club et spectacles en italien alors qui avait beaucoup de français. L'hygiène à bord du Favolosa au top .
Robert B.
"agréable bateau"
publié le 02-11-2019
Navire Favolosa agréable bien qu'avec une décoration plus sobre. Certain diront moins kitch que les autre navires. Le personnel, bien que certainement moins nombreux, fait son maximum. Notre cabine balcon samsara 1058 au 10ème étage était confortable et idéalement placée à proximité des ascenseurs centraux, du théâtre, de la cafétéria. Restauration parmi les meilleures constatées sur d'autres navires de Costa. Activités et animations intenses et variées avec un retour de ce qui remplace le buffet magique, la soirée spaghetti. Personnel probablement moins nombreux et un peu débordé. Mais c'est les vacances alors on a le temps.
Anne lise F.
"spécial dédicace pour notre serveur"
publié le 29-10-2019
Nous avons été surclassé c'était super nous étions au pont 9 cabine 9267. Elle était très bien. Tout le personnel du Costa Favolosa est au petit soin pour nous. Très bonne qualité de services. Spécial dédicace pour notre serveur Carell au restaurant le soir.
Claude H.
"Très bien, bonne communication"
publié le 26-10-2019
navire Favolosa très agréable Cabine 7439 David est vraiment très bien, à notre écoute. Cabine impeccable. David tient compte de la carte insérée dans la serrure, la cabine a toujours était faite dans un temps record selon notre désir. Au restaurant, le serveur table 385 1er service restaurant à l'arrière du navire, est très agréable, un véritable professionnel. Encore merci pour vos services
Pascal C.
"gentillesse du personnel de cabine"
publié le 23-10-2019
Nous avons eu le choix entre une cabine au pont 8 et une au pont 6 et finalement nous avons opté pour la 6485 (mini-suite à l'arrière du bateau Favolosa , au dessus du salon Molière. Petite déception dans la mesure où la musique du salon Molière (pont 5) est perceptible au pont 6. C'est à savoir et pour la prochaine croisière nous veillerons à un meilleur positionnement. Nous nous contenterons d'une suite avec balcon distante des lieux animés. Cela dit on en a profité pour danser tous les soirs. C'est le seul bémol. Nous avons particulièrement apprécié la gentillesse du personnel de cabine, des serveurs du restaurant Duc de Bourgogne en particulier de Carel, serveur philippin ancien danseur!
Serge P.
"Bon rapport qualité prix"
publié le 23-10-2019
Toujours un peu difficile pour se faire servir le soir dans le grand salon et autre bar. les serveuses et serveurs ne font pas beaucoup d’efforts pour comprendre ou se faire comprendre.
Andre F.
"notre croisière sur le Costa Favolosa"
publié le 16-10-2019
Cabine impeccable bien entretenue. Très bonne restauration. Très bon. Très bonne ambiance. Jeffrey notre serveur au restaurant.
Valerie E.
"Bonne compagnie"
publié le 14-10-2019
le Favolosa est un beau navire, propre. Personnel très sympa et disponible. Les repas pris au restaurant sont très bon ,avec du choix.
Guy L.
"amabilité des serveurs"
publié le 05-10-2019
Cabine 9232, pont 9 Les personnels que nous avons félicités et remerciés sont : - les serveurs du Palatino, Benedict de Noxaset BennieVillaviray Mavie, pour leur gentillesse et leur amabilité...! - Evik Anan, notre très gentil et attentionné serveur de la table 113 du restaurant Duc de Bourgogne ... - Et aussi notre femme de chambre de la 9232, Christina, toujours dévouée et à notre écoute...!
Claude L.
"bonne croisière"
publié le 04-10-2019
Très beaux spectacles du soir au théâtre, animations de journées très moyennes. personnel aux services très attentif et serviable. Bon rapport qualité prix pour cette croisiere sur le Costa Favolosa. Belle salle de fitness avec sauna mais sans hammam. Jacuzzis et leur qualité de l'eau trop chlorée.
Michel et Brigitte P.
"Vacances décevantes"
publié le 24-09-2019
Nous venons de faire une croisière à bord du FAVOLOSA. Cabine bien au pont 2. Bonne animation et beaux spectacles. En revanche, honteux pour le restaurant Duc d'Orléans avec une nourriture immangeable. Guère mieux au self où les plats étaient répétitifs. Indigne de COSTA surtout pour les spécialités italiennes. Nous avons fait 7 croisières dans le passé avec COSTA et nous avons constaté une nette baisse dans la qualité. Trop de suppléments et tout est fait pour pousser à la consommation. Harcèlement pour les photos. Beaucoup d'incivilité à bord surtout au moment des repas. Nous avons même assisté à une rixe entre deux passagers italien et français... DÉSOLANT ET GROSSIER ! Nous sommes loin de nos beaux souvenirs de croisière avec COSTA. Les bateaux sont devenus des usines à touristes. Une politique commerciale à l'américaine !
Josée L.
"Impeccable"
publié le 15-07-2019
personnel du Favolosa toujours souriant et agréable, mais manque la langue française ,cabine 7223 niveau sept impeccable,restaurant privilégie l' italien,buffet super,super croisière un grand merci à tout le personnel
Henri F.
"un personnel adorable et travailleur"
publié le 10-06-2019
Le COSTA FAVOLOSA est un beau bateau avec un Restaurant Club trés agréable et tranquille. Les repas sont servis rapidement par une équipe très sympathique, agréable, efficace, professionnelle, toujours avec le sourire et un mot gentil. La cabine 7341 était très bien tenue par NGUYEN qui a fait un travail impeccable, parfait. Rien ne manquait. Les spectacles étaient très agréables à regarder et divertissants. Un grand MERCI à tout le Personnel du FAVOLOSA qui est vraiment adorable et très travailleur.
Paul J.
"propreté de la cabine mais spectacles répétitifs"
publié le 03-06-2019
Cabine 1052 - Costa toujours clean globalement sur ces sujets. Par contre l'essai du restaurant Samsara ne nous a pas plu. Les spectacles du soir assurés par la troupe du bateau Favolosa revenaient trop souvent et devenaient lassants.
Andre B.
"restauration très bien mais harcelé par les photographes"
publié le 02-06-2019
très bonne restauration. Ma demande de table a deux n'a pu être satisfaite au départ or c'était pour moi un vœu impératif,une table a deux en surnombre au restaurant duc d’Orléans a été créée le deuxième jour après d’âpres négociations. un point négatif sur ce navire ! le harcèlement photographique: on ne peut se déplacer le soir sans être l'objet de sollicitations pressantes pour faire une photo.
Philippe L.
"restauration d'un très bon niveau"
publié le 28-05-2019
Navire Favolosa en bon état,très propre.Nous avions la cabine 1346 au pont 1 .Parfois bruyante selon la vitesse du bateau! c'est notre deuxième croisière sur le Favolosa nous constatons que la restauration est toujours d'un très bon niveau . Personnel agréable et efficace
Florence P.
"navire confortable"
publié le 14-05-2019
navire Favolosa très propre, confortable. restauration excellente, variée et de qualité ; par contre, je trouve qu'il n'y a pas assez de spectacles avec la troupe de danseurs (pourtant excellente), seulement 3 sur 10 soirs.
Bernard B.
"priorité aux italiens"
publié le 08-05-2019
Le personnel super La cabine ok 7346 pont 7 Carte de diamanté pas droit au restaurant club sauf si l’on paye La télévision : inadmissible pas de chaînes Françaises qui fonctionnent en continue Par contre 15 chaînes italiennes qui fonctionnent très bien
Claude D.
"manque de francophonie"
publié le 08-05-2019
personnel du Favolosa très prévenant mais la langue française n'est pas connue sauf pour les euros...
Giuseppe M.
"impeccable"
publié le 08-05-2019
Cabine 9231 bien mais avant on faisait la cabine 2 fois par jour et maintenant 1 fois joy notre responsable de cabine très agréable et très professionnel travaille impeccable.
Jeanne marie C.
"extra"
publié le 07-05-2019
Personnel de cabine extra.animations supers ..Bateau propre En costa club Diamante meilleure prise en charge repas et prestations merci
Claudette B.
"bien sauf ma cabine"
publié le 01-01-2019
cabine 7205 je n'ai pas aimé car nous ne pouvions pas voir l'extérieure car il y avait des plaques de métal devant les hublots donc le prix pour une cabine extérieure... sinon le reste était bien.
Jack T.
"bon rapport qualité prix "
publié le 12-12-2018
cabine 9235 intérieure pont 9 très bonne restauration au restaurant duc d’Orléans niveau 4 réservé aux cartes diamants,personnel très serviable
Gilbert R.
"Bien"
publié le 12-12-2018
Cabine 1351 du 22-11 au 11-12-2018 Dans l'ensemble assez satisfait de cette croisière . Petit bémol, En temps que membre du club Costa un courrier dans notre cabine précisait qu'un cadeau nous serait remis en fin de croisière (portefeuille) mais rien.
Isabelle E.
"Excellente expérience"
publié le 26-11-2018
Cabine 7449 située tout à l'arrière. Minisuite plutôt comparable à une cabine balcon qu'à une suite (assez petite, pas de canapé, salle de bain standard) mais agréable malgré les vibrations pendant les manœuvres d'accostage. Bonne restauration avec un buffet d'entrées et desserts au restaurant exclusif Perla Diamante. Personnel aimable, serviable. Bateau propre. Excellente expérience
Daniel M.
"pâtes non décongelés"
publié le 24-11-2018
cabine 8315 pont 8 très bon, restauration et animation moins bien qu'autrefois room service : consommé imbuvable, pâtes non décongelés, personnel très aimable, notre chef de cabine Erwin
Danielle E.
"restauration 0"
publié le 24-11-2018
Costa a beaucoup diminué en qualité, j'avais déjà voyagé en 2011 sur ce même bateau dans les Émirats arabes. Aucune comparaison C’est toujours le même bateau, même décor, rien à dire, il vieillit c’est tout. MAIS pour la restauration 0, uniquement italien, mêmes plats chaque jour au buffet fades, c’est pire qu’une cantine. ET, refus de parler en français durant les spectacles......
Antoine M.
"cabine intérieure spacieuse"
publié le 23-11-2018
Le bateau Favolosa est magnifique et la cabine même intérieure spacieuse. Peut être avons nous eu de la chance, certaines personnes se plaignaient. Repas rien à dire un peu toujours les même plats, mais bien présentés. le personnel est à l'écoute.
SONIA G.
"service restaurant un peu lent"
publié le 18-11-2018
cabine 6420 - cabine propre personnel de cabine à l'écoute et disponible mème s'il nous a un peu pressé le jour du débarquement pour que nous quittions rapidement la cabine (8H15 nous avions un petit 1/4 de retard...) service restaurant un peu lent aux escales, la jeune dame qui enregistrait nos entrées et sorties pas très souriante Animation dans les salons : répertoire des orchestres un peu répétitif. et ils étaient toujours dans le même salon...dommage avons apprécié la permanence en langue française (Adrien et j'oublie le nom de la jeune fille sont très a l’écoute)
Frederic G.
"personnel très attentionné"
publié le 14-11-2018
Navire récent très agréable. Nous étions en suite Samsara 1019 pont 10 avec restauration au restaurant club. Le personnel du Favolosa dans son ensemble très professionnel et attentionné.
Claudine C.
"Bon rapport qualité prix"
publié le 03-11-2018
Bonnes conditions d'hygiène. Restauration qui a baissé de niveau.
Ghislaine R.
"tout compris exceptionnel"
publié le 31-10-2018
nous avions réservé en tout compris exceptionnel un peu tard et donc pas de n° de cabine premium balcon d'attribuée,c'était en garantie,nous avons eu la chance d'être upgradé en samsara mais sans les avantages ,cabine un peu bruyante 1082 ,on entendait les animations du pont piscine et le matin et le soir le rangement des transats au dessus de nos têtes. restauration: nous avons mangé 2 fois à la cafeteria ; c'était sans plus ,sinon à midi quand possible nous mangeons au restaurant ouvert,moins gras mieux présenté et plus équilibré en fonction de nos choix et pas tenté de se resservir ! le soir une fois au restaurant samsara offert vraiment bof,même le filet de bœuf. la pizzeria toujours excellente et à moitié prix pour les costa club ainsi que certains cocktails et le restaurant club. par choix et vu le prix nous avons mangé les autres soirs au restaurant club ,que nous connaissions puisqu’ayant été surclassés l'an passé sur ce même bateau.,toujours agréable et bon avec un service personnalisé. les spectacles tous très bien ,de bons chanteurs ,une bonne troupe . nous n'allons pas aux animations bruyantes,juste les quizz et ateliers manuels un peu en baisse et décevants ,on vous laisse faire sans montrer de modèles sauf pour les fleurs . les services rendus par le personnel à tous niveaux sont toujours excellents ,notre cabinier JAN ,au top ! mais l'on ressent bien le manque de personnel dans les bars qui rend très long le service à certains moments qui font que nous nous déplaçons nous mêmes au comptoir au bout d'un certain temps pour commander et parfois attendre la commande en s'apportant soi même les boissons. problèmes chaque jour ou presque pour avoir les 2 bouteilles d'eau du tout compris exceptionnel! Contrariant de n'avoir pas le spectacle de the voice en français. Nous avons mangé au restau club en payant le soir ,vraiment bien ,personnel faisant de gros efforts pour parler français,mais le maître d’hôtel pas trop proche des clients ! personnel très agréable aux petits soins la chocolaterie est fermée en début d'après midi ,à revoir car c'est un gros manque après repas surtout quand on est en mer, pour manger une glace ,une coupe ,boire un chocolat ou autre ! Que pourrait faire Costa pour améliorer cette expérience?* renforcer le personnel des bars au comptoir et en salle . Brieffer tout le personnel bar comme il faut quand au tout compris exceptionnel quand l'on va chercher tous les jours la bouteille due pour chaque passager ,c'est très dur de se faire comprendre,pas tous ne le savent et trop souvent on est obligé d'élever le ton ,pourquoi ne pas donner d'entrée le nombre de bouteilles pour le séjour en litre ou 0,5 comme il vous plaira ,vous éviteriez ces discussions et attentes . élargir les horaires de la chocolaterie surtout lorsqu'on a repris la mer,certes là aussi le personnel est vraiment réduit et on a vu nombre de gens se lever et partir car l'attente était trop longue ,dommage pour les clients et costa qui perd aussi des commandes
CATHERINE R.
"personnel manque de sourire"
publié le 29-10-2018
Bateau Favolosa très propre comme d'habitude sur Costa, un seul regret et remarque par rapport aux précédentes croisières, le manque de sourire et d'implication des personnels, restau bar chambre ..quand au desk service client ..une horreur !!!
Evelyne G.
"Bon confort"
publié le 26-10-2018
Pont 8 cabine 8276 Navire Favolosa un peu trop grand. Bon confort et propreté de la cabine. Dario très sympa, et compétant.
Philippe R.
"moyen"
publié le 25-10-2018
pont 2 cabine 2379 personnel nettoyant : très très bien personnel restaurant : parle pas français..triste peu souriant...lent animations OK personnel de la partie salon café/crêpes au pont 5 : NUL donne pas avis d'y retourner
Karine C.
"Des vacances stressantes et décevantes"
publié le 20-10-2018
Je rentre de 10 jours de croisière sur le FAVOLOSA, 1ere croisière pour moi, et sûrement la dernière ! Nourriture immangeable ,au restaurant duc d'orlean comme au buffet ! Excursions complètes à peine embarquée donc plus de choix! Harcèlement de messages publicitaires pour des ventes -50%,-70%grosse arnaque sur la qualité des produits.stress pour trouver les bus lors des excursions,faites au pas de course... bref jamais plus de croisière en ce qui me concerne : activités sur le bateau Bingo, enfilage de perles ,thé dansant .... activités sans intérêts !!!la course pour réussir z avoir un transat pour bronzer sur les ponts et malgré qu il y ai à bord plus de 300 français, tous les spectacles, les annonces...sont en italien ou en anglais ....si vous voulez faire une bonne croisière, cherchez une autre compagnie !!!
Alain henri R.
"bon confort mais restauration passable"
publié le 05-10-2018
Le navire Favolosa est très propre, rien a dire sur l'hygiène . Cabine n° 2316 au pont 2 très confortable avec un responsable de cabine extraordinaire Mr Gabino. Restauration passable a midi au self et pas digne d'un grand chef le soir au restaurant Duc d'Orleans. Complètement ignoré par le maitre d’hôtel et service minimum du serveur table N° 423. Spectacle qui perd en qualité chaque année et qui est surtout destiné au public italien alors que nous étions un tiers de francophones
Nicolas R.
"cantine améliorée"
publié le 05-10-2018
Suite Samsara Véranda avec Spa 1002, pont 10. Suite agréable mais pleine de défauts : porte véranda qui s'ouvre toute seule dès que le bateau bouge un peu, idem portes de la baignoire (2 nuits sans dormir), pas de gel douche dans la salle de bains, minibar réduit à 6 canettes et 2 petites bouteilles d'eau (plus rien à grignoter et plus d'alcool, pas de jus de fruits), évacuation au sol dans la véranda refoule quand le bateau bouge et un tas de saletés en sort (pas nettoyé jusqu'à la fin de la croisière), ... Nourriture au restaurant Club Favolosa : cantine améliorée, plats sans présentation et sans recherche. Nous avons eu du mal à trouver des plats qui nous plaisaient certains jours et pourtant nous ne sommes pas difficiles et nous ne sommes pas les seuls. Pendant quasiment toute la croisière nos desserts sont arrivés encore congelés, les légumes sont crues et pas cuits, le poisson lui est trop cuit... Franchement pour un restaurant Club où nous devions vivre une expérience exceptionnel, ça laisse à désirer. Les nappes ne sont pas changées entre les repas, le soir nous avons les tâches du matin et du midi. 3 fois nous avons eu des verres fêlés sur toute la hauteur et coupant. Pour un gastro c'est limite... Manque flagrant de personnel. La personne qui s'occupait de notre cabine a en charge 25 cabines Samsara dont des suites... Majordome très peu présent, ne se présente pas, nous ne l'avons vu que pour la livraison des petits déjeuners en cabine.
Gaelle L.
"restaurant club top"
publié le 04-07-2018
Cabiniste et majordome aux petits soins. Serveurs du restaurant Club top! Beau bateau, bonne restauration et bon service, néanmoins baisse de la qualité des prestations.
Alain D.
"The Voice of the Sea du 9 au 16 juin 2018"
publié le 17-06-2018
Super expérience, dommage que Costa un peu radin ne nous ai pas offert la vidéo de notre prestation ou au moins un souvenir malgré l'effort stressant fourni par chaque participant. J'ai eu le plaisir de finir dans les 3 premiers
Georges M.
"excellents spectacles"
publié le 07-06-2018
Cabine 8333 Pont 8 LIVEROS notre responsable de cabine était parfait, ainsi que IROMAR DE ARAUJO au restaurant du soir Table 322 2ème service. Les animateurs étaient au TOP et les spectacles excellents !! Très bonne restauration. Tout le personnel efficace et à l'écoute.
Philippe L.
"restauration excellente"
publié le 20-05-2018
le personnel de cabines du Favolosa efficace. Raynaldo excellent travail discrétion et efficacité. cabine 2244 bien. Un peu de bruit lors de l'accostage du navire mais cela est normal. La restauration est excellente sur ce bateau la présentation des plats est TOP!Notre serveur Santos très présent et attentif à nos demandes. Les spectacles sont de bonne qualité et très variés .
Evelyne D.
"Croisiere en demi teînte"
publié le 13-05-2018
9 jours de croisiere parfaits cabine très spacieuse repas excellents serveur adorable entretien formidable et animation surtout les spectacles extra les 10e et 11e jours un groupe de 250 personnes des représentants des agences de voyage sont montés à bord pour leur etre agréable Costa nous a viré de notre restaurant pour eux de plus les animations ont été perturbé par leur présence et bien que c est quand meme nous les clients des agences et bien Costa a tout mis en œuvre pour leur etre agréable c est parfaitement scandaleux dommage j aimais beaucoup costa
Jean-claude T.
"Très belle croisière"
publié le 07-05-2018
Navire en excellent état, propreté et accueil sans failles. Prestations haut de gamme, qu'il s'agisse de l'entretien de la cabine, la convivialité des intervenants, la table, avec des repas concoctés par un chef toqué, les animations diverses et variés. Bref ! Tout fut mis en oeuvre pour satisfaire la clientèle. Je tresse des lauriers à tous les membres de l'équipage. Cabine 9226 au Pont 9. personnel au top, très disponible, hygiène irréprochable, avec une mention spéciale à VIKTOR, en charge de l'entretien de notre cabine, toujours disponible et, extrêmement, avenant. Confort parfait : vastitude de la cabine, rangements judicieux.
Yvette L.
"prestations en baisse"
publié le 06-05-2018
Cabine 2459 , avant dernière cabine du pont 2. Bruits de moteur et vibrations qui nous ont réveillés. Les prestations de Costa ont beaucoup baissé . Grande déception. Seul point positif: les spectacles du soir qui sont d'une grande qualité. Restauration en baisse par rapport à ce que nous avons connu sur les précédents voyages, personnel au libre service du pont 9,peu accueillant. Nous avons apprécié la gentillesse de notre serveur au restaurant du soir : Sagar.
Evelyne D.
"navire extraordinaire"
publié le 06-05-2018
Le navire favolosa est extraordinaire le confort parfait la restauration au top le personnel très à l'écoute même s'ils ne parlent pas français nous avons aimé particulièrement notre serveur mais les deux derniers jours nous ne l'avons pas revu.
Thomas L.
"Un des plus beau bateau de la flotte Costa Croisières"
publié le 06-04-2018
Comparé à son petit frère, le Costa Fascinosa, ce navire a une décoration nettement plus sobre et classe, due notamment aux couleurs claires. Notre cabine 1244, située au pont 01 était propre, entretenue et très peu bruyante (sauf à l'arrivée dans les ports suite au propulseur d'étrave). Les salons sont très bien décorés, hormis quelques fauteuils qui commencent à montrer des signes d'usure. Les ponts extérieurs sont très agréables. La restauration fut excellente et le personnel attentif. Le Costa Favolosa nous laisse un très bon souvenir !
Daniel J.
"Très bien"
publié le 16-12-2017
Le Favolosa est un grand bateau très confortable qui à l'avantage de ne pas être un "géant". Il y a de la place et la croisière a été calme et reposante. Cabine au pont 1 N° 1299 fonctionnelle. Le maitre d'hôtel au club est parfait.
Georges M.
"Restauration plus que décevante"
publié le 27-11-2017
Cabine correcte , mais personnel ne parlant pas français. Restauration au self décevante : plats servis en général froids. Restaurant : RAS tant que le majordome était là , à son départ , délais d'attente trop longs , on avait l'impression d'être ignorés de la serveuse.
Corinne M.
"une catastrophe"
publié le 24-11-2017
cabine 9202 pont 9, une catastrophe, la fenêtre de cette cabine donnait sur un pont extérieur réservé au personnel, à l’extérieur tout à coté de la fenêtre se trouve un boitier rouge en métal contenant la lance incendie, la porte de ce boitier à force de vibrations s'ouvrait et venait frapper la fenêtre de notre cabine avec fracas toutes les nuits, j'ai du appeler plusieurs fois par nuit toutes les nuits pour que quelqu'un vienne la fermer, impossible de dormir je suis descendu à la réception à 4h du matin, mais ça n'a servi à rien , personne n'avait l'air de comprendre. J'ai donc demander de changer de chambre car nos lits n'étaient même pas séparés (je partageais la cabine avec une amie) et nous n'avions qu'une lampe de chevet, je pense que cette cabine était pour une personne. Sous prétexte que nous avions était surclassé on nous a bien fait comprendre que nous n'avions pas le droit de nous plaindre, donc pas de cabine de libre. on nous a endormi avec une bouteille de champagne gracieusement offerte et un mot d'excuse pour le préjudice subit. en attendant nous n'avons pas dormi une heure entière durant toute notre croisière sur le Favolosa. De plus le garçon qui s'est occupé de nous séparer les lits, était de très méchante humeur et nous à quasiment lancé à la figure, les rouleaux de papiers toilettes qui n'avaient pas étaient réapprovisionné au départ. Au casino pour avoir une boisson offert avec les points de la carte là aussi impossible , pas de personnel du tout certains soirs, nous n'avons pas pu consommer nos verres.j'en suis à ma 5me croisière et c'est l'a 1ere fois que je suis déçue. sinon coté restaurant c'était un peu trop long, mais la saveur des plats sauve l'attente.
Eliane M.
"un équipage professionnel"
publié le 23-11-2017
Très satisfaite du service au restaurant Otto Mezzo le soir de notre serveur "Made". Toujours agréable et très professionnel. Et aussi notre petit "Paul PEXOTTO" qui entretenait parfaitement notre cabine dans une discrétion totale. Je tenais à les nommer car ils le méritent largement et c'est grâce à eux que le voyage a été parfait. Ayant fait une croisière sur l'Atlantica en été, il n'y a aucune comparaison avec le Favolosa. Pour la danse en revanche ce n'était pas du tout intéressant et très restreint.
Eliane M.
"parfait"
publié le 22-11-2017
très satisfaite du service au restaurant Otto Mezzo le soir de notre serveur MADE toujours agréable et très professionnel et aussi notre petit PEXOTTO PAUL qui entretenait parfaitement notre cabine dans une discrétion totale.Je tenais à les nommer car ils le méritent largement et c'est graçe a eux que le voyage avec le Favolosa est parfait.Ayant fait une croisière sur l'ATLANTICA en été, aucune comparaison.Pour la danse ce n'était pas du tout intéressant et très restreint.
Raymond F.
"prendre une cabine balcon"
publié le 18-11-2017
La sécurité est très prise au sérieux . Bon rapport qualité/prix . Nous avions une cabine balcon , très belle chambre et spacieuse , pont 7 cabine 7356. Pour nous le balcon a été indispensable , prochaine croisière ... cabine avec balcon !
Nathalie B.
"équipage d'un grand professionnalisme"
publié le 04-11-2017
Bateau Favolosa superbe. L'équipage est agréable et au petit soin. Un grand merci à zigit notre serveur de restaurant pour notre dîner du soir. D'un très grand professionnalisme. Tout comme le reste de l'équipage.
Christian L.
"Une première croisière réussie"
publié le 30-10-2017
C'était notre première croisière et nous avons été enchantés. Tout est très bien organisé à terre comme à bord du FAVOLOSA (du 24 au 29/10). Le personnel est agréable et attentionné. Buffet pour le petit déjeuner, le midi vous avez le choix entre les 2 restaurants, le soir vous avez une table attitrée pour toute la durée de votre voyage. Vous devez choisir à quel service vous souhaitez diner 19h00 ou 21h00. La carte des menus change tous les jours, la cuisine est de bonne qualité. Le service est efficace et bien rodé (merci à Norwin pour sa gentillesse et son sourire). Si vous souhaitez consommer des cocktails, apéros, digestifs ou autres boissons à volonté, nous vous conseillons de prendre l'option boissons qui est plus économique (nous avons choisi piu gusto à 29.90 €/pers/6jours) La chambre est spacieuse avec hublot (env 14m2, lit grande largeur, literie correcte) catégorie EP PREMIUM- pont 2. Le ménage est irréprochable aussi bien dans la chambre que dans les parties communes. Tous les soirs il y a un spectacle à l'amphithéâtre qui dure 35/40 minutes. Un point à améliorer: Peu de personnes (serveurs, animateurs) parlent français bien que les passagers francophones soient les plus nombreux. On arrive toutefois à se faire comprendre mais on aurait aimé échanger plus...et mieux.
Valerie V.
"très réussi"
publié le 27-10-2017
Cabine 2280 vue mer pont 2 , à l'avant, à part le ménage ou l'entretien à 5h du mat et les italiens qui parlent fort quand ils vont se coucher c'était assez calme . Cabine bien entretenue et agréable, animations le soir très réussies, notre serveur au restaurant, Vas, était très sympathique !! La nourriture était très variée mais quelquefois sans goût ....
Maud C.
"SATISFAITS..... MAIS"
publié le 18-10-2017
SATISFAITS,,,,,,,,,,,,,,,,, MAIS Encore une super croisière !!!!! La nourriture abondante … La propreté … les excursions,,, l'organisation,,, Le personnel ( surtout celui de cabine,,, toujours souriant et disponible) Mauvais point cependant pour les animateurs francophones particulièrement incompétents Oui le bateau ( FASCINOSA) nous a paru un peu vieillissant ( question de goût) … Les animations un peu désuettes, mais qu'importe c'était globalement satisfaisant et nous avons passé un agréable séjour Deux petites remarques cependant : une sonorisation bien trop violente et bien que la moitié des croisiéristes soit français peu de personnel parlant français et peu d'annonces faites en Français,,,
Sylvie I.
"Très beaux spectacles"
publié le 30-09-2017
Cabine 7265 pont 7.Un très grand merci a ALBERT qui c'est occupé de nous , et de notre cabine. Excellent report qualité prix. Très beaux spectacles.
Alain R.
"Repas juste moyen"
publié le 30-09-2017
Le navire Favolosa est bien entretenu. Cabine 2384 pont 2 Cabine très bien tenue ( Par Cornélio ) SUPER Responsable de notre table (Woody) SUPER Repas du soir juste moyen
Veronique P.
"Beaucoup de personnel aimable"
publié le 14-08-2017
Personnel de cabine très aimable et souriant (pont 7 cabine 7242), toujours à l'écoute et même au delà ! Cabine confortable malgré le fait que ce soit une cabine intérieure. Personnel de restaurant très sympathique, repas excellents et variés ! Hygiène des ponts et salles du Favolosa excellent, notamment aux abords des piscines ! En revanche animation encore trop orientée italien ! Peu ou pas en français sauf les spectacles avec le présentateur polyglotte !... dommage on aurait aimé participer aux quizz et autres jeux sportifs ou cérébraux proposes en journée . Très bons intermèdes musicaux sur les différents bars. Dommage que les bouteilles d'eaux ne soient pas inclues dans les forfaits brindiamo ou piu gusto.
Chantal V.
"28 juillet 2017 la norvege "
publié le 29-07-2017
Superbe voyage avec costa Favolosa cabine 8234 la cabiniste jessica très gentille ,la restauration impeccable , les spectacles de qualité belles excursions( un peu chères) nous reviendrons faire une croisiere de rêves COSTA
Sophie K.
"activiés moyenne pendant les journées en mer"
publié le 06-06-2017
cabine 9293 sur le pont 9. Cabine handicapée mais grande salle de bains du coup avec douche à l'italienne. Par contre aucun placard dans la salle de bains et il faut faire rapprocher les lits pour obtenir un lit double. Position pratique car à côté de la piscine centrale donc non loin du buffet. Par contre quand il y a des soirées comme la soirée blanche, on entend la musique tard. Joël notre garçon de cabine était toujours dans les parages, à l'écoute du moindre souci. L'équipe d'animation du Favolosa faisait ce qu'elle pouvait mais ça restait gentillet. A l'activité peinture, je pensais pouvoir bénéficier de l'avis de professionnels mais c'étaient les animateurs habituels qui proposaient juste de peindre sur des T-shirts ou vaisselle, sans aucun conseil. A MSC au moins pendant les jours en mer il y avait des activités manuelles encadrées par des profs, que ce soit origami , peinture ou broderie;
Roland D.
"Pagaille"
publié le 04-05-2017
Pagaille lors de l'arrivée au restaurant le Duc de Bourgogne. Au départ pas de table affectée puis le lendemain on nous attribue une table déjà affectée. Service de table long et mal organisé. En général, personnel du Favolosa peu aimable. Agent de sécurité limite agressifs. Batterie de coffre HS. Longue attente du réparateur. Beaucoup de perte de temps sur un court séjour destiné à faire découvrir les croisières à nos petits-enfants.
Sandrine F.
"très satisfaite"
publié le 28-04-2017
Première croisière...inoubliable!!! bateau magnifique prestations de grande qualité je pense à beja , ronald andri serveurs adorables....tout ce personnel mériterait une rémunération à la hauteur de leur competance super ambiance
Hedwige L.
"Personnel gentil,souriant,aimable, serviable..."
publié le 25-04-2017
Excellent pour tout! Cabine 2479 pont Alhambra. Le personnel du Favolosa est adorable partout! Dommage qu'il n'y ait pas plus de personnel francophone,ce serait plus aisé pour les français qui ne parlent aucune langue étrangère! Nous avons particulièrement aimé notre serveur Colombien au restaurant, "Duc d'Orléans" service de 19h, dont hélas,j'ai oublié le nom et le prénom, mais peut-être José (???) .( grand et chauve) Nous l'avons " adoré"!: Gentil,souriant,aimable, serviable, .....et ...très professionnel ! Très bien . Une organisation parfaite qui contribue à notre bien vivre pendant notre séjour.
Valerie B.
"Ravie"
publié le 23-04-2017
Mini croisiere faite du 14 au 18 avril 2017.Surclassé avec chambre avec hublot c etait parfait. Restauration tres bonne. Personnel super. Par contre les arrivees aux ports sont tres bruyantes et tres matinales. Reveillees tous les jours vers 6h30. Est ce le fait d etre au pont 2. ???? Escales tres bien aussi.
BRUNO A.
"toujours satisfait"
publié le 22-04-2017
Navire Favolosa très propre mais nécessite une rénovation vernis et moquette. cabines fidèles a elles mêmes, c'est du Costa. toujours très satisfait de Costa. qualité repas en hausse.
Alan B.
"Premier voyage"
publié le 17-04-2017
Tout très correct sur le Favolosa. Cabine 7385. tout à fait dans mes attentes, bon rapport qualité/prix, aucune critique
Eric H.
"navire confortable mais gastronomie à revoir"
publié le 16-04-2017
Le bâteau Favolosa est en très bon état et bien entretenu. La cabine était confortable et le service cabine très bien. La restauration manque de goût et d'originalité. Le buffet à midi n'est pas terrible et minimum. Les animations sont répétitives et pas assez nombreuses. Le maitre d’hôtel du restaurant duc de Bourgogne (domenica Vallone) est un monsieur très sympathique et très professionnel.
MARINE L.
"bon rapport qualité prix"
publié le 06-04-2017
odeur de tabac importante dans notre cabine. difficultés à se repérer sur le bateau. personnel du Favolosa très agréable et repas de qualité ++ une aire de jeux avec piscine super pour les enfants.
Stephane N.
"Bon bateau, crew europeen desagreable, com 0 "
publié le 27-03-2017
Sejour Caraibes grande suite. Bateau tres bien concu et confortable, belle chambre, service d'etage irreprochable. Restaurant Club Favolosa parfait, service de qualite, gentillesse du personnel, tres bonne qualite des repas. Spectacle de qualite. MAIS excursions arnaques ex : 85 euros par personne puis en arrivant sur place, le tarif est de 25 ou 40 pour un couple pour une prestation tres moyenne. Communication NULLE, le personnel europeen n'est jamais en mesure de vous donner une information, vous passez votre semaine dans un flou tendu accentue par un personnel agace a la moindre question et qui vous le fait sentir. Parents : Le club enfant ne prend pas vos enfants tous les midi, cela depend si le bateau est a quai ou non, le repas Peppa pig est payant et la presence des parents obligatoire. Votre enfant est refuse sans trop de menagement si il pleure lorsque vous le deposez. Les jacuzzis sont interdits aux enfants de moins de 16 ans. Massage cher et non decontractant, le personnel vous met mal a l'aise en vous vendant des produits et des services avec insistance meme lorsque vous leur demandez de cesser. Excursion helicoptere au top, mais tant pis pour le repas du midi, l'equipage a un exercice d'urgence, qui decale l'ouverture du restaurant et vous empeche de prendre votre repas decement. Vous devez liberer votre chambre a 8h du matin le jour du depart et mettre votre valise devant la porte de votre chambre avant minuit la veille, sachant que vous ne trouverez les infos que vers 22h en revenant du spectacle car personne n'est en mesure de vous le dire avant et lorsque vous demandez on vous donne des informations fausses. Acces privilegies inexistants, sauf pour partir, vous etes les premiers a etre invites a quitter le navire a 10h30 alors que votre repas est paye pour le dejeuner et que vous pouvez rester jusqu'a 15h
Yvette A.
"Notre première croisière "
publié le 24-03-2017
Nous sommes ravis de notre premiere croisière. Superbe bateau favolosa. Cabine 9255 au pont 9. .Regrette de ne pas avoir pris avec balcon Merci à Joël pour le ménage. Bonne organisation et restauration au top. Excursions un peu chères . difficile de faire le bon choix .je crois que il va falloir revenir .7 jours sur le bateau un peu court
Anna G.
"Tout était nickel ! Mes parents ont adoré."
publié le 20-03-2017
Le personnel adorable, prévenant, et à l'écoute. Super sympa. De très bons repas, divers et variés. Cabine spacieuse, malgré le fait que ce soit une cabine triple ! Les lits sont assez grands et confortables.
Zélia S.
"bonnes prestations dans l'ensemble"
publié le 08-03-2017
Sur le Favolosa nous avions la cabine 2354 au pont 2. bonnes prestations dans l'ensemble. Dommage pour l'heure de fermeture des restaurants et buffet (trop tôt)
Martine C.
"très bien malgré certains points"
publié le 28-02-2017
navire très bien presque trop grand et des fois mal organisé (restaurant au niveau 3 mais obligation de passer par le pont 5 : pas très pratique). Les cinémas 4D, simulation de formule 1 : tout est en supplément dommage. le toboggan aquatique n'a pas été ouvert une seule fois en une semaine. Beaucoup de monde au buffet : sous -dimensionné. Personnel super malgré tout. cabine 9241 pont 9. Cabine rien à redire dommage mini bar non inclus même avec forfait Piu Gusto.
Sonia L.
"les animateurs sont au taquet"
publié le 27-02-2017
Tout le personnel aux petits soins . respect de l'environnement et l'hygiène au summum. Restauration diversifiée, on ne meurt pas de faim c'est clair ! animateurs au taquet. Serge animateur créole notre préféré.
Meddy
"Bonne impression"
publié le 07-02-2017
Aldrin, celui qui s'occupait de notre cabine a été parfait. Par contre j'ai été victime du vol de mes deux bouteilles de Malibu, non restituées a la fin de la Croisière.
Jean-jacques
"organisation très bonne"
publié le 06-02-2017
Le numéro de notre cabine est 1004 - au pont 10. Surclassé en "suite avec Jacuzzi"... Manifestement et aux dires mêmes du personnel du Favolosa la pression sur celui-ci est source de petites erreurs, nous l'avons vécu en restauration, cependant l'organisation reste très bonne.Notre serveur se nomme RAMON - nous étions à la table 186 - 2ème service restaurant DUCA DI BORGOGNA pont 3. Il était excellent.
Desire
"Restauration excellente sur le favolosa"
publié le 31-01-2017
Pont Alhambra - cabine 2477. Une excellente prestation de Mr. ROY en service de restauration au Duc de Campognoro. Du très haut niveau vraiment.
Jean pierre
"Super confort"
publié le 31-01-2017
Cabine 1004 pont 10 super confort. la restauration ok, petit problème le personnel du Favolosa ne comprend pas le français, et tout est en italien alors qu'il y avait une majorité de francophones.
VICTORIA
"c'était vraiment bien... "
publié le 29-01-2017
Le restaurant Club TOP : Julius Clemen, Rosa, Beja Wiyana, Allan Elbit, Lemmuel Tarin, Sammel Barawidan et John Clint Royd Repunte super gentil et service exceptionnel. Grande chambre (7272) très confortable avec Chi à notre service 24h/24. Activités enfants super avec Peppa Pig et sa piscine. Nous avons payé plus cher avec les boissons et resto mais c'était vraiment bien.
Françoise et Marcel
"Hygiène à revoir au niveau du Samsara SPA"
publié le 10-01-2017
Nous étions venus pour une croisière de "bien être", notre cabine 1102 était bien placée au pont 11 tout près du SPA, pour le prix que nous avions engagé le confort de la cabine était moyen, la salle de bain limite en taille et en propreté, odeur manquant de fraicheur. Le SPA aussi manquait de propreté surtout dans le grand bain bouillonnant, une ligne marron sur le carrelage faisait le tour... Trop de monde dans ce bain. La déco du navire kitsch, trop de marron. La restauration trop italienne et extrêmement bruyante. Le restaurant club, nous avons préféré mais loin de la gastronomie française, pourtant nous y apercevions une belle brigade de chefs derrière les vitres. Costa nous a déçu à travers ses bouteilles d'eau payantes, ses glaces payantes et tout ce qui suit. C'est du gagne petit qui nous agace et qui fait la différence avec d'autres compagnies qui nous ont satisfaits.
Serge
"conforme à ce que nous espérions"
publié le 29-12-2016
Navire très propre,très agréable,personnel du Favolosa très accueillant.La cabine nous a beaucoup plu;nous avons eu exactement le type de cabine que nous espérions( cabine n° 2361) pont 2 ; nous aimons la cuisine italienne,et nous n'avons pas du tout été déçus.Toutes les activités ont été bien et les spectacles formidables.Le personnel sympathique et efficace,en particulier la responsable de cabine et le serveur à table au restaurant(table n° 42)
PATRICK
"des punaises dans notre Suite"
publié le 27-12-2016
Pont 7 suite 7240 bourré de punaises aussi la 7242-la 7246 j'ai trouvé que les responsables des Suites du Favolosa ne se préoccupaient pas assez de nous
Gerard
"membres d'équipage consciencieux"
publié le 22-12-2016
Les membres de l'équipage du costaFavolosa ,ceux de nos chambres 1203, 2202 et 1363 satisfaits agréables pour nous 1203 GRATUS REY. Super ce garçon une amabilité un travail consciencieux c est un cadeau rare sur cette route. puis Ronald et l'autre jeune qui nous ont servis au dîner ou quand nous les avions vu hors du restaurant ce n'est que du plaisir et leur travail soigné.
Colette
"Excellent"
publié le 21-11-2016
Les cabines du Favolosa mériteraient un rafraîchissement surtout niveau moquette. chambre 7338 pont 7 . L'hygiène parfaite, le personnel disponible,attentif et souriant. Magnifique Spa. Le seul bémol payer les bouteilles d'eau pour la chambre avec un forfait boisson.
Abderrahman
"Fabuleux mais les annonces micros sont vraiment désagréables à la longue"
publié le 20-11-2016
Favolosa est vraiment fabuleux . Cabine confortable (7325) . Restauration nettement améliorée sauf que cette fois-ci la langue française est absente sur les étiquettes au resto buffet !! A chaque escale , l'annonce de l'exercice de sauvetage se fait au haut parleur et dans toutes les cabines . C'est très gênant surtout qu’un logiciel programmé pourrait limiter cette annonce trop bruyante aux cabines concernées .
Laurent
"Compagnie très sérieuse et pas de mauvaises surprises "
publié le 08-11-2016
Superbe navire et personnel du Favolosa très convivial. Cabine très bien agencé et fonctionnelle. Repas au restaurant le soir un peu trop rapide.
Claudie
"Bon rapport qualité prix et belles prestations"
publié le 07-11-2016
sur le Favolosa nous avions la cabine 2471. restauration variée et de qualité serveur gaby jullian. cabine confortable mais un peu bruyante à cause des manœuvres. Activités et spectacles variés et de bonne qualité. Accueil et services sans remarques.
Julie
"Géniale! "
publié le 30-10-2016
Cabine 7252 pont 7 ! C'était géniale vacance de rêve !a refaire Très bon les restaurants ! Spectacles magnifiques!
Pascal
"Bravo a vous tous"
publié le 30-10-2016
Très très bon séjour en famille 9 personnes enchante par cette croisière sur le Costa favolosa en Méditerranée merci à vous
Said@dalila
"tres satisfait"
publié le 30-10-2016
tres beau et tres grand navire,propreté irréprochable a tous les ponts,ma femme et moi sommes tres satisfait de notre premiere mini croisiere a bord du costa FAVOLOSA. le personnel est formidable,chaleureux et acceuillant,nous avons une pensée particuliere et nous saluons le jeune steward MUHAMMED qui s est tres bien occupé de notre cabine avec ses touches quotidiennes..... seul bemol les prix des excursions et surtout les boissons aux prix exorbitants nous le recommandons a tous,adultes et enfants,nous reviendrons;en attendant economisons..........
Viviane
"très bon rapport qualité/prix"
publié le 26-10-2016
très beau navire Restaurant du club agréable et repas excellents. sur le Favolosa nous avions la cabine 7436 au pont 7.
Claude
"Notre avis sur le Favolosa"
publié le 26-10-2016
Restauration un peu " limite" on sent que Costa attiré les clients par un tarif promotionnel puis cherche par TOUS les moyens à faire du Profit .........Pourboires obligatoires et prohibitifs! Suppression du café américain ou infusions ou eau fraîche à discrétion. Il faudra changer de cap ou alors la compagnie sera déclassée. Normal non? Le moniteur qui s occupait de la peinture sur céramique a refusé sans ménagement quatre petites filles d'une douzaine d années, ne prenant que les adultes. Grosse déception pour Brune Procter, ma petite fille.
Linda
"Merci au personnel du costa Favolosa"
publié le 26-10-2016
Personnel très agréable et appréciable. M.KENPANG s'est très bien occupé de notre chambre et nous a réglé tous les problèmes rencontrés dans l'immédiat. Pont 6 chambre 6444. Nous le remercions. Le club enfant est très bien organisé, nous y retrouvons de belles animations et les animateurs sont très professionnels.
Imed
"très belle décoration et de bon gout. "
publié le 26-10-2016
Nous étions à la cabine 7311 au pont BOBOLI. la cabine était de dimension suffisante, fonctionnelle et le stewart "AGUS" veillait à notre confort à tout instant. la restauration à bord du Favolosa était de haute qualité, notamment au diner et le personnel des restaurants très serviables et toujours souriants.
Tatiana
"navire ultra propre"
publié le 26-10-2016
Notre cabine sur le Costa Favolosa: Pont 7 chambre 7260 Un merci spécialement à Roger, Personnel de cabine et Andrès serveur au restaurant duc d'Orléans, ils ont été supers à tous les niveaux et c'est grâce à eux que les croisières nous sont plus ou moins agréables. L'hygiène rien à dire ils sont tout le temps en train de nettoyer de jour comme de nuit, c'est impressionnant, on peut toujours trouver un poil, poussière mais c'est vraiment ridicule par rapport à l'effort fourni. La nourriture au restaurant Orléans est plutôt bonne mais en règle général c'est vraiment limite, il faut revoir cela. Cabine magnifique. Animations vraiment bofs pas grand intérêt.
Samir
"cabine 1398 à éviter si on est 4"
publié le 13-10-2016
personnel: excellent , activités / animation : excellent club enfant: excellent. nous étions sur le pont 1 et dans la cabine 1398. confort cabine :médiocre On a eu une cabine trop étroite ( impossible de faire rentrer la poussette à l'intérieure). on a eu 2 lits superposé en hauteur pour un enfant de 6 ans et de 11 mois (pas top en point de vue de sécurité), bien que j'ai spécifié tout cela à ma demande d'achat. j'ai demandé à changer de chambre et payer la différence de prix et on m'as dit que c'était complet. on a du supporter cet enfermement . la cabine n'avais pas de hublot: les enfants ce sont sentis enfermés. le frigo était fermé.
Sylvie
"que du bonheur"
publié le 05-10-2016
Très beau navire et très propre. Nous avions la cabine 8236 au pont 8, très bien placée. Le personnel du Favolosa était au petit soin pour nous. La restauration était excellente.
Alain
"Qualité des prestations."
publié le 27-09-2016
très belle suite,grande surface,beaucoup de rangements.cabine 7246 pont 7.Restauration au club favolosa très bien et personnel parfait.seul bémol la majordome attribuée à notre suite inexistante et peu sympathique contrairement au cabinier.
Edith
"Cabine 7287 super !"
publié le 28-07-2016
Tous les personnels, super pro, aux petits soins. Sécurité pas de souci. Repas en gastronomie de très bonne qualité. Une seule fois le self : une horreur. Très belle cabine. Rien ne manquait ni le champagne ni les fruits et le sourire des personnels de cabine.
Christian
"Très beau navire bien agencé"
publié le 09-06-2016
Le Costa Favolosa est un très beau navire, bien agencé, une très belle déco, une grande salle de sport. Une cabine standard RAS, un beau restaurant mais l'horaire de 18h pour le premier service...un peu tôt. Bonne restauration et bon service. Nous n'avons pas participé aux animations, ni fait aucune excursions Costa.
Gisèle
"Très beau bateau"
publié le 07-06-2016
Très courte mais belle croisière . Le Costa Favolosa est un très beau bateau, prestations de bonnes qualité. Très bien pour les services du personnel.
Joëlle
"Un avis mitigé à propos du Costa Favolosa"
publié le 25-04-2016
La cabine qui nous avait été attribuée portait le numéro 7235, au pont 07 Boboli. Impossible de dormir tant le bruit de machinerie est important ! Après plusieurs demandes à la réception nous avons pu le deuxième jour obtenir un changement de cabine. Cabine 1006, au pont 10 Escorial : bien située sauf que c'était une cabine handicapée très très petite ! Cela ne nous aurait pas gêné si dans le couloir une musique je jazz avec trompette n'avait pas été diffusée trop fort toute la nuit sans compter le bruit des jets d'eau de l'entrée du spa accompagnés de "floc floc" du bassin bougeant avec le roulis ! Bref ces deux cabines sont à éviter ! J'ai fait remarquer à l'accueil que pour notre 10e croisière chez Costa nous n'étions guère gâtés ! La déco est très bien, les restaurant et la cafétéria aussi, le menu élaboré par le grand chef Bruno Barbieri m'a en revanche beaucoup moins satisfait car trop épicé surtout l'accompagnement du gâteau au chocolat carrément immangeable !
Guy
"Nous avons apprécié notre nouvelle cabine ainsi que les repas sur le Costa Favolosa"
publié le 25-04-2016
La cabine qui nous avait été attribuée ne nous convenait pas (cabine handicapée très petite, à l'avant, pas de vue mer, pas de fauteuil, juste un lit qui prenait presque toute la surface de la chambre, pas de douche fermée). En insistant, nous avons obtenu une cabine extérieure normale comme pour nos précédentes croisières, il s'agissait de la n°2425, au pont 02 Alhambra. Les repas au restaurant le soir étaient bien préparés et savoureux, le vin un peu trop cher. A midi, au self, peu de choix: une viande ou un poisson en filet et pas de renouvellement. Le Personnel de service parfait.
Jean-Claude
"Nous avons notre cabine ains que la restauration sur le Costa Favolosa"
publié le 18-04-2016
Notre cabine était très bien, nous avions la n°8378, au pont 08 Encelado. La restauration fut globalement satisfaisante, bonne et copieuse. Les spectacle au théâtre furent généralement de bonne qualité mais le réglage de la sono était beaucoup trop élevé.
Miriane
"Ce navire est très bien, un confort qui répond à nos attentes"
publié le 01-04-2016
Mon numéro de cabine sur le Costa Favolosa c'était le 8435, au pont 08 Encelado. Au niveau de la restauration, c'est souvent les mêmes repas sur tout pour les pizzas qui devraient avoir d'avantage d'ingrédients. C'est notre troisième croisière avec Costa et les pizzas sont toujours les mêmes : pâte, tomates et des fois pas de fromage. Je souhaiterais que Costa améliore ses pizzas. Le petit-déjeuner excellent on trouve de tout. Le club enfants est très bien les enfants sont pris en charge par un personnel compétent on peut même quitter le bateau sans inquiétude pour faire son shopping lors des escales.
Kathia
"Tout était bien sur le Costa Favolosa sauf la gastronomie"
publié le 30-03-2016
Je n'ai rien a dire concernant le club enfant, l'animation, et les autres services. Il y avait une équipe formidable, qui a répondu à nos attentes, et nous avons eu un bon accueil.Par contre, concernant la nourriture, elle n'était pas terrible.
Valérie
"Les décors sont magnifiques sur le Costa Favolosa"
publié le 24-03-2016
Le club enfant n'a pas été top cette fois, les enfants étaient scotchés devant les mêmes films. Les animations étaient mieux en décembre 2015. La décoration est superbe sur le Costa Favolosa mais je pensais que ma cabine serait à un autre étage, malheureusement rien de plus.
Kevin
"Le Costa Favolosa nous a donnés satisfaction"
publié le 15-03-2016
Une décoration magnifique. Le confort en cabine n'était pas mal, la restauration était de qualité (vraiment délicieuse) et pour les activités j'ai bien aimé. Les prestations étaient de qualité il n'y a rien a dire.
Maryse
"Pas du tout satisfaite du navire Costa Favolosa"
publié le 07-03-2016
Les activités étaient très nulles et la restauration n'était vraiment pas fameuse. Un manque d'hygiène hors norme. Des toilettes bouchées sur plusieurs paliers du jamais vu. J'étais au pont 06 La Zarzuela numéro 6325 et mes enfants au pont 02 Alhambra numéro 2325. Pourtant on a réservé le même jour et je suis une habituée de Costa.
Aline
"Le Costa Favolosa est un navire kitsch mais les animations sont biens"
publié le 01-03-2016
Concernant la décoration, cela dépend des goûts. Les enfants ont aimé, moi j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de marron mais c'est kitsch et luxueux. Notre cabine était la n°7220, au pont 07 Boboli, elle était confortable. Les activités et animations étaient biens, les animateurs se sont bien dépensés. J'ai surtout remarqués les garçons, félicitation pour eux. Bien pour les animateurs de la salsa ainsi que pour la restauration. Il n'y avait rien pour les filles 14 et 15 ans et on leur a interdit le gymnasium même avec une décharge parentale. Pourtant, elles ont l'habitude de faire du sport et de la plongée. Au club enfants, il n'y avait que des tout petits.
Elodie
"J'ai ete très deçue du Costa Favolosa"
publié le 23-02-2016
Bateau luxueux, bien éclairé. J'étais dans la suite n°9205, au pont 09 Villa Borghese. Restauration : le premier soir, nous avons été au restaurant. Le service est beaucoup trop long et ce n'était vraiment pas fameux. Les autres soir, c'était le buffet que nous choisissons. Le repas était le même toute la semaine et n'avait aucun goût. Je n'ai pas pu profité des animations mais le peu que j'ai pu voir, il y avait de bons animateurs. On voyait qu'ils aimaient leur métier. Rien à dire à ce sujet.
Marie-France
"Belle cabine sur le Costa Favolosa mais mauvais emplacement"
publié le 23-02-2016
Belle décoration, lit confortable. Par contre, ayant une cabine à l'arrière 7e étage, les nuits étaient agitées du fait des vibrations du moteur. La cabine craquait. Pour ceux qui souffrent du mal de mer, évitez l'arrière du bateau.
Joël
"Un restauration moyenne et des animations passables sur le Favolosa"
publié le 23-02-2016
Le navire Costa Favolosa est de bonne facture dans l'ensemble et la cabine dans laquelle nous étions était très bien. La decoration est très plaisante. Nous étions au pont 02 Alhambra, cabine n°2306. Nous restons très très déçus de la restauration qui pour nous était auparavant un critère de motivation. Entre la lenteur du service au restaurant et le coté désagréable de certains serveurs (comme un certain Luis au restaurant di Borgonia table176 1er service), nous sommes assez remontés. A part le petit-déjeuner qui est très bien, le repas au buffet est bien souvent répétitif, on fini par s'en lasser. Les animations sont trop peu nombreuses le soir.
Daniel
"La décoration du navire Costa Favolosa est réussie et de bon goût"
publié le 23-02-2016
L'agencement des différents lieux de vie, très agréables. Pour ma part j'étais au pont 08 Encelado, cabine n°8330. Rien à redire, bien entretenue, bien décorée, avec une bonne ventilation pour une cabine intérieure. La restauration le matin deux choix possibles : le self au pont 09 ou le restaurant au pont 03. Petit bémol au petit déjeuner, il faut passer commande pour avoir des oeufs au bacon par exemple, le temps d'attente est trop long, car entre temps on vous sert le thé ou le café qui est froid lorsqu'ils arrivent.
Honoré
"Les spectacles et les cabines sont très biens sur le Costa Favolosa"
publié le 22-02-2016
J'ai beaucoup apprécié la décoration de ma cabine n°1297 qui se trouvait au pont 01 Babilonia. Le paquebot Costa Favolosa est propre et le service d'hygiène y est très pointilleux. Pour une première, j'ai beaucoup apprécié les spectacles et les animations diverses qui ont lieu toute la journée. Concernant le cinéma 4D, ce n'est pas assez long et j'ai trouvé ça un peu cher pour cinq minutes.
Josette
"Un joli navire mais une cabine mal placée"
publié le 11-02-2016
Concernant le navire Costa Favolosa, il possédait un beau décor. Concernant la cabine, il s'agissait de la n°1452, située au pont 01 Babilonia. C'était la dernière cabine et ce fut la catastrophe car elle fut très bruyante et très éloignée.
Brigitte
"Un très joli bateau qu'est le Costa Favolosa"
publié le 19-01-2016
Décoration magnifique et cabines très confortables (Nous occupions la cabine n° 2332, au pont 02, Alhambra). Restauration bonne, mais souvent servie et plus assez chaude. Animations diverses et très plaisantes Personnel très dévoué, mais vraisemblablement en nombre insuffisant. Voyage en somme très très agréable.
Maurice
"Belle cabine, bon repas mais décoration tape à l'oeil"
publié le 15-01-2016
La décoration du Costa Favolosa est trop surchargée à mon goût. Notre cabine balcon "Premium", n°7366, au pont 07 Boboli était très sympa. La restauration s'est avérée de qualité avec des produits frais. Le personnel en salle de restaurant était très agréable et professionnel. L'accueil au spa serait à revoir, le personnel est sans aucune amabilité, on est juste une carte de paiement.
Jacqueline
"Un navire propre qui possède de nombreux divertissements"
publié le 14-01-2016
A bord du du Costa Favolosa, nous étions dans la cabine n° 6254, au pont 06 La Zarzuela. A l'intérieur, la propreté était impeccable, les activités et les animations étaient intéressantes. Par contre, nous n'avons pas apprécié les spectacles après le dîner qui contenaient trop de chansons.
Lionel
"Décors magnifique sur le Costa Favolosa mais une équipe d'animation à revoir"
publié le 11-01-2016
Très belle décoration pour un très joli navire. Nous avions une bonne cabine très bien située (n°2342 au pont 02 Alhambra). Bonne restauration mais une équipe d'animation fantomatique : autant ne pas en avoir! Les spectacles au théâtre étaient acceptables sans plus avec un trio italien (chanteuse, pianiste et surtout saxophoniste) extraordinaire (bar pont 3) un pseudo animateur en fin de spectacle qui remerciait le public à vitesse grand V surtout en italien et qui donnait l'impression d'évacuer le plus vite possible une corvée ! No comment !
Fortuna & Frédéric
"La qualité de la nourriture servie sur le Favolosa était mitigée"
publié le 04-01-2016
Nous occupions la cabine n° 7365, au pont 07 Boboli. Le personnel hôtelier était excellent tout comme la qualité de la restauration en salle. La qualité de la restauration au buffet était elle, très moyenne. Lors de l'accès pour le café à 6 heures du matin, le responsable était peu agréable. Je déplore la qualité des prestations pour un réveillon, même au niveau spectacle théâtral.
Laurence
"Des efforts à faire au niveau de la restauration sur le Costa Favolosa"
publié le 04-01-2016
Nous avons trouvé que les repas étaient de qualité très moyenne à bord du navire Costa Favolosa. Rien à dire concernant les petits-déjeuners mais les déjeuners étaient passables et les dîners au restaurant le soir furent de très mauvaise qualité... Restes du midi accommodés.
Célia
"Une décoration correcte sur le navire Costa Favolosa"
publié le 30-12-2015
Nous avions la cabine n°7342 au pont 07 Boboli en formule Premium, ce qui était top pour le petit déjeuner en cabine. Seul bémol, le changement des draps : un de mes enfants à eu deux énurésies nocturnes, les draps n'ont pas été changés et la réfection du lit s'est faite avec les draps souillés. Comme toujours avec Costa, j'ai mangé des pommes de terre sous toutes ses formes à tous les dîners (purées, sautées, frites, gratins, écrasées, galettes...). Le buffet du midi est correct et varié avec des crudités à tous les repas. C'était super ! Nous étions déçus que le cinéma 4D soit hors service. Les enfants ont été au club en fin de séjour et ont vraiment apprécié et ce malgré la barrière de la langue. Les spectacles du soir étaient de bonne qualité. Il faudrait revoir l'organisation des photographies avec le Père Noël et grosse déception, il n'y a pas eu de spectacle de Noël avec lutins et Père Noël alors que nous naviguions le 25 décembre.
Nathalia
"Les animations sont clairement à revoir sur le Costa Favolosa"
publié le 29-12-2015
Manque d'animations en journée et celles qui avaient lieu étaient sans intérêt, non attractives et enfantines notamment celles organisées sur le pont 09 par les animateurs. Les spectacles au théâtre ne représentaient que la culture italienne, négligeant les différentes nationalités présentes sur le navire. Les animations en soirée ne sont pas adaptées à tout type de public. Belle cabine tout confort avec une très bonne literie. Bon restaurant également. Pour conclure, ce navire n'est pas adapté à la jeune clientèle.
Sébastien
"Les cabines communicantes sont bruyantes sur le navire et la restauration est à revoir"
publié le 28-12-2015
Cabine hublot confortable. Insonorisation perfectible (porte mitoyenne avec la cabine voisine laissant passer odeur et bruit). Le buffet du petit-déjeuner et du déjeuner possédait une faible variété des aliments proposés. Le restaurant lui n'était pas mal.
Kathia
"Le Costa Favolosa vibre énormément lorsqu'on est à l'arrière"
publié le 28-12-2015
Je trouve que tous les navires se ressemblent en terme de décoration et c'est dommage. Le nom des plats annoncés dans les menus ne correspondent pas à ce qu'on attend, néanmoins ils sont très bons. Les activités sont correctes et variées et le personnel est à l'écoute. Par contre, gros bémol : nous étions au 8ème étage à l'arrière du navire et là vraiment, ça tangue trop, ça vibre et ça ce n'est pas génial car on a constamment l'impression d'avoir un tremblement de terre et étant guadeloupéenne nous avons eu l'occasion d'avoir un gros tremblement de terre donc ce n'était pas évident.
Nathalie
"Nous n'avons été que peu satisfaits du Costa Favolosa"
publié le 28-12-2015
Sur le Costa Favolosa, nous logions dans la cabine n°8405, au pont 08 Encelado, elle était peu confortable et très étroite pour quatre, pour une cabine "Premium", elle était très "bof". Les animations sont à revoir et la nourriture s'est avérée très moyenne.
Raphaël
"Décoration sombre et cabine mal placée à bord du Costa Favolosa"
publié le 23-12-2015
La décoration est peu lumineuse car elle possède des dominantes de marron et noir qui éteignent ce navire et l'attristent. Les cabines sont fonctionnelles et confortables. Mais pour nous, cabine n°2415 située au pont 02 Alhambra était très bruyante car elle se trouvait sous les cuisines qui fonctionnent une grande partie de la nuit et très tôt le matin . La restauration est de qualité mais répétitive au buffet qui d'ailleurs, ferme le soir ce qui nous oblige à aller dans le restaurant désigné ou à paiement. Le théâtre est bien. L'animation musicale des salons est réduite (début vers 18 h avec des pauses laissant le navire sans ambiance). l'équipe des animateurs est active et très aimable ainsi que tout le personnel.
Nicolas
"Le navire Costa Favolosa ne nous a pas donnés satisfaction"
publié le 22-12-2015
Nous occupions les cabines n°7214, au pont 07 Boboli et n°2398, au pont 02 Alhambra. Cette dernière était mal située car il y avait la blanchisserie juste à côté. La restauration s'est avérée nettement moins bien, par contre, le club enfant est intéressant. De tous les navires Costa, je l'ai trouvé moins bien car tout est à payer, alors qu'avant, vous aviez au moins la possibilité d'avoir du thé, tout le temps.
Mirette
"De bonnes animations et du choix de restauration sur le Costa Favolosa"
publié le 21-12-2015
La décoration est mieux que sur le Costa Magica mais ça reste chargé ! La cabine était propre, bien aménagée. Nous étions au pont 06 bien que j'aurais préféré être vers le 9ème/10ème pont. Beaucoup d'activités avec l'équipe d'animation qui nous a bien motivées à participer aux jeux. Les repas au restaurant sont variés mais pas assez consistants.
Kelvin
"Une belle cabine à bord du Costa Favolosa"
publié le 21-12-2015
Nous avions la cabine balcon n°9258, au pont 09 Villa Borghese : elle était superbe. La chambre était toujours refaite à chaque départ prolongé, le confort y est. Par contre la TV est un point négatif.
Christian
"Les mini-suites du Costa Favolosa ne sont pas toutes idéalement placées"
publié le 21-12-2015
Nous avions une cabine de type "mini-suite" située au pont 08 Encelado, juste sous la terrasse du restaurant. Il était impossible de dormir toute la nuit à cause du bruit très désagréable !
Francis
"Une bonne organisation à bord du Costa Favolosa"
publié le 09-11-2015
Sur le Costa Favolosa, nous avons trouvé que la décoration était moyenne. Notre cabine était la n°2224, au pont 02 Alhambra. Le lit était très confortable. La restauration et les activités se sont avérées pas mal. Le club enfants était très bien et très disponible.
Capolino
"Un navire banal et des repas au restaurant un peu justes"
publié le 13-05-2015
Cabine 8264 pont n°8 Encelado, propre très bien entretenue, Deni responsable des chambres : formidable, toujours à l'écoute, très serviable malgré qu'il ne parlait pas le Français. Le self service du midi : très varié, produits bien préparés contrairement au soir (2éme service) cuisine un peu juste, viande bouillie non grillée. Le spectacle du soir très bien, mais toujours style Costa. La décoration du Costa Favolosa par rapport à d'autres navires est quelconque, rien d'extraordinaire, même déçus.
Karine
"plutôt satisfait de notre cabine à bord de ce bateau"
publié le 13-05-2015
RAS concernant le navire Costa Fascinosa. Notre cabine n°1443 était située au pont 1 Babilonia au fond du couloir, impeccable, pas de bruits la nuit des gens qui rentrent se coucher. Cabine un peu étroite pour 4 mais pour ne faire qu'y dormir ce n'est pas grave.
Odile
"Le Costa Favolosa est assez bruyant, surtout durant les repas"
publié le 13-05-2015
Belle cabine avec un grand balcon n° 7342, située pont 7 Boboli. Nous fuyons toutes les animations où qu'elles soient : la sono hurle sans cesse ! Spectacle très médiocre le soir au théâtre. Petit déjeuner au resto, bien pour la nourriture, personnel "triste". Resto pour le repas du soir à fuir, on dirait une foire aux bestiaux, comme la cafétéria le midi. Pizzeria payante le soir : c'est bon et sympa.
Nora
"Confort de la cabine : négatif ! "
publié le 13-05-2015
Une chambre sans hublot lugubre avec des couchettes au plafond, 2 savonnettes dans la salle de bain et j'ai trouvé des chaussettes puantes au fond du placard. Le matin on tourne longtemps avant de trouver une place pour déjeuner et pareil à midi. Les adolescents ne pouvaient pas s'engager dans des activités du fait de leur méconnaissance de l'italien. Jeux payants !! Il ne restait que la piscine libre d'accès, à bord du Costa Favolosa.
Paule
"Satisfaite de la cabine du Costa Favolosa"
publié le 11-05-2015
J'ai eu la chance d'avoir une belle cabine et ayant été surclassée en cabine balcon située sur le pont 10 Escorial j'ai eu droit aux fruits et vin blanc pour m'accueillir.
Alain
"Je suis très content de ma croisière à bord du Costa Favolosa"
publié le 04-05-2015
Tout ce que j'ai testé était très bien. Juste une petite remarque de sécurité à l?arrière du pont 9 la rambarde de sécurité devrait être doublée de grilles ou de verre car j'ai bien peur qu'un enfant passe au travers et tombe directement dans la mer. Souvenez vous bien de ce que j'écris car ça arrivera si rien n'est fait. Trop d'enfants se promènent seuls. Un petit plus pour le personnel Indien, Indonésien,et surtout Philippin, ils sont vraiment courtois, polis, chaleureux et disponibles comme dans leur pays ! Evidemment ce n'est pas comme en France ou on vous balance l'assiette froide sur la table en faisant la tête. Je suis vraiment très satisfait.
Pascale
"Quelques petites imperfections mais nous avons été satisfaits"
publié le 20-04-2015
Sur le navire Costa Favolosa, il n'y a qu'un "couloir de passage" unique au niveau "casino / resto / bars" et celui-ci était trop souvent encombré par les clients. Deux autres petits points négatifs : il n'y avait pas énormément d'ambiance le soir, la musique étant peu variée et peu entraînante. Et nous avons été souvent "dérangés " dans notre cabine n°7268 pont 7 Boboli, par le personnel. A part cela tout était parfait !
Stephan
"Le top pour notre première croisière"
publié le 27-10-2014
C'était notre premiere croisiere et franchement nous ne pensions pas que cela allait etre aussi parfait , le Costa Favolosa est tres beau bateau , les chambres sont confortables , pas de bruit pour dormir , equipage excellent et bien eleve , tres bons restaurant et bonne animation , bref , a refaire .
Abderrahman
"Le Costa Favolosa est bijou "
publié le 29-09-2014
Le Costa Favolosa est bijou - Propreté sans faille - Restauration de qualité - Animation à soigner on aurait aimé un spectacle plus festif et grandiose la veille du débarquement . Organisation parfaite de Costa Croisières - personnel professionnel et aimable . Reviser l' horaire de certaines escales ( Barcelone - Palerme )
Christelle
"Décoration vieillotte"
publié le 12-11-2013
Décoration: vieillotte confort cabine: bien restauration : bien activités animations : moyen très répétitifs journée et soirée un très gros point faible à l'arrivée: pas d'accompagnement en cabine vous vous retrouvez au milieu du bateau sans savoir ou aller ni quoi faire .....jamais connu cela sur les autres compagnies.
Christian
"Confort repas et spectacles tres bien"
publié le 04-06-2013
A bord du Costa Favolosa, le confort, les repas, et les spectacles sont très bien : par contre l'espace piscine est trop petit et idem pour le jacuzzi. Mis à part que ce bateau est tres récent il n'a rien d'innovant des autres navires Costa et meme en retrait par rapport à des générations plus anciennes.
Josée
"Excellence"
publié le 30-04-2013
Suis rentrée ce 30 avril d'une croisière en Méditerranée à bord du Favolosa, dommage le beau temps n'était pas vraiment au rdv et de ce fait, l'escale à Malte a été supprimée car trop de danger pour accoster. Quant au navire, une vraie merveille ! Un véritable palace, je ne m'attendais pas à un tel luxe ! En plus, repas excellents comme dans un restaurant gastronomique ! Personnel on ne peut trouver plus aimable ! Excursions bien organisées, beaux spectacles en soirée ! Bref, le rêve ! Je repartirai avec ce navire et je le recommande vivement ! Merci à la direction et à toute l'équipe. Josée Horion.
Colette
"Difficile de trouver une table dispo pendant les petits dejeuners"
publié le 27-09-2012
La décoration du Costa Favolosa est très italienne mais harmonieuse. Restauration très variée, menu gastronomique au dîner. cabine confortable, un peu à l'étroit pour trois personnes. Seul petit bémol, pour le petit déjeuner et déjeuner, il est très difficile de s'installer, les tables sont toujours occupées.
Kristien
"Pauvreté des animations"
publié le 27-09-2012
Confort des cabines super, meme à 4 dans une seule cabine c'etait correct ! Restauration excellente, il y'en a meme trop, on attendra donc quelques semaines avant de monter sur la balance ! Etant habitués des hotels clubs (avec animation adultes et enfants) on est un peu décus de la "pauvreté" de l'animation : step, streching, aquagym avec une musique assourdissante... ou travaux manuels : fabrication de fleurs en papier crepon, collier avec petites perles (dérobés dans une maternelle), décoration de masques de venise (4 couleurs de gouache au choix pour 5 euros, pas de strass ni plumes... on s'attendait vraiment à mieux !). En bref : décus par l'animation ! Cinema 4D : bien mais séance un peu courte... 15 min annoncés, mais cela inclut l'installation dans les sièges, démarrage de l'ordinateur par l'animateur, distribution de lunettes, etc : donc film réel de moins de 10 min...
page 1/1

Top ventes De Costa Favolosa

  • Costa Favolosa
  • Pointe a Pitre
  • 8 jours
  • 12/02/2021
-45%
à partir de
690
  • Costa Favolosa
  • Fort de France
  • 8 jours
  • 14/01/2021
-26%
à partir de
719
  • Costa Favolosa
  • Pointe a Pitre
  • 8 jours
  • 29/01/2021
-24%
à partir de
799
  • Costa Favolosa
  • Fort de France
  • 8 jours
  • 20/12/2020
-21%
à partir de
949
  • Costa Favolosa
  • Marseille
  • 21 jours
  • 07/12/2020
-21%
à partir de
959
Voir toutes les croisières De Costa Favolosa
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé