Cliquez-ici pour revenir au site
Recherchez
votre croisière

Avis Costa neoRomantica : Confort cabine, restauration, activités...

Bonnes prestations
Avis rédigé par Jocelyn Voir les 89 avis sur Costa neoRomantica

Les témoignages de nos clients

Jean francois
Le 11/01/2017 à 09:21

Cabine 1408, pont 14.

Seulement deux restaurants non payant ; Un seul restaurant (Boticelli) servi à table où la queue à Noël était de plus d'une heure avec un accueil super déplaisant à l'entrée, où le staff nous a simplement dit d'aller aux restaurants payants si on était pressé ! Un deuxième restaurant (Giardina self buffet) plus assimilable à une cantine avec une nourriture toujours trop cuite. Les autres restaurants sont payant y compris la pizzeria (mauvaise) et burger grill le soir.
Qualité des prestations en particulier les excursions : mauvais, de niveau bas, trop chère pour la qualité des produits excursions. Quant aux animateurs du neoRomantica : arrogants et imbus de leur petite personne, ne sachant pas présenter des excuses quand en retard.
Par contre le service du personnel dans les restaurants/bars/chambre était très bien : mettre à l'honneur MARIA HUAMANI Grand Bar cocktail waitress, Paul Hyppolite restaurant Boticelli et WEMERSON SOUZA.

Evelyne
Le 10/01/2017 à 20:04

Croisière du 21 décembre 2016 au 5 janvier 2017

Nous avons fait cette croisière avec notre petit-fils de 8 ans.
Nous avons été malade tous les 3 (grosse toux, et rhume), comme la plupart des passagers. Habitants La Réunion nous avons demandé à quitter le néo -romantica le 4. La cabine avec hublot au pont 6 était minuscule avec un lit pliant . La literie était confortable. Le club Squok était super pour les enfants.
La nourriture au self était horrible. Impossible d'aller le soir au restaurant car il n'y avait plus de menu enfant comme sur les 2 précédentes croisières Costa que nous avons faites sur le Classica en 2009 et le Magica en 2012. C'était navrant, nous pensions passer de très bonnes fêtes, c'était tout le contraire. Il faut avoir 8 ans pour être satisfait de cette croisière !
Plus jamais de croisière avec eux.

jean-pierre
Le 09/01/2017 à 05:55

croisière du 21/12 au 05/01/2017

nous avons réservé au prix fort 4200 € avec boissons au repas(pour 2).cabine avec hublot correcte,entretien parfait;personnel à l'écoute.LE MOINS tout est payant même le petit baby foot.concours de booling avec des quilles en plastiques?réveillon de Noel sans chaleur.nouvel an Nul?nous sommes allés nous coucher.Cerise sur le gateau nous avons été malade comme une grande partie des passagers.toux,maux de ventre.fièvre.antibiotiques de retour à la maison.Inquiétant les 2 précédents voyages ont connus le même problème.WII FI payante.1 verre de vin 6 €Pour nous c'est terminé.

Claude
Le 28/12/2016 à 18:06

je ne reconnais pas la qualité habituelle Costa sur ce navire

Je ne reconnais pas Costa. Pas de soirée de gala. Nuit blanche à la veille du débarquement.
Pas d'ambiance sur ce bateau. Par contre repas servis sur le neoRomantica de bonne qualité très varié
prestations inférieures cabines et toilettes et animations.Prix des boissons exagérées.
Vins sur carte pas disponibles.

M.
Le 13/12/2016 à 15:26

Croisière dans l'Océan Indien

Le néo-Romantica est confortable et bien entretenu.
Cabine intérieure suffisamment spacieuse dans un environnement calme (pont 4).
Le personnel est dans l’ensemble agréable et disponible.
Un grand merci à José qui accomplit son service avec bienveillance au restaurant Botticelli.
Repas plusieurs fois retournés en cuisine car trop salés ou trop gras. Cela a été signalé mais pas de changement !
Pizzeria et autres restaurants payants.
Les forfaits boissons et les excursions sont hors de prix et ne correspondent pas toujours au descriptif (trekkings non réalisés, à deux reprises).
Prévoir un budget important pour cette croisière découverte de l’Océan Indien.

regis
Le 12/12/2016 à 17:12

maison de retraite ambulante

nous revenons de la croisiere neoromantica ocean indien.Superbe destination mais pour le bateau , a part très bien mangé le reste est très décevant. Cabine bruyante et pourtant nous étions au pont 7, personne ne parle le français et les seules a faire un effort sont es serveuses et serveurs des bars et restaurant à qui je donne 10 sur 10 mais le record c'est les animateurs nul de chez nul, fieres, pédants et jamais un sourire ou un bonjour quand vous les croisez. Ils ou elles viennent faire la prestation et basta en plus au bar du pont 8 se farcir tous les vieux beaux et belles en train de faire des pas de danse tous les soirs de 18h à 21h avec la meme musique sans jamais un coté decontracté , impossible de voir les spectacles car c est trop petit. Heureusement nous etions partis en groupe d amis sinon on se serait bien ennuyé et je ne parle pas des bagards pour les transats à l'ombre car à partir d'un certain age on se cache du soleil .Rien a redire des excursions bien organisés

Antoine
Le 29/11/2016 à 09:36

Enorme déception

Le neo romantica n'est plus ce qu'il a été. Très bruyant, même à faible allure.
Repas populaires. Animations dans la journée: médiocres. Excursions proposées: très chères et sans intérêts. Une Excursion sur Nocibe dans un restaurant de Costa se solde par une hécatombe de 35 personnes malades sur 40 dont 2 amenés à l?hôpital. Frais des soins excessifs et le dédommagement de Costa minable (remboursement de la moitié du prix de l'excursion 54,50?...). l'accueil au bureau des excursions inapte et le responsable refuse d'assumer son rôle. Le dédommagement est vraiment à la hauteur des services proposés: misérable.

Monique
Le 26/11/2016 à 17:19

Je suis très déçu par cette croisière sur le neoRomantica

Mauvais accueil
Aucune réservation de table au restaurant alors qu' on avait demandé le deuxième service et chaque jour il fallait attendre pour aller déjeuner qu' une place se libère pour qu' on puisse déjeuner
Le petit déjeuner en cabine premium payant puis annulé après plusieurs réclamations puis servie avec des restrictions, café livré très froid dans la cabine, on n'a pas le droit au choix du menu, en fait on avait droit au café beurre croissant et confiture en cabine premium c'est pas sérieux on paye pour le meilleur choix
Le personnel rentre sur vous sans frapper pour déposer des documents
Des travaux de nettoyage les ouvriers passent dans la cabine des 8 h du matin
Cabine 7090 quelquefois bruyante suivant les animations du pont 8
Animation pas terrible
Un membre sympa Ryann Au bar et soin équipe au bar du pont 8
Le responsable George du Costa club
Hygiène pas toujours bien

Jocelyn
Le 02/11/2016 à 17:39

Bonnes prestations

Suite parfaite (pont 11) . Quelques personnels bof.
Activités à nord géniales (club ado et enfant.
Phillipe Franco, le maître d\'hôtel du NeoRomantica Club ainsi ans Eduardo Lopes

Marie claude
Le 29/10/2016 à 13:33

J'attribue une note de 3 pour le costa neoromantica

le personnel du neoromantica est très gentil mise à part que personne ne parle le français c'est un comble quand on pense que 70% des clients à bord sont des français! mon numéro de cabine était le 6053. La restauration est excellente rien à dire! L'animation correcte
Nous avons été très malade car le bateau étant plus petit et la mer était agitée nous avons eu le mal de mer. Je ne reprendrais plus ce bateau. Nous avons testé le pacifica, le victoria ainsi que le delizioza rien de comparable ces bateaux étaient très stables même en mer agitée!!

Maryse
Le 29/10/2016 à 08:41

Animation sur le neoromantica

Deuxième croisière dans l'océan indien. Une fin janvier et la dernière en octobre 2016. L'animation pou celle d'octobre: nul. Toujours la même musique, les mêmes chansons, les mêmes soirées. Rock: une seule danse. les danseurs du neoromantica ont ils pris des cours ? Dans cette croisière il y avait 3 profs de danse confirmés. Très déçu.

Mirose
Le 26/10/2016 à 15:01

Bien ..mais..

Après plusieurs croisières dont le tour du monde nous avons bien aimé le neoromantica . Mais si l on est sujet au mal de mer attention il y a une grande différence avec les gros au niveau des stabilisateurs.
Les suites sont très belles ainsi que le restaurant club.
Très dommage que la cuisine soit inventive mais dans le mauvais sens .
Nous avons eu un problème avec ma carte et lá il y a une incompétence totale. Le responsable du club s en fiche complètement et même après 3 demandes ne s occupe pas de notre dossier ,le responsable francais pas mieux et le personnel à la réception désagréable . Heureusement le personnel du restaurant des bars et de la chambre sont adorables.
Dans l ensemble jolie croisiere

Nadine
Le 19/09/2016 à 09:54

Le neoRomantica est un bateau confortable dans l'ensemble

j'ai demandé a changer de cabine tant le bruit était insupportable (tête de lit) , pont 6 (6111) au pont 5, on m'a donné une autre cabine 5070 pas mieux. Bateau confortable dans l'ensemble , beau sur le plan esthétique. A la réception personnel glacial et désagréable. Aux excursions, ne connaissent pas les produits qu'ils vendent. Et certaines excursions uniquement allemand /italien..Personnel de cabine, au bar, cuisine " réellement adorables". Restauration très bonne.Spectacle et musique bien.

Karine
Le 22/07/2016 à 19:25

La croisiere ne s'amuse pas

Une croisière qui s'annonçait intéressante mais hélas qui a viré au cauchemar. Nous sommes tombés malades suite à une contamination dans le bateau. Une gastro-entérite digne d'un voyage dans un pays sans hygiène. Le tiers du bateau est tombé malade mais la compagnie ne le divulguera pas. L'eau de la douche sentait horriblement les odeurs d'égouts. Notre cabine elle-même empestait dès notre première visite suite à la contamination de la moquette par les voyageurs précédents. Pour remédier à ce problème la compagnie a changé le bout de moquette sans que nous en fassions la demande. Étrange non ? Dommage que l'hygiène ne soit pas au rendez-vous car la Norvège est une destination magnifique et le contexte du voyage est déplorable. Une très mauvaise expérience qui ternit le tableau. Par ailleurs le personnel de cabine et de restaurant est adorable et nous n'incriminons pas ces gens-là.

Rebecca
Le 16/07/2016 à 21:52

Les cabines

J'ai fait la croisière le 6 juillet vers les fjords et j'ai eu la cabine 4030
A 5h30 du matin jusqu'à 7h30 le sifflement des moteurs étaient intolérables des qu'on abordait un port.
Je me,suis plainte et malheureusement j'ai mis du temps à obtenir une autre cabine la réponse était "je n'y peux rien" finalement dans l'après midi on m'a donné la cabine 6167 en fin de coursive et avec tous les effluves de la cuisine!!!
Dommage j'aime voyager avec Costa et les autres voyages se sont très bien passées
Donc méfiez vous du pont 4

danielle
Le 07/06/2016 à 12:29

croisière dans les fjords juin 2016

Nous voici de retour de ce séjour dans des lieux magiques, dommage que la cabine 6175 london soit placée au fond de la coursive, avec les odeurs de cuisine, et le bruit des moteurs et des cordages qui se déroulent le matin aux aurores quand on arrive dans un port, le personnel est parfait par contre, les animations pas très nombreuses, trois beaux spectacles seulement pour 10 jours de croisière, danse de salon le trois quart du temps, quand on ne peut pas descendre du bateau on s'ennuie un peu et on erre dans les couloirs d'un etage à l'autre, le temps ne se pretant pas toujours au farniente en norvège. Très bon repas au Botticelli mais trop d'attente, et le girardino au bout de quatre jours offre toujours les mêmes plats, d'autre part c'est très bruyant, pas du tout reposant, et on ne peut pas toujours s'offrir les restaurants payants du bord, les guides des excursions étaient tous excellents et très aimables, et le personnel du bord également, toujours à l'écoute.

Sylvie
Le 18/05/2016 à 19:53

Navire convivial

Personnel de bord toujours aussi attentionné, repas excellents, propreté au top. Beaucoup moins d'activités et d'animations que sur les plus gros Costa mais le Costa neoRomantica est un navire plus convivial. Dommage qu'il n'y ait pas de salle de spectacles, mais bien géré quand même et nous avons eu de bons moments.

Gérard
Le 03/05/2016 à 11:33

Le navire Costa neoRomantica est confortable mais les cabines sont mal insonorisées

Décoration semblable aux autres navires. Le confort des cabines est agréable néanmoins, elles ne sont pas isolées phoniquement par rapport à d'autres navires déjà empruntés et c'est peu de le dire. Notre cabine était la n°1430 au pont 14 Lisboa. La restauration est acceptable avec un bonus pour les restaurants Samsara et Club neoRomantica que nous avons fréquentés deux fois chacun.

Henri
Le 07/04/2016 à 10:05

Le Costa neoRomantica n'est plus aussi bien sans son théâtre

Déçu par le navire Costa neoRomantica, depuis sa rénovation. Nous regrettons le remplacement du théâtre par des salle de style cabaret. Notre cabine était la n°4075, au pont 04 Copenaghen. Elle était très bien mais possédait une mauvaise isolation et les cloisons grinçaient avec le mouvement du bateau en mer. Le restant très bien !

Jean
Le 04/04/2016 à 17:53

Le Costa neoRomantica est super et très beau

Belle décoration et très bon confort des cabines. Nous étions au pont 06 London, cabine n°6081 avec balcon. Le buffet était la plupart du temps très moyen, le restaurant principal était quelques fois très long. Les autres restaurants sont beaucoup mieux mais bien sur avec facture : le steakhouse est super, le samsara, bien aussi ainsi que la pizzeria...Pourquoi ne pas les inclure dans le forfait ?