Cliquez-ici pour revenir au site

Avis Costa neoRomantica : Confort cabine, restauration, activités...

Excellente croisière
Avis rédigé par Eric Voir les 91 avis sur Costa neoRomantica

Les témoignages de nos clients

Jean francois Cruiser Niv. 1 5 avis

"Cabine 1408, pont 14. "

Publié le 11/01/2017

Seulement deux restaurants non payant ; Un seul restaurant (Boticelli) servi à table où la queue à Noël était de plus d'une heure avec un accueil super déplaisant à l'entrée, où le staff nous a simplement dit d'aller aux restaurants payants si on était pressé ! Un deuxième restaurant (Giardina self buffet) plus assimilable à une cantine avec une nourriture toujours trop cuite. Les autres restaurants sont payant y compris la pizzeria (mauvaise) et burger grill le soir.
Qualité des prestations en particulier les excursions : mauvais, de niveau bas, trop chère pour la qualité des produits excursions. Quant aux animateurs du neoRomantica : arrogants et imbus de leur petite personne, ne sachant pas présenter des excuses quand en retard.
Par contre le service du personnel dans les restaurants/bars/chambre était très bien : mettre à l'honneur MARIA HUAMANI Grand Bar cocktail waitress, Paul Hyppolite restaurant Boticelli et WEMERSON SOUZA.

Claude Cruiser Niv. 2 6 avis

"je ne reconnais pas la qualité habituelle Costa sur ce navire"

Publié le 28/12/2016

Je ne reconnais pas Costa. Pas de soirée de gala. Nuit blanche à la veille du débarquement.
Pas d'ambiance sur ce bateau. Par contre repas servis sur le neoRomantica de bonne qualité très varié
prestations inférieures cabines et toilettes et animations.Prix des boissons exagérées.
Vins sur carte pas disponibles.

regis Cruiser Niv. 1 1 avis

"maison de retraite ambulante"

Publié le 12/12/2016

nous revenons de la croisiere neoromantica ocean indien.Superbe destination mais pour le bateau , a part très bien mangé le reste est très décevant. Cabine bruyante et pourtant nous étions au pont 7, personne ne parle le français et les seules a faire un effort sont es serveuses et serveurs des bars et restaurant à qui je donne 10 sur 10 mais le record c'est les animateurs nul de chez nul, fieres, pédants et jamais un sourire ou un bonjour quand vous les croisez. Ils ou elles viennent faire la prestation et basta en plus au bar du pont 8 se farcir tous les vieux beaux et belles en train de faire des pas de danse tous les soirs de 18h à 21h avec la meme musique sans jamais un coté decontracté , impossible de voir les spectacles car c est trop petit. Heureusement nous etions partis en groupe d amis sinon on se serait bien ennuyé et je ne parle pas des bagards pour les transats à l'ombre car à partir d'un certain age on se cache du soleil .Rien a redire des excursions bien organisés

Monique Cruiser Niv. 1 2 avis

"Je suis très déçu par cette croisière sur le neoRomantica"

Publié le 26/11/2016

Mauvais accueil
Aucune réservation de table au restaurant alors qu' on avait demandé le deuxième service et chaque jour il fallait attendre pour aller déjeuner qu' une place se libère pour qu' on puisse déjeuner
Le petit déjeuner en cabine premium payant puis annulé après plusieurs réclamations puis servie avec des restrictions, café livré très froid dans la cabine, on n'a pas le droit au choix du menu, en fait on avait droit au café beurre croissant et confiture en cabine premium c'est pas sérieux on paye pour le meilleur choix
Le personnel rentre sur vous sans frapper pour déposer des documents
Des travaux de nettoyage les ouvriers passent dans la cabine des 8 h du matin
Cabine 7090 quelquefois bruyante suivant les animations du pont 8
Animation pas terrible
Un membre sympa Ryann Au bar et soin équipe au bar du pont 8
Le responsable George du Costa club
Hygiène pas toujours bien

Jocelyn Cruiser Niv. 1 2 avis

"Bonnes prestations"

Publié le 02/11/2016

Suite parfaite (pont 11) . Quelques personnels bof.
Activités à nord géniales (club ado et enfant.
Phillipe Franco, le maître d\'hôtel du NeoRomantica Club ainsi ans Eduardo Lopes

Marie claude Cruiser Niv. 1 5 avis

"J'attribue une note de 3 pour le costa neoromantica"

Publié le 29/10/2016

le personnel du neoromantica est très gentil mise à part que personne ne parle le français c'est un comble quand on pense que 70% des clients à bord sont des français! mon numéro de cabine était le 6053. La restauration est excellente rien à dire! L'animation correcte
Nous avons été très malade car le bateau étant plus petit et la mer était agitée nous avons eu le mal de mer. Je ne reprendrais plus ce bateau. Nous avons testé le pacifica, le victoria ainsi que le delizioza rien de comparable ces bateaux étaient très stables même en mer agitée!!

Maryse Cruiser Niv. 1 1 avis

"Animation sur le neoromantica"

Publié le 29/10/2016

Deuxième croisière dans l'océan indien. Une fin janvier et la dernière en octobre 2016. L'animation pou celle d'octobre: nul. Toujours la même musique, les mêmes chansons, les mêmes soirées. Rock: une seule danse. les danseurs du neoromantica ont ils pris des cours ? Dans cette croisière il y avait 3 profs de danse confirmés. Très déçu.

Nadine Cruiser Niv. 1 2 avis

"Le neoRomantica est un bateau confortable dans l'ensemble"

Publié le 19/09/2016

j'ai demandé a changer de cabine tant le bruit était insupportable (tête de lit) , pont 6 (6111) au pont 5, on m'a donné une autre cabine 5070 pas mieux. Bateau confortable dans l'ensemble , beau sur le plan esthétique. A la réception personnel glacial et désagréable. Aux excursions, ne connaissent pas les produits qu'ils vendent. Et certaines excursions uniquement allemand /italien..Personnel de cabine, au bar, cuisine " réellement adorables". Restauration très bonne.Spectacle et musique bien.

Sylvie Cruiser Niv. 2 7 avis

"Navire convivial"

Publié le 18/05/2016

Personnel de bord toujours aussi attentionné, repas excellents, propreté au top. Beaucoup moins d'activités et d'animations que sur les plus gros Costa mais le Costa neoRomantica est un navire plus convivial. Dommage qu'il n'y ait pas de salle de spectacles, mais bien géré quand même et nous avons eu de bons moments.

Gérard Cruiser Niv. 1 3 avis

"Le navire Costa neoRomantica est confortable mais les cabines sont mal insonorisées"

Publié le 03/05/2016

Décoration semblable aux autres navires. Le confort des cabines est agréable néanmoins, elles ne sont pas isolées phoniquement par rapport à d'autres navires déjà empruntés et c'est peu de le dire. Notre cabine était la n°1430 au pont 14 Lisboa. La restauration est acceptable avec un bonus pour les restaurants Samsara et Club neoRomantica que nous avons fréquentés deux fois chacun.

Henri Cruiser Niv. 1 1 avis

"Le Costa neoRomantica n'est plus aussi bien sans son théâtre"

Publié le 07/04/2016

Déçu par le navire Costa neoRomantica, depuis sa rénovation. Nous regrettons le remplacement du théâtre par des salle de style cabaret. Notre cabine était la n°4075, au pont 04 Copenaghen. Elle était très bien mais possédait une mauvaise isolation et les cloisons grinçaient avec le mouvement du bateau en mer. Le restant très bien !

Jean Cruiser Niv. 1 2 avis

"Le Costa neoRomantica est super et très beau"

Publié le 04/04/2016

Belle décoration et très bon confort des cabines. Nous étions au pont 06 London, cabine n°6081 avec balcon. Le buffet était la plupart du temps très moyen, le restaurant principal était quelques fois très long. Les autres restaurants sont beaucoup mieux mais bien sur avec facture : le steakhouse est super, le samsara, bien aussi ainsi que la pizzeria...Pourquoi ne pas les inclure dans le forfait ?

Brigitte Cruiser Niv. 1 1 avis

"Un navire à la décoration pas terrible mais qui possède une nourriture remarquable"

Publié le 04/04/2016

Sur le Costa neoRomantica, nous avons beaucoup apprécié la nourriture proposée qui était la meilleur sur un navire Costa. Les installations autour de la piscine étaient très confortables. Par contre, nous avons trouvé que le bateau avait une décoration médiocre et les ascenseurs étaient lents et souvent en panne. Le personnel Costa pour les excursions a été odieux (1 seule personne !), sentiment désagréable que le passager n'a pas d'importance.

Dominique Cruiser Niv. 1 1 avis

"Un effort à faire sur la nourriture à bord et les spectacles"

Publié le 14/03/2016

Les spectacles étaient trop axés sur la danse. Pas assez de spectacles avec les artistes locaux des escales. Salles de spectacle trop petites. Service au restaurant trop long (2h30 pour manger) et restauration pas assez axée sur les gastronomies locales.

Sabrina Cruiser Niv. 1 1 avis

"Des aménagements corrects sur le Costa neoRomantica mais des boissons de piètre qualité"

Publié le 07/03/2016

Cabine correcte et très bien entretenue par le personnel. Un club pour enfants avec peu de moyens mais des animateurs au top. Bonne restauration, par contre eau et jus de fruits très moyens. Personnels charmants et très disponibles, prix rédhibitoires sur le bateau.

Annie Cruiser Niv. 1 4 avis

"Quelques inconvénients mais une restauration bonne"

Publié le 09/02/2016

Le neoRomantica ne peut être comparé aux navires plus récents de la flotte. Inconvénient majeur : le bruit des moteurs la nuit. Pour information, nous étions dans la cabine n°6099, située au pont 06 London. L'absence de théâtre est aussi un point faible. Sinon, la restauration est équivalente.

Huguette Cruiser Niv. 1 1 avis

"Déçu des espaces extérieurs sur le Costa neoRomantica"

Publié le 08/02/2016

Le paquebot ne possédait pas assez de piscines et pas assez de jacuzzis. Et il manquait cruellement d'activités, surtout l'après-midi autour des piscines.

Marc Cruiser Niv. 1 2 avis

"Tout était bien à bord du navire Costa neoRomantica"

Publié le 08/02/2016

Nous étions dans la cabine n°5014, située au pont 05 Copenhague. La restauration, les activités, la décoration restent exceptionnelles. Un gros bravo à toute l'équipe d'animation, nous avons apprécié tout le dévouement de Lynda pour la trés bonne tenue de notre cabine et son beau sourire.

Lolita Cruiser Niv. 1 5 avis

"Le Costa neoRomantica possède des cabines confortables et des animations géniales"

Publié le 08/02/2016

Notre cabine n°7112 située au pont 07 Paris était parfaite pour nous rien a dire. Le steward était très aimable à chaque instant c'était impeccable tout était propre. La restauration fut super avec beaucoup de choix. Dommage que ce n'était pas écrit en Français on ne savait pas trop ce que l'on mangeait. On ne manquait pas d'activités a bord, on n'a pas eu trop le temps de tous les faire. On a le choix, avec de superbes animations fantastiques jusque très tard. Bonne ambiance, on a adoré.

Michel Cruiser Niv. 1 1 avis

"Des petites choses qui rendraient le navire meilleur"

Publié le 12/01/2016

Il manquait des posters de vacances et des animations à thème suivant la zone géographique naviguée. Club enfants sans interruption en demi journée pour les parents faisant des excursions. Animations dansantes basées trop sur les "danses salon". Discothèque sono de 35 à 55 ans inexistant ou trop tard. Peu de thèmes culinaires, la cuisine était toujours la même et le service à table était peu nombreux au self-service. Trop de bruits de la passerelle de sortie au quai la nuit, désagréable pour les occupants des cabines du pont juste au-dessus. Aucune animation à l'occasion du réveillon de Noel.