Veuillez sélectionner un champ ci-dessus

Avis sur MSC Lirica : commentaires, critiques et satisfactions clients

Note moyenne
3,7 /5
sur 36 Avis clients
Voir tous les avis clients MSC Lirica
7 avis excellents
0 %
15 avis très bons
0 %
11 avis satisfaisants
0 %
2 avis pas très bons
0 %
1 avis mauvais
0 %

Les témoignages de nos clients

Trier par :
page 1/1
Nicole C.
"Msc est notre compagnie préférée"
publié le 10-02-2020
Le Msc Lirica est un peu petit et vieillot par rapport aux nouveaux bateaux.par contre surclassé en suite le top avec très bon service. Le restaurant hippocampe était vraiment très bon , notre serveur Listrian des Philippines vraiment super sympa, on en garde encore le souvenir . Les spectacles au théâtre très bons aussi. Dommage peu de français.....
Martine B.
"j'ai apprécié la possibilité de parler en Français"
publié le 10-02-2020
Personnel du MSC Lirica très gentil pour ma cabine, cabine toujours aussi agréable et propre . Je n'ai pas noté son nom, numéro de ma cabine : 8149. Nous (notre tablée) avons été déçus par la qualité des repas au restaurant. Au point que nous avons fini par aller au buffet . J'ai apprécié de pouvoir m'exprimer en français à la réception ou notamment un ( jeune) homme était très agréable . Désolée , je n'ai pas noté son nom.
Sylvie M.
"Premier bateau de MSC réaménagé mais la Suite reste petite ."
publié le 29-01-2020
Cabine 10054 Petite suite bien entretenue. Choix plus restreint dans les plats, ce qui est un plus, mais de meilleur qualité Le personnel de service du MSC Lirica est professionnel et agréable surtout Arvee notre serveur mauricien Le forfait boissons est difficile à comprendre par exemple un cocktail à 8 €est possible par contre pas de chocolat à 4 € Différencier les forfaits par les astérisques
Nicole S.
"Bon rapport qualité prix (mais je préfère Costa)"
publié le 14-12-2019
Petite cabine extérieure 8036 Restaurant Tb ; pas été au self trop bruyant Pas de toit rétractable donc pont extérieur inutilisable si mauvais temps Espaces communs du Lirica trop petits et surpeuplés pour les activités proposées Personnel ok serviable et aimable J'avais pris ce bateau avant qu'il ne soit agrandi je n'avais pas eu cette sensation de foule
Gérard M.
"très correcte"
publié le 24-11-2019
Personnel au top cabine balcon un peu petite mais confortable très bonne literie navire à taille humaine Merci à tout le personnel du MSC Lirica pour leur gentillesse et leur professionnalisme
ISABELLE R.
"encore confortable"
publié le 23-11-2019
le MSC Lirica est un navire confortable mais a besoin d'un bon coup de jeune, les sièges des salons et bars sont tachés. le personnel, hormis 1 ou 2, très sympathique.
Monique L.
"Bon rapport qualité-prix"
publié le 23-11-2019
Bon rapport qualité-prix, prestations répondant à nos attentes. Un seul petit bémol: les cabines balcon sont très petites, il n’y a même pas un fauteuil. Par contre, le restauration est excellente, le personnel aux petits soins, particulièrement notre serveur du restaurant l’Ippocampo, Jonathan. Il nous a beaucoup chouchoutés !
LAURENT B.
"croisière agréable et confortable"
publié le 14-11-2019
Cabine intérieure agréable, lit confortable, restauration au buffet à peine assez variée à mon goût. Personnel du MSC Lirica au top : cabine et service à table
Sephora A.
"personnel pas souriant"
publié le 15-09-2019
Le bateau en lui-même manquait d'entretien dans son ensemble (moisissures dans la salle de bain, lampe qui ne fonctionne pas, taches sur la moquette, au bar les verres étaient sales...) par rapport aux autres bateaux qu'on a déjà fait (armonia, opéra et costa Fascinosa). Le personnel du bar pas souriant et surchargés. Mais ceux du restaurant et le personnel de nettoyage était gentil. Bref nous ne retournerons plus au Msc Lirica.
Beatrice S.
"parfait"
publié le 10-06-2019
Cabine 8157 : parfait. Agus,la personne qui s’occupait de notre cabine, un homme adorable, professionnel. Parfait ! Confort de la cabine, calme, propre.
Jean-Pierre B.
"un bateau à taille humaine"
publié le 20-05-2019
Numéro de cabine avec balcon 9145 pont 9. Très bon confort de cabine. Le personnel du Lirica en général est professionnel, très serviable, sympathique et à notre écoute. La restauration est de très bonne qualité. La propreté, l'hygiène est sans reproche. Les spectacles sont de très bons niveaux. Les photographes un peu trop insistants. Je recommande ce bateau à taille humaine.
Eric P.
"manque de personnel, au buffet, dans les bars"
publié le 25-04-2019
le bateau moins luxueux de ce que l'on a connu auparavant et tout ce qui sent suit : moins de personnel et impossible de trouver une place au buffet le midi et le matin ...mal organiser . nous étions un groupe de 7 personnes et séparer pour le repas du soir dans 2 restaurant on a pu régler le problème après beaucoup de discussions les membres du casino et du restaurant Bussolla étaient au petit soins . par contre le jacuzzi en panne 3 premiers jours et piscine à 13 degrés non chauffée bien dommage
Frederic J.
"Excellent rapport qualité/prix"
publié le 10-04-2019
Confort cabine superbe. Activité et animation pourrait être meilleure. Personnel agréable mais moins sympathique que lors de notre croisière au départ de Miami l'année dernière.
Bernard D.
"Cabine très confortable"
publié le 30-01-2019
Personnel : très bien Cabine 10069 pont 10 : excellent, Cabine très confortable (malgré du bruit le matin tôt provenant du pont au dessus). la restauration : très bien hygiène : très bien
Joseph F.
"très bons spectacles"
publié le 29-01-2019
Navire de taille raisonnable, ce qui ne donne pas une impression de foule à l'intérieur. Très bonne qualité des spectacles sur ce navire. Restauration à la place de bonne qualité Les annonces ne sont pas faites de manière trop bruyante, ce qui n'était pas le cas sur le Fantasia. Point négatif : Les soirées disco à partir de 23h30 au 12ème qui font un peut trop de bruit. On était au 10ème.
Carmelo I.
"Mauvaise organisation"
publié le 14-12-2018
Confort cabine 12029, pont 12, OK, à part le thermostat air conditionné non réglable (nous revenons avec une bronchite), Après plaintes diverses, on nous apporte une bouteille de Prosecco pour nous consoler. L'avant dernier jour, le spectacle du soir a eu lieu l'après-midi alors que la plupart des passagers étaient en maillot de bain pour profiter du soleil. Organisation générale déficiente. Spectacles satisfaisants.
Nathalie C.
"personnel au TOP "
publié le 04-11-2018
personnel du Lirica au TOP une équipe d'animation géniale de beaux spectacles comme d'habitude de très bons repas. Un service rapide au restaurant le soir ce qui n'est pas toujours le cas sur des bateaux plus grands. côté hygiène rien à redire. Côté cabine, nous étions en intérieur fantastica et nous avons trouvé que la douche était vraiment trop petite d'autant que l'on a une barre dans le dos pour se retenir. Première fois où nous avons trouvé une douche aussi petite.
Sylvie G.
"J'ai vécu un rêve"
publié le 10-06-2018
Personnel du Lirica à l'écoute, très disponible, souriant. Extrêmement propre dans la chambre comme tout le reste su bateau. Chambre 9036 deck 9, toujours propre 2 fois par jour le monsieur d'une extrême gentillesse passé l'aspirateur, fait le lit, changement serviette et le soir ferme les rideaux et laisse allumé le chevet j'ai trop aimé cet attention. La restauration excellente et disponible 20/24 h très varié et jamais la même que ce soit au self ou au restaurant ou côté pizza très propre malgré tout le monde. Les spectacles sont très variés et superbe à regarder. 2 membres de l'équipage m'ont marqué le monsieur du service à table très à l'écoute, dévoué ainsi que le monsieur qui nous faisait la chambre. Mais il y a aussi les serveuses toujours un petit mot gentil ou plaisanterie. Très bien conseillée aussi sur les excursions qui sont très bien organisés et magnifique, très bon guide qui explique en détail. Tout est superbe de très belles boutiques aussi. Vraiment j'ai vécu un rêve.
Marie-Jeanne K.
"VOYAGE MSC LIRICA MEDITERRANEE 27/04 au 4/05/2018"
publié le 10-05-2018
1ère croisière sur MSC LIRICA - Chambre 10001 au 10ème. étage - confort cabine/suite très satisfaisant, très propre, nettoyée 2 x par jour, avec comme personnel de cabine Mr. Odon ZAKAMANANA absolument irréprochable, poli, courtois, toujours disponible, soigné et souriant. - Au self service "Ippocampo" le midi, cuisine toujours bonne, abondante et variée chaque jour. Bravo aux chefs et au staff cuisine. Le personnel de table d'une patience à toutes épreuves. Bravo à eux aussi. - Le soir au restaurant "my choice", nous avons été servis pendant une semaine par Mr. Noël OLIVA + Edwin CASTRO, serveurs stylés, attentifs, souriants, vraiment un personnel aux petits soins. - l'animation "Brodway", très attendue chaque soir, 1 heure très sympathique avec de bons artistes. Par contre ZERO DE CONDUITE: - l'incorrection des passagers, incivilité, et surtout le manque de respect en ce qui concernait la nourriture. - les excursions, très chères pour ne rien voir, hormis les souvenirs, proposées pour 4H/4H30 et réduites à 1h30, conduites par des guides désintéressés et désabusés. Il est préférable que chacun s'organise par lui-même. - excercices de sécurité: grosse pagaille et nuls.......... en espérant qu'il n'y ait jamais de problèmes!!!!! Grace au personnel et à la propreté du bateau, je donne une bonne note , pour le reste ma note est très mauvais -
Daniel V.
"Organisation et services très satisfaisants"
publié le 07-05-2018
Bien qu'assez ancien dans la flotte MSC le Lirica offre une taille raisonnable. le confort des cabines est satisfaisant. Le personnel à bord est très agréable et disponible. La cuisine de la cafétéria est toujours bien fournie et suffisamment variée pour que chacun y trouve son plaisir. Les plats du restaurant "ippocampo" nous ont ravis tous les soirs. L'équipe d'animation est très dynamique, et les spectacles du soir au théâtre flamboyants. Nous avons particulièrement apprécié Mathieu et Josué qui assuraient notre service à table, mais également le personnel des salons toujours disponible et agréable.
Françoise
"Le MSC Lirica est un navire très moyen"
publié le 05-12-2015
Nous avions la cabine n°8115 au pont 08 Paganini que nous avons trouvé un peu petite. Ménage très moyen, restauration limite cantine et tous les jours les mêmes animateurs très sympas mais très "légers". Tout était fait pour les brésiliens, le Français inexistant même pour les annonces.
Marie-Gabrielle
"Une belle cabine et une bonne nourriture au restaurant sur le Lirica"
publié le 01-12-2015
A bord du MSC Lirica, nous logions dans la cabine n°9040, pont 09 Albinoni. C'était une belle cabine confortable. Pour le restaurant La Bussola, rien à dire, il y avait une bonne cuisine ainsi qu'un personnel aux petits soins. Les animations étaient plutôt moyennes.
Bernard
"Le navire MSC Lirica était loin d'être propre"
publié le 30-11-2015
Msc nous avait habitué à beaucoup mieux au niveau propreté : des boutons d'ascenseur poisseux, de la poussière sur les étagères des lingères... J'ai fait moi-même le ménage avec une serviette blanche pour montrer l'état à la femme de chambre.
Patrick
"Le MSC Lirica possède de bons buffets mais pas assez d'ascenseurs"
publié le 07-07-2015
Très beau bateau, très propre mais il manque des ascenseurs et des toilettes. Les cabines sont confortables. Les buffets sont toujours bien réapprovisionnes, les petits-déjeuners et les goûters sont vraiment très biens avec beaucoup de choix. Beaux spectacles également.
Jean Pierre
"Bonnes prestations dans l'ensemble"
publié le 22-11-2014
Décoration du navire agréable mais le tissu de certains salons est à changer. Restauration abondante et variée. Le soir en restaurant, au 2ème service, les viandes sont parfois trop cuites et dures.Activités et animations très correctes. Personnel du MSC Lirica au top. Spectacles de trés bonne qualité.
Pierre et Gisèle
"Très satisfait"
publié le 17-11-2014
Satisfaction très grande ... Cabine confortable et voir ci-dessus pour la partie animation A noter, que nous ne recherchons pas de décoration particuliere, si non on choisit plus grand et on a un ascenceur panoramique avec un escalier pour photographies... Notons que la maintenance des salons est délicate avec sièges pas toujours nets par exemple
Christine
" Bateau bien décoré propre spacieux"
publié le 28-08-2014
Mauvaise stabilité du MSC Lirica. Beaucoup de secousses. Bateau bien décoré propre spacieux. Personnel bars restos cabines très agréable. Personnel d'accueil désagréable. quant à la prestation MSC Croisières, aucune attention particulière aux clients français. Trop axé aux italiens "tout tourne autour d'eux ".
Gérard
"bon service"
publié le 22-07-2014
Navire bien entretenu. Dommage de ne pas pouvoir fumer sur le balcon de la chambre après un petit déjeuner. Bonne restauration, service très sympathique a L'hippocampo. Nous avons aussi bien mangé. Merci Kusuma, Danielle... Bonnes prestations en général. Seul problème c'est l'arrivée en premium, personne ne s' occupe de nous.
Christiane
"On se sent à l'aise tout de suite"
publié le 28-11-2013
Navire de taille moyenne où on se sent à l'aise tout de suite. Deco classique ,sobre, de bon goût; les cabines sont un peu petites. La restauration est convenable mais baisse de la qualité des menus par rapport à l'année dernière déjà sur le MSC Lirica . Les spectacles sont toujours aussi variés et d'un très bon niveau. Sécurité au top vu notre itineraire en zone à risques (Mer Rouge) .Prestations de qualité pour les services à bord . Propreté du navire en général,des cabines , des salons. Serviabilité du personnel.
Eleonore
"Navire à taille humaine"
publié le 13-05-2013
Enfin un navire à la déco non ostentatoire .. c'est reposant !!!! et pas "trop" grand nous avons aimé la relative petitesse du MSC Lirica comparé au Splendida et si nous refaisons une croisière nous opterons sur ce format , c'est franchement plus sympa de croiser les gens et de ne pas faire des heures des marches pour aller d'un côté à l'autre du navire...
Marie-Catherine
"Déco sobre mais élégante"
publié le 26-02-2013
Décoration sobre sur le Lirica mais élégante. Confort correct dans les cabines. Nourriture variée et fine. Bon spectacle le soir. Le seul inconvénient du bateau est la coupure de deux ponts par les restaurants. Bonne compagnie qui fait l'effort de parler dans toutes les langues, personnel aimable et serviable.
Jean
"Confort parfait"
publié le 10-12-2012
Confort du MSC Lirica parfait ainsi que cabine restaurant et personnels Trés beau spectacle le soir, mais activités et animations les jours en mer rares et répétitives.Les escales trop courtes mais c'est le principe des croisiéres.le rapport qualité-prix des excursions discutables, celle d'ISTANBUL par exemple ou la guide nous a laissés dans une fabrique de maroquinerie pendant 1heure; négligeant des merveilles à notre portée. Equipage, sécurité rien à reprocher. Un point noir le maître d'hotel; nous voyagions en groupe ( 8 personnes) à notre demande de nous retruver à la même table pour les repas dés le premier soir. Il nous a mal reçus de façon à la limite de l'impolitesse et nous avons passés la croisiére à 3 table différentes !
Jean Pierre
"Navire vieillissant"
publié le 06-12-2012
Le MSC Lirica a vieilli. Carrelage cassé dans la salle de bain, vieille télé, formica rafistolé avec du sparadrap, trou de cigarette dans le couvre lit. pas de wifi dans la cabine , chaine tv sur le positionnement du navire illisible. Une escale annulée suite au mauvais temps ( ce qui arrive), mais les explications et la communication très médiocres sauf pour nous reredire que les bars et les boutiques étaient à notre disposition.
Bertrand
"Heureusement personnel parfait"
publié le 20-11-2012
Première croisière MSC pour nous. Organisation et accueil 0 pointé. Restauration mauvaise (le chef est passé maître de l'accomodement des restes)voir la côte de boeuf du dernier soir une honte !!! Bateau bien sans plus, cabine suite qui n'est qu'une cabine balcon avec une salle de bain ordinaire. Animations 10/20 mais cocktail du commandant 0 (plus rien à boire à 18h) Personnel parfait rien à dire si ce n'est que bravo.
Francis
"Beau navire à taille humaine - Croisière en couple en Europe du Nord"
publié le 28-08-2012
Navire élégant à la décoration sobre et chic d'une taille agréable, ni trop grand, ni trop petit. Cabine fonctionnelle mais douche un peu petite. Notre cabine extérieure à l'avant subissait le bruit et les vibrations des moteurs à la manoeuvre sans que cela ne soit trop génant. La restauration était de qualité avec un personnel très compétent et efficace. On peut noter peu d'animations à bord surtout les journées en mer, ou aux journées de mauvais temps (avons essuyé une grosse tempête en mer d'Irlande). Par ailleurs le Lirica était calme et reposant.
Nathalie
"Restauration : correcte (pas gastronomique)"
publié le 18-05-2012
Cabine avec balcon : confortable. Propre. Personnel très patient, correct. L'usage de la langue française manque au restaurant. En ce qui concerne la sécurité à bord du MSC LIRICA on ne peut l'apprécier tant qu'il n'y a pas de problème. Équipage agréable. exercice de sécurité traduit bien la pagaille que serait une réelle évacuation. A ce niveau, où est le personnel expérimenté ? Excursions vendues à bord chères : La meilleure astuce pour les excursions est de bénéficier de l'expérience de croisieristes ! Soit être autonome le temps de l'escale.
page 1/1

Top ventes De MSC Lirica

  • MSC Lirica
  • Venise
  • 8 jours
  • 16/05/2021
-36%
à partir de
449
  • MSC Lirica
  • Venise
  • 7 jours
  • 28/03/2021
-40%
à partir de
379
Voir toutes les croisières De MSC Lirica
Newsletters : Recevez nos offres exclusives
Ok
Vous êtes à la recherche d'une formule de vacances originale ?

Azur Croisieres, agence de voyage indépendante et spécialisée croisière depuis 2008, vous propose des croisieres dégriffées, sélectionnées auprès de tours opérateurs renommés. Nous vous proposons une palette très étendue de croisières aux départs de France ou d'ailleurs et vers une multitude de destinations sur toutes les mers du monde.
Nos services
  • Questions fréquentes
  • Assurance
  • Sécurité
  • Formalités
  • Séminaire / groupe
  • Qui sommes-nous ?
  • Conditions générales de vente
  • Charte de protection des donnees personnelles
  • Les cookies Azur croisières
  • Le blog
Agence de voyage spécialisée croisière - CRUISELINE
16 rue du gabian Les flots bleus MC 98 000 Monaco SAM au Capital de 150 000 €
contact tel : (00) 377 97 97 84 50 - fax : (00) 377 97 97 84 59
N° RCI: 05S04380- IATA n° 202 465 05 - Récépissé CCIN n°2007-01231/2007-01232
N° TVA FR. 44 0000 70 465 - RCP Generali de 9 000 000 EUROS
© CRUISELINE 2019 - all rights reserved
Recherche du meilleur tarif...
Cela prendra entre 20 et 30 secondes.
Réservez votre croisière au
Lun.Ven. 9:00/18:00   Sam. fermé   Dim. fermé